Тапс : другие произведения.

Первая любовь (ч.1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЧАСТЬ первая, посвященная, эстественно Лолите, и в которой почти конкретно рассказывается о предмете вожделений и мечтаний, который скорей желанно, а не неожиданно, и весьма заметно появился в моей счастливой и спокойной жизни....

  ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ.....
  
  
  Времечко было тогда просто блаженное, - конец семидесятых, все было дешево, и ничего не было (скажи нам тогда слово "Сникерс" - и оно бы вызвало скабрезные ассоциации), доллар США тогда еще не имел "всеобщего неподдельного народного интереса", а одобрение широких масс трудящихся вызывали как обычно острые и "своевременные" постановления партии и правительства (какая разница была между двумя правящими верхушками, мы пацаны, даже и не задумывались, а принимали как привычный антураж безмятежной советской жизни). Заканчивались каникулы после девятого класса. Золотой август - тепло, бархатно и уютно. Впереди десятый - поэтому считалось, что это окончание юности и так называемая путевка в жизнь.
  
  Наша компания из трех разгильдяев - одноклассников сидела на ступеньках строящегося рядом с нашим двором "Дворца культуры "Строитель". Сей объект, сами строители, видимо, не очень желали видеть в законченном виде, - строили его весьма длительно, - наверное, поэтому, стройка и была нашим импровизированным клубом, - родители сюда не заглядывали, и мы творили там все, что хотели: - собирался достаточно большой тусняк, где пили портвешок и пиво, курили, обменивались записями, фарцевали шмотками, аппаратурой и Бог его знает, чем еще, - начиная от жвачки и кончая порножурналами. Обмен последними сплетнями, надрывные разговоры по душам, плаканье в жилетку, а иногда и мордобой "за что нить дельное", также входили в программу тусовки....
  
  В то время все были помешаны на роке. Если ты не знал музыкантов из "Deep Purple", "Led Zeppelin", "Genesis", "Nazareth", "Yes" и др. - то просто считался ярко выраженным дебилом или олигофреном. Из-за этого обязательно надо было косить под внешность кого - ни будь из известных деятелей английского рока. У меня волосы тогда были не в пример нынешним полутора волосенкам, а при наличии химической завивки, отпущенным бакенбардикам, набольшим очечкам, - издалека меня можно было принять за Роберта Планта в очках или Яна Пэйса, кому как хотелось.
  И вот на ступеньках неоконченного строительства под лабающий из магнитофона "Романтик-3" "Exeption" с Баховским "Air", сидели молодые Род Стюарт, Ковердейл и Плант (или Пэйс - кому как угодно).... Рядышком пристроилась бутылочка популярного "Агдама" и ее неизменный спутник - кулечек балтийской кильки пряного посола с петрушкой и четвертинкой черного хлебушка за 12 копеек. "Предки" - на дачах - свобода, нега и балобольство. О чем тогда говорили мальчишки? Конечно же, - о "бабах", при этом каждый уважающий себя молодой индивидуум мужескага пола считался непревзойденным докой в этом вопросе. По знанию теории секса и обращения с дамами, - каждому можно было ставить пятерку, ибо дворовые учителя с различными вариациями расписывали собственные похождения, а юношеская фантазия в сущность рассказов добавляла свои рюши и оборочки....
  
  А вот практика была скорее на уровне "фэнтези". Хотя что - то там у каждого и имелось за плечами, но все было более похоже на неудачи, нежели на успехи, и, тем не менее, пацаны бахвалились друг перед другом своими шикарными любовными подвигами, которые при каждом новом пересказе обрастали совершенно новыми подробностями, которые начисто сметали все ранее рассказанное, - от количества любовных утех в час - до имени партнерши.....
  
  Ваш покорный слуга хрестоматию взаимоотношений полов знал не то, что б в совершенстве, - а виртуозно, - с применением достойных идиоматических выражений, без которых теорию секса изложить теоретически - невозможно, а практически - немыслимо.... А вот практических коллоквиумов к тому времени, было, всего два: - один в родовой деревне на сеновале с пышной девчонкой, воспитанной на парном молоке и помидорах, а второй - с соседкой Лилькой, о которой нужно сообщить читателю пару слов.
  
  Лилька, девушка с содержательными формами, жила в соседнем подъезде, училась на первом курсе мединститута, и была неуемной по части фарцовки и чувственных утех.
  Наши балконы были в четырех метрах друг от друга, только ее балкон был этажом выше и наискосок. Она имела нахальство, летом, после ванны выруливать наружу в абсолютном неглиже, зная, что ее телесные достоинства, кроме лица, видно не будет, и о состоянии ее туалета окружающие могут только похотливо догадываться, рисуя в воображении самые смелые картины. В таком виде она подолгу комментировала прокуренным голосом все, что происходило во дворе, обращая на себя внимание, за которое местным мужикам жены колотили в бубен.
  
  Кстати, ее миловидное личико не было обезображено интеллектом, а интеллект - был почти полной противоположностью ее телесным достоинствам....
  
  Она жила в сочной разнузданности, предоставленной сама себе, так как ее родители, - врачи, - работали где-то в Алжире и постоянно слали ей материал для спекуляций. Вдобавок, ее старший брат постоянно курсировал во Львов и обратно, привозя потребительские товары, которые тогда являлись мерилом общественного положения людей. А так как мне в то время требовалось определенное количество денежных знаков на различнейшие развлечения, а также музыка, - я был у нее частым деловым гостем. По мере взросления, я стал чувствовать, что во время моих заинтересованных визитов к ней, она как - то заинтересованно косила волооким взглядом. И уж совсем необычно, влажно дыша, надвигалась на меня как линкор, прижимая к подоконнику, прилипая ко мне заманчивой фигурой, расписывала удивительные достоинства джинсов "Райфл". И однажды, когда в абсолютном восторге и неведении, я прибежал за свежим винилом Манфреда Мэна и сольником Питера Габриэля, Лилька, распахнув и без того смелый халатик, обнаженными сиськами затолкала меня в спальню и оттрахала как Советская власть диссидента, - впрочем, быть врагом народа в подобной ситуации мне очень даже сильно понравилось, но отчего - то было пакостно и не спокойно на душе. Я тогда резво слинял от нее, и впоследствии стеснялся выйти на собственный балкон, боясь встретиться с Лилькиным хамовато-бесстыдным, все понимающим и снова приглашающим взглядом....
  
  Потом немного привык - и у меня доставало юмора отшучиваться от ее открытых скабрезных предложений "поваляться на диване".
  
  .....Итак, возвращаюсь к трем длинноволосым обалдуям в полосатых клешах, разлегшихся и рассевшихся на ступеньках будущей музыки в кирпиче - "Дворца Культуры "Строитель". Граненый стакашек ходил по кругу, килечка на кусочке хлеба исчезала в закромах молодых желудков, и по мере уменьшения отравляющих веществ с импровизированного стола, наши соленые шуточки и задирательства в адрес проходивших мимо молодых особ женского пола, - становились все более изощренными и переходили в разряд сальностей. И когда нам уже почти надоело скабрезничать на эту тему, косые теплые лучи пошедшего на закат солнца, сквозанули по стройной, еще не женской, но уже и не девичьей фигуре, высветив ореол рыжеватых волос, пронзив прозрачность короткого летнего платья, которое и не пыталось прятать стройные ноги и плавные очертания груди. Задорное милое лицо улыбалось самому себе. Надо добавить, что в этом году я почти на отлично закончил художественную школу, и толк в красоте и колористике знал. Не знаю, что испытывали в тот момент мои два уже порядочно датых собутыльника, но мой юношеский организм был намертво приколочен к теплым каменным ступенькам, во мне поднялась волна горячего жара, внутренняя дрожь ломанула все суставы, голова поехала кругом. Сквозь шум в ушах я услышал обоюдный выдох моих друзей:
  - Так это же Ленка из нашего класса!!!......
  
  А вот об этом то и я догадался. Только ни как не мог взять в толк: - откуда из тощей, почти на ладан дышащей, неказистой "биксы" - вдруг - такое!!! И всего лишь за три летних месяца!!! Вот это да.... Я был просто уничтожен смятением...
  
  ....Она, увидев нашу в буквальном смысле, "теплую" компанию - помахала сумочкой и улыбнулась, видимо прекрасно сознавая, какое впечатление на нас произвела. А мы как последние лохи сидели, приоткрыв рты......
  За всю бытность школьником, я еще никогда так не сильно не хотел, что б поскорее начался учебный год. Через две недели, которые для меня тянулись резиновым веком, я со скоростью баллистической ракеты, с фиолетовыми астрами, за полчаса до начала торжественной линейки, прискакал в школу.
  
  Прячущиеся от директора курящие пацаны, хмыкнув, покритиковали мои цветы и лощеный вид, но мои приятели - доброхоты, которым я за две недели надоел с рассказами о своих чувствах, шепнули причину, почему это я, ни с того ни с сего прибыл раньше всех, да еще с цветами. Просто к десятому классу у каждого парня была своя пассия, которой, в общем, было и не обязательно знать, что ее кто - то там любит. И сейчас в глазах сверстников я из несерьезного ботала сразу же вырос до серьезного человека. И тем более, они одобрительно заворчали, когда, увидев в толпе повзрослевших девчонок из нашего класса ЕЕ, я, ничтоже сумняшеся, подошел к ней и вручил свой непритязательный букет (мне, тогда, как и сейчас, особая застенчивость также была не по душе). Она приняла цветы и, прикрыв наполовину лицо, незнакомым, показавшимся необычайно красивым и ласковым голосом поблагодарила меня. Стоявших рядом одноклассниц, впрочем, как и одноклассников, я добил совершенно необычным поступком - поцеловал ей руку.....
  С этого дня все поменялось. Нет смысла описывать, да и слов не найти, что тогда творилось со мной. Могу только представить себе учительские догадки, когда я в школу приходил в полосатых клешах и трехцветных штиблетах ("строжайше запрещено"), снисходительную ухмылку военрука, увидевшего меня в строю с кудрями волос, в длинном, по колено, пиджаке и в бабочке ("не по форме, ну да ладно - норматив по сборке и разборке АКээМа выполняет"), томные вздохи девочек, слушающих мои пассажи на гитаре, в период езды на картошку-морковку-свеклу, и вытянутые морды пацанов ("ну, конешна, можно кого-то так любить, - но не да такой же степени).
  
  Мы постоянно перезванивались, ходили, друг другу в гости, и говорили, говорили. Кстати, как женщину я даже не пытался ее домогаться, боясь обидеть. Только однажды, в зимние каникулы, провожая ПЕРВУЮ ЛЮБОВЬ домой, позволил себе ее поцеловать, нежно прикоснувшись, своими губами к ее пахнущим морозом, не шелохнувшимся в ответ губам.
  А в конце мая, перед выпускными экзаменами, когда мы с ней проходили по нашему двору, откуда-то с небес ехидный голос голой Лильки известил:
  - Какая красивая молодая пара....
  
  Я был на вершине всех земных удовольствий....
  Экзамены ненадолго нас разлучили, но подготовка к ним и они сами, быстро съели время....
  Выпускной бал, последняя линейка, торжественный "последний звонок", первоклашка на руках у десятиклассника, все расфуфыренные, - мальчики с цветочками в петлицах, девочки во всем бело-розово-голубом, учителя с влажными глазами, умильные родители, тактично покинувшие гуляния, столики, музыка, вино...... Пьянящая брага наступающей взрослости.... Как обычно - поход к Вечному огню, и снова в последний раз в школу - на танцы до упада.....
  
  Но почему-то она отказала мне в первом танце. Я, любуясь ею, смотрел, как она танцует с Валеркой из параллельного. А в разгар веселья, снова пригласил ее на танец, и снова получив вежливый отказ, глупо и нерешительно спросил:
  - Почему, объясни....
  
  Она сморщила свой носик и ответила:
  - Ты знаешь, я решила, что мне с Валеркой будет лучше.
  - Что, значит, будет лучше? - я ничего не понимал, причем тут какой то Валерка..... - А как же мы? А ты? А я?
  
  Она улыбнулась и сообщила:
  - Ну, пусть это будет наше детство, наша игра во взрослых, только не обижайся....
  
  Вот так, ни фига себе - я игрушка детская, а этот болван из "В"- класса - взрослый дядя? Первая мысль была пригласить ее нового кавалера на улицу и отоварить чем ни будь тяжелым, но я во время рассудил, что это ничего не изменит, а кого вот кого намахнуть в дыню, - тут призадумаешься..... Я здорово разозлился, а потом волна отрешенности и равнодушия, смыла всю мою агрессивность. Все бело-розово-голубые платья превратились в серую массу, а цветочки в петлицах повяли. Я побрел домой по ночной улице, фонари радужным ореолом сопровождали хохочущие толпы выпускников других школ. Родителей дома не было - они ночевали на даче, я засандолил водки, закусил апельсином, поставил Цеппелиновскую "I Shook Me", и выполз на балкон.
  
  Наискосок, чуть повыше, раздался праздный вопрос:
  - Рановато, Санечка, домой прибыл, да и один, как я посмотрю....
  У меня даже не было сил сказать какую-нибудь колкость, кроме дежурного:
  - Да уж....
  - Может ко мне в гости зарулишь?
  
  А почему бы и нет? Через пять минут я уже звонил в Лилькину дверь.
  Всю ночь мы перемежали курение и питие водки с сексуальными выдумками. А утром, опохмеляясь коньяком, и поднимая тонус кофе на кухне, Лилька серьезно зыркнула на меня, и назидательно сказала:
  - Сашенька, когда занимаешься с женщиной любовью, - никогда не называй ее именем другой женщины....
  
  И тут я ей вывалил все, что я пережил за последний год. Она слушала, не перебивая, попутно наливаясь коньяком. Когда я почти завершил рассказ, Лилька подошла ко мне, прижала мою голову к своей груди и заплакала, гладя меня по волосам и запричитала по - матерински:
  - Санечка, миленький, хороший мой, мне тебя очень жалко, но не злись, будь добрым - не возвращайся к прошлому, это все пройдет - оставайся таким какой ты есть...
  
  И тогда я понял, что иногда женщине сострадание и сочувствие с успехом заменяют интеллект.....
  Мы с Лилькой после этого еще часто встречались либо у нее, либо у меня на кухне, плакались друг другу в жилетку, но общую постель не делили, оставаясь просто друзьями.... Вскоре она вышла замуж и уехала в Киев.... А ее материнское напутствие я, наверное, так и не выполнил, но об этом уже в следующих частях.......
  
  "ТАПС Энтертейнмент"
  All Rights Reserved
  
  Особая благодарность моим родителям, что они вовремя и с пониманием уезжали на дачу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"