Алексашина Елена Николаевна : другие произведения.

Перелет надежды. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Финн!
  Звонкий девчачий голос прозвенел, как казалось над самым ухом.
  -Финн!
  "да что за...,- сморщившись подумал паренек, перевернувшись на другой бок,- мне это сниться, сниться, сниться..."
  -Финн!
  -а!
  -Фи-и-и-нн!
  Глаза открылись сами собой от такого а в голове вертелась одна фраза- да что ж такое, когда покой-то?
  -да иду я!- рявкнул парень, сел на кровать и начал почесывать голову и тереть сонные глаза. Приоткрыв левый глаз и осмотрев комнату он не увидел девчушку, так рьяно будящую его. Но, как он и ожидал, никого не было в комнате. Еще раз подивившись как его сестра умеет невероятным образом его будить он начал одеваться. На вид это был парень лет двадцати шести- двадцати семи, не совсем худой, но и не плотный. Одевался он достаточно быстро, как было принято на работе- в течении 5 секунд, хотя он и никуда не спешил в этот день, но привычки дают о себе знать. Перепроверив что оделся правильно, он направился к зеркалу, что бы посмотреть не слишком ли заспанный вид и не стоит ли сходить привести себя в порядок. Нет, выглядел он как обычно- русые волосы, темные у корней и чуть светлее к на концах не слишком коротко стрижены, но вполне удовлетворяли требованиям на работе. "хотелось бы чуть подлиннее, но...- подумал он,- но устав есть устав. Блин! Как я так делаю?- посмотрел он в свои же серые глаза, которые не смотря на вечный недосып не выглядели уставшими. убедившись, что щетина еще не отросла ( да-да, в этом ему повезло, наследственное от отца, тот тоже мог чуть ли не два дня не посещать ванную ради таинства бритья) еще раз убедился что веснушки так и не сошли и, похоже и не собираются сходить, взъерошил волосы и направился к выходу.
  В коридоре никого не было. Посетив ванную парень, посвистывая, спустился на первый этаж и завернул на кухню.
  - Финн!
  - Миша, не кричи!- Финн скривился и направился к холодильнику.
  Миша, его младшая сестра, сидела в своей пижаме за столом, на ее светло- русых волосах была прическа под названием "взрыв на макаронной фабрике", красная ленточка гордо возвышалась на голове, подавая признаки былого великолепия банта. Она была младше своего брата, ей было всего семь, а он, разумеется был ее опекуном.
  -давай, иди мой руки, а я пока что разогрею макароны с сыром,- донеслось из открытого холодильника.
  - я уже мыла,- озорно ответила девчушка, сидя на высоком стуле и мотая ногами из стороны в сторону.
  -это когда?- поинтересовался брат, достал кастрюлю со вчерашними макаронами и накладывал содержимое в тарелку, попутно соображая на сколько поставить микроволновку.
  - вчера вечером.
  - когда?!
  - вчера!- по слогам, вызывающе ответила Миша.
  - ага, больше грязи- шире морда?- кинув на сестру взгляд усмехнулся Финн,- А ну бегом!- скомандовал он и девочка, смеясь, побежала в ванную на первом этаже.- вчера мыла, кулема.
  Включив телевизор на кухне и достав разогретый завтрак ( "какой есть, кашу же не ест все равно") Финн сел за стол. Миша прибежала как раз в тот момент, когда ее брат нащелкал нужный канал и принялся уплетать макароны.
  - а фто эфо ша шаша?
  - что? Проглоти потом говори, не разобрать ничего, сколько раз говорить?
  - а это что за дядя?- повторила Миша, показывая на экран.
  - шето пфофеффор.
  - кто?- Миша засмеялась
  - проффеффоф.
  - А, сам говоришь не говорить с набитым ртом, а сам?- девочка потянулась к макушке брата и хлопнула его по голове.
  - По умничай у меня тут,- проглотив, проговорил Финн с усмешкой. - это Профессор. Ну, так его в основном называют. А так его зовут- Авель Октавиан.- завершил Финн фразу тем, что проткнул несколько макарон сразу и быстро закинул добычу в рот.
  - а что он говорит?- не унималась девочка, она была чересчур любопытна.
  - пфофы... ммм, - проглотив кусок продолжил парень,- профессор объясняет что скоро будут отправлять корабль к далекой планете,- подытожил парень ткнув вилкой в сторону экрана. - Вот как достроят, так мы сразу и полетим.- закончил он после паузы.- принеси мне сигареты, они на тумбочке. И да, зажигалку захвати из кармана куртки.
  - А миссис Коул говорит...
  - ... Что курить при детях нельзя,- передразнил Финн,- а что нибудь еще она запрещает? убираться, к примеру?
  Миша с вызовом посмотрела на брата и деловито заявила:
  - Я убиралась!
  - когда?,- усмехнувшись спросил парень.
  - вчера! - развернувшись, девочка помчалась за сигаретами и прибежала обратно,- а-а-а! Я дам тебе их при одном условии.
  - Я весь во внимании,- финн уселся поудобнее и скрестил руки на груди.
  - Ты сделаешь блинчики или оладушки! И не из магазина, хочу домашние, как все едят.
  - Ну ладно. Хорошо, будут тебе оладушки.- невозмутимо ответил Финн и получил свои сигареты. Внешний вид на то и внешний, что его можно сыграть, но внутренне парень занервничал. Он помнил свои первые блины- бесформенное образование, причем с комьями муки внутри. Эх, шантажистка растет, но куда деваться ведь раньше и он использовал подобное на своих родителях.
  Тем временем на экране все еще продолжали говорить о предстоящем полете. Первый корабль, "Чайка", улетел 4 года назад, содержал на своем борту более пятисот человек, а так же две сотни ньюлеков и дроидных. Преодолеть огромный путь в короткий срок помогли "кротовые норы" и камеры анабиоза для живых. По предположительным данным строительство небольшого города прошло успешно и первые поселенцы были готовы принять беженцев с родной планеты. Но Финн был погружен в свои проблемы. Он не любил вспоминать как он потерял родителей, но это событие изменило его жизнь. Правда не до конца. В нем все еще жила надежда, что эта жизнь , полная ответственности за свою сестру, пройдет и он будет жить как ему захочеться, в полную силу. Да, в глубине души он был самым обычным раздолбаем, желающим жить и ничего не делать, не хотел принимать решения за кого-то, не хотел нести ответственность. Он был таким, какими были все остальные. У судьбы , как видим, совершенно другие планы. " так, сегодня надо наконец-то выгрести у себя, рассортировать носки, может быть половину выкинуть, половину починить. - думал парень, продолжая смотреть на движущиеся картинки, но совершенно не слыша и не понимая что там происходит.- а, да. залежи мусора разобрать между стеной и кроватью. Блин. Мусорить было гораздо легче. Продукты, кажется, все есть. А что готовить -то? А, шашлычок закажу да может пиццу. или самому что сварганить? Хех, главное не забыть не заснуть, как я люблю, хотя ( Финн зевнул и потянулся) может еще поспать?"
  Раздался телефонный звонок, который вернул юношу в реальность.
  - Финн.
  - Да ладно?- раздался удивленный мужской голос,- а я думал это симпатичная официантка из соседнего кафе.
  - фр, опять тоже самое, Гектор, придумай что получше. Или мозг от пъянок усох? - с улыбкой на губах протянул Финн.
  - пхах,- раздался смех,- тебе скажи что получше и ты примешь все за чистую монету.
  Финн засмеялся, потер глаз и спросил:
  - ладно, хорош тянуть кота за,- парень посмотрел в дверной проем, проверил, не слушает ли его сестра. Решил не рисковать.- что случилось ?
  С Гектором он дружил не так давно. Вообще сам по себе Финн был не из тех, кто везде и вся. Он общался лишь с узким кругом лиц, да и то ему иной раз было лень отвечать на звонки и сообщения от лиц "узкого коуга Финна Мак'Брайта".
  - Да что у меня-то,- слегка озадаченно ответил Гектор,- все как обычно, я тебе попозже расскажу, ты реально офигеешь от такой моей жизни. Ну да ладно, про вечер не забыл?
  - какой вечер?- финн взял тарелку и направился к раковине.
  - ты как всегда в своем репертуаре, друг! Сегодня же мы договорились изменить твой статус холостяка на "серьезно занят, кусайте локти!".
  Парень немного ошалел :
  -что? Немного занят? Это с кем? С девушками из того злачного места?
  - да ладно- ладно, успокойся!,- затараторил Гектор,- тебе все равно нужна баба, как ни крути. Ну вот что, я не прав? Дай угадаю.. так футболка, которую ты закинул при мне на диван- все еще на диване!
  - хахаха, нет, не угадал. Я ее вчера убрал,- парировал Финн, стоя у раковины и довольный пошел проверить как там Миша, тишину из ее комнаты он расценивал как аномалию.
  - ты ее туда месяц, если не больше, положил. Управился за месяц, хвалю- новый личный рекорд! По этому тебе надо завести вторую половинку.
  - что я тебе плохого сделал?- выдохнул Финн, заглядывая к Мише и, убедившись что все в порядке направился к себе.
  - Да все уже по второму заходу пошли в брак, один ты как нелюдим заперся у себя.
  -так, - такие разговоры заставляли Финна нервничать,- я вот не хочу себе такой участи. Ты этим хотел засрать мой мозг вечером? Я...
  - нет-нет-нет,- перебил его Гектор,- ну что, ближе к делу. Во сколько подьедешь? В пять?
  - Да что там делать в пять-то? - Финн хлопнулся на свою кровать. У стены зашуршал мусор.
  - Тебе скажи в пять, подьедешь в шесть, скажи в шесть- ты в семь ввалишься. - Финн вздохнул, так как Гектор был прав- звони сейчас няне, раз девчонку боишься одну оставить, давай короче. В пять в "паутине".
  - давай в шесть, мне тут еще готовить.
  
  - окей. На созвоне. И, смотри. Не усни там. На это ты мастер!
  - ладно, давай.- финн бросил трубку рядом с собой и , закинув руки за голову , зевнул. Вот кто-кто, а Гектор его очень хорошо знает. Все бы ничего, но не лез бы он в дела его, Финна. Девушка, жена... Ну да, это плюс, с него снимется часть обязанностей, появится больше времени на себя, любимого. А нет, просчет. Там уже придется отдавать время своей даме, а иначе прослывешь козлом. А, согласитесь, козлом становиться как-то не хочется. Хотя... Ну зачем ему девушка? готовить он научился, стирать- убирать помогает Миша, а попозже она сама готовить будет. Секс? Этого и так хватает, с его внешностью "снять" девушку не проблема. Даже в той же "паутине"- зажал девушку прям там и красота, не надо особо париться на следующий день. Что там дальше по списку? Дети. Ну, у него есть Миша. Еще одного , да и в придачу с женой... Неет.
  Пока финн рассуждал к нему зашла Миша и упала прямо на брата.
  - Миша, больно же! локтем прям в живот.- скривившись, произнес парень.
  - Я убралась,- произнесла девочка, не отрывая головы от груди брата и смотрела ему прямо в глаза.- ага!- взвизгнула она, нащупав и достав пакет из- под чипсов из- за кровати,- меня ругаешь, а это что?
  - А это то, что я- парень. - зевая ответил брат,- мне положено мусорить, знаешь ли. А ты,- Финн нажал на нос Миши как на кнопку,- а ты- девочка, Тебе убираться сам Бог велел.- и засмеялся.
  - хочу быть парнем, не хочу быть девочкой!
  - э, не. Что родилось- то родилось. И погладил сестру по голове.
  Лежать так было хорошо, но надо делать дела, он и так уже месяц все откладывал.
  
  Возле входа в бар стоял высокий темноволосый парень и провожал взглядом входящих туда людей. Он явно нервничал и поглядывал то по сторонам, то на часы.
  " сам дурак, знаешь что надо было на полчаса позже приехать,- корил он себя мысленно, провожая взглядом стайку девушек,- а теперь стой и отсвечивай." сделав еще одну безуспешную попытку позвонить он развернулся и хотел было уйти, но на его плечо упала рука. Перед ним стоял запыхавшийся Финн, уже достающий из кармана зажигалку.
  - фух, опоздал. Дай перекурю.
  - там покуришь,- сморщился Гектор, которому нетерпеливо уже зайти внутрь,- столько народу зашло, не уверен что остались свободные места.
  Оба парня зашли в "паутину", одно из самых посещаемых мест города, где , на удивление, цены не кусались и были в изобилии доступные девушки, которые, к сожалению, рассчитывали больше на то, что найдут здесь какого-нибудь малого, которому можно сесть на шею и посадить туда же парочку детей от прошлых браков. Так же в этом заведении можно было спокойно курить, а не выходить на улицу, что, разумеется доставляло дискомфорт. Обстановка в самой "паутине" была приемлема: столики с уютными креслами, прозрачные стены- перегородки, ближе к выходу было расчищенно место, так называемый "танцпол", в дальнем углу стояла барная стойка, справа был вход в коридор, который приводил к кабинкам и туалету. музыкальное сопровождение было, но не настолько что бы мешать разговорам, но и не давала подслушать темы за соседним столиком. Освещение в помещении было сине- фиолетовым, а само помещение изнутри было стилизовано под паутину. В этот вечер было народу больше, чем обычно, но нашим друзьям повезло- им достался столик у стены, недалеко от танцпола. К ним подошла официантка- симбиот, одетая в форму, которая была смесью металла и ткани.
  - здраствуйте, вот ваше меню, как будете делать заказ- введите номера блюд и напитков на этом планшете.
  Друзья сели и осмотрелись. Да, девушек было много, времени было не меньше. Взяв меню они принялись его изучать.
  - так...- Гектор потер лоб,- две бутылки водки для начала?
  - знаешь, - поморшившись возразил Финн,- да не лезет она мне в последнее время. Давай что полегче, а?- с надеждой предложил парень?
  - ликер или вино? Да ты с ума сошел, вздумал пить как девка. Еще коктейльчик предложи.- но, заметив взгляд друга поднял руку вверх и помотал пальцем.- а-а-а, пиво я не пью. Выбирай- виски, коньяк, водка?
  Финн помнил недавнюю, а точнее, недельной давности встречу. Не хотелось бы полвечера провести в разговорах с ихтиандром, но делать нечего:
  - Давай коньяк. К шашлыку самое оно. Два на кости?
  - Угумс,- Гектор не отрывал взгляд от меню, надеясь найти что-то новое среди давно знакомого ассортимента блюд. - ладно, остальное как обычно. набери там.
  Оформив заказ парни устроились поудобнее и Гектор завел свою обычную тему: семья и отношения.
  - Да это кошмар какой-то,- Финн засмеялся, его друг наливал коньяк и поглядывал на собеседника. Его карие глаза задорно блестели, так как ход разговора ему явно нравился. Просмеявшись Финн продолжил,- да ты, после этого должен мне не сидеть втирать что брак и отношения это хорошо, а рвать на себе последнюю рубашку с криками "финн, не будь дураком, иначе я тебя сейчас изобью!".- и снова засмеялся.
  - Да пошел ты,- беря рюмку в руки выдал Гектор,- не, разок там надо побывать.- и, чокнувшись, друзья опрокинули рюмки.
  - Ну, смотри, ты сам был в браке?
  - Ну был.
  - стоп- стоп- стоп. Давай так...- Финн приводил мысли в порядок и продолжил, активно жестикулируя,- ты с той сколько встречался? Года три?
  - обижаешь, лет пять точно.
  - И за все года ты что делал?
  Друг сделал невозмутимый вид:
  - Ну изменял ей, и что?
  - а то, что ты там уже с другой был, но поперся пьяный делать предложение другой! - Финн развел руки в стороны,- в чем фан?
  - в чем?.. Я решил попробывать все заново. В более лучшем качестве.
  - ага, в сопли пьяный, с той, с кем был в это время. "Саша, выходи за меня!"- Финн засмеялся. Смеялся он долго, смотря как друг сначала буравил его, Финна, своими карими глазами, но потом засмеялся тоже.
  -А затем что?- утерев слезы смеха продолжил Финн.
  - А потом,- наливая алкоголь заново, продолжил Гектор,- я зажил семейной жизнью.
  Финн прыснул от смеха.
  - семейной жизнью. Ога. Три дня?
  - Не три.
  - Ну сколько?
  - четыре!- сказал Гектор и от гордости расправил плечи. Друзья засмеялись и потянулись за рюмками.
  - Наливай мне меньше,- попросил Финн, закусывая помидором.- ммм, знаешь что я меньше пью.
  - вот и напиваешься быстрее,- закуривая ввернул Гектор глядя в лицо собеседника,- а ты? Ты вообще не был женат и не постоянный.
  - Ну да, смолвил "самый верный парень на планете",- выпустив клуб дыма съязвил в ответ Финн,- я не ты. Да и кому быть верным-то? Ты вообще сидишь на форумах, читаешь то что там пишут эти девки?
  - началось...
  - Не, не, что началось? Вот смотри. Тебе повезло в том, что твои дамы тебе особо мозг не выносили, не устанавливали свои порядки. Стоп! Хорош лить.
  Гектор выдал:
  - это ты о своей Наоми?
  Финн ничего не ответил. Да и что отвечать? Друг был прав. Да, он хорошо помнил Наоми. С ней Финн встречался достаточно недолго, но кровь она попила как ему, так и его друзьям. Про таких обычно говорят- ТП. Финн познакомился с ней на одной из вылазок в злачные места, да и тогда с ним вместе был не Гектор, его самый близкий друг, а не особо знакомый сослуживец, имя которого он давно забыл. Да, Финна в ней в первую очередь привлекла ее внешность- этакая сексапильная блондинка с милым личиком, которая в день знакомства утащила его к себе, а затем никак не могла выпустить, так как дома была ее мама. Странно, не так ли? Да, в этой девушке было много странного. Работать она не хотела, ее интересы заключались следующим: раскидыванием понтов перед людьми на форумах, в бесконечных тусовках ( опять же за счет родителей и , как оказалось, спонсоров), мечтах о браке и бесконечном фотографировании в различных местах и выкладывании этой тонны фотографий в социальных сетях и форумах. В Финне ее привлекло почти все, за исключением наличии у него сестры. Миша ей не нравилась почти всем, начиная от того, сколько девочке было лет, заканчивая тем, как та крадет время Финна, когда как, по ее мнению, он должен был посвящать все свое свободное время ей, Наоми. Что только она не делала, что бы разделить брата с сестрой, а так же с его друзьями, в особенностями с Гектором. Тот после первой же встречи понял, что за штучка перед ним, пытался вразумить Финна, но тот сослался на зависть Гектора, после чего они разодрались и не разговаривали недели две-три. Именно благодаря Наоми Финн залез в бесконечные, как казалось, долги. Он все делал, что бы его девушке было хорошо, занимал- перезанимал деньги, он даже начал отказывать сестре в мелких приятных радостях. Узнав это Гектор самолично пришел разбираться к Наоми, но девушка лишь посмеялась ему в лицо, так как он "пришел разбираться с девушкой, а это поступок не настоящего мужчины". В тот момент Гектор был взбешён, пришел к Финну и высказал все, что он думает об их союзе. Финн не только не впустил друга для разговора, но и молча, с каменным лицом, закрыл перед другом дверь. Что послужило открытием глаз Финну? Самое банальное- он увидел переписку Наоми с другими парнями. И, чуть не забыли, у Наоми была привычка- критиковать внешность Финна. То он был не такого роста, то он слишком худой, то слишком толстый, ее бесили его веснушки. Финн по началу противился , выяснял зачем она с ним, раз он ее в чем-то не устраивает. И в ответ слышал фразы типа "ну я же тебя люблю, хочу что- бы ты был самый лучший", "ты посмотри на меня, ты немного не дотягиваешь, но я тебя люблю же", или закатывала истерики, что он не понимает ее стараний. После прочтения ее переписок парень отправился... к своему другу Гектору. В тот день, когда Финн все же решил поговорить с другом лил дождь Мишу он отправил к соседке, миссис Рине Филатовой, и направился к другу. Он особо не был уверен как встретит его друг, по этому на всякий случай взял с собой бутылку виски. А что, выхода было 2: или они поговорят, выпьют и помирятся, или же Гектор вообще с ним не заговорит. Был конечно еще третий вариант, но в случае с этим другом он не был актуален.
  Финн позвонил. Он надеялся что дверь откроет кто-то из родителей Гектора.
  - Привет, это я...
  Гектор открыл дверь и оценивающе смотрел на друга. Тот стоял с явным выражением лица, с щенячьими глазами, весь промокший и со стекающими струями воды на лице и одежде. Гектор молчал.
  -прости, я был неправ.
  Гектор все еще стоял, держась за дверь и дверной проем руками, и буравил взглядом пришедшего.
  -я...
  -проходи,- прохрипел хозяин.
  Финн зашел. Он не ожидал что друг его пустит, ведь он так однажды с ним обошелся. Повелся на слова Наоми и закрыл дверь перед носом друга. Прошмыгнув в комнату друга, перед этим успев поздороваться с его родителями, Финн получил леща.
  Лещ был вполне осознанный, по этому гость просто молча стоял и смотрел на хозяина. Гектор закрыл дверь, повернулся, скрестил руки на груди и только тогда начал с ним разговаривать. Разговор был долгим, но после него бутылка была распита в знак примирения и Финн наконец-то понял что к друзьям все же нужно прислушиваться.
  - нашел кого вспомнить.- Финн фыркнул.
  - ну конечно,- гоготнул Гектор, - эту мадам я помнить буду до конца своих дней. Но надо отдать тебе должное- ты все таки протрезвел. - и он поднял рюмку.
  - одна из, потом я был осторожен. - поддержав друга, парень опрокинул рюмку,- но все же, - запив алкоголь соком,- но все же после нее я нашел другую и, если честно не пойму как так случилось, не стал женоненавистником.
  - ну да, ну да.- осматривая толпу танцующих согласился Гек.- знаешь, а что так тебя не интересует брак-то? Вот только честно, а не все это бла-бла-бла.
  Финн достал сигарету, закурил и подумал. Ну да, в принципе почему же? И выдал:
  - быть одному проще. Ну вот смотри, - Финн направил сигарету на собеседника.- у меня сестра на руках. Да, ей нужен женский пример поведения, никак не я,- Гектор понимающе кивнул,- я ей не смогу объяснить кое-какие моменты. А с другой стороны- какой девушке нужна такая заморочка? Да некоторым и свои-то дети не особо нужны, оставляют их на своих родителей, что бы прийти в какой-нибудь бар, цепануть мужика типа нас на ночь, а может и на по более. - Финн сделал жест в сторону стайки откровенно разодетых девушек.
  - Второе,- Финн походу разошелся не на шутку.- я не очень то хочу что бы кто-то сидел на моей шее в прямом смысле этого слова. Я что- трехжильный? И да- я все сам научился делать! Готовка, стирка, уборка- все сам, Миша мне помогает, не без этого. И да, благодаря Наоми я все таки понял что есть девушки, которые не хотят вести домашние дела. Наткнусь я на такую и что? Мало того отслужи, Приеду домой и паши там, а эта пара титек заявит что она устала не смотря на то, что дома была весь день, и иди ка МакБрайт уберись, приготовь, постирай, а я пойду в салон. И да, не забудь покормить- сменить подгузник- успокоить нашего деточку, а я к подругам до двенадцати ночи. - Гектор сидел и смеялся. Да-да, финн был в чем-то прав. - а сколько замужних сидят и ищут себе "легкие отношения" на разных сайтах? И при этом они обвиняют нас, мужиков, в неверности. И ноют, ноют, ноют. А то что иные сами лезут, что бы разрушить семьи, это ничего? А как детей своих кидают вместе с мужьями? Любовь у нее проснулась. Вот носительницы титек говорят- мужик если разведен- то он не сможет построить брак. Э, это не мои слова, - поправился рассказчик, увидев выражение слушателя, который наливал выпивку.- так. О чем я? А, ну да. А эта самая бегунья, разрушившая брак, или та, которая за третировала бедного мужика, что тот аж сбежал- она сможет сохранить брак?
  - а еще они тупые.- поморщившись продолжил Финн.- сколько раз я оставлял девушек у себя, или жил месяц - два гражданским, ибо более я просто с ними не уживаюсь, и не одна задница не выключит свет! Зато я подхожу включить микроволновку, брызгаю освежителем воздуха- я идиот, который разрушает природу! А она просто не представляет что кроме функции "включить" есть "выключить". И как только ты ей про это говоришь, то тут же поднимается крик такой мощности, что хоть убейся, но не слышать этого. И обязательно с фразочками " ты прям как мой отец, бывший, брат!". Тебе, дуре, как и остальным парам титек объясняли это с рождения, но ты настолько тупа, что не можешь это запомнить?
  Гектор смеялся так, что слезы полились.
  -да, брат, свет они выключать не умеют. А еще визги про не опущенный стульчак и прочее.
  - мм, а еще- я не готов пока- что маленьких Финнов. Фух, выговорился. А ты как?
  - как в шоколаде,- начал Гектор.- моя мадам все еще выносит мой мозг, но я тут нашел себе с "филина" девку. Эй, ты меня знаешь же!- развел руки в стороны Гек, увидя что Финн подавился от такой новости.- не бойся, она приехать сможет только зимой, но к тому времени мы уже улетим. Да, я- красавчик, играю в любовь. Эй, посмотри какие девочки сели рядом.
  Финн повернул голову и увидел двух новых соседок. Одна была блондиночка с ангельским личиком и большими пухлыми губами и волосами до поясницы, вторая же- мулатка с явно выраженными чертами лица, принадлежащими белокожим. В принципе она походила больше на очень загорелую белокожую девушку. Зеленоглазая, благодаря макияжу, а может и не только ее глаза были похожи на лисьи, а коротко постриженные волосы с легкой асимметрией были выкрашены в что-то, напоминающее цвет бордо. Необычно, но на удивление ей это шло, но все внимание Финна было обращено на блондиночку, мулатка же понравилась Гектору.
  - Хеллоу,- протянул Гектор и Финн его понимал. Оставалась самая малость- познакомиться. Подойти сразу подсесть или же придумать что-то эффектнее? Мозг думать особо отказывался, а мочевой пузырь предательски сдался. Финн встал и направился в сторону уборной, сделал вид что девушки его не заинтересовали, но блондинка все же посмотрела на него. Он это заметил, ухмыльнулся и все же вписался в косяк. Гектор прикрыл глаза рукой, это почти- что был провал перед дамами, но что он мог сделать?
  Дойдя до уборной Финн понимал что выпил он лишка. Прочистив желудок и почувствовав облегчение, парень умылся и закинул в рот жвачку. Дав себе слово пропускать, он вернулся в зал, где его ждали друг за одном столиком и девушки за другим. И тут он почувствовал что зеленоглазая смотрит на него. Подойдя поближе он убедился- да, она за ним действительно следила, но она была явно не в его вкусе. " одеты они хоть более- менее прилично, - отметил он мысленно,- хотя бы в джинсах, а не в мини-платьях, юбках- ремнях и трусах- шортах. Приелось."
  - эй, привет!- улыбнулся Финн своей самой привлекательной улыбкой и плюхнулся на диванчик рядом с блондиночкой, положил руку на спинку дивана.- ну как вам это место? Что одни? Может познакомимся?
  Мулатка как сидела со скрещенными на груди руками так и сидела, лишь приподняла бровь. Ее подруга стеснительно засмеялась. Причмокнув губами и сощурив глаза мулатка сказала:
  -вы уже минут двадцать коситесь в нашу сторону, что, наконец-то решились завести знакомство?
  -Ада! Не обращайте на нее внимание, она со всеми так,- мулатка демонстративно закатила глаза, услышав такое от подруги.- эмм, меня зовут Оксана, а это- Ада. А вас?
  - Я- Финн, а этот,- он указал на друга,- Гектор. Не против если мы подсядем, познакомимся?
  -если вас не затруднит...
  Тем временем Гектор сидел на готове, ведь он знал- Финн не заставит себя долго ждать. Собрав вдвоем все, что было у них на столе, друзья пересели к девушкам.
  - ну и,- протянул Гектор, откупоривая бутылку,- что привело двух таких красавиц в подобное заведение?
  - мы с Адой решили в этот выходной посидеть, один выходной за последние две недели и...- начала Оксана, но ее перебил Финн:
  - Серьезно? Что за изверг заставляет таких девушек работать без выходных?
  Оксана засмеялась, но Ада даже бровью не повела. Финну она показалась не интересным собеседником, сухой и скучной, по этому он лишь мысленно пожалел друга и вклинился в разговор, побольше узнавая о девушках и прикрашивая себя, как обычно бывает в таких ситуациях. Выпив очередную рюмку все поплыло у Финна перед глазами. Все смешалось в его сознании- танцы, смех Оксаны, кальян, сигаретный дым, ритмичная музыка, холодный взгляд зеленых глаз и шутки Гектора. Он почти не помнил кому и что нашептывал на ухо возле перехода в уборную, а что происходило дальше- и подавно. Да ему это и не особо было важно. Он был пьян.
  Утро пришло с сильным сушняком и переполненным мочевым, причем в туалет хотелось быстрее. Открыв глаза он заметил что в своей комнате, но не помнил как он сюда попал. Поднявшись и пройдя несколько шагов его желудок завел свою особую песню- призыв к ихтиандру. Медлить было нельзя. Выплюнув желч до конца, Финн почувствовал облегчение. Поскорее бы поесть и принять лекарство, да накормить Мишу. Закрывая за собой дверь в ванную он почувствовал запах блинов. Ммм, блины... постойте ка, блины?!
  Насколько это было возможно, парень побежал вниз и перед его глазами предстала картина- довольная Миша сидела за столом и уплетала быстрые блинчики, а напротив нее, удобно усевшись, пила чай... Ада. Как так? Финн потер глаз, но да, там все еще сидела Ада. А где Оксана? Он явно чего-то не понимал.
  - Финн!- весело закричала Миша и подняла вверх блин,- смотри, мы кушаем блинчики!
  -Миша... Не кричи так,- выдавил из себя Финн, все еще пристально смотря на Аду.
  Та подняла глаза вверх.
  - а, проснулся. Хорошая у тебя сестренка. Ничего, что тут немного похозяйничали? Уж очень она блины хотела.
  А? да... да - да, все хорошо.
  - Пока, подруга. - вставая из-за стола и потрепав девочку по голове, произнесла мулатка,- твой брательник проснулся, а мне уже пора.- повернулась и посмотрела на растерянного парня.- И?
  - А, точно.- засуетился он, такси?
  - было бы неплохо.
  Найдя телефон на тумбочке в прихожей, он начал вызывать такси. Узнав адрес у гостьи и сделав заказ, он решил прояснить что и как случилось.
  - слушай, Ада?- девушка кивнула,- я, если честно не помню что произошло, но...
  Девушка ухмыльнулась и скрестила руки на груди, облокотилась плечом о стену:
  - честно, тебе реально лучше не стоит знать того, что произошло. Тебе же будет лучше.
  - слушай, если я сделал что-то не то, то..
  - да ты вообще ничего не сделал,- сказала мулатка и улыбнулась.- ладно, забей, с каждым бывает.
  -всмысле "вообще ничего не сделал"?- парень считая деньги в кошельке для такси, остановился от своего занятия и вопросительно посмотрел на Аду.
  -ты уверен что хочешь это знать? Ну ок. ты уснул. Даже раздеться не успел. Ладно еще рухнул на кровать, иначе бы такую тушку, как ты, я бы вряд ли подняла бы. Перебрал, бывает. - промолчав немного, продолжила.- дальше знаешь, я проснулась и выйдя из туалета наткнулась на твою сестру. Настойчивая она у тебя, уговорила на готовку. Не скажу что была рада готовить, но и сама поела и девчушку накормила.
  - Спасибо,- Финн протянул деньги на проезд, чувствовал после такого позора себя паршиво,- такси уже подъехало. Давай хоть провожу.
  Она отказалась от такого жеста. Финн чувствовал себя еще более паршиво. А что- ничего не было, опозорился, девушка отбросила его жест вежливости. Ну что, он стоял в дверях, провожал ее взглядом. Нет, она была не в его вкусе, но все же что-то в ней было. И, если присмотреться, то она...
  - а она ничего,- весело сказала Миша, будто озвучив мысли брата. - а она еще придет? Финн? Он лишь смотрел на то место, где минуту назад было такси и молчал, о чем-то размышляя. Миша посмотрела на него, но брат словно застыл и ничего не говорил.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"