Алексанов Александр Николаевич : другие произведения.

История

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лави пора уходить

  История
  Автор: AleX
  Бета: Она пока еще это не видела
  Фэндом: D.Gray-man
  Персонажи: Лави, Канда, Историк. Немного Лаванды
  Рейтинг: G
  Жанры: Слэш (яой)
  Предупреждения: OOC
  Размер: Мини
  Статус: закончен
  
  Описание:
  Автор настоящий Лавандист, поэтому даже сюда умудрился всунуть любимую Лаванду
  
  Публикация на других ресурсах:
  Только с этой шапкой, и ссылку мне.
  
  Примечания автора:
  Комментируем, очень интересно знать ваше мнение.
  Буквы, слова, предложение, текст. Люди, толпа, война, смерть. Но все это в итоге - история. Книжники - балансирующие на гране между людьми и историей. Без чувств, без эмоций, без судьбы, без своей собственной жизни - просто наблюдатели. Выбор сделали за них, никто ни о чем не спрашивал, а историк верит в то, что решил все сам, он искренне верит, что любит свою работу. Но это не так, и, когда это понимаешь, становиться поздно. Тебе уже за восемьдесят и ты понимаешь, что твоя жизнь прошла в пустую. Отдана в жертву истории, но ты уже не можешь отступить. Ведь у тебя есть ученик, и каким ты будешь наставником, если он усомниться в тебе? Да, ты уже не хочешь, чтобы он был твоим учеником, точнее ты не хочешь, чтоб он вообще становился историком. Но если это ему сказать, он ведь не поймет насупится, скажет, что это его мечта. И что тебе останется, кроме того, чтобы продолжить его обучение? Поэтому ты приводишь его именно на эту войну. Войну экзорцистов и тысячелетнего графа, даешь задание носить маску дружелюбного весельчака, к которой быстрее всего привыкают окружающие, да и носителю потом очень сложно от нее избавиться. Вам повезло, что у вас оказалась совместимость с невинностью, что облегчило тебе твою личную миссию. А так же тебе повезло, что ты скрыл смерть своего первого ученика и просто взял к себе Лави. Документы о смерти у тебя, остается только самое малое, чтобы он прижился в ордене, умять кое-какие не совпадения в датах, и отдать документы начальству. Теперь остается только ждать. И вот ты ждал четыре года. Все это время продолжалась война, и вот вы, стоите в коридоре ордена. Он смотрит в пол, а ты внутри улыбаешься, но никогда не покажешь этой улыбки снаружи.
  - Пора, - говоришь ты. Да, пусть сам выберет, и ты боишься, что он выберет долг.
  Он колеблется.
  - Лави.
  - Я больше, - тут он не может закончить фразу, и ты рад этому, но переживаешь, что все же закончит.
  - Лави? - сейчас ты благодарен этому мечнику, который появился в коридоре. Несколько месяцев назад все думали, что он мертв, но он вернулся в Орден и вновь синхронизировался со своей невинностью, никто не понял почему, но она поначалу не приняла его, и чуть не убила, но теперь у него такая же кристаллическая сила, как и у Линали Ли. "Теперь, когда он увидел друга, он не сможет уйти" - ты так думал, но ошибся. Парень поднял голову по его щекам пробежались скупые слезы, он повернулся к японцу и тихо произнес - "Прощай". Что теперь будешь делать? Твой план провалился, он готов идти с тобой. Что ты предпримешь, историк? Тут ты не успеваешь ничего сообразить, как твой ученик падает на пол, а катана из кристаллической крови исчезает у тебя на глазах.
  - Не отпущу, - говорит этот паренек и, подобрав твоего ученика, несет в больничное крыло. Ты не знаешь, как реагировать. О том, что Лави выживет, ты не сомневаишься, за пять лет ты выучил всех служителей Черного Ордена. И даже не сомневался, что мечник знал куда бить, чтобы рыжий выжил. Но Лави выбрал долг, теперь придется ждать, пока он очнется, чтобы поговорить. Но сперва с ним должен побеседовать Канда, если ты, конечно, до сих пор хочешь, чтобы он остался. Через несколько дней он очухивается, и ты смирено ждешь за дверью его палаты. Когда внутри все смолкает, ты, молча, заходишь и молча, ждешь ответа. Тобой овладел страх, но ты веришь Канде, ведь ты уже давно решил, что именно он станет самыми сильными оковами, которые смогут удержать твоего ученика.
  - Я не хочу, учитель, но я пойду с тобой. - Лави отвернулся к окну, чтобы не было видно его лица.
  Канда встал и уже собрался уйти, он открыл дверь, а ты захлопнул ее. Прям перед его носом, он удивленно смотрел на тебя.
  - Я ухожу один.
  Лица Лави ты сейчас не видел, но видел лицо Канды: глаза широко расширены, зрачки сужены. Да уж, такое выражение у него редко можно увидеть.
  - Учитель, - слышишь ты, и молча, уходишь.
  На следующий день ты зашел к нему в палату и удивился, когда там никого не оказалось. И где он теперь?
  Ты вышел из палаты: ага, вот он несется откуда-то. Но где он был? Ему ведь нельзя вставать. Он протягивает тебе, что-то и ты берешь: это же записи его историй. Радуйся историк, твой план сработал, но почему тебе тогда так больно?
  - Прости, Панда, - ага, получил подзатыльник глупый бывший ученик.
  - Сколько раз повторять, не называй меня Пандой.
  - Больше не буду, - с улыбкой сказал он, а потом уже более серьезно добавил - прощай.
  Ты ничего не ответил, просто ушел писать новую историю.
  - Я не ошибся, выбрав тебя, - лишь это ты сказал Канде стоящему за углом, и исчез из их жизней. Новая буква, новое слово, новое предложение, новый текст. Новые люди, новая толпа, новая война и новая смерть. Новая история, идущая бок о бок с новым историком. Но теперь бывшему ученику это не важно: он с тем, кого любит, и уверен - для него новой боли войны больше не будет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"