Omega : другие произведения.

Белая орхидея

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я не хочу становиться взрослой, взрослый мир жесток. Он грязен и отвратителен. Он развращает тебя. О нем страшно думать, но еще страшнее туда попасть. Я замечаю, как меняются люди, переходя эту черту. Они верят в определенные условия, установленные обществом. Эти условия - путь ко взрослой жизни и им следуют все. Стадо овец, подгоняемое невидимым пастухом. Мне противно до тошноты. Я не хочу впускать его в свою голову, делится мыслями и переживаниями. Он - взрослый и его мир ничуть не лучше моего.

  ПРОЛОГ
  
  
  За окнами вечерело и город постепенно оживал, облачаясь в яркие цвета ночных огней. Суетливые люди торопились домой, в свою идеальную зону комфорта, из которой нехотя выползают по утрам на работу.
  На последнем этаже очередной высотки девочка никак не могла заставить себя повернуть дверную ручку и зайти в кабинет. Она стала считать до десяти, чтобы по окончании этих долгих секунд убежать отсюда как можно дальше, однако, ее надеждам не суждено было сбыться.
  - Слышал твое дыхание, - послышался сверху голос. Задрав голову малышка наткнулась на глаза человека, являющегося для нее настоящим кошмаром. У мужчины было приподнятое настроение и даже ее кислый вид, которым она его награждала каждый раз при встрече, не мог огорчить молодого доктора. - Заходить будешь?
  - К сожалению, - зайдя в комнату она прошла к привычному уже дивану и легла поперек, уткнувшись лицом в подушку.
  - Амелия, боже, сядь прямо, мне не комфортно вести с тобой диалог, когда ты находишься в подобной позе, - мужчина удобно устроился в кожаном кресле напротив и слегка спустил на нос очки в металлической оправе.
  С трудом приняв вертикальное положение Амелия зло глянула на психиатра.
  - Отлично, тогда начнем, - улыбаясь собеседник взял в руки папку с бумагами и пролистав до нужной страницы приготовился писать. - Расскажи, что тебя сейчас беспокоит.
  - Я вижу демонов, - девочка рассматривала небо, медленно утопающее в нежных тонах наступающего заката. Она видела эту картину три раза в неделю на протяжении месяца, но не могла не восхищаться красотой окружающего мира.
  - Демонов? - мужчина черкнул что-то на листе.
  - Да, - кивнула с знак согласия пациентка.
  - Каких демонов, Лия? - психиатр придвинулся ближе, чтобы расслышать ответ. Ему было важно узнать о ее переживаниях, понять ход мыслей, в первую очередь для себя, а не по долгу работы.
  - Они похожи на нас. Выглядят как мы, двигаются как мы, вот только поступки совершают иные: более темные, более отвратительные, грязные. Вы не увидите их гуляющими по улицам, потому что они прячутся, скрываются внутри каждого человека. Когда приходит время они выходят наружу и творят то, что мы, казалось бы, в здравом рассудке не совершили. Мы не сдерживаем их, скорее наоборот - с удовольствием выпускаем, - еле слышно она шептала, уставившись в пол. Была заметна дрожь, пробирающая все тело девочки. Она боялась, страх поглотил ее целиком.
  - И у меня есть демон? - сняв очки собеседник слегка потер переносицу.
  Медленно переведя взгляд на доктора Амелия, невидящим взором, смотрела словно сквозь него, будто искала что-то.
  - Да, и у каждого разный. Вашего я не видела, но возможность еще представится. Притворяться порядочными легко, сложнее явить всем истинное лицо. Мы привыкли носить маски, а когда начинают появляться трещины, думаем, что в этом нет нашей вины. Ложно полагать, что демоны - проявление притворства. Отнюдь. Они - то, что мы страшимся показать, то, что является неотъемлемой частью человеческой души. Они - наша истинная сущность.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"