Алексашина Елена Николаевна : другие произведения.

Двое из ларца. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ближе к четырем утра с девушкой было покончено. Общее ощущение улучшилось, так всегда происходит. Обожаю эти моменты. Спутник, насытившись, уходит, оставаясь довольным. Оставляя реднека Сета полностью удовлетворенным и... Сытым. Напряжение, испытываемое на протяжении пяти предыдущих недель, снято. Не сказать что мне это особенно нравится, но, извините, если вас такое признание повергло в шок. Правда, приношу извинение за такую откровенность. Это же не обычное убийство. Это определенный ритуал, имеющий свои правила. Да, убийство происходит в одно и то же время, на одной и той же трассе. Этакий маленький ритуал, который повторяю вновь и вновь.
   Но вместе с облегчением приходит и опустошение. Усталость- неизбежный спутник, но благодаря эту прошло напряжение, преследующее меня долгое время. Зверь ушел в свой угол, насытившись Добычей, а я мог снова вернуться к отточенному образу деревенского жителя. Веселым, беззаботным и обаятельным фермером. Нет, не Сет- убийца, не Сет- гроза ночных дорог округа Сент, а совершенно обычный тридцатитрехлетний человек. До следующего раза, следующего зова Спутника.
   Развесив части тела так, что бы они были прикрыты тушками свиней и коров, принялся собирать внутренности в специальное ведро. Все из этого пойдет в дело. По крайней мере большая часть из этого. Я уважаю своих жертв. По этому стараюсь использовать все, что попало мне в руки. Волосы, кости, мясо, одежду, украшения. И это еще одна из причин почему меня еще не поймали. Мудрость, справедливость и умеренность. Закончив уборку и сунув маленький сверток в карман, вышел за пределы холодильника и захлопнул дверь. В сохранности моей тайны я был уверен- кодовый замок не впустит лишние глаза. Солнце медленно поднималось, освещая все на своем пути. Губы сами расползлись в улыбке. Ни дать, ни взять: ранняя птичка- работяга приступил к своей ежедневной работе. Отличный улов, не правда ли? Потянувшись, бросил взгляд на циферблат часов. Ого, уже шесть часов.
   Потом был долгий душ. Горячая вода смывала с меня остатки напряжения и прогоняла усталость. Сейчас мне никак нельзя ложиться спать, как бы мне этого не хотелось. В холодильнике меня ждала баночка энергетического напитка. А пока я стоял и смывал с себя запах ночи, Зверя и попутчицы. Через пятнадцать минут, почувствовав себя полностью очищенным от ночного танца. Сидя на кухне опустошил напиток и закусил яичницей. В это время мельком просмотрел местные новости на ноутбуке и прогноз погоды. День все же обещал быть жарким, но облачным. Поборов остатки усталости, направился к выходу, попутно закуривая сигарету.
  Занимались мы в основном разведением скота, имели несколько десятков кур. Справа от дома имелся небольшой сад, где росли персики, а чуть дальше- несколько кустиков пеканов. Нет, у нас конечно же есть небольшой огород, где мы с сестрой выращивали томаты, картофель и кое- какие другие овощи, но основной доход имели именно за счет скота, птицы и персиковых деревьев. Яйца поставлялись в местный магазинчик на продажу, как и мясо. И на всевозможные ярмарки поставлялось в основном второе. За персиками приезжали люди и за отдельную плату набирали столько плодов, сколько хотели. Закончив все утренние дела вернулся в дом, надеясь немного подремать в гостиной на диване. Софа у стены, напротив телевизор. Журнальный столик, сервант, полка для книг. Телефон, автоответчик и смартфон. Смартфон с пропущенным вызовом. Пропущенный на мобильном для меня- не особо привычная штука. До сих пор многие фермеры предпочитают звонить на домашние номера. Скажу больше- сначала звонок на домашний телефон, а затем могут сами приехать к тебе на ферму. Так и есть, звонок от Лори Суонсон, моей сводной сестры.
   Не успел перенабрать, как телефон высветил номер сестры.
  - Наконец-то!- Послышался голос Лори.- Ты когда научишься брать мобильник с собой?
  - Ну мам!- Протянул я.
  - Очень смешно, Сэт. - Огрызнулась сестра. - Ты дома?
  - Yep ( Да), а что такое?
  - Я в городе, приехала минут пятнадцать назад. - Выпалила сестра.
  - Приехала?- Эта новость заставила меня забеспокоиться.- ты же должна была...
  - Должна. Давай поговорим в дороге, не сейчас. - перебив и обрезав все попытки выяснить подробности по телефону, продолжила. - Я зайду к Дженис в маркет пока жду, ОК? Домой что купить?
  Продиктовав небольшой список продуктов сбросил трубку. Уже приехала... Почему? Что там такого произошло, что Лори возвращается домой раньше обычного? Лори единственная, кого я могу назвать своей семьей. А где сейчас мои биологические родители я не знал. Где-то там, далеко они и есть. Я их нигде не встречал, они не пытались меня найти да и отвечал я им тем же. Меня усыновили и вырастили Отис и Меган Суонсон, родители Лори. Отлично они меня воспитали, неправда ли?
   Они уже давно отошли в мир иной и по этому Лори- единственный человек, которому не безразлично жив я или нет. Хотя, в связи с недавними событиями, я отошел на второй план. Винить ее не в чем. Любое отойдет на задний план, когда тебе ставят смертельный диагноз. Мама болела хореей Гентингтона. А всего два года назад Лори решилась на диагностику, тут то ее ждал удар. Эту же болезнь обнаружили и у нее.
   Поэтому я поехал. Запрыгнув в свой пикап, поехал в сторону шоссе до города. От ближайшего перекрестка повернул на север и спустя мгновение показалось очертание городка. В своем роде это мини- рай для многих. Аккуратные улочки, светлые двухэтажные дома, утопающие в зелени деревьев и кустов. Магазины, больницы и прочее органично вписывалось во внешний облик этого светлого городка. Люди настолько хорошо знают друг друга, а особенно нас, фермеров, что на любом светофоре кто- нибудь и поздоровается. Как же хорошо что я живу на ферме, вдали от этого городка. Здесь даже муха не пролетит незамеченной. Про закрытые двери я вообще молчу. За последние пятьдесят лет здесь не было ни одного случая ограбления или взлома дома.
   Заезжая на парковку между маркетом " На скорую руку" и кафе " У Темми", я заметил одиноко стоящую фигуру. Лори. Проходящие мимо парни что-то сказали ей, но сестра лишь зло посмотрела в их сторону. Такая она у меня. Еще с детства она стеснялась своей красоты, а тут еще и такое неприятное событие. Ей бы позировать на обложках какого- нибудь журнала, сниматься в мыльных операх, а не влочить жизнь фермера. Но нет, она чуть ли не скалила зубы когда ей делали комплименты. Извечные джинсы, футболки и кроссовки. Видели бы вы как она оделась на выпускной! Скорее всего сказалась любовь Лори к отцу, от которого она ни на шаг не отходила.
  - Красотка!- Приветствовал я сестру,- Не меня ли ждете?
  - Да пошел ты!- Ответила она, залившись краской. Люблю доводить ее до краски.- не мог бы побыстрее приехать? Тут пекло.
  - Сидела бы с Дженис, что ушла?- обратился к Лори, когда она уселась в кабине.
  - Ты издеваешься?- Девушка уставилась на меня, как на сумасшедшего.- Она только и спрашивает насчет тебя. " Твой братец все еще холост?", " вы же не кровные брат и сестра?", " А ты никогда не думала о...?". Тьфу! Заглянул бы к ней на огонек, может и перестала бы так себя весть.
  - Что я тебе такого сделал? Ты только подумай! Родного... Ладно, ладно, ладно!- заметив краем глаза возмущение на лице Лори, поправился я.- Своего братца да на такое испытание! За что?
  - За то, что до сих пор не научился брать с собой мобильник!
  Уже будучи на полпути к дороге отважился затронуть тему столь скорого приезда:
  - Так что стряслось?
  Сестра молчала.
  - Знаешь, мы все же с тобой родственники, а родственники...
  - Тесты показали ухудшение.- Оборвала она.
  - Насколько все плохо?- я был готов к такому повороту разговора.
  - Легкое, но ухудшение. - продолжила, немного промолчав. Лори не смотрела на меня. Она следила за деревьями, растущими возле шоссе да проскальзывающими через них полями.
  - Что говорят врачи? Лечение дорогое?
  - Они предложили мне экспериментальное лечение. Шансов мало, но... - Сестра тяжело вздохнула.- Сет, для этого мне нужно постоянно находится там, а я не хочу.
  Я не стал перебивать сестру, а лишь сильнее сжал руль.
  - Там столько людей. Кто-то только узнал о болезни, а кто-то уже подходит к концу. Смотришь на них и думаешь: неужели я стану такой же?
  - А те лекарства, что ты принимаешь? Они не входят в это лечение?- оглянулся в сторону Лори, но она так же продолжала бесцельно смотреть в окно.
  - Там ставят системы, да и для чистоты эксперимента я должна находится там. Пока что я отказалась от капельниц, но...- В этот момент Лори повернулась ко мне лицом. По выражению ее лица я понял, о чем пойдет разговор.
  - Нет!
  - Да что ты за эгоист какой?! Мне нужно лечение!
  - Нет!- повторил уже с большим нажимом.
  - Да что тебе делать на этой ферме? Этот округ- не вся жизнь! Столько крупных городов вокруг, столько возможностей для жизни. Ты же доктор, а там доктора нужны.
  От последней фразы я аж прыснул от смеха.
  - Доктор? Вау!
  - Ты же закончил мед!
  - Я закончил ветколледж. Прооперировать лошадь, корову, оленя. Принять у них роды. Черт,- снова засмеялся.- Ты до сих пор не удосужилась запомнить где я учился? И кто из нас эгоист?-. пальцами правой руки легонько ударил Лори по носу. Серьезность ее мгновенно улетучилась.
  - Ну ты козел!- заливаясь смехом еле произнесла сестра.
  - Да, козлов я тоже оперирую!
  - Хватит!
  - Нет, серьезно, Лори...
  - Я ему тут душу изливаю, а он?!
  - Ме-е-е!
  - Тебе самому не надоело вкалывать одному на ферме? Другие давно обзавелись работниками, а ведь я не всегда смогу тебе помогать.
  - Слушай,- похлопал Лори по плечу, не отрывая взгляда от дороги,- ферма нас кормит, причем неплохо. Финансы позволяют, могу оплатить квартиру недалеко от клиники.
  - Но!
  - Да и не хочу что бы каждый презрительно называл меня реднеком. Давай приедем и...
  Сестра, все это время неустанно следившая за мной, забеспокоилась:
  - Что случилось?
  - Джефф.- Интересно, что ему надо у моего дома? К таким посетителям я не особо готов сегодня.
  Лори начала всматриваться вперед, в сторону нашего дома. А там, сидя в седле, сидел Джефф- один из членов нашей фермерской братии. Его ферма, точнее ферма его отца, находилась перед нашей. Он наполовину ирландец.
   В открытой улыбке Джеффа было что-то неестественное, как будто он учился улыбаться благодаря героям комиксов. Любитель опускать грязные, сальные шуточки. В прочем над ними почти никто не смеялся, но парня мало интересовал этот факт. Увидя что мы подъезжаем, Джефф слез с седла.
  - Ну, остряк,- Произнес я, вылезая из кабины пикапа,- Каким ветром?- И протянул гостю руку.
   Фермер-бой кивнул Лори в знак приветствия и улыбнулся. Та лишь бросила короткий взгляд на парня и поторопилась в дом, прихватив сумки.
  - Лори уже приехала?- провожая взглядом девушку, произнес он.
  - Если присмотреться, я тоже здесь. - Только в этот момент гость опомнился и пожал мне руку. Вынув сигареты, закурили.- Так что случилось?
  - Как тебе объяснить-то... В лесу, недалеко от дороги Фред нашел машину. Никаких признаков хозяев. А затем он нашел труп, всего в метрах тридцати от дороги.
  - И?
  Джефф выпустил струйку дыма и уставился на меня.
  - И? Черт, это убийство. Голову вообще не нашли. Купер собирает нас всех на том месте, я приехал за тобой.
  У меня голова пошла кругом.
  - Стоп, это дело полиции, шерифа, разве не так?
  - Издеваешься? - фыркнул гость.- Он ширинку-то найти не может, а ты про убийцу. Поехали, пока Купер нас не убил.
   Внутри меня что-то зашевелилось. Машина на дороге, нет хозяина. Неужели?
  - А кого убили-то?
  - Девушку.
  Вот так сюрприз. Не было никаких сомнений- это подруга моей жертвы. От такой догадки внутри все похолодело. Попутно с этим я почувствовал подходящего Зверя. Он чуял, еще в тот раз, в эту ночь. Всего в нескольких шагах от меня орудовал другой...
  - Сет?
  Слова друга вернули меня в реальность. Я кивнул в сторону пикапа:
  - Садись в машину, только жеребца своего привяжи к крыльцу. Так быстрее доедем.
   Через пять минут мы отъехали от дома. Спутник притаился и ждал встречи с телом жертвы.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"