Omega : другие произведения.

Идеальная ложь. 24/08/2015

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    За свою короткую на данный момент жизнь я повидала множество разных людей. И все они лгали. Одни редко показывали свое истинное лицо, другие были плохими лжецами и их маски трескались, некоторые люди срастались со своей ложной личиной. Сейчас передо мной стояло идеальное существо. С идеальной внешностью, идеальной улыбкой и идеальным голосом. И этим гребаным идеальным голосом оно пичкало меня своей идеальной ложью. Черновик.

   ПРОЛОГ
  
   Как часто люди говорят правду? Является ли правда ложью, а ложь истиной? Чем они руководствуются, утаивая важную информацию от других? Каждая маленькая ложь запускает цепочку событий, затрагивающую каждого из нас. Могла ли неверная жена, изменявшая за спиной своему "любимому" мужчине, быть причиной смерти молодого парня? Кто знает. Возможно муж был не так прост, каким казался на первый взгляд. Умение распознавать ложь - и дар, и проклятие. Если ты хочешь выжить в этом мире - ты должен научиться врать.
   Мне нравится наблюдать за людьми, ведь каждая личность индивидуальна. Однако, так или иначе, но лгуны ведут себя одинаково. Жесты, мимика, поведение - все будет идентично у совершенно разных людей, скрывающих правду. Вот и в свои восемь лет, я видела больше, чем любой взрослый. Слишком любознательная, слишком непоседливая, слишком серьезная для своего возраста. Дети по природе являются самыми честными созданиями, только если тебе не приходится хранить чужие тайны. За время своего наблюдения я поняла, что некоторые секреты лучше не озвучивать, потому что в детстве твои слова обычно высмеивают.
   Вы когда-нибудь задумывались о том, как часто мы доверяемся не тем людям? Считая их своими друзьями, открываем свое сердце, а взамен не редко получаем нож в спину. К сожалению, мой отец был слеп. Он не почувствовал угрозы, исходящей от своего лучшего друга. Никто не почувствовал, кроме меня. Узнав, что этот человек лжет отцу, я стала за ним следить. Попытки рассказать папе о своих подозрениях списывались на недостаток внимания. Раз за разом я слышала отрицание. "Прекрати выдумывать", - говорили они. На протяжении двух лет я старалась показать кому-либо из членов своей семьи настоящее лицо дяди Питера, но все было напрасно. В итоге я опустила руки и перестала забивать голову мыслями о его скрытых мотивах.
   Моя семья была очень известной в светских кругах: отец- "хороший" криминальный авторитет, в том смысле, что все его действия были одобрены законом; мама добилась колоссальных успехов в медицине, но тогда я не интересовалась каких именно; старший брат - глава крупной банковской фирмы, мог заполучить любую девушку просто щелкнув пальцами, но к удивлению родителей, щелкал он в основном в сторону мужчин. Я же отличалась исключительной внимательностью и сообразительностью, но, так как подобные таланты являются несвойственными для ребенка, приходилось играть роль наивной малышки. Нам невозможно было не завидовать, нас нельзя было не ненавидеть. Мы знали, что за нашими спинами ядовитое болото, поэтому могли положиться только на самых близких.
   Тот день должен был запомниться мне на всю жизнь, ведь мы праздновали мое день рождение. В принципе так и случилось.
   12 сентября 2006 года стал днем моей смерти. Я не должна была тогда выжить.
   Часовая стрелка часов указывала на одиннадцать, другая на шесть. Еще пятнадцать минут, и мне исполнится десять. Всей семьей расположились в зале у камина, занявшись своими делами. Кто-то читал книгу, кто-то вел светскую беседу, кто-то разговаривал по телефону. Внезапно входная дверь сорвалась с цепей. Люди, закутанные в темные плащи по самые глаза, ворвались в наш дом. Я насчитала тринадцать. Маму сразу же начали насиловать, брата схватили и стали без остановки бить, отца заставили смотреть на происходящее. Мне тоже пришлось стать невольным свидетелем ужасной картины, потому что в это время я пряталась в закрытом снаружи шкафу. Не помню кто меня туда затолкал, но, прикрыв рот ладошкой, я могла лишь беззвучно плакать. Я видела, как мама царапала ногтями пол и звала на помощь, как половина из них передавала ее по кругу словно шлюху. Узнав откуда-то про ориентацию брата, они кастрировали его ножницами. Отец кричал, взывал к ним, моля прекратить этот кошмар, но все было впустую. Мама застрелилась сама. Выхватила пистолет из штанов своего очередного насильника. Брат скончался от кровопотери. Папу еще долго требовали выдать какие-то бумаги, хорошо, по мнению незнакомцев, спрятанные среди наших вещей. В тот момент я поняла, что он действительно первый раз слышал об этих документах, его глаза не лгали. Также, я смутно догадывалась о том, кто подставил отца. Человек, находившийся к нам ближе всего. Тот, кто давно вызывал у меня сомнения.
  
  
   ГЛАВА I
  
   Раздражающий звук нарушил столь сладкую для моих ушей тишину. Глянув на дисплей со всей силой замахнулась будильником в стену. Семь утра? Да вы издеваетесь! Настроение окончательно слетело до нуля. Со скрипом в сердце поднялась с кровати и не глядя в зеркало прошла в ванную. Приняв душ на скорую руку одела облегающие штаны, короткий топ с большим вырезом, и, зашнуровав кроссовки, выскользнула на улицу.
   Еще в момент пробуждения убедилась, что очередной день не предвещает ничего интересного. И вот, после двухчасовой пробежки по лесу, уже чувствуется запах скуки. Он настолько обыденный, что заметен не каждому. Тем не менее, думаю, что вонь уже не выветрится за двадцать четыре часа. Тяжело вздохнув направилась в обратную сторону. Думаю, в жизни так не ошиблась.
   - Ты опоздала, - раздался голос за моей спиной. Обернувшись увидела Роберта. Вот уже восемь лет он является моей личной занозой в заднице. Брат отца. Они совершенно не похожи. Если отец был жгучим брюнетом с изумрудными глазами, то Роберт скорее похож на Сатану, и не только внешне. Темные волосы и темные глаза, прибавим властный характер и желание все контролировать. Сатана будет намного симпатичнее и приятнее в общении. Хотя фигура у Роберта охренительная. Можно начинать пускать слюни.
   - Да, со мной это часто бывает, - лучезарно улыбнулась в ответ.
   - Прекрати дерзить, - холодным взглядом он осмотрел меня с ног до головы. Готова поспорить, он пялился на мою грудь. Пару секунд, но все же.
   - Дядя, я даже не начинала, - фыркнув в ответ я сократила между нами дистанцию до полушага.
   - Для преемницы Кингов ты слишком легкомысленная.
   - Ну и зануда. Чертов миллионер. Теперь понятно, почему ты никак не можешь остепениться. У тебя встает только на деньги, не так ли? - злобно усмехнулась я. Пол жизни он постоянно капал мне на мозги со словами "ты последняя Кинг". Ах, еще немного и мир сможет лицезреть его смерть от несчастного случая. Желательно, чтобы тело было похоже на кровавое месиво. Тогда, к сожалению, рядом с его делом поставят галочку "убийство", и моя спокойная жизнь завершит свое существование.
   - Был договор, что ты возвращаешься к восьми. Стоит ли напоминать о лишнем часе? В любом случае будешь отрабатывать. Возражения не принимаются, - проигнорировав шпильку он развернулся ко мне спиной и отправился по делам.
  
  
   Зайдя в свою комнату первым делом проверила папки об инциденте восьмилетней давности. Вывалив на стол три фотографии стала их разглядывать. Как давно это было. На меня смотрела семья. Можно ли мне называть ее своей? Раньше я винила себя в бездействие, но повзрослев поняла, что вылези я из укрытия, сделала бы только хуже. Я не собиралась упускать тот непредвиденный шанс на жизнь, выпавший мне при отвратительных обстоятельствах. Моя цель проста, но придется приложить максимум усилий, чтобы ее достичь.
   - Ты опять за свое, - зайдя без стука поинтересовался Роберт. Хотя нет. Это было утвердительное предложение.
   - Ты опять за свое, - похожим голосом передразнила опекуна.
   - Прекрати.
   - Прекрати, - мне всегда нравилась эта игра.
   - Дерзкая девчонка.
   - Дерзкая девчонка.
   - Завязывай.
   - Не в этой жизни.
   Комната наполнилась его заразительным смехом. Глубокий баритон буквально ласкал кожу. Он заполнил собой все пространство. Такой огромный, горячий и чертовски сексуальный тридцатилетний мужчина вызывает исключительное желание затащить его на мягкие простыни. Мышцы буграми проступали из-под дорогого черного костюма. Правильные черты лица привлекали внимание многих женщин.
   Я извращенка? Да. Определенно. Меня это волнует? Идите в задницу нет. Разве запрещено восхищаться прекрасным? Не думаю.
   Насколько идеальное у него тело? Так стоп. Не туда. Надо усмирить свое неожиданное возбуждение. Главное не потерять контроль.
   - Может хватит? - нервно оборвала его хохот.
   - Тебя что-то не устраивает? - с самым "невинным" видом поинтересовался Роберт. Он мысли читает?
   - Все замечательно, - сквозь зубы пропела в ответ.
   Он оскалился в подобие улыбки и подошел ко мне вплотную. Моя грудь касалась его и, если бы не эта чертова одежда и моральные принципы, я бы с удовольствием на него запрыгнула.
   - Я рад. Есть одно дело, - коснулся губами моего уха.
   Всегда. Смотри. За. Своей. Спиной. Роберт Малкольм - он не знает значение слова "семья". Он уверен, что можно купить все и всех. Это меня нервирует. Привыкший использовать людей он спокойно может предать меня. Я вижу это в его глазах. Голый расчет. Поиск выгоды, не более.
   - И какова цена моей жизни на этот раз?
   - Ты слишком драматизируешь, - сквозь тихий смех проговорил мужчина.
   - Отнюдь...
   - Ну надо же, в твоем лексиконе есть приличные слова.
   - ...чувак.
   - Мне действительно нужна твоя помощь,-проигнорировав мой последний комментарий он прошел в глубь комнаты и остановился у стола.
   - Когда ты уже оставишь прошлое? - услышала болезненный для себя вопрос. Сколько бы раз меня не спрашивали ответ будет одним и тем же.
   - Когда те звери получат по заслугам, - гневно сверкнула глазами. Если он продолжит я его укушу.
   - Рано или поздно они умрут.
   - Мне надо рано, - еле сдерживаясь, чтобы не закричать во всю глотку, четко произнесла я.
   Он лишь мельком глянул на снимки и убрал их обратно в папку.
   - Ну так по рукам? - Роберт быстро сменил тему.
   - Хитрая задница. Скажи сразу сколько мне в этот раз валяться в отделении интенсивной терапии?
   - Только если ты хочешь использовать это, как предлог, чтобы спрятаться.
   - Что? - непонимающе свела брови на переносице. Хоть бы я осталась цела и невредима. Не хочу снова несколько месяцев ходить в разноцветных синяках.
   - Сегодня будешь моей спутницей на важном приеме. Там соберутся все "сливки" общества. Ты должна привлекать к себе внимание. Надеюсь, ты понимаешь, что еще от тебя требуется? - сталь в его голосе слышалась очень отчетливо.
   Конечно понимаю. Ведь это то, что нужно каждому. Умение распознавать ложь. Как бы я хотела отказаться от этой способности. Слишком мерзко знать, что от тебя что-то скрывают, при этом пытаясь выглядеть безобидно. Приходится гадать о том, что творится в их головах.
   - Да, но, в чем подвох?
   - Даниэль, постарайся себя сдерживать. Физически. Желательно конечно и словес...
   - Физически, так физически, - вежливо подчеркнула я. - Но, если кто-нибудь посмеет распускать руки - я за себя не отвечаю.
   - Одевайся, жду тебя внизу, - кивнув в знак согласия он вышел и плотно прикрыл за собой дверь.
   Я знаю, чем занимается это общество. Каждый из них в чем-то замешан. Убийства, вымогательство, отмывание денег. Можно перечислять бесконечно. Они кажутся чистыми. Непорочными. Невинными. Пытаются спрятать свои пороки. Мне жаль их. Так или иначе, но в каждом из нас живет тьма. В разных дозах. Разной концентрации. Некоторые как наркоманы зависят от нее и хотят с каждым приемом все больше и больше. Другие только вступили на порочный путь. А есть люди, одевающие перчатки, чтобы не марать руки. Не это ли называется лицемерием? Печально усмехнувшись своим мыслям решила обшарить гардероб вдоль и поперек.
   Смогла уложиться в тридцать пять минут. Повернувшись увидела девушку, смотрящую на меня своими изумрудными глазами, в которых отражался лед. Платье в пол, сидящее как вторая кожа, цвета красного вина, с открытыми плечами и глубоким декольте расходилось от бедер волнами вниз. Высокая, статная, с молочной кожей и седыми волосами, спадающими ниже поясницы. Еще одно напоминание о произошедшем инциденте. Слишком сложно выкинуть из головы воспоминания тех дней, когда каждую ночь просыпаешься в холодном поту. Девушка в зеркале могла бы стать кем угодно, но выбрала путь мстителя. Путь, с которого невозможно сойти, даже, если виновные будут наказаны.
   Спустившись на первый этаж по роскошной винтажной лестнице наткнулась на широкую мужскую спину. Как можно тише ступая шпильками по каменному полу приблизилась и положила ладонь ему на лопатку. От неожиданности он вздрогнул, но не развернулся ко мне лицом.
   - Десять утра, мы идем на вечеринку так рано? - задала вопрос темному затылку. Ситуация меня забавляла.
   - Это будет долгое и нудное представление, как ты любишь, - не отрываясь от созерцания картины ответил дядя. Соизволив наконец посмотреть на меня он придирчиво отметил какие-то недостатки во внешнем виде и теперь в нем чувствовалась... Ярость?
   - В чем дело?
   - Смени одежду, - Роберт буквально отдал приказ. Ну вот нашего крутого босса снова что-то не устраивает.
   - Чем она тебе не нравится? - стала скользить руками по платью сверху вниз, но отдернула их, уловив судорожный вздох. Подняв голову чуть не задохнулась от неожиданности.
   Если бы на моем месте была другая девушка, я бы сказала, что еще немного и меня изнасилуют. Хотя вряд ли, скорее я трахнула бы его у стены, но он не обязательно думает о том же. Расширенные зрачки говорили либо о предельной степени злости, либо о предельной степени сексуального желания и, честно сказать, я не могла понять, как характеризовать его нынешнее состояние. Возможно оба варианта.
   - Так мы едим? - шумно сглотнув решила отвлечь внимание от своего тела, которое он жадно поглощал глазами.
   - Да, - подал хриплый голос дядя. - К этому вопросу мы обязательно вернемся позже.
   Дядя всегда был большим поклонником Posrsche, поэтому сейчас перед ним стоял нелегкий выбор: какую из трех моделей взять? Panamera Turbo S, Cayenne Turbo S, 918 Spyder - самые дорогие в своих категориях. Первая машина - повседневная, вторая внедорожник и третья - кабриолет. Это как женщина решает в чем выйти на улицу. Долго, нудно, придирчиво.
   Меня всегда привлекала последняя тачка, она просто охренительная. Автомобиль с низким уровнем потребления топлива и высокой мощностью, может разогнаться до ста километров всего за две и восемь секунды. Серебристая, гладкая поверхность притягивает, манит ощутить холодный металл. Хочу, хочу, хочу!
   Оставив Роберта разрываться между тремя красавицами подошла к своей любимице и щенячьим взглядом стала гипнотизировать родственника, типа "эту", "пожалуйста", "ну давай". Благодаря нашему давнему знакомству я без труда приобрела определенное влияние на этого человека, и он в курсе этой незначительной детали. Иногда кажется, что он специально позволяет мне вольности, только мне одной. С остальными он максимально отстраненный. Покачав отрицательно головой и чему-то улыбнувшись размеренным шагом направился ко мне. Пройдя мимо открыл пассажирскую дверь и по-джентельменски предложил сесть.
   Всегда любила скорость, постепенно нарастающий в крови адреналин активирует определенный сектор сознания, отвечающий за сумасбродство. Щелчок и все адекватное в тебе выключается. Сразу хочется прыгать с парашюта, плавать в океане с акулами или вскарабкаться на Эверест. Чувство, что ты можешь все. Никаких рамок, никаких обязательств.
   Из-за сильно тонированных стекол атмосфера в салоне все больше и больше отдавала некой интимностью. Ладони уже вспотели, а дыхание участилось. Косясь на спутника заметила, что костяшки его пальцев побелели, челюсть плотно сжалась, по щекам заходили желваки. Со злым удовлетворением отметила, что кое-кому не очень комфортно в моем присутствии, пусть это и пытаются тщательно скрыть.
   Это были мучительные полтора часа. Прибыв к месту назначения дядя пулей вылетел из машины. Не заставляя его ждать вылезла следом. Много народу толпилось у массивных дверей, где швейцары чуть ли не ботинки лизали каждому гостю. Этот двухэтажный особняк выглядел бы более презентабельно, не напоминай он снаружи елку, обвешанную мишурой. Все же архитектура дома мне понравился, несмотря на показной лоск. Окна в человеческий рост, скульптуры львов, охранявших главный вход в здание. Небольшой лес, окружающий территорию "замка". Изящная кирпичная кладка стен, указывающая на богатую историю этого места. Какое-то "нечто", отдаленно напоминающее разумное существо, изо рта которого вода лилась прямо на дно фонтана неопределенной формы. Кстати, вода почему-то была розовая. Надеюсь туда не скидывают трупы "ценителей" построек данного типа. Если да, то я бы предпочла, чтобы мне, за недовольство видом этой конструкции, угрожали в лицо. О как я люблю богатых людей. Стиль? Плевать. Главное, что до умопомрачения дорого.
   Пока оглядывалась не заметила, как к нам подошел знакомый Роберта и стал чесать языком. Как обычно. Было бы интереснее, если бы вместо роста цен на акции он поведал нам чью жену местной элиты успел обслужить, ведь именно этим он недавно занимался. Чуть более растрепанные волосы, по сравнению с прическами остальных мужчин. Помятый воротник рубашки. Красное пятно на шее, больше похожее на засос. Многие не обратят внимания. Прошел максимум час, два, не более. Демонстрация сладкой улыбки, от которой глупые самки должны течь и падать в обморок. У него определенно был секс. Конечно не мое дело, кто раздвигал перед ним ноги. И возможно я бы даже оставила эту тайну, но скука та еще стерва.
   Оказалось, что его партнершей была миловидная девушка, с кукольным личиком и белокурыми локонами. Среди всех собравшихся перед входом женщин, единственная, кто бросает на него не взгляд полный восхищения, а взгляд, говорящий "это было чертовски горячо милый, жду следующего раза", принадлежит молодой невесте лучшего бостонского адвоката. Почему я это знаю? Для выхода в свет одна задница заставила ночами учить имена всех шишек, но я до сих пор путаю парочку из них. И да откушу я себе язык, если мои предположения окажутся неверными. Спектакль начинается.
   - Извините, а можно вопрос? - в наглую перебила этих двух "болтунов". Ну серьезно, пусть завязывают, а то начну показательно зевать.
   - Конечно милая, спрашивай, - снисходительно улыбнулся мачо. Такое ощущение, что меня оскорбили, назвав неразумным ребенком.
   - Скажите, а вы действительно спите вон с той дамочкой? - изобразила я самую обаятельную улыбку на губах и самый невинный взгляд.
   Кажется, парень поперхнулся. Брови взлетели вверх, якобы показывая удивление. Да, да, дорогуша, что-то ты подозрительно долго выпучиваешься на меня. Лоб покрылся испариной, и эти нервные постукивания пальца о палец. Он отвел взгляд от собеседника и оглянулся на указанную мной девушку. Значит я была права. Хитрый лис. Знает же, что ее жених ему голову открутит.
   - Я только не понимаю, какую цель вы преследовали, - с интересом разглядывала я собеседника. - Если вы хотели подняться по карьерной лестнице, то следовало проводить ночь в компании будущего мужа. Ну, уже, наверное, бывшего.
   Оставив этого недалекого человека лихорадочно искать норку, в которой можно спрятаться, модельной походкой поспешила к "рогатому" адвокату.
   - Здравствуйте! Вы знали, что ваша невеста вам изменяет с парнем, стоящим около Роберта Малкольма? -поинтересовалась, глядя в глаза солидному мужчине, стоящему напротив меня. Мысленно молюсь кому-нибудь, чтобы этот хмырь не успел свалить. Никакого смущения или раскаяния. Всегда руководствуюсь принципом неожиданности и прямолинейности.
   Мужчина перевел взгляд с моего лица за спину и обратно. Повернулся к своей невесте, которая старательно пыталась изобразить обморок, и дал ей пощечину. Красочную, звонкую. На душе сразу же стало спокойно. Еле сдерживаясь от хохота, стала кашлять в кулак. Ричард Джонс заметил сей мимолетный жест, поэтому я постаралась как можно быстрее ретироваться к своему спутнику. В том, что сейчас начнутся разборки между несостоявшимися молодоженами я не сомневалась.
   - Это то, о чем я подумал? - опекун поочередно смотрел то на меня, то на назревающий скандал. - Неужели нельзя было дождаться, пока мы войдем внутрь?
   - Зачем оттягивать вечеринку, если можно повеселиться сейчас? - заговорщически подмигнув ухватилась за любезно предоставленный локоть. Не без удовольствия ощупывала перекатывающиеся мышцы предплечья под одеждой. Хотелось конечно потрогать голую кожу, но кто же мне позволит. Весь путь, пока я пускала слюни по его накаченной руке, боковым зрением засекла, что Роберт ухмыляется. Он ловит кайф? Если попросит объяснить свои действия, поведаю об осмотре частей его тела. Юной девственнице же интересно, что скрывается у мужчин под одеждой.
   Если описать прием одним словом, то "самоубийство" подошло бы как нельзя лучше. Было семь. Вашу ж мать, я была готова вешаться. От безысходности даже успела поинтересоваться наличием оружия у пары гостей. Подойти еще к кому-нибудь увы не успела, так как меня, не привлекая всеобщего внимания, выперли из главного зала, поэтому в данный момент я развалилась на диване разве что не плевала в потолок. В целом все прошло хорошо. Я была чуть ли не персональным детектором лжи. Осталось ошейник нацепить. Большинство присутствующих было очень любвеобильно, так как каждый третий имел не одного партнера, а минимум два. Разного пола. Нет ну а как еще объяснить, что в свет мужчина вышел с женой, а в темном углу коридора удобно расположился между ног какого-то юного офицантишки? Тут даже никакое чутье на ложь не понадобится. Необходимо быть в нужном месте, в нужное время. Естественно, основное внимание я акцентировала на мимике жертв. Кто кому "стреляет" глазками, от кого отводят взгляды, кого пытаются убедить, намеренно смотря в глаза, кто увиливает. Наблюдательность, не более. К сожалению, я слишком хорошо вижу некоторые вещи и от этого на душе только тяжелее. Я предпочла бы закрыть глаза и не замечать. Так же, как остальные. Стать "слепой". С десяти лет мое мировоззрение кардинально изменилось. Мечтала побыть ребенком еще немного, но прошлое не вернуть. Жизнь разделилась на черное и белое. Если черное - грязь нынешнего мира: коррупция, убийства, многочисленные измены и т.д., то белое - ложь. Единственная вещь, дающая людям счастье и надежду. Идиоты. Им страшно принять правду, поэтому стремятся спрятаться за "розовыми очками" и носить их постоянно. Я бы хотела обзавестись такими же. Тогда мне не пришлось бы копаться в чужом грязном белье. Самое сложное - это узнать что-то отвратительное о незнакомом тебе человеке, сохранить в себе информацию и не сойти с ума.
   Достав из лифа платья сотовый я поставила в известность Малкольма, что намерена подышать свежим воздухом. Около дома. О последнем я ему ожидаемо не сообщила.
   К тому моменту, как я покинула это мерзкое место на город уже опустилась ночь. Размеренным шагом я плыла по пустынной улице и являла собой самое яркое приятно в зоне видимости. Чем дальше я отдалялась от людной местности, тем отчетливее ощущала тревогу, зарождающуюся глубоко в сердце. Что-то должно было случится. Или случилось. В любом случае, оно затянет меня в болото. Вязкое, глубокое, из которого я не смогу выбраться. А если и получится, то потеряю важную часть себя.
   Во время прогулок, я нечасто смотрю под ноги. Разглядывать асфальт муторно. Уморительно заглядывать в глаза другим людям. Тем более, когда ты идешь с гордо поднятой головой, то не похож на забитую мышь, тщетно пытающуюся что-то найти на носках своей обуви. В настоящее время в Бостоне таких зверьков развелось очень много, что несомненно меня печалит. Куда мы катимся?
   В последнее время я часто жаловалась на однообразность своей жизни. Представляла, как сложилась бы она, будь моя семья рядом. Возможно у меня было бы более счастливое детство, я бы обладала безграничной верой в добро и оказывала помощь всем нуждающимся. Но у судьбы свои планы на мой счет. Теперь моя первоначальная цель - выжить любыми способами. Именно поэтому я совершенствуюсь с каждым днем. С каждым днем воспоминания, которые я старалась подавить, становятся ярче и четче. Забудь прошлое, живи настоящим! Забавно. Окружение так легко бросает мне эти слова в лицо, даже не понимая, что прошлое - это мое будущее. Я не могу так легко отказаться от боли. Она сделала меня сильнее, сделала меня той, которую они сейчас видят. Я не жалею ни о чем. Жизнь слишком коротка для этого.
   И вот, смотря на мертвое тело, распростёртое перед моими ногами, я понимала, что это только начало. Слишком очевиден хладный труп, валяющийся по среди улице, на которой нахожусь только я.
  
  
  
   ГЛАВА II
  
   Вокруг раздавалось огромное количество голосов. Люди бегали, суетились, что-то кричали, но мне было наплевать. Единственное, что меня волновало, это остывшее тело мужчины. Мужчины, так похожего на знакомого моего покойного отца. Казалось, что я давно забыла лица его гостей, партнеров по бизнесу, даже просто знакомых. Но нет. Я узнала каждую черту этого лица. Вне всяких сомнений. Я была знакома с жертвой и это не могло меня не пугать.
   - Я его не убивала, - в сотый раз повторяю туповатому на вид следователю. - Вы настолько недалекий, что не можете сложить два и два?
   - О чем ты? - недоуменно произнес развалившийся передо мной парень. Двадцать пять лет. Не больше. Удивлена, что такой как он вообще сумел долго продержаться на одном рабочем месте, тем более в полиции. Тут у тебя есть два варианта: либо ты становишься воплощением справедливости и твой срок жизни резко сокращается до тридцати - тридцати пяти лет, а то и меньше; либо берешь взятки, подставляешь невинных и выполняешь все просьбы верхушки. Заглянув в лицо этому человеку я четко осознала, что в скором времени у меня появятся большие проблемы с блюстителями закона, если весь мой потенциал раскроется. Не подопытная свинка, но могилку рядом с покойником, пожалуй, закажут.
   - Я о том, что у вас нет никаких оснований для обвинения меня в убийстве, - в этом я была уверена на все двести процентов. Меня нашли рядом с трупом. На мне не было следов крови, под юбкой дорогого наряда я не прятала бензопилу, нож или снайперскую винтовку, и я точно не вела себя как подозреваемая. Я тут вообще случайно оказалась!
   - Ну почему же красавица, тебя обнаружили рядом с местом преступления и...
   - И все. Спасибо всем за внимание, я пошла, - нельзя отказываться от привычек, которые я отрабатывала еще на Роберте. Мысль о побеге возникла у меня в голове, как только послышались звуки сирен. Но мне было необходимо удостоверится, что это именно тот человек. Человек, который помогал отцу с некоторыми нелегальными проектами. Человек, на которого отец рассчитывал, когда дело касалось работы. Человек, который за спиной папы пытался затащить в постель мою мать. Тот, кто являлся главным судьей нашего города. Тот, кто первый закрыл глаза на жестокую гибель моей семьи и даже не стал рассматривать их дело.
   Мне нужна вся информация, которую законопослушные хранители нашего спокойствия успели собрать после обнаружения тела, и кабинет главы бостонского полицейского отделения - единственное место, где я могу получить желаемое.
   Когда "допрос" был завершен, меня, как я поняла из их разговора, лживую подозрительную особу сопроводили на выход. По пути мужчины слали мне сладкие улыбочки и призывные взгляды, после которых меня чаще стали посещать мечты о душе, настолько отвратительно я себя редко чувствовала. К лифту мы шли довольно медленно, поэтому я успела разглядеть местоположение нужного кабинета. Но вот насчет личности их босса я ничего не знала, поэтому зашла издалека:
   - У вас тут довольно уютно, особенно в комнатах для допроса. Ваш начальник должно быть внушает неимоверный ужас или безграничное доверие, раз вы с таким энтузиазмом выполняете свою работу, - решила пошутить над провожающим меня сотрудником. - Хоть я его и не знаю в лицо, но начинаю уважать этого человека.
   - Вы уверены, что не знакомы? А то такое ощущение, что вы близкие друзья, - усмехнулся собеседник.
   - Нет, что вы, я ведь даже не знаю, как он выглядит, - теперь главное, чтобы этот парень правильно понял ход моих мыслей. Надеюсь, что представится шанс соблазнить их шефа. Сильный, уверенный в себе мужчина и я вся такая наивная простушка. Что-то меня не в ту сторону несет. Когда я успела увлечься старичками.
   - Ну что я могу сказать? Я все-таки девушек предпочитаю, - легкий флирт. Как мило. Кто-нибудь дайте платочек, слезы вытру.
   - И все же? - боже, какой же он недалекий. Наверняка девушки от него бегают и прячутся, просто потому что он заговаривает их своей "пустой" речью до смерти.
   - Он не очень приятной наружности, под сорок, видна седина и..., да вы и сами можете его рассмотреть, вон он стоит, - указал он рукой мне за спину.
   Обернувшись я смогла лицезреть человека, контролирующего городскую полицию. И мне как-то расхотелось что-либо красть из его кабинета своим излюбленным способом. В нескольких метрах от нас стоял мужчина, доходивший мне до плеч, при моем росте в 5" 9"" футов. Внешне он напоминал суслика, жирного и старого суслика. Не скажи мне заранее, что ему под сорок, я бы ставила на все шестьдесят.
   Но если заглянуть в глаза, то можно поразиться насколько сильно он балансирует между жизнью и смертью. Взгляд человека, который потерял все, но не имеет возможности вырваться из капкана. Поначалу я считала его одним из тех, для которых бесчинство в почете. Но эта личность была другой. Я увидела в нем огромное самопожертвование, возможно, его принуждали и шантажировали, подбивая на противозаконные действия, сам он скорее бы отрезал себе руки, чем согласился на подобное по собственной воле. В нашем мире слишком мало непорочных людей. Хотя, непорочность - довольно высокое слово. Скорее людей, придерживающихся каких-либо моральных принципов. Большинство из нас отбросило их, руководствуясь своими эгоистичными желаниями, но мы никогда не насытимся. Слишком много грязи я вижу каждый день. Я могла бы это изменить, но в действительности мне наплевать на то, сдохнет человечество сегодня или будет мучатся всю жизнь. Я ему ничего не должна. Ровно, как и этому человеку. Мне запрещено испытывать сострадание. Слишком большая ставка для отступления. Если мне придется пойти по головам - я сделаю это не задумываясь.
   Теперь я знаю с какой стороны к нему подходить: деньги или угрозы. По поводу первого могут возникнуть проблемы, так как "обожаемый" опекун вряд ли оценит причину траты крупной суммы, поэтому остается второй вариант. А для того, чтобы угрожать - необходимы знания, которые придется добывать потом и кровью, а служащие в полиции люди помогут сэкономить большую часть нервных клеток.
   Из сведений, которые я успела собрать за те жалкие пару часов, что слоняюсь по помещению, я не толком ничего не узнала, а ведь уже вечер. Неужели взятка? Сплошной геморрой, но выбора нет.
   - Сколько стоит информация по делу о найденном сегодня трупе? - заявила я, ворвавшись в кабинет начальника полиции. Повезло застать его на рабочем месте в столь поздний час. Десять вечера, а сверхурочные не оплачиваются. Иногда трудоголики это подарок.
   - Девушка вы что себе позволяете! Вы вообще кто такая? - крикнул на меня колобок. - Немедленно покиньте мой кабинет, иначе я вызову охрану!
   - Так, стоп. Мне всего лишь нужны эти данные. Я о большем не прошу, - присела перед ним на стул. Наличие зрительный контакт, поможет понять, есть ли у него скрытые мотивы. - Я могу купить их. Назовите цену.
   Как бы невзначай упомянула о финансовой составляющей. Надо казаться непринужденной, будто постоянно раздаю баснословные суммы на право и на лево.
   Я рассчитывала на долгие уговоры, но все оказалось легко. Он занервничал. Обильное потоотделение, руки, беспорядочно перебирающие что-то. Видно, что он хочет деньги. Все-таки его шантажировали? Интересно чем. Нет, нет, мне все равно.
   - С... Семьсот... С-семьсот тысяч долларов, - заикаясь и нервно облизывая губы проговорил суслик.
   Идите вы в задницу. Я буквально рвалась выговорить ему это в лицо, заодно стукнув хорошенько пару раз по круглой башке, но надо сдерживать свои эмоции. Эта папка, в которой находится маленький кусочек мозаики, мне жизненно необходима. Я готова была убить Майкла Розберга собственными руками, как только поняла, что он не равнодушен к маме. Взгляды, жесты, даже тон голоса - все менялось в ее присутствие. На глазах у отца, когда я находилась в комнате. Я должна знать, как он умер. Знать для того, чтобы найти убийцу и сказать ему спасибо.
   - Хорошо, согласна. Переведу деньги на ваш счет, а вы скинете всю имеющуюся информацию по этому делу, - скрепя сердцем протянула бумажку с электронным адресом.
   - Д... Да, конечно, - подрагивая начал писать номер своего счета. Почему же ты дрожишь? Нет. Нельзя. Пусть сам решает свои проблемы, но названная им сумма напоминает денежный долг, хотя я могу ошибаться. Распрощавшись выбежала на улицу и поймала такси. Уже по пути домой проверила телефон и досадно цокнула языком. Пятнадцать пропущенных от дяди и сообщение, пришедшее пару минут назад "Тебе конец", не являлись радужными перспективами. Чую скорую порку.
   Вернувшись в особняк я начала поиски Роберта. Иногда он может становиться таким же тихим как мышь. Плотоядная огромная мышь. В любом случае, лучше начать с его кабинета.
   - Роберт, ты здесь? - без стука ворвалась вихрем в комнату. Помещение освещал только лунный свет, льющийся из окна. Почти полночь. Пожалуйста, пусть он не разозлится.
   - В чем дело Даниэль? - раздался тихий голос за столом. Предельно холодный, бесцветный. Мужчина разбирал какие-то документы. Надеюсь я его не сильно отвлекаю, но факт - он зол. - Что-то срочное?
   - Мне нужны деньги, - решила не тянуть. Все равно это ничего не изменит. - Крупная сумма.
   - Ты пришла очень поздно. Ничего не хочешь мне рассказать? - не отрываясь от своих дел задал вопрос. Ой, похоже он не в духе.
   - Гуляла и не заметила, как быстро пролетело время, - пожала плечами. Угрызения совести от вранья нет, доверяю я только себе. - Ну так как?
   - Насколько крупная? - я уловила интерес в его голосе, но какой именно я понять не могла. - Не стесняйся, присаживайся.
   Опустилась в кожаное кресло, стоящее по правую руку от него на расстоянии полуметра. Я посмотрела на мужчину, он на меня. Гляделки продолжались долго, и никто не намерен был сдаваться. Я не могла понять, о чем он думает, также не мог понять и он, что у меня на уме.
   - Так о какой сумме идет речь? - хриплым голос разорвал нашу безмолвную битву. Мне не понравился его тон и его глаза. Одно дело флиртовать с ним в шутку, другое - когда на тебя смотрят, как на забившуюся в угол лань, и ты не в силах сопротивляться этому тяжелому взгляду. Еще немного и разговор перейдет в другое русло.
   - Семьсот тысяч долларов, - я наблюдала, как его лицо вытягивается от удивления, но моментально возвращает невозмутимое выражение. Выражение, которое я могла, но не хотела расшифровывать.
   - Для чего? - продолжил он не моргая.
   - Для женских нужд, - даже бровью не повела.
   - Шутница. Я серьезно, - но в его голосе, ровно, как и в его лице не было и намека на серьезность.
   - Роберт, у женщин бывают разные нужды, - надеюсь это не прозвучало двусмысленно.
   - Допустим я предоставлю тебе такую сумму, допустим я не стану выпытывать у тебя причину, но ты забыла одну важную деталь. Что с этого буду иметь я? - с каждым словом он наклонялся ко мне все ближе и ближе. В конце предложения я глотала выдыхаемый им воздух. Кто-нибудь, тащите огнетушитель. Или холодный душ.
   Если это игра, то я с удовольствием приму в ней участие. Ты всегда слишком сдержан и отстранен. Что будет, если я сделаю с тобой то, что делаю с другими. Срываю маски. Демонстрирую истинное лицо. Какое лицо ты скрываешь под своей маской? Я узнаю. Не разочаруй меня.
   - Поцелуй? - я поддалась к нему ближе. Несколько миллиметров, и я попробую его на вкус. Это возбуждало. Дерьмо. Это ненормально. Дерьмо.
   - Слишком неравноценно. Нужно нечто большее, - мы никак решались преодолеть это жалкое расстояние. Если мы сделаем это, то отношение никогда не будут прежними.
   - Большее? - как только я переспросила, Роберт ухватил меня левой рукой за талию, посадил перед собой на стол, устроившись между ног. Я чувствовала жар его тела. Я чувствовала, как внутри меня зарождается огонь. Низ живота тянет от возбуждения. Мы ничего не делали, но мне чертовски сильно захотелось почувствовать его в себе. Обхватив руками плечи я потянулась к мужчине и коснулась его в невесомом поцелуе. Ответ был незамедлительным, сметающим все границы. Поцелуй, дарящий обещание, клятву. Он будто говорил "это только начало". Меня захлестнуло его яростью, то, с какой отдачей он поглощал меня. С каким напором пробивался сквозь сжатые зубы. Как нежно вырисовывал узоры на моем нёбе, попутно лаская мой язык. Он не давал мне право выбора, он показывал, что я уже принадлежу ему и иначе не будет.
   - Мистер Малкольм, машина ждет, - прервал нас стук в дверь. Я конечно понимаю, что людям в принципе не часто везет, но черт возьми. Думаю, я отрекусь от атеизма.
   - Не забудь перевести деньги, милый, - чмокнув мужчину в щеку я поспешила к себе в комнату. Пусть я избежала роковой ошибки, но чутье подсказывало мне, что все еще впереди. Живем с ним под одной крышей, видимся каждый день. Это его дом и где-бы я не спряталась - он найдет меня. Только сейчас я заметила, что нахожусь в центре огромной паутины. Необходимо покинуть его и этот дом, поддерживать чисто деловые отношения, иначе все может плохо закончиться. Он крутится в опасных кругах, и может быть замешен в каком-нибудь крупном деле.
   Первым делом заперев дверь, села за ноутбук и проверила почту. Письмо от Джона Лоука, того самого полысевшего упитанного начальника. Один файл. Я немедленно написала ему, что деньги будут переведены в ближайшие пару дней. Открыв документ начала ознакомление с имеющимися уликами. Ничего интересного. Майкл Розберг был застрелен в спину из пистолета с глушителем на расстоянии не больше трех метров. Слишком близко. К тому же, в теле нашли не одну пулю, а четыре. Убийца был знаком с жертвой, более того, он ее ненавидел, иначе хватило бы одного выстрела. Как ни странно, но свидетелей не оказалось. Дурно пахнет.
   Внезапно я почувствовала это. Первый раз за долгое время. Интерес. Азарт. Желание узнать правду. Разыскать убийцу. Уже не для благодарности, а чисто для себя. Прежде меня не волновали людские дела, их жизни. Пока никто не копался во мне или моем прошлом, я не искала у них скелетов в шкафу. Все было предельно просто. Но почему сейчас? Почему именно сейчас во мне проснулось это чувство. Предвкушение чего-то масштабного. Папиного партера по бизнесу убили и подкинули прямо мне под ноги. Кто знал, что там буду именно я? В это время, на этом месте. Полиция примчалась через пару минут. Их предупредили обо мне, поэтому меня не хотели выпускать из отделения. Они растягивали допрос как можно дольше, пытались связать меня с погибшим. Теперь с уверенностью можно сказать, что за мной наблюдают, и я даже знаю причину. Единственный выживший свидетель в деле об убийстве семьи Кинг. Одной из самых влиятельных семей Бостона. В тот день меня не смогли устранить, поэтому они пытаются наверстать упущенное. Кто они? Как сильно им нужна моя смерть? Может у них есть и другая цель? Надвигается буря. От нее не спастись. Она затронет каждого. Но я все еще не поняла, кто управляет ею.
  
  
  
   ГЛАВА III
  
   Распахнув глаза стала искать источник шума, вырвавший меня из дремы. Оказалось, что я вырубилась сидя на стуле и теперь все мышцы ужасно болели. Прогнувшись в спине до хруста перевела взгляд на монитор. В левом нижнем углу мелькал значок уведомления. Кликнув по нему открыла страницу своего банковского счета, который пополнился ровно на заветную сумму. Радостно подпрыгнув сразу перевела эти деньги моему источнику информации. Голову не отпускала навязчивая идея наведаться в отделение полиции и узнать есть ли какие-нибудь сдвиги в деле. Ну что же, я всегда привыкла потакать своим желаниям.
   Схватив первые попавшиеся под руку тряпки решила быстренько сполоснуться, не трогая голову. Выбрав в качестве обуви серые балетки мельком глянула на себя перед выходом. Белая майка подчеркивала узкую талию, а черные трикотажные шорты обволакивали бедра до такой степени, что у увидевших эту прелесть может случится инфаркт.
   Направившись на кухню надеялась не столкнуться с дядей и похоже сегодняшний день будет удачным, так как здесь было пусто. Утащив из холодильника парочку яблок побежала на улицу, прислушиваясь к любому шуму.
   В небе громыхало, тучи застилали солнечный свет и настроение ухудшалось по мере их появления. Хотелось бы попасть под ливень, но кожа покрылась мурашками от холода, поэтому я поторопилась прийти к месту назначения до того, как мне застигнут врасплох первые капли. Около десяти сорока стояла перед входом в святилище хранителей закона и порядка. Единственное, что волновало меня после вчерашнего - поведение Роберта. Понятия не имею как он будет теперь со мной общаться, ведь утром мы не повстречались. Занятая своими мыслями не заметила, как добралась до дежурного. Во всем здании было чересчур оживленно.
   - Доброе утро, меня зовут Лиза Дисп, репортер Weekly News. Читатели интересуются, есть ли какие-нибудь сдвиги в деле об убийстве столь значимой персоны, как мистер Розберг? - вежливо и ненавязчиво завладела вниманием человека, сидящего за стойкой. Моей жертвой оказался наивный на вид мужчина средних лет.
   - Да уж, все были шокированы, что такого влиятельного человека как он убили. Кстати, убийцей оказался его подчиненный, - покачал головой новичок. То, что он устроился на эту работу недавно я поняла сразу. Его поведение такое открытое, улыбка мягкая, а взгляд добрый. Его руки еще не запачканы грязью современного общества. Пока. Люди не выдерживают давление, поэтому многие становятся сломанными куклами. Есть исключения - те, которые пытаются прогнуться под обстоятельства. Люди, способные притвориться настолько хорошо, что их вряд ли кто-нибудь сможет заподозрить. Но это все обман. На самом деле, такие люди ломаются чаще и сильнее.
   - Этот человек здесь?
   - Ага, - ответили мне. Теперь понимаю, откуда такой ажиотаж. - Он находится вон в той комнате, но его скоро уведут, так что, на вашем месте, я бы поторопился.
   Проследив взглядом за рукой собеседника увидела полицейских, толпящихся возле двери в какое-то помещение. Подойдя ближе и глянув из-за чужих плеч, заметила, что допрос был в самом разгаре.
   - Признавайтесь немедленно! - яростно выкрикнул следователь. - Все улики указывают на вас, поэтому я не вижу смысла в дальнейшем молчании.
   Переведя взгляд на допрашиваемого я не поверила своим глазам. Какого черта здесь творится? Он не мог быть причастен к смерти Майкла Розберга, слишком слабый, в нем нет стержня. Парня подставили. И подставили знатно. Он боится даже рот открыть, на него очень жестко давили. Морально. В его глазах неподдельный ужас. Как я и говорила, рано или поздно каждый сломается.
   На стуле, в наручниках, сидел юноша, на вид которому чуть больше двадцати. Мертвенно-бледный, с огромными темными кругами под глазами. в неброской одежде, лохматый и такой забитый. Мужчина, стоящий напротив, буравил его тяжелым взглядом, медленно транслируя ему в мозг предположительно кровавые сцены, потому что лицо предполагаемого преступника становилось все мрачнее и мрачнее. Еще немного и парня раздавят как букашку.
   - Эй! - растолкав зевак подбежала к стеклу, служившему перегородкой, и звучно ударила. Рука двигалась сама по себе. В любой другой ситуации я бы возможно не стала ничего предпринимать. Но этот человек, больше похожий на ходячий труп, напомнил мне о том дне. Дне, когда я с таким же выражением лица сидела возле тел своей семьи. Мне никто не помог с этим справиться. Никто не пытался помочь. Пришлось пройти через это самой. Как бы мы не старались быть сильными, все начинается с толчка. Для того, чтобы встать на ноги, человеку нужна мотивация. Смотря пустыми глазами на весь этот ужас и чувствуя, как мое платье пропитывает густая кровь родных, я поняла, что уничтожу каждого причастного. Они забрали у меня смысл моей жизни, мою любовь, мою доброту. Они вырвали мое сердце своим жестким поступком, показали какова реальность. Я никогда их не прощу. Даже, если мне придется сражаться против этого отвратительного мира в одиночку, я не отступлю. Боль стала моим толчком, месть - мотивацией. Единственный способ забыть о прошлом - удалить поврежденную плоть и двигаться дальше. Но я не стремлюсь к этому. Наоборот. Каждый раз вспоминая случившееся, я заставляю раны кровоточить сильнее. Это дает мне стимул к жизни. Я не могу забыть. Мне нельзя забывать.
   - Девчонка, ты что творишь! - зашипел на меня ворвавшийся в комнату детектив. Меня и псевдо-убийцу разделяла стеклянная поверхность и я не могла не разглядеть облегчение в его глазах. - Кто ее сюда пустил? Живо увести!
   - Мне надо вам кое-что сказать, - спокойно ответила. - Наедине.
   - Что же юная леди хочет поведать такого важного, что осмелилась оторвать меня от работы? - в его голосе отчетливо чувствовался яд.
   - Это насчет 'убийцы' - продемонстрировав пальцами в воздухе кавычки незаметно мотнула в сторону невиновного.
   Хмуро посмотрев на меня мужчина направился к выходу, я неспешно последовала за ним. Пока шли до кабинета слышала за спиной шепот. Никто не понимал, что только сейчас произошло. Как в принципе и я. Вскоре очутились в неброском кабинете, хозяин которого придерживался минимализма в вещах. Книжный шкаф, диван, старенькое кресло и стол, заваленный кипой бумаг. Судя по имеющейся литературе незнакомец отвечал за особо тяжкие преступления.
   - Итак, рассказывай, - присев на кожаный стул он выжидающе посмотрел на меня.
   - Он не тот, кто вам нужен, - заняв выгодную к отступлению позицию около двери приняла скучающий вид.
   - Издеваешься? - прищуренные глаза и сжатые руки, сложенные на груди выдавали крайнюю степень ярости. Надо бы говорить помягче, а то пусть я и без каблуков, но вряд ли мне дадут фору при побеге.
   - Нет. Это же очевидно, - уверенно произнесла я.
   - Для кого как. В любом случае, с чего ты взяла? - я уловила нотку интереса, но что мне ответить? Видите ли, мне интуиция подсказала, и она подсказывает мне вот уже пол жизни. Долбанный мир, в котором разучились верить в 'сказки'.
   - Проанализировала имеющиеся сведения.
   - Просветишь? - усмехнулся коп. Он что меня за дуру держит? Ехидство прет так сильно, что хочется ему двинуть. Между ног. Чтоб запомнил меня на долго. Но, он не так прост, как кажется. Он похож на меня, анализирует все вокруг. Каждая деталь, мелочь, не остается не замеченной. Он бы мог с легкостью занять главное место, пьедестал почета, но почему-то этого не делает. Или не стремится. Не понимаю.
   - Майкл Розберг был застрелен с близкого расстояния. На столько близкого, что можно предположить о знакомстве жертвы с убийцей. Отсюда вывод: либо жена, либо любовница, либо близкие друзья. К тому же, человек, застреливший Розберга должен его сильно ненавидеть, так как выстрелов было четыре. Не слишком много для жалкого, трясущегося у вас на допросе парня? Отсутствие свидетелей поражает. В жизни не поверю, что никто ничего даже не услышал. Ответ прост - взятка. Этот человек не побоялся наделать шума, был уверен, что выйдет сухим из воды. Принимая во внимания все факты, то есть сразу можно составить коротенький список подозреваемых - жена и его близкий, но богатый друг или партнер по бизнесу, с которым погибший прекрасно ладил. Если вы сейчас заикнетесь о том бедном человеке, который, кстати, все еще торчит в вашем отделении, то я засомневаюсь по поводу ваших умственных способностей. Достаточно просто понаблюдать за ним, задать наводящиеся вопросы и станет ясно, что ему угрожали, а затем подставили. Теперь скажите, вы знаете кого-либо из названных мной людей? - на одном дыхании выдала ему в лицо все догадки. Чем ближе я приближалась к концу своей речи, тем жестче и холодней становилось его лицо. Я сильно рисковала, ведь мужчина, сидящий напротив меня мог в любой момент воткнуть нож мне в живот. Кто знает сколько полицейских в этом городе куплено.
   - Могу привести пример на каждого, - послышался монотонный голос. От удивления застыла с открытым ртом, что бывает крайне редко, так как обычно я знаю, чего ожидать от собеседника. Наблюдая за допросом я думала, что он специально давил на парня. Однако, если он действительно думал, что тот молодой человек являлся настоящим убийцей. Помнится, когда я прервала допрос он выглядел скорее раздраженным, а не нервным. Его глаза не 'бегали' беспорядочно, он не пытался вернуться к делу и не старался меня спровадить. Более того, он решил меня выслушать. Будь он замешан, я бы давно была дома. Неужели просчиталась? - У Майкла Розберга есть жена. Анна. Знакомые говорят они любили друг друга, по ним было видно. Еще есть лучший друг, который к тому же является и бизнес-партнером, у них вроде какая-то общая фирма. Зовут его Пол Хоуп. Забавная фамилия, не спорю, но все поголовно твердят, что на работе он самая настоящая акула с железной хваткой.
   - Тогда давайте к ним заглянем? - с милой улыбкой предложила ему. - Меня зовут Ниэль, а вас?
   - Маркус Фрост, приятно познакомится Ниэль, - дрогнули в ответ его губы, когда он протягивал мне ладонь для рукопожатия. - У меня есть оба адреса, с кого начнем? Он без пререканий решил взять меня с собой и оставил право выбора за мной. Интересный человек, он сможет стать отличной фигурой на шахматной доске.
   - Начнем с жены. Женщинами легче управлять, зная за какие ниточки дергать. Просто позволь мне присутствовать, когда будешь расспрашивать ее о смерти мужа, - я решила не озвучивать необходимые вопросы. Мужчина не дурак. Он ухватился за нить, вцепился в нее словно клещ и готов идти по ней до конца. Ничто не собьет его с пути, потому что желание докопаться до истины у нас одно на двоих.
   Через час мы уже стучались в дверь богатой виллы, принадлежащей теперь вдове погибшего. Достав мобильный скривилась от неудовольствия: пятнадцать пропущенных от дяди и последний был пару минут назад. В жизни столько не звонил, как за сегодня. Только разгар дня. Понимаю, если бы я тусовалась в каком-нибудь клубе, когда мне давно надо было нежится в кроватки, но нет. В нас проснулись родительские инстинкты.
   Обведя взглядом обширную территорию поняла, что все-таки люди не меняются, папин друг все так же бросал деньги на ветер, как и восемь лет назад. Дверь нам открыла Барби. Настоящая. В полный рост. Чертова Барби. Перед нами стояла почти моя ровесница, блондинка модельной внешности: длинные ноги, обутые в дизайнерские туфли на шпильках; розовый халат, едва прикрывающий задницу и обтягивающий грудь минимум третьего размера; огромные голубые глаза, в которых читалось удивление и пухлые губы, накрашенные розовым блеском. Она точно жена? Давайте свалим. Я просто мимо проходила. Клянусь. Видимо мое лицо стало ну очень кислым, что Маркус буквально затолкал меня внутрь, толком не объяснив блондиночке зачем мы здесь.
   Втроем разместились в гостиной, обставленной по последнему писку моды. Я заняла пуфик у камина, а мой спутник и знойная красотка сели на двухместную софу, стоящую ближе к окну. Я оказалось с правого боку от нее, чем нагло пользовалась, отмечая малейшие изменения в ее состоянии. Девушка слишком поверхностна. Я не придерживаюсь популярных стереотипов о цвете волос, наоборот, все мы женщины. Но, если брать исключительно ее одну, то в морге, вскрывая этот изящный череп, патологоанатом был бы шокирован отсутствием мозгов. Она легко читается и сейчас видна была некая нервозность. Куколка тупо уставилась на свои руки, лежащие на коленях и не шевелилась. Со стороны она выглядела сдержанной и замкнутой, но обращай многие внимание на столь незначительные мелочи, как хотя бы фотографии, то заметили бы улыбку на каждой из семнадцати насчитанных мною штук.
   - Мисс Розберг, меня зовут Маркус Фрост. Мне поручили расследовать убийство вашего мужа. Не против, если я задать вам несколько вопросов?
   - Нет. Конечно нет, - не поднимая головы ответила девушка.
   - Вы хорошо с ним ладили? - напарник приготовился записывать всю информацию в блокнот.
   - На столько, насколько вообще возможно ладить с любимым мужчиной, - с нежной улыбкой произнесла она в упор смотря на соседа. Она его убедить что ли пытается? Пусть расслабит губы, а то ощущение, что ее пытают, и она еле сдерживается, чтобы не заорать. Неосознанное сжатие пальцев, мимолетное и почти не заметное, если не вглядываться. Облизала свои обсохшие губы. Опять нервничает, но из-за чего не ясно. Возможно на ее месте нервничал бы любой.
   - Хорошо, тогда что скажите насчет друзей вашего мужа? Вы с ними знакомы?
   - Да конечно, у Майкла были очень преданные друзья.
   - Вы не знаете, кто мог желать ему смерти?
   - У него было много врагов, так что не могу сказать ничего определенного.
   - А никто из друзей не мог его, скажем, тайно ненавидеть?
   - Даже если бы такие были, я не очень близко их знаю, - уклончиво пояснила девушка.
   - С кем из друзей своего покойного мужа вы спите? - решила вклиниться в разговор. Главное - внезапность, тогда можно будет наблюдать бурю эмоций на лице собеседника.
   - Что простите? - непонимание, удивление, шок. Эта резкая смена чувств свидетельствовала о правильности заданного вопроса. Она незаметно бросила взгляд на входную дверь и вернула ко мне. Ага, удачи тебе сбежать на одиннадцати сантиметровых туфлях. - Я не понимаю, о чем...
   - Довольно, - жестко оборвав бессмысленный лепет встала, подошла ближе и склонилась над ее ухом.
   - Я могу понять, о чем ты думаешь, просто заглянув тебе в глаза. Ты надеешься скрыть от меня что-то важное? Дорогуша. Ты просчиталась. Я выверну тебя наизнанку, разрушу твой 'розовый' мир, и ты наконец прекратишь этот спектакль. Знаешь, я могу быть милосердной. Назови имя, и я возможно не стану вырывать твой прелестный язычок.
   Для пущего эффекта, кроме зловещего шепота, которым я проговорила последние слова, с силой сжала ее локоть. Из глаз брызнули слезы, и она стала оседать на пол.
   - Я люблю его понимаете? Люблю. Мы встречались два года. Он не делал мне предложения, но я была от него без ума, а потом я случайно столкнулась с Майклом. Милый, забавный, дарил мне различные подарки. Буквально носил на руках. Через полтора года он предложил мне стать его женой, и я согласилась. Когда он познакомил меня со своим доверенным лицом и лучшим другом я хотела провалиться под землю. Это был человек, которому я отдала частичку себя. Мы узнали друг друга. В свою первую брачную ночь я пришла к нему, а Майклу подсунула сильнодействующее снотворное. Незадолго до смерти мужа он требовал раскрыть все его слабости: где он проводит вечера, на каких машинах в какие дни предпочитает ездить. Я не желала Майклу зла, но он обещал, что после его смерти жениться на мне и всегда будет рядом. Я все еще любила его и доверилась, - сквозь рыдание ее было еле слышно.
   - Мисс Розберг. Анна, назовите пожалуйста имя, - Фрост успокаивающе погладил девушку по волосам.
   - Пол. Пол Хоуп.
   После полученной информации мы ворвались в дом ее любовника, но на месте никого не оказалось. Из разговора слуг я поняла, что их хозяин уехал в ресторан с намерением что-то отпраздновать. Они любезно предоставили нам адрес ресторана и фотографию мужчины. Подъехав к ресторану, Маркус решил пока не тревожить ни своих коллег, ни своего босса. Ему было необходимо добиться признания. Войдя в зал, где ужинали представители элиты, по фотографии отыскали нужного нам человека и направились к нему. Он спокойно сидел в VIP-зоне и с наслаждением потягивал дорогой коньяк.
   - Пол Хоуп. Вы арестованы за убийство Майкла Розберг. У вас есть право хранить молчание, а также...
   - Какого черта? Немедленно отпустите! - визжала 'акула' бизнеса.
   - ...воспользоваться услугами адвоката. Если вы не можете себе его позволить, полиция Бостона с удовольствием предоставит вам своего, - кратко зачитал ему права мой спутник.
   - Завязывай истеричка. Жена Майкла мне все рассказала, так что не изображай из себя глупую принцессу, - мне надоело выслушивать его. - Серьезно, такую простушку себе выбрал. Внешность обманчива. Это про вас, голубки.
   - Кто ты такая? - уже более спокойно спросил он, стоя в наручниках. - Такое ощущение, что я тебя где-то видел.
   - Ключевое слово - 'ощущение'. Нет мы не знакомы. Я лишь консультант и я вижу, когда люди лгут. В принципе именно так я и поняла, что тот, кого ты подставил невиновен. Если бы я не увидела его на допросе, возможно сейчас ты бы трахал какую-нибудь очередную шлюху в отеле.
   - Мерзкая ведьма. Я тебя живьем сожгу, - выплюнул мне в лицо настоящий убийца.
   - Я не ведьма. И не надо бросаться в ближайший магазин в поисках вил. Поверь, мои способности вполне реальны и ими может овладеть каждый. Вопрос лишь в цене. В этом прогнившем насквозь мире все имеет свою цену и иногда увы она не равносильна товару, а свою цену я уже заплатила. Так что, просто смирись с тем, что произошло. Ты не мог этого предвидеть, потому что не знал обо мне. Мне жаль тебя. Люди, которые опускаются на самое дно, ради денег - отвратительны, - у меня была возможность высказать все в лицо этому человеку, пока Фрост общался по телефону со своим боссом.
   - Ради денег? Да что такая молоденькая дурочка может знать? Это они виноваты! Они заставили меня сделать это! Это все они! Я просто исполнял их приказ! Я не мог ослушаться! Я просто не мог! - он начал с силой дергаться и повторять 'это они'. В таком состоянии пришедшее через пару минут подкрепление повело его в машину.
   -Сказать по правде, я поражен, - послышался чувственный голос за моей спиной. Я обернулась и поняла, что пропала.
   Позади меня стоял самый сексуальный мужчина в мире. Широкие плечи, высокий рост, смуглая кожа, коротко стриженные по бокам темные волосы. На нем была одета рубашка, заправленная в брюки. Она представляла взору крепкие руки, покрытые татуировками. Он был мускулистым и чертовски горячим. Я чувствовала, как возбуждаюсь от одного его вида. Почему я все время теку на мужчин, которые старше меня минимум на десять лет? Его пронзительный взгляд серых глаз ощупывал меня изнутри, искал мои слабости, брешь в защите. Когда он открыл свой сладкий рот и начал говорить, я испытала первобытный страх.
   За свою короткую на данный момент жизнь я повидала множество разных людей. И все они лгали. Одни редко показывали свое истинное лицо, другие были плохими лжецами и их маски трескались, некоторые люди срастались со своей ложной личиной. Сейчас передо мной стояло идеальное существо. С идеальной внешностью, идеальной улыбкой и идеальным голосом. И этим гребаным идеальным голосом оно пичкало меня своей идеальной ложью.
  
  
   ГЛАВА IV
  
   - Простите? - отошла от наваждения. Твою мать, мой инстинкт самосохранения вопил: 'Проваливай от него подальше!', но черт возьми внешне все было иначе. Благоприятное выражение лица, ласковая улыбка и добрый взгляд. Казалось, ничего необычного. И я бы в это даже поверила, если бы не интуиция. Я чувствовала ложь. В его мимике, жестах, голосе. Он был пропитан ею, но так искусно притворялся, что мне было не к чему придраться. Основываясь лишь на собственных ощущениях, я понимала, что мне жизненно необходимо его избегать.
   Он зверь. Хищник. Смотрит на меня как на свою добычу. Персональный деликатес. Я знаю, что уже не смогу скрыться от его пронзительных глаз. Он запомнил мой запах, и найдет, если я посмею сбежать. Я восхищена им. Его мастерством. Этот мужчина прочно застрял в моих мысля, что ему определенно известно.
   - Вы очень достойно держались, - глубокий баритон заполнил весь зал и казалось, что не существует ничего, кроме этого звука. Идеального звука. Фальшивого. Я не могу решить. Я не вижу его ложь. Это заставляет чувствовать себя уязвимой.
   - Да. Спасибо, - проговорила на одном дыхании. Надо срочно уходить, но я не могу. Словно что-то держит здесь, рядом с ним. Хочу коснуться его лица, чувственных губ, рельефного тела. Водить руками по его влажной от пота спине, пока его член раз за разом будет доставлять мне неописуемое удовольствие. Хочу почувствовать его в себе, хочу, чтобы он брал меня в различных позах. Я жажду отдать свое тело в его руки и позволить ему творить с ним все, что ему вздумается. Если он поманит меня пальцем - пойду не задумываясь. Без понятия, чего от него ожидать. Ясно лишь одно: теперь я никогда не смогу перестать о нем думать.
   - Людям редко удается меня заинтересовать, а то, что вы меня теперь очень интригуете - абсолютная правда, - обратился ко мне мужчина. - К сожалению, мне пора идти. Но будьте уверены, мы еще встретимся. Не стала зацикливать на нем внимания и тотчас направилась к приехавшим полицейским машинам. Нужно немедленно остудить себя, а на улице как раз прохладный осенний вечер.
   Я остановилась чуть поодаль, рядом с толпой прохожих и наблюдала, как возле задержанного спорили Фрост и его начальник. Заключенный в наручники убийца как молитву повторял 'они меня заставили'. Данное зрелище доставляло мне лишь скуку, поэтому, развернувшись к ним спиной, направилась в сторону дома. Целый день игнорировала Роберта, должно быть он бесится. Раз совесть уже давно махнула мне ручкой, то думаю стоит и дальше не подавать признаков жизни, а со спокойной душой выслушать лекцию на тему моей безалаберности непосредственно от недовольного родственника. Скоро будет девять вечера и установленный дядей комендантский час подойдет к концу. Надо бы поспешить, не хочу, чтобы он слишком долго капал на мозги.
   Сделав буквально пару шагов услышала отчетливо прозвучавший в ночном небе выстрел. Обернувшись я увидела, как Пол Хоуп оседает на землю. Под ним растекалась кровавая лужа, а на его груди расцветало алое пятно. Озираясь по сторонам краем глаза заметила быстро промелькнувшую тень на крыше здания, находящегося в нескольких метров от ресторана.
   Отсчет начался, и никто не может точно сказать, что ждет каждого по истечении данного срока. Это игра и я стала в ней невольным участником. Я считала, что убийство папиного партнера произошло из-за нелепости: ревность, зависть, устранение конкурента. Святая простота, ведь я даже не могла предположить, что за нашими спинами действует иная сила. Сила, заинтересованная в смерти столь высокопоставленных и влиятельных личностей. 'Они' - те, которые так отчаянно стремятся замести следы. Убирают свидетелей. Безжалостно и беспощадно
   Так много вопросов остаются без ответа. У меня нет ни власти, ни денег. Я не являюсь авторитетом и не вселяю ужас одним своим видом, но на протяжении восьми лет я проживаю с человеком, который сочетает в себе все эти качества.
   - Вижу ты удивлена не меньше, - возник рядом Маркус. На его реплику ответила скептическим взглядом. Напарник смотрел как свежий труп накрывают простыней и становился все мрачнее. Глубоко вздохнув он полез во внутренний карман пиджака и стал доставать еще не распечатанную пачку сигарет.
   - Кто это? - увидела край помятой фотографии с чьим-то изображением. Мужчина внимательно вгляделся в мое лицо, стараясь что-то найти.
   - Моя жена и дочка, - шепотом произнес он, предварительно проверив, чтобы нас никто не подслушивал.
   - На тебе нет обручального кольца, и я не слышала, чтобы ты вообще распространялся на эту тему, - пихнула его в бок. Я думала, что между нами присутствует хоть какое-то доверие, похоже я ошиблась.
   - Не злись. Поработаешь пару лет на моем месте и не такое скрывать будешь. Я видел вещи, которые нормальному человеку даже не снились. От них можно сойти с ума и мне кажется, что именно это я и делаю. Каждый раз, когда я стою над трупом маленькой изнасилованной каким-то ублюдком девочки, я представляю на ее месте свою дочь. Однажды, во время очередного вызова, в доме какого-то наркомана нашел в микроволновке поджаренного младенца. Младенца блять. Мне жутко от этих видений, и я не хочу когда-либо присутствовать на опознании тел своих близких. Я скрываю их ото всех, потому что, если я сделаю неверный шаг, то они не смогут пострадать. Ведь про них никто не знает, у меня даже в паспорте штамп не стоит. Последнее дело поставило жирный крест на любом упоминании о моих любимых, - с горечью поведал напарник. Единственное, что я могла сделать в этой ситуации - промолчать. От моего сострадания ему не станет лучше и груз на его плечах не полегчает на пару тонн. Я не понимаю людей, которые стараются сочувствовать тебе, после душещипательного рассказа. Какой смысл притворяться, если в большинстве случаев их мысли заняты собственными проблемами? Никому не нужна притворная вежливость, проще сразу показать человеку, что всем наплевать на его беды. Мир не перестанет вращаться только потому что у тебя кто-то умер, он вообще никогда не перестанет вращаться ни при каких обстоятельствах. Ну кроме конца света и то не факт.
   - Дело? Разве мы его только что не раскрыли? - не стоит заострять внимание на неприятных воспоминаниях. Я не буду вытягивать информацию. Захочет - поделится.
   - Было еще одно. Вот уже на протяжении трех месяцев я расследую исчезновение молодых девушек. Жертвам было не больше двадцати, а самой юной едва исполнилось тринадцать. Они словно призраки: вся информация об их существовании стерта. Похищенные будто никогда и не рождались. Люди, стоящие надо мной, закрывали глаза на любую найденную улику. Каждую неделю пропадало несколько несовершеннолетних, но около недели назад все прекратилось, а позже ты наткнулась на труп Розберга. Пробравшись в морг просмотрел заключение медэкспертов и знаешь, что я там обнаружил? Приблизительную дату его смерти и она уж очень точно совпадала с тем периодом, когда похищения прекратились.
   - Думаешь он замешан в этом? - округлила в ужасе глаза. Я не до конца верила словам собеседника, ведь мой отец тесно общался с Майклом и не мог не знать, чем занимается его приятель. Я надеялась, что он не был в курсе.
   - Скажу даже больше, он был одним из основных подозреваемых, - выдал Фрост. Постаралась не показать ни одной эмоции, но я обязана выяснить кое-что еще.
   - А еще кто был? - осторожно задала вопрос и молилась получить обнадеживающий ответ. До сих пор тешила себя мыслью о непричастности отца к делу. Дерек Кинг может и не славился 'чистой' репутацией в народе, но он бы никогда не одобрил работорговлю, особенно юными девушками.
   - Вышедшие на волю уголовники и какой-то псих, - пожал плечами напарник и закурил сигарету. - Ну да ладно, не хочу впутывать тебя в это, а то еще пострадаешь. Тебя подвезти?
   - Ага, только высадишь меня в километре от дома? - качнула головой в знак согласия. Маркус не догадывается, что я давно связана с этим делом и по возможности попытаюсь что-нибудь разузнать, но первоначальная цель осталась прежней. Проверив дисплей сотового пришла к выводу, что проще переночевать на вокзале, чем возвращаться домой. Время близилось к полуночи, а значит, мне светит хорошая взбучка от дяди за опоздание, но я все-таки ожидаю увидеть его спящим.
   - Конечно жутко интересно, почему так далеко, но, пожалуй, буду ссылаться на строгих родителей, - лукаво подмигнув он направился к своей машине.
   - Какой догадливый, - обратилась к широкой мужской спине. Дорога заняла практически час. Уснув в салоне автомобиля я видела сон, в котором вернулась в прошлое, на восемь лет назад. Раньше, после подобной трансляции, я всегда просыпалась с диким криком и в поту. Роберт каждый раз прибегал ко мне в комнату, гладил по голове и повторял, что все будет хорошо. Я не верила его словам, потому что дальше может быть только хуже. Не то, чтобы я являлась закоренелым скептиком, но, если судьба подложила тебе столь большую свинью, не стоит ожидать, что в последствии ты получишь от нее цветы с извинениями. Надо настраиваться на худшему, а иначе в будущем испытаешь лишь разочарование.
   Дом встретил меня глубокой тишиной. Несмотря на приближающуюся ночь, в окнах не горел свет. Насколько помню Роберт не из тех, кто рано ложится. Перед тем, как навестить его, решила зайти в комнату и привести себя в божеский вид. Последний раз видела свое отражение в окнах ресторана, возле стен которого я стала свидетелем второго убийства, а прошло только два дня. Дверь бесшумно отворилась, и я проскользнула внутрь. Не стала включать лампы, так как темнота создает особую атмосферу. Возможно, именно ее мне не хватало. Атмосферы одиночества. Смутно различая силуэты определила местоположение ванны. Двигаясь в ее сторону попутно снимала с себя вещи. Под струи воды встала также в абсолютной темноте. Закрыв глаза решила вспомнить произошедшие события. Из всего увиденного сделала вывод, что мне просто необходим отдых. Я хотела спокойствия. Слишком много 'случайностей' произошло за такой маленький срок. На меня словно обрушился ураган, который продолжает создавать вокруг хаос. Что меня ждет дальше? Я ввязалась во что-то опасное, незаконное. Оступлюсь и мое остывшее тело возможно даже не найдут. Надо быть предельно осторожной. Никому нельзя доверять.
   Если от тебя требуют правды - лги, если тебе говорят солгать - лги, если тебя спрашивают, о чем ты умолчал - лги. Всегда. Ложь - единственная гарантия защиты на сегодня. Единственное средство, способное тебя уберечь. Вещь, спасшая мне однажды жизнь, и продолжающая вытаскивать мою задницу из всяческого дерьма. Если бы мои слова не были пропитаны ложью, меня могло бы уже не существовать. Маленькая Даниэль Кинг не была дома, во время 'несчастного' случая, не видела, что стало с ее родными и не знает, кто был убийцей. Ведь бедный ребенок, потерявший в десять лет всю свою семью за пару часов до несчастного случая только вернулся из Германии, где пребывал со своей няней. Девочка не могла описать ворвавшихся в дом людей, не могла сказать, что им нужно было от отца, потому что она не знала, что произошло. Ей сообщили об этом только после случившейся трагедии. Так записано в официальных документах этого дела, и я не горю желанием исправлять записи. В то время моя ложь была идеальна, приправленная няниными словами и авиабилетами, подтверждая подлинность моего алиби. Никто не знал, каких усилий мне это стоило. Мои старания не прошли даром и взрослые, из сострадания к малышке, не стали докучать меня расспросами, отдав на попечение брату отца. Тогда я увидела его впервые в жизни и поняла, что с этим человеком у нас постоянно будут натянутые отношения.
   Продолжая нежиться под душем на ощупь начала искать шампуни, гели, масла. Перебрав различные баночки и флакончики отметила, что их количество уменьшилось в двое. Придется переговорить с горничной о ее внезапной клептомании. Я перенюхала все, что стояло в душевой кабинке. В основном это были спокойные, не слишком сладкие, как я люблю, запахи, также встретилась парочка чисто мужских ароматов. Думаю, стоит уволить девушку, у нее наблюдается еще и склероз. Она ведь знает мои вкусы, а тут моими вкусами даже не пахло. Пока натирала тело голыми, покрытыми густой жидкостью с привкусом мужских духов руками, абстрагировалась от всех мыслей. Голова опустела, и я просто наслаждалась процессом. Я гладила свои плечи и внезапно почувствовала чужие руки у себя на животе. Эти руки были умелыми. Они дарили ласку, нежность, удовольствие. Они стали перемещаться выше и легли на мою грудь. Мяли ее круговыми движениями, мягко дергая за соски. Из моих губ вырвался невольный стон, и я оказалась прижата спиной к мужскому огромному телу. Я не хотела открывать глаза. Не хотела знать, кто стоит за мной. Единственное, что меня волновало это умопомрачительные ощущения, доставляемые им. Я чувствовала его член, готовый и горячий, прижимающийся к моей заднице. Одна рука стала спускаться ниже, пробиваясь между моими сжатыми ногами. Его рот сомкнулся на моей шее в легком укусе. Я прижалась спиной к нему плотнее и начала тереться об его затвердевшую плоть. Из его груди послышался гортанный стон. Это было последней каплей. Мне напрочь снесло крышу, и я резко развернулась в его объятьях.
   Продолжая держать глаза закрытыми стала лихорадочно искать его губы, но меня опередили. Его поцелуй был жестким, властным, голодным. Я прижималась к нему все ближе и ближе, стремясь соприкоснуться своей голой кожей с его. К сожалению, он был полностью одет, что чертовски мешало мне исследовать это невероятное тело. Казалось пытка продолжалась вечность и не в силах больше терпеть я застонала прямо в его губы. Мой голос поддержал утробный мужской рык и меня, не разрывая поцелуй, буквально вдавили в стену, при этом навалившись на меня всем телом. Вода лилась на нас сверху, но было плевать. По моим венам разливалась настоящая лава, я чувствовала, как сгораю от жажды. Единственное, что меня не устраивало в данной ситуации - это закутанное в материю тело мужчины. Свое возмущение продемонстрировала в виде рук, пытающихся сорвать с него ненужные тряпки. На мой выпад он отреагировал не сразу. Словно боролся со своим желанием. Я чувствовала, что он хочет меня. Руки в резком движении схватили мои бедра, воспользовавшись его минутной подпрыгнула и обхватила ногами его талию. Его пах прижался к моему. Я чувствовала, как, не разжимая объятий, он понес меня к двери и через несколько секунд ощутила под собой шелковую простынь. Рассчитывая на продолжение раздвинула перед ним ноги и выгнулась навстречу, но у кого-то были совсем другие планы. Резко накрыв меня покрывалом мужчина быстрым шагом вышел из комнаты, громко хлопнув дверью.
   Я лежала разгоряченная, неудовлетворенная и злая. Глядя в потолок не могла понять, как умудрилась забрести в чужую комнату. Прокручивая события, предшествуя тем, что произошли в душе, я определила свою ошибку: моя комната располагалась на третьем этаже и этот этаж был предназначен исключительно для двух персон. Кроме меня здесь жил Роберт и похоже, что это его кровать я оккупировала.
   От осознания, кем оказался тот мужчина, я испытала жуткий стыд. Не знаю, как при следующей встречи смотреть ему в глаза. Повезет, если произнесу хоть слово. Возможно, нам стоит прояснить данную ситуацию, тем более я хотела бы поговорить о наших отношениях, в отсутствие которых после вечернего купания я сомневалась.
   На стук никто не отозвался, поэтому, тихо приоткрыв дверь проскользнула внутрь. Роберта не оказалось в кабинете. Похоже его так же, как и меня мучают персональные демоны. Надеюсь они ему никаких извращений на мой счет не нашептали. Взгляд зацепился за кучу бумаг, беспорядочно разбросанных на письменном столе. Любопытство - грех, а я никогда не была 'хорошей' девочкой. Глаза быстро пробегали по строчкам на листках, стараясь уловить суть каждого документа. Внезапно я увидела знакомое имя. Максимилиан Риз. Взяв папку в руки внимательно изучила содержимое: здесь хранились засекреченные данные, которые может знать только близкое окружение. Однако, я все еще пыталась понять, что делает столь персональная информация об этом человеке на столе Роберта, ведь они не были знакомы. Я в этом абсолютно уверена, так как отец моей лучшей подруги никогда не встречался с ним.
   С Элеонорой я познакомилась в семь лет, когда их семья приехала к нам в гости. Эта девочка произвела на меня неизгладимое впечатление: она была умна не по годам, все, за что не бралась, делала идеально, а ее фиалковые огромные глаза, словно у маленького олененка сводили с ума всех взрослых. И меня в том числе. Благодаря одинаковому возрасту мы сразу же сблизились и стали доверять друг другу свои сокровенные тайны. Между нами было невероятное взаимопонимание. Мама иногда шутила, что мы часто общаемся мыслями, от того никто не знает, о чем мы думаем. Это было счастливое время для нас обеих. Дальше, все стало только хуже, потому что ее мир погрузился во тьму. Через год я услышала, что ее отца и мать зверски убили в собственном доме. Никто не знал, как преступникам удалось проникнуть в столь хорошо охраняемое помещение. Норе было очень тяжело справиться со всем одной я старалась ее приободрить. Каждая улыбка малышки сопровождалась безграничной болью в глазах, но это замечала только я. Она притворялась идеально. В конце концов мне надоело видеть ее страдания, и я попросила, чтобы она рассказала мне, что произошло на самом деле. Ее историю я запомнила на всю жизнь и до сих пор ужасаюсь насколько люди могут быть отвратительны. Она солгала, когда на вопрос 'тебе не пострадала?' ответила отрицательно, пояснив, что она спряталась в своей комнате и ее не смогли найти. На самом деле она была обнаружена первой. Элеонора отличалась редкой красотой и даже в детские годы на нее заглядывались мужчины разных возрастов. Та ночь не стала исключением. Восьмилетнюю малышку изнасиловали в собственной комнате и решив, что она не выживет, оставили помирать. Без понятия чем руководствовались эти свиньи, совершая столь ужасающий грех, но то, что она выжила только благодаря своей силе воли - поразило меня до глубины души. После рассказа мы плакали вместе. Она, потому что смогла раскрыть мне сердце и снять с плеч тяжелый груз, а я, потому что пережила вместе с ней тот момент и приняла часть боли на себя. Ее откровение послужило началу абсолютному и безоговорочному доверию друг другу. Я понимала, что Нора - единственный человек, на которого я могу положиться. Мы никого не пускали в наш небольшой, но такой родной мир. Мир, в котором были лишь я и она.
   Когда погас свет и в моей душе - она пришла на помощь так же, как и я когда-то. Настал мой черед делиться мрачными воспоминаниями, однако внезапно она исчезла, а на следующий день Роберта назначили моим опекуном. Я до сих пор не в курсе жива ли она. За прошедшее время ни разу не пыталась ее найти. Пока она желает оставаться невидимкой - можно забыть о каких-либо поисках. Все же, я раз за разом возвращалась мыслями в те дни. Дни, наполненные звонким смехом и яркими событиями. Наши с ней дни. Я бы хотела, чтобы она сейчас находилась рядом. Мы бы снова могли делиться секретами, сбегать из дома на ночные прогулки и подшучивать над слугами. Мне действительно не хватает этого.
   Общие раны сближают людей, словно две половинки чего-то целого. Одна искалеченная душа находит недостающие для себя частицы в другой. Симбиоз - думаю подходящее определение этого процесса. Они циркулируют в виде бесконечности, обоюдно помогая друг другу. Даже, если они потеряют между собой контакт - это не значит, что их связь разорвется. Однако, одна составляющая не может существовать, если другую уничтожат. Ведь тогда эта одинокая частичка начнет страдать, потому что ее боль больше не с кем делить. Второй раз родственную душу уже не встретишь.
   Я чувствовала, как в легких заканчивается воздух, колени подгибаются, и я оседаю на пол. Руки, трясущиеся от шока выронили папку, на последнем листе которой была надпись, выведенная красными жирными буквами: 'НИКТО НЕ ВЫЖИЛ'.
  
  
   ГЛАВА V
  
   - Этого не может быть, этого не может быть, этого не может быть, - без конца повторяла я, прислонившись спиной к столу. Я думала, что Нора просто не хочет меня видеть из-за каких-то собственных причин. В своих мыслях я никогда не ассоциировала ее образ со смертью. Повернув голову в сторону проклятого документа решила подробнее разузнать, как погибла моя лучшая и единственная подруга.
   Практически ничего не было сказано о причине ее смерти или об обстоятельствах, при которых она умерла. Единственное, за что я зацепилась - дата. Оказывается, что днем смерти Элеоноры, обозначен день ее исчезновения из моей жизни. Но мне все еще не ясно, откуда эта информация на столе Роберта. Как он связан с ее семьей? Теперь я точно не отступлю. Черт возьми, я перерою весь дом, но отыщу его.
   Все же везение хорошая штука. Из кабинета я прямиком направилась на кухню, чтобы выпить и решить, как правильно вытянуть из него информацию. Не дойдя до пункта назначения заметила свет, пробивающийся сквозь приоткрытую дверь. Заглянув внутрь увидела чью-то накаченную спину. Насколько помнят мои руки, она еще и невероятно сексуальная. Ну что же, похоже я нашла его.
   Роберт сидел за кухонным столом, а рядом стояли две бутылки красного высококачественного вина. Весь вид выдавал крайнюю степень напряженности.
   - По какому поводу пьешь? - поинтересовалась, стоя у входа. Резко развернувшись на стуле он впился в мое лицо цепким взглядом. Увидев, кто находится с ним в одном помещении, его зрачки расширились, а глаза в полумраке казались полностью застланными всепоглощающей темнотой.
   - Заглушаю боль, - честно ответили мне. Удивлена. Думала он будет отрицать все произошедшее. Никогда раньше он не был со мной откровенен.
   - Что мы будем делать? -поинтересовалась, приближаясь к нему.
   - А что ты хочешь, чтобы мы сделали? - усмехнулся Роберт. Он протянул руку и невесомо дотронулся моих губ. Было приятно ощущать его прикосновения. Я жалела, что он обладал невероятным самоконтролем и не захотел продолжить начатое в душе. Или не мог?
   - Мне нужно кое-что у тебя узнать, - проигнорировав вопрос, села напротив него. - Я была в твоем кабинете. Скажу честно - заведи себе жену! Она хотя бы будет разгребать свинарник на твоем рабочем месте, если ты сам не в состоянии! В чуть освещенной, наполненной тишиной комнате его смех звучал особенно интимно, и я в который раз пожалела о его решении прервать мучительные ласки.
   - Не называй мой стол так и поверь, как только я решу жениться, ты узнаешь об этом первая, - улыбнувшись озадачил меня Роберт. Иногда он бывает довольно непредсказуемым, но людям свойственно наступать на одни и те же грабли. Так что вопрос времени, когда я смогу достаточно хорошо читать этого мужчину. - По твоему лицу понятно, что ты хочешь о чем-то спросить.
   - Да, откуда у тебя это, - толкнула через стол папку. Сделав несколько глотков из открытой ранее бутылки стала следить его реакцией. Никаких эмоций. Он лишь спокойно просмотрел содержимое и перевел взгляд на меня, ожидая продолжения. - Ты был знаком с этой семьей?
   - Нет.
   - Тогда откуда у тебя столь конфиденциальная информация на Максимилиана Риза?
   - Скажем так, его работа в определенном смысле связана с моей.
   - Поясни.
   - Это не та ситуация, в которой ты можешь командовать. Я уже сказал тебе слишком много и посвящать тебя в подробности не собираюсь, - его кулак яростно опустился на стол. Удалившись в неизвестном направлении он прихватил с собой документы. Пригубив немного вина медленно погрузилась в раздумья.
   Насколько мне известно, отец Норы владел крупной кондитерской фабрикой. У Роберта в руках сосредоточена власть над полицией нескольких ближайших штатов, включая Бостон. Если можно так выразиться, его 'хобби' получать деньги за освобождение нужных городской элите людей. Он не догадывается, что я знаю о его работе, однако, подозреваю, что это даже не вершина айсберга. В любом случае, до сих пор не улавливаю связь: что общего между такими разными личностями? Черт. Голова раскалывается, а я ведь не замечала, какое количество лжи меня окружает. Кто бы мог подумать. Все-таки люди самые скрытные создания, и оттого не менее опасные. Считаю, что животные в плане доверия превосходят нас, от них хотя бы не ожидаешь ножа в спину. Нам свойственно предавать. По своей натуре мы - эгоисты, хоть и не каждый может себе в этом признаться. Можно сколько угодно разглагольствовать о дружбе и чести, но если появиться приличная выгода для нас - с легкостью продадим даже собственную мать. Пессимистично звучит, но большинство людей погрязло в отвратительном болоте безнравственности. По крайней мере мне еще ни разу не попался человек с чистой совестью. У каждого свой грех. Утверждать, что не все люди плохие - глупо. Тьма, так или иначе, рождается в каждом сердце. Единственное, что отличает одного человека от другого - это насколько она успела поглотить своего хозяина.
   Убрав тревожные мысли в дальний ящик с пометкой "чрезвычайно важно" решила наконец отдохнуть от всей суеты. Поднявшись на жилой этаж уловила голос Роберта, доносившийся из злосчастной комнаты. Похоже он разговаривал с кем-то по телефону. Чутье подсказывало, что если я подслушаю их беседу, то в деле о смерти моей подруги появится хоть какой-то сдвиг. Бесшумно переступая босыми ногами направилась к двери.
   - Она с ними знакома? - злым шепотом спросил дядя.
   - И почему я узнаю об этом только сейчас?
   - Мне плевать на твои оправдания! Она не должна быть втянута в это! Сделай так, чтобы при упоминании о них ее имя не фигурировало.
   - Затем, что они могут выйти на нее. Я не хочу, чтобы она пострадала. Я все сказал, действуй.
   Послышались частые гудки и звук столкнувшегося со столом телефона. Через секунду свет погас, и я поспешила скрыться в своей спальне. Не снимая белой, чуть прозрачной сорочки доходящей до середины бедра, повалилась на кровать.
   Я не могла понять смысл его слов. Почему необходимо разорвать связь между мной и семьей Риз. Они были искренними и мягкими, вряд ли глава семейства мог кому-то навредить. Здесь что-то не сходится. Я бы как обычно начала развивать эту тему, но организм решил иначе, и я начала мирно посапывать.
   Мне снился интересный сон. Во сне мое тело исследовали чьи-то большие ладони. Интенсивно, нежно, они скользили по мне, вырывая из груди невольный стон. Колени предательски раздвинулись, а дыхание участилось. Я почувствовала, как кто-то навис надо мной, а после, этот человек задрал мою сорочку, и я ощутила его дыхание на своей груди. Мгновением позже его зубы стали терзать мои соски. Я уже не просто стонала, звуки, доносившиеся из моего рта больше напоминали животные, нежели человеческие. Одна рука стала плавно спускаться вниз. Его пальцы слегка надавили между ног и вошли внутрь. Я крепко сжала простынь и закусила губу, чтобы мой крик никого не распугал. Хотя, кого ему пугать? Это ведь сон, пусть и чертовски реалистичный.
   Он управлял ими так мастерски. Быстро. Жестко. Он знал, чего хочет. Он жаждал проникнуть в меня своим возбужденным членом. Я чувствовала, что он готов. В этот раз я не собиралась его отпускать.
   Вытолкнув из себя его руку, я резко распахнула глаза и приникла к нему в поцелуе. Пока он находился в ступоре перевернула мужчину на спину. Сев сверху постепенно стала избавлять его от рубашки. Он не сопротивлялся. Я знала, что он не станет. Я видела желание в его глазах. Желание, которое он контролировал явно не первый год.
   Когда я расправилась с проклятыми пуговицами стала царапать ногтями его мускулистую грудь. Чуть приоткрыв рот провела языком по его губам, и они тот час раскрылись мне на встречу. Руки сжали мою задницу и сдвинули по направлению к молнии брюк, прижав меня к бедрам мужчины покрепче. Отпустив на секунду его губы избавила себя от порядком надоевшей одежды. Как только я ощутила под своей грудью тепло его голого тела, почувствовала, как мочку моего уха сильно укусили. Теперь мы стонали в унисон. Это было захватывающе. Не позволю ему снова уйти. Только не сейчас.
   Нежно двигала свою ладонь по направлению брюк. Дойдя до ремня, стала его расстегивать. Оказавшись внутри сжала его горячую плоть. Мою руку внезапно схватили.
   - Ты действительно этого хочешь? - прямо спросил меня Роберт. Он глядел мне в глаза. Требовал моего ответа. Он не позволит мне продолжит. Он не позволит продолжить себе, пока не узнает правду. Он хочет быть уверенным в том, что не принуждает меня. Не заставляет.
   - Я... - мои слова прервали воспоминания о том мужчине. Его светлые глаза будто пронизывали меня насквозь. Каким-то образом он зацепил меня. Вклинился в мои мысли и прочно обосновался в голове. Я встретила его впервые, и он сразу же захватил мое внимание. Словно болезнь. Лихорадка. Выздоровление не будет быстрым, оно будет мучительно медленным. Запретив себе думать о вчерашнем незнакомце сосредоточилась на вибрации сотового телефона.
   - Слушаю, - зло ответил на звонок дядя. Похоже, здесь еще кое-кто не удовлетворен.
   - Что?
   - Ты уверен? - посмотрел недоуменно на меня. - Я разберусь. До связи.
   Его взгляд красноречиво говорил, что я влипла. Вот только куда.
   - Почему ты на меня так смотришь? - решилась задать рискованный вопрос. В том, что я сейчас ходила по тонкому льду не было сомнений. Его лицо приняло укоризненное выражение, словно я в чем-то провинилась и скрыла это.
   - Не догадываешься? - сложил руки на своей груди. Я не смогла подавить смешок. Это выглядело комично. Он сейчас лежит подо мной и пытается выглядеть угрожающе. На мое приподнятое настроение он сильно нахмурил брови. - Прекращай. Серьезно. Это уже не шутки.
   - О чем ты?
   - Зачем влезла в это дело? - в лоб поинтересовались у меня. Не в моих привычках строить из себя дуру. Я понимала, о чем идет речь. Также я догадалась о его связи с истинными убийцами Майкла Розберга.
   - Мне было необходимо узнать, кто убил его. И я узнала.
   - Да, ты узнала. Вот только потом напрочь перечеркнула старания полиции и указала на другого преступника.
   - Я указала верно. Тем более, его все равно убили.
   - Его смерть ничего не меняет, - сощурил глаза Роберт. - Твоя сладкая задница перешла дорогу опасным и влиятельным людям. Ты сама не понимаешь во что ввязалась. Отступи пока не поздно.
   - Милый, мне будет сложно так просто сдаться, - прошептала я, близко наклонивших к его лицу. - Пойми, я ухватилась за нить, берущую начало из моего прошлого. Я уверена, что все происходящее связано между собой. И я уже не опущу руки. Встав с него направилась в гардеробную и, закрыв за собой дверь, прислонилась к ней спиной.
   Меня перестает забавлять нынешнее состояние дел. Есть только одна группа людей, которой я могла спутать планы - таинственные 'они', приказавшие убить Розберга и устранившие Хоупа после выполненной работы. Нужно узнать за что уничтожили Майкла и был ли связан с этой организацией отец. Вокруг меня происходит много плохих вещей и это не совпадение, хотя бы потому что Розберг не просто работал с папой. Майкл был его лучшим другом со времен колледжа. На домашних посиделках перед камином я слушала рассказы о нем, Роберте и других мужчинах. Отец перестал поддерживать с ними связь по неизвестным причинам. Я знаю, что их было семеро: Роберт Малкольм, Дерек Кинг, Майкл Розберг и еще четверо неизвестных. Они были самыми талантливыми парнями, выделялись из общей массы не только своим неординарным мышлением, но и внешностью: яркой, запоминающейся. От них невозможно было оторвать взгляд, а сейчас уже двое мертвы. Убийц не найдены, настоящий мотив не установлен. Если предположить, что отец тоже был связан с организацией, убравшей Розберга со своего пути, то вывод напрашивается не радужный. У Роберта есть связи, и благодаря этому он узнал, что я спутала 'им' карты. Возможно ли, что у него имеется информация о 'них'? И если это правда, то не является ли он косвенным соучастником преступления, не только понесшего смерть Майкла, но и моего отца?
  
  
   ГЛАВА VI
  
   Неясный грохот заставил резко открыть глаза. Вокруг была сплошная темень, поэтому, задев ногой какую-то вещицу, невольно вскрикнула и метнулась к выключателю. Яркий свет залил комнату, освещая множественные ряды дорогой одежды и стеллажи с обувью. Потеряв решила не заострять на этом внимание, а подобрать наряд. Сегодня мне стоит взять что-то вроде выходного, а то на еще один труп натолкнусь. Не дай Бог конечно. Остановив выбор на легком, полупрозрачном бежевом платье. Длиной чуть выше колен, перевязываясь широкой лентой под грудью, на тоненьких бретельках, он не предполагал бюстгальтера, так как плотно обволакивал грудь. Решив себя побаловать сняла с верхней полки кожаные черные шпильки со скругленным носком и, заплетя волосы в косу, бесшумно выскользнула на улицу.
   Стояло типичное весеннее утро понедельника. Воздух буквально душил отсутствием кислорода, на небе не намечалось ни облачка. Улицы постепенно заполнялись людьми. Я брела не разбирая дороги, запрокинув голову вверх подставила свое лицо палящему солнцу. Остановившись у входа в парк заметила в нескольких метрах озеро и поспешила к нему для уединения.
   В Бостоне начались рабочие будни, поэтому для меня народу было слишком много. Не переношу толпу. Когда ты в компании, то стремишься показать себя в лучшем свете, даже, если это не так. Чем сильнее ты пытаешься казаться 'крутым', тем смешнее наблюдать это со стороны. Словно павлины, меряющиеся своими хвостами или мужчины, спорящие у кого длиннее и больше. Ты можешь говорить, что являешься особенным, но при этом твои действия продиктованы давно установившимся в обществе шаблоном. Хочешь выделиться? Создай свой образ, которому остальные будут подражать. Никогда не следуй за другими. Овец в стаде хватает.
   Сев на винтажную скамейку и вытянув ноги на влажной от росы траве, стала любоваться водной гладью. По поверхности плавала пара лебедей, а на соседнем берегу дети играли в салочки. Не скажу, что люблю детей. Единственное, что меня в них привлекает - честность. Ребенок по определению не может солгать. Его ложь сразу будет заметна, но их непосредственная наивность меня раздражает. Понимаю, что они еще маленькие, но за меня говорит зависть, ведь у меня не было нормального детства.
   Кожей ощутила чужое присутствие. Незнакомец пристроился рядом со мной. Любопытно, кто бы это мог быть, но я ждала, пока таинственный сосед подаст голос первым.
   - Приятное совпадение, не находите? - я узнала этот голос. Пусть я и слышала его лишь раз, но запомнила на всю жизнь. Это был его голос. Голос мужчины, который оставил след в моей душе всего парой фраз. Повернув голову встретилась с серыми глазами, в которых плясали смешинки, словно его забавляла нынешняя ситуация.
   - Такое уж приятное? - мой голос передает иронию. - Такое уж совпадение?
   Бросаю ему вызов: 'Давай милый, попробуй меня убедить'.
   Его губы расплываются в улыбке: 'Малышка, будь осторожна. Играя с огнем можно пораниться'.
   'Я знаю, ты тут не случайно'.
   'Попробуй доказать'.
   Что? Я зависаю на вдохе. Удивление отражается на моем лице, а над парком разносится его глубокий и чувственный смех.
   - Почему? - пытаюсь понять причину его приподнятого настроения.
   - Твои слова.
   Хочется спросить какие, но вовремя одергиваю себя. Это мысленное противостояние наверняка происходило только у меня в голове, но, возможно, моя реакция его позабавила.
   - Подозрительность - не то, над чем насмехаются. Это то, за что уважают и боятся, потому что подозрительный человек никогда никому не доверяет всецело.
   - Пожалуй, накину тебе еще пару десятков лет за такое высказывание, - подмигнул он. Этот чертов старикашка издевается! Стала пристально его разглядывать, пытаясь уловить хотя бы один нюанс. Хоть что-нибудь, к чему бы могла придраться.
   Он сидел передо мной весь такой идеальный: в рубашке бордового цвета с закатанными по локоть рукавами, темных брюках и превосходно начищенных лакированных ботинках. Одежда так хорошо облегала его тело, что при каждом его движении виднелись перекатывающиеся мускулы.
   - Зачем ты здесь?
   - Дышал свежим воздухом, - 'правдиво' ответили мне. Его глаза так явственно твердили 'верь мне', что меня чуть не стошнило. Пройдет год, два, десять лет - я все равно не смогу его читать. Его мотивы, мысли, намерения - все это будет мне недоступно. Он слишком хорошо лжет, и эта ложь одна из лучших, виденных мной. Даже я не могу раскусить его. У меня нет перед ним преимущества, поэтому я могу полагаться исключительно на шестое чувство. - Жалкая попытка. Давай еще раз, - я блефую. Нормальный человек сказал бы иначе. Нормальный человек безоговорочно поверил бы. Блять, мой промах. Он ждал его с нетерпением. - Все-таки я не ошибся, - его улыбка стала шире, а в глазах зажегся интерес. - Есть работа. Для тебя и только для тебя. Хочу сбежать, спрятаться и не высовываться пока он не уйдет, но уже слишком поздно. Азарт захватил меня. Человек, сидящий рядом со мной не из 'чистеньких'. Такие как он ежедневно марают руки. Я жажду принять участие в этом, и неважно, что от меня потребуется. Я далеко не ангел, мне чуждо милосердие и сострадание, по крайней мере я так думаю.
   - Во-первых, я не работаю бесплатно, а во-вторых, может составим контракт?
   - Ты мне определенно нравишься, - мужчина легонько щелкнув меня по носу достал из-за спины стопку листов и бегло просмотрев их протянул мне один.
   - Роспись как обычно кровью?
   - Если только девственной, - с ухмылкой предложил мне ручку.
   Знать бы на что подписываюсь, но так гораздо интереснее. В этом двойственном мире, где лицемерит каждый, сделаешь ошибку, и ты труп. Моя нынешняя жизнь слишком скучна, тем более, я ни за что не позволю себе умереть. Не раньше, чем отдам все долги.
   Взяв ручку невзначай коснулась его пальцев. Я не наивная маленькая девочка, я знаю, как играть по-взрослому. Стану равной ему. Он признает меня, увидит во мне женщину: умную, соблазнительную, опасную. Мне все равно какая у нас разница в возрасте. Главное - желание, и если я хочу стереть возрастную границу между нами - я это обязательно сделаю. Меня не посещают розовые мечты о романтических отношениях с ним, но я определенно должна показать, чего стою.
   - Ну а теперь пора знакомится, мой самый ценный сотрудник, - произнес он, как только я заполнила бланк, никак не отреагировав на мое вольное поведение.
   Контракт довольно 'легкий': в мои обязанности входит выполнение любой работы, которую он мне поручит. Срок - полгода. Никаких пререканий по поводу дел. К тому же, за каждое поручение в карман падает около миллиона долларов. Довольно выгодно, но пунктик 'безотказно' меня смущает.
   - Риан, - протянул для знакомства свою смуглую ладонь. - А тебя как зовут, малышка?
   - Ниэль, - с 'милой' улыбкой пожала его руку. Не могу сказать точно где, но он солгал. Это действительно настоящее имя, вот только, должно быть сокращенное. Фамилию решил опустить, значит, можно предположить, что этот мужчина очень известный. Интересно, какие на нем висят грехи.
   - Что ж, детка, суть вот в чем: одного моего знакомого ждет суд. С женой, - заглянул мне в глаза.
   - Так в чем проблема?
   - Проблема в наличии измены с его стороны. Я хочу, чтобы ты придумала для него превосходную историю, в которую поверят присяжные, судья, и в итоге оправдают его, - послал мне хищный оскал собеседник. Да он шутит. Если она застукала своего мужа с любовницей, то невозможно будет доказать, что эта девушка, допустим, делала ему искусственное дыхание. Я все-таки озвучила свои сомнения.
   - Милая, ты даже не дослушала. Она не видела девушку, так как Джеймс во время секса стоял к ней спиной, закрывая тем самым весь вид.
   - Ого, да он везунчик, - присвистнула я. Ну надо же, кто-то явно родился под счастливой звездой, а это значит, что еще не все потеряно и шанс есть. - Когда приступим?
   - Сперва хочу тебе кое-что показать, - внезапно встал Риан. Он предложил помочь мне подняться, но я проигнорировала жест доброй воли. - Прежде чем отправимся, хочу, чтобы ты завязала этим свои глаза. Я застыла ледяной статуей, уставившись на протягиваемую им ленту.
   - Заранее предупреждаю - мои родители мертвы и выкуп за меня платить некому. Так. К слову, - все еще смотрела на подозрительный предмет.
   - Не паникуй. Я не намекал на похищение, тем более, замысли я подобное, то такую драгоценность как ты никому бы не отдал, - во время речи его взгляд медленно изучал меня с ног до головы. - Так что, не стоит зря волноваться.
   Вернув ему сомнительный взгляд взяла предложенную вещицу и повязала глаза. Его рука скользнула мне на талию, крепко ее сжала и вызвала мурашки по всему телу, меня словно ударило разрядом тока, равным по мощности электрическому стулу.
   Мне совсем не нравится такая реакция на этого мужчину, будто мозг и все остальное поссорились и решили пожить отдельно. Только вот ссорятся они почему-то исключительно в его присутствии. Даже с Робертом умудряюсь сохранять зачатки ума, а здесь раз и переключение на животные инстинкты.
   Он двинулся и потянул меня за собой. Осторожно, шаг за шагом, будто боялся, что я могу упасть. Он вел меня, и я следовала за ним как привязанная. Послышался рев двигателя и подо мной прогнулось мягкое кожаное сиденье автомобиля. Я не знала, где окажусь, но единственное, испытанное мною чувство, было негодование.
   Когда зрение снова вернулось первое, что я лицезрела - вход в высокий огромный небоскреб.
   - Ты собираешься меня пытать? Скажи хотя бы за что, - покосилась на него. Он молча следил за мной. Выражение лица 'я рад тебя видеть, я тебе симпатизирую, не бойся, я не причиню тебе вред', определенно не вселяло доверия. Его глаза лучились доброжелательностью. С таким же успехом он может смотреть на человека, погибшего от его рук. Слишком показные эмоции. Если бы не ежедневное столкновение с ложью, я бы оценила этот спектакль. Глаза имеют обыкновение показывать то, что хочешь видеть, а не то, что есть на самом деле. Доверяй только себе и собственным ощущением. Он словно маньяк. Прощупывает тебя, просчитывает в голове твои ходы и всегда опережает. Дает тебе на краткий миг чувство превосходства, а потом моментально вырывает победу и уничтожает тебя изнутри. Он привык манипулировать. Люди играют по его правилам, думая иначе, и ему это нравится. Вот какой смысл для меня нес его взгляд.
   Я не собираюсь жертвовать своей свободой. Я не попадусь в его паутину, но факт остается фактом: как бы сильно мне не хотелось его избегать, в одинаковой степени я мечтаю ему отдаться. Бабочка, пристрастившаяся пламенем огня. Если она подлетит слишком близко, то сгорит. Нельзя становится ею, иначе я навсегда потеряю свои крылья, а это - единственная оставшаяся роскошь.
   - Ты напоминаешь мне маленького запуганного котенка, - его глаза изменились. Стали чуточку мягче. Невозможно. Должно быть показалось. - Позволь вас познакомить: Ниэль, моя обитель порока. Работа, прошу любить и жаловать Ниэль, - он действительно нас представил. Он представил меня зданию. Он даже поклонился. Боже, да он явно не в своем уме.
   - Приятно познакомиться. Так кто ты по профессии? - меня мучил этот вопрос с самой первой встречи.
   - Я торговец, в основном. Иногда коллекционер, - учтиво ответил Риан.
   - Чем же ты торгуешь?
   - Желаниями, - вкрадчиво пояснил он. Должна признать, он превосходный лжец. Следит за своей речью и дает минимум информации, которая для остальных покажется чуть ли не горой золота.
   Я и раньше встречала людей, похожих на него. Они думали, что прикрывают свой тыл. Наивно считали, что я не догадываюсь об их намерениях. Все совершают ошибки. Это заложено в нашей природе. Никто не идеален, но он тот редкий тип личности, который доминирует. Полностью. И своей всепоглощающей властью он способен внушить что угодно. Ты думаешь он откровенен с тобой, но на самом деле ты всего лишь пешка. И он твою мать отличный игрок в шахматы.
   С детства отучила себя от привычки всем доверять. Прибью каждого, кто скажет, что и вторая наша встреча случайность. Тогда, в ресторане, он знал, что мы придем. Он ждал меня. И он увидел то, что хотел, а после удалился. Тогда я мельком взглянула на его столик, на котором стоял стакан и графин с водой. Этот человек просидел в здании не один час явно. Лишь предположение, но возможно, ему известно и мое настоящее имя, мое прошлое. Опять же перебираю варианты. Лучше перестраховаться от какой-либо подставы с его стороны.
   Жизненный опыт учит нас многому. Старшие хвастаются тем, что прожили дольше, нежели дети, поэтому берутся их поучать, но в некоторых вопросах ребенок смыслит лучше, чем всякий взрослый. У каждого своя точка зрения, свое мнение, свое внутреннее я и каждое обладает присущими только ему качествами. Мое отличительное качество - интуиция. Она не такая, как у всех. Благодаря ей я не раз выходила сухой из воды. Даже восемь лет назад я заранее знала, что случится нечто плохое. Я развивала ее. Совершенствовала. Она - мой лучший друг, мой напарник.
   Глядя на него, я чувствовала страх. Страх перед незнанием. В этом ужасном мире ошибка может стоить жизни, а раз я не намерена пока отступать, то должна научиться контролировать появившиеся к нему чувства, пока не стало слишком поздно.
  
  
   ГЛАВА VII
  
   Меня сопроводили в роскошно обставленный кабинет Риана. Как только дверь за спиной закрылась решила осмотреться. Хозяин покоев разместился на сорок третьем этаже. Комната была оборудована по последнему слову техники: плазменный телевизор, трехместная софа, широкий стол из красного дерева и MacBook, расположенный на нем, и это только то, что видно на поверхности. Наверняка у него везде заныканы крутые примочки. Противоположную от меня стену занимало окно, открывающее вид на панораму всего города. Когда видишь такое невольно чувствуешь себя королем. Одиноким королем, оградившим себя от остальных.
   Выглянув наружу обнаружила в конце коридора еще один вход. Пока вокруг наблюдалась тишь, да гладь, быстрыми перебежками проскользнула внутрь. Это оказалась гостиная с примыкающими к ней парочкой других помещений, не отказываясь от своей натуры, бегло осмотрела каждое: ванна, спальня, кухня - здесь было все, что душе угодно. Похоже Риан живет на широкую ногу. На очень широкую ногу, раз может позволить себе такое богатство. Зайдя на второй круг первым делом направилась в спальню. Моментально начала ее обыскивать, надеясь найти что-нибудь интересное.
   В верхнем выдвижном ящике прикроватной тумбочки лежала стопка фотографий. На снимках были запечатлены эпизоды моей жизни, начиная с шестнадцатилетия: какие места посещала, с кем общалась, что делала, куда уезжала. Он следил за мной. Действительно. Я не ошиблась в своих предположениях насчет не случайности наших встреч. Он заранее все спланировал: появление в ресторане, сегодняшняя встреча в парке. Более того, он продолжает за мной следить. Почему я? Мы раньше даже не знали друг друга. Но нам и не обязательно быть знакомыми, достаточно человека, который бы нас объединял. Сейчас в моей жизни есть лишь один человек, который находится ко мне достаточно близко. Однако, это только один из вариантов. Второй заключается в том, что, возможно, в детстве он мельком видел меня и запомнил. Далее необходимо было сопоставить факты, взятые из новостей, и сделать вывод, что я и есть та самая маленькая наследница, ставшая в одно мгновение сиротой.
   Его мотивы до сих пор остаются неясными. Если он в курсе кто я, то понимает, что денег у меня нет, так как завещание родителей не нашли. Связей в высших кругах тоже. Неужели ему нужны исключительно мои способности, доставшиеся в буквальном смысле кровью?
   - Я тебе не мешаю рыться в моих вещах? - вклинился в мысли мужской голос. От неожиданности выронила стопку и фотографии разметались по полу. Резко обернувшись увидела облокотившегося на дверной косяк Риана. Всем своим видом он выражал крайнюю степень недовольства. Это то, что он демонстрировал. На самом деле я видела по его взгляду, что он тупо надо мной ржет. Не смеется. Ржет. Как же он меня бесит.
   - Честно сказать нет. Подождешь пока я закончу? - прозвучало довольно нагло, но я не вижу смысла в притворстве. Его вздернутая к верху бровь и последующий оскал говорили о том, что это не то, чего он ждал.
   - Буду снаружи, - новый работодатель кивнул в знак согласия и вышел, предоставив меня самой себе. Пожав плечами продолжила осмотр. Больше ничего интересного не нашла, разве только стоит обратить внимание на одежду. Чувство стиля у него присутствует, признаю. Все было в сдержанных тонах. Никаких 'радужных' цветов. Строго, броско, дорого. Особенно нижнее белье. Пожалуй, одолжу парочку. Под конец обследования его вещей я находилась в приподнятом настроение, основная причина которого являлась темно-синими трусами, спрятанными в лифе моего платья. Из-за практически просвечивающей материи пришлось запихнуть их между грудями. С блаженным выражением лица вышла в примыкающую к спальне и другим помещениям гостиную.
   Он сидел на длинном белом диване, закинув руки на его спинку. Его голова покоилась там же. Не нарушая покоя подошла к нему вплотную. Безмятежный. Такую характеристику я бы сейчас дала. Широкая грудь мужчины вздымалась в такт его дыханию, и на каждом вздохе натягивала рубашку до такой степени, что позволяло подробно рассмотреть очертания его мускул. Соблазн велик, я бы сказала огромен, иначе невозможно дать объяснения своим дальнейшим поступкам.
   Медленно, словно опасаясь его внезапного пробуждения, я намеревалась прикоснуться хоть к какой-нибудь части этого горячего смуглого тела. Набрав в легкие побольше воздуха опустила руку на его ключицу и плавно стала смещать ее ниже. Стоять на прямых ногах, согнувшись в спине было крайне неудобно, так что, стараясь не потревожить его мимолетный сон, аккуратно присела на краешек дивана, стараясь все же сохранить между нами дистанцию. Под своей ладонью тем временем почувствовала его стальной пресс. Завороженно следила как пальцы сами по себе очерчивают каждый кубик его живота. Я забыла, как дышать. Из-за этого не заметила, как перестала двигаться его грудь. Захотелось прикоснуться языком к голой коже мужчины, лежавшего в нескольких сантиметрах от меня. Попробовать на вкус. Наклонившись над его телом почувствовала терпкий мужской аромат. Инстинкты. Тупые. Животные. Инстинкты. Идя у них на поводу слегла прикусила через рубашку кожу его пресса. Услышав глубокий гортанный стон резко вскинула влево голову и встретилась взглядом с дикими серыми глазами. В страхе отшатнулась как можно дальше. Жалкая попытка. В одно мгновение он притянул меня к себе, и я оказалась усажена на нем верхом. Упершись руками в его плечи в удивлении уставилась на него. Его зрачки расширились до критического состояния. Он был на грани и сейчас я видела его желание сорваться. Чувствовала своей промежностью его готовность. Горячий, пульсирующий, огромный. Я непроизвольно начала тереться об проступающий сквозь штаны член.
   - Ай! - я не смогла сдержать возглас, настолько сильно он схватил меня за бедра. В ответ услышала рычание и ощутила, как он стал пробираться к моей груди, но внезапно замер. Оказалось, что он во всю рассматривает свое нижнее белье, которое выглядывало из платья.
   Его губ расплылись в улыбке. Он пытался как-то сохранить лицо, но выходило ужасно, поэтому, откинувшись на спину, прикрыл рукой глаза и расхохотался на всю комнату. Ситуация получилась действительно комичной. Я уронила голову на его плечо и ударилась в истерический смех, почувствовав, как он обвивает меня руками и прижимает плотнее.
   - Один вопрос: зачем? - не меняя позы поинтересовался Риан. Мне бы тоже хотелось знать. Иногда я себя не понимаю, но в тот момент я отчаянно стремилась заполучить хотя бы крохотную частичку, напоминание о нем.
   - Мимолетный порыв, наверное.
   - Ты не уверена? - удивился он.
   Я заглянула в его манящие глаза. - Если твое тело не может принадлежать мне, если твое сердце не несется для меня галопом, то пусть хотя бы что-то ассоциируется у меня с тобой. По крайней мере на этой вещи остался твой запах. Этого более чем достаточно, - со всей серьезностью встала и покинула помещение.
   И что это было? Боже. Мозги и впрямь просто отключились, но я не собираюсь забирать свои слова обратно. Я считаю, что нам не стоит сближаться. Мы слишком разные: он - лучший из лжецов, я - лучшая из тех, кто эту ложь видит. Если когда-нибудь он узнает, что я чувствую сквозь его маску, он станет вести себя со мной очень осторожно, чего мне как раз не надо. Благодаря Риану я смогу узнать информацию, скрытую от простых смертных, и, возможно, в ней будет хоть какое-то упоминание о моей семье.
   Так, я бездумно шла вперед, пока меня не посетили некоторые сомнения. Дверей в коридоре стало слишком много, а его этаж содержал лишь две комнаты. Услышав недалеко голоса поспешила на звук. В конце концов у кого мне узнавать дорогу, как не у местных сотрудников.
   Остановшись перед массивными двустворчатыми дверями, откуда и доносились спасательные звуки, без стука вошла внутрь. В комнате было двое мужчин: первый - в богатом сером костюме, с каштановыми, чуть тронувшими на висках сединой, волосами, в правой руке он держал трость, а левой опирался на стол, за которым сидел собеседник. Другой выглядел как тень, в прямом смысле. Невзрачный, неприметный, если не вглядываться, то его можно просто потерять из виду, но глаза выдавали его с головой: бесчувственные, пустые. Даже думать не хочу, какая у него может быть работа. Лучше останусь в неведение. По ночам будет спокойней засыпать.
   - Я так понимаю тот самый козырь? - поинтересовался седовласый. Я недоуменно уставилась на подавшего голос мужчину. Мое лицо в данный момент выражало крайнюю степень непонимания. Ну очень крайнюю.
   - Да. Это она, - монотонно ответил пустышка. Еще немного и обращаться ко всем буду исключительно по кличкам. Надо себя отучивать, а то наживу на свою бедную голову дохрена врагов. Слишком лень от них бегать.
   - Забавно получается: вы знаете меня, но вас я вижу впервые, - не обращалась ни к кому конкретно, но мне все же хотелось прояснить этот момент.
   - Если точнее, с чужих слов. Да, мы знакомы, - любезно улыбнулся солидный мужчина. Честно сказать, он вызывал у меня некое подобие отвращения, и я не могла понять из-за чего. Его внешность была более, чем удовлетворительна, вел он себя как джентльмен, у него были манеры, хотя бы потому что он первый человек, который при виде стоящей меня до сих пор не сел. Немного, но приятно.
   - Вижу все уже в сборе. Давайте приступим к делу, - донесся глубокий голос, обладатель которого находился позади меня. Этот голос я теперь не спутаю ни с чем. Недавно его хозяин выдавал звериные звуки, находясь подо мной.
   Воздух в легких внезапно закончился, горло пересохло, а конечности предательски затряслись. Медленно обернувшись встретилась с его глазами, и мне чертовски не понравилось то, что я в них увидела.
   В них стояла животная страсть, безумное влечение и всепоглощающая похоть. Вот это я называю страхом. Теперь, мне даже нельзя оставаться с ним наедине, иначе, подлетев слишком близко, погибну от его пламени.
   - Кто же из них тот загадочный друг? Наверняка не тот угрюмый тип, - качнула головой в сторону невзрачного молодого человека. Он лишь нахмурился и продолжил рассматривать бумаги, разложенные перед ним.
   - Ты права, не он, - медленно подошел ко мне Риан. Положив руки на мои плечи развернул в сторону мужчины с тростью. - Джеймс Нод. Джеймс, а вот и та юная особа, о которой я тебе рассказывал.
   - Да, да, я уже понял. Здравствуйте милая и спасибо, что согласились помочь, - по-доброму прищурил глаза 'старичок' и протянул руку. Подразумевалось, что я должна ее пожать, но нет. Благодарю.
   - Без любезностей пожалуйста. Опишите проблему, - чем быстрее мы закончим, тем дальше я смогу уйти от большой проблемы под названием 'хочу затащить его в постель, но нельзя'.
   - Как ты и говорил Риан, она чудо, - мягко рассмеялся мужчина. - Ты ей уже пояснил ситуацию, в которой я оказался?
   - Кратко. Обошелся без деталей. Времени было в обрез, - постепенно привлекал меня к себе и вот, я уже ощущала спиной его грудь. Попытки вырваться мгновенно пресекли, сжав конечности еще крепче.
   - Ну что же, тогда может присядем? Рассказ довольно объемный, поэтому нужно, чтобы вы внимательно сконцентрировались, - жестом предложил нас занять места.
   - С превеликим удовольствием, - резко освободившись от стальных оков быстро прошла до выбранного стула. По правую руку от меня теперь сидела 'тень', а слева от себя я незаметно полностью освободила местом так, что сесть было некуда. Если он и намерен расположиться рядом со мной, то придется кому-то сидеть на полу.
   Понаблюдав за моими маневрами Риан лишь усмехнулся и сел напротив меня. Мистер Нод сел напротив моего соседа.
   - Итак, сначала хотелось бы попросить, чтобы услышанное не распространилось за пределы этой комнаты. Женился я исключительно из-за денег, поэтому никаких нежных чувств к жене не испытывал и не испытываю. Однако, у нее за три года супружеской жизни внезапно что-то вспыхнуло. Она называет это любовью, я - проблемой. В моем сердце уже есть кое-кто и я не собираюсь ничего менять. Брачный контракт запрещает измену каждому из нас и, в случае чего, все имущество переходит к пострадавшему супругу. Так как мое состояние очень велико, я не намереваюсь его так просто отдавать. Два года я успешно скрывал от нее этот факт, но я понимал, что рано или поздно правда всплывет. Мне нужно, чтобы вы помогли мне выйти сухим из воды, и я готов заплатить любую цену. Это возможно? - он заглянул нам в глаза в ожидании ответа.
   - В принципе да, главное, чтобы ваши слова и вашей любовницы были идентичны. Конечно же вера в собственную ложь также не мало важный фактор. Вы справитесь? - первой вставила свое слово.
   - Конечно, без проблем, - заверили меня.
   - Тогда, можно начинать прямо сейчас? - вопросительно посмотрела на Риана. На мой вопрос он ограничился кивком. - Ваша любовница случайно не здесь? Просто будет удобней работать с вами двумя одновременно, нежели по-отдельности.
   - Я позвонил еще до вашего прихода. Внезапно раздался тихий стук и в чуть приоткрытую щель протиснулась голова девушки. - К вам пришли. Говорят, что вы предупреждены о визите, - прощебетала она.
   - Верно Алиса. Пропусти, - мужчина напротив даже не повернул головы в ее сторону. Все это время я чувствовала его напряженный взгляд на своем лице, что естественно не укрылось от нее. Ее лицо выражало ненависть. Не прошло суток, как у меня новый недруг. Рекорд.
   - Хорошо, - поджав недовольно губы она пропала из вида.
   Знаете, я из тех людей, которых довольно сложно чем-либо удивить. Будь то внезапное ограбление, свидетелем которого я стала или, если, например, меня возьмут в заложники - я буду испытывать исключительно скуку. Но все равно, по возможности, стараюсь брать от жизни все. Стремлюсь к чему-то новому, неизведанному. К тому, что может заинтересовать меня. Впечатлить.
   Я представляла разные версии его любовницы: пышногрудая блондинка, жгучая рыжая особа, таинственная хрупкая брюнетка. Все, что угодно, кроме этого.
  
  
   ГЛАВА VIII
  
   Парень, старше меня лет на семь, скользящей походкой направлялся в нашу сторону. Я резко повернула голову в сторону Риана. Весь его вид говорил о недоумении. Похоже, не только я понятия не имела об истинной сексуальной ориентации заказчика. Между прочим, была морально подготовлена к истеричной особе, а в итоге получила вполне вменяемого чувака. Дойдя до мистера Нода крепко обнял и поцеловал его в щеку. К этому моменту все уже поднялись со своих мест и лицезрели данную картину во всех подробностях.
   - Здравствуйте, меня зовут Алекс, - он лишь мельком глянул на остальных. Все его внимание было сосредоточено на своем партнере. Мое плечо соприкасалось с рукой Риана и я чувствовала его натянутым словно струну.
   - Имеешь что-то против геев? - привстав на цыпочки тронула губами его ухо.
   - Было бы странно, относись я к ним иначе, не так ли? - съехидничал в ответ. На его замечание я лишь закатила глаза.
   - Если бы я не увидела твою милую Алису, то вполне могла бы заподозрить тебя игроком другой команды.
   - При чем тут Алиса? - изумленно спросил он. Мне даже стало забавно. Вроде взрослый мужик, а такой недалекий временами.
   - Ну ты же наверняка жаришь ее на своем столе в разных позах. Ну или где-нибудь у стенки. Неважно. Суть ты понял, - махнула в воздухе ладонью, давая понять, что больше на глупые вопросы отвечать не намерена.
   - Надеюсь никаких проблем не возникнет? - Риан было открыл рот, чтобы что-то сказать, но его перебил Джеймс Нод.
   - Абсолютно никаких, - заверил его мой собеседник. - С тобой мы еще поговорим на эту тему. При этом он схватил меня за предплечье и умудрился притянуть настолько близко, что я чувствовала его на своей шеи, что плохо сказывается на моем сердечном состоянии.
   - Тогда Риан, ты не против, если мы перекусим? Понимаешь, я даже позавтракать толком не успел, хотел уладить все быстро. Да и Алекса выдернул буквально из постели. Как раз сможем обсудить общие вопросы, касательно моего дела.
   - Хорошо. Следуйте за мной, - указав на дверь он потащил меня за собой, так и не разомкнув пальцы. Все присутствующие провожали нас удивленными взглядами. Даже человек-невидимка. Кухня была отделана в темных тонах. Мне иногда кажется, что какую бы дверь я не открыла, всегда попаду в готически обставленное помещение.
   Мы расселись за длинным столом. Хозяин дома попросил подать еду, поэтому мы молча ее ожидали. Я сидела рядом с ним, в то время, как мистер Нод со своим любовником расположились на другом конце стола. Пятый участник нашей компании исчез, едва мы дошли до пункта назначения. Дверь приоткрылась, и я с надеждой посмотрела на входящих. До последнего молилась, что заказ наконец-то принесли, и я смогу расспросить нашего 'голубого' гостя обо всем меня интересующим, но нет. Видимо, я не слишком набожна: к нам впорхнула Алиса и, раскачивая бедрами, целенаправленно устремилась к Риану.
   Наклонившись над ним так, что даже я умудрилась разглядеть цвет ее бюстгальтера стала тихо говорить ему что-то, попутно показывая документы из папки. Все время, пока она старательно пыталась пихнуть свой третий размер в лицо мужчины, он полностью игнорировал ее нелегкие старания, с головой погрузившись в бумаги. В итоге, ему попросту надоели ее лобызания, и он указал ей на дверь, после чего вернулся к своему делу. Она тотчас переключилась на меня.
   Единственное, что мне не понятно в этой ситуации - я ей чем не угодила? Вытворяй я ее то же самое, тогда она имела бы полное право предъявить мне ряд претензий на тему 'он только мой', ведь так обычно поступают ревнивые женщины. Но черт. Я здесь самая младшая, я не представляю угрозы ни для кого. Я надеюсь, что они так думают, на это и расчет. В любом случае, она, как взрослый здравомыслящий человек, должна понимать, что мои восемнадцать против ее двадцать с чем-то ни в какое сравнение не идут. Победительница очевидна, и ею являюсь явно не я. Однако, смотря в глаза этой девушки, я начинаю понимать, что допустила две ошибки в своем предложении: 'взрослый' и 'здравомыслящий'. Вместо этих слов должны стоять их антонимы, ибо мозг этой курицы работает с отставанием, и, честно сказать, меня это напрягает.
   - В чем дело? - прямо поинтересовалась я. Одно из моих правил заключается в пресечении любого конфликта. Мне не нужна лишняя головная боль. Вполне хватает имеющейся, и с каждым днем она только увеличивается.
   - Прости? - Алиса не ожидала такого поворота, поэтому вся злость, предназначавшаяся мне моментально испарилась.
   - Я задала вопрос. Подразумевается, что я получу на него ответ. Конечно, если таковой имеется, потому что лично я понять твоих действий не могу.
   - Каких еще действий? - девушка нервно заправила за ухо выбившуюся прядь волос.
   - Тех, которыми ты меня одариваешь. Мы с ним не спим. Это было бы как минимум странно и как максимум незаконно, в случае принуждения с его стороны. Также между нами нет никаких романтических отношений и прочей розовой ерунды, которая характеризует парочек. Я даже больше скажу, я встречаю его второй раз в жизни. Надеюсь, ты сделаешь верные выводы исходя из выше сказанного и перестанешь страдать фигней, потому что то, чем ты занимаешься действительно фигня. Вместо того, чтобы вести себя как озабоченная самка, которой не вставляют член между ног, занималась бы своей работой. Не думаю, что она заключается в попытках оголиться начальником даже в присутствии посторонних. Хочешь трахаться? Пожалуйста, я все тебе устрою. Вызову тебе на дом, скажем стриптизера, и ты можешь со спокойной совестью его изнасиловать. Только умоляю, веди себя достойно. Хотя бы на людях, - под конец монолога я уже стояла на ногах. Меня тошнило от всего. Хотелось покоя, уединения, одиночество. Хотелось опустить веки и окунуться в прошлое с головой. Вспомнить всю боль, которую я перенесла за свою жизнь. Это отвлекает меня, держит в тонусе, мотивирует. То, ради чего я живу. Без понятия, что будет, после моей мести. Я не заглядываю так далеко в будущее. У меня есть цель, и это главное. Сейчас меня очень тянуло домой. В то место, где ждет моя семья. Как бы я не относилась к Роберту, кровные узы никто не отменял.
   - Мистер Нод, простите, но мне надо идти. Не волнуйтесь, я поразмышляю над вашей проблемой и постараюсь придумать пару версий. Давайте встретимся завтра с вами и вашим другом, чтобы все обсудить.
   - Где встречаемся? - он без каких-либо возражений согласился.
   - Как вам угодно, - не хотелось бы мне знакомить его с дядей. Это повлечет за собой большие проблемы.
   - Тогда в моей квартире. Там самое подходящее для таких разговоров место. Только постарайтесь не подать виду, что вы держите путь ко мне. Сами понимаете, жена может следить за каждым моим шагом. Вот адрес и телефон. Предупредите пожалуйста о своем визите заранее, - он достал из внутреннего кармана своего дорогого пиджака визитку и ручку. Закончив писать контактные данные протянул ее мне. С учтительной улыбкой взяла карточку и, не прощаясь, пошла к выходу. Я помнила каждый поворот, каждую дверь, каждый этаж. Мою память можно называть феноменальной и это не преувеличение. Пришлось потратить немало сил, чтобы развить ее до той степени, когда начинаешь запоминать детали, на ознакомление с которыми отводишь долю секунды. Любой человек может достичь моих результатов. Нужно желание и терпение. Не существует глупых людей. Есть ленивые и они составляющее большинство. Не вижу смысла в отсаживании зада на диване, когда в мире столько интересных и познавательных вещей. Можно заняться чем угодно, благо для этого существуют все условия: дайвинг, скалолазание, прыжки с парашютом. Бесконечное перечисление. Но мы стремимся быть лучшими. Соперничаем друг с другом за первое заветное место. Вот это я считаю глупостью.
   Никто не рождается с одинаковыми способностями. У кого-то больше предрасположенность к цифрам и математическим вычислениям, другие с детства виртуозно играют на музыкальных инструментах. Вместо того, чтобы развивать свои таланты, мы ищем возможность конкуренции. Так люди могут самоутвердиться. Повысить самооценку. Уверенно задрать нос. Но какой смысл? Всегда найдется кто-то лучше тебя. Мир не стоит на месте. Он развивается, и люди не исключение.
   Алиса - 'пустышка'. Я догадываюсь о ее способе получения работы, но надеюсь, что она не настолько жалкая, как показалась с первого взгляда, на нее смотреть просто противно. От безысходности, наверное, под любого ляжет. На этом моменте в меня должны лететь возмущенные фразы содержания 'нельзя думать о людях только плохо', но господа, вы забываетесь. Если бы в ней было что-то хорошее, она бы это не скрывала, а наоборот, демонстрировала. Ведь свет привлекает, поэтому все скрывают тьму и надевают маски. А то, что видела я, лишь укрепляет мое желание держаться от людей подальше. Улица встретила меня шумом проезжающих машин. Я и не заметила, как быстро пролетело время. Был полдень, время, когда труженики спешат домой на обед со своей семьей. Вопрос о транспорте решился быстро и ответ был единственный, такси. Прощупав себя на предмет хоть каких-нибудь средств с крайним неудовольствием нашла плавки Риана. Больше ничего. Пусто. Был еще сотовый и у меня стал происходить диалог с внутренним 'я'. Мы не могли решить, стоит звонить Роберту или выбрать менее кровавый вариант, которого к сожалению, в наличии не было. Согласившись на звонок я направилась к более безопасному месту ожидания. Самым ближайшим было здание Федерального Управления, располагавшееся на соседней улице. Остановившись перед входом в обитель грехов и пороков, сделала глубокий вдох и набрала его номер.
   - Слушаю.
   - Не мог бы ты подбросить меня до дома? Или приказать своему водителю меня забрать?
   - Ты где?
   - Федеральное Управление.
   - Что ты там забыла? Нет. Не говори мне, что решила освоить мастерство предложения взяток и лизания чужих задниц, - пусть Роберт и был мастер по самоконтролю, но шутки его довольно ядовитые. Похоже, это семейное.
   - Ах, ни в коем случае. Если я и захочу освоить все перечисленное, то обращусь к тебе.
   - Так, стоп. Ответь на вопрос, - он ненавидел, когда я упоминаю его работу. Навряд ли кому-то нравится, когда только что отмывшие руки снова окунают в грязь.
   - Я гуляла. Сначала сидела в парке, потом бродила по улицам и раз, оказалась тут, - как можно более аккуратно изложила свою версию.
   - Дождись меня, - на другом конце послышались частые гудки. Знак того, что максимум через десять минут сексуальный шофер заберет меня в особняк. Присев на ступеньки начала продумывать версии для Джеймса Нода.
   Главный плюс - неведение. Жена думает о любовницы. Мы знаем о любовнике. К тому же, есть шанс, что мистер Нод не снимал штаны, а лишь расстегнул их, тогда можно говорить, что он помогал девушке. В это поверят только идиоты. А если он таки приспустил брюки. Дерьмо. Вообще нереально доказать, что он не изменял супруге. Разве что сказать в суде о плохой пряжке ремня, которая расстегнулась в неподходящий момент и миссис Нод не так все поняла. Еще хуже предыдущей. Надо придумать ложь, в которую все поверят. Довольно сложно. Необходимо учесть все мелочи. Ведь ложь легко проверить. Стоп. Зачем обязательно врать, когда можно сказать правду. Правду, заключенную в том, что это было не любовница, а просто незнакомая ему девушка, ведь свидетель только один. Жене могло показаться, что она видела секс. Вдруг у нее плохое зрение или комната была плохо освещена. Дополнений много, но суть уже вырисовывается. Осталось только идеально обыграть этот вариант и дело в шляпе.
   - Чему ты так мечтательно улыбаешься, Даниэль? - раздался над плечом столь знакомый голос. Медленно открыв глаза встретилась с черными омутами мужчины. Дьявольски красив. Я завидовала его избраннице, и глубоко в душе немножко сожалела, что ею буду не я.
   - Наслаждаюсь погодой, только и всего, - сказала правду. Солнце согревало мою душу. На мгновение я откинула все печали, но только на мгновение. Теперь я снова закаленная сталь. Мое сердце твердый лед, а душа смесь страданий и боли. Мой образ - наивная девушка и я буду ему соответствовать, пока в этом есть необходимость. Так у меня будет шанс подобраться к человеку ближе. Умные женщины - редкость. Умные и красивые - опасное сочетание. Таких считают ровней. К ним относятся настороженно. Сохраняют дистанцию, потому что, если она сможет дотянуться до сердца, то моментально его вырвет. По крайней мере я именно так поступлю.
  
  
   ГЛАВА IX
  
   - Все-таки не понимаю, почему ты так долго слонялась. Я говорил тебе, что открыт сезон охоты, и ты есть в их списке. Не самая первая, но и не последняя. Не хочу, чтобы меня потом просили опознать твое тело, - остановили меня прямо на пороге. Роберт всю дорогу молчал, а теперь решил провести нудную лекцию в стиле 'сиди дома и не высовывайся'. Он слишком меня опекает. Для 'больших шишек' я не более, чем незначительная помеха. Я всего раз высунулась перед их носом. Ну может два. Все равно малая вероятность, что я смещу своей тушкой жертву номер три, два и один.
   - Расслабься и не делай из пустяка трагедию, - передернув плечами зашла внутрь. Но у дяди были другие планы, поэтому схватив меня за локоть он резко развернул к себе лицом.
   - Пойми идиотка, я же о тебе волнуюсь. Неужели ты не можешь подождать, пока все утрясется?
   - Нет, - высвободив свою руку направилась на кухню. Я так и не поела толком. В холодильнике был богатый выбор, но я зацепилась за запечённого в яблоках поросенка, салат с кальмарами и итальянскую пасту, но душа почему-то к ним не лежала. В итоге, достав с нижней полки огромный шоколадный торт, водрузила его на стол. Осталось обзавестись ложкой.
   - Составить компанию? - не удивившись взяла вторую. Только обернувшись увидела, что у Роберта под глазами залегли огромные черные круги, лицо заметно осунулось и во всех движениях проскальзывала усталость.
   - Ты в порядке? - положив столовые приборы рядом с плитой подошла к мужчине и прикоснулась к его щеке. Она была просто ледяной. - Случилось что-то плохое? Даже, если ответит 'нет', и так ясно, что да. Что же подействовало на него до такой степени? Я наблюдала за ним очень долго и ни разу не видела брешь в его защите. Невероятный самоконтроль, до недавнего времени.
   Он положил свою ладонь поверх моей и посмотрел на меня. Печаль, вот, что я заметила.
   - Пока нет, но может, - с тоской в голосе прошептал Роберт.
   - И с кем же? - я догадывалась, что влипла, но он должен подтвердить это.
   - С одной вредной особой, - убрал руку со своего лица и подошел к столу.
   Мы уничтожали этот соблазнительный гормон радости на протяжении часа. Каждый думал о своем.
   Я просчитывала различные варианты подставной 'любовницы'. Повезет, если мистер Нод управляет какой-нибудь фирмой и среди сотрудников есть симпатичная молодая девушка, желающая подняться по карьерной лестнице. Возможно также, что таких дам на горизонте не будет видно, поэтому придется поведать о внезапно появившейся двоюродной сестре мужчины. Интересно, что же она делала между ног своего брата. Ну конечно проверяла в порядке ли он, ведь ее родственник наверняка чем-то поперхнулся и помощь девушки была ему жизненно необходима.
   День выдался насыщенным, так что, несмотря на пять часов вечера, пожелала Роберту спокойной ночи направилась к себе.
   Зайдя в спальню, мертвым грузом рухнула на мягкое покрывало. Сквозь дрему нащупала в складках платья визитку и положила на тумбочку.
   Почти погрузившись в сон услышала, как открывается входная дверь. Тяжелые, но осторожные шаги выдавали человека с головой. Он остановился у изголовья кровати. Я ощущала его цепкий взгляд. Не спеша. Лениво. Сквозь веки знала, что он скользит по мне своими темными газами, преследуя неведомую мне цель. Причина, по которой он находился в моей комнате, была для меня не ясна.
   Его пальцы внезапно коснулись моего лба, стали продвигаться ниже и очертили контур губ.
   - Это моя вина, - шепотом произнес дядя. - Я мог быть более настойчивым, но решил не вмешиваться в его дела. Мы всегда были близки, однако, я отказывался от всех приглашений навестить его семью. Я считал, что они его главная слабость. Если человек кем-то дорожит, то он с легкостью может быть уничтожен. Кто угодно может манипулировать его чувствами. Любовь для меня была пустым звуком, и все равно однажды я без предупреждения приехал к его дому. Не выходя из машины я увидел, как на улицу выбегают две девочки. Позади них стояли родители. Вся компания счастливо улыбалась. В тот день я впервые почувствовал зависть. Я знал, что они собирались сделать, но не предупредил его. Потому что только после его смерти я смог получить желаемое. Ради обладания этим я пошел на такой грех. Я ужасный человек, но меня не мучает совесть за содеянное. Единственное, о чем я жалею - что я не сделал этого раньше.
   Я слушала его внимательно, напряженно, не подавая виду о своем пробуждении. Полагала, что у Роберта есть все или, что он может получить все. Прикоснувшись к моей щеке в легком поцелуе он направился на выход.
   - Я схожу по тебе с ума, - мужчина вложил в эти слова всю страсть, но сказал их настолько тихо, что девушка, постоянно выводившая его из равновесия, услышала лишь несвязные звуки. Подождав, пока за ним закроется дверь, стала раздумывать об услышанном. В принципе, я поняла, о ком он говорил. Мой отец единственный с кем Роберт мог быть достаточно близок, но что-то мне подсказывает, что виновников в смерти родителей больше одного. Я не держу на него зла, но я разочарована его бездействием.
   Меня разбудил чей то укоризненный взгляд. Почему укоризненный? Наверное, потому что обладатель данного взгляда стоял в ногах постели и гневно поджимал губы.
   - Если у тебя что-то пропало, в доме пожар или ты внезапно обанкротился, то я не причем. На все воля божья, - я даже возвели руки к небу для правдоподобности.
   Несмотря на свой внушающий вид Роберт оценил шутку.
   - Когда ты успела обратиться в веру?
   - Когда ощутила угрозу своей жизни.
   - Чушь. Просто разговор. В мой кабинет. Быстро, - на последних словах он резко развернулся и покинул помещение.
   И вот настал момент, когда я лихорадочно перебирала в голове свои косяки. Настойчиво всплывал последний. Он называется 'сотрудничество с черт знает кем'.
   Быстро приняв душ и запахнувшись в коротенький халат, босиком побежала к нему. Не стоит заставлять его ждать, особенно, когда у него на меня что-то есть.
   - Итак, за что мне влетит на этот раз? - присела на край стола. Роберт не спешил обращать на меня внимания. Какое ребячество, будто я его обидела.
   - Мне тут птичка напела, что ты устроилась на работу. Я бы закрыл глаза на это, как и на предыдущие твои авантюры, но из-за личности твоего нового босса, я не могу игнорировать сей факт. Какого мать твою хрена ты нанялась к нему? - буквально прокричал мне в лицо. Злость. Ярость. И никакого одобрения.
   - Почему нет?
   - Ты понятия не имеешь на что подписалась! - ударив кулаком по столу он подошел к бару и налил себе выпить. Могу поспорить это что-то очень крепкое. Пульсирующая на шее вена указывала на плохое настроение.
   - Какая теперь разница? - шумно выдохнула я и как бы невзначай решила узнать. - Может, ты сдашь доносчика?
   - Хм, вроде не замечал за тобой такой наивности. Дэни, ты ли это? - не поворачиваясь ко мне съехидничал дядя. Проигнорировав этот комментарий, громко топая ногами обошла его и гордо вздернув подбородок стала сверлить взглядом.
   - Что за игру ты ведешь? - ощутила чужое дыхание, пропитанное алкоголем.
   - Я не собираюсь раскрывать карты. Это мое дело, - передернув плечами оставила его одного. Побесится и перестанет. Не в первый раз же.
   Было слишком скучно, слишком душно. Тело нуждалось в адреналине, а руки чесались от бездействия. Шалости и издевательства над прислугой - мое хобби с момента появления на пороге этого особняка. Увидев перед собой лестницу, я чуть ли не взвизгнула от радости. Сев на перила приготовилась к гонке. Едва оттолкнувшись тут же потеряла равновесие из-за внезапного звонка сотового телефона и завалившись назад упала прямо на копчик, распластавшись на полу.
   В глазах двоилось, а надоедливый звук не прекращал раздражать мои уши. Найдя на ощупь мобильник ответила, не глядя на экран.
   - Да, - мой голос был ужасен. Это как c нажимом проводить ногтями по шершавой поверхности.
   - Племянница Малкольма. Не скажу, что меня обрадовала эта новость, но было довольно неожиданно узнать о твоих родителях, - услышала предателя. Ублюдок. Он еще ответит за это.
   - Даже спрашивать не буду как ты нашел мой номер, наверняка что-нибудь противозаконное.
   - Детка, ты постоянно пытаешься обвинить меня во всевозможных грехах. Не надоело? - посмеялся надо мной, словно я неразумный ребенок.
   - Ну так расскажи в чем заключается твоя работа. Хотя нет. Дай я угадаю. Ты бандит, работорговец, наркодилер, мафиози? - последнее предположение было глупым, но вдруг я угадаю.
   - Мы уже это проходили, мой главный товар - желания.
   - Забавно, желаниями могут оказаться и люди. Да все, что угодно, - постаралась вложить в голос побольше стали. Неясно на что я подписалась. За спиной уже стоят одни неприятные лица, если к ним добавится еще и он - можно менять имя и выезжать из страны.
   - Какие бы обвинения ты на меня не навесила - я чист перед лицом закона. Ведь ты об этом волнуешься?
   - Допустим не только об этом, - шепотом произнесла я, надеясь на его плохой слух.
   - У нас будет время обсудить данный вопрос, - тоном, не требующим возражения, отрезал Риан. - Как идет работа над делом Джеймса?
   - Есть парочка идей. Надо встретится и обсудить их с ним.
   - Меня принцесса видеть не хочет? - я чувствовала его улыбку на другом конце провода.
   - Мне не послышалось? - я уже сидела, прислонившись спиной к столику, на котором располагалась старинная китайская ваза.
   - Нет.
   - Принцесса сегодня не в настроении, так что, будь любезен, не докучай.
   - Диалог с тобой самая забавная вещь в моей жизни.
   - Может мне стоит сменить амплуа? Считаешь мне пойдет красный нос и разрисованное лицо?
   - На тебе все будет смотреться отлично, но лучший наряд - отсутствие какой-либо одежды. Кстати у тебя есть одна интересная вещица, - намекнул мужчина. Он ведь не это имеет в ввиду. - Стащила мои любимые трусы.
   - Уже не твои и вообще, я устала. Не смей мне больше звонить, ты теперь в черном списке, - резко оборвав разговор убрала аппарат в карман и поплелась обратно в комнату, потирая ушибленную пятую точку.
   Я не собиралась тянуть до последнего и как только оказалась в своих апартаментах, взяла карточку и набрала написанный на ней номер.
   - Джеймс Нод, - после пары гудков ответили мне.
   - Это я, - надеюсь он узнает мой голос, - нам надо поговорить.
   - Музей науки, завтра, в девять утра, - впервые диалог длился чуть более тридцати секунд. Как грубо, обычно это я трубки бросаю. Достав из скромных запасов бутылку коньяка плюхнулась в кресло, задрав ноги на его подлокотник. Из кучи сырых задумок я должна состряпать что-нибудь дельное. Предположим, что подставную утку на роль любовницы или любовника мы найдем, напишем сценарий и заставим всех актеров выучить текст, но кто убедит судью и присяжных в правдивости алиби мужа? Снова придется прибегнуть к взятничеству, но в этом есть свой минус - деньги не заставят людей замолчать навсегда. Чем больше будет цена, тем охотнее человек болтает. Есть риск, что ставку перебьют и тогда возникнут огромные проблемы, которые уладить вряд ли удастся. В Бостоне много высококвалифицированных и коррумпированных адвокатов, но нам нужен тот, кому даже миллиарды долларов не развяжут язык, а таких ровным счетом нет. Все любят деньги. Вот и долгожданный тупик, которого я ожидала немного раньше.
   Сделав глубокий глоток хмельной жидкости стала безуспешно сверлить потолок, ожидая, что он разрешит нелегкую задачку. Прикрыв веки вернулась воспоминаниями в день, когда Роберт взял меня с собой на какую-то вечеринку. Помню там был еще гей, Порше, невеста-изменщица и скотч. Кажется, пора завязывать с выпивкой, а то уже не в состоянии рационально мыслить. Распахнув глаза приняла вертикальное положение. Твою мать, ну конечно же!
   Мужчина, возлюбленную которого я прилюдно объявила шлюхой. Тот, кто не сказал ни одного обидного слова в мой адрес, не рукоприкладствовал, не стремился меня уничтожить после того громкого объявления. Услуга за услугу и надеюсь, что он отнесется с пониманием к моей просьбе.
  
  
   ГЛАВА X
  
   Блять, опаздываю! На часах уже без двадцати девять, а я до сих пор не могу найти подходящий под блузку бюстгальтер. Не то, чтобы стеснительность преобладала над остальными чертами характера, но идти на встречу со взрослым, интеллигентным мужчиной в общественное место, нацепив на себя прозрачный верх, сквозь который будут проступать соски, немного смущает. Откопав наконец что-то белое и, накинув поверх рубашку, поспешила на выход, застегивая на ходу пуговицы.
   Потратила на дорогу сорок минут, и это еще такси так быстроходна в пробках. Вывалившись из машины с натянутой улыбкой поблагодарила водителя, попутно проклиная людей за их ранний рабочий день. Громко цокая каблуками по кирпичной кладке пыталась найти необходимый номер в телефонном справочнике.
   Рассеяно кивнув пареньку за его джентльменские манеры придержать даме дверь проскользнула внутрь и замерла в ожидании. Снаружи здание выглядело огромным, но это ничто по сравнению с его начинкой: бесчисленное количество выставок и секций, таких как "Нанотехнологии", "Скалистый сад", "Дом света", "На луну", "Центр открытий", "Поймать ветер" и другие. Открытое пространство, эскалаторы - эквивалент лестниц, подвешенные к потолку модели самолетов и планет, компьютер с подробным описанием имеющихся в музее материалов на каждом уровне. До этого момента даже не интересовалась подобными заведениями, но все оказалось даже лучше, чем я ожидала.
   Тряхнув головой вернулась к своим баранам: мне все еще необходимо отыскать его контактную информацию. Хотя бы самый минимум. Вибрация в кармане облегающих икры черных брюк оповестила о пришедшем сообщении.
   "Математика. Театр электричества. Подвал". Закатив глаза набрала ответ:
   "Доброе утро. Немного опоздала. Заблужусь - ваша вина". Поудобнее перехватив толстенькую книжку пошла к указателям, распихивая внезапный наплыв малявок. Перерисовав намеченный путь себе на руку стала пробираться к спуску на цокольный этаж.
   - Джонс слушает, - из пяти однофамильцев с идентичным именем надеюсь, что выбрала нужного человека.
   - Адвокат? - зажмурилась и скрестила пальцы. Тембр до безумия похож на его, но город большой и такие совпадения не редкость.
   - Допустим, - ответили спокойным тоном. На заднем плане отчетливо слышался назревающий конфликт между мужем и женой, которые явно требовали развод друг от друга. Похоже я кого-то отвлекла от работы.
   - Как поживает ваша невеста? - поинтересовалась не только из вежливости, но, чтобы также убедиться в подлинности его личности.
   - Дай Бог земля ей будет пухом. И чем скорее, тем лучше, - теперь я уверена, что точно не ошиблась. Тщательно скрываемая злоба на бывшую суженную чувствовалась за версту. - С кем я собственно говорю?
   - Я вроде как вашу помолвку расторгла, - пришло время моим тараканам водить хороводы и молиться любому, кто услышит, чтобы собеседник не послал меня по известному всем адресу.
   - Юная мисс Кинг, не ожидал, - с теплой насмешкой в голосе сказал мужчина. - Что-то хотели?
   - Очень рассчитываю на ваше понимание. У меня есть для вас один клиент, но суть в том, что, защищая его, вы не должны говорить правду, - деликатно намекнула на возможное нарушение закона.
   - Дорогуша, я еще ни на одном заседании не был честен. В любом случае, тащи его ко мне в офис, адрес найдешь сама, - успела выхватить звуки разбивающегося стекла, прежде чем послышались частые гудки.
   Разговор оборвался именно в тот момент, когда я дошла до назначенного места. Единственный человек средних лет с тростью рассматривал настенный коллаж, содержащий странного вида диаграммы. Казалось он не замечал ничего вокруг себя, благодаря чему мне не составило труда подкрасться к нему со спины.
   - Занятно, но я предпочитаю копаться в чужих мозгах, а не забивать числами собственные, - встав рядом обратила внимание мистера Нода на себя. Слегка заторможено он перевел на меня свой расфокусированный взгляд.
   - Извини, задумался, - виновата улыбнулся он, на что я лишь пожала плечами, - так у тебя все готово?
   - Почти, во время следующей встречи вы должны предоставить мне девушку, которой, как бы странно это не прозвучало, можно доверять. Она будет якобы вашей любовницей, - заговорщицким шепотом поведала я. - Адвоката тоже нашла, но нам следует поспешить к нему, чтобы обговорить детали. Идете?
   - Разумеется и, огромное спасибо, - Джеймс незаметно запечатлел легкий поцелуй на тыльной стороне моей ладони.
   - Когда дело выгорит будете в благодарностях рассыпаться, - вырвав руку разбудила мобильник, в два счета определив адрес будущего соучастника. - 33 Юнион стрит и стоит поторопиться, согласно данным у него скоро обед.
   Без пяти два убеждали секретаршу позвать босса. Брюнетистая курица талдычила про часовой перерыв, который официально начинался через пару минут.
   - Пропусти нас внутрь, он предупрежден о визите, - негодующе пнула ножку ее стола. Девушка встрепенулась и злобно зыркнула на меня, получив в ответ гримасу отвращения.
   - Не порть мебель, она дороже всей твоей дизайнерской одежды, - колко поддел мужчина, вышедший из своего кабинета. - Залетайте. Джемма, меня ни для кого нет.
   - Что ж, господа, выкладывайте, - заняв кресло у камина жестом пригласил разместиться напротив себя.
   Придирчиво изучая новое лицо в свете языков пламени поняла, почему невеста не сохранила верность. Его внешность была заурядна на столько, на сколько может быть обычный человек обычным: жесткие, каштановые волосы, кремовая, потрескавшаяся кожа и карие, тусклые глаза. Если меня попросят воссоздать его образ по памяти, я отвечу: "Ну мужчина, ну около сорока, вроде к роду людскому принадлежит, хотя не уверена. Наверняка притворяется". Даже фигура была среднестатистической.
   Вести повествование предложила мистеру Ноду, с чем он превосходно справился, расписав все в деталях. Про игру за другую команду пришлось сообщить, но, к моему удивлению, юрист отреагировал адекватно, никаких "твою мать, он педик!" не прозвучало.
   - Так, я понял, что требуется, - опершись локтями на колени Ричард устало вздохнул. - Но, хочу кое-что узнать: первое, что приходит на ум, когда видишь парня между женских ног?
   - Секс? - очевидно же, ах постойте, сто процентов искал там упавшую ручку. Немного местом ошибся и утонул в ее вырезе.
   - Нет, вопрос "какого черта он делает?". В критической ситуации первые пару секунд человек просто виснет, а потом, достаточно дать себе мысленную пощечину, и голова снова работает. Как раз на этот короткий промежуток и надо делать ставку: выдать правдоподобное объяснение случившемуся и уточнить, что невольный наблюдатель перепутал какие-нибудь детали от шока. В любом случае, твое предположение могло появится и у жены, если она часто сталкивалась с подобным. Скажите, до вас она уже была замужем? - вписал данные в невесть откуда взявшуюся папку.
   - Да, три раза, - уверенно произнес "голубой" товарищ. Вслух такое не произнесу, Риан запросто зарплату урежет за осквернение заказчика, поэтому прозвища сохраню в секрете.
   - Лиззи, найди все судебные дела, где фигурирует имя Дианы Нод. Сообщи, как что-нибудь выяснишь, - убрав сотовый во внутренний карман пиджака Ричард вновь взял бумаги. - И так, возвращаемся к нашим баранам. С тактикой атаки более-менее определились: выставить будущую бывшую в худшем свете. Теперь насчет защиты, обставим все "случайным" образом, а для этого расскажите подробнее о своей супруге.
   - Вегетарианка, бегает по утрам. Ходили сплетни, что она предпочитает молодых парней, вот только не спит с ними, а просто проводит время. По контракту нам ведь нельзя изменять друг другу в плане секса. Помешана на фигуре.
   - А зрение или слух? Обрадуйте меня, - Джонс нервно покрутил ручку между пальцев.
   - Не знаю, что по поводу слуха, но очки и контактные линзы она носит.
   - Отлично, сделаем заявление, что женщина забыла свои вторые "глаза" дома или где-нибудь потеряла. Следующее уточнение - лекарства. Принимала ли она что-нибудь по рецепту врача? Успокоительные, обезболивающие, антидепрессанты? Желательно с наркотическим воздействием, - с каждым предложением незнакомец внушал некое двоякое чувство: с одной стороны, практичный, знающий свое дело тип, а с другой - жутковатый маньяк.
   - Нет, определенно нет.
   - Тогда начнет, - не отрываясь от писанины со всей серьезностью в голосе проговорил мужчина перед нами.
   - В смысле? - хором уточнили мы. Знаю я о лжесвидетельстве и прочем, но, чтобы об этом заявлял адвокат. Дико и круто. Характер вывозит не самую привлекательную внешность, куча плюсов против одного минуса, не велика потеря.
   - Подставной, предварительно загримированный человек посетит доктора, ему выпишут препарат, а вы сделаете так, чтобы он попал в ее кровь. При медицинском анализе подтвердится, что она находится в состоянии аффекта, следовательно, в тот момент она тоже могла быть под действием чего-нибудь.
   - Вы мне нравитесь, - случайно сорвалось с губ, но брать слова обратно не намерена. Столь сильная и неординарная личность заслуживает огромного уважения, и я не жалею, что донесла на его невесту.
   - Пройдет, - он отложил документы на стеклянный журнальный столик. - Этот пункт выполнили. В заключении, любовница есть?
   - Уже назначил прослушивание, завтра расскажу о результатах, - Нод уронил перед собой чековую книжку, заранее зная следующую тему для обсуждения.
   - Хорошо, давайте на сегодня закончим, - поднявшись на ноги подошел к подносу и налил из графина виски, судя по запаху, в стакан, заполненный кубиками льда.
   - Мне ведь не обязательно присутствовать? - получив удовлетворительный кивок от Ричарда, потянувшись, более не принимала участие в дискуссии, которая сошлась на размере оплаты.
   Не предполагала, что встречу кого-то похожего на себя, пусть и звучит самоуверенно. Он не скрывает своих мотивов, а способы достижения желаемого - поражают. Кажется, что ты получаешь от него правду, но на самом деле фильтрованную информацию. Ничего лишнего, минимум деталей, максимум лжи. Редкое качество: завладеть вниманием слушателя и внушить ему, что вы откровенны. Я еще не в совершенстве овладела этим незаменимым талантом, но теперь появился учитель, который наглядно объяснит, как запудрить окружающим мозги. Рада, что Риана здесь не было, ведь тогда подопытным был бы дядя, внешне обычно не показывающий эмоций.
   На автобусной антоновке получила смс, содержащее в себе угрозу:
   "Эй, мелкая, тебя репетитор давно ждет. Дуй сюда, а то схлопочешь".
   - Здравствуйте, хотела бы заказать машину. Пересечение Сноу и Юнион стрит, одна на Уинтроп-Паркуэй, - тут же вызвала такси. Перспектива огорчить любимого учителя мне не нравилась, как никак философию я обожаю. Единственный предмет, который я согласна вытерпеть два часа подряд.
  
  24/08
  
   ГЛАВА XI
  
   - О чем хочешь поговорить? - Льюис сел и облокотился на стену, небрежно бросив просмотренную раннее книгу рядом. - Скука смертная, не стоит нашего внимания.
   "Античная философия", - мысленно хмыкнула я. А ведь точно, тоска. Ненавижу историю и все, что с ней связано. Споры, длящиеся веками, так и не приходят к единому решению. Очередная глобальная головная боль.
   Щуплый продолговатый парень поправил пальцем съехавшие очки в металлической оправе. С первого взгляда никто не подумает, что он может быть преподавателем, высококвалифицированным, с двумя высшими "красными" образованиями. Ботаник чистой воды, но, как учитель, он превосходен. Сильно отталкивала разве, что внешность (обычное дело в наше время): копна рыжих волос, веснушчатый кривой нос, раскосые бледно-зеленые глаза вкупе с, мягко говоря, отстойным телосложением и непропорциональными чертами лица.
   - Свободный урок?
   - Вроде того, - он лукаво подмигнул моему отражению на потолке. Зеркальные блоки занимали квадратную середину, а по краям были вкручены десятки маленьких ламп. Нежно-голубые шторы позволяли заглянуть на улицу, оставаясь скрытным наблюдателем.
   - Верите, что человек может измениться? Не перейти на светлую или темную сторону, а стать другим. Полное преображение, так сказать, - задала давно мучивший меня вопрос.
   - Путем внушения вполне. Пытаясь скрыться от реальности, давящей со всех сторон, многие создают другую личность. Не диссоциативное расстройство, а нечто другое: наш "пациент" полностью осознает свои действия, намеренно стремиться спрятаться за новой оболочкой и остается всегда "в сознании". Обычно толчком для этого служит какое-то огромное потрясение, предательство близких или просто нарушение психики, что приводит к неустойчивому нервному состоянию. Необходимость в "защитнике" возрастает, и "больной" внезапно преображается. Перед тобой совершенно иной человек, полное противоречие, - активно жестикулируя пояснил Лью.
   - Психология. Не знала, что ты изучал ее, - нервно поерзала на подушке. Предпочитаю владеть всей возможной информацией о человеке, даже, если не вижу в нем угрозу. Задница всегда должна быть прикрыта, особенно, когда кажется, что на улице яркое солнышко и все ходят улыбчиво-счастливыми.
   - Мать положили в больницу с шизофренией, прочитал некоторую литературу, - в глазах парня появилась тоска и голос слегка надломился.
   - Дело в том, что есть один знакомый. Я не думаю, что он создал себе защитника, скорее... - плавно сменила тему. Не хочу вникать в какие-либо подробности, потому что тогда придется сблизиться с несчастным человеком, чего я опасаюсь. Сближение предполагает доверие, доверие - раскрытие сердца. Будь у меня такое, возможно и поразмыслила над тем, чтобы поделиться своими переживаниями. Из-за намеренного изъятие сего органа, я теперь немного бездушна. Ну совсем капельку. По крайней мере я обязана придерживаться данного образа, чтобы остаться в живых.
   - Играет на публику? - угадал сосед и придвинулся чуть ближе, склонив набок голову.
   - Исполняет роль. Делает это на столько хорошо, что теперь живет ею. Поначалу все задумывалось, как развлечение с ноткой некого садизма, но потом контроль был потерян. Вся ситуация зашла в тупик, однако отступить он не может, потому что не в состоянии. Притворство продолжалось очень долго и невозможно отделить настоящее "я" от вымышленного. Как справиться, когда перестаешь понимать себя? - слова лились единым потоком. Только закончив осознала, что могла сболтнуть лишнего. Спустя пару секунд, показавшихся мне вечностью, дверь без стука отворилась и Роберт, постучав по циферблату Ролекса, указал репетитору на выход.
   - Черта, которую нельзя переступать, осталась у твоего знакомого далеко позади. Если он не в силах к ней вернуться, то пусть попробует провести новую, - едва различимо прошептал философ, выйдя после из апартаментов.
  Поднявшись с пола оттолкнула загородившего путь дядю и побежала вниз по лестнице, стараясь уловить знакомые шаги.
   - Но так ли она необходима? - крикнула с порога вслед удаляющемуся Динну. Я уже и забыла его фамилию, ведь на первом занятии он явственно дал понять, что допускает любую фамильярность.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"