Алексанов Александр Николаевич : другие произведения.

Детство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я понимаю, что Канда и Лави познакомились в возрасте 16-17 лет, но захотелось написать что-то не совсем каноное.

  Детство
  Автор: AleX
  Бета: #Yoruichi#
  Фэндом: D.Gray-man
  Персонажи: Лаванда.
  Рейтинг: G
  Жанры: AU, Слэш (яой)
  Предупреждения: OOC
  Размер: Мини, 3 страницы
  Кол-во частей: 1
  Статус: закончен
  
  Описание:
  Я понимаю, что Канда и Лави познакомились в возрасте 16-17 лет, но захотелось написать что-то не совсем каноное.
  
  Публикация на других ресурсах:
  Где угодно, тока с этой шапкой и ссылку на сайт мне.
  
  Примечания автора:
  Пожалуйста оставляйте комменты, даже если и бред чистой воды, напишите, приму любую критику.
  -Юу-у-у! - веселый рыжий мальчик бегал вокруг другого хмурого мальчишки, и повторял его имя.
  -Не называй меня по имени. - лишь рассерженно пробормотал парень, теплее укутываясь в одежду.
  -Юу! Побегай со мной и сразу же согреешься.
  Ну, конечно, как тут можно не замерзнуть, когда на улице тридцати градусный мороз, да еще Канда не взял с собой варежки. Радует одно, что хотя бы не шел снег и не было этого колючего зимнего ветра.
  -Идем, - как-то уж очень раздраженно сказал мальчик и уткнулся в шарф носом, чтоб хоть как-то согреться, но все равно было очень и очень холодно.
  -Юу, ну мы только вышли!!! - запротестовал рыжик, но заметив, как жмется его друг, подошел к нему и начал снимать перчатки.
  -Что ты делаешь, глупый кролик? Мне хоть и холодно, но я, в отличие от тебя, не могу заболеть.
  -Как мило, что ты обо мне волнуешься, Юу, - улыбнулся Лави, но продолжил стягивать перчатку, рыжик отдал спасительную рукавицу приятелю и уже хотел снять другую, но Канда остановил его. Он взял руку Лави, и покрепче сжал ее.
  -Так будет обоим тепло.
  -Значит, мы еще погуляем?!! - воскликнул мальчик, надеясь на положительный ответ, но Канда как всегда мог испортить хорошее настроение одним словом, взглядом, ухмылкой, жестом. В этот раз он воспользовался тремя пунктами; усмехнувшись, он сказал:
  -Нет, - да еще посмотрел на Лави с таким выражением лица, что тот готов был провалиться сквозь землю только, чтобы не видеть сейчас друга.
  
  Но кролик уже к этому привык и уже через несколько секунд начал уговаривать "добродушного" мальчика.
  -Но, Юууу!!!!!
  -Нет, сказал.
  -Но я хочу еще посмотреть на краснеющего Юу, ведь ты такой только, когда мерзнешь.
  Сейчас Канда покраснел бы без всякого мороза, он был благодарен румянцу от холода, который скрыл румянец от смущения.
  -Заткнись, кролик. И идем уже.
  -Но я так хочу...
  -Пошли, сказал, они и в Черном Ордене будут красными, и там тепло.
  -Ты позволишь посидеть у тебя в комнате? - на месте запрыгал Лави. Хотя нет, не Лави, сейчас он был самым настоящим рыжим кроликом.
  -Нет, - вся веселость сразу же исчезла, но услышав продолжение фразы, вновь вернулась к рыжему ребенку. - У тебя посидим.
  -Милый Юу! - выдохнул мальчик прямо в щеку парня, тепло пробежалось по лицу Канды, и тот еще больше захотел в теплые стены Черного Ордена.
  -Идем?
  -Ага, - весело кивнул Лави.
  И они побрели по заснеженной улице, держась за руки и прижимаясь друг к другу плечами.
  ***
  Час ночи. Стук в дверь. Чуткий сон был нарушен еще шагами за дверью. Но стук окончательно заставил встать из теплой кровати и открыть дверь, в которую уже третий раз стучал надоедливый кролик. Канда уже хотел рывком открыть дверь и рявкнуть "что надо?", в принципе он так и сделал, дверь рывком отворилась, но рявкнуть не получилось; увидев выражение лица друга, Юу просто не смог сказать грубость. На лице рыжика застыл холодный ужас, отчаяние, боль и огонек надежды, который Канда просто не мог взять и потушить одним словом.
  -Можно? - хлюпая носом, спросил Лави.
  Юу лишь отошел от двери, пропуская мальчика внутрь.
  Рыжий прошел на середину комнаты и не знал, что делать дальше, он был растерян, встревожен и ужасно напуган. Канда взял его за руку, и подвел к кровати и усадил его, а потом сел сам.
  -Что тебе снилось?
  -Юу.
  -Ну и что случилось?
  -Потерял Юу.
  -Не смеши, - руки Канды обхватили плечи Лави. - Я здесь, рядом.
  Рыжего немного перестало трясти.
  -Не хочу терять Юу.
  -Дурак, я тебя не брошу.
  -Юу! - всхлип, Лави опрокинул Канду на кровать и обняв друга закрыл глаза. - Можно я сегодня буду спать у тебя?
  -Нет.
  -Но мне так будет спокойней.
  -Нет, сказал, - но в ответ услышал лишь тихое сопение.
  -Дурак, - Канда решил потрепать рыжего за волосы, чтобы тот проснулся, и дотронувшись до лба друга, почувствовал, что он очень горячий. - да ты горишь!
  -Юу? - Лави проснулся, почувствовав шевеление под собой.
  -Лежи, я позову кого-нибудь из взрослых.
  -Нет! - воскликнул ребенок. - Нет. Просто будь рядом.
  Канда посмотрел на рыжего идиота скептическим взглядом, но остался лежать под ним.
  Через некоторое время Лави засопел, а Юу провалился в полудрему. Он просто не позволял себе нормально спать, если есть кто-то рядом, даже если этот кто-то - единственный друг.
  ***
  Канда открыл глаза, как только встало солнце, как и всегда. Но встать с кровати он не смог: на нем бесцеремонно спал Лави. Мальчик лежал на торсе Юу и никак не позволил бы выбраться, если только столкнуть, в принципе, что и сделал Канда; после пяти минут толкотни этого бессовестного тела, со словами "Достал, дурак, а ну вставай!", спихнул друга с кровати. Лави с грохотом свалился на пол и, конечно же, проснулся.
  -За что? - промямлил рыжий, потирая ушибленное место.
  -Больше никогда не пущу тебя к себе ночью.
  -Но с Юу так хорошо спать, - сладко зевнув, промямлил мальчик.
  -Заткнись.
  -Не будь таким вредным, я знаю ты - хороший. - счастливая улыбка рыжего бесила парня, и тот лишь рявкнул:
  -Идиот.
  Лави забрался обратно на кровать и положил голову на ноги Юу.
  -Ты ведь не соврал вчера?
  Канда хотел опять что-то прорычать, но, посмотрев на серьезное лицо, лишь спросил:
  -О чем ты?
  -Ты ведь не бросишь меня?
  -Конечно, нет.
  -Но мы ведь экзорцисты. Как ты можешь это обещать?
  -Дурак. Не позволю никому и ничему нарушить мое слово.
  -Спасибо, Юу. Я тоже обещаю...
  -Нет, не надо, - грозно сказал Канда, и Лави понял, что лучше и вправду промолчать.
  -Который час?
  -Шестой.
  -Ты ведь ни куда не спешишь?
  -Спешу!
  -Значит можно полежать с тобой еще вот так до семи.
  -До скольки?!!!
  -Ладно, ладно, до половины седьмого.
  Не то, чтобы этот вариант нравился Канде больше, но спорить он не стал.
  -Юу.
  -Ну чего тебе?
  -Ничего, просто люблю твое имя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"