Элпис : другие произведения.

Так бывает

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.91*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшая история, где нужно переступись через прошлое, смириться с настоящим и научиться жить будующим. Черновик.

  Так бывает
  
   Это произошло со мной три года назад.
  
   - Деда, а у тебя здесь клёво!
   - Тань, выбирай выражения. Ты не в своей молодежной компании.
   - Хорошо, мам.
   - Да ладно, Вер, она же молодая девушка. Пусть говорит как хочет, если молодежь сегодня так разговаривает.
   - Спасибо, деда. А здесь кажется есть речка неподалеку? Жарко так, что хочется из воды не вылизать.
   - Да, Танюш, здесь и речка, и лесок небольшой, и поля роскошные имеются. Тебе понравится, будет чем летом заняться. Да и молодежи здесь достаточно. Летом все на дачу едут.
   - Пап, иди сюда, я тебе квас налила.
   - Спасибо, Тань. Так, все вещи выгружены, можно и отдохнуть. Верочка, в город отправимся к вечеру.
   - Хорошо, Сереж.
   Хм, думаю, чтоб было понятнее нужно кое-что пояснить. Итак: меня зовут Ковалева Татьяна Сергеевна. Мне 19 лет. Рост 165 см., вес 55кг. Волосы темно-русые до плеч. Глаза голубые. И вообще вся из себя я ничего. Учусь уже на 3 курсе экономического факультета Государственного университета нашего, хоть и провинциального, но очень милого города. Свободна, энергична, и жизнерадостна. Мои родители Ковалевы Вера Васильевна и Сергей Игоревич. Мама - школьный учитель, а папа предприниматель. Продает бытовую технику.
   Этим летом меня привезли на деревню к дедушке, дабы я провела оставшиеся два жарких месяца на свежем воздухе, а не среди городского смога. Мой дед, Игнатьев Василий Васильевич переехал в дачный поселок на постоянное место жительства полгода назад. Родители же отправятся на двухнедельный отпуск в Турцию. Они конечно и меня с собой звали, но я уж очень любила и скучала по деду.
   Домик у дедушки красивый. По размеру он не большой, но очень уютный. Две спальни, зал, кухня, ванная и туалет с кладовкой. Снаружи дом из нового красного кирпича и с большими пластиковыми окнам. Крыльцо заплетено диким виноградом. Дорожки залиты цементом (дед с папой весной постарались). Вдоль дорожек клумбы с розами. За домом примостился маленький сарайчик. Там сложен весь садовый и огородный инвентарь и выкопан подвал, чтоб зимой можно было хранить картошку, лук, морковь. Дедушка всегда покупает оптом на всю зиму. И уже за сараем несколько грядок и сад. На грядках кроме овощей дед посадил клубнику. Ммм, скорее бы поспела. В саду помимо фруктовых деревьев растет виноград (не знаю как сорт называется) и малина со смородиной. Везде чистота, ни травинки, ни соринки. Дедушка у меня очень чистоплотный. Все это очень компактно уместилось на не большом участке земли.
   Так вот, сидим мы, пьем квас, взрослые обсуждают все проблемы мира сего, что лично мне мало интересно, а я тупо пялюсь в окно. Забор у деда низенький, оплетенный диким виноградом, так что он не был преградой чтоб рассматривать улицу. В моем мозгу фиксировались картинки: пыльная проселочная дорога; каменная дорожка; фруктовые деревья; собаки, спешащие по своим делам; парень с красивым голым торсом, загорелой кожей, майкой через плечо, темными короткими волосами, горящими глазами и с телефоном возле уха. Он стоял около калитки дома напротив. Секунд через пять от туда вышел светловолосый парнишка примерно того же возраста с шипованным ошейником на шее и проколотыми ушами, они поздоровались и ушли. А я еще весь оставшийся день не могла выкинуть из головы образ парня с телефоном. Вечером родители уехали, приказав мне слушаться и помогать деду.
  
   ***
  
   Неделя прошла спокойно и плодотворно. Я и думать забыла о парне. Мы с дедом Васей проводили дни на огороде. Очищали грядки от сорняка, поливали, окучивали. В саду примерная девочка Таня обносила потихоньку почти созревшую вишню, пока деда не видел. Уж очень не любил он, когда срывают не зрелые плоды. Да ладно еще бы съедали, а то так, сорвут и выбросят. Вечерами сидела в интернете и переписывалась со своей лучшей подругой Юлькой, которая на днях тоже должна была приехать ко мне и провести тут остаток лета. Юлю этот факт не очень радовал, но так решили её и мои родители. Она была городской во всех смыслах особой. Но факт, что рядом буду я, лучшая подруга, сглаживал ситуацию.
   Мы с Юлей были знакомы лет с пятнадцати. Она с родителями переехала в наш город года четыре назад. Наши родители - лучшие друзья. Отцы вообще партнеры по бизнесу. Юля, а если быть точнее, то Седельникова Юлия Владимировна, была так называемой гламурной неформалкой. Она была просто без ума от тяжелого рока, да и меня подсадила. Но у моей персоны эта болезнь была меньшей степени тяжести. Объясню, почему именно гламурная. Она, при росте 175 см., весе 55 кг, стройная как осина, с длиннющими ресницами (кстати, очень многие думают, что накладные), с длиннющими (до попы) белыми волосами и поистине ангельским личиком, любила всё чёрное и красное, обтягивающее, и довольно откровенное. Из обуви предпочитала только высоченный каблук и нехилую платформу. Макияж любила яркий и тратила на него не менее трех часов. А главное при всем этом комплекте она ничуть не выглядела вульгарно. С первого взгляда её воспринимали как девочку-милашку слушающую попсу. Как-то был случай, она заехала ко мне после пар.
   - Танька, сегодня такое было в автобусе, с ума сойти можно!
   - Я смотрю ты уже.
   - Ни придирайся, а слушай. Короче еду я в автобусе. Мест нет. Держусь за поручень около каких-то урков. Слушаю КиШа. Эти придурки решили подкатить. "Какая милашка! От Билана тащишься?" и всё такое. Я их проигнорировала. В моём мобильнике, конечно ни этот ***, а играет песня "Садовник". И тут от телефона отсоединились наушники и на весь автобус:
   Голова их брата средь цветов лежала
   У-А-А-А-А-А-А!!!
   Ты представляешь, они аж на месте подпрыгнули! И как их глазки из орбит не выкатились, не знаю. И тут я им дарю очаровательную улыбочку.
   И таких историй у Юльки полно.
  
   ***
  
   Спустя неделю деревенской жизни я решила вымыть окна. Одела старые шорты и рубашку деда, а чтоб не жарко было, то я её завязала на узел под грудью и закатила короткие рукава. На голове завязала два косых, но высоких хвостика. Включила музыку погромче (деда не было дома) и залезла с ведром мыльной воды и тряпкой на подоконник.
   В общем, мою я распахнутое окно, ору песню вместе с группой и ни на кого не обращаю внимания:
   Гремят знакомые тяжёлые шаги,
   Во тьме застыл отцовский силуэт.
   В руках мешок, торчат оттуда сапоги.
   "Его загрызли волки, его больше нет".
  
   К мешку девица тихо подошла.
   "Я не могу поверить в этот вздор".
   И мертвеца внутри она нашла,
   Из головы его торчал большой топор!
  
   - Алё, гараж!
   Я повернула голову и с диким воплем повалилась с подоконника на землю, не забыв зацепить ведро. Оно, естественно опрокинулось на меня. И вот я, собственной персоны, сижу как дура на земле, вся в мыльной воде с круглыми глазами и открытым ртом.
   - Не, ну так и до паралича недалеко довести. Я что, страшный такой?
   - Охренеть...
   Передо мной стоял тот самый парень в рваных шортах, грязной безрукавке, рюкзаком в одной руке и топором в другой. В его серых глаза прыгали чёртики, а на лице сияла улыбка во все 32 зуба. Короче, он тупо пялился и ржал.
   - Это типа да или нет?
   - Слышь ты, клоун, ты кто такой? Разве можно так пугать людей? - я зло уставилась на него и вытерла кулаком пену с носа.
   - Извини. Просто мы с другом Вовкой, твоим соседом на против, возвращались с похода, а тут ты орешь, пардон, поёшь. Вот я и решил подойти поздороваться. Я Андрей.
   - Таня.
   - Приятно познакомиться, Таня.
   - А вот мне не очень приятно было умыться водой с химией, да еще и приземлиться на пятую точку. - к этому моменту я уже поднялась и от возмущения сильно размахивала руками. И чего он на меня так пялится? А когда опустила взгляд, то с ужасом обнаружила насквозь промокшую рубашку. Мигом прикрылась руками и все через то самое злополучное окно перепрыгнула в дом. Благо окна низко посажены. А этот наглец с топором в руках еще громче заржал и крикнул с издевкой вслед:
   - До встречи, мокрая Таня!
   Вы не подумайте, что я предстала ему в каком-то очень непристойном виде, но все же через промокшую светлую рубашку было хорошо видно черный лифчик. Я, например, смутилась. К вечеру окна я все же домыла, предусмотрительно одев длинную темную футболку и прикрутив громкость на музыкальном центре.
  
   ***
  
   Эта милая встреча отнюдь не осталась последней. На следующий день я решила побездельничать. Дед уехал в город с ночевкой на юбилей друга. Делать было нечего, а точнее работы всегда хватало с головой, но матушка Лень всё же присела на мою изящную шейку. Захватив полотенце, я решила наконец таки сходить на речку.
   Иду, значит, напеваю себе под нос, как слышу откуда-то сбоку знакомый голос. Повернула голову и растянула губы в легкой улыбке. Вчерашний казус сегодня стал смешным происшествием. Я вообще быстро отхожу. Короче, из-за забора выглянул Андрей.
   - Привет, красавица! Далеко собралась? А, вижу, искупаться решила.
   - Привет, чумазый. - у Андрея руки и лицо были в чем-то черном - Я смотрю тебе тоже не помешало бы в водичку окунуться. Второй раз вижу, а ты все такай же. Тебе известно, что мыло придумали?
   - Не проняло. Мне стало бы стыдно если б от меня воняло. А я пахну как свежий морозный воздух. А это - Андрей поднял вверх ладони - признак трудолюбия. Мотоцикл чиню, вот и вымазался в мазут. Подожди меня.
   - Зачем? Эй, ты куда? - но парень скрылся в доме.
   Через минуту он вышел уже чистый, переодевшийся в чистые шорты, футболку и кепку. В руке он держал запотевшую бутылку с водой и полотенце.
   - Ты тут ничего не знаешь. Я с тобой. Гидом буду и покажу классное место.
   - А ты приставать не начнешь? А то можешь сразу валить обратно к мазуту. Я проходила курсы самообороны.
   - Не обольщайся, ты не в моем вкусе. И мне побоку твои курсы.
   - А зачем тогда навязался?
   - О-о-о! - Андрей закатил глаза, мол "ну и дура" - Если ты меня не привлекаешь как девушка - это еще не значит, что я тебя должен за улицу обходить. Прикольная ты, особенно когда мокрая. Поржать захотелось.
   - Чего?
   - Да ты бы видела свое лицо! - парень засмеялся. Я представила и тоже засмеялась.
   - Ага, а ты бы представил меня на своем месте. Я пою про убийцу с топором, а тут ты собственной персоны в таком виде. И как я должна была отреагировать?
   - Хорошо, в следующий раз буду за сто метров орать "Танька, не пугайся, это я!"
   - Клоун!
   Так мило беседуя мы шли по улице. Впереди между дачными домиками выделялось два небольшиз, но ярких здания. Они были украшены какой-то мазайкой.
   - О, а что это такое?
   - Зеленый дом - это раньше было здание местной администрации. Сейчас там сидит местный участковый и глава поселка. Розовый - это типа ДК. Раньше там и кино крутили. Сейчас лишь для пенсионеров по праздникам приглашают артистов с музыкальной программой. А летом, когда молодежь приезжает, здесь типа дискотека.
   - И часто?
   - А что, хочешь сходить?
   - В пятницу моя подруга приезжает. Надо чем-то развлечь. Она любитель дискотек, но на такой, думаю, еще не была.
   - Тогда я приглашаю вас в субботу к десяти.
   - Не боишься показаться лишним среди девчонок?
   - А я Вовку с собой возьму. И будем два на два.
   Так за разговорами мы вышли за поселок и подошли к речке. Она протекали метрах в трехстах от крайнего дома. А весной, когда разливалась, доходила до огородов. Мы прошли вдоль речки к начавшемуся лесу. По пути было много народа и Андрей со многими здоровался и представлял меня. Я только кивала. Через десять минут их имена уже вылетали из моей головы. Это всегда было моим недостатком. Я обычно раза с четвертого могла запомнить имена или названия. Зато зрительная память работает у меня хорошо. Мы прошли немного вглубь леса, а деревья скрыли нас от посторонних глаз. И вот впереди открылась небольшая полянка на берегу реки. Берег пологий, вода кристально чистая.
   - Вот это да! Красота! - я вертела головой по сторонам. Деревья давали прохладный тенек. Я положила полотенце и завалилась прямо на траву. Так как здесь мало кто бывал, то траву не вытоптали. Небо было голубое-голубое. Андрей лег позади меня касаясь моей головы своей.
   - Красиво, да?
   - Ага.
   - Здесь мало кто бывает, поэтому не нагадили.
   - Ты часто сюда приходишь?
   - Мы с Вовчиком иногда тут зависаем, а так со всеми купаемся.
   - Произвел впечатление, нечего сказать.
   - А ты ведь внучка деда Васи? Расскажи о себе.
   - А что рассказать? Родилась, выросла, живу.
   - Нет, так не интересно. Давай так, задаем друг другу по очереди вопросы и отвечаем.
   - Хорошо. Сколько тебе лет?
   - 22. А тебе?
   - Почти 20.
   - Это как?
   - Ну, в общем всегда мечтала переступить двадцатилетний рубеж, поэтому мне без недели 20.
   - Где ты учишься?
   - В нашем Госуниверситете. Эконом. Перешла на 3 курс. А ты?
   - Я тоже там. На физмате. Перешел на 5 курс.
   - О, и Юлька там учится.
   - Юлька?
   - Сердюкова.
   - Ясно. - он почему-то напрягся и перевел тему подальше от подруги - Чем увлекаешься?
   - Рисую, слушаю рок.
   - Я заметил, а кроме?
   - Да в общем ничем. А ты?
   - Обожаю байки. Слушаю рок. Легкая атлетика.
   - Ты здесь у родственников?
   - С предками к бабушке приехал. Только они после завтра уезжают. Отпуск заканчивается.
   - А Вова?
   - А у него родители сюда переехали. Он теперь сам в городе живет. Учится. У тебя много друзей?
   - Это как сказать. Для меня друзья лишь те, кому можно полностью открыться, а они не оттолкнут. А остальные приятели. Значит приятелей полно, а друзей, ммм, наверное одна Юля. А у тебя?
   - Ну, если следовать твоей логике, то приятелей вагон и маленькая тележка, а друзей четверо.
   - Вова один из них?
   - Ага. Можно интимный вопрос?
   - А давай.
   - У тебя есть молодой человек?
   - Нет. Я как-то не спешу. А у тебя?
   - Я вообще-то девушек люблю.
   - Ну ты же меня понял!
   - Хорошо. - Андрей ненадолго замолчал. Мне кажется, что я почувствовала вихрь мыслей в его голове. - Нет.
   - Ты уверен? - я приподнялась на локте и нависла над ним, чтоб увидеть его глаза. Они были грустными. Андрей внимательно осмотрел мое лицо, затем широко улыбнулся и ущипнул меня за нос.
   - Точно.
   Он соскочил с места, скинул майку и шорты и побежал в воду. Я аж рот раскрыла. Фигурка у него ещё та. Высокий, загорелый, плечи широкие, хорошо виден рельеф мышц.
   - Ты чего зависла? Прыгай сюда, водичка - чай! Или ты стесняешься? Так я отвернусь.
   - Ничего я не стесняюсь. - И стала стягивать с себя одежду. А он как назло решил проверить мои слова на искренность и с ухмылкой прямо впился в меня взглядом.
   - Ага, не стесняешься.
   - Мне тебе может еще стриптиз станцевать?
   - А можно.
   - Да пошел ты!
   Я разделась и зашла по колено в воду. Вода действительно была теплая и чистая на столько, что видно ноги.
   - Молодец. - И только тогда парень оторвал взгляд и стал плавать, рассекая руками воду. Я никогда хорошо плавать не умела, поэтому немного поныряла и поплескалась неподалеку от берега.
   Спустя час мы возвратились в поселок. Андрей проводил меня домой и ушел доделывать мотоцикл.
   Дома я остаток дня провела в саду и на грядках.
  
   ***
  
   Вечером по переписывалась с Юлей:
   Я. "Как прошел день?"
   Юля. "Как обычно. Позагорала, отшила двух ушлепков. Мне здесь уже надоело, хочу к тебе."
   Я. "Приезжай"
   Юля. "Как у тебя?"
   Я. "Встретила вчерашнего парня. Сходили на речку. Поговорили, искупались"
   Юля. "Ммм!!!"
   Я. "Нет. Ничего такого. Просто познакомились поближе. Он с тобой на одном курсе и факультете учится."
   Юля. "Как ты говоришь его зовут?
   Я. "Андрей"
   Юля. "А фамилия?"
   Я. "Не знаю. Вроде бы с тобой на физмате учится."
   На том конце Юля смачно выругалась про себя. Она догадывалась, что за Андрей.
   Юля. "У него фигурка классная?"
   Я. "О да!"
   Юля. "Ладно, приеду посмотрю на твоего нового друга. И не шалите там, детки."
   Я. "И тебе того же и по тому же месту."
   Юля. "ХХОО"
   Я еще немного полазила по мировой паутине, почитала электронную книгу и выключила компьютер. Повалявшись немного на диване около телевизора, я решила, что пора бы немного и поработать. Дело шло к вечеру. На часах стрелки показывали 17:50. Подумав я встала и поплелась на кухню.
   - Надо бы кушать приготовить. Так, что у нас тут есть?
   Я полазила по шкафчикам и холодильнику. В итоге решила сварить борщ и сделать запеканку.
   На плите кипел бульон, зажарка, уже готовая, ожидала своей очереди. А я в это время терла, резала и крошила для запеканки всё, что нашла. Я вообще редко когда пользуюсь рецептами, обычно использую то, что есть и что придет в голову. Из музыкального центра тихонько лилась музыка какой-то рок группы. Все эти звуки заглушил громкий свист. Я высунулась в окно и за забором увидела своего блондина-соседа.
   - Привет!
   - Привет.
   - Извини, что отвлекаю. Просто ты тут уже неделю, а мы еще не знакомы. Дед тебя наверное вообще загонял?
   - Что ты? Ты Вова?
   - Да. А ты Таня?
   - Да. Заходи, там открыто.
   Парень зашел через входную дверь, прошел ко мне на кухню и сел на маленький диванчик в углу.
   - Хочешь чего-нибудь?
   - Нет, спасибо.
   - И ничего меня дед не загонял. Просто, если честно, я не умею сама с людьми знакомиться.
   - Тогда это сделаю я. Я тут к родителям на лето приехал. А ты на долго?
   - Тоже на лето планирую.
   - О, да ты тут сама с ума сойдешь за два месяца. Я тебя со своим другом, Андреем познакомлю и с другими ребятами и девчонками.
   - А я уже знаю Андрея. Мы вчера случайно познакомились. - я удивилась, что он не разболтал о вчерашнем случае Вове.
   - Даже так? Забавно. Он ничего мне не говорил.
   - А еще скоро моя подруга Юля приедет и мы вместе будем коротать здесь остаток лета.
   - Познакомишь?
   - Ага.
   - А что ты готовишь?
   - Да что в голову взбредет.
   Вова только вопросительно брови поднял. А я поставила свое творение в духовку и включила газ. В борщ высыпала все оставшееся и через пять минут выключила.
   - Если хочешь, то через пол часа попробуешь.
   - Хочу. Я вообще к тебе на запах пришел. - И мы вдвоем засмеялись.
   Ужинали мы с Вовой вместе. Он позвонил родителям и сказал чтоб не ждали. Он придет позже. Вообще этот человек мне понравился. Я бы его так охарактеризовала: красивый, высокий, шумный, добрый и простой, как тапок. Часто говорит в лицо то, что думает. Мы поговорили об учебе. Он оказывается учится на программиста, хотя часами торчать за компом не любит и выделяет для этого дела строго определенное время. Да и учится туда от пошел лишь из-за престижа факультета. Его родители на этом настояли, а он не сильно сопротивлялся. Своей цели в жизни не еще нашел. Возрастом с Андреем он одного. Дружат давно, да и вообще они в одном доме живут. Недавно расстался с девушкой, но ничуть по этому поводу не переживает. Говорит, они вместе пришли к такому решению.
   - Знаешь, наверное я на тебе женюсь.
   - Нафига?
   - Ты хороший слушатель и повар, а я как раз люблю потрепать языком и вкусно поесть. - после этого невинно уставился на моё обалдевшее лицо и заржал.
   - Нет, не выйду я за тебя.
   - Почему? - сделал вид что удивился и огорчился.
   - Я еще слишком молода и красива. И готовить я не очень люблю. Выйду замуж лет так через десять.
   - А я думал все девочки мечтают поскорее одеть свадебное платье и получить заветный штамп в паспорте.
   - Чистый паспорт - чистая совесть. - перефразировала я армейское "Чистые погоны - чистая совесть".
   - О, да ты свой пацан!
   - А то!
   Так мы с ним потрепались о всякой ерунде еще около часа. Перед Вовиным уходом обменялись номерами телефонов. Потом я убралась на кухне и немного утомленная, но довольная прошедшим днем отправилась спать. Что мне снилось я не запомнила, но проснулась очень довольной. Прямо как сейчас помню, что глаза ещё закрыты, а на лице улыбка. "Значит к хорошему" подумала тогда я.
  
   ***
  
   Дедушка приехал домой ближе к обеду.
   - Ну что, не скучала без меня? - спросил дед, обнимая меня.
   - Ну как без тебя можно не скучать?
   - Подлиза! А если серьезно, чем занималась?
   - Выполняла твои ЦУ (ценные указания), сходила на речку, с соседом Вовкой познакомилась.
   - Молодец, он хороший парень, работящий, вежливый. Семья у них хорошая. Я с ними сразу сдружился. Они поначалу мне даже немного помогали, как новенькому. Да и Вова вроде не в плохой компании. Общается то он со всеми, мне его мать рассказывала, но видно его в основном с Астаховым.
   - Андреем? - спросила я на всякий случай. Я же не знаю его фамилию.
   - Ага, с ним. А ты его откуда знаешь?
   - Да мы еще в понедельник познакомились. Увидел, подошел, поздоровался. - Я от такого "поздоровался" слегка улыбнулась, но под строгим взглядом деда моё веселье сошло на нет. И чего это он? Про речку на всякий случай рассказывать не стала.
   Дед как-то резко закруглился с расспросами и стал рассказывать как весело прошел праздник.
   В общем день прошел как обычно. Помогла родственнику, созвонилась с одногруппницами, поболтали. Узнала последние сплетни. Не знаю почему, но вроде никогда не интересуюсь, да и не распускаю, конечно, сплетни, а все норовят мне обо всем рассказать. Как будто нет больше свободных ушей. А с другой стороны где бы не была, всегда в курсе событий. А еще к моему удивлению на мой телефон пришло сообщение от Юли. Она написала, что уже в городе. И завтра мне предстояло ехать её встречать. На мой вопрос почему они прилетели раньше она написала, что расскажет по приезду. Добираться Юльке сюда предстояло автобусам. Поселок довольно далеко находился от города. Раньше это вообще было село с довольно высокой плотностью населения, но в последствии в начале девяностых все активно начали переезжать от сюда в города. Работы не стало. Закрыли школу. Оставшимся немногочисленным деткам приходилось ездить в школу в соседнее село. Сейчас осталась только конторка с заведующим администрации и участковым. Небольшой медицинский пункт для оказания первой помощи. Там же находилась и маленькая аптека с часами работы с 8:00 да16:00. Имелся небольшой клуб, о котором мне рассказывал Андрей, и несколько ларьков со всем необходимым. В общем постепенно из жителей молодежи почти не осталось, только старички. Далее дома начали продавать под дачи. Так поселок оживал лишь весной и летом. К чему я всё это? Ах да, что Юле придется два часа трястись в стареньком Икарусе, чтоб добраться до поселка. И так как здесь такси в принципе быть не может, то встречать её с сумками надо будет мне пешком. Родители на машине привести не могут, так как досрочный выход на работу является одной из причин.
   Вечером мне позвонил Вова:
   - Привет!
   - Привет, чё делаешь?
   - В интернете сижу.
   - Я чё тебе звоню? Андрюха наконец то сделал свою колымагу и мы приглашаем тебя покататься. Ты как, не против?
   - Ну я то не против, только я не разу не каталась на мотоциклах.
   - Да не боись ты так. Сильно гнать мы не будем. Со здешними дорогами жизнь дорога. Так зато почувствуешь кайф свободы и свежего воздуха.
   - А у тебя тоже мотоцикл есть?
   - Да.
   - Ну давай.
   - Я за тобой заеду через пол часа, заедем за Эндрю и смотаемся за одной девчонкой.
   - Твоя девушка?
   - Нет, так, знакомая. Давно обещал её научить водить мотоцикл.
   - А, ну давай тогда, жду.
   Сказав куда и с кем собираюсь дед мне прочел целую лекцию по технике безопасности. А в конце сказал, что Вове он доверяет и чтоб дома к двенадцати была дома. Проверит. Я пошла в свою комнату одеваться с мыслью в голове: чего это он Вове доверяет, а Андрею что ли нет? Надо потом спросить об этом деда.
   Я одела джинсы, майку и накинула сверху легкую кофту с капюшоном. Вроде ночью не холодно, зато комары атакуют. Сделала небольшой макияж, а именно подкрасила ресницы, подвела карандашом и накрасила губы прозрачным блеском. Сбрызнула себя Lulu C. Все же с парнями встречаюсь и девушкой незнакомой. Надо хорошо выглядеть, чтоб не ударить в грязь лицом. Волосы завязала резинкой в высокий хвост. Когда обувала балетки услышала сигнал мотоцикла. Крикнув деду "Я убежала" выскочила за дверь. За двором увидела двух мотоциклистов, а именно Вовку с Андреем. Поздоровавшись Андрей протянул мне шлем и сказал, чтоб садилась сзади. К Вове садиться не стала, так как знала, что место забронировано неизвестной пока мне девушкой. Натянув на голову шлем я села сзади Андрея.
   - Держись. - сказал он, поворачиваясь ко мне.
   Мне стало как-то неловко и я взялась пальцами за его ремень. Он удивленно перевел взгляд с моего лица на руки. Вовка в этот момент странно хихикал.
   - Ты что, не разу на мотоцикле не каталась?
   - Нет. - тихо сказала я. Мне почему то стало страшно и стыдно.
   - А Вовка сказал, что ты даже водить умеешь.
   - ????? - без слов, но мой взгляд явно это выражал.
   - Вован, ты что мне по ушам ездил?
   - Ха-ха-ха, да я просто приколоться решил. Я вообще думал, что ты ей за руль предложишь сесть.
   - Ага, предложил уже одной. Неделю ремонтировал потом.
   - Я могу и на Вовкином поехать - вставила свою лепту я. Мне почему то показалось, что теперь меня Андрей не захочет везти. А вдруг сломаю ненароком?
   - Зачем? - не понял он.
   - Ну ты же злишься?
   - Глупая, я не злюсь, а выясняю отношения с этим не до шутником. Ты тут не причем.
   С этими словами он мило улыбнулся, отцепил мои руки от пояса и обнял себя ими за талию. Краем сознания я отметила, что от него приятно пахнет свежим одеколоном. Надел на себя шлем и завел мотор. Мы тронулись и поехали. Я инстинктивно прижалась посильнее к спине в синей майке. Отъезжая никто из нас не заметил приоткрытую штору и стоящего за ней деда. Всё это время он наблюдал нашу сцену.
   - Ох, Танька, Танька, упрямая, как мать.
  
   ***
  
   Мы ехали, а я зажмурила глаза и шлемом прижалась к спине парня. Телом вся напряглась и руками очень сильно обнимала грудь. Короче, мне было страшно. Мы подъехали ко двору девушки и Вовка просигналил. Андрей заглушил мотор, снял шлем и с силой расцепил мои руки.
   - Танюх, не обижайся, но ты меня так задушишь.
   - Ой, извени. - я раскрыла глаза, и виновато опустила голову. Вовка пошел во двор за девушкой. Андрей слез с мотоцикла. Он стянул с меня шлем и, обхватив руками мою голову, заставил посмотреть на него.
   - Танюш, ну ты чего? Да не бойся ты. Я понимаю, первый раз страшно, но ты должна знать, со мной ты не должна бояться. У меня большой стаж. Ты просто должна расслабиться и получать удовольствие. Если ты это сделаешь, тогда почувствуешь что значит свобода и полет. И тогда ты влюбишься в это. Главное - верь мне. - Я смотрела на него завороженными глазами и не могла понять что он говорит. Мне просто нравилось слушать такой заботливый тон. Странно, он же абсолютно чужой человек, а говорит так, будто что-то объясняет своей любимой маленькой сестренке. В моей голове крутилось только фраза "верь мне".
   - Эй, Танюш, аллё! - Андрей помахал перед моим лицом рукой и я отмерла.
   - Что, я тут.
   - Вижу. Ты меня поняла? Расслабься и не бойся.
   - Ага.
   Со двора вышли Вова с девушкой. На вид она была довольно миленькая. Маленькая, худенькая, личико круглое, носик курносый с россыпью веснушек, а на голове рыжие кудряшки до середины шей.
   - Знакомьтесь, Таня, это Света. Света, это Таня.
   - Привет.
   - Привет.
   - Ну что, грузимся и рванем. - С этими словами Вовка помог Свете залезть на свой агрегат.
   Они завелись и поехали, а Андрей не спешил.
   - Ты любишь музыку?
   - Что? Да.
   - Плеер с собой?
   - Да. - Я не могла понять, что он от меня хочет, но положила аппарат на его протянутую ладонь. Может я должна ему его в залог дать за катание, а потом выкупить? А он просто одел на меня наушники-капельки.
   - Одевай шлем и включай плеер. Так тебе будет не страшно.
   Я послушалась его, включила музыку на максимальную громкость и обхватила Андрея за пояс. В этот раз старалась сильно не сжимать руки, а то еще ненароком поврежу что-нибудь.
   Мы неслись по проселочным улицам и за поселком. Я чувствовала как потоки воздуха скользят по моим рукам. Он был теплым и ласкающим. Но из-за скорости казалось, будто потоки воздуха пронзают моё тело. Когда проезжали мимо речки, то в нос било свежестью, а телу стало прохладно. Хорошо, что я накинула кофту сверху. Сзади стоял столб пыли. Когда проезжали мимо полей меня охватывали неизвестные ранее ощущение. В автомобиле такого не почувствуешь. Представьте дорогу, а по обоим сторонам поля. Причем с одной стороны голая земля, а с другой поросшие травой. И чередуются. Так вот, проезжая мимо, я чувствовала нечто схожее с контрастным душем. Сначала правой стороне тела холодно, а левой в это же время тепло, а потом наоборот, и наоборот, и наоборот. Это были незабываемые ощущения. Я мало смотрела по сторонам. В основном мои глаза были закрыты. Окружающий мир я воспринимала лишь телом и обонянием. И все это сливалось с музыкой.
  
   С головы сорвал ветер мой колпак,
   Я хотел любви, но вышло всё не так,
   Знаю я ничего в жизни не вернуть
   И теперь у меня один лишь только путь...
  
   Разбежавшись, прыгну со скалы,
   Вот я был и вот меня не стало,
   И когда об этом вдруг узнаешь ты,
   Тогда поймешь, кого ты потеряла.
  
   Быть таким, как все с детства не умел
   Видимо такой в жизни мой удел,
   А она, да что она? Вечно мне лгала
   И меня никогда понять бы не смогла.
  
   Разбежавшись, прыгну со скалы,
   Вот я был и вот меня не стало,
   И когда об этом вдруг узнаешь ты,
   Тогда поймешь, кого ты потеряла.
  
   Гордо скину плащ, в даль направлю взор,
   Может она ждет? Вряд ли... Это вздор,
   И издав дикий крик, камнем брошусь вниз
   Это моей жизни заключительный каприз...
  
   Разбежавшись, прыгну со скалы,
   Вот я был и вот меня не стало,
   И тогда себя возненавидишь ты,
   Лишь осознав, кого ты потеряла
  
   Слушая эту песню, я представляла, что действительно спрыгнула и теперь лечу. Вот это был кайф! Я готова была раскинуть руки в стороны и закричать "Свобода!!!", но мой мозг, благо, не совсем отключился. Хотя я не удержалась, и пока мы неслись, то во всё горло орала припев песни, а Андрей сначала смеялся, а потом тоже стал подпевать.
   Мы остановились на каком-то пустыре за поселком. Как мне объяснили, это был заброшенный аэродром. Только не вздумайте представлять привычные вам аэродромы. Это была заасфальтированная площадка километр на километр. Ну размеры я наугад называю, потому что где-то три четверти были поросшие травой. Вокруг степь и вдалеке видны лесополосы. Этот аэродром служил для взлета Кукурузников Ан-2 еще в Советское время. Сейчас он заброшен. Откуда сейчас взлетают эти чудо авиации я не знаю, да и летают ли они вообще. Всё это мне объяснили ребята по приезду.
   - А зачем мы сюда приехали? - мне стало как-то не по себе. Темнеет, вокруг никого. Да и ребят, если быть откровенной, я почти не знаю.
   - А здесь мы будем учить Светочку вождению. - ответил Вова.
   - Почему здесь, а не в поселке? - никак не могла понять я.
   - Чтоб не нанести ему урон. - со смехом произнёс Вова, а Света опустила голову и насупилась.
   - В прошлый раз она меня уговорила научить водить мотоцикл. В итоге пострадала клумба около администрации, напугала каких-то бабулек и сломала педаль переключения скоростей. Как ей это удалось при скорости 5 км/ч я ума не приложу. А здесь нет ни столбов, ни людей посторонних. Опасаться приходится только за транспорт. - Тихо объяснил Андрей, чтоб Света не услышала.
   - А зачем же вы тогда согласились её учить?
   - Ну, я согласился, потому что не мог даже представить таких последствий, да и характер у нее ммм... приставучий, а Вовке она просто нравится.
   - Ааа, понятно. Я наверно никогда не решусь на такое. Мне, если честно, даже на качели страшно сильно раскачиваться. Скорости боюсь. В машине, конечно не так сильно. Там совершенно другие ощущения. Так что сегодня я герой, ну, и ты тоже. - Я улыбнулась.
   - Ничего, привыкнешь и полюбишь. Сегодня ты сделала первый шаг к свободе. Смотри, сейчас будет весело. - Улыбнулся в ответ Андрей.
   Мы наблюдали, как Вова объяснял Свете что где находится и как это работает. Показывал как ставится нейтральная скорость перед тем, как заводить мотор, как переключать скорость и как газовать, чтоб не улететь на спину. Он много чего еще ей говорил, а она старательно делала умное лицо и кивала в ответ. Когда перешли от теории к практике Андрей отвел меня подальше. И не зря. Сначала Света вместо того, чтоб включить на нейтралку наоборот поставила на скорость и они с Вовой благополучно упали. Затем они чуть не врезались в нас на скорости, чудом проехали мимо какого-то дерева. И при всем этом Света верещала так (замете не от страха, а от удовольствия), что даже мы с Андреем были в шоке. Вова рядом с ней наверно вообще оглох. Завершив курс обучения Света заявила, что теперь она мастер вождения и на обратном пути она может поехать за рулем.
   - Нет!!! - чуть не взвыл Вова
   - Почему? Ты же сам мне сказал, что я хорошо вожу. - не поняла такой реакции девушка
   - Я мужчина, и не позволю, чтоб меня девчонка катала - выкрутился наш горе-учитель
   На обратном пути я себя чувствовала куда лучше. Одна мысль, что меня везет Андрей, а не, например, Света заставляла расслабиться. Мы сначала завезли домой Вовину подружку, а потом отправились ко мне.
   - Какие на завтра планы? - поинтересовался Вова
   - В обед пойду на остановку Юлю встречать.
   - Подружку твою? - это уже Андрей решил подать голос
   - Да, её самую.
   - Слушай, так туда пилить и пилить. Давай мы тебе поможем. Во сколько тебя забрать? - предложил Вова. Андрей молчал.
   - Спасибо большое, ребят! В 12:30, если не сложно.
   - Замётано, до завтра. - сказал Вова и отправился домой.
   - Пока - ответила я им.
   Андрей лишь махнул рукой.
  
   ***
  
   Проснулась я на удивление рано. Стрелки часов показывали 7:05. Так как спать уже совсем не хотелось, я решила выйти прогуляться на свежем воздухе. Дед уже ковырялся на грядке и беседовал с соседом. Я поздоровалась с ними и пошла побродить по улице. К моему удивлению в такую рань почти весь поселок был уже на ногах. Кто-то работал, кто-то просто обсуждал последние сплетни. Как я могла услышать краем уха, то основной темой был приезд немногочисленной молодежи. Одни говорили, что теперь поселок оживет, а другие, что придется на ночь отвязывать собаку 'а то эти малолетки только и мечтают, чтоб по шнырять по чужим сараям. Видите ли это им романтика.' Еще обсуждали как кто-то украл у своего соседа курей, а тот в отместку засыпал его грядку мусором, и что участковый 'нашел себе молодичку в городе и уже вторую неделю ездит к ней'. Что больше всего меня удивила, так это то, что это 'сарафанное радио' знает куда они ходили, о чем разговаривали и сколько времени проводили вместе. Короче, пока я прошлась до конца улицы и обратно (а это примерно тридцать домов), то была невольно осведомлена о жизни поселка на месяц вперед.
   Со всем этим комплектом информации я ввалилась в дом и начала прибирать. Приготовила Юле место для одежды в шкафу, поставила ее любимые розы в вазу и пошла готовить есть. В одиннадцать часов Юля прислала сообщение, что уже выехала и это будут самые ужасные два часа в ее жизни. Ещё бы! Администрация автопарка нашего города наверное решила сэкономить и по маршруту в нашу сторону запустили один из самых старых автобусов. Мало того, что кондиционером в нем служили открытые форточки, так еще он весь скрипел, в салоне постоянно стоял запах солярки. При скорости 90 км/ч казалось, что он летит все 140 км/ч и может не вписаться в повороты. Да и водитель был довольно странный дяденька, который запрещал шуметь в салоне (пассажирам приходилось перешептываться), о музыке или хотя бы радио не приходилось и мечтать.
   Я мысленно посочувствовала своей подруге. От этих ужасных воспоминаний меня отвлек дед.
   - Танюш, тебе не пора собираться на остановку?
   - Нет, за мной заедут.
   - Кто?
   - Вова с Андреем. Они сами предложили. Вовке не терпится с Юлькой познакомиться. - А я тут для Юляшки ягод насобирал. - Бедная Юля, она ненавидит когда дед ее так называет. А он специально начинает над ней издеваться.
   - А для меня? - состроила обиженную гримасу.
   - А для тебя я в день твоего приезда собирал. А сейчас если хочешь, то иди и сама нарви.
   - Дедушка, а тут всегда так?
   - Как?
   - Ну, все обо всех всё знают.
   - А почему ты спрашиваешь?
   - Я утром пока прогулялась, то неплохой компромат нарыла практически на каждого жителя.
   На это дед заливисто засмеялся.
   - Да скучно же тут. Развлекаться негде, вот и перемывают всем кости. Это не то что в городе, некоторые даже с соседями не знакомы. Я даже знаю от кого ты всё услышала. Марфа Егоровна с Семёновной и Златоустовой всем кости решили с утра по раньше перемыть. А про меня что говорили?
   - Ха, да там бабка одна в шляпке с огромными цветами к тебе явно не равнодушна. Все сокрушалась, что ты то огород отказываешься помочь ей вскопать, то на чай не заходишь, то иногда здороваться забываешь.
   - Это Семеновна. Ужас, а не баба! Я скоро при встрече на другую сторону улицы переходить начну.
   - Любовь зла!
   - Татьяна! Не сметь. Ты все таки с дедом, а не с подружкой разговариваешь.
   - Так ты сам меня попросил рассказать, а теперь ругаешь.
   - Иди, ответь, у тебя телефон звонит.
   Звонила Юля.
   - Танька, чтоб я еще когда-нибудь поехала на этой развалюхе! Да этот идиот требует чтоб мы сидели и не шевелились. Ни покашлять, ни по пукать, блин! Хотя нет, там и без последнего дышать невозможно.
   - А как ты умудрилась мне позвонить? Или ты уже приехала?
   - Если бы. Мы стоим пять минут в какой-то деревне. Блин, Танька, здесь так навозом пахнет!
   - Пахнет?!
   - Ага, мне нравится. Это же полезно.
   - Фу, извращенка. А еще городская.
   - В том-то и дело, что городская, а навоз - экзотика.
   - Ага, а местные алкаши - обезьяны.
   - Так, ладно, этот козел уже пришел. Через пол часа буду на месте.
   Попрощавшись с подругой я побежала в душ, проведя под струями воды рекордные пять минут. Волосы заплела в две косички, подкрасила тушью ресницы и блеском губы, одела коротенькие камуфлированные шорты с цепью, белую обтягивающую майку с нарисованным автоматом Калашникова на спине и отделанным стразами и огромные солнцезащитные очки. На ноги обула сандали. Всё, я готова. За двором послышался рокот мотоцикла и сигнал.
   - Татьяна, за тобой ребята приехали.
   Я выбежала на улицу, поздоровалась с мальчишками и приняв у Андрея шлем села позади него. После того, как я крепко обхватила его за пояс мы тронулись. Остановка находилась в километре от поселка. Пешком туда я бы добиралась дольше получаса, а так через пятнадцать минут мы были на месте.
   - Тань, ты на войну собралась? - Спросил Андрей, внимательно разглядывая мой наряд.
   - Ага, думаю удержать здесь Юльку будет сродни войне. Она упиралась руками и ногами, чтоб не уезжать в деревню на всё лето. И только ради меня согласилась. Чтоб я со скуки здесь не издохла, как она сказала.
   Андрей хмыкнул, а Вова заржал.
   - Поверь, мы не дадим вам издохнуть - просмеявшись поведал Вова.
   - Спасибо - искренне поблагодарила я их.
   Вдалеке мы заприметили автобус.
   - Наконец, а то я уже плавиться начинаю от жары. Вам то хорошо. - я оценивающе обвела взглядом их внешний вид. Через пять минут после нашего приезда ребята сняли свои футболки и остались в одних шортах и шлепанцах. Андрей свою повязал на голову и натянул солнцезащитные очки, а Вова закинул её в бардачок мотоцикла, так как на голове была повязана бондана. Да, торс у ребят отменный. Широкий разварот плеч, хорошо развита мускулатура. Андрей был немного уже Вовы. Несколько жилистее. Вова же наоборот имел более мощную мускулатуру и вдоль его позвоночника красовалась тату в виде иероглифов. Оба загорелые, оба красивые. Я поначалу даже несколько опешила и засмущалась, но они никакого не подали на это вида.
   Наконец подъехал автобус и затормозил около остановки. Из открытых дверей автобуса вышла Юля. Она выглядела просто сногсшибательно. Длинные белые распущенные волосы до попы, профессиональный макияж, красная майка с глубоким декольте, коротенькие шорты на подтяжках бежевого цвета и открытые босоножки на высоком каблуке и платформе (в них она может пройти не один километр и не устать). В руках небольшая дорожная сумка. У ребят аж рты раскрылись. И только я знала, что на самом деле она до ужаса измучена. Но на людях эта упрямая девчонка никогда это не покажет. Увидев меня её улыбка расцвела и с криком 'Танька!!!' она бросилась мне на шею. За это время мужская половина нашей компании отмерла и проблеяла
   - Вот это девушка!
   - И в этом она собралась пилить домой?
   Восхищался Вова, а ужасался Андрей.
   - О, Танька, вот это эскорт! А что, мне нравится. Я беленького выбираю.
   - Юль, познакомься, это Андрей и Вова. Я тебе про них рассказывала.
   - Ну, с Андреем уже довелось познакомиться. - Еле слышно произнесла она, что я вопросительно приподняла бровь. - Привет, ребята! - уже громче.
   - Привет.
   - Привет, красавица! - не удержался Вова от комплимента, за что Юля одарила его лучезарной улыбкой.
   - Андрюша, давно не виделись!
   - Ага, с последнего экзамена.
   - Да, точно. Хорошо сдал? Друзья помогали? На это Андрей ничего не ответил, но стал безразличным ко всему. Я лишь поняла, что они учатся вместе и плохо ладят. Надо потом об этом у Юли расспросить.
   - Ну ладно, поехали, а то они то разделись, а вот мне жарко. Я села с Андреем, а Юля с Вовой. Под собой я чувствовала, как напряжен был мой водитель, а когда тронулись, то он так дал по газам, что мне пришлось еще крепче прижаться, чтоб не улететь. Другую парочку мы оставили далеко позади и добрались домой минут на десять раньше. Лишь в поселке Андрей сбросил скорость.
   - Всё в порядке?
   - Да, всё отлично.
   - Ну ладно тогда.
   - Ведь вы с Юлей не просто одногруппники?
   - Теперь просто.
   - Не хочешь поговорить?
   Андрей с минуту молчал, что-то обдумывая.
   - Хочу. Но не сейчас. Поговори сначала с ней. Хм, не знаю почему, но тебе мне хочется открыться. - Помолчал - Во всем.
   - Когда будешь готов - скажи. Я с радостью с тобой поговорю. Ты мне нравишься.
   - А Вовке Юлька понравились.
   - А Света?
   - Какая Света? А, та. Да, но там другой случай. На взаимовыгодных условиях.
   - Как это?
   - Блин, Тань, ну ты же взрослая девочка.
   - И что?
   - Трахаются они, и всё. - Я от таких откровенных признаний густо покраснела. А
   Андрей посмотрел на меня с лукавой улыбкой.
   - Эй, Танька, ты чего? - Толкнул меня в бок - Ты не знаешь что это такое? Тебе же уже почти двадцать!
   - Мне всего лишь почти двадцать. И всё я знаю!
   - Да ладно! - Явно издевался - Ты даже знаешь что делают мальчик с девочкой в темном-темном месте без одежды...
   - Хватит травмировать мою формирующуюся психику своими пошлостями! - Прервала я его речь.
   После этого Андрей не выдержал и засмеялся.
   - Ты ещё совсем малышка!
   Вскоре подъехали Вова с Юлей.
   - Вы куда так рванули? На войну опаздывали? - Это Вова намекал на мой наряд.
   - Это не мы рванули, а вы тащились.
   - Девчонки, чем вы сегодня будете заниматься вечером? - Спросил Вова, явно не желавший отпускать мою подругу.
   - Сегодня, Вова, мы будем сидеть дома, отдыхать и сплетничать о своем, о женском - Ответила Юля.
   - А завтра?
   - А завтра посмотрим.
   - Ну ладно, тогда созвонимся.
   - Пока.
   Юля чмокнула Вову в щеку, помахала Андрею и полетела во двор с криком 'Дед Вась, я приехала!'. К моему огромному изумлению парни и меня поцеловали на прощание со словами
   - Набери мне как поговоришь.
   - У тебя чудо подружка! Я таких еще не встречал.
  
   ***
  
   Вечером мы с Юлей залезли на большую кровать в нашей комнате и начали рассказывать друг другу последние новости. Она рассказала, как отдохнула. Что видела и с кем завела курортный роман. Уехать раньше оказывается им пришлось не только из-за срочного вызова на работу главу семейства Седельниковых.
   - Представляешь, этот местный абориген решил, что я достойна быть его женой и приперся к моим предкам просить моей руки. Они были в ужасе. Но после его заявления, что если родители не дадут своего согласия, то он меня украдет - мы в спешном порядке собрали вещи и улетели на родину. Ну и влетело же мне дома. После всего этого они мне заявили, чтобы до конца лета я и носа не показывала в городе.
   - Ого! А как ты вещи свои заберешь? Ты же с собой всего ничего привезла.
   - Твои родители привезут в воскресенье. Танька, я тебе такой подарок приготовила на день рождения! Но скажу о нем сейчас.
   - Давай!
   - В среду, на твою днюху мы идем на концерт КиШа! Они приезжают и я купила билеты в первые ряды!
   - Ааа, спасибо, Юлька! - Я бросилась на подругу с объятиями. - Постой, а как мы туда попадем? Тебе же нельзя в городе появляться. Мы же не сможем ни у тебя ни у меня остановиться. Мои сдадут тебя. А автобусы каждый час здесь не ходят.
   - Не бойся, придумаем. Я с тобой.
   Помню в пошлый раз когда эта группа приезжала в наш город с концертом мы увидели афишу недалеко от остановки. Брезентовый плакат 3*2 с изображением лидеров рок-группы. Два грозных дядьки на огненном фоне с эрокезами на головах и чудаковатым гримом. Внизу примостился шут с короной на голове (эмблема группы) с названием. Я когда увидела эту афишу, то меня прям торкнуло. Мы с Юлей весь город облазили в поисках такого постера, но не нашли. И тогда моей драгоценной подруге в голову пришла 'гениальная' идея.
   - Мам, я сегодня у Юли ночую.
   - Хорошо. И не балуйтесь. Вечером я позвоню Юлиной маме.
   - Ладно. Ну всё, целую, пока.
   - До завтра.
   Вечером мы начали готовиться к воплощению плана в жизнь. Раскрасили лица в черно-белую полоску гуашью. Ощущения на лице - жуть. Всю кожу стянуло, но что ни сделаешь ради достижения цели. Волосы собрали под кепки и одели черную одежду. Перед выходом насмеялись над нашим комичным шпионским видом и сделали довольно много фоток. Сложили в сумку складной нож, фонарик и фотоаппарат. Юля высунула голову из комнаты и крикнула своей маме, которая готовила что-то на кухне
   - Мам, нам с Таней завтра рано вставать. Мы - спать. Спокойной ночи.
   - Спокойной ночи - выкрикнула я.
   - Сладких снов, девочки.
   - А она точно не придет проверять нас перед сном?
   - Точно. У нее нет привычки целовать меня перед сном. Не парься.
   Минут через десять тетя Наташа, Юлина мама, включила радио и прикрыла дверь, чтоб нам не мешать. Мы позвонили в такси, и уже через пятнадцать минут диспетчер нам сообщил номер и марку машины. Путь к входной двери лежал мимо дверей в кухню. Так как они почти полностью стеклянные, то я нашла единственно верный способ остаться незамеченной. Мимо двери я пробиралась по-пластунски. Юлька, стоящая позади меня согнулась пополам от беззвучного смеха, а потом, успокоившись, покрутила пальцем у виска и прошла тихо вдоль стеночки. Как она потом мне объяснила, то нас бы могли только лишь услышать, но ни как не увидеть. Ведь в коридоре, в отличии от кухни, свет был выключен.
   На улице мы запрыгнули в ждавшее нас такси и назвали адрес. Водитель странно покосился на нас. И чего это он? А, точно, на наш маскарад пялился. Стрелки часов показывали полночь и дороги города были почти пусты. Поэтому до места мы добрались быстро. Остановившись, мы расплатились с водителем и выпорхнули из машины. Таксист этому, наверное, так сильно обрадовался, что как только за нами закрылась дверь - он ударил по газам. А может у них заказов много? Ну не суть.
   На месте Юля отдала мне пакет, и велела лезть на стену снимать афишу. Мы огляделись - никого. Пока я старалась тихо и быстро обрезать веревки, Юлька тихо ржала и снимала меня на камеру и периодически фотала.
   - Теперь у меня есть на тебя компромат.
   - А ты пойдешь как соучастница.
   Пыхтя и изредка выражаясь нецензурной бранью мне наконец удалось снять афишу. Но и без маленьких приключений тут не обошлось. Когда мне оставалось всего ничего, то из-за поворота выехали три мотоцикла. Проезжая мимо и завидев нас, они засвистели и посигналили. Как же я тогда испугалась. А Юля показала им в след неприличный жест. Хорошо, что мотоциклисты не увидели, а то точно мимо бы не проехали. Домой мы так же на такси добрались. И к моему удивлению, хоть Юля и предупреждала, тетя Наташа наше отсутствие не заметила.
   С тех пор стену в моей комнате украшает добытый нами не легким путем трофей.
   - Слушай, - встрепенулась Юля - а ты ведь теперь в друзьях с Андреем и Вовой.
   - Надеюсь, что и ты станешь.
   - Так вот, пригласи их с нами на концерт. Только пусть сами себе билеты покупают. С ними мы и доедем до города и обратно.
   - И как ты себе это представляешь? Ребятки, приглашаем вас на концерт, только билеты сами себе покупайте.
   - Ой, не преувеличивай. Намекни Вове, что КиШи приезжают, а дальше они сами придут к верному выводу. Мы когда сюда ехали он рассказывал, что очень хотел, но не смог попасть на их последний концерт.
   - Ладно, что-нибудь придумаю. А ты, я смотрю, успела хорошо с Вовой пообщаться.
   - Он такой лапочка! В такого можно влюбиться.
   - Дело твоё, конечно, но я бы сначала внимательнее присмотрелась. Мне непонятно почему он встречается с одной и в то же время пытается закадрить тебя.
   - А он с кем-то встречается?
   - Ну, есть тут одна. Он говорит, что она ему нравится, а Андрей сегодня сказал, что они спят.
   - Это, получается, я ему для счета нужна? Или просто свежее мясо?
   - Юль, не заводись. Я просто хотела тебя предупредить. Мне Вова нравится, он хороший, открытый. И дед его хвалит. Но меня насторожил тот факт, что когда он со мной знакомился, то сразу вел себя как друг, а тебе с ходу стал глазки строить. Я понимаю, что он на оболочку клюнул. Но я боюсь, что ты доверишься, а он воспользуется и бросит. И будешь переживать как в прошлый раз.
   - Не бойся, я буду осторожной. Он поймет, что я девушка, а не очередная пассия. Я тоже хочу с ним немного поиграть. А на счет прошлого раза я тебя сейчас удивлю. - Сказав это, Юля хитро улыбнулась.
   - Попробуй.
   - Это был Андрей.
   Я аж рот открыла. Неужели он мог так сделать?
   А всё было очень просто. Пол года назад Юля начала встречаться с 'обалденным парнем из нашей группы. И как я его раньше не замечала?'. У них была романтика: цветы, подарки, ужины при свечах, катания по ночному городу. После того, как они провели 'незабываемую ночь' он уехал на неделю из города. Они созванивались и переписывались днем и ночью. На день приезда договорились встретиться в ресторане. Юля прождала его пол часа и только потом он прислал сообщение с текстом 'Зайка, прости, прийти не смогу. У друга день рождения. Надо помочь. Встретимся в другой раз. Целую.' Она была в бешенстве. Он променял её на пьянку с друзьями. И это когда всю неделю он твердил как соскучился и какой незабываемой будет встреча. Да, действительно вышло незабываемо. После этого она прекратила все контакты с ним. А он тем временем очень активно пытался наладить с ней отношения. Дольше двух месяцев проходу не давал. Но Юля для себя решила, что если он так с ней поступил, то и не любил её никогда по-настоящему. А это маниакальное желание помириться, просто задетое мужское достоинство.
   - Никогда бы не подумала, что он способен на такое.
   - Я тоже, но факт остается фактом.
   - И как ты теперь будешь?
   - Да не переживай. Будем общаться, дружить. Твои друзья - мои друзья. И надо же тут с кем-то общаться, иначе мы с тобой в этой деревне со скуки пропадем.
   Я только улыбнулась в ответ. Мне не хотелось терять новых друзей.
   - А тебе Андрей то нравится - подмигнула Юля.
   - Нравится - вздохнула я.
   - А в чем тогда проблема?
   - Я для него свой пацан.
   - Так давай перевоплотим тебя в свою девчонку.
   - Нет, не хочу. Либо я ему понравлюсь такой, какая я есть, либо буду наслаждаться его обществом до конца лета, а потом постараюсь забыть.
   - Да, дела. Но наверное ты права. Но будь осторожна.
   На этой оптимистической ноте мы решили закругляться и ложиться спать. А мне завтра предстоит еще серьезный разговор с моими новыми друзьями.
  
   ***
  
   На следующий день я проснулась в 8:00. Умывшись и тихо переодевшись в короткую юбку и майку, я вышла на улицу. Юля ещё спала. Обычно она раньше девяти не просыпается. Найдя дедушку всё на том же огороде, я попросила его не будить Юлю. Пусть выспится после приезда.
   Выйдя за двор, я села на лавочку и набрала Вову
   - Да - услышала я сонный и хриплый голос
   - Доброе утро, это Таня.
   Тишина.
   - Какая Таня? Я вас затапливаю?
   - Нет.
   Тишина.
   - Девушка, перед съемкой мы всё обсудили и Вы согласились. Поэтому все претензии не ко мне. Звоните Кольке.
   Коротки гудки.
   - Он обалдел что ли? Чего он несет? Какие съемки?
   Опять набрала его номер.
   - Да - такой же сонный голос.
   - Доброе утро, это Таня.
   - Девушка, Вы издеваетесь? Какого *** в такую рань звоните?
   - Вов, ты чего несёшь? - Выразила я свои мысли вслух. - Я Таня, твоя соседка, внучка деда Васи.
   Тишина.
   - Танюш, девочка моя, прости. Ты меня разбудила, а мой мозг не проснулся. Что случилось?
   - Ну, во-первых, я не твоя девочка. Во-вторых прощу, если ты дашь мне номер Андрея.
   - Сейчас скину. А тебе зачем в такую рань?
   - А чтоб ты не задавал ненужных вопросов, то готова подкинуть тебе бонус в виде приятной новости.
   - Согласен.
   - В среду в город Король и Шут приезжают. Мы с Юлей идём.
   - Круто.
   - Ага.
   - Ладно, давай, а то я спать хочу.
   - Номер сначала скинь.
   - Да, точно.
   И отключился. По Юлиным словам он должен был взмыть в воздух от радости. А он отреагировал так, будто приезжает не КиШ, а Юрка Веревкин из соседнего города. Через несколько секунд прозвучал сигнал принятого сообщения. Я набрала номер Андрея и стала ждать. Интересно, что он наплетет мне с утра по раньше?
   - Слушаю. Что надо? - Голос был такой же сонный, как и у Вовы.
   Ну вот, и этот не имеет привычки здороваться. Ну и не надо.
   - Ты хотел со мной о Юле поговорить.
   В трубке послышались шорохи и Андрей ответил мне уже более бодрым голосом
   - Когда тебе будет удобно?
   - Сейчас. Выходи. Через пять минут буду.
   Я первой сбросила. Внутри боролись противоречивые чувства. Мне одновременно хотелось и ударить его побольнее, и оправдать. Солнце начинало припекать, а я, дуреха, даже кепку не захватила. Когда я подошла ко двору Андрея, то он уже сидел на лавочке, забравшись на неё с ногами, и задумчиво вертел телефон в руках. Я села рядом. Он даже не взглянул на меня. На нас падала тень от раскидистого тополя, что рос около соседского двора.
   - Привет. - Прервал он тишину.
   - Привет.
   - Ты сегодня злая какая-то.
   - Со стороны виднее.
   Опять замолчали. Я не знала с чего начать разговор. С ходу начать обвинять его во всех грехах? Нет, я так не могу. Ведь мне известна лишь одна сторона медали. Надеюсь, Андрей озвучит мне свою версию. Он сейчас сидел такой задумчивый и одновременно беззащитный, что мне очень захотелось его обнять. Волосы всклочены после сна. Он, видимо, успел всего лишь умыться и натянуть шорты, потому что опять смущал меня своим голым торсом.
   Наконец он спросил первый
   - Что тебе Юля про меня рассказывала?
   - Хм, пол года назад она рассказывала, что начала встречаться с обалденным парнем. Как он ей нравился. А потом как променял на клевую тусу. - Я начала закипать. - Потом говорила, что ненавидит этого человека. Потом, что его нет. А в итоге этим человеком оказывается мой новый друг, которому я стала доверять. И не знаю теперь, стоит ли?
   - Решай сама.
   От этих слов я взорвалась и стала кричать на него.
   - Да ты хоть знаешь, как она ждала этой встречи? Знаешь, как потом страдала? Да она потом стала говорить, что любви нет и мужикам надо платить той же монетой. Я понимаю, друзья - это святое. Но нельзя же поступать так, как это сделал ты! Ты ведь мог предупредить пораньше, перенести встречу. - Я перевела дыхание и прошептала. - Я хочу тебя ударить.
   Только сейчас он поднял на меня лицо. В глазах стояло столько боли, что мне стало страшно.
   - Бей.
   - Не могу. Я не могу ударить тебя. - Я сделала ударение на последнее слово.
   Он как-то невесело усмехнулся.
   - Не бойся, я уже получил по заслугам.
   - Зачем ты так с ней поступил?
   - У меня на это были веские причины.
   - Пьянка?
   - Нет. Я должен был помочь другу именно в тот момент. Это форс-мажор.
   - День рождения - отговорка?
   - Да.
   - А ничего умнее не смог придумать?
   - Нет. Времени не было.
   - Юле ты об этом говорил?
   - Она не поверила.
   - На её месте я, наверное, тоже не поверила бы.
   - Помоги мне её вернуть.
   - Зачем? Она к тебе больше ничего не чувствует. Не делай ей больно.
   - Я не желаю ей зла.
   - Ты знаешь, мне кажется, что для тебя вернуть Юлю просто дело принципа. Но ты сам этого ещё не понимаешь. Если бы ты только открыл глаза и посмотрел вокруг.
   С этими словами я поднялась и направилась домой. Я злилась на всех. На Андрея, за то, что он так ступил. На Вову, за то, что он может тоже причинить Юле боль. На Юлю, за то, что она неосознанно держит Андрея при себе. На себя, за то, что не могу затоптать в себе зарождающиеся безответные чувства.
  
   ***
  
   Весь остаток дня парни не подавали о себе знать. Лишь Вова перезвонил и уточнил на счет концерта. Он сказал, что если ещё остались билеты, то они с Андреем тоже будут.
   В субботы нас парни пригласили на местную дискотеку. Юлька сначала была в шоке от такого культурного прогресса в поселке.
   - И как мне одеться? А может там музыка ещё с девяностых?
   - Юль, что ты несёшь? Там такая же приезжая молодежь, как и мы с тобой. И музыка у них современная. Оденься как всегда.
   - Ты только не подумай, что я заносчивая горожанка. Здесь, конечно, круто: свежий воздух и всё такое, но у меня не ассоциируется это место с дискотекой.
   - А ты и не жди здесь клуба, как в городе. Просто пойдем и потанцуем. На людей хоть взглянем. Кстати, вход платный. Пятьдесят рублей.
   - Да они вообще обалдели?
   - Нужно же им как-то окупать расходы за электричество.
   - Грабёж.
   Мы начали свои сборы. Юля одела обтягивающие черные брючки и серую тунику с круглым глубоким вырезом, короткими рукавами и огромной бабочкой спереди. Добавила пояс. Волосы оставила распущенными, зато пол часа стояла перед зеркалом. Она всегда брызгает их спреями, чтоб лежали ровно и не путались. Макияж она сделала себе 'вечерний', я бы даже назвала это 'ночной'. Так как имело место обильное количество туши и карандаша для глаз. Губы тронула красным блеском. А на ноги неизменные туфли на десятисантиметровой шпильке.
   Я же наоборот одела светло-коричневое платье на тонких бретелях. Открытые плечи, присборено на груди. Спереди кокетка со шнуровкой. Широкая юбка с воланами и кружевной отделкой. На ноги обула сабо. На голове, в отличии от Юли, оставила творческий беспорядок. На лицо нанесла легкий 'вечерний' макияж.
   Когда за нами приехали парни, то мы были полностью готовы и в великолепном настроении.
   - Привет, ребята. - поздоровалась Юля. Я лишь махнула рукой. И мы, по недавно сложившейся традиции расцеловали друг друга в щеки.
   - Ого, шикарно выглядите. - Заметил Вова.
   - Да за ними теперь нужен глаз да глаз, а то украдут местные аборигены. - Сказал Андрей.
   - Боюсь, там будут только городские аборигены. - Вставила я.
   - Давайте сначала прокатимся? - Сказав это, Юля взяла у Вовы шлем и пристроилась за ним на мотоцикле.
   Андрей обвел меня взглядом и, протягивая шлем, сказал
   - Когда будем ехать, не вздумай убирать руки и одергивать юбку, а то слетишь.
   Я быстро выхватила и натянула шлем, чтоб он не заметил, как я покраснела от его взгляда. Тем более, что низ платья не выделялся длиной, скорее наоборот.
   Ребята прокатили нас по поселку и за его приделами. Юлька кричала от восторга, вскинув вверх одну руку. Она то скорости не боялась. А я прижалась поплотнее к спине Андрея. От этого я даже не ощущала скорость. Мне было настолько приятно ощущать его напряженные мышцы и вдыхать аромат одеколона, что я не заметила, когда мы затормозили на стоянке за клубом. Когда он заглушил мотор, я опомнилась и отпрянула.
   Вокруг стояло несколько мотоциклов и машин. Остановку освещал одинокий фонарь на столбе. Неподалеку находились местные дамская и мужская комнаты. А именно широкий сортир, обложенный голубым кафелем. Он был разделен на две части. Слева был вход с буквой 'Ж' - справа вход с буквой 'М'. Мы с Юлей решили сразу пойти проведать там обстановку, пока парни отправились покупать билеты. Внутри к нашему огромному изумлению и радости оказалось чисто.
   Встретились около 'кассы'. А это было небольшое здание за клубом, где был компьютерный зал. Там уже во всю резались в войнушки малолетние хакеры. Подойдя к входу в клуб, мы увидели много молодежи на порожках. Они беседовали, шумели и курили. А я и не знала, что здесь так много молодого слоя населения. Из открытых дверей лилась современная музыка. На входе мы отдали какой-то толстой тетке (по-видимому билетерше) наши билеты. Она их надорвала и вернула обратно. Юлю это очень удивило и позабавило. Внутри здания для дискотеки было выделено сравнительно большое для клуба помещение. Стены отделаны мозаикой, которая отражала разноцветные огоньки от небольшой цветомузыки. На потолке крутился сверкающий шар. На стенах мигали разноцветный лампочки. На небольшой сцене сидел парень за компьютером, к которому был подключен буфер с огромными колонками. Не дискотека в Сан-Тропе, но я ожидала, что будет хуже. Андрей крикнул мне на ухо, что ещё пять лет назад вместо компьютера стоял кассетный музыкальный центр. Я ахнула от изумления. Мы пробрались поближе к колонкам.
   Танцевать я люблю. А главное, делаю это красиво. В такие моменты у меня отключается мозг и работает только тело. Должна признать, что ребята не сильно отставали от нас с Юлей. Хотя я еще на входе заметила, что здесь танцуют в основном одни девушки, парней среди них мало. Основная часть сильных мира сего подпирают стены и пялятся на девчонок, а точнее на их попы.
   В течении вечера мы танцевали, выходили подышать, опять танцевали. Оказывается, неподалеку от клуба есть магазин, работающий до 04:00. Ребята себе купили по баночке газировки, а мы с Юлей решили, что гулять - так гулять. И нам они купили по пиву в стекле. Потом, когда они отвлеклись от нас, встретив знакомых, мы пошли в дамскую 'комнату задумчивости'. На выходе Юля заметила небольшую толпу девушек. Они о чем-то беседовали и курили.
   - А давай попробуем?
   - Что попробуем? - не поняла я.
   - Сигарету.
   - А потом по шее будем получать, если парни унюхают.
   - Зажуем, не парься.
   Будь я трезвее, то обязательно отказалась и Юльку бы отговорила, но 0,5 пива для меня вполне достаточная мера, чтоб начать делать глупости. Мы подошли к девушкам.
   - Добрый вечер, сигаретки не найдется?
   - Салют. Держите. - протянула одна из них пачку. Юля взяла две сигареты и, попрощавшись, мы пошли искать темный уголок. Мы не только не хотели, чтоб нас застукали Андрей с Вовой, но и чтоб увидел участковый. Потому что иначе он обязательно расскажет деду (это я знаю наверняка) и тогда проблем будет еще больше.
   Укрытие нашлось довольно быстро. Это оказалась маленькая площадка в ста метрах за клубом, огороженная железным забором. Там же находилась маленькая полуразрушенная сцена из камня и бетона. Она так же имела заднюю стену, закрывающую обзор на клуб и крышу. Вокруг росли деревья.
   Мы забрались на сцену. Юля долго копалась в сумочку и, наконец, с кличем 'Вуаля!' достала от туда зажигалку.
   - Откуда такое богатство? - поинтересовалась я разглядывая железный прямоугольник с выбитым драконом.
   - У настоящей девушки с собой должно быть всё на все случаи жизни.
   Мы прикурили. Да, по моему мнению гадость редкая, но яблочный аромат понравился. Когда мы попробовали курить по взрослому, глубоко вдыхая дым в лёгкие и выдыхая через нос, то я не удержалась и закашлялась. Юля же вела себя так, будто курила всю жизнь.
   - А Андрюше нашему понравился твой наряд. - с улыбкой произнесла моя подруга
   - Почему ты так решила?
   - Ха, да ты помнишь каким взглядом плотоядным он тебя обвёл около дома?
   - Не выдумывай. Он же сам сказал что не хочет, чтоб я слетела с мотоцикла, если будет задираться юбка.
   - Это тебе он так сказал, а на самом деле он уже представил в тот момент как выглядят твои ножки с задранной юбочкой. И мы с Вовой это уже довольно неплохо сумели оценить. - Юля толкнула меня в бок.
   - Да у тебя просто больная фантазия.
   - Уж в чём в чём, а в этом деле я спец. - наигранно обиженно сказала она.
   - Спец, да он до сих пор по тебе сохнет!
   - Просто это у него уже рефлекс по отношению ко мне выработался. А на самом деле я ему не нужна. Скоро он это поймет.
   - Он меня и не замечает. Ну может только как друга, но никак не как девушку.
   - Слушай, а давай проверим. На обратном пути попросим опять прокатиться и ты сядешь к Вове. И не вздумай поправлять юбку! Поверь мне, он оценит ножки.
   - Я не смогу, мне не удобно.
   - Сможешь. - сказала Юля, выкидывая окурок. - Но для храбрости надо выпить. Потом мы побежали в магазин, купили жевательную резинку и маленькую бутылку 'Джин Тоник'. Всё это дело мы приговорили быстро и от нас шел лишь аромат 'мяты и морозной свежести'. По крайней по нашему мнению.
   Уже позабыв о наших напарниках, мы довольно откровенно танцевали около сцены. Подвыпивший и разгоряченный народ не особо от нас отставал. В это время к нам подошли ребята.
   - Вы где были? - закричал мне Андрей на ухо.
   - Дышали. - ответила я.
   - Вы что, курили? - смерил он нас пристальным взглядом
   - Ты в своем уме? Все вокруг курят, вот мы и пропахли дымом. - нашлась Юля.
   Теперь мы танцевали всей компанией. Через пару треков двое каких-то парней отлепились от стены и подошли к нашей компании. Один из них подошел к Юле, но она его проигнорировала, зажигая с Вовой. Андрей с кем-то вышел. Другой парень подошел ко мне. Моему пьяному телу было всё равно с кем танцевать, поэтому мы проделывали довольно откровенные трюки. Нам даже кто-то свистел. А я и не замечала его руки на своих бедрах. Зато отчетливо чувствовала чей-то взгляд на себе. Подумав, что это Андрей, я обернулась. Но это оказалась девушка, которая протягивала нам сигареты. Она просто обжигала меня взглядом. Ей что, так жалко было пору сигареток? Как оказалось, то нет. Когда заиграла медленная музыка, я осмотрелась и увидела, что зашел Андрей и пригласил Юлю на танец. Я еле заметно ей кивнула. Вова уже танцевал со Светой. Интересно, откуда она взялась? Я её сегодня здесь еще не видела. Мой партнер по танцам предложил и мне потанцевать ещё, но я отказалась и вышла на улицу подышать. Ко мне подошла та самая девушка и попросила отойти поговорить. Мы пошли за клуб в то самое место, где недавно были выкурены мной и Юлей две сигареты. За нами пошли ещё две девушки. Дойдя до ограды, она бросила своей свите, чтоб подождали её там, а мне кивнула заходить внутрь.
   - Отвали от моего парня и я не размажу твою морду по асфальту. - сказала она мне.
   - А кто твой парень? - я никак не могла понять о чем она.
   - Тот, которого ты, шалава, только что лапала!
   Такого обращения к себе я точно не могла терпеть. Незаметно набрав Юлин номер через кнопку быстрого вызова, я решила не оставаться в долгу.
   - Слышишь ты, ***, значит ты так за*** его своей любовью, что он решил отдохнуть в танце с красивой и пластичной девушкой.
   - Значит ты решила, что хочешь стать ещё краше с моей помощью?
   Я заметила, что Юля ответила на звонок.
   - И для этого ты затащила меня к старой сцене за клубом? - я надеялась, что подруга меня услышала и поняла всё.
   - Да. Именно здесь я буду тебе *** разукрашивать. *** малолетняя!
   Вот это было последней каплей. Кровь взыграла и алкоголь дал о себе знать. Чувство страха атрофировалось.
   Я со всего размаха ударила нахалку кулаком по лицу. Благо, есть практика. В школе я часто дралась. Она отшатнулась, но не упала. Да, рука у меня сильная и похоже на её скуле останется синяк. Девушка явно не ожидала нападения от меня и поэтому пару секунд просто растеряно смотрела на меня. А потом с криком как кошка набросилась на меня с целью исцарапать моё лицо ногтями. Я лишь успела ударить её ногой по коленной чашечке и она резко отлетела назад. Как оказалось подоспели Андрей с Юлей. Он схватил мою противницу во время её нападения за шиворот и отлетел назад вместе с ней назад. Юля же схватила меня.
   - Я тебе это так не оставлю,***! Отпусти, ублюдок!
   - Да пошла ты на*** со своим дружком! - я плюнула ей вслед.
   Юля меня отпустила и внимательно осмотрела. Андрей тоже подошел.
   - Тань, что это было? - спросил он.
   - Да, давно я тебя такой не видела. Когда ты в последний раз дралась? - это уже Юля. Она, в отличии от Андрея всё видела в клубе и что это было прекрасно понимала.
   - Ещё со школы. - ответила я Юле, а за тем и Андрею - Нарвалась девочка, вот и получила по мордашке.
   - А в чем суть спора?
   - Приревновала.
   Он вскинул брови и ещё раз внимательно меня осмотрел, будто впервые увидел, что я не пацан.
   - Ты не пострадала?
   - Нет, спасибо. Ты спас меня он рассвирепевшей кошки. - я нервно засмеялась.
   - Ладно, выхватываем Вову из цепких лап ещё одной девицы и поехали, прокатимся. Тане нужно освежиться. - сказала Юля и направилась к клубу.
   Уже подойдя к мотоциклам на стоянке я огляделась и только сейчас заметила, что там стояло довольно много дорогих иномарок и некоторые мотоциклы были явно дороже и новее, чем у ребят. Хотя и у них был далеко не хлам.
   - Так, Тань, я в этот раз хочу с Андреем прокатится. Он мне давно обещал. - затем она обратилась к удивленному парню - И помни, мы - друзья, и не больше. Либо так, либо никак. С Вовой я тоже ещё не разу не ездила. Его движения были более резкими, чем у Андрея. Или это просто был не Андрей.
   Мы выехали за поселок и погнали по трассе. Скорость была по моим меркам бешеная. Деревья по над трассой слились в одно черное пятно. Ветер холодил ноги. Юбка, как и обещалось, задралась по самое не хочу. Мы ехали на перегонки, сигналя, вырываясь вперед.
   В один момент я закрыла глаза и прижала голову к Вовиной спине, повернув голову на бок к соседней полосе. В этот момент я почувствовала чью-то ладонь на своём бедре. Она быстро скользнула и лишь в последний момент я заметила, быстро открыв глаза, проезжающий мимо мотоцикл и ладонь парня, поднимающуюся и хватающуюся за руль. Я подумала, что мне показалось, но в следующий момент Юля обернулась и показала мне поднятый вверх большой палец. Мы с Вовой поняли этот жест каждый по своему.
   Уже около моего дома Вова сказал, что его ждет Света, попрощался и быстро ретировался. Мы с Юлей недоуменно посмотрели ему вслед, а затем на Андрея.
   - Я же тебе говорил. - он произнес это, глядя на меня.
   - Ладно, ребят, я просто с ног валюсь. Пока. Спасибо за вечер. - с этими словами Юля чмокнула Андрея в щеку и ушла.
   Он лишь молча смотрел ей вслед. Потом заговорил, когда я тоже готова была развернуться и уйти.
   - Ну что ей нужно? Что я не так делаю?
   - Всё. Она воспринимает тебя только как друга. Забудь. Не порть себе и другим жизнь. Она не вернется.
   Он таким же задумчивым взглядом посмотрел на меня.
   - Тань, можно тебя о чем-то попросить?
   - Попроси.
   - Не уходи. Мне нужно с кем-то побыть.
   - Здесь холодно, а в доме мы дедушку разбудим. Прости.
   - Танюш, поехали ко мне. Ты не подумай, я не собираюсь к тебе приставать. Я просто чувствую, что ты сегодня просто должна быть рядом.
   - А как же твои родные?
   - У меня отдельный вход в мою комнату. Мы никого не разбудим.
   - Ко мне утром родители приезжают. И дед в половину седьмого просыпается.
   - В шесть ты будешь дома. Никто не заметит. Пожалуйста! Просто составь мне компанию на ближайшие четыре часа. Не обязательно со мной разговаривать, можешь просто поспать.
   - Хорошо. Только в шесть, будь добр, доставь домой. Иначе у меня будут проблемы.
   - Не переживай и спасибо.
   Мы приехали к нему домой и он загнал мотоцикл в гараж. Во дворе горел свет. Вокруг росло много цветов, названия которых мне не были известны. Из знакомых я заприметила лишь розы. Неподалеку беседка из винограда и качелей-диваном под ней. Дом стоял большой и высокий. Окна из пластика. Мы миновали парадный вход и обошли дом по мощеной дорожке. С другой стороны действительно оказалась еще одна дверь, куда мы вошли.
   Комната у Андрея была большая, но не заставленная. Из мебели были лишь большая двуспальная кровать, тумбочка, компьютерный стол с ноутбуком и кучей дисков, два кресла и шкаф во всю стену. В углу стояла гитара в чехле. Цветовая гамма состояла из бежевых и кофейных тонов. Я заметила ещё две двери, по мимо входной.
   - А они куда ведут? - поинтересовалась я, указывая на двери.
   - Одна в дом, а другая в ванную комнату с туалетом.
   - Красиво здесь.
   - Спасибо. Хочешь чего-нибудь?
   - Принеси, пожалуйста, кофе.
   Андрей удалился, а я продолжила осмотр. Несколько профессиональных фотографий на стене. На некоторых Андрей, видимо, с членами семьи. На других он с какими-то ребятами на мотоциклах. Среди них даже Вова фигурировал. И транспорт у ребят куда круче, нежели тот, что у них сейчас.
   За этим занятием он меня и застал. Я взяла у него кофе.
   - Спасибо. А кто эти люди? - я указала на фотографии.
   - На этих я с родителями. Тут с друзьями. Лучшими друзьями.
   - Красивые мотоциклы.
   - Да. Они в городе. Мы с Вовой не стали их брать с собой. Здесь их только портить. У нас здесь старые. Самые первые.
   - Ого!
   - Давай кино посмотрим.
   - Давай.
   - Что ты предпочитаешь? - спросил он перебирая диски.
   - Да мне без разницы. - я поставила на тумбочку пустую чашку и забралась на кровать. Ммм, а удобно.
   Он включил какой-то боевик и залез рядом. Ноутбук примостили в ногах. Рядом с ним было очень тепло и спокойно. Мне не хотелось, чтоб эта ночь заканчивалась. За фильмом я не следила, а украдкой разглядывала Андрея.
   - Можно? - спросила я, кладя на его плечо голову.
   - Конечно. Не спрашивай.
   Я с самого детства любила ласку и прикосновения. И теперь не могла удержаться. Я лежала на его сильном плече, вдыхала аромат свежего одеколона и наслаждалась. Он рассеяно перебирал мои волосы и о чем-то думал. Кино никто не смотрел. Я и не заметила как уснула. Кажется, что уже через пять минут Андрей стал меня будить.
   - Танюш, просыпайся, пора.
   Я постепенно выныривала из сна и приоткрыла глаза. Полежав так с пол минуты до меня стало доходить, как именно я лежу. Моя голова покоилась на его груди, рука обвила шею, а нога закинута на бедро парня. Юбка слегка задралась, волосы растрепаны. Под ухом я слышала, как колотится его сердце. Ему нравится или он испугался? Я быстро отлетела от наго на край кровати, нервно опуская подол юбки.
   - Прости. - нервно пробормотала я.
   - Ничего страшного. Всегда бы так просыпаться.
   Еще больше смутившись, я выбралась с кровати.
   - Проводишь?
   - Конечно, я же обещал. Только пешком. А то мотоциклом твоего деда разбудим.
   Мы быстро добрались до моего дома. Он немного помялся, а потом поцеловал меня в щеку и, уходя, сказал
   - Спасибо, Тань. Удачного дня. Созвонимся.
   - Пока.
   Тихо пробравшись в свою комнату, я переоделась в пижаму и забралась к Юле под одеяло. Она, что-то пробурчав, перевернулась на другой бок. А я, вздохнув, закрыла глаза и заснула.
  
   ***
  
   Пробуждение у меня было сказочным. Во-первых меня не стали трогать с утра по раньше. Во-вторых я проснулась от сказочного аромата. Растянув губы в улыбке я открыла глаза и увидела рядом с собой шикарный букет из ромашек. Мои любимые цветы. Улыбка на лице стала ещё шире. Почему-то в мою юную романтичную головушку забилась мысль, что это от Андрея. Наверно потому что я подсознательно чувствовала его тепло под собой. Но все мои мечты развеялись в прах, когда в комнату заглянули мама и папа. 'Вот же дура! Больно я ему нужна' промелькнула мысль у меня в голове. Но показывать, а тем более высказывать свои мысли я не имела права, тем более что родители старались ради меня. Как же я по ним уже соскучилась!
   - Мамочка! Папочка! Приехали!
   - Доброе утро, э..., а точнее обед, Танюш. - сказал папа и поцеловал.
   - Привет, моя хорошая - поздоровалась мама и тоже расцеловала.
   - Татьяна, а почему это ты до сих пор в пастели валяешься? - сразу стал серьезный отец.
   Я мысленно чертыхнулась. И надо же каждый день просыпаться ни свет ни заря, а именно в приезд родителей проспать до обеда.
   - А..э..м.. - не могла ничего придумать я. Ну не стану же я рассказывать про Андрея.
   - Содержательно.
   - Серёжа, ну отстань ты от неё со своими нотациями.
   - Она должна расти ответственным человеком. И знать про обязанности. И судя по всему об это ей должен объяснить я.
   Чего это они? Я ещё никогда не видела, чтоб папа так сверлил маму глазами. А она упорно отводит от него свой взгляд. Они что, поссорились?
   - Доченька, одевайся и выходи. Мы с папой будем ждать тебя на кухне. Вечером нам нужно уже уезжать.
   - Хорошо. А Юля где?
   - Мы когда приехали, то к ней мальчик какой-то пришел, и они ушли.
   С этими словами родители вышли из комнаты, а я сидела в легко недоумении. К Юльке наверно Вова пришел. Ну он и козел. Это ж нужно было вчера при Юльке про пассию свою ляпнуть. Сейчас наверно извиняется. А вот что с родителями произошло, не знаю.
   Я быстро умылась и переоделась в короткое летнее платьице. На кухне я застала обедающих родителей и деда. Они о чем то тихо беседовали, а когда увидели меня, то резко сменили тему на то, какая я уже у них взрослая и красивая.
   - Тань, садись обедать. Юля сказала, чтоб её не ждали. - сказал дед, ставя еду передо мной.
   - Спасибо.
   После обеда родители решили сразу подарить мне подарок, а не ждать дня рождения. Сказали, что в среду ну никак не смогут приехать. Я это и так знала, но промолчала. Тем более у нас с Юлей уже есть планы на среду.
   Сняв цветную бумагу с коробочек, я застыла в шоке. В одной коробке лежал новенький мобильный телефон с сенсорным экраном. Такой, о котором я мечтала, но не смела попросить. А в другой, как оказалось, бархатной коробочке лежали изящные золотые часы.
   - Мам, пап, спасибо конечно, но это же так дорого.
   - Малышка, ты у нас бесценна. Поэтому эти побрякушки просто мелочь.
   - Милая, тебе нравится? - спросила мама.
   - А вы как думаете? Конечно! Спасибо! - я кинулась расцеловывать родственников.
   - Тань, пойдем в твою комнату, разберемся с твоим новым телефоном. А то мне тоже интересно. - попросил папа.
   У него всегда была необъяснимая любовь к подобным игрушкам. Он часто менял себе телефоны, компьютеры и другую подобную технику, при этом, не выкидывая старую. Он их коллекционировал, что ли. Мама жутко за это на него ругалась.
   Мы с папой только что по запчастям не разобрали бедный аппарат. Зато я знала о преобладании многих функций, половина из которых мне была просто не к чему. Мы поговорили обо всем и не о чем. Папа рассказывал о делах на работе, о новых сделках. И одновременно расспрашивал меня, как я провожу лето в деревне, не скучаю ли, с кем успела познакомиться. Мне не очень хотелось вдаваться в подробности знакомства с Вовой и Андреем, поэтому ему я рассказала об этом лишь поверхностно. Я больше расспрашивала об его работе, о наших родственниках и вообще о последних событиях в городе.
   Проболтав так около двух часов, я решила сходить нам за чаем. Папа остался в моей комнате, с кем-то разговаривая по телефону. Судя по общим фразам, то звонили по работе. Я пошла в кухню, но, не дойдя, остановилась около приоткрытой двери в дедушкину комнату. Там разговаривали мама с дедом. Никогда не шпионила, но их разговор заставил меня прислушаться.
   - Вера, ты хоть понимаешь, что ты делаешь? Тебе же не двадцать лет. Твоя дочь уже невеста на выданье.
   - Я всё прекрасно понимаю, но ничего не могу с собой поделать.
   - Да он тогда играл и сейчас, думаю, мало что изменилось.
   - Папа, столько лет прошло, он другой.
   - В том то и дело, столько лет прошло. Но такие люди как он не меняются. Они становятся только циничнее.
   - Я не думаю...
   - Конечно ты не думаешь! А ты подумала о Сергее с Татьяной? Как же они? Это они твоя жизнь. Твоё прошлое, настоящее и будущее. Не он. Ты готова их променять на него.
   - Не говори так. Сережа поймет, а Таня всегда останется моей любимой дочкой.
   - Сережа может и поймет, потому что любит, а вот Таня никогда тебе этого не простит.
   - Почему ты так решил?
   - Потому что она папина дочка. И сделав больно отцу, ты сделаешь вдвойне больно дочери.
   - А как же я?
   - Не будь эгоисткой. Ты путаешь подростковую увлеченность со зрелыми чувствами. У вас ничего путного не получится. И хочешь назову одну из причин?
   - Назови.
   - Ты вряд ли захочешь портить счастье дочери.
   - Что ты имеешь в виду?
   - Она гуляет с его сыном.
   Тишина.
   - У них всё серьезно?
   - Еще не знаю. Лично я бы хотел, чтоб моя семья держалась подальше от его семьи, но от меня здесь ничего не зависит. Он может так же воспользоваться девочкой, как в своё время его отец, а может оказаться хорошим парнем и любить её. Но сегодня он пришёл именно к Юле, а не к ней.
   Меня как по голове ударило.
   - Так это был он? Красивый мальчишка. Но весь в мать.
   - Надеюсь, он и характером весь в мать.
   Дальше я слушать не стала. У меня перед глазами всё поплыло. Я добрела до кухни и села за стол, положив на руки голову. Что же это получается? Мама серьезно с кем-то загуляла. Этот кто-то оказывается из её прошлого, причем, по словам деда полный подонок. И, вдобавок, отец кого? Вовы или Андрея? Вечером это узнаю у Юли. Юля. Если это Андрей, то неужели она меня предала? Она ведь говорила, что он ей не нужен. И ведь знает о моих симпатиях к нему. А если Вова? Дед неплохо отзывался о его семье. Мама, как ты могла! Блин, если она бросит папу, то не знаю, смогу ли простить. Дед полностью прав, я папина дочка. Как же я не хочу этого! Не хочу. Хочу чтоб этого разговора не было и чтоб всё было как раньше. Как она могла? Они с папой ведь так любили друг друга.
   Мои мысли нарушили чьи-то шаги. Я подняла голову и увидела папу. Он смотрел на меня грустными глазами. Нет, я не имею права показывать ему, что обо всём знаю. Ему будет еще больнее. Я улыбнулась ему непринужденной улыбкой.
   - Папуль, ты чего?
   - Пришел проверить. Тебя долго не было. Я стал волноваться.
   - А что со мной станет? Сейчас поставлю чайник. - как можно жизнерадостнее сказала я.
   Мы выпили чай. Потом я немного поболтала с мамой. Я старалась делать счастливое и беззаботное выражение лица. Вот только мама очень тщательно меня рассматривала.
   - Малышка, можно спросить?
   - Конечно, мам.
   - У тебя есть мальчик?
   Что ей ответить? Немного подумав, я решила сказать правду. Так будет лучше.
   - Есть мальчик, который мне нравится.
   - А он здесь или в городе?
   Наверно родительница хочет выведать о чувствах к сыну её дружка. И возможно от них она и будет плясать в принятии своего решения. Но если говорить правду, то до конца. Может мой мальчик окажется не тем.
   - Он городской, но познакомились мы здесь неделю назад.
   - Как интересно! И почему ты мне никогда ничего не рассказываешь?
   - Ну, наверно, потому что у нас пока ничего нет. Просто он мне нравится. Очень.
   - А как его зовут? Сколько ему лет? Какой он?
   - Андрей Астахов. 22 года. Учится с Юлей. Высокий, брюнет, красивый, милый, ответственный, умный, упрямый.
   - Да, ты попала.
   Странно было слышать такие слова из уст матери. Но больше эту тему она не затрагивала. Не знаю какие выводы она для себя сделала, но то что не полетела сразу к телефону расставаться со своим дружком, это точно. А отец у Андрея красивый. Но похож он на мать. Помню изображение на фотографии. Хоть бы это оказался не Андрея отец. Не хочу. Не знаю, что произошло у них с мамой в молодости, но мне от этого не хорошо. Один раз Андрей уже показал себя сволочью, когда с Юлей встречался. А сейчас мне угораздило за него зацепиться.
   Вечером, незадолго после прихода Юли, родители уехали. Теперь пришла очередь терроризировать подругу. Где это её носило весь день?
  
   ***
  
   Как только я зашла в комнату, то моя разлюбезная подруга сходу на меня напала
   - Так, так, так. И где тебя носило всю ночь? Кстати, с тебя магарыч.
   - За что?
   - Я в четыре утра проснулась водички хлебнуть и на кухне застала деда Васю. Он сразу налетел на меня, мол, где это носит его непутевую внучку.
   Я затаила дыхание. Вот это мне завтра попадет от него. Сегодня от расправы меня явно родители спасли.
   - Да не трусись ты так. Я ему сказала, что ты давным-давно в кроватке сопишь. Что он наверно не заметил как ты зашла. Вот только не уточнила в чьей. - и засмеялась на всю комнату.
   - А, блин, партизан он старый. Ведь не спал, караулил нас.
   - Спасибо, Юль. Я тебе шоколадку куплю.
   - Купишь, купишь. А теперь рассказывай, где тебя носило.
   От её напора я даже засмущалась и уперлась взглядом в подушку, лежавшую на коленях. Вот же паразитка, а ведь это я хотела ей допрос с пристрастиями устроить. Ну ладно, потом моя очередь будет.
   - Андрей попросил остаться с ним.
   - В смысле?
   - Ну, я для него, мол, как успокоительное. Захотел подумать в моём обществе. Пригласил к себе.
   - Ого! Ну, и сколько раз надумали? Хотя, судя по тому во сколько ты пришла, то времени вам хватило.
   - Фу! Чего ты несешь? Я же говорю, для компании позвал.
   - Ладно. Ну и чем вы занимались до самого утра?
   - Спали. А точнее я спала, а он наверно планы строил. И скорее всего они были не по отношению ко мне. Блин, ну и выдержка у него! - воскликнула я.
   - Так, с этого момента поподробнее.
   - Ну ты же знаешь как я сплю. - Юлька начала похихикивать. - Короче, я когда проснулась, то оказалось, что вместо кровати сплю на нем. Ещё и платье чуть ли не до ушей задралось. И при чем я знаю, что далеко не уродина. Он меня с таким осоловевшим взглядом будил. А когда проводил домой, то спешил поскорее смыться.
   Юлька сначала отсмеялась и только потом начала толкать свои заумные речи.
   - Слушай, а может он от твоего сногсшибательного вида влюбился по уши и, например, испугался.
   - Ага, меня он испугался с гнездом на голове и неумытой рожей.
   Юля мою реплику проигнорировала.
   - Или так сильно тебя захотел, что сбежал, чтоб не накинуться прям под окнами твоего дедушки. Вот бы ему картинка с утра была.
   - Балда ты. И мысли вечно на одном зациклены.
   - Ничего и не вечно. Мальчику двадцать третий годок идёт. Ты же не думаешь, что он ведет монашеский образ жизни и ждет ту единственную?
   - Нет, конечно.
   - Поэтому будь готова к тому, что он может тебя хотеть.
   Я смутилась.
   - Но, Танюш, не сильно радуйся по поводу прошедшей ночи. Он упертый, как баран. Сегодня ко мне приходил. Мы поговорили.
   Я тут же навострила ушки, и Юля рассказала мне историю на тему 'Как я провела сегодняшний день'.
  
   Девушка проснулась в десять утра от шума в доме. Как оказалось, приехали Танины родители. Она быстренько переоделась, умылась и вышла в зал поздороваться. Через некоторое время раздался звонок в дверь.
   - Я открою - сказала Юля и побежала к выходу.
   На пороге стоял Андрей с блаженной улыбкой на лице.
   - Привет. Чего лыбишься?
   - Привет. Ночка хорошая удалась.
   - А, ты к Таньке? Она ещё спит.
   - Нет. Я к тебе. Поговорить надо. Пойдём?
   Юля огляделась, как будто размышляя идти с ним или закрыть перед носом дверь и закрыться в комнате. Тряхнув головой, мол, нечего всякие глупости думать, девушка вздохнула.
   - Хорошо. Но ты помнишь, мы либо друзья, либо никто. Поэтому без рук.
   - Помню.
   В коридор вышли Танина мама и дед.
   - Юль, кто там?
   - Здравствуйте. - поздоровался с ними Андрей.
   - Здравствуй. - ответили Танины родственники. Тётя Вера внимательно его рассматривала, а дед Вася хмурился.
   - Мы пойдем прогуляемся. На обед не ждите.
   - Давай, внучка, иди.
   Андрей пришел пешком. Интересно, что с его железным конем? Обычно они с Вовой с них не слазят.
   Они молча дошли до центра и зашли в парк. Там во всю зеленели березки, туи, ели и тополя. По-над аллеей стояли деревянные лавочки. Около них урны. Всё чисто, красиво. Юля подумала, что вчера даже не заметила этой аллей. Людей в парке не было. Они дошли до лавочки, скрывающейся в тени тополя. Сев, Андрей достал из кармана пачку сигарет и стал крутить сигарету в руках. Девушка внимательно следила за движениями его пальцев. Она и не знала, что он курит.
   - Ты куришь? - Юля решила озвучить вопрос.
   - Нет. Три года назад бросил.
   - А зачем тогда сигареты?
   - Старая привычка. Правда, в некоторых ситуациях вспоминаю о ней. Поэтому и ношу сигареты с собой.
   - А сейчас такая ситуация?
   - Нет. - и выкинул помятую сигарету в урну.
   Андрей посмотрел на Юлю и одарил её такой радостной улыбкой, будто только что выиграл миллион. Она смотрела на него и не знала как реагировать. То он вдруг в себя уходит, то улыбается как идиот. Где-то над головой зачирикала птичка. Вдалеке послышался детский смех.
   - О чем ты хотел поговорить?
   - Юль, ты уверена, что не хочешь возобновить отношения.
   - Да что ты привязался ко мне со своими отношениями. - вспылила девушка - Уверена. Оглянись вокруг, за каждым углом полно красивых девчонок. Выбирай - не хочу!
   - Если честно, то я просто не знаю, как с тобой общаться. Ты Танина лучшая подруга и значит вы вместе. А я не хочу из-за твоей ко мне неприязни терять её общество. Она очень хороший друг. Мне хорошо с ней. Знаешь, а в моей жизни очень мало таких людей попадалось. Мне кажется, что она может ради дружбы пожертвовать собой.
   - Может, но не только ради дружбы. И вот что я тебе скажу. Я вижу, что ты не полный эгоист. Скажи Тане за это спасибо. Потому что я больше не сержусь на тебя. Конечно, внутри остался осадок от той СМСки, но не более. Поэтому с моей стороны к тебе нет никаких претензий. Я смогу с тобой дружить. Но за Таню, если что, порву.
   Андрей засмеялся и притянул девушку к себе.
   - Обещаю, что больше не буду приставать к тебе. Дружба?
   - Дружба.
   Они прогулялись по парку. Андрей рассказал Юле, как он познакомился с Таней. Она долго над ними смеялась. Юля рассказала ему некоторые случаи из её с Таней жизни. Рассказав ему историю, как они воровали афишу, Андрей громко рассмеялся.
   - Так это были вы?
   - То есть?
   - Я помню тот день. Мы с ребятами гоняли по городу на мотоциклах и увидели, как два разрисованных чуда стаскивают афишу со стены. Я ещё хотел остановиться. Мы потом с ребятами долго прикалывались над больными фанатами.
   - Сами вы больные. Таньке она понравилась. Мы весь город облазили в поисках такого постера, но не нашли. Пришлось ради подруги идти на крайние меры.
   - Отчаянные.
   - А вы билеты себе на концерт купили?
   - Купили.
   - Андрюш, а может тогда все вместе на байках рванем?
   - Нет. Вовкин конь в стойле на ремонте.
   - Чего?
   - Поломался, говорю, его мотоцикл. Опять своей Светке погонять давал.
   - А как же тогда?
   - Его предки в город будут ехать, мы все с ними.
   - Ой, а где ж мы с Танькой ночевать то будем?
   - Дома, где же ещё.
   - Мы не можем. Мне мои запретили в городе появляться ближайшие полтора месяца.
   - Ого! Это где ж ты так накосячила?
   - Не скажу. Просто к моим и Танькиным родителям путь закрыт.
   - Значит у Вовки переночуем. У него квартира большая, всем места хватит.
   - Вот и договорились.
   Юля расплылась в улыбке. Ещё бы. Все вопросы решились очень быстро.
   Они еще долго гуляли. Обедать пошли домой к Андрею. Посмотрели какой-то новый боевик и отравились домой: Юля домой к деду Васи, а Андрей домой к Вовке.
   На прощание они чмокнули друг друга в щеки, в знак вечной дружбы.
   - Юль, нас с Вовкой два дня не будет. Надо кое куда по делам смотаться. В среду позвоним. Танюхе привет.
   - Без проблем. Кстати, у Тани в среду день рождения.
   - Хорошо, пока.
   - Пока.
  
   Я слушала подругу с некоторым огорчением. Значит это все просто мои фантазии. Я для Андрея просто друг. Ну и пусть. Хоть так. И Юля молодец. Не оттолкнула, а попыталась сдружиться с ним ради подруги. Мне теперь даже и сердиться на нее не за что.
   Мы провалялись до самой полуночи, обсуждая парней. Потом покопались в интернете. Посмеялись над смешными клипами на YouBube. Когда легли спать, то Юля сразу отключилась, а я еще долго ворочалась. Получается, что мама загуляла с отцом Андрея. И они были знакомы уже очень давно. Наверно еще до моего рождения. Я надеюсь.
   Я сначала злилась на родительницу, а потом попыталась представить себя на её месте. В итоге пришла к выводу, что какое бы решение она ни приняла, она моя мама, и я её люблю.
   С этими мыслями я уснула.
  
   ***
  
   Следующие два дня мы с Юлей не скучали. Дед согласился нас отпустить и молчать родителям лишь, если мы выдраим весь сад и огород. Так что в понедельник и во вторник мы пололи, гребли, мели, копали, поливали, собирали и консервировали.
   Последнее делать нас никто не заставлял, но Юлька решила попробовать. Мы скачали с интернета несколько рецептов варенья. Собрали небольшую чашку ягод (больше дедушка нам не разрешил, чтоб не портили продукт). Мы по сто раз сверялись с рецептом, мыли, взвешивали. В итоге необходимое количество ягод и сахара стояло в кастрюльке на огне, баночки, почему-то десять штук, вымытые и стерилизованные ждали своей очереди. И тут мы гордые и довольные отправились смотреть телевизор. Ну, мы ведь не виноваты, что в рецепте ни слова не написано про слабый огонь и постоянную слежку. Поэтому про варенье вспомнили, почувствовав запах горелого. Юлька первая сорвалась и побежала в кухню. Я за ней. Нам открылась прелестная картина. Вся кастрюля и плита залиты кипящим ягодным сиропом, огонь потух и стойкий запах гари. Я кинулась выключать конфорку, открывать форточку и включать вытяжку. Юля решила, что варенье достаточно прокипело и, не обращая внимания на недавнюю аварию, принялась закатывать банки. С десятью банками мы явно погорячились. Использовано было только полторы, одну из которых закатывать смысла не было. Потом мы дружно вычистили кастрюлю и плиту, и сели пить чай с вареньем. Должна сказать, что на вкус оно получилось не плохо.
   Во вторник вечером я повела подругу на то место, где мы купались с Андреем. За день вода хорошо прогрелась и ветер, который беспощадно дул днем, прекратился. Мы разложили на земле небольшое покрывало и выгрузили на него содержимое сумки. А взяли с собой мы не мало. Юля наделала бутерброды, мясную и сырную нарезку. Я достала из дедушкиных закромов копченое сало, собрала овощи и фрукты. Прихватили еще вареную картошку, яйца и две полторашки кваса. О да, поесть мы любим, а главное на наших фигурах это не отражается.
   Для начала я и Юлька побежали проверить водичку. Плескались мы долго: то просто плавая, то танцуя в воде, то придумывали для себя различные игры. Я даже ощутила себя десятилетним ребенком. Наш смех, кажется, было слышно на всю округу. Уставшие, но довольные мы вышли на сушу. Юля, не долго думая, схватила большой кусак сала и положила его на хлеб. Я пока решила перекусить её бутербродами.
   - Мы стаканы не взяли. - сказала подруга, прожевав кусок.
   - Ну у нас же две бутылки, вот и поделили.
   - Я по Вовке соскучилась?
   - Когда успела?
   - Да я его третий день уже не вижу.
   - Завтра увидишь.
   - Тань, а что у него за девчонка.
   Я вспомнила слова Андпея.
   - Андрей говорит, что у них кроме секса больше ничего нет.
   - Значит, у меня есть шанс. Ура!
   - Судя по тому, как он тебе глазки строил, то точно есть.
   - Ага, а Андрюше нужно по башке настучать.
   - За что?
   - Чтоб не выдумывал себе ничего. И ведь видит, что ты девушка красивая. Мы это даже проверили.
   - Когда?
   - Вот балда! А ты думаешь это я решила тебя полапать, когда мы катались? Да у тебя такой видок был, что иногда даже Вовка оборачивался на ножки твои поглазеть.
   - Вот поганец! Лучше бы на твои глазел.
   - Ты за меня не переживай. И речь сейчас не о нас с Вовой, а о вас с Андреем.
   - Да нет никаких нас. Он же ясно дал понять, а тебе вообще прямым текстом сказал, что мы друзья.
   - Но девушку в тебе он уже начал замечать. Теперь осталось его от меня отвадить.
   - И как ты собираешься это делать?
   - А Вовочка на что? И причем он мне очень нравиться.
   - Ай-яй-яй! Плохая девочка решила использовать хорошего мальчика в своих коварных целях!
   - Ой, не преувеличивай. Я лишь буду устраивать свою личную жизнь. И Андрей в нее никак не вписывается.
   - Ну и славненько.
  
   ***
  
   Утро для нас с Юлей в этот радостный день настало в обед. И всё благодаря тому, что дед с утра по раньше ушел к другу по делам. Так он объяснил в записке на холодильнике. Но об этом позже. Проснулась я от того, что мой организм стал требовать хлеба и зрелищ. Хотя, с последним я погорячилась. Их он стал требовать ближе к вечеру. Под боком заворочалась Юля.
   - Блин, Танька, убери с меня свою конечность. Я и так сейчас уписаюсь, а ты мне на мочевой давишь.
   - Так иди, пока не затопила меня.
   - Злюка, я вставать не хочу.
   - Давай, давай. - и стала ногами спихивать её с кровати.
   - С днём рождения, коза.
   - Спасибо, поршивка.
   Юля всё же унесла своё сонное тело по направлению к туалету. А я решила воспользоваться моментом и ещё поваляться в постели. Но мои скромные планы были коварно разрушены. Как только я закрыла глаза, то ко мне начала приставать две назойливые мухи. Ух, паразитки, и откуда они взялись? А, это же моей соседке по койке приспичило на ночь открыть окно. И по её мнению сетка противомоскитная только препятствовала проникновению свежего воздуха в дом.
   - Юлька, зараза, мой день рождения сейчас станет днем твоей смерти! - заорала я на весь дом.
   - Ты чего там пищишь? - спросила она, зайдя в комнату.
   - Ты мух напустила.
   - Они наверно тоже претендуют на кусок праздничного торта. Вот и залетели на огонек тебя поздравить. - она взяла свои вещи и уже на выходе кинула - Закрой окно, продует ещё.
   Я полежала ещё секунд десять, уткнувшись лицом в подушку, а потом встала закрывать форточку, чтоб припекавшее солнце не впускало в дом духоту. Но тут меня ждал сюрприз. На подоконнике стояла ваза с огромным букетом роз. Сверху лежала маленькая открытка. Я втянула в легкие нежный медовый аромат цветов и открыла открытку.
   'С Днём рождения! Твои друзья.'
   Как мило. Я была на седьмом небе от восторга. Попадись они мне сейчас под руку - зацеловала бы. Я влетела на кухню с открыткой в руках.
   - Юлечка, спасибо! - и накинулась на нее с объятиями.
   - За что?
   - Ну как, вот. - и протянула ей открытку. Юля прочла и улыбнулась.
   - Не нужно меня благодарить. Моя миссия состояла лишь в том, чтоб наградить тебя парочкой мух с утра. А это ребята постарались.
   - Да, на счет мух, давай искать мухобойку и устранять их.
   Пока искали орудие убийства, я наткнулась на записку на холодильнике.
   'Девочки, с добрым утром! Буду после обеда. Ушел к другу по делам. Дедушка'
   Избавившись от назойливых крылатых насекомых, я поплелась ставить чайник.
   - Юлька, я тортик хочу.
   - И что ты от меня хочешь?
   - Ну я же сегодня именинница. Достань где-нибудь.
   - Ага, сейчас под кровать загляну и достану.
   Мы услышал как хлопнула входная дверь. Дед пришел. Он зашел на кухню с подносом в руках. А там - о чудо! - торт!
   - С праздником, Танечка.
   На торте горела свечка с цифрой '20'. Я подошла, загадала желание и задула её. Еще он подарил мне коробочку, где лежала золотая цепочка с крестиком.
   Мы пили чай, должна отметить, с вкуснейшим бисквитным тортом. Он был небольшого размера, но очень красиво украшен. По краям находились бутоны красных роз (мы с Юлей сразу даже подумали, что они настоящие), а посередине была сформирована полянка из свежей клубники, листья которой, как и розы, были сделаны из масла.
   - Дед Вась, а кто такую красоту испек? - спросила Юля.
   - Как кто? Я. Всю ночь не спал, взбивал, мешал, вот и получился тортик.
   - Да ладно. - не поверила подруга. - Мы слышали как уже в одиннадцатом часу Вы не спали. Ну признавайтесь, кто?
   - Семёновна помогла. - с явной неохотой сознался дедушка.
   - А, та тётенька в шляпке с цветами? А ты говорил, что обходишь её двор за три улицы. - вспомнила я.
   - Вообще-то она печет на дому.
   - Нужно будет сказать ей спасибо. И тебе спасибо, дедуль. Очень вкусно.
   В час дня Юле позвонил Вова и сказал, чтоб к двум были готовы. Мы побежали собирать сумки. Так как решили красоту наводить уже на месте, то в дорожную сумку закинули одежду, косметику и фен. Юля, очень нервничая, металась по дому.
   - Да хватит тебе уже мельтешить перед глазами. - упрекнула я её, сидя на кровати и крася ресницы.
   - Тебе легко говорить, а у меня, может быть, предстоит знакомство с будущими свёкром и свекровью.
   - Ой, загнула. Вы виделись всего несколько раз, а уже ты замуж за него собралась.
   - А сама? Да ты в мысля уже на Андрюшу Лассо накинула. И не отпирайся, я тебя прекрасно знаю.
   - Не буду. - пробубнила себе под нос как можно тише.
   - А вдруг у нас с Вовой всё же что-нибудь получится.
   - Получится, если ты будешь вести себя естественно. И хватит бегать туда-сюда. Сядь.
   - Так, билеты, деньги, документы. - Юля решила проверить содержимое сумки.
   - Слушай, вот я не пойму. Зачем ты так накрасилась, если через пару часов всё это смывать и краситься к концерту.
   - Ну, во-первых смывать это я не буду, а лишь доведу до ума, а во-вторых я в город еду с понравившемся мне мальчиком, а не к вашей соседке за солью иду.
   В назначенное время к нам забежали ребята.
   - Дед Вась, здравствуйте! А мы за девчонками. - крикнул Вова с порога.
   - Добрый день, ребятки. Видите какими я их вам отдаю, чтоб такими же и вернули завтра. - Юля еле сдержала смешок, явно подумав не об очень приличном. Я толкнула её в бок.
   - Доставим в целостности и сохранности. - с улыбкой отозвался Андрей.
   Ребята поздравили меня лично, а я их поблагодарила за букет. Юля с Вовой как обычно построили друг другу глазки и только потом мы отправились к его родителям.
   До города добрались быстро. У Вовиных родителей был шестиместный кроссовер Mazda CX-9, поэтому все поместились с удобствами. Чета Кравцовых рассказывали о том, как они решили перебраться в поселок на постоянное место жительство, как долго они выбирали место и почему именно этот поселок стал оптимальным вариантом. Оказывается, что Вова из далеко не бедной семьи. Мы много узнали из детства наших друзей, про то, как они оба закончили одну из элитных школ нашего города. А подружились ребята в первом классе. Вова начал задирать понравившуюся ему девочку, а Андрей за нее заступился. В итоге они подрались. Родителей вызвали в школу и ребятам от них сильно досталось. А когда через неделю девочка подошла к ним и объявила, что хочет дружить с ними обоими по очереди, то они отказали, сославшись на то, что девчонки не стоят того, чтоб их на месяц лишали сладкого и катания на их тогда любимых велосипедах. Вот так они сошлись во мнениях и стали дружить. Девушек с тех пор старались не делить. Ребята в этом разговоре не особо участвовали, а обсуждали какие-то свои дела.
   Нас высадили около многоэтажной новостройки и, пожелав приятно отдохнуть, укатили. Пройдя мимо поста охраны, мы поднялись на лифте на девятый этаж. Андрей жил здесь же, но только на одиннадцатом. Он отказался оповещать родителей о своем прибытии в родной дом и не стал подниматься, оставшись у Вовы.
   Начало концерта было в семь вечера, поэтому у нас оставалось еще полно времени на сборы. Обнаружив, что в холодильнике мышка повесилась (еще бы, ведь хозяин на лето уехал), ребята отправились в ближайший супермаркет за продуктами. Мы с Юлей от нечего делать решили поискать какой-нибудь фильм в интернете. Решив, что Вова не будет ругаться, мы включили его компьютер. На рабочем столе находилась папка 'Фильмы'. Подумав, что там может быть что-то новенькое, я её открыла. Внутри оказалось еще несколько папок 'Обработка', 'Свежее', 'Выкладка', 'Мусор'.
   - Это что за фигня? Новые фильмы что ли? Открой вот эту. - сказала Юля.
   Я открыла папку с названием 'Свежее' и мы открыли рты в изумлении. На эскизах страниц видео файлов были изображены первые кадры. Это были порнографические видеоролики. Для проверки Юля даже открыла несколько. Проверив все папки, ничего нового нами обнаружено не было.
   - Ого, вот это парень увлекается. Ему что, живых девочек не хватает? - изумилась подруга. Я просто молчала. Слов не было.
   - О, глянь-ка, мордашка знакомая. - мы уставились в монитор. Я включила видео, и нам с Юлей предстал недвусмысленный ролик с участием моей одногруппницы. - Ни фига себе, Зойка дает! Погоди, погоди, не выключай. Ха, да её сейчас порвут на части. Блин, не могу! Надо будет себе скачать. Поржу, когда настроение плохое будет. О, глянь как пыхтят, будто кролики. Ха-ха-ха! Танька, чего ты отвернулась, смешно же.
   - Всё, хватит позитива. Сейчас ребята придут и устроят нам похлеще этого, если узнают, что мы здесь копались. Это всё же Вовкино личное. Блин, не знала, что он порнушкой увлекается.
   - Да все они ей увлекаются, только я не думала, что в таких количествах.
   Мы выключили компьютер и включили телевизор на музыкальный канал. Играла какая-то реп группа, когда пришли ребята. С собой они принесли много, по моим меркам, алкоголя, пиццу из пиццерии напротив, салатики в контейнерах и тортик. Юля поставила чайник. К четырем часам мы умяли пиццу и по баночке пива. Вот теперь мой организм стал требовать зрелищ.
   Начались спешные сборы на концерт.
   Я одела черный корсет, черно-красную короткую плиссированную юбку, чулки в сетку и черные сабо на шпильке. На руки черные кожаные браслеты. Волосы начесала так, что прическа оказалась очень объемной и одела красный ободок с черной бабочкой. На лице тоже преобладало обилие черно-красных тонов. А именно черные глаза - красные губы.
   Юля одела короткое черное платье с глубоким декольте на спине и огромным белым пауком спереди. Свои белые волосы оставила не тронутыми. Одела черные чулки и замшевые туфельки с ремешком на щиколотке, на танкетке высотой пятнадцать сантиметров с платформой в черно-белую полоску. На лицо Юля нанесла белую пудру, глаза и губы накрасила черным карандашом. На шею одела кожаный ошейник с шипами.
   Когда Вова с Андреем увидели наше творение, то на несколько долгих секунд потеряли дар речи. Но еще большим шоком для них стало то, что их мы тоже решили немного загримировать, чтоб не сильно от нас отличались. Одеты они были в черные майки и джинсы с цепями и заклепками. На ногах у Вовы были берцы, а у Андрея массивные кроссовки. Андрей разрешил взлохматить с помощью пенки и лака для волос свою шевелюру и подвести карандашом глаза. Над Вовой мы поиздевались посильнее. В своей косметичке Юля нашла черную гуашь, и некоторые пряди Вовиных белых волос стали черными. Глаза так же подвели карандашом. На шею лег его шипованый ошейник. И на руке Юля черным карандашом нарисовала небольшую волчью морду. А рисует она классно. Получился как живой.
   Приехавший таксист встретил нашу компанию испуганным взглядом. Видимо этот шестидесятилетний мужичок с бородкой в молодости такого не творил.
   Не смотря на пробки, до цирка, где и должен был состояться концерт, мы добрались вовремя. Подходящее место для данного мероприятия. На входе у нас проверили билеты и обыскали на наличие колюще-режущих предметов. Зайдя внутрь, потоптались около пяти минут и народ начали пропускать на свои места согласно купленным билетам. Заполнена была где-то треть зала. Народ вокруг не сильно отличался от нас внешним видом, но зато по возрастной категории, кажется, присутствовали все поколения. Моё внимание привлекла женщина лет пятидесяти в кожаном обтягивающем костюме, с копной торчащих огненно-рыжих волос и ярким макияжем. А в жизни она наверно Божий одуванчик как дедушкина Семеновна. Я представила ту старушку на месте этой женщины, и мне стало смешно.
   Начался концерт, вышли музыканты и народ потянулся со своих мест к арене. Зал кричал песни вместе с группой, прыгал, издавал клич типа 'Панки хой!'. Кто-то позади меня стучал массивным ботинком по спинке кресла и подпевал, кто-то пытался поздороваться с солистом за руку, пытаясь перегнуться через преграду из оцепления служащих правопорядка. Толпа гудела.
   Два часа концерта пролетели как две минуты. Возбужденные и довольные мы отправились прогуляться. Идя на остановку горланили осипшими голосами песни.
   Доехав на маршрутке до площади Двухсотлетия, отправились искать ночной клуб. Я, пьяная от пива и концерта, поэтому немного не в адеквате, заказала ребятам в качестве подарка мужской стриптиз. Сами показывать мне его они отказались, поэтому повели в клуб. Уже на месте, сидя за столиком и потягивая коктейли, к нам вышел танцор. Толпа загудела в восторге. Ребята прилипли к диванчикам, чтоб не выделяться из толпы. Нас оставлять одних они отказались. Когда парень стал плавно двигаться под музыку и стаскивать с себя одежду, мы с Юлей начали хихикать. Другие же дамы визжали и предлагали ему наличные. Когда он начал доходить до нижнего белья, то мы с Юлей, две пьяные дурехи, засмеялись в голос, чем не мало смутили бедного танцора. Наши же ребята к этому времени чуть ли не на полу бились в конвульсиях от смеха. Мы с Юлькой решили, что не стоит смущать стриптизера и поэтому схватили Вову с Андреем и выбежали прочь из клуба.
   Идя назад к остановке, Вова предложил прогуляться по площади и пофотаться. Да, кадры с нашими неадекватными лицами получились отменными. Уже собираясь идти на остановку мы увидели спящего молодого человека на папке в деловом костюме. Такой момент пропустить мы не могли. С ним было сделано много кадров. И около него. И даже на нем. Это Юля постаралась. Она залезла на парня сверху и, якобы, оседлала его. Когда тот соизволил проснуться, то не мало испугался. И убегая с места недавней спячки, зарекался больше никогда не пить, а то черти мерещатся.
   Домой мы добрались к полуночи. Там решили на достигнутом не останавливаться и продолжили веселье. Включили музыку, но не очень громко, чтоб спящих соседей не очень беспокоить. Выпили купленные сегодня вино, виски и яблочный сок, съели салаты. Станцевали на столе. Под утро мы с Юлей попытались устроить парням настоящий, по нашему мнению, стриптиз. Залезли на стол и стали под музыку медленно стаскивать с себя шмотки. Мужская половина нашей компании пыталась что-то выкрикивать, вроде 'Жгите, детки!'. Вовка всё это снимал, пока не закончилась память на его телефоне. Мы стянули с себя побрякушки, обувь и платья и остались в чулках и нижнем белье. А потом мы с Юлькой запнулись, зацепившись друг за друга, и полетели прям на осоловевших парней. Приземлившись на них и перейдя в горизонтальное положение, нам стало настолько хорошо, что все тут же отключились.
  
   ***
  
   Просыпаться мы начали в девятом часу. В голове гудело, во рту пересохло. Я приоткрыла глаза, пытаясь не обращать внимание на шум в голове. Моему взору предстала чудесная картина 'Погуляли'. А выглядело всё так: на столе напротив сидел Андрей, скрестив по-турецки ноги. На голове волосы растрепаны, лицо унылое и помятое, в руках стакан с водой. Наверно таблетку в ней растворил. Взгляд рассеяно блуждал по нашей троице. За моей спиной на животе в позе 'звездочка' лежала Юля. Под глазами черные разводы от косметики. Белые растрепанные волосы разметались по спине. Сама же она была кое-как замотана в плед, который, по-видимому, ночью стянула с рядом стоящего дивана. Ну а мы с Вовой спали в обнимочку. Мало того, что мы обнимали друг друга руками, тесно прижавшись друг к другу, так я его еще умудрилась обвить ногами вокруг талии. Жесть! Вова крепко спал. Они с Андреем догадались смыть с себя штукатурку, а вот мы с Юлей - нет. Поэтому я даже думать не хотела о том, в каком состоянии сейчас мое лицо. Я попыталась отстраниться от Вовы, но мой друг мне не дал, еще крепче прижав к себе, проворчав 'холодно'. И тут до меня дошло в каком виде смею возлежать перед особями мужского пола и как я до этого докатилась. Застонав, я откинула руку назад, пытаясь стянуть часть пледа с Юли и прикрыться. Но не получилось.
   - Не надо. Мне так больше нравиться. - услышала хриплый голос Андрея.
   - Помоги мне освободиться лучше. - сказала я, не лишаясь надежды освободиться из крепкого захвата.
   - А ночью у тебя были другие предпочтения.
   - Какие? - с ужасом пролепетала я.
   - Танюш, ты такая любвеобильная.
   Я с неприкрытым ужасом взирала на ухмыляющегося парня. Он решил пояснить.
   - То ты меня обнимаешь в эротичной позе, да ещё в нижнем белье, а когда мне нужно было срочно отойти по нужде, то, недолго думая, вот так вот переползла на Вовку. А знаешь, мне даже обидно стало, когда вернулся. Вот теперь сижу, смотрю и завидую другу.
   - Я что, тебя так же обнимала? - я было в ужасе. До такого мои ночные нежности еще никогда не доходили. Я максимум могла положить руку, ногу или голову на рядом спящего. А тут такое! Всё. Прекращаю пить.
   - Пф! Мне больше повезло.
   Куда ещё больше? Видимо мой взгляд отобразил не озвученный вопрос. Андрей уже во всю улыбался.
   - Ты меня умудрилась даже поцеловать вот сюда (он указал пальцем за ухо) во сне и назвала Кисей.
   - Врёшь. - это всё, что я могла вымолвить. Вот это спалилась!
   - А я то мальчик взрослый. Если бы не такое количества выпитого алкоголя, то всё. А так возрадуйся, что я был не дееспособен. - он демонстративно развел руки в стороны. К этому времени я умудрилась запихнуть под Вову вместо себя подушку и освободилась. Я встала и внимательно посмотрела на Андрея, пытаясь прочитать в его глазах, что это была шутка.
   - Тань, я вообще то уже протрезвел и импотенция испарилась вместе с парами алкоголя. Не могла бы ты накинуть что-нибудь на себя?
   - Ой! Отвернись!
   Он отвернулся, посмеиваясь. Я убежала в ванную комнату. Там, умывшись, и тщательно смыв всю косметику с себя, я накинула на себя, висевший на двери халат. Когда вернулась, то Андрей протянул мне стакан с противной жидкостью от похмелья. Сморщившись, я выпила. Вова, заметив пропажу, положил подушку себе под голову и притянул к себе спящую Юльку. Видать понравилось.
   Мы заказали на дом пиццу и сели пить кофе. Приятный аромат растекся по квартире.
   - Прости, я не специально ночью к тебе приставала. - сказала я, опустив голову и боявшись поднять взгляд на собеседника.
   - Да не парься. Мне было приятно.
   - Ага, наверно не каждую ночь полуголые девицы к тебе приставать начинают.
   - Ты первая.
   - Я не контролирую себя во сне. Если кто-то рядом спит, то я обязательно к нему прижмусь. Но чтоб так, это впервые. Я не специально.
   - Да не переживай ты так. Значит кому-то повезет каждое утро просыпаться именно в объятиях любимой. - он нежно улыбнулся.
   - А ты бы хотел каждое утро просыпаться в объятиях любимой?
   - Лишь бы не храпела на ухо.
   - Я что еще и храпела? - с волнением подняла на него взгляд.
   Андрей засмеялся.
   - Нет, конечно. Да ты дышишь тише мышки. Я сразу даже подумал, ты там не того? Прислушался - дышишь.
   - Уф!
   - Дайте мне яд. - в кухню вползла уже умытая и одетая Юля.
   - Тебе так плохо было в моих объятиях? - следом вошел помятый, но довольный Вова. - А я подумал обратное. Ты так ко мне прижималась руками и ногами.
   Мы с Андреем прыснули в кулаки. Юля не понимающе смотрела на Вову.
   - Я?
   - Ага.
   - Танька, твоя болезнь заразна. - сказала она, глядя на меня.
   Мы с Андреем не выдержали и засмеялись в голос. Юля же с Вовой с удивлением на нас смотрели. Видимо подумав, что спиртное как-то повлияло но наш мозг. Из этого состояния нас вывел звонок в дверь.
   - Кого там нечистая принесла? - недовольно спросил Вова.
   - Мы пиццу заказали. - ответил Андрей и пошел забирать заказ. А мы втроем прильнули к спасительному кофе.
  
   ***
  
   Ближе к обеду мы стали собираться домой. Ехать решено было на такси. Мы с Юлей складывали свои вещи в сумку пока парни приводили квартиру в порядок. Голова уже болела гораздо меньше, а стыдно становилось всё больше. Стриптиз танцевала, потом еще во сне с парнями позажималась.
   - Ты чего такая зажатая? - не выдержала Юля.
   - Стыдно. - не стала я скрывать.
   - Из-за чего? - не очень поняла подруга.
   - Из-за вчерашнего.
   - Ой, зато весело провели время. Будет что вспомнить.
   - Еще бы.
   - Вова! - вдруг крикнула Юля.
   - А! - отозвался парень из кухни.
   - Подключи фотоаппарат к кампу, фотки посмотрим.
   - Сейчас.
   Мы вышли в зал, где Андрей развалился на диване с полузакрытыми глазами, а Вова возился с фотоаппаратом.
   - Ой, а что это у тебя за папочка? Фильмы? - Юля ткнула ногтем в монитор на папку, которую мы смотрели. Вова замер, а Андрей на мгновение напрягся и распахнул глаза, но потом вернулся в исходное положение.
   - Нет, это по работе.
   - А где ты работаешь?
   - Я подрабатываю. Всё, готово. Давайте смотреть.
   Вова сел на другой край дивана, а Юля улеглась между парнями, положив голову на Вову, а ноги на Андрея. Я легла животом на пол, подперла голову руками, согнутыми в локтях и положила стопы на край дивана.
   На экране стали открываться вчерашние и сегодняшние фото в слайд-шоу. Было много фотографий с концерта, потом с нашей прогулки и сделанных дома. Несмотря на подвыпившего фотографа, они получились очень даже хорошо. Было очень много смешных моментов, поз и гримас.
   - Ай! Юлька, отстань!
   - Тань, ты еще не протрезвела? - ответила подруга.
   Я обернулась и увидела, что она была занята надписью на груди футболки Вовы. Юля выводила пальчиком буквы и смотрела на Вову. Он в то же время смотрел на нее и перебирал пряди длинных белокурых волос. Так, кто же тогда мне ноги щекочет? Посмотрев на Андрея, я обалдела. Из под прикрытых век он косился на парочку и на автомате щекотал мне стопы пёрышком. Да, похоже одна я смотрю фото. И что у нас за квадрат вырисовывается? Я отвернулась от них. На душе как-то паршивенько стало. Мне конечно радостно за подругу, но хотелось бы, чтоб Андрей обратил наконец на меня внимание, а не сверлил парочку глазами. Зато они, похоже, его совсем не замечали. Я закрыла глаза и постаралась глубоко и ровно дышать, чтоб успокоиться. Не получилось. Тогда я поднялась и отправилась на кухню попить водички. Налив стакан холодной воды, поставила в раковину, а сама села за стол и положила голову на руки. Моё настроение резко упало до нулевой отметки и очень захотелось заплакать. Почему мальчик, который мне нравиться обращает внимание только на мою подругу? Ведь она ясно дала ему понять, что всё кончено. А сейчас у нее появились симпатии к другому. А может ну его? Свет что ли клином на нем сошелся? Вокруг полно красивых и свободных. А он пусть страдает со своей неразделенной симпатией. Решено. Буду налаживать свою личную жизнь.
   Я почувствовала чье-то присутствие, но голову поднимать не хотелось.
   - Ты уснула? - спросил Андрей.
   Я всё же оторвалась от рук и взглянула на него.
   - Я красивая?
   - Что?
   - Я красивая?
   - Да. А почему ты спрашиваешь?
   - Повышаю самооценку. - с этими словами я встала и вышла. На своей спине я чувствовала взгляд Андрея.
  
   ***
  
   Домой мы приехали после обеда. В пути почти не разговаривали, а лишь перебрасывались незначительными фразами по поводу концерта. Меня больше интересовал пейзаж за окном. И, благо, трогать мою персону вопросами типа 'что с тобой?' никто не стал. Парни решили, что мне после вчерашнего плохо, а Юля, хоть всё прекрасно видела и понимала, просто молчала. Уже дома мальчишки расплатились и, попрощавшись, мы разошлись по домам.
   - Деда, мы дома! - крикнула я с порога.
   Дедушка вышел радостный и приветственно расцеловал нас.
   - Ну, как отдохнули? Мальчики не обижали?
   - Отдохнули просто замечательно!
   Юля стала вкратце рассказывать деду приличные моменты вчерашнего вечера, а я отправилась в душ. Прохладные струи воды бодрили. Хандра уходила вместе с водой, и для восстановления душевного равновесия мне было необходимо поговорить с подругой. Иногда мне казалось, что мы родные сестры. Мы чувствовали друг друга. Нам порой было достаточно просто находиться рядом, чтоб успокоиться. Я улыбнулась, вспомнив какими нежными взглядами обменивались Вова с Юлей. Нежность и интерес, вот что они источали.
   Я вышла из душа и направилась к нам с Юлей в комнату. Подруга уже заканчивала разбирать сумку. Я забралась на кровать, и она села рядом и обняла за плечи. Мы улыбались.
   - Чего ты так переживаешь? - спросила она.
   - Тебе показалось.
   - Ну я же вижу.
   - А я ночью во сне приставала к Андрею. - про Вову я предусмотрительно говорить не стала. Вдруг обидится?
   - Не удивительно. Ты же не умеешь иначе спать. - по доброму ответила она.
   - Ему, кажется, понравилось.
   Юля лишь загадочно усмехнулась.
   - А еще ты ему до сих пор нравишься.
   - С чего ты взяла?
   - Он с такой тоской смотрел на вас с Вовой тогда на диване.
   - Мне кажется, что он просто понял, что уже ничего не вернуть.
   - Не знаю.
   - А ты не хочешь просто с ним поговорить?
   - Может потом как-нибудь. Но не сейчас.
   - Странно, чего это он засел здесь на все лето? - перевела Юля разговор в другое русло.
   - Не вижу ничего странного. Как и мы, наверно.
   - А как же гонки? Сейчас ведь лето. Сезон, так сказать.
   Я не понимающе уставилась на подругу.
   - Ты о чем?
   - В городе после полуночи устраивают гонки без правил на автомобилях и мотоциклах. Андрей уже не первый год там участвует.
   - Это же противозаконно.
   - Да.
   - И опасно.
   - Да.
   - И как он на этом - я махнула рукой, имея в виду мотоцикл - участвует в гонках? Он же его ремонтирует чуть ли ни каждую неделю.
   - Танька, вот ты наивная. Ты думаешь он на своём старичке катает? Да он развалится на пол пути. У него в городе новенькая черная Honda.
   - Ого!
   - Ага.
   - А ты хоть раз присутствовала на таких гонках?
   - Да. Один раз Андрей с собой брал. Кстати, он одним из первых приходит.
   - Интересно, как его родители относятся к этой забаве. Хотя, скорее всего они не знают.
   - Не знаю. Но мне кажется, что его отец о всех причудах сына в курсе.
   - А у него их много?
   - Тань, я не в курсе, но на уровне слухов знаю, что он авантюрист.
   - Никогда бы не подумала.
   - Мы его слишком плохо знаем. И отец его начальником в прокуратуре работает. Думаю, по любому косячки прикрывает.
   - В прокуратуре. - повторила я.
   - Ага. Ну, про Андрея хоть что-то ясно. А вот Вова для нас закрытая книга.
   - Мне казалось, что Вова наоборот очень открытый человек.
   - Поверь мне, мы видим лишь то, что он хочет нам показать, а не то, что есть на самом деле.
   - Какие есть варианты?
   - Не знаю. Я кстати скачала себе ту папочку.
   - Зачем?
   - Помнишь, он сказал, что это работа? Значит до нас он хотел донести, что тут какие-нибудь текстовые документы. Из этого следует вывод, что на самом деле эту парнушку он не на досуге смотрит. Она - его работа.
   - Ты хочешь сказать, что он там участвует или снимает?
   - Не знаю.
   - А фото у него очень качественно получились. Даже с хорошим фотоаппаратом не каждый так сможет.
   - Я предлагаю не гадать, а начать действовать.
   - И?
   - Для начала мы пролистаем все видео, заодно и ты теорию подучишь.
   - Не хочу я ничего учить.
   - Не переживай, когда-нибудь это всё равно тебе понадобится.
   - Вот тогда и научусь.
   - Не бурчи, лучше одень наушники. А то если деда услышит подобные звуки из нашей комнаты, то ещё не так поймет.
   Мы пролистали отрывки из видео. Признаюсь, некоторые моменты нас даже впечатлили. Это ж надо так изогнуться! В итоге утомленные, но продвинутые в этом деле, мы выяснили, что оператор (он мелькал в некоторых видео, настраивая камеру) - это не Вова, а какой-то левый мужик. И из знакомых лиц нам попалось только три человека. Эти девицы из нашего университета.
   - Завтра у нас с Вовой свидание, вот я и попытаюсь выведать, в чём именно заключается его работа.
   Перед сном я думала о двух близких родственниках. Один - гонщик, другой - прокурор. И нас с мамой угораздило связаться с этими людьми. Юле я ничего не рассказала про родителей, потому что посчитала, что если они мне ничего не сказали, то и я никак не должна выдавать свою осведомленность. А еще нужно побольше разузнать про отца Андрея.
  
   ***
  
   На следующий день кроме хорошей прохладной погоды больше ничего интересного у меня не происходило. Я как и всегда ковырялась по дому, что-то готовила вместе с Юлей. Основную часть дня я провела во всемирной паутине. Настроение у меня было просто ужасное. Хотелось что-то почитать, но никак не могла определиться что именно, зашла на сайт с видео - и там не было ничего стоящего. Я решила посмотреть видео с теми самыми гонками, в которых участвует Андрей. Еле нашла. На одном из них было снято лишь предгоночная суета. Куча народа, мотоциклы, алкоголь шум. На некоторых подобных был наложен рок или рэп. Другое видео меня больше впечатлило. Там какой-то гоночный умник прицепил камеру на своего железного коня и заснял непосредственно саму гонку. Скорость была такой огромной, что машины по встречной полосе и деревья, что росли около трассы, сливались в мутную полосу. Меня впечатлило то, с какой скоростью, почти не сбавляя обороты, он обгонял впереди идущий транспорт, а когда при этом еще шла встречка, то я инстинктивно сжимала челюсть и кулаки. Этот гонщик дошел до фиша не первым, но я все же осталась довольна тем, что он не разбился по дороге. Представив Андрея на его месте, мне стало очень страшно за парня. Это ж сколько смелости нужно иметь. А я то думала, что когда он меня катал, то мы летали. Пните меня за эти мысли. Мы ползали как черепахи. Юля увидела мою заинтересованность гонками и открыло на каком-то сайте видео.
   - Посмотри, как здесь ребята катаются. Нужно будет у Андрея спросить, они так катали?
   Я открыла видео и застыла с открытым ртом. Мне даже показалось, что это монтаж. Там девушки садятся спиной к водителю и пристегиваются к ним ремнями. Скорость неимоверная. В какой-то момент мотоциклисты плотно идут друг к другу и пытаются обогнать. А в конце был какой-то крутой поворот, что приходилось ложить мотоцикл на бок. Как девушки с него не слетали, я понятия не имею.
   - Офигеть! - только и смогла я проговорить.
   - А то.
   - А ты куда на ночь глядя?
   - Еще только половина седьмого. И я же тебе говорила, что у нас с Вовой свидание. Мы поедим рыбку таскать.
   - Куда таскать?
   - В садок по-видимому.
   - А? - я ни как не могла полностью вернуться из виртуального мира в реальный.
   - Балда. Рыбу ловить поедем.
   - А!
   - Завязывай с интернетом, а то тупить начинаешь как он.
   - Я себе книжку интересную скачала. Буду читать.
   - Ну, давай, развивайся.
   С улицы послышались гудки клаксона. Юля помахала мне и ускакала на стрелку с милым.
   Я же открыла книгу и на несколько часов выпала из реальности, полностью погрузившись в мир героев и интриг.
  
   ***
  
   Выбежав на улицу, Юля подлетела к молодому человеку, чмокнула его в щеку и забралась позади него. Он же улыбнулся и, заведя мотор, ринулся с места. Они выехали за поселок по проселочной дороге. Вокруг золотились поля с пшеницей, чьи колосья развевались на ветру. Если смотреть поверх, а не фокусировать на ней взгляд, то создавалась ассоциация с морской рябью. Из-под колес вздымался столб пыли, который не спешил оседать, а длился, кажется, бесконечной полосой. Проехав мимо бригады соседнего села, молодые люди свернули к речке. Со стороны воды веяло прохладой. Еще через минут пятнадцать езды по-над рекой они доехали к шлюзам, где и решили попробовать себя в ловле рыбы.
   Расположившись, Вова достал две складные удочки, подкормку и приманку.
   - Ой, какие удочки красивые. - улыбнулась Юля, рассматривая одну из них.
   - Это спиннинг. Сейчас покажу как им пользоваться. Смотри.
   Он разложил спиннинг, достал блесну и прицепил к леске.
   - Отойди подальше. Смотри, отводишь за спину, потом резко поднимаешь удилище вверх, посылаешь грузила вперед и отпускаешь барабан. - раздался шлепок от соприкосновения приманки с водой - Потом наматываешь леску вот так на катушку, имитируя плывущую рыбу. Всё поняла? - всё это Вова объяснял Юле с наглядным пособием.
   Когда девушка попыталась повторить за парнем, то у неё это не сразу получилось. То крючок за одежду зацепится, то блесна упадет не в воду, а к ногам. Но спустя несколько упорных попыток у неё всё же получилось. Юлю даже охватил азарт после первой пойманной рыбешки. Она от радости смеялась и прыгала вокруг парня с уловом в руках. А потом, решив, что не стоит истреблять живность, отпустила рыбу в воду. Так они провели часа два, ловя и отпуская рыбок. Потом, немного утомленные, но жутко довольные, они уселись на горячую землю около мотоцикла и припали к бутербродам и воде, что взяла с собой Юля.
   - Спасибо за активный отдых.
   - Обращайся.
   - А чем ты увлекаешься?
   - Да всем по немного. Люблю активный образ жизни.
   - Круто. Помнишь, ты говорил, что подрабатываешь? Я могу узнать кем?
   - Я помогаю знакомому. Он подкидывает мне информацию, а я её обрабатываю и создаю товарный вид.
   - Это текстовые документы?
   - Всякое бывает. Тексты, видео, рисунки.
   - Я хочу посмотреть на твои работы.
   - Не думаю, что тебе это будет интересно.
   - Почему?
   - Там не вся информация достойна твоих нежных глазок. Поверь, мне самому не очень нравится с ней работать, но неплохой заработок перевешивает некоторые моральные принципы. - он говорил это и смотрел вдаль на водную гладь.
   Юля решила пока не углубляться на эту тему. Главное, что не он это снимает.
   - У тебя красивые глаза. - она внимательно смотрела в его серые глаза, обрамленные пушистыми ресницами, широкие прямые светлые брови. Его взгляд был какой-то хищный.
   Вова перевел взор с реки на девушку и заглянул в её карие глазки. Там читался интерес.
   Они внимательно разглядывали друг друга в полной тишине, лишь со стороны раздавались звуки природы. Молодой человек провел кончиками пальцев по щеке девушки и запустил их в её светлые волосы. На ощупь они оказались мягкими. Он наклонился к ней, обдавая горячим дыханием красивые скулы. По телу девушки разбежались мурашки. Другая рука обвела её талию. Еле касаясь губами щеки он провел дорожку к губам и слегка коснулся их своими, будто спрашивая разрешения и давая возможность отступить. Но девушка не желала капитуляции и подалась вперед. Их поцелуй был нежным, трогательным. Они будто заново знакомились, открываясь друг другу с новой стороны. Она запустила одну руку в его короткие светлые волосы, а другой гладила плечи и спину. Им было настолько хорошо, что не сразу услышали звук телефона. Нехотя оторвавшись друг от друга, пришлось ответить.
   - Да мам. - звонила Юлина мама.
   - ...
   - Всё хорошо, да, не скучаем.
   - ...
   - Пока. Целую.
   - Прости. - сказал Вова.
   - За что?
   - Я не должен был тебя целовать. Мы с Андреем не делим девушек.
   Юлино настроение полетело вниз. Опять Андрей.
   - А с чего ты взял, что я его девушка? Мы давно не вместе. Между нами ничего нет и уже никогда не будет.
   - Я не хотел тебя обидеть, просто мне казалось, что он имеет надежды.
   - Тебе показалось. И если бы он хотя бы раз раскрыл свои глаза и посмотрел вокруг, то увидел бы кроме меня еще кое кого.
   - Ты о Тане?
   - Почему ты так решил?
   - Трудно не догадаться. Она так на него смотрит. Я даже сам не пойму почему он этого еще не заметил.
   - Неужели он её вообще не видит. Вы же друзья. Скажи, у нее есть хоть крошечный шанс?
   - Шанс есть всегда. И с чего вы взяли, что он её не видит. Видит, только не всё. Он её боготворит. Впервые вижу такое его отношение к девушке-другу. Помнишь дискотеку? Я сказал ему, что Танюха очень сексуальна, так он за это на меня чуть с кулаками не полез. Сказал, что нечего пускать свои слюни и похотливые мысли в её сторону. - Вова усмехнулся.
   - Значит его нужно подтолкнуть.
   - Не нужно лезть. Сами разберутся.
   - А у меня есть шанс? - она робко взглянула на него.
   - На что?
   - Ты мне нравишься. И этот поцелуй, если бы я не хотела, то ничего бы не было.
   Он внимательно посмотрел на девушку.
   - Ты мне тоже очень нравишься, но я не хочу быть лишь объектом для отваживания горе-поклонника.
   - Что ты несешь? - вспылила Юля.
   - Я лишь предупредил.
   Вместо слов Юля просто поцеловала его, но уже со всей страстью, что могла. Вова долго не терялся, а ответил на поцелуй не менее напористо. Это было негласное соглашение на начало новых отношений.
   - Я хочу еще кое-что узнать. - спросила Юля, слегка отстраняясь.
   - Давай.
   - Ты когда-нибудь участвовал в гонках как Андрей?
   Вова заметно напрягся.
   - Да.
   - До сих пор?
   - Нет. Это было один единственный раз.
   - А почему ты остановился?
   Взгляд Вовы потемнел. Он вспомнил тот первый и последний раз. Его, Андрея и их друга Костю пригласили поучаствовать в гонках. До этого они не раз присутствовали, но участвовать - никогда. На кону лежали не малые деньги. Ребята решили рискнуть и побороться за приз. Им было по восемнадцать лет. Дали старт и с оглушительным ревом мотоциклы ринулись в бой. Трасса оказалась сложной. Много поворотов и преград. До финиша добрались не все и никто из троицы не прибыл первым. Кто сказал, что новичкам везет? Им не повезло. Андрей прибыл пятым. Вова вылетел на повороте и сломал себе руку, пару рёбер и получил легкое сотрясение мозга. А вот Костя при обгоне врезался в препятствие и вылетел из мотоцикла, разбившись на смерть. С тех пор Вова зарекся участвовать в подобных соревнованиях, а Андрей дал слово погибшему другу, что ради него он обязательно победит. И лишь тогда сойдет с трассы.
   - Тогда мы потеряли друга. Я отделался несколькими переломами. А Андрей до сих пор катает, стараясь победить ради него.
   - Прости. - Юле от этого стало не по себе. Она обняла Вову и крепче прижалась к нему. Так они просидели ещё около полу часа, а потом отправились домой.
   Уже дома, когда Юля рассказала мне эту историю, я вспомнила грустный и отстраненный взгляд Андрея во время второй нашей встречи, когда мы разговаривали про друзей. Мне вдруг захотелось его пожалеть и попросить, чтоб он успокоился. Иначе эта гонка за победой может плохо обернуться. Но он же меня не послушается.
  
   ***
  
   - Мелкая, привет. Не занята? Я не могу до Юли дозвониться. - раздался Вовин голос в трубке телефона.
   - Она в душе. Не занята. И почему мелкая? - я ответила на его вопросы в обратном порядке.
   - Потому что ты мелкая. И я решил, что теперь буду тебя так звать.
   - Ладно. Мне нравится.
   - Вот и договорились. Какие планы на сегодня?
   - А какие есть предложения? - ответила вопросом на вопрос.
   - Через чес отправляемся на речку жарить шашлыки.
   - Круто! Что от нас требуется?
   - Только вы и ваше хорошее настроение. Всё организуем мы с Андреем.
   - Ой, как замечательно.
   - Выходите через час. Зайдем за Андреем и отправимся на место пикника.
   - Договорились. До встречи.
   - Пока.
   Я сбросила вызов и побежала радовать подругу хорошей новостью. На пол пути меня остановил дед.
   - Куда ты несешься?
   - Вова с Андреем позвали нас на шашлыки.
   - О, шашлыки - это хорошее дело.
   - Да, через час нужно выходить.
   - Так вечер уже.
   - Зато солнце не так печет.
   - Ладно, беги. Только сбегай в ларек за хлебом.
   - Ага.
   Я отправилась дальше, чтоб поторопить подругу.
   - Юль, давай быстрее.
   - А что случилось?
   - Нас на шашлыки пригласили. Через час стрелка забита.
   - Через пять минут выйду.
   Я пошла за деньгами и отправилась в ларек. Около него встретила Семёновну. Она о чем-то сплетничала с продавщицей. И чего ей в такую жару дома то не сидится?
   - Здравствуйте, булку хлеба, пожалуйста.
   - О, Танечка, красавица, добрый день. Какая же у Василия внучка красивая, скажи, Люсь. Вежливая, всегда поздоровается, никогда в помощи не откажет. Золото, а не ребенок! И кому ж такое чудо то достанется. - защебетала Семеновна, завидев меня. А я аж в прострацию впала от таких лестных высказываний в мой адрес. Чего это с ней? Может на солнышке перегрелась? Да и не припоминаю я за собой, чтоб помогала в чем-то этой барышне.
   - Ага - лениво поддакивала продавщица Люся.
   - Хорошая моя, ты за хлебушком пришла? Какая молодец! Дедушка тобой не нарадуется. Ты уже домой? Давай я составлю тебе компанию. Всё ж нам по пути. До свидания, Люсенька. Скоро мой сериал начнется. Ты смотришь его? Замечательное произведение. А какой сюжет, а какие герои! Ольга там бросила своего Якова и завела шашни с Семеном. А Кира, паршивка эдакая, хочет ей помешать. - во время нашего совместного пути она рассказала весь сюжет сериала, задала огромную кучу вопросов и всё на одном дыхании. Я даже слово не успевала вставить. Как с ней люди общаются, не понимаю. Зато теперь понимаю почему дед от нее бегает, как черт от ладана. Когда она наконец прервала свой монолог и, попрощавшись, наконец зашла в дом, я облегченно вздохнула. Я была так потрясена этой женщиной, что совершенно забыла поблагодарить её за торт на мой день рождения. Хотя думаю, что если б я это сделала, то наш разговор затянулся бы еще на пол часа.
   Подходя к дому, я приметила черный внедорожник около дома Вовы. Около него стоял мой хмурый друг и, по всей видимости, хозяин автомобиля. Подойдя ближе, я смогла рассмотреть лицо высокого темноволосого парня. Оно мне показалось смутно знакомым. Так как парни стояли ко мне боком, то Вова меня заметил, а его собеседник проследил за его взглядом и впился в меня пронзительными глазами. Вдруг на его лице засияла наглая ухмылка и я вспомнила, где видела этого парня.
   - Привет, красавица! Как муж, детки поживают?
   Вова перевел полный недоумения взгляд с меня на этого шутника. Я только скрипнула зубами от злости.
   - Не беспокойся, всё просто зашибись. - и не глядя на них больше отправилась в дом.
  
   Месяц назад я спешила с остановки в университет, так как жутко опаздывала на экзамен. И тут около меня притормозил черный внедорожник и опустилось тонированное стекло.
   - Оу, детка, куда спешишь? Может подвести, прокатимся? Как зовут такую милашку? - голос темноволосого симпатичного парня был настолько слащавым, что мне даже противно стало, что этот убогий в качестве развлечения выбрал именно меня.
   - Отвали.
   - Малышка, ну не будь такой грубой. Давай познакомимся?
   Я прокрутило золотое кольцо на безымянном пальце так, что камень на нем оказался с внутренней стороны ладони. Это кольцо я часто ношу, так как оно досталось мне от покойной бабушки. А на безымянный я его одеваю, потому что на средний палец оно мало. Я вскинула перед ним руку, демонстрируя 'обручальное' колечко.
   - У меня есть муж и ребенок. Оно тебе надо? Нет. Вот и мне тоже. Оревуар.
   С этими словами я свернула к корпусу, где проходил экзамен и поспешила в здание.
  
   Дома мы с Юлей накормили деда ужином и с чистой совестью стали собираться. Одев купальники и прихватив противомоскитное средство, выскочили на улицу. Там нас уже поджидали парни. Черного внедорожника и его хозяина нигде не наблюдалось. Андрей что-то высказывал Вове, а когда увидел нас, то решил закруглиться и перейти на более радушный лад. Взглянув на часы - произнес.
   - Точность - вежливость королей.
   - А мы и не претендуем на трон. - с улыбкой ответила Юля. Еще бы. Они ведь нас ждут уже минут двадцать.
   - Ладно, идем.
   Ребята подхватили увесистые сумки и мы отправились на уже наше место на речке. Мотоциклы они брать не захотели, так как решили сегодня слиться с природой. На месте мы немного побродили в поисках сушняка и дров для костра. Костер развели достаточно быстро и, установив мангал, начали нанизывать свинину на шампура. Нам с Юлей они не доверили больше никакой работы. И мы отправились позагорать на уходящем солнышке. Говорят, что в это время суток загореть проще всего. Расстелив покрывало, мы разделись до купальников и легли греться на солнышке. Юля легла на спину и раскинула руки в стороны, а я наоборот легла на живот. Чтоб не оставалось следов от лямок мы их решили стянуть. Я, ко всему прочему еще и развязала веревочки на спине. Пока жарился шашлык я немного задремала под запахом ароматного дыма. Юля за это время успела несколько раз перевернуться и пару раз сбегать к парям на разведку. Пробудку мне решил сделать Вова. Причем весьма своеобразную. Он окатил меня речной водицей из ведра.
   - Ааа! Идиот! Ты что творишь?
   Парни, довольные моей реакцией, заржали.
   - Вставай, соня. А то поджаришься не хуже шашлыка.
   - Он уже готов?
   - Да.
   Ну как можно злиться на тех, кто тебя кормит. Я привела в порядок купальник и встала. Юля с Андреем накрывали поляну. Закончив с сервировкой мы принялись за еду. Ммм... А я и не думала, что мужчины могут так вкусно готовить.
   - Вкусно то как! Мы берем вас в рабство. Я готова каждый день есть такое вкусное мясо. - похвалила я старания парней. И не чуточку не слукавила. Ну разве только про рабство.
   - Так сейчас же ничего просто так не делается. - ответил Андрей.
   - Вы что, денег с нас за мясо потребуете? - притворно обиделась Юля.
   - Нужны нам ваши деньги. Нам ласка нужна. - мы с Юлей с удивлением уставились на Андрея.
   - Извращенец. - выпалила я.
   Парни засмеялись.
   - Мелкая, это ты извращенка. Все мысли в одном направлении. Мы же имели в виду просто общение. - отсмеявшись ответил Вова.
   Я смутилась. Ну да, у меня бывает такое, что мысли уплывают не в том направлении. Но так ведь яснее выражаться нужно.
   Поев, Юля с Вовой побежали пополоскать ножки на бережку. Я же из курса ОБЖ помнила, что после еды сразу в воду лезть не стала. Убрав грязную одноразовую посуду в пакет, легла отдохнуть после плотного ужина. Андрей лег рядом. Мы молчали, а вот со стороны берега доносились радостный смех и визг. Вова бегал за Юлей и брызгал в нее водой, то катал её на спине. А иногда они останавливались, чтоб отдышаться и поцеловаться. Увидев это я взглянула на рядом лежащего Андрея. Его лицо не выражало абсолютно ничего кроме умиротворения. Я решила рискнуть и затронуть опасную тему.
   - Андрей, а тебя не задевает то, что теперь Юля с Вовой.
   - Я решил не мешать другу. Мы не делим девушек. Она сама от меня отказалась.
   Он говорил спокойно, но в голосе всё равно чувствовалась легкая обида. Ему нужно было лишь время, чтоб полностью остыть. И первый шаг был сделан.
   Мы полежали в молчании еще некоторое время.
   - Пойдем купаться. - предложил Андрей.
   - Скорее барахтаться с моей стороны.
   - Я тебя научу. Вот увидишь, это не сложно.
   - Ты иди, я еще полежу.
   - Ну уж нет. Хватил лишние кило откладывать. - с этими словами он подхвати меня и перекинув через плечо направился к речке.
   - Эй, у меня нет лишних кило. - возмутилась я, стуча кулачками по его широкой спине. - Поставь сейчас же.
   - И не подумаю. Сегодня ласку будешь дарить мне ты.
   После этого заявления я зависла и не заметила, как меня поставили по пояс в воду.
   - Эй, отомри. Давай плавать учиться. Ложись мне на руки. - с этими словами он протянул вперед обе руки.
   - Ты сам напросился.
   Я легла ему на руки и развела свои в стороны. Он сначала просто катал меня по поверхности водной глади, потом попросил начать двигать руками. Я попыталась ему помочь, придав ускорение ногами, но добилась только того, обрызгала водой. Андрей отплевался, а потом со словами 'Ну теперь держись!' начал щекотать.
   - Ааа! Перестань, пожалуйста! Я больше не буду.
   Я отбивалась от него, пытаясь выскользнуть из цепких рук, а он еще сильнее прижимал меня к себе и громко смеялся вместе со мной. Потом мне удалось перехватить его ладони и зажить их между нашими телами. Я же крепко прижалась к нему, чтоб он не мог двигаться. Андрей замер и перестал смеяться. Он внимательно посмотрел на меня. Тогда до меня дошло, что мы стоим в очень откровенной позе. Я сморгнула и резко оттолкнулась от него и пошла прочь. Зайдя по плечи в воду я почувствовала, как что-то коснулось моих ног, а потом обвило их. Я от неожиданности закричала и уже в следующее мгновение меня стали поднимать. Как оказалось, это Андрей подплыл ко мне под водой и решил посадить себе на плечи. Я сидела и легонько била его ладошками по макушке. С черных от воды волос стекала вода. Сквозь смех я пыталась произнести хоть слово.
   - Что ты творишь? Ты меня до дрожи напугал.
   - А я тебя не отпускал, поэтому нечего было убегать от меня.
   Я взъерошила его волосы. К нам подплыли Юля с Вовой.
   - Андрюх, у вас прям брачные игры какие-то - усмехнулся Вова.
   - Это у вас брачные, а у нас просто игры. - отозвался Андрей.
   - А по вам не скажешь. - вставила Юля.
   - Юль, а давай я тебя подсажу для прыжка. - предложил Вова.
   - Круто! Давай.
   Юля прыгала то с плеч, то с рук, то с головы парня. Андрей мне тоже предложил, но я испугалась и посильнее вцепилась в волосы парня.
   - Ауч, Танюх, ты мне так все волосы выдерешь.
   - Прости.
   Я разжала пальцы, а этот гад в это время наклонил голову и, подхватив своими ладонями меня под попу, подкинул в воду.
   - Ну вот, а ты боялась! Только юбочка помялась. - вставил свою глупую шуточку Вова. Я со злости окатила его водой.
   После этого мы еще долго плескались. Андрей с Вовой стали прыгать друг с друга с дикими кличами типа 'Тарзан'. Брызг от них было раза в три больше чем от нас с Юлей. И не потому, что они тяжелее. Просто они мало того, что орали, так и еще приземлялись в странных позах.
   Наплескавшись, мы вышли на берег. Солнце уже укатило, прощаясь с нами последними лучами. Мы решили, пока еще не совсем стемнело, убрать всё, а потом отдохнуть на покрывале. Закончив со сборами, оделись и сели в кружок, ну, или в квадратик. Вова предложил сыграть в бутылочку. Никто не стал возражать. Первой крутила я. И свой поцелуй мне посчастливилось подарить...Юле.
   - Так, давайте договоримся, целоваться по-взрослому. - сказал Вова.
   - А если выпадет на вас двоих? - поинтересовалась Юля.
   - Не выпадет. Мы будем стараться. - ответил он.
   - Ну ладно. По-взрослому так по-взрослому. - я подмигнула Юле и мы встали, чтоб показать парням, как это делается. Я легонько поцеловала её, после чего она запустила мне в волосы руки так, что наши лица скрывались за локтями. Для отвлекающего маневра Юля закинула свою ногу мне на бедро. Я же в свою очередь задрала её майку и стала гладить бока и спину подруги, слегка царапая.
   - Вот это да! Так, всё, хватит. А то я сейчас ревновать начну.
   Мы с подругой отстранились друг от друга и с улыбками на лицах сели на свои места. И не обязательно парням знать, что за время представления мы всего лишь раз чмокнулись для вида.
   Дальше шло всё более традиционно. В основном попадало целоваться Вове с Юлей. Пару раз она целовалась с Андреем, но вернее будет сказать чмокалась. Раза три я целовалась с Вовой. И когда я крутанула бутылочку и горлышко той указало на Андрея у него зазвонил телефон. Я не могла понять какое чувство во мне поселилось. То ли огорчение, потому что первый поцелуй с этим человеком отменяется, то ли облегчение, потому что мне было страшно. Вот если бы он поцеловал меня просто так, а не потому что этого требуют правила игры, то я бы парила от счастья. Значит не судьба.
   Быстро переговорив, Андрей встал.
   - Ребят, извините, мой отец приехал. Нужно бежать домой.
   - Да, мы действительно засиделись. Темно уже. Давайте собираться. - сказала я.
   Мы потушили догоравшие угли костра и, подхватив собранные вещи, отправились домой.
   По пути назад Вова осторожно коснулся моей руки и попросил немного сбавить шаг.
   - Тань, я у тебя спросить хотел.
   - Спрашивай.
   - Ты давно Колю знаешь?
   - Да я вообще не знаю никого по имени Коля. - действительно среди знакомых мне не было людей с таким именем.
   - Ты нас сегодня встретила. Он ещё какую-то чушь нес про мужа и детей.
   - А, поняла. Месяц назад он решил со мной на улице познакомиться. Вот я и отшила его придумав то, что первым пришло на ум.
   - Ясно. Если что, то это не тот человек с которым можно общаться.
   - Спасибо, но я надеюсь, что больше никогда его не увижу. Темный он какой-то.
   Дойдя до Андрея мы сгрузили ему все вещи и попрощались. Вовка выкрикнул вслед уходящему другу
   - Андрюха, за тобой еще должок перед мелкой остался.
   Он становился и, повернувшись, не понимающе посмотрел на меня.
   - Поцелуй.
   С этими словами Вова развернулся и, подхватив нас с Юлей под руки, развернулся и направился домой. В след я услышала насмешливое
   - Я всегда отдаю долги.
  
   ***
  
   Когда Андрей зашел в дом, то увидел отца и суетящуюся над ним бабушку. Она как обычно пыталась накормить его. Впрочем, бабушка Тамара Владимировна всегда была гостеприимной хозяйкой и из её дома никто голодным не уходил.
   - Сашенька, а почему Лена с тобой не приехала?
   - Мам, ну ты ведь знаешь что мы с ней больше не живем вместе и вдвоем приезжаем только по праздникам.
   - А для меня каждый ваш приезд праздник. И когда вы перестанете заниматься ерундой. У вас уже сын взрослый, а вы никак не определитесь с личной жизнью. Сошлись бы снова и жили как все.
   - Мам, не лезь.
   В это время Андрей зашел в комнату.
   - Привет. Что за срочность?
   - Андрей, что за вид?
   - Пап, я на отдыхе, а не на светском раунде. Зачем звал?
   - Ты едешь завтра в город.
   Андрей лишь приподнял вопросительно брови.
   - Так, на месте всё узнаете. Прихвати с собой свою подружку. Таня кажется.
   - Откуда ты о ней знаешь?
   - Я всё про тебя всё знаю. Завтра в 18:00 ресторан 'Орхидея'. Форма одежды соответствующая.
   - Последний вопрос. Тане обязательно присутствовать?
   - Так же обязательно, как и тебе.
   С этими словами Александр Владимирович поднялся и, попрощавшись с матерью, уехал.
  
   ***
  
   Дома мы с Юлей застали деда, сидящего в кресле. Он вертел телефон в руках и о чем-то размышлял.
   - Что-то случилось? - спросила я его.
   - Нет. Танюш, мама звонила. Перезвони ей.
   - Хорошо.
   Я отправилась в комнату за своим телефоном. На нем оказалось три пропущенных от мамы и один от Андрея. Странно, что он хотел.
   - Мам, привет. Ты звонила?
   - Да. Как твои дела?
   - Всё хорошо.
   - Где ты была?
   - Мы на речку ходили шашлыки жарить.
   - Хорошо отдохнули?
   - Да. Мам, мне кажется, то ты мне звонила не только для того, чтоб узнать как мои дела. Что-нибудь случилось?
   - Да. Понимаешь, мне нужно завтра с тобой встретиться в городе. Хочу кое с кем познакомить. Там будет и твой друг Андрей.
   У меня внутри всё замерло. Я решила расставить сразу всё по местам.
   - Мам, скажи пожалуйста, вы с папой расстались?
   - Танюш, понимаешь...
   - Мам, я слышала ваш с дедушкой разговор когда вы с папой приезжали.
   - Я думаю ты и так всё поняла. Мы с папой не живем вместе после твоего отъезда к дедушке. Я очень хочу чтоб ты меня поняла.
   - Я вас с папой одинаково сильно люблю. Я приму твоё решение, но это не значит, что я приму этого человека.
   - Ты приедешь?
   - Да.
   - Саша сказал, что ты приедешь с его сыном Андреем. Встреча пройдет в ресторане. Купи себе, пожалуйста, какой-нибудь подходящий наряд.
   - Хорошо. До завтра.
   - Пока.
   Я отключилась. Как же всё сложно. Интересно, а Андрей знает о цели встречи? Нужно ему позвонить узнать когда выезжаем.
   Я отложила телефон и отправилась в душ. Поступлю как героиня романа 'Унесенные ветром', я подумаю об этом завтра.
  
   ***
  
   Утром мы с Юлей вошли на кухню завтракать. Дедушка уже был там. Юля пожарила себе и деду яичницу с беконом. Я ей иногда удивляюсь. Она может съесть штук десять яиц за раз. Я же осилю максимум три. И потом мне будет плохо от переедания. Так вот, они сели есть яичницу, а я заварила для себя овсянку. Люблю эту кашу.
   - Деда, мама тебе говорила, что ждет меня сегодня в городе? - Юле я рассказала ещё вчера. Всё рассказала.
   - Да. Когда за тобой Астахов заедет?
   - Не знаю. Я ему еще не звонила.
   - Жизнь проживут, а ума так и не наберутся. - этот камень был брошен явно в мамин огород. Мне даже жаль её стало. Трудно делать выбор между семьёй и тем, которого любишь, ну, наверно она его любит, раз ради него от папы ушла.
   - Деда, а они ведь были знакомы ещё до маминой свадьбы?
   Дедушка бросил взгляд на Юлю, потом на меня и уткнулся в тарелку. Он знает, что подруга мне как родная сестра и понял, что она уже обо всем в курсе.
   - Да, были. В любовь играли.
   - А что такого между ними произошло, что они расстались и этот человек теперь у тебя не в чести?
   - Сволочь он порядочная. У матери обо всём расспроси. Раз решила опять влезть в то же болото, так пусть сама и оправдывается. Надеюсь сынок у него не такой.
   Мы с Юлей переглянулись, но промолчали. Из комнаты донесся звонок моего телефона. Я побежала на его поиски. Звонил Андрей.
   - Да.
   - Привет. Не разбудил?
   - Привет. Нет, я уже не спала.
   - Тань, я по делу. Понимаешь, вчера приезжал отец и просил, чтоб мы с тобой...
   - Я знаю. Когда заедешь? - оборвала я его тираду.
   - О! Давай в обед выедем. На моем мотоцикле до города доедем, а там на другой пересядем. Тебя нужно будет по магазинам прокатить.
   - Хорошо.
   - А от куда ты знаешь?
   - Давай все вопросы потом, при встрече.
   - Ладно. Пока.
   - И тебе не хварать.
   Я немного повертела телефон в руках и набрала маму.
   - Да, Танюшь.
   - Мам, а что мне нужно одеть? Я так понимаю, что сарафанчик не прокатит?
   - Правильно понимаешь. Купи платье, туфли. Сделай прическу. Это один из лучших ресторанов города. Деньги на покупки я перевела тебе на карточку.
   - Хорошо. Пока.
   - До встречи.
   Блин, от куда я знаю как одеваются эти богатенькие в рестораны. Папа нас хоть в 'Орхидею' не водил, зато не нужно было из курицы павлина строить. А я Андрюшку помучаю. Он то явно не раз в таких местах бывал. Вот и подскажет. Братик. Фу! Не хочу его себе в братики.
   - Юлька! Дай мне журнал мод! - закричала я из комнаты.
   - Откуда он у меня? - донеслось из кухни.
   - Ну полазь в интернете, пожалуйста. А я пока в душ.
   - Лентяйка.
  
   К обеду я собрала небольшую сумочку с документами и косметичкой. Судя по пришедшему уведомлению на телефон о поступлении денег на счет, мама выслала кругленькую сумму. Значит все вещи смогу себе купить там. Юля нашла множество вариантов новинок моды. Больше половины мы отмель с кличем 'фи!'.
   Оделась я просто. Сандалии на ноги, летний комбинезон с укороченными брюками и легкую рубашку. Как раз вовремя собралась, потому что Андрей приехал и просигналил.
   Мы с дедушкой вышли на улицу.
   - Здравствуйте. - поздоровался Андрей.
   - Здравствуй. Быстро не гони. За Таню головой отвечаешь. Всё, удачи. - с этими словами дед поцеловал меня в щеку, пожал руку Андрею и вернулся в дом.
   Я уже собралась садиться на мотоцикл, как до нас донеслись радостные вопли Семеновной.
   - Танечка, Андрюшка! Как я рада вас видеть. Хорошо выглядите. А куда это вы собрались вдвоем? Да нарядные такие.
   - На свидание. - брякнул Андрей. Я чуть подзатыльник ему не отвесила. Думать ведь нужно кому такое говорить. Через десять минут уже всё село будет знать. Но я недооценила Семеновну. А Андрей, по-видимому, ещё не знал о способностях 'Сарафанного радио'.
   - Ой, и вы тоже? Какие умнички. А когда ж у Юленьки свадьба?
   - Какая? - мы выпалили хором.
   - Да с Вовой же. Они ж уже и заявление в ЗАГС подали. У нас тут в администрации писали. Я вот думаю позовут или нет. Детюшка ведь у них будет. - у меня от такого заявления рот раскрылся. - А вы поосторожнее дружите, а то Василию рановато еще прадедушкой становиться. Говорят резинки есть хорошие от такого дела. - Андрей аж поперхнулся и закашлялся, а я вся покраснела. Вот только не знаю от чего, то ли от смеха, то ли от злости, то ли от стыда. Но эти чувства сменялись одно за другим.
   - Мы будем аккуратными. - выдавил из себя Андрей, за что получил тычок в бок.
   - Ой, заболталась я с вами. Я ж к Федосеевой спешила. Всего хорошего, детки.
   - До свидания. Ага, спешила. Теперь еще быстрее побежит. Такие сплетни собрала. Да еще из первых уст. Ты зачем ей ляпнул, что мы на свидание? Да ещё про резинки поддакивал? - накинулась я на Андрея.
   - Да откуда ж я знал, что это местная сплетница? Я про контрацепцию я на автомате. Ты ведь не согласилась бы на не безопасный секс?
   - Какой секс? Ты чего несешь?
   - Ну не заводись. Я же в общем. Это ведь не значит, что я тебе его предлагаю.
   - Умник. Поехали. Нужно Юлю с Вовой предупредить. А то они наверно сами ещё не знают о ребенке и предстоящей свадьбе. Жуть. А завтра скажут, что я от тебя родила.
   Этот поганец в ответ просто заржал. Потом погладил мой живот.
   - С прибавлением, мамочка.
   - И тебя, папочка.
   Юле с Вовой я отправила СМС с текстом 'Почему на свадьбу до сих пор не пригласили? Крёстной возьмёте?', а потом мы с Андреем отключили телефоны. Пусть помучаются.
   До города мы быстро доехали, хотя бы потому что Андрей не сильно прислушался к словам дедушки. Гнал он с огромной скоростью. Мне пришлось от страха впечататься в его спину. Хотя в этом была и положительная сторона. И Андрея обнимала, и повод был. На посту ДПС у въезда в город нас остановили для проверки документов. Я немного занервничала. Проверяли, как преступников каких-то. Андрей же вел себя очень спокойно. Тем более, что мы ничего не нарушили и скорость перед постом предусмотрительно сбросили до положенной. Не знаю чего они от нас хотели, но чтоб дело завертелось поскорее Андрею пришлось оповестить их о том, кто его отец. После этого инспектор ДПС сразу отдал нам наши документы и, пожелав счастливого пути, отпустил.
   Мы доехали до многоэтажного дома, где жили ребята. Андрей закатил мотоцикл в гараж.
   - Почему ты не отвез меня ко мне домой?
   - А смысл? Сейчас забежим в квартиру, потом поменяем мотоцикл и рванем тебя наряжать.
   - Ясно.
   - Я взял у Вовы ключи от его квартиры. Сейчас только заскочим ко мне, я поменяю ключи и возьму одежду.
   - А зачем тогда брал Вовины ключи?
   - Не хочу оставаться дома. Сегодня переночуем у Вовки и без лишней шумихи отправимся назад.
   Мы поднялись на нужный этаж и зашли. В квартире я осталась ждать в коридоре, а Андрей убежал в свою комнату. Да, а коридор у них не то, что у нас. Размером с мою спальню, наверное. Там стояла широкая низкая тумбочка, а над ней висело большое зеркало с резьбой по краям. Напротив был встроенный в стену шкаф-купе. Всё в стальном цвете. На стенах черно-белые картины.
   - Чего ты топчешься в коридоре? - крикнул он из комнаты.
   - Да так. - Я не знала что ответить. Почему-то в его комнате в поселке я чувствовала себя уютно, а здесь меня будто тисками сжимали.
   - На кухне наверняка найдется что-нибудь попить и поесть. Проходи.
   - Спасибо, не хочу. Давай поскорее.
   - Я уже всё. - Андрей вышел из комнаты с каким-то большим свертком.
   - Ты готов?
   - Да. Пойдем, я это только закину в Вовкину квартиру и поедем.
   Мы забежали к Вове на пол минутки и отправились к гаражу. От туда Андрей выкатил его. Я никогда не ценила красоту техники, но этот мотоцикл был великолепен. Абсолютно черный и сияющий на солнце, будто он не пропылился пол месяца в гараже, а его каждый день натирали. Это была его Honda.
   - Красивый. - я обошла мотоцикл вокруг, еле касаясь его кончиками пальцев. Приятное ощущение.
   - Садись. На скорости он еще краше.
   Мы отправились на поиски подходящего магазина. Да, должна признать, что Андрей прав. Этот мотоцикл намного мягче в движении и удобнее, чем старый.
   Андрей подъехал к торговому центру 'Селена' и заехал на стоянку. Он поставил мотоцикл на сигнализацию и мы пошли совершать шопинг.
   - Андрей, я не знаю как туда нужно одеваться. Поможешь?
   - В принципе я за этим сюда и приехал. Друзья ведь должны помогать друг другу в сложных ситуациях?
   - Да, спасибо.
   Мы поднялись на лифте на третий этаж и пошли по магазинам. Сначала зашли в отдел вечерних нарядов. Андрей подошел к продавцу-консультанту и объяснил ситуацию. Он сам лично перебирал предложенные нам варианты и одобренные скидывал мне. У меня сложилось такое впечатление, будто он каждую неделю ходит по дамским магазинчикам. Пока я пыхтела в примерочной, сменяя один наряд другим, Андрей стал допытываться у меня на волнующую его тему.
   - Тань, так зачем твоё обязательное присутствие на этом сборище?
   - Почему сборище?
   - Потому что я не люблю эти напыщенные рестораны. И не уходи от вопроса.
   - Там замешана моя мама.
   - В смысле?
   - Если я тебе расскажу, то не получится для тебя сюрприза. А он, поверь мне, убийственный.
   - Не люблю сюрпризы. Выкладывай.
   - Если быть короче, то моя мама встретила свою старую любовь и ушла от папы. А любовью оказался твой батенька.
   - Ни *** себе! - тихо произнес мой собеседник, но я его услышала.
   - Я того же мнения.
   - Спасибо, что рассказала. Хоть успею морально подготовиться.
   - А твои родители?
   - Они давно в разводе.
   - Понятно.
   - Бери это. - резко сменил тему Андрей. Я стояла в коротком лиловом платье - 'баллон' без рукавов с капюшоном и боковыми карманами. К нему мы выбрали черные босоножки на шпильке и черный клатч.
   - Андрей, пойди закажи нам мороженой, а я сейчас подойду.
   - А ты куда?
   - Мне ещё белье нужно купить. - смущённо пробормотала я.
   - Так пошли, купим. - он даже не заметил моей смущенности.
   - Извини, но это для меня слишком интимно. Я ведь не буду перед тобой мерить его.
   - А на днюхе стриптиз танцевать не постеснялась.
   - Я тогда не в адеквате была. Иди, я быстро.
   Я действительно справилась очень быстро, потому что первый попавшийся красный кружевной комплект мне отлично подошел и понравился. К нему я взяла телесные чулки и с чистой совестью и картой вышла из отдела нижнего белья.
   В кафе Андрей уже сидел с двумя огромными порциями мороженого.
   - Быстро ты.
   - Мне сразу попалась нужная вещь.
   - Хорошо. Сейчас осталось заехать в салон сделать тебе прическу и макияж.
   - Не нужно. Я сама справлюсь.
   - Ну как хочешь.
   Пока мы ели мороженое Андрей вспомнил, что нужно включить телефон. И сразу же на него посыпался шквал СМС. Первому он перезвонил отцу. Тот уточнил, всё ли в порядке и отключился. Тут же раздался звонок.
   - Да Вов.
   - Андрюх, вы почему не доступны? Чё за хрень мне мелкая прислала? Юлька мне уже весь мозг вынесла.
   - А! Короче, бабка одна, Семеновна вроде, подошла к нам с Таней утром и начала втирать, мол вас видели, как вы шли в администрацию подавать заявление и у вас скоро родится ребенок. От куда у неё такая инфа - не знаю. Если честно, то сам был в шоке. Расскажи эту хрень ей лично, а не по телефону. Потому что она точно рванёт на разборки к этой бедной старушке. И тогда проблем и сплетен будет еще больше.
   - Ладно, удачно повеселиться.
   - Пока.
  
   ***
  
   - Мам, я к Юльке.
   Вова срезал пышную белую розу из палисадника матери и отправился к девушке. Он размышлял, как помягче ей обо всем рассказать. То, что девушка будет в ярости, он даже и не сомневался. Но никто не учел того, как на всё отреагирует Василий Николаевич, дедушка Тани.
   'Динь-дон'
   Юля услышала звонок в дверь и пошла открывать. Она не могла понять как реагировать на сообщение подруги. Если это такой прикол, то непонятен его смысл. Точнее смысл там простой, но к чему всё это? Юля решила сделать для себя один единственный верный вывод - подруга просто перегрелась на солнце. А оно сегодня с самого утра пекло.
   - Привет. - Вова протянул цветок.
   - Привет, проходи. Спасибо большое. - она тут же забыла про всякие там глупые сообщения и, вдохнув аромат цветка, широко улыбнулась.
   Они прошли на кухню и Юля поставила на стол два высоких стакана чая со льдом. Розу она определила в высокую хрустальную вазу с узким горлышком. Смотрелось очень изящно.
   - Юль, я хотел тебе кое-что рассказать. - он старался не называть её киской, малышом или деткой. Это её очень бесило. Она считала, что так обращаются к животным или к глупым маленьким девчонкам. Себя же она любила и уважала. Поэтому попросила обращаться к ней только по имени, пусть иногда и в уменьшительно-ласкательной форме.
   - Говори. - она села рядом с ним и стала перебирать его короткие волосы, изредка целуя его нос, щёки или виски. Ей нравилось разглядывать его немного жесткие черты лица.
   - Это на счет того сообщение от Тани. Слух по селу пошел, что мы с тобой женимся по залету. Семёновна на хвосте принесла. - Вова выпалил всё на одном дыхании и зажмурил глаза, ожидая реакции девушки. Юля несколько мгновений молчала, переваривая информацию.
   - Что?!!! - она соскочила с его колен, куда уже успела перебраться и заметалась по кухне. - Да я ей сейчас такую свадьбу с залетом устрою! Сама родит.
   - Юль, успокойся. Ну мало ли что эти бабки выдумали. Это ведь не правда. Тем более детей из форточки не задувает.
   Юля его даже не услышала. Она ходила из угла в угол и сыпала всевозможными карами на всех сплетников этого мира.
   - Юля! - раздался рассерженный голос деда Васи. Она с Вовой замерла на месте. Что теперь будет? - Ага, и ты здесь. Отлично. Может вы мне объясните что происходит? Ты беременна?
   Юля смутилась. Хоть это всего лишь лживые слухи, но разговаривать на подобную тему с Таниным дедом было не удобно.
   - Нет.
   - Тогда что мне только что наплела эта старая ведьма про вашу скорую свадьбу?
   - Давайте я вам всё объясню. - встрял Вова - Дело в том, что позавчера мы с Юлей ходили вместе в администрацию. Просто мне нужно было решить там один вопрос с оформлением земли. Родители не смогли пойти лично и попросили меня. А поскольку в это время мы с Юлей гуляли, то и идти пришлось вместе. Кто-то нас увидел и подумал, что двое молодых людей туда могут идти только для того, чтоб подать заявление. А раз спешим, то значит беременны. Вот и понесся слух. А подумать о том, что два человека с городской пропиской подавать заявление отправились бы в город, у них ума не хватило. Так бы взрывная новость сорвалась.
   - Ясно. Вставайте, пойдем.
   - Куда? - спросила Юля.
   - Вправлять мозги этой мегере.
   Они только вышли на улицу, и в поле зрения сразу попалась виновница их не спокойствия. Она, судя по всему, рассказывала ошеломляющую новость ещё кому-то.
   - Семёновна! - от рыка деда Васи она аж подпрыгнула на месте.
   - Ой, Василий! И детки с тобой? Юлечка, золотце, как ты себя чувствуешь? По утрам не тошнит? Зайди ко мне, я тебе дам огурчиков малосольных. Они у меня просто замечательные в этот раз получились. Вовочка, а как же ты будешь семью обеспечивать? Ты где-нибудь уже работаешь? Где жить то будете?
   - Киллером. - еле слышно пробормотал парень. А Юля всё сильнее закипала, но держалась.
   - Кем-кем? Дилером? А они много получают? Хотя что вам волноваться то. У Вовочки родители богатые, в бедности не оставят.
   - Не тарахти. Чего несёшь? - не выдержал дед.
   - Василий, ты чего? Я же...
   - Ты же лучше объясни мне при них вот - он ткнул пальцем в парочку - от куда ты взяла, что они женятся и ждут ребенка?
   - Ну как же? Я же сама лично видела как они в администрацию шли.
   - А туда разве только за этим ходят?
   - Ну они же молоденькие. За чем же им ещё туда ходить?
   - Представь себе, что есть ещё очень много других вопросов. И прежде чем распускать слухи нужно бы проверить информацию. Так что теперь разворачивайся и иди, давай опровержение своим словам. И запомни: они не женятся, она не беременна.
   После этих слов дед Вася развернулся и с усталым видом поплелся домой. Ему уже надоела эта болтливая баба.
   - Извините. - пробормотала расстроенная Семеновна. И расстроилась она вовсе не из-за гнева Василия Николаевича, а потому что не родится ещё одной ячейки общества. По крайней мере в ближайшее время. Всё же не смотря на её возраст она была достаточно наивной и мечтательной женщиной.
   - Надеюсь подобного больше не повторится. - Вова произнес это таким холодным тоном, что у Юли мурашки по спине пробежали. Да, из него выйдет хороший руководитель.
  
   ***
  
   В квартиру мы попали, когда уже начало темнеть. Через час нам необходимо было прибыть в ресторан. Соответственно времени на сборы оставалось ничтожно мало. Тем более, что до места назначенной встречи добираться минут двадцать. А опаздывали мы потому, что кому-то, не буду показывать пальцем, приспичило погонять по городу. Гоняли мы, конечно на немыслимой скорости, благо пакеты заранее завезли домой. Так вот, во время этой сумасшедшей поездочки 'с ветерком' мы немного влипли в неприятность. А именно, сотрудникам ДПС ну очень не понравилось, что некто немножечко нарушает правила дорожного движения. Подумаешь, совсем немножечко скорость превысили, могли бы и глаза на это закрыть, но нет же. Ну, а может им просто с нами прокатиться захотелось. В общем пришлось нам убегать от разъяренных сотрудников ДПСП. А у Андрея, неверно, очень поднялось игривое настроение, что он решил их немножечко подразнить. Просто напросто показал им неприличный жест в виде среднего пальца во время погони и прибавил газа.
   Оторваться то мы оторвались, но вот меня он очень напугал и разозлил. От гаража до Вовиной квартиры я не проронила ни слова. Просто молча встала, положила шлем на сидение и пошла, не став дожидаться его. Как же мне тогда хотелось на него наброситься с криками и кулаками, но воспитание мне не позволяет выяснять отношение на улице. Нечего всем подряд глазеть, как двое грызутся. Андрей на долго не задержался и уже у подъезда нагнал бледную и злую меня.
   - Тань, ты как?
   Я молчала.
   - Ты чего, обиделась? Ну перестань. Прикольно ведь погоняли.
   Я очень зло на него взглянула, что он замолчал.
   В квартире я наконец смогла выпустить пар.
   - Ты идиот! Придурок! Да ты нас чуть не угробил! Какого хрена ты от них убегать начал? Дебил обдолбаный! На хрена ты им фигуры из трёх пальцев крутил? Да если тебе своя жизнь не дорога, о моей бы хоть подумал!
   Андрей стоял в шоке, а я на него наступала и наступала. Он не понимал моего гнева.
   - Тань, если бы я не был уверен в своем умении водить, то не стал бы рисковать. Я знал, что мы оторвемся и не разобьемся.
   - Да как такое можно знать наверняка? Самоуверенный, блин! Да ты знаешь как напугал меня?
   Андрей подошел и притянул меня к себе. Я прижалась носом в его плечо, просто выше не доставала, и заплакала.
   - Прости меня, девочка. Я не думал, что это тебя так напугает. В следующий раз я лишний раз с тобой посоветуюсь.
   - В следующий раз головой думай. - пробурчала я сквозь слезы.
   - Просто раньше ни у кого не было такой реакции.
   - А ты разве не заметил, что я особая? - я всхлипнула в последний раз и начала успокаиваться. Из его объятий не хотелось вылизать. Ответить он мне не успел, зазвонил телефон. Андрей достал его из заднего кармана шорт и нажал на кнопку приема вызова. Поскольку я стояла к нему в плотную, а он ещё не собирался меня выпускать, то разговор я слышала.
   - Да.
   - Ты что творишь, сосунок?
   - А что? - как-то дерзко ответил парень
   - Мне звонит начальник седьмого отдела и говорит, что твой номер засвечен сегодня, причем ты скрывался от преследования.
   - И? - хоть его голос был небрежным, но всё тело напряглось.
   - Дерзить смеешь? В следующий раз залетишь и я не стану тебя вытаскивать, понял? Пора самому научиться отвечать за свои поступки.
   - Отец, ты ведь знаешь, что тогда произойдёт ответная реакция.
   - Я с тобой ещё лично поговорю. Не опаздывайте на встречу.
   Я поняла, что он меня уже обнимает по инерции, а сам мыслями где-то далеко. Я отстранилась от него и отправилась в ванную комнату приводить себя в порядок.
   Через сорок минут я была при полном параде. Собираться пришлось с реактивной скоростью. Я выпрямила волосы и одела на макушку капюшон платья. Сделала дымчатый макияж век, образец которого мы с Юлей распечатали из интернета, нанесла румяна и прозрачный блеск для губ. Всё в месте получилось ненавязчиво и элегантно. Андрей тоже успел собраться и ждал меня в гостиной. На нем были надеты какие-то модные дизайнерские джинсы, рубашка и пиджак с модным принтом на спине и закатанными рукавами по локоть. Золотая молодёжь, блин. На ногах ботинки спортивного вида.
   - Готова? Такси уже ждет. Ты очень красиво выглядишь.
   - Спасибо, ты тоже ничего.
   Мы спустились вниз и сели в машину. Андрей назвал ресторан, куда мы и отправились. По прибытию он вылез первым и подал мне руку. Джентльмен, блин. Я очень старалась сыграть леди, но смогла как смогла. Зайдя внутрь ресторана нам указали за столик, за которым сидела роскошно одетая в вечернее платье мама с каким-то человеком. Наверно это и есть отец Андрея. Убранство зала я не заметила вовсе, потому что мои мысли были полностью поглощены изменам в моей спокойной жизни.
   Мы подошли к столу. Я заметила, что мама очень сильно нервничала, так мяла салфетку и кусала губы.
   - Добрый вечер! Татьяна, рад с Вами познакомиться. Меня зовут Александр Владимирович. Я отец этого... молодого человека. Присаживайтесь, пожалуйста.
   Отец и сын были очень похожи внешне. Тот же цвет глаз, те же черты лица, те же волосы, только у Александра Владимировича вески были посеребрены сединой. Я бы даже сказала, что он - это Андрей в будущем
   Он поцеловал мою руку и я, молча, кивнула и села за стол между мамой и Андреем.
   - Андрей, познакомься, это Вера Васильевна, Верочка - это мой сын Андрей.
   Андрей поцеловал руку моей мамы.
   - Для чего был необходим столь срочный визит? - спросил Андрей у отца. Он решил не показывать никому свою осведомленность.
   - Дети, поскольку вы ближайшие наши родственники, то мы решили вам первым сообщить эту новость. Официально. - я напряглась и схватила под столом ладонь Андрея. - Мы с Верочкой решили пожениться.
   Шок. Напряжение развеял подошедший официант. Он принят заказ и ретировался.
   - А к чему такая спешка? - спросил Андрей.
   - Мы и так слишком много ждали друг друга. - ответил его отец.
   - То есть?
   - Понимаете, Андрюша, Танечка, мы с Сашей знакомы уже больше двадцати пяти лет. Ещё со школы. Просто кое что произошло, из-за чего нам пришлось расстаться на двадцать три года. А недавно мы вновь встретились. Поверьте, это хорошо взвешенное решение. Ведь у нас есть семьи и личная жизнь. Вы не подумайте, что своим решением мы предаем вас. Так сложились обстоятельства. Мы решили во второй раз не упускать этот шанс. - произнесла мама
   - А как же папа?
   - Дочь, у нас с папой уже давно не всё так безоблачно, как мы старались показать тебе. Просто это оказалось лишним толчком к разрыву наших отношений. Мы уже всё обсудили и пришли к выводу, что будет лучше, если мы останемся друзьями. Поверь, мне было не легче, чем ему. Мне не легко далось это решение.
   - А Вам есть кого бросать? - я обратилась к отцу Андрея.
   - Мы с матерью Андрея уже давно в разводе. Кроме сына у меня больше никого не было до недавнего времени. Теперь у меня есть ещё и Вера. И я очень надеюсь, что мы с тобой станем друзьями.
   - За один вечер это не получится.
   - Я знаю, но ты должна будешь пойти на встречу.
   Мы ещё с час беседовали о различных мелочах. Родители рассказывали какие-то истории из их совместной молодости. Мы с Андреем рассказали, как познакомились мы. Мне было легко общаться с этим человеком. Он был вежливым, говорил много умных вещей, и я видела с каким трепетом он относиться к моей маме. С папой у них не было хуже, просто было всё по другому.
   Я вспомнила как мы ходили всей семьёй на аттракционы, там обязательно заходили в кафе и заказывали себе по огромной порции картофеля-фри и мороженого. Здесь я так же спокойно себя чувствовала, но это не было тем, к чему я привыкла с детства. Вместо джинс и футболки вечернее платье, вместо уютной маленькой кафешки дорогой ресторан, вместо жареной картошки какие-то мудреные блюда. Это совершенно другой мир.
   Через полтора часа с момента нашего знакомства мы с Андреем поблагодарили их за встречу и попрощались. Выйдя из ресторана он спросил:
   - Чем займёмся?
   - Хочу танцевать.
   - Поехали в клуб?
   - В клуб не хочу. - закапризничала я.
   - Я знаю одно место, где устраивают дискотеку на улице.
   Мы отправились в конец города. Немного углубившись в лесок дорога вывела нас на большую поляну. Там был установлен танцпол, неподалёку пристроился небольшой бар со столиками по периметру. Ди-джей во всю веселил народ. Народу было много. Одни танцевали, другие напивались. Всё как в клубе, только на свежем воздухе. Мне понравилось. Была даже выделена небольшая площадка для парковки.
   Мы с Андреем выпили по коктейлю и отправились танцевать. Музыка бодрила и поднимала настроение. Я полностью отдавалась танцу. Сердце, кажется, стучало в такт музыке. И главное, он был рядом. В танце он прикасался ко мне, слегка обнимал, порой отгонял назойливых поклонников. Мы пили и танцевали, было так хорошо, что хотелось громко-громко смеяться. Он очень нежно и заботливо со мной обращался. Он делал мне комплименты и рассказывал какой хороший я друг. Что со мной ему легко и не нужно претворяться и что-либо скрывать. Он говорил что таких людей в его жизни очень мало. И одного из них уже нет. Я ему напомнила того человека тем, что общаюсь с ним на равных, что меня не интересует, как других, его материальное положение и должность отца в правоохранительных органах.
   После не знаю, какого по счету бокала он прокричал 'Танька, я тебя так люблю!' и накинулся на меня с объятиями. В ответ я его тоже обняла и прошептала на ушко 'И я тебя люблю'. Но он меня не услышал, потому что из-за громкой музыки на ушко нужно было не шептать, а кричать.
   В полночь мы вызвали такси и уехали от туда. Андрею захотелось на Комсомольскую гору. Мы обошли возвышающегося бетонного комсомольца и сели на ограду. Она было сделана из кирпича и бетона полтора метра высотой и полметра толщиной. Внизу город был усеян огнями. Свет, льющийся из окон, неоновые вывески и свет фар, всё слилось в один огненный коктейль.
   Тёплый ветер раздувал мои волосы. Мы сидели плечом к плечу. Молчали и смотрели на город сверху вниз. Ни о чем говорить не хотелось. Было хорошо. Похмелье постепенно начало выветриваться из наших голов. Андрей взял меня за руку. Я повернула к нему голову, и мы встретились взглядами. Он всматривался в мои глаза, будто пытался в них что-то прочесть. Мне в голову пришла мысль сказать ему 'Посмотри выше. У меня на лбу всё написано. Все видят, кроме тебя'. Но я благоразумно промолчала, а в следующее мгновение все мысли и вовсе вылетели у меня из головы. Он наклонился и нежно коснулся губами моих губ. Очень осторожно. Потом отстранился, не отводя взгляда. Я этого не ожидала. Я приоткрыла рот, чтоб что-нибудь сказать, например чтоб он не останавливался. А он снова наклонился и вновь поцеловал, только уже с какой-то жаждой. Будто от этого поцелуя зависела его жизнь. Я долго не терялась и ответила с не меньшей страстью. Он слегка сжал в кулак мои волосы на затылке, а я гладила свободной рукой его грудь. Но тут так не вовремя у нас за спинами со стороны дороги пронесся визг тормозов и глухой удар. Мы отпрянули друг от друга, будто ударили нас.
   - Прости.
   - Прости. - выпалили мы одновременно. Вот только мне не хотелось просить прощения и извинять. Я выпалила это слово на автомате. Я хотела ещё, хотела продолжения, но вот Андрей посчитал, что это была ошибка и сиюминутный порыв.
   - Забудь. Надеюсь наши отношения от этого не пострадают. - я сказала то, что он хотел услышать.
   - Всё по старому. - он обнял меня одной рукой за плечи и улыбнулся, смотря в даль.
   Мы просидели так около двух часов. С аварией на дороге разобрались на удивление быстро, значит, обошлось без жертв. К трём часам ночи мы вернулись домой. Я умылась, переоделась в футболку Вовы, которую я нашла в шкафу (надеюсь, он не против) и легла спать на кровать. Андрей устроился на диване в гостиной.
   Проснулась я от тихого смеха. Продрав глаза, увидела Андрея, сидящего в кресле напротив.
   - Ты чего ржешь?
   - Танька, ты даже при отсутствии рядом живого существа умудряешься что-то обнять. Какая же ты любвеобильная.
   Я посмотрела на скомканное одеяло, которое я обнимала руками, а вторая подушка лежала у моих ног, чем я тоже бессовестно воспользовалась. На неё я закинула свою конечность.
   - Может мне не хватает тепла и ласки. - пробубнила я сонно.
   Встав и одернув футболку, которая неприлично задралась, показывая на всеобщее обозрение нижнюю часть кружевного комплекта. А ещё при Андрее мерить не хотела. А смысл?
   - Хватит пялиться, иди кофе свари.
   Он молча вышел и потопал на кухню. Я пошла следом.
   Плотно позавтракав бутербродами с колбасой и сыром и кофе, мы сытые и довольные откинулись на спинки стульев.
   - Тань, ты очень спешишь в деревню?
   - Спешу, но не очень, а что?
   - Мне нужно кое-какое дело решить. Это займет несколько часов. Часам к пяти, думаю, справлюсь.
   - А сейчас сколько? - я подняла взгляд на часы - Ого! Полдень! Вот это мы поспали.
   - Ага.
   - Давай. Только забрось меня домой к папе. А когда освободишься, то позвонишь.
   - Договорились.
  
   ***
  
   Андрей подвёз меня к родительскому дому и умчался по делам.
   - Здравствуйте.
   - Здравствуй, здравствуй. - поздоровались со мной представительницы преклонного возраста нашего двора.
   За спиной я слышала активное перешептывание бабулек о том, кто такой меня привёз. Им явно не каждый день приходилось видеть подобного вида транспортное средство. Тем более я ещё никогда ни с кем не приезжала. Ну, только на такси. Я поднялась на лифте до своего этажа и открыла двери своим ключом. Меня насторожил стойкий запах перегара и бардак в нашей квартире. Зайдя в гостиную, мне открылся потрясающий вид. Я была в шоке. Работал телевизор, вокруг дивана напротив валялась гора пустых пивных бутылок и пакеты из под чипсов и всякой подобной ерунды для этого напитка. На диване мирно спал папа, откинувшись на спинку и раскинув руки в стороны. Да, подобного я ещё ни разу не видела.
   - Пап. - позвала его, тряся за плечо.
   Он только всхрапнул и повернул голову на другой бок. По видимому папа не так спокойно переносил разрыв с мамой, как она пыталась мне внушить. Я подошла к окну и раскрыла его настежь. Затем отправилась на кухню и, взяв пакет для мусора, стала собирать по квартире пустые бутылки и пакеты. Решив не будить его, принялась за уборку. Проветрила квартиру, протерла пыль на мебели и полах. Я быстро спустилась вниз и вынесла два огромных пакета мусора. Поднявшись назад, обнаружила, что папа продолжаем мирно похрапывать. Наверно, что-то хорошее снится. Вон улыбается даже. Я отправилась на кухню. Перемыла грязную посуду и стала готовить кушать. Ревизия в холодильнике не привела к утешительным результатам. Хорошо, что на обратном пути, после того, как вынесла мусор я зашла в продуктовый, что находится в нашем дворе. Я поставила вариться бульон и тушиться мясо. По квартире разнесся приятный запах еды. Когда борщ уже был готов, а тушеное мясо доходило до кондиции, я замесила тесто на блины. Именно в этот момент вошел сонный и растрепанный папа.
   - Таня? Что ты здесь делаешь?
   - Привет, пап. Кушать готовлю.
   - А. - он явно не мог уловить суть. Я поставила перед ним стакан с рассолом и продолжила печь блины.
   - Пап, я просто в город на день приехала с другом, вот и решила тебя навестить. Почему ты не на работе?
   - У меня отгулы.
   - Садись, покушай. - я поставила перед ним тарелку с борщом.
   - Тань, мама уехала, поэтому я тут вот...
   - Я всё знаю. Собственно, по этому поводу я и приехала в город.
   - Понятно. Ну и как ты к этому относишься?
   - А как я к этому должна относиться? Естественно мне хочется, чтоб всё вернулось на свои места, но здесь не мне решать. Вы взрослые люди. А я перенесу любое решение и постараюсь вас понять. От меня тут ничего не зависит.
   - Но ты ведь можешь и настоять. Мама не сможет пойти против тебя.
   - Я знаю. Но я не хочу быть ответственной за чьё-то счастье. Каждый имеет право сам решать за себя. И не подумай, что я рада вашему разрыву. Я в ужасе. Это до сих пор не укладывается в моей голове. Но я не хочу управлять вашими судьбами так же, как не хочу, чтоб кто-то лез в мою с наставлениями. Мы должны сами принимать решения и сами нести за них ответственность.
   - Ты у меня такая уже взрослая.
   - Взрослая. - повторила я.
   - Спасибо тебе, дочь, за всё.
   - Да не за что. Только пообещай мне, что ты соберешься и перестанешь спаиваться и бездельничать. Лучше уйди с головой в работу, а не в алкоголь. Пользы больше для тебя будет. Маму этим ты не вернешь.
   - Если честно, то я и не надеюсь. Правда очень удивился, когда проснувшись, услышал грохот на кухне. Я сам отпустил её. Мне действительно необходимо собраться. Надо бы и свою жизнь начать налаживать. Знаешь, а мы уже давно живем вместе ни как нормальная семья. Искра, что ли, пропала. Мы больше походили на хороших друзей, чем на влюбленных супругов. Только тебе старались не показывать.
   - Это у вас хорошо получалось.
   - А это ведь я увёл твою мать у Сашки. - вдруг сказал он.
   - Увёл?
   - Да.
   - Постой, я ведь родилась через семь месяцев после вашей свадьбы. Мама же уже беременная была. А у Александра Владимировича уже был сын. Он уже женат был. Как ты мог маму у него увести?
   - У мамы спроси. Она тебе расскажет.
   - Да что ж вы все такие скрытные. - пробубнила себе под нос.
   За уборкой и готовкой я не заметила, как пролетело время. Зазвенел мой телефон. Андрей сказал, что ждет меня во дворе.
   - Пап, за мной приехали.
   Он выглянул в окно.
   - Мотоциклист? - удивлённо произнёс он.
   - Да. Это Андрей, мой друг.
   - Понятно. Ты только поосторожнее. Пусть быстро не гонит.
   - Пока, папуль. Не балуйся. - Я поцеловала его в щеку.
   - Пока, Танюш. Приедешь - сразу позвони.
   - Позвоню.
   Я вышла во двор и обнаружила, что бабульки всё в том же составе сидели на стреме.
   - Татьяна, твой хахаль приехал? И где это ты умудрилась богатого да красивого отхватить? - Тамара Васильевна явно мне позавидовала. Ещё бы. Её внучку ведь на машинах отечественного автопрома катают. Причем все кому ни лень. А тут такой экземпляр и ко мне.
   - Мой друг. До свидания. - не хватало, чтоб она еще про меня всякие гадости распространять начала. Вредная женщина.
   Я подошла к мотоциклу. Солнце, вдруг, резко скрылось за тучами. Мы с Андреем подняли взгляд к небу. С запада надвигались грозовые тучи. Вокруг потемнело.
   - Дождь будет. Успеем доехать?
   - Нет, не думаю. Смотри как прут.
   - Я боюсь под дождем ехать. Дорога, ведь, скользкая.
   - Значит не поедем. Садись, у Вовки переждем.
   До места мы добрались быстро. Андрей только успел загнать мотоцикл в гараж, как хлынул дождь. Первые капли были просто огромными, но редкими. Их очень быстро сменил поток воды с неба. Казалось, что кто-то поливает город из ведра. Мы быстро пересекли расстояние от гаража до дома, но это не помешало нам промокнуть до нитки. Войдя в квартиру я первым делом побежала в душ. Скинув с себя мокрую одежду, залезла под струи теплой воды. Дождь хоть и не был холодным, но от прилипшей мокрой одежды меня пробирала дрожь. Выйдя из душа я обнаружила лишь банное полотенце.
   - Блин, сменную одежду не взяла.
   Я немного поискала, вдруг чего-нибудь завалялось, но безрезультатно. Не щеголять же перед парнем в одном полотенце.
   - Андрей! - крикнула ему, приоткрыв дверь ванной комнаты.
   - Что случилось?
   - Принеси, пожалуйста, какую-нибудь одежду переодеться.
   Я услышала его шаги и шум, доносящийся из спальни. Через пару минут в приоткрытую дверь была протянута рука Андрея с вещами. Он принес мне футболку и шорты. Да. Шорты на мне были как брюки, потому что задуманы были ниже колен. Я затянула веревку на поясе потуже. Футболка была хоть и нормальной по длине, но по ширине великовата. 'Хулиганка' постоянно свисала с моего плеча. А в целом выглядело всё как-то по-домашнему.
   - Садись пить чай. Я сейчас только тоже в душ схожу. - сказал Андрей, протягивая мне кружку дымящегося напитка.
   Через пятнадцать минут мы сидели с ним в гостиной на диване и смотрели телевизор. Там показывали советский фильм 'Свадьба в Малиновке'. Мой любимый.
   - Справился со своими делами?
   - Да, пока всё нормально.
   - Что-то серьезное?
   - Не приятное. Мои друзья попали в переделку. Теперь приходится их вытаскивать. Отца пришлось просить.
   - Всё так серьезно?
   - Не забивай голову. Как у тебя?
   - Паршиво, если честно.
   - Что так?
   - Знаешь, я себя чувствую полной сволочью и эгоисткой. Папа, оказывается, ушел в запой.
   - А причем здесь ты? Это ведь твоя мать ушла.
   - Да при том, что они оказывается уже давно жили вместе только из-за меня. И тут подвернулся удобный случай и мама ушла. А я даже не замечала, что между ними всё не так. Я стала размышлять и поняла, что не помню, когда папа говорил маме в последний раз комплименты или целовал её. Они жили вместе как старые друзья. А я настолько была поглощена собой, что и не заметила, как они отдалились друг от друга. Я ведь никогда даже не интересовалась этим.
   - Тань, перестань. Ты этого не видела, потому что они не хотели этого. Неужели тебе было бы легче видеть их ссоры? И чем бы ты смогла им помочь?
   - Не знаю.
   - Вот именно. Я понимаю, что это сложно, но они взрослые люди. Сами разберутся.
   Я поёжилась и забралась на диван с ногами.
   - Замерзла?
   - Прохладно.
   Он встал и принес из спальни плед. Сначала Андрей укрыл им меня, а затем сел рядом и притянул к себе. Я положила голову ему на плечо. Как же удобно! Так мы просидели до окончания фильма в полном молчании.
   - Нужно своим позвонить, предупредить, чтоб не волновались. - я схватила рядом лежащий телефон и позвонила маме и папе. Потом набрала дедушку.
   - Да, Тань. - пророкотал его голос в трубке.
   - Привет, деда. Как у вас дела?
   - Потихоньку. У тебя что?
   - Нормально. Побывали на смотринах. Всё прошло нормально. Сегодня у папы была. Он хоть переживает, но держится. - я не стала выдавать папу дедушке. - Собрались уже ехать домой, как дождь пошел. Там такой ливень идет. Вот решили остаться, переждать.
   - Лучше не спешите. Завтра можете приехать. Неизвестно сколько он продлится и дорога мокрая. У нас тоже льет.
   - Как Юля?
   - Сидит в комнате. С Вовой поцапалась из-за чего-то.
   - Ясно. Ну ладно, я ей перезвоню. Пока.
   - Ну что в деревне? - спросил Андрей.
   - Тоже льёт. Деда сказал, чтоб до утра не выезжали. А у Юли с Вовой, похоже, первые ссоры.
   Андрей хмыкнул.
   Я набрала номер подруги.
   - Привет, красавица. Как твоё 'ничего'?
   - Лучше не придумаешь. - ответил злой голос полруги.
   - А что так?
   - Этот бабник не порвал со своей мымрой.
   - Светкой?
   - Да. Представляешь, сидим мы у него и тут заявляется она. Говорит, мол, что пришла к милому своему. Соскучилась. Трахаться захотелось, видать. А этот олень сидит и глазками хлопает. Мне даже показалось, что он мне предложит подождать, пока они свои дела сделают. Зов природы, мать её.
   - И что ты?
   - А что я? Я не стала унижаться. Встала и ушла. Свечку им держать не собиралюсь.
   - Может ты не так поняла. Ты ведь даже не дала ему объясниться. Юль, ты слишком импульсивная.
   - Я импульсивная?
   - Ну не кричи.
   - Так, давай прекратим этот разговор, иначе я тебе гадостей ещё наговорю со злости. Развлекайся с Андрюшиком, а я хочу насладиться тишиной.
   - Ну ладно, наслаждайся.
   Я отключилась и посмотрела на Андрея. А ведь с ним была похожая ситуация. Юля вспылила и не дала объясниться. И ведь они разошлись. Да, туго Вове придется.
   - Что, Светка влезла?
   - Ага.
   - Так и думал, что она просто так не отстанет. Она своё просто так не отпустит.
   Я немного поразмышляла над всем происходящим.
   - Скажи, а ты до сих пор хотел бы вернуть Юлю?
   - Если бы она ко мне пришла, то я бы не прогнал. - чуть помолчав сказал он.
   - По-моему вы с Вовой сейчас на равных.
   - Хм. Ему придется теперь побегать. Если, конечно, она ему нужна.
   - А если нет?
   - Тогда попробую я.
   Мне стало очень обидно. То он целует меня как будто я его последняя надежда на жизнь, то говорит, что ему еще нужна Юля. И зачем он так со мной? Зачем так нежно прижимает к себе? Неужели он не видит, как я к нему отношусь. По-моему уже все увидели. Один он слепой.
   Мне от обиды захотелось оттолкнуть его, но и из теплых объятий вылизать тоже не хотелось. Нужно успокоить нервы.
   - Андрей.
   - Что?
   - Давай в магазин сбегаем?
   - Зачем? Там же дождь льет.
   - Андрюш, я очень тортик хочу.
   - А потерпеть никак?
   - Не-а.
   - Ладно, сиди. Сейчас сбегаю.
   - Нет. Пошли вдвоем. - закапризничала я. - я сама хочу выбрать.
   - Иди, одевайся. - произнес он со вздохом.
   Я натянула на себя уже успевшую высохнуть одежду. Андрей нашел зонт. Мы выскочили на улицу под проливной дождь. Быстро перебежали через двор и завернули за угол дома. Там находился супермаркет. Внутри оказалось не много народа. Многие забежали просто ради того, чтоб укрыться от дождя. Андрей потянул пеня к ряду со сладостями. У меня разбежались глаза. Конфеты пестрили яркими обертками, всевозможные кондитерские изделия источали приятный аромат. Я минут двадцать придирчиво осматривала торты, пока не наткнулась на нужный. Меня привлек обычный медовик. Без слоев крема и сливок. Простенький, маленький и симпатичный. Именно его мне захотелось съесть. Всё это время Андрей терпеливо ждал меня неподалеку, не подавая никаких признаков своего присутствия. Он заявил, что мало разбирается в сладком и решил не мешаться. На кассе мы быстро расплатились и пришлось вновь выйти под дождь.
   Когда к подъезду оставалось не более трех метров, перед нами появились два огромных мужика. Как будто из-под земли выросли, честное слово. Мне стало не по себе.
   - А мы тебя ждем.
   - Вы кто? - спросил Андрей.
   - Мы - твоя таблетка правды, му*ак.
   - Да пошел ты на ***, дай пройти. - бросил Андрей.
   - Огрызаться смеешь ***?
   - Скажи где твои дружки и мы тебя и твою девку не тронем. - подол голос второй мужик.
   - С какого перепуга я должен вам что-то говорить?
   - С последнего дела они прихватили с собой кое-что, что принадлежит нам. И ты помог им смыться. Значит тебе и отвечать. - спокойно продолжил второй мужик, пока первый незаметно достал из кармана кастет. Меня затрясла мелкая дрожь.
   - Мне нечего вам сказать.
   - Ну хорошо, ты пока думай, а мы тебе немного поможем.
   После этих слов первый с размаха ударил Андрея кастетом в лицо, из-за чего у того брызнула кровь в переменку с каплями дождя. Андрей отшатнулся, но устоял на ногах, успев оттолкнуть меня назад.
   - Слушай нас внимательно, ***. Даём тебе неделю на размышления. Если не вспомнишь, пеняй на себя. Пострадаешь и ты, и твоя девка за компанию. Самому то скучно будет в реанимации лежать, если дотяните, конечно.
   - Тронете её - вы трупы. - прохрипел он, сверкая глазами. Я не узнала голос Андрея.
   Эти уроды ушли, а я подлетела к Андрею. Он схватил меня за руку и молча повел домой. Дождь явно был на пользу им. Ведь за стеной воды нас не было ни видно и ни слышно. Слезы, ручьем текущие с моих глаз смешались с ливнем. Я из-за шока и не заметила, что плачу. Светлая футболка Андрея тоже была в крови.
   Уже в квартире я усадила пострадавшего на диван и кинулась в ванную за аптечкой. Промыла пораненную скулу перекисью водорода и залепила пластырем. О молча терпел. Как они ему челюсть не сломали, не знаю.
   - Андрюш, что это было? - спросила его, когда он вышел из ванной, переодевшись.
   - Два моих друга влипли. А я этим идиотам говорил не связываться. - прорычал он. - Теперь их ищут.
   - Что они сделали?
   - Тань, не бойся. Они тебя и пальцем не тронут. Это было сказано только чтобы напугать.
   - Дурак, да я за тебя боюсь. Они тебя ударили. Из-за чего? Что сделали твои друзья? И кто эти люди?
   Андрей сел на пол около дивана и потер лицо.
   - Ты понимаешь, что если я тебе сейчас расскажу, то ты автоматически будешь косвенно замешана?
   - Они и так меня уже видели. Рассказывай.
   - В общем они ограбили ювелирку под началом тех ребят. Прибыль пополам. Но их накрыли менты. Артур успел связаться со мной и я помог им бежать. Менты забрали одного из банды тех ребят, но наворованное было у наших. Теперь Артур и Русик скрываются, а гопники их ищут.
   - А полиция?
   - Отец помог. Всю вину повесили на пойманного. Если получится поймать всю банду, то пацаны пройдут как подозреваемые, а если нет, то им крышка.
   - А драгоценности?
   - Давно в ментовке. Им нечего отдавать.
   - Андрей, ты понимаешь, что они тоже преступники?
   - Да. Но они мои друзья. Я однажды потерял своего лучшего друга. Больше не хочу.
   - Я боюсь за тебя.
   Он поднял свой взгляд на меня. Внимательно рассмотрел моё лицо, а потом притянул к себе и поцеловал в висок. Я расплылась.
   - Не бойся, глупенькая. Всё будет хорошо.
   Потом отодвинул и сказал:
   - А ты чего до сих пор здесь сидишь? Иди, ешь торт.
   И тут я снова расплакалась. А Андрей с недоумением уставился на меня.
   - Ты дурак? Да это из-за меня тебя избили. Если бы мне не приспичило идти за этим долбанным тортом ничего бы не случилось. Я во всём виновата, а ты ещё заставляешь меня его есть? Вдруг Андрей рассмеялся.
   - Танька, да причем здесь ты? Они же не торт подошли попросить. Не выдумывай. Пошли вместе есть. И только попробуй отказаться. Зря что ли по дождю шли?
   Я впихнула в себя кусок торта с чаем и начала успокаиваться. Андрей пытался меня отвлечь, рассказывая какие-то глупые истории. А я пыталась не думать о прошедшем дне. Так мы просидели до полуночи. Дождь стал утихать. В конце концов мы уставшие отправились спать. Я попросила остаться его со мной и мы спали вместе. Сон пришел быстро, но что снилось, не помню. Зато было тепло и спокойно прижиматься к дорогому мне человеку.
  
   ***
  
   Когда проснулась, то Андрея рядом не было. Ему, наверно, надоело спать подмятым под меня. Место рядом со мной было еще теплое, значит недавно встал. Я сползла с кровати и поплелась в ванную. Дверь оказалась запертой, а из комнаты доносился шум воды.
   - Андрей, вылезай, я тоже в душ хочу.
   - Пять минут. Пойди завтрак пока приготовь.
   Я пошлепала в кухню. После вчерашних приключений я себя чувствовала разбитой, как после шикарной попойки. Достав из холодильника яйца, грибы, молоко и сыр с колбасой, принялась готовить омлет с грибами. Сделала бутерброды с сыром и колбасой и поставила чайник. Андрей пришел через пятнадцать минут и принялся уплетать уже готовый завтрак.
   - Эй, мне оставь. Я сейчас в душ быстренько сгоняю и присоединюсь.
   Он мне только угукнул с набитым ртом.
   Зайдя в ванную комнату, быстренько разделась и скользнула в душевую кабину. Меня обдало холодным воздухом и стопы начали мерзнуть от ледяных капель на дне поддона.
   - Блин, он что, моржеванием занялся? В ледяной воде купался.
   Я включила горячую воду и стала согреваться под ласковыми струями теплой воды. Быстро скупавшись и почистив зубы, я отправилась в кухню. Андрей уже наливал нам кофе. Я принялась за остатки омлета и последний бутерброд, сиротливо лежащий на большой тарелке.
   - Ты чего под ледяной водой делал? Заболеть решил?
   Он мне ничего не ответил, только странно на меня посмотрел и тут же отвернулся. Странно, он сегодня какой-то молчаливый.
   - Андрей, ты чего? Обиделся на что? Может завтрак не понравился? Хоть слово скажи.
   - Всё в порядке. Ты очень вкусно готовишь, спасибо. - ответил, садясь на против с чашкой горячего кофе.
   - Как ты себя чувствуешь, не болит? - я кивнула на ссадину на скуле.
   - Не беспокойся, всё нормально. Уже не болит.
   Да чего он на меня так пялится? Я невольно оглядела себя. Вроде прилично выгляжу. Шортики, ну и что, что коротенькие, так жарко же. Маечка чистая, ну в облипочку, так не мешок на себя натягивать. Это я, кстати, вчера в том магазине за углом купила. Там кроме продуктов и химия бытовая, и одежда с обувью продается, и даже аптека есть. Вот и не удержалась, увидев белые шортики и голубую маечку с черепом во всю спину, купила. Не дорого, кстати.
   - Как ночь прошла? Извини, я наверно опять к тебе прилипла.
   - Не плохо. Зато сны яркие снились. Когда уснул под утро. - последнюю фразу я еле разобрала, потому что он её сказал тихо и не для меня, а по-видимому для себя.
   Я посмотрела на него и тут до меня дошло. Улыбка невольно выступила на моем лице и я её быстро спрятала. А приятно.
   Через пол часа мы уже стояли около гаража, от куда Андрей выкатывал мотоцикл. Солнце пекло с самого утра и дороги успели просохнуть. Вот только очень душно было из-за большого испарения.
   Мы быстро выбрались из города, лихо объехав пробки и отправились домой. Я уже перестала бояться и ловила кайф от быстрой езды. За городом воздух был намного свежее. Мы быстро доехали домой. Андрей высадил меня около дедушкиного двора.
   - Иди, отдыхай.
   Он притянул меня к себе и чмокнул в губы. Я обалдела. Вроде невинное, даже как то по-детски, касание губ, а будто током ударило.
   - Пока. - он быстро натянул шлем и рванул с места. А я только и смогла махнуть вслед удаляющемуся мотоциклу рукой.
   В доме меня уже ждали Юля с дедушкой с полным отчетом о проведенных мною днях в городе. Точнее, дедушку интересовало то, как я питалась, не заболела ли и как прошла встреча с будущим мужем мамы. А вот Юлю наоборот интересовала каждая минута, проведенная мною рядом с Андреем.
   - На первый взгляд он вежливый, обходительный. К маме очень тепло относится. Но по-моему он очень жесткий. - я вспомнила его разговор по телефону с Андреем перед встречей.
   - Тань, это не простой человек. Я не спорю, может он и любит Верочку, но ради поставленной цели пойдет по головам.
   - Не знаю. Мне сложно об этом говорить. Но мама уже всё решила.
   - Ладно, иди, отдыхай. Юле уже не терпится с тобой посплетничать.
   - Ну, дед Вась. Просто мне интересно, что нового в городе. - протянула Юля.
   - Ну да, ну да. - ответил дед со смешком.
  
   ***
  
   Я сидела на кровати, а Юля скакала вокруг меня с радостным воплем.
   - Ааа! Танька! А ты в себя не верила.
   - Да может он просто закалялся.
   - Не смеши мои пятки. Он пытался восстановить свое душевное и физическое спокойствие. А ты ещё в этих шортах потом перед ним дефилировала. И хватило же ума. В них ведь стоит просто нагнуться и вся попа сверху. Молодец!
   - Блин. А я и не подумала даже. Как неудобно! - я закрыла лицо руками. Юля уже выведала у меня все подробности. Вот только про бандитов я ей ничего не рассказала. Сказала, что гопников встретили.
   - Неудобно трусы через голову одевать. А ты когда не думаешь, то можешь раскрепоститься.
   - Юль, да ладно тебе. Не хочу себя зря пустыми надеждами тешить. Ты же знаешь, что мне надо прямо и в лоб, чтоб убедиться. Меня сейчас другое волнует.
   - Что?
   Я ей хотела ответить, что боюсь за Андрея из-за бандитов, но вовремя спохватилась. Не моя это тайна.
   - За вас с Вовой переживаю. Не померились?
   - Нет.
   - Опять будешь бегать от него, как от Андрея?
   - Да. Нет. Не знаю. Тань, он зацепил меня. Сильно. Это совсем не то, что с Андреем. Понимаешь, Вова не простой парень с улицы. В нем есть что-то такое...властность что ли. Андрей несколько мягче. А от Вовы так и веет чем-то неизвестным. Помнишь, я тебе говорила, что он не тот человек, которого показывает окружающим. Это маска. И я хочу её снять. Вот сегодня ещё подуюсь, и пойду мириться.
   - Да, зацепил он тебя. Вечно твою попу на приключения тянет.
   - Не говори.
  
   ***
  
   Этой ночью Андрей опять не мог заснуть. Он ворочался с бока на бок. Сначала он думал о предупреждении и пытался придумать, как выбраться из этой ситуации. Он не боялся за себя. Ему было страшно за хрупкую девушку, которая дрожащими руками залечивала след от удара. Он знал, что эти ребята не шутят. А если с мелкой, как её называет Вова, что-то случится, он никогда себе этого не простит. Ему хватило того, что однажды он потерял друга. А эта маленькая девчонка как-то незаметно стала его ему заменять. Она даже и не догадывается, как они схожи с тем парнем. А она ещё такая маленькая и наивная. Нет. Какая же она, к черту, маленькая, если у него на неё вдруг стала такая реакция. И ведь раньше за собой он такого не замечал. Он никак не мог понять, что с ним творится. А какие у нее нежные губы. Ласковые руки. Как же тепло и хорошо ему было ночью в её объятиях. Андрею тогда хотелось разбудить её и перейти к более активным действиям. Но он постоянно одёргивал себя мыслью, что с друзьями так не поступают. Его мысли плавно перетекли ко сну, что он видел под утро. Лучше бы вообще не засыпал. Как же всё было реалистично. И сейчас ему было холодно без её объятий. К хорошему быстро привыкаешь.
   Он ещё немного поворочался, но не выдержал и пошел в душ. Он решил, что пора остудиться и не забивать голову глупыми фантазиями. А ещё пора бы ему найти девчонку на пару ночей. А Танька ещё мелкая. Ей нужна большая и чистая любовь. А ему она нужна просто как друг и не более.
   С этими мыслями Андрей вылил на себя несколько литров холодной воды, успокоился и, наконец, заснул.
  
   ***
  
   Нас с Юлей разбудил телефонный звонок.
   - Кто? - спросила я, ругая про себя посмевшего нас разбудить.
   - Вова. Он после ссоры у меня вместо будильника работает.
   - Он смертник?
   - Наверняка.
   Юля встала и вышла из комнаты, отвечая на звонок. Я решила воспользоваться моментом и досмотреть сон. Через минуту в комнату ворвался вихрь из уже проснувшейся подруги.
   - Танька, вставай. - прокричала она, скидывая с меня одеяло и стягивая за ноги с кровати.
   - Юлька, иди лесом. Дай поспать.
   - Вставай. У нас сегодня очень насыщенный день.
   - Меня нет, я в домике.
   Но всё же пришлось сползти с постели и направиться умываться.
   В кухне нас поджидал дед с благой вестью.
   - О, девочки, как хорошо, что вы встали.
   - Что-то случилось? - спросила я.
   - Сегодня тетя Клава с семьей приезжают. Они на рыбалку собрались. Переночуют у нас.
   - А во сколько? - подала голос Юля.
   - Ближе к вечеру.
   - Ооо! - обреченно протянула подруга.
   - Что? - спросили мы с дедом.
   - Ребята нас с Таней сегодня пригласили на пикник с рыбалкой сегодня. - я удивленно уставилась на подругу. И когда она успела полюбить рыбалку?
   - Завтра съездите. - ответил дед.
   - Блин, а я настроилась уже. Нужно Вове позвонить.
   - Позвони. Сегодня приберитесь и приготовьте что-нибудь эдакое. Тань, ты же знаешь, какая тетя Клава привереда в еде.
   - А то. - ответила я.
   Тетя Клава - это двоюродная мамина сестра. Они каждый год ездят с семьей рыбачить на неделю в эти места. У неё есть привычка, которая меня выводит из себя. Она чистоплотная до нервного тика у меня. Всё проверит, пересмотрит, прощупает. Перед тем как приняться за еду, она тщательно просмотрит тарелки и приборы. Ещё и ногтем поскрести может. Еду предпочитает из ресторана или просто необычно оформленную. К её приезду мы с мамой обычно за неделю готовиться начинаем, а тут за пол дня придется успеть.
   - Деда, мы же не успеем. А она нас с Юлей потом с потрохами своими нотациями съест.
   - А вы ребят своих позовите. А то как увозить вас куда-нибудь, так они первые.
   Я не успела ответить, как услышала, что Юля звонит Вове.
   - Вов, у нас загвоздка вышла. Тут родственники сегодня приезжают, поэтому нам с Таней никак. Нужно прибрать, кушать приготовить.
   - ...
   - Да, я ещё на тебя в обиде, но это не отговорка была.
   - ...
   - Хотя знаешь, если вы с Андрюхой через пол часа явитесь нам помочь, то так уж и быть, ты прощен.
   - ...
   - Я спрошу. Ждём.
   Юля положила трубку и победно уставилась на нас.
   - Ну? - спросила я.
   - Через пол часа бригада помощи будет здесь. Только, дед Вась, они просят нас тогда с ночевкой отпустить.
   - А не много они хотят? Я всё-таки за вас отвечаю.
   - Да что они нам сделают? - спросила Юля.
   - Ладно, но с учетом, что Клавка будет довольна. Иначе я вас к ним неделю выпускать не буду.
   - Спасибо! - Юля подлетела к дедушке и звонко чмокнула его в щеку. А дед расплылся в довольной улыбке.
   Через пол часа, как и обещали, раздался звонок в дверь. Я пошла открывать, но Юля меня опередила у самого входа. Она распахнула дверь и мы обомлели. Перед Юлиным носом вырос огромный букет белых роз. Я почему-то сразу поняла чей палисадник пострадал.
   - Ого! Это мне? - подала голос подруга.
   - Этот скромный букет самой шикарной девушке в знак примирения. - послышался из-за цветов голос Вовы. А его ноги в это время переминались с одной на другую от нетерпения.
   - Извинения приняты частично. Окончательно я тебя прощу, когда дедушка нас с Таней отпустит после хорошо проделанной работы. - она взяла цветы и широко улыбнулась.
   - Проходите. - сказала я, выглядывая из-за спины подруги.
   Мы прошли в дом. Ребята поздоровались с дедушкой, который спешил испариться, чтоб ненароком и его не заставили что-нибудь чистить. Юля с Вовой отправились на кухню начинать готовить еду, а мы с Андреем отправились за ведрами тряпками и прочей ерундой.
   - Я мою окна, а ты смахни пыль с мебели. Не бойся, её там почти нет. Просто нужно проделать контрольный заход. Моя тётка до жути вредная в этом вопросе.
   - Без проблем.
   Андрей подошел к музыкальному центру. Из кучи дисков он выудил сборник группы Rammstein.
   - Предпочитаю работать под музыку, если ты не против. - сказал он, запуская диск.
   - О, я тоже. Так настроение поднимается и работа не кажется уже такой нудной.
   Из колонок полилась одна из моих любимых песен Du hast.
   Du
   Du hast
   Du hast mich
  
   Du
   Du hast
   Du hast mich
  
   Du hast mich
   Du hast mich gefragt
   Du hast mich gefragt
   Du hast mich gefragt und ich hab nichts gesagt
  
   Willst du bis der Tod euch scheidet
   treu ihr sein fur alle Tage...
  
   nein
  
   Willst du bis der Tod euch scheidet
   sie lieben auch in schlechten Tagen...
  
   nein
   Меня заводила музыка этого трека так, что хотелось разбежаться и взлететь. А перевод заставлял приземляться и хохотать да слёз. Обломная песенка.
   Ты
   Ты
   Ты меня
  
   Ты
   Ты
   Ты меня
  
   Ты меня
   Ты меня спросила
   Ты меня спросила
   Ты меня спросила и я ничего не ответил
  
   Согласен ли ты, пока смерть не разлучит вас,
   Быть ей всегда верным
  
   Нет
  
   Согласен ли ты, пока смерть не разлучит вас,
   Любить её и в горести
  
   Нет
  
   Мы с Андреем старательно терли доверенные нам поверхности и орали слова песни.
   Так общими усилиями мы вымыли окна, полы, протерли мебель, пропылесосили, расставили всякую мелочевку так, чтоб всё было ровно и симметрично. Убедившись, что всё сияет, я отправила Андрея на кухню, а сама пошла в спальню, чтоб перестелить пастель и приготовить свежее бельё и полотенца для гостей. Вернувшись на кухню, я увидела занятную картину. Юля намывает овощи, Вова режет лук со скупыми мужскими слезами на глазах, а Андрей чистит картофель. Я мельком глянула в чашку, куда сбрасывались обрезки и заметила, что небольшая их часть была срезана с почти половиной картофелины. Затем глянула на Андрея. Он срезал кожуру очень тонко и быстро.
   - А кто это продукт переводил? - спросила.
   - Да это Вова показывал свои неумения в данном деле. Теперь режет лук и плачет. - ответила со смешком Юля
   - Знал бы, что с луком возиться придется, лучше бы над картошкой посидел. - сказал Вова.
   - Я смотрю тут все при делах. Значит я буду пирог печь. Кто будет чай?
   В ответ все дружно кивнули. Я поставила чайник и принялась доставать всё необходимое для пирога. Его я решила сделать с ягодной начинкой. Пока закипал чайник, я быстренько испекла бисквит с яблоками. К этому времени Юля поставила жариться курицу в духовку, вариться очищенную картошку и приготовила какой-то салат, рецепт которого нашла в интернете час назад. С ужином мы решили сильно не мудрить и приготовить запеченную курицу, отварить картофель с маслом и зеленью, сделать красивой нарезку из мясных, сырных и овощных продуктов, пару салатов, бутерброды и пирог к чаю. Ещё у деда имелся замечательный квас. Ребятам мы его не стали предлагать, потому что он по крепости не уступал любым другим алкогольным напиткам.
   -Танюх, раз ты тогда отказалась выходить за меня замуж, тогда я женюсь на Юльке, и на правах мужа твоей лучшей подруги буду приходить к тебе похавать. Это же надо так вкусно готовить. - сказал Вова, уплетая бисквит.
   - А я специально не выйду за тебя. Мне Танюха и самой нужна, чтоб кормить. И лишний рот мне не к чему. - ответила Юля.
   - Я не переживу второго отказа. Это слишком больно для моего самолюбия. - произнес горе-жених Вова.
   - Так уж и быть, я буду больше готовить. - пришлось найти компромисс.
   - Эй, а я? - спросил Андрей.
   - А что ты? Юльку тебе не отдам. Давай женись на Таньке. И будет тебе утром, в обед и вечером вкусненькое. А если будешь хорошо нахваливать, то и ночью что-нибудь перепадет. - со смехом сказал Вова. А я покраснела от двусмысленности последней фразы.
   Мы быстренько перекусили и принялись продолжать творить кулинарные шедевры. Мы с Юлей старались сделать вкусно, а Андрей с Вовой - красиво. В итоге мы успели во время. Даже перевыполнили задачу, потому что ещё приготовили продукты с собой. Вова с Андреем заставили меня испечь ещё один пирог для вылазки на природу.
   Стрелки часов показывали три часа дня.
   - Ребят, может вы останетесь. Поедим все вместе. - спросила я.
   - Нет, спасибо. Нам ещё палатки и всё такое готовить. Постарайтесь через пару часов освободиться. Поедем на машине моих родителей. - сказал Вова.
   Сразу после ухода ребят ко двору подъехала машина с тётей Клавой и её семьёй. От туда вылетели два вихря из двух мальчишек пяти и семи лет. Они у неё поздние дети.
   - Привет.
   Мы поздоровались, расцеловались и отправились в дом, где начиналась ревизия. Дед схватил ребятню и поспешил ретироваться. Он несколько побаивался тётиных Клавиных нападок. Юля отправилась отпаивать её мажа, дядю Гену, холодным квасом, а все шишки пришлось ловить мне.
   - Таня, почему в гостиной поклеили не те обои, о которых я говорили? - принялась за любимое дело тётя, по ходу проверяя пальцем наличие пыли на мебели. Андрей поработал на совесть и по данному вопросу претензий не обнаружилось.
   - Тёть Клав, я не покупала обои, а клеила те, что мне дали. - 'Сама хотя бы раз приехала помочь деду, а то только и знает, что претензии предъявлять' негодовала про себя я.
   - А душевую кабину с массажером почему не купили? Кафель почему не цвета 'морской волны'? Он бы здесь намного лучше смотрелся. И полотенца нужно в тон подбирать. Татьяна, что ты будешь делать, когда замуж выйдешь? Ох и трудно же тебе придется.
   'Я тебя к себе на порог пускать не буду'.
   Она обошла все комнаты, где обязательно нашла к чему придраться от не правильно подобранного цвета до не туда забитого гвоздя. Затем мы прошлись по сараям, саду и огороду. К концу обхода мне хотелось её задушить.
   Я заприметила деда, играющего с детворой.
   - Теть Клав, вы идите в дом, отдохните. С дедом поболтайте, а я с детворой поиграю.
   После того, как тетка забрала дедушку, мы с Сашкой и Егором, так их зовут, стали носиться друг за другом по двору. Мне выдали водяной пистолет и я должна была отстреливаться. С ними было весело и беззаботно. Их энергия лилась через край и заряжала окружающих. Они, в отличии от тети Клавы, направляли её в нужное русло.
   Мы играли около получаса, как я случайно взглянула через забор на улицу. Около дома Вовы стоял черный внедорожник. Облокотившись на машину, стоял уже знакомый мне, но неприятный тип и смотрел на меня. И чего это он так смотрит? Прикидывает, мои ли это дети? Он заметил мой взгляд и помахал рукой. Я кивнула в ответ. Затем перевела взгляд в бок и в открытом окне автомобиля увидела ещё одно знакомое лицо. Это был один из тех гопников, что встретили нас с Андреем около подъезда. Он так же внимательно наблюдал за мной. Дальнейшие события меня очень удивили и насторожили. К машине подошла Света, поцеловала первого парня и нырнула в салон ко второму. Затем со двора вышел Вова. Не заметив меня, он отдал первому диск, перекинулся парой слов и ушел. А Коля, я вспомнила его имя, подмигнул мне, сел в машину и укатил вместе с громилой и Светкой.
   С мыслями, что нужно поговорить с Андреем на эту тему, я загнала детей в дом мыть руки и садиться за стол. К радости тётя Клава нахваливала еду. Подзарядившись, она явно подобрела и стала с упоением рассказывать как они порыбачили в прошлом году и что ждут от этого. Мы с Юлей успели убрать со стола и приготовить сумки для ночевки на природе.
   - Деда, Вова позвонил, они с Андреем сейчас за нами заедут. - сказала я.
   - О, у вас появились мальчики? - оживилась тетя Клава.
   - Это просто друзья. - ответила Юля. Она тоже успела устать от этой безумной тетки.
   Ко двору подъехала машина, от куда вышли Андрей с Вовой. Они загрузили наши сумки и, пообещав деду, что всё будет в порядке, усадили нас и мы поехали.
  
   ***
  
   - Это ради той тётки мы так старались сегодня? - спросил Вова, когда мы отъехали от двора.
   - Ага. Она ещё столько советов дала по поводу ведения домашнего хозяйства, без которых я просто не смогу выйти замуж. Такое ощущение, что я перед свадьбой буду сдавать экзамен по домоводству. - сетовала я.
   - Юль, мы с тобой эту вредную тетку к себе в гости приглашать не будем, а то я иногда носки забываю в стирку вовремя относить.
   - Я сама тебе буду мозг выносить за грязные носки. Потом ещё и квартиру за тобой пол дня проветривай. - ответила Юля.
   - Ой, Вов, ты тут поаккуратнее. У неё бзик на грязные носки и обувью.
   После моих слов ребята машинально опустили головы проверять все ли у них в порядке с обувью.
   - Андрюха, а ты чего смотришь? Или у мелкой тоже на это бзик? - усмехнулся Вова.
   - Почему сразу у мелкой? - не понял он.
   - Не, ну как так можно вести беседу? Мы же в обед ещё договорились, что я на Юльке женюсь, а ты на Таньке. И мы будем приходить к вам в гости похавать. - стал объяснять Вова.
   - Нахлебники. - протянул он.
   - А не боитесь, что мы всё в серьез воспримем и потребуем после всего сказанного на нас жениться? - спросила Юля.
   - Не-а, не боимся.
   Юля уже открыла рот, чтоб что-то ответить, но у Вовы зазвонил телефон.
   - Да.
   - ...
   - Вот и отлично. Я условие выполнил, теперь мы в расчете.
   -...
   Он отключился и отбросил аппарат на приборную панель.
   - Что-то случилось? - спросила Юля.
   Вова опять натянул на лицо непринужденный вид.
   - Не парься, всё в порядке. Скоро приедем.
   Мы подъехали к реке. Глиняный берег был чист. В ста метрах от берега шла лесополоса.
   Выйдя из машины, я натянула кепку и солнечные очки и потянулась, разминая затекшее тело. Солнце палило во всю. Ребята принялись доставать из багажника наши вещи. Юля побежала к деревьям. Я подошла к берегу и присела на корточки, набирая в пригоршню ручную воду, что приносило легкими волнами. Неподалеку в воде плескался малек. Сверху кружили птица, пытаясь наловить рыбки себе на ужин. Ради такого стоило потерпеть приезд тети Клавы. Сзади послышались приближающиеся шаги.
   - Нравится? - спросил Андрей, присаживаясь рядом.
   - Очень.
   - Мы с Вовкой совсем недавно отыскали это местечко, когда на рыбалку ездили. Рыба здесь ловится хорошо и народ бывает редко.
   - Вы же с Вовой палатки ставили? - я обернулась и увидела целующуюся парочку.
   - Отошел на минута, чтоб не мешать.
   - Ясно. Значит шансов у тебя нет.
   - Я не расстраиваюсь. В последнее время у меня несколько поменялись предпочтения. - он за всё время разговора ни разу не повернул голову, а смотрел куда-то в даль.
   - На какие?
   Он повернулся ко мне и наклонился так, что наши глаза были на одном уровне на расстоянии пары сантиметров.
   - Я тебе потом расскажу. - у меня сбилось дыхание, а этот гад поднялся и пошел к парочке.
   - Хватит осуществлять обмен микробов, давайте работать, а то и до темноты не управимся.
   Мы с Юлей расчистили площадки для палаток, а Андрей с Вовой их установили. Пока они с ними мучились и в пол голоса ругались, Юля разобрала продукты, а я собрала веток для костра.
   - Я уху хочу. Вы рыбу ловить пойдете? - спросила я.
   - Пойдем. Андрюха уже удочки настраивает. Мы будем тут ловить, а вы можете сходить туда за поворот поплавать. Только нам не мешайте, а то распугаете.
   - Ладно, тогда мы пошли, только переоденемся. Я зашла в нашу двухместную палатку и достала купальник. Юля уже стояла снаружи готовая. Я успела раздеться до нижнего белья, как заприметила в углу палатки ползучую тварь.
   - Ааа! - я вылетела наружу.
   - Ты чего? - спросила подруга. Ребята тоже непонятно на меня уставились.
   - Там... там... эта, змея заползла. - выдавила я из себя через приступы паники, тыкая пальцем на палатку.
   Вова с Юлей отправились внутрь на разведку. Андрей подошел ко мне и обнял, пытаясь успокоить мою дрожь.
   - Глупая, ты что, змей боишься?
   - Да.
   - Ну, успокойся. Сейчас эти двое с неё шкуру тебе на сумочку спустят.
   Я только улыбнулась, успокаиваясь в его сильных руках.
   - Какой у тебя интересный купальник. - он задел пальцем лямку лифчика. - Кружевной, беленький. Татьяна, и не жалко тебе такую красоту в речной водичке портить?
   Я покраснела и спрятала лицо у него на груди.
   - Я не успела переодеться.
   - Ммм...
   Наш диалог прервали смеющиеся Юля с Вовой, выползающие из палатки. Андрей успел схватить полотенце с веревки и накинуть его на меня, за что спасибо ему.
   - Танька, это же просто уж. Нет, это даже не уж, а маленький ужик. Он совсем не опасен. - прохрипел Вова.
   - Она змей до смерти боится. - вставила сквозь смех Юля.
   - Да, Танюш, на сумочку, думаю, не хватит. Ну разве только на маааленькую.
   Я всё же переоделась в купальник и мы с Юлей отправились купаться, пока ребята пошли ловить рыбу.
   - Красиво здесь, да?
   - Главное - правильная компания, тогда всё красивым будет. - ответила Юля.
   Мы расстели покрывало на землю и легли загорать.
   - Юль, намажь мне спину кремом.
   - Так, и кто там говорил, что Андрею не нравится? - сказала она, втирая крем.
   - Ты о чём? - я решила включить дурочку.
   - Танька, да он за тобой по пятам бегает. И как обнимал тебя.
   - Он меня успокаивал.
   - А теперь себя успокаивает. Ты видела его глаза? Я думала, что он тебя перекинет через плечо и потащит в палатку.
   - Это всё бельё.
   - Какое бельё?
   - Я в белье из палатки выбежала.
   Юлька заливисто засмеялась.
   - Таня, а теперь слушай. Во-первых ни я ни Вова не заметили того в чем та выбежала. Мы увидели тебя в полотенце. Я вообще думала, что ты в нем и выскочила. Во-вторых он сам подошел и обнял тебя. И в-третьих, накинул на тебя полотенце, а не оставил на всеобщее обозрение красивое бельё. Кстати, что хоть за бельишко?
   - Что ты мне купила.
   - Ого!
   - Ага. - я довольно заулыбалась.
   - Девочка моя, у тебя есть шанс.
   - У него тоже.
   Мы позагорали на уходящем солнце и вдоволь наплескались в теплой водичке. Плавать я так и не научилась. Змея была благополучно забыта. Назад мы с Юлей возвращались, когда солнце стало клониться за горизонт. Подойдя к лагерю, мы заприметили дивную картину. Котелок с кипящей водой висел над разведенным костром. Рядом примостились ребята, дочищающие рыбу.
   - С хорошим уловом. - поздравили их.
   - Спасибо. Мы уже заканчиваем потрошить рыбку и можно варить уху.
   - А это что такое? - я ткнула пальцем на железный ящик, стоящий рядом с костром.
   - Коптилка. - ответил Вова.
   - Так, и что вы поймали? - Юля стала перебирать рыбу.
   - Щука и окуни пойдут на уху, а карасиков Андрюха закоптит.
   - Круто!
   Мы с Юлей принялись чистить овощи, а ребята натирать карасей солью и специями.
   - Так, сначала варим рыбу, потом кидаем лук. - Вова взял окуней в руки и закинул в котелок. Потом схватил лук и затряс его в воздухе. - И не вздумайте его крошить. Целую очищенную головку.
   - А почему нельзя крошить? Это ведь суп. - спросила Юля.
   - Это не суп, это уха. Лук так не теряет сок, а весь отдает бульону.
   - Понятно.
   - Потом эту рыбу достаем вареную рыбу и кидаем свежую. Высыпаем картофель, морковь. - Вова проделал все сказанные манипуляции - В конце нужно бросить побольше зелени. И, конечно, не забыть посолить.
   - Вов, да ты и без меня Юлю прокормишь. - прокомментировала я его действия.
   - Думаю, что она не оценит уху утром, в обед и вечером ежедневно.
   - Ммм, если это так же вкусно, как пахнет, то разрешаю варить её мне по праздникам, вместо походов в ресторан. - сказала Юля.
   - О, ты ещё Андрюхину рыбку копченую не пробовала.
   Мы сняли с костра котел с готовой ухой. Андрей открыл самодельную, как оказалось, коптилку. Снизу насыпал фруктовой стружки, а сверху установил решетку с рыбой. Потом плотно закрыл железный ящик и поставил на дымящийся костер. Огонь уже пропал и рыба очень быстро дошла до готовности в обжигающем дыме.
   - Как вкусно пахнет. - простонала я. - У меня уже слюнки текут.
   Мы разложили на покрывале еду, разлили по тарелкам уху и принялись сосредоточенно работать ложками, изредка вставляя слова-комплименты. Потом в ход пошла горячая сочная копченая рыбка. К ней ребята достали пиво. На свежем воздухе наш аппетит разгулялся не на шутку и весь ужин был съеден.
   - Давайте уберем и в карты поиграем? - предложила Юля.
   Мы вымыли в речке посуду, выбросили объедки и убрали с импровизированного стола, оставив лишь пиво с пакеты с чипсами. Юля принесла новенькую колоду карт.
   - Во что будем играть? - спросила она.
   - Так, я не сильна в этом деле, поэтому предлагаю в козла. - сказала я.
   - Пара на пару - скомандовал Вова и мы расселись друг на против друга. Девочки против мальчиков.
   - Давайте на желания. Так азартнее. - предложил Андрей и все его дружно поддержали. Юля раздала карты.
   - Пика козырь. Счет до двенадцати. Проигравшие исполняют желание победителей. Я хожу.
   - Эй, не перемаргиваться! - запротестовала я, пытаясь показать Юле известной только нам жестикуляцией, что я бью.
   - Блин, такие карты сдал. - огорченно протянул Андрей.
   Мы выигрывали у парней со счетом два - десять. После очередной раздачи я скорчила рожицу, давая всем понять, что у меня одна мелочь на руках и не одного козыря, незаметно паля карты Вовы. Юля сразу просекла мой обманный ход. Андрей походил, Юля перебила четырьмя очками, Вова перебил её с победной улыбкой четырнадцатью очками и хотел уже забирать карты себе, как я кинула двадцать два очка, перебивая его.
   - Танька, так не честно! Тебе же нечем бить было! - удивился Вовка.
   - С чего ты взял? Не из под полы же я два туза достала.
   - Вовчик, они нас сделали. Счет двенадцать - два. Загадывайте.
   Мы с Юлей немного посовещались и пришли к единому выводу.
   - С вас песня. Мы видели гитару в машине.
   - Без проблем.
   Андрей соскочил с места и направился к машине. Вернулся он с гитарой в руках.
   Вова взял в руки ложки и стал настукивать ими мотив. Через некоторое время заиграл Андрей, осторожно перебирая пальцами струны. Над речкой полилась красивая мелодия.
  
   Острый взгляд тишины
   О тебе напомнит
   И ни чуя вины
   На ладонь уронит.
   Ядовитые слезы,
   Привкус кислоты.
   Ты - шипы черной розы,
   Рвешь меня изнутри.
  
   Я сидела с закрытыми глазами, обхватив себя обеими руками. По телу побегали мурашки. Голос Андрея казался чарующим, слова проникали внутрь и вырывались наружу с каждым ударом пульса, который стучал молоточком в голове.
   Дальше подключился Вова, еле слышно подпевая.
  
   Мне не хватает кислорода,
   Мне не хватает тебя.
   Я гибну год за годом.
   Ветер уносит меня
   Все дальше,
   Все ближе к смерти.
   Все ближе..
   Все ближе..
   Мне не хватает кислорода..
  
   Андрей последний раз пробежался пальцами по струнам и гитара умолкла.
   Вокруг стояла тишина, казалось, что всё вокруг замерло, вслушиваясь в голос парня.
   - Очень красиво. - прошептала Юля.
   - Как реалистично. - я прочувствовала в себе каждое слово песни.
   Мы ещё сыграли пару партий, где парни выиграли, распознав наши тайные манипуляции. В качестве желания мы с Юлей сначала станцевали под какую-то клубную песню, что играла из радио в машине, а потом нам пришлось звонить в пиццерию и делать заказ на дом на названный ребятами адрес. Номер телефона мы дали вообще левый. Вот люди удивятся.
   - Всё, давайте делать перерыв. Пиво дает о себе знать. Я в кустики. - Юлька бросила карты и побежала в лесок. Вова убрал пустые бутылки и собрал карты.
   - Я к реке схожу. - я поднялась с места и побрела к берегу. Села на большой камень и опустила ступни в теплую ласкающую воду. Мои мысли витали где-то далеко, но сейчас вспомнить о чем именно я думала, не могу. Через некоторое время на мои плечи опустился мягкий плед.
   - От воды ветер прохладный. Можно присесть?
   - Конечно.
   Андрей опустился рядом со мной на камень так близко, что наши плечи соприкасались. Я немного подумала и раскрыла плед, укутывая и его.
   - Спасибо, не стоило.
   - Ты же мне принес его, почему я теперь не могу о тебе позаботиться?
   - Мне приятно.
   - Как скула?
   - Заживает. Уже совсем не болит.
   - Я не верю. У тебя было столько крови из-за удара.
   - Благодаря твоим стараниям я не заразился и выжил.
   - Глупый. - бросила я и отвернулась в сторону.
   - Эй, не дуйся. Я же пошутил.
   - Я поговорить с тобой хотела.
   - О чем?
   - Сегодня я видела Вову с каким-то парнем. Он называл его Колей. Так вот, ещё там в машине сидел один из тех, что нас встретили около подъезда.
   - Даже так?
   - Я не пойму, что у них общего.
   - Тань, давай я сам разберусь, а потом всё тебе объясню. Я не хочу, чтоб ты в это ввязывалась.
   - Я боюсь за тебя. - прошептала я.
   Андрей посмотрел на меня, потом взял моё лицо в руки и нежно поцеловал в кончик носа. Потом завел выбившиеся волосы за ухо и притянул к себе. Я положила голову ему на плечо. Мы молча смотрели на воду.
   - Что ты чувствуешь? - просила я.
   - Мне спокойно.
   - Тебе это нравится?
   - Очень.
   Мне кажется, что мы бы так просидели всю ночь. Но реальность ворвалась в наш маленький мир. Сзади раздался свист.
   - Эй, голубки, идите к нам. - крикнул Вова.
   - Сам ты голубок. - воспротивился Андрей такому обращению в свой адрес.
   Я нехотя поднялась и направилась вслед за Андреем.
   - Справили нужду? - спросил Андрей.
   - Смотря какую ты имеешь в виду. - ответил Вова, а Андрей усмехнулся.
   - Я хочу танцевать. Вов, включи музыку погромче. - приплясывая, попросила Юля.
   Он подошел к машине и выкрутил звук динамиков по полной. Тишину заполнила музыка какой-то попсовой группы. Нам с Юлей было всё равно. Пиво дошло до мозга и возымело свой эффект. Мы с Юлькой слетели с тормозов. Я вытянула к нам ребят и стала подпевать слова песни.
  
   От печали нет толка,
   Ты беги, беги, догоняй меня,
   И я похожа на волка -
   Две недели, как вою на луну...
  
   Было хорошо, легко и весело. Мозг отключился и работало только тело. Вокруг никого и только легкое касание рук моей талии, плавно скользящие вниз по бедрам. Мои руки подняты вверх и касаются кончиками пальцев коротких волос. Бедра двигаются в такт бедрам, находящегося сзади человека. Я присаживаюсь, плавно двигаясь. Он остается стоять. Его ладони скользят вверх, очерчивая контуры моей фигуры, вверх по рукам, заключая в замок запястья. Я выпрямляюсь, а он заводит мои руки вперед притягивая к себе и заключая в кольцо своих рук. Наши тела двигаются в унисон. Я оборачиваюсь в его руках и становлюсь лицом к лицу с ним. Мило улыбаюсь, а потом выгибаюсь назад. Он крепко придерживает меня за талию. Песня заканчивается. Он склоняет голову в шутливом поклоне.
   - Шикарно! - Юлька зааплодировала.
   - Спасибо. - я обернулась к ней, широко улыбаясь.
   Юля стояла около машины и смеялась, прикрывая рот ладошкой. Зато Андрей сидел около потухшего костра и волком смотрел на нас с Вовой. А Вовка ещё и подхватил меня на руки и закружил под новый трек.
   - Ааа! Отпусти! - сквозь смех попросила я.
   - Всё что пожелаете, моя госпожа.
   - Шут гороховый. - я в шутку толкнула его в плечо.
   - По-моему Юля без тебя заскучала.- Андрей подошел сзади и притянул за руку к себе.
   - Ой, и правда. - он повернулся к Юле. - Юляшка, девочка моя, ты скучала по мне? - закричал он.
   - Я тебя сейчас убью! - она погналась за Вовой.
   - Спасите, убивают! Ааа! - Вова сорвался с места, перепрыгивая через потухший костер.
   - Куда же ты, смертник? - не отставала Юлька.
   Андрей обнял меня, начиная плавно двигаться в такт медленной музыки.
   - Не обращай на них внимание. Лучше подари и мне танец. - прошептал на ухо. От горячего воздуха, коснувшегося моей шеи я вздрогнула.
  
   No one knows what it's like
   To feel these feelings
   Like I do
   And I blame you
  
   Я закрыла глаза и стала таять в его руках. Он тихо подпевал слова песни. Его голос был мягким и завораживающим.
   - Мне нравится как ты поешь. - прошептала ему на ухо. А он ещё крепче притянул к себе.
   Потом мы ещё с час танцевали, бегали, в шутку дрались. Вовка закинул нас с Юлей в речку. За это мы подкрались к нему сзади и хотели вылить на него ведро воды, но он вовремя нас заметил. Этот поганец в последний момент отпрыгнул в сторону и вода вылилась на спину Андрею. За это он нас закинул на ближайшее дерево и погрозился специально для меня найти змейку.
   Уже за полночь мы разбрелись по палаткам.
   - А ты разве не собираешься спать ложиться? - спросила я Юлю.
   - Нет. У нас по программе намечены гуляния при луне. - она лукаво улыбнулась, поправляя макияж.
   - Ну вот, а мне спать одной одиноко. - протянула я, притворно обиженно.
   - А ты к Андрюшке постучись.
   - Нет, на сегодня с нас хватит объятий. А то у меня тогда вообще башню снесет.
   За палаткой что-то заскрежетало.
   - Тук-тук-тук! Юля, выходи. - мы услышали голос Вовы.
   - Не могу, меня подруга так поздно гулять не отпускает.
   - Так давай к ней нашего друга подошлем. Им уже не до нас будет.
   - Нет. Я не могу так рисковать. Мне моя подруга нужна живая, а не изможденная до полусмерти.
   - Ну хорошо. Танюшь, что ты хочешь взамен на Юльку?
   - Сок хочу.
   - Ну вот, за пакет сока продала. А я за неё ещё переживала.
   - Сейчас будет. - мы услышали, как он стартонул с места.
   Через минуту в нашей палатке появилось довольное лицо Вовы и протянутый мне сок.
   - Спасибо. Можешь забирать её. Я спать хочу.
   Юля с Вовой ушли, а я улеглась в спальник и пыталась заснуть. Пятнадцать минут ворочания ни к чему не привели. Около уха ожил телефон. Я открыла СМС сообщение.
   'Не спится?'
   Я улыбнулась и набрала ответ.
   'Нет. А тебе?'
   Через минуту пришел ответ.
   'К хорошему быстро привыкаешь. Не могу заснуть без твоей ножки на мне и сопения под ухом'
   'Ой! И как ты теперь будешь?'
   'Даже не знаю;)))'
   'Ты же не предлагаешь идти спать к тебе? Я уже нашла удобную позу'
   'О_о Думаю, если ты всё же решишь меня пожалеть и прийти, то тогда я точно не усну'
   'Почему?'
   'Сама подумай на сон грядущий. Спокойной ночи.)))'
   'Сладких снов.)'
   Я отложила телефон и заснула с глупой улыбкой на лице. Я ему нравлюсь. А ещё я влюбилась.
   Проснулась я рано. Часы на телефоне показывали шесть утра. Юля, кстати, пришла пару часов назад. Слышала её ползанья по палатке. Я вылезла из палатки и сладко потянулась. Свежий воздух, прохладный ветерок и тишина. Что может быть лучше? Я прихватила полотенце, зубную пасту и щетку и отправилась на речку купаться. Вода была прохладной. Я зашла по колено в воду и потянула руки к небу, разминая затекшее после ночи тело. По ногам что-то проскользнуло. Я испуганно опустила голову, глядя в кристально чистую воду. От моих ног уплывала прочь маленькая рыбка. Я решила последовать её примеру и всё же искупаться. Когда я через пол часа решила выйти на берег, то увидела подругу, сидящую на камне и задумчиво глядящую на меня.
   - Привет. Ты чего встала?
   - Не знаю. - ответила она.
   - Не хочешь искупаться?
   - Позже.
   Я подошла к ней и села рядом, вытирая мокрые волосы.
   - Что случилось?
   - У нас было.
   - Тебе не понравилось?
   - Нет, понравилось. Я боюсь, что теперь он будет меня считать доступной девкой. Мы ведь совсем недавно знакомы.
   - Глупости. Если ты ему нравишься, то не будет. А если нет, тогда он бы и через месяц знакомства, добившись, помахал бы ручкой.
   - Танька, у меня ещё одна проблема.
   - Какая? - я серьезно испугалась за неё.
   - Я сказала, что на таблетках.
   - И?
   - Он не предохранялся.
   - Ну и что?
   - Сегодня я обнаружила, что последние дни после ссоры пила не те таблетки.
   - В смысле?
   - Я пила витамины. Там упаковки почти одинаковые. Производитель один и тот же. А я тогда так перенервничала, что и не заметила.
   - Юль, ну не переживай. Может обойдется.
   - Какая же я дурра. Только такая идиотка, как я могла так лохонуться. - она в отчаянии опустила голову на колени.
   - Юль, ну есть же специальные таблетки, принимаемые после контакта.
   - Танька, да откуда в этой глуши будут такие таблетки? Тут только анальгин и йод можно купить.
   - А вдруг?
   - Тань, тут кто живет? Бабушки и дедушки. Им подобное навряд ли нужно.
   - Давай успокоимся и подумаем, что можно сделать. Если я не ошибаюсь, то такие пьют в течении последующих суток. Значит нужно смотаться в город.
   - На чем? Может машину угоним?
   - У меня только два варианта в голове. Либо ты рассказываешь Вове. Вы садитесь и едете в город за лекарством. Либо я прошу Андрея свозить меня.
   - Не хочу Андрея впутывать.
   - Юль, а вдруг Вовка не захочет прерывания?
   - Ты в своем уме? Нафига ему это нужно. То, что он языком чешет - это только трёп.
   - Помечтать то можно.
   - Только осторожно.
   - Так что решила?
   - Буду объясняться и просить свозить в город. Если, конечно, он меня не пошлёт на три веселых буквы.
   Ещё через час из палатки вылезли сонные парни. Вовка что-то бурчал себе под нос.
   - Всем доброе утро. - поприветствовала я их.
   - Доброе. - ответил Андрей.
   - Утро добрым не бывает. Танюх, ты представляешь, мне такой сон снился, а этот идиот меня разбудил. - начал жаловаться Вова.
   - Сам придурок. Нечего до утра было шататься. - крикнул Андрей с речки.
   - Что за сон? - спросила я.
   - Да я такую рыбу таскал. По локоть. Караси, сазаны, лещи. - Юля поперхнулась водой. - А он вытащил меня из мира грёз.
   - Вовка, а ты не беременный случайно? Раз рыбка снится. - спросил Андрей, подходя к нам. Взгляд у Юли стал ещё более затравленным. Но ребята не обращали на неё внимания.
   - Ага. Прям сейчас рожу.
   - Зато миллион долларов получишь, как первый рожавший мужчина на планете. - попыталась я пошутить.
   На природе мы пробыли до обеда. Смели остатки еды. Накупались, позагорали и довольные отправились домой. Юля с Вовой так и не поговорила. Он либо куда-то уходил, либо рядом кто-то находился. Кстати, к ней после ночи он хуже относиться не стал, а наоборот стал проявлять собственнические замашки. При этом кормил со своей тарелки и каждые пять минут останавливал, чтоб поцеловать её и куда-то убегал. Это придало её уверенности.
   - Ты когда с ним поговоришь? Завтра уже поздно будет.
   - По приезду.
   Когда мы добрались домой, то солнце палило во всю силу. Спасибо тому, кто придумал установить кондиционер в автомобиль. Я быстренько схватила наши вещи и попросила Андрея мне помочь.
  
   ***
  
   - Вов, мне нужно с тобой поговорить. - девушка сидела в машине на заднем сидении и внимательно разглядывала свои загорелые коленки.
   - Юль, что-то не так? - обеспокоился парень.
   - Да.
   - Ты жалеешь?
   - Нет, но именно об этом мне нужно поговорить.
   - Говори. - он сидел за рулем, обернувшись к ней, и пытался разглядеть её лицо.
   - Тебе рыба снилась... ну, в общем...таблетки.
   - Стоп. Давай спокойно и по порядку.
   - Я тебе соврала. Но тогда я не знала, что соврала, а узнала только утром.
   - О чём? - он не понимал, что она имеет в виду и старался держать себя в руках и не вспылить.
   - Таблетки, я думала, что те принимаю, а оказалось, что я ещё несколько дней назад перепутала упаковки. Когда к тебе Светка пришла. Я не специально. - она протянула ему упаковку с витаминами. Он взял её в руки и покрутил.
   - Как ты могла перепутать витамины и противозачаточные. - он пытался говорить как можно мягче, но абсурдность ситуации его жутко бесила.
   - У них упаковки одинаковые. И названия схожи. - она ещё больше зажалась, ожидая, что он начнет кричать.
   Вова нервно взъерошил волосы и протяжно выдохнул. Затем взял её ладошку в свои ладони и нежно погладил большими пальцами.
   - Юль, что делать будем.
   - Нужно таблетки купить для прерывания беременности. Они в течении первых суток только действуют.
   - Нужно в город?
   Она кивнула.
   - Хорошо. - он взял её лицо в руки и нежно поцеловал. - Юль, ну не переживай. Я не виню тебя. С кем не бывает.
   - Прости. - прошептала она.
   - Юленька, хорошая моя, давай сделаем так. Ты пойдешь домой, умоешься, переоденешься. Через пол часа я за тобой заеду. На мотоцикле поедем.
   - Хорошо.
   Она вышла из машины и пошла в дом. Вова смотрел ей в след, а когда она зашла в дом, то резко выдохнул.
   -***.
  
   ***
  
   - Юль, ну как?
   - Через пол часа он за мной заедет?
   - Как он отреагировал?
   - Держался. Старался меня успокоить. Сказал, что не винит.
   - Вот и хорошо.
   Юля пошла собираться, а я отправилась к дедушке. Тётя Клава с семьей уехали ещё с утра. Дедушка расспрашивал меня, как мы отдохнули, жаловался на вредную племянница.
   - А с Юлей что?
   - Утомилась.
  
   ***
  
   Через пол часа Вова, как и обещал забежал за Юлей. Они сели на мотоцикл и отправились в город.
   Солнце припекало ещё сильнее. Раскаленный асфальт, казалось, растекался под колесами. Они отъехали пол пути от поселка, как сзади пристроился тёмно-красный автомобиль с забрызганными номерами. Сосредоточенный Вова краем глаза заприметил его, но не обратил внимания, принимая вправо, давая возможность себя обогнать. А у Юли внутри всё сжалось. Она не могла понять, почему. Машина пошла на обгон, но резко дернулась вправо на мотоцикл.
   -*** твою мать! - услышала Юля Вовины ругательства.
   Мотоцикл занесло и он на полной скорости вылетел с обочины в кювет. Она почувствовала резкую боль от удара о землю после того, как вылетела из мотоцикла и перед тем, как потерять сознание. Вова же приложился обо что-то головой и тоже потерял сознание, придавленный мотоциклом.
  
   ***
  
   - Алло.
   - Андрей, я не могу дозвониться ребятам.
   - А где они?
   - Юльке срочно в город нужно было.
   - Давно они уехали?
   - Три часа назад. Они уже давно должны были быть в городе.
   - Я перезвоню тебе через минуту.
   Андрей перезвонил, как и обещал.
   - Ну что?
   - В квартире никто не отвечает. А чего ты переживаешь? Сидят, наверное, где-нибудь в кафешке и не слышат.
   - Не знаю. Юля дерганная уехала. Вот и не найду себе место.
   - Выходи на улицу, я через пять минут к тебе прибегу. Погуляем.
   Я накапала себе 'Карволол' и пошла переодеться. Одела коротенькую плиссированную юбку и кофточку с открытой спиной. Прихватила солнцезащитные очки и вышла на улицу. Андрей подошел через минуту.
   - Ух ты! Красавица.
   - Спасибо. - из-за нервов я даже комплиментом не смогла насладиться как надо.
   Мы собрались уже идти, как из калитки выбежал Вовин отец.
   - Таня, где дед Вася?
   - Дома. Что случилось?
   - Вова с Юлей в аварию попали на трассе.
   Меня будто ударило чем-то. Я стояла и от шока не могла вымолвить ни слова.
   - Живы? - спросил Андрей.
   - Да. Их скорая увезла. Мы сейчас к ним в больницу. Тань, скажи деду и позвони её родителям. Её телефон при ней не нашли и не могут связаться. Они в третьей городской. Если вы с нами, то выезжаем через пять минут.
   - Тань, иди. Я сейчас за документами сгоняю и прибегу. - сказал Андрей и умчался.
   Я на ватных ногах зашла в дом и пошла к деду.
   - Деда.
   - Да, Тань.
   - Юлька с Вовкой в больнице. Попали в аварию, живы. Одевайся, я только документы возьму.
   Дедушка вскочил с кресла, еле слышно причитая. Я стала звонить Юлиным родителям.
   До больницы мы добрались рекордно быстро. Поднявшись на нужный этаж, мы встретили Юлиных родителей. С ними была и моя мама. Она сразу подбежала ко мне, как только увидела.
   - Мам, привет, ну что?
   - Привет, дочь. Их осматривают.
   - Давно вы здесь?
   - Пол часа уже. Скоро должен врач выйти. Им повезло, что мимо ехала машина. Тот водитель вызвал скорую. Полиция разбирается с причиной аварии. Сейчас должен Саша подъехать.
   Через пятнадцать минут вышел доктор.
   - Родственники Кравцова и Седельниковой?
   - Да.
   - Считайте, что ваши дети родились в рубашках. Мало того, что они вообще выжили после падения с мотоцикла на скорости, так и травмы совсем незначительные получили. После слов доктора о из возможной гибели тётю Наташу затрясло. Юлина мама больше всего боялась аварий, попав в таковую ещё в молодости и чудом выживши.
   - У Кравцова сотрясение мозга, ожог ступни второй степени, перелом руки и множество ушибов.
   Вовины родители облегченно вздохнули.
   - У Седельниковой небольшое внутреннее кровотечение, перелом бедра, трещина лучевой кости и так же множество ссадин и ушибов. Они уже пришли в сознание. Парень в тридцать седьмой палате, а девушка в тридцать восьмой. Можете к ним пройти.
   Мы с Андреем решили не разделяться и сначала зашли к Юле. Она лежала на кровати бледная, в ссадинах и с большим количеством проводов и электронных аппаратов вокруг.
   - Доченька! - тетя Наташа кинулась к Юле, утирая слезы.
   - Мам, пап, со мной всё в порядке. Вот поваляюсь здесь пару дней и выпишусь. Дед Вась, ну успокойтесь. Подумаешь, пара царапин. - дедушка всё это время винил себя за то, что отпустил Юлю.
   - Не нужно было тебя отпускать. А он тот ещё лихач.
   - Ничего он не лихач. Вова вообще не виноват. Нас машина подрезала. И ехал он не быстро.
   - Юля, а что за Вова такой? - насторожился дядя Вова.
   - Пап, это мой друг. Он правда не виноват.
   - Ладно, мы попозже зайдем к твоему другу.
   Я что-то говорила подруге, пыталась шутить вместе с ней, но при этом слёзы так и хотели политься. Всё время Андрей держал меня за руку, что не укрылось от мамы. Но мне тогда было всё равно. Я понимала, что если бы не его поддержка, то я бы разрыдалась на пару с тётей Наташей. А Юле бы всё равно легче от этого не стало.
   Мы с Андреем побыли ещё немного и отправились к Вове. Выглядел он не лучше Юльки. В бинтах, ссадинах и проводах. Шикарный букет.
   - Как отдыхается? - спросил Андрей.
   - Шикарно. Как Юлька? - ответил Вова.
   - Получше тебя. Через пару дней готова бегать. - поспешила заверить переживающего парня.
   - Добрый день. - поздоровался вошедший за нами отец Андрея.
   - Привет, дядь Саш. - как можно бодрее отозвался пострадавший.
   - Ну как ты?
   - До свадьбы заживет.
   - О, а свадьба то скоро?
   - Да. К концу лета женюсь.
   - Вов, хватит юморить. Будь немного серьезнее. - упрекнула его мать.
   - Мама, смех продлевает жизнь. И может я, и правда жениться решил.
   - Хорошо же тебя долбануло. - отозвался его папа.
   - Костя. - упрекнула его жена.
   - Хорошо, а теперь давайте поговорим серьезно. Расскажи, что произошло. - начал мой будущий отчим.
   - Ехали не быстро, сзади подъехала красная девятка. Я ещё сбавил скорость и принял вправо. Она пошла на обгон и резко вильнула на нас. Я дернулся, чтоб избежать столкновения, но переднее колесо попало на траву на обочине. Мотоцикл занесло и мы улетели. Дальше я отключился. Всё. - стал объяснять Вова.
   - Номера видел?
   - Забрызганы.
   - Есть предположения кто?
   - Без понятия. - он кинул взгляд на родителей.
   У Андрея прозвучал сигнал принятого СМС. Он прочел сообщение и, взяв отца за локоть, попросил выйти.
   Я решила вернуться к подруге. Она места себе не находит, переживая о Вовке. Выйдя в коридор, я услышала приглушенные голоса. Любопытство взяло верх и я остановилась, прислушиваясь.
   - Пап, это были они.
   - С чего ты взял? Может просто несчастный случай.
   - Мне сообщение пришло.
   - Напоминаем о сроках. Передавай привет вашим дружкам. Что это?
   - Они мне дали неделю на то, чтоб я Арта с Русиком сдал.
   - Неделю. Слушай меня. В поселке вас засекли. Сиди дома и не суйся никуда. Через три дня планируется план-перехват. Их засекли на азартных играх. Там и всё остальное пришьем.
   Я услышала приближающиеся шаги и нырнула в палату подруги.
   - Тань, как Вова.
   - Жениться собрался. - ляпнула я первое попавшееся на ум.
   - На ком? - удивленно произнесла она. На меня все уставились с большим интересом.
   - Не знаю, на тебе, по-видимому. Что?
   - Почему на Юлечке? - спросила тётя Наташа.
   - Ну, наверное он как честный человек после совместного поцелуя с землёй просто обязан на ней жениться. Тёть Наташ, да шутит он просто там. Что ему ещё остается делать.
   - Он не сильно пострадал? - не унималась подруга.
   - Не сильно. Скоро будете друг к другу в гости бегать.
   В палату постучались и вошли Андрей с отцом. Александр Владимирович поздоровался за руку с отцом Юли и с дедушкой.
   - Здравствуйте, Василий Васильевич.
   - И тебе здравствуй, Саша. Давно же я тебя не видел.
   - Только жаль, что мы встретились при таких обстоятельствах.
   - Юля, я отец Андрея. Александр Владимирович. Я лично буду следить за расследованием. Как Вы себя чувствуете?
   - Спасибо, жить буду.
   - Рад, что Вы такая же оптимистка, как Вова.
   Через некоторое время зашел врач и попросил всех выйти из палаты.
   - Больным нужен покой. - сказал он.
   Перед уходом Юлины родители зашли на минуту в палату Вовы поздороваться и справиться о его самочувствии. На выходе из больницы Александр Владимирович попросил нас с дедом задержаться на минутку.
   - Василий Васильевич, мы с Верочкой хотели бы, чтоб Таня пожила у нас пока Юля и Вова будут в больнице. Так она будет ближе к друзьям и сможет их чаще навещать. Да и у меня будет повод получше познакомиться с Вериной дочкой.
   - Что ж, раз у вас действительно так серьезно, то я не против. Спрашивайте у Татьяны. - ответил дед. В его тоне чувствовалось недовольство, но аргументы были приведены весомые.
   - Танюш, ты как? - спросила мама.
   - Да я, в общем то, не против. Деда, а как ты теперь сам?
   - Езжай, не беспокойся. Я не сам. У меня полно назойливых соседей. Семеновна чего стоит.
   - Кстати, Андрей тоже поживет это время с нами. Его мать уехала на лето за границу, а так он будет под моим присмотром. - сказал Александр Владимирович.
   - Ты ещё на замок меня посади. - услышала я недовольное бурчание со спины.
   Отец Андрея довез нас до поселка, чтоб мы с Андреем упаковали необходимые нам вещи и забрать к себе. С дедушкой они общались вежливо, но как-то натянуто. Нужно у мамы спросить, что такого произошло в прошлом, за что дед его так недолюбливает. Кстати, Андрей с ним тоже обращается несколько резковато. Но там всё примерно ясно. Возможно, у Андрея просто обида на отца за мать. Ох! Андрей. Мне придется жить с ним под одной крышей. А я ведь не учла, что для меня это будет сродни пытки. Он же мой будущий сводный брат. Интересно, а общение между сводными является инцестом? Нет, не думаю. Мы ведь не кровные, а пока ещё вообще не родственники.
   За подобными мыслями я собрала свою дорожную сумку и сумку с необходимыми вещами для Юли. Андрей был уже у нас и все ждали только моего появления. Я глубоко вздохнула, успокаиваясь, и вышла ко всем, сообщая о готовности.
   К вечеру мы выехали в город.
   В машине Александр Владимирович включил радио, где душевно запевал Стас Михайлов. Мама сделала звук погромче. Я никогда не понимала её любовь к шансону, как и она мою к року. Андрей, сидящий рядом со мной на заднем сидении, скривился и достал плеер. Один наушник он взял себе, а второй отдал мне. Я с благодарной улыбкой приняла его. Из наушников лилась музыка группы Lumen. Андрей заметно расслабился под ритмичное звучание электрогитары и ударных. Он прикрыл веки и развалился на сидении, принимая полулежащую позу. Я тоже свернулась калачиком и положила голову ему на плечо, закрыв глаза. Сквозь сознание происшедшего за сегодняшний день пробивались слова песни
  
   Мы можем помолчать,
   Мы можем петь,
   Стоять или бежать,
   Но всё равно гореть...
  
   Спустя какое-то время я уснула, крепче прижавшись к парню.
  
   ***
  
   - Танюш, вставай, приехали. - сквозь сон услышала шепот Андрея над ухом.
   Я открыла глаза и увидела, как мы заезжаем во двор загородного дома. Высокий забор, кованые ворота, двухэтажный дом из красного кирпича. Подъездная дорожка выложена галькой. Газон, декоративные клумбы, кусты, стриженые в форме животных. Именно такими отрывками запечатлел мой мозг первое впечатление.
   - Андрей, а я думала мы на квартиру поедем.
   - Нет. Там я с матерью живу. А здесь отец живет.
   - Ясно. Красиво.
   Мы остановились около парадной двери и вышли из машины. Андрей помог мне выбраться и схватил наши сумки.
   - Андрюш, твоя комната готова. - сказала мама Андрею, а потом обратилась ко мне. - Тань, пойдем я тебе всё покажу.
   Мы прошли просторный холл по винтовой лестнице поднялись на второй этаж. Мама провела меня к моей комнате. Она оказалась напротив комнаты Андрея. Он занес мою сумку и ушел к себе. Мы с мамой прошлись по комнатам. Что я могу сказать по данному поводу? Не дворец, а небольшой двухэтажный коттедж. На втором этаже находилось две комнаты, как оказалось - моя и Андрея. Там же находился раздельный санузел. На первом был холл, зал, кухня, санузел, кабинет и спальня Александра Владимировича и мамы. Обстановка была не вычурной, уютной. В зале находился камин. Напротив дивана и кресел в кожаной обивке находился низкий журнальный столик из дерева. На стене висела большая плазма. Кухня была большая, но немного не уютная из-за большого количества бытовой техники металлического цветы. Комнаты были отделаны в постельных тонах и только в кабинете было темно и холодно от обилия темного дерева.
   - Прикольно.
   - Это всё что ты можешь сказать обо всей этой красоте? - мама развела руками
   - Мам, ну ты ведь знаешь, что я не ценитель подобных вещей. Чисто, уютно, вот и замечательно.
   - Может пойдешь отдохнешь?
   - Да, если ты не против. И ужинать я не буду. Не заставляй. Я потом сок выпью.
   - Хорошо, иди.
   Поднявшись к себе я быстро разложила свои вещи и легла на кровать. У меня в голове крутилась одна мысль. Куда мы вляпались? Я поворочалась на кровати и уснула. Мне снился какой-то хаос. Все куда-то бегут, спешат. А я стою на месте и боюсь сделать шаг в какую-нибудь сторону, зная, что назад вернуться уже не смогу. Проснулась я уже за полночь. Во сне я наверно ворочалась, потому что подушки были на полу, а покрывало обмотано вокруг меня. Я решила сходить в душ, чтоб согнать тревожность сна.
   Из душа я вышла, укутавшись в коротенький летний халатик. Мне очень захотелось пить и я отправилась на кухню. Чуть не упав с лестницы, я всё же добралась до кухни. Да, тяжело бродить по неизвестному темному дому. И как воры работают? Я распахнула дверцу холодильника и зависла, обдумывая, что же ещё и съесть. Комнату озарил тусклый свет. Я достала пакет апельсинового сока и колбасу с сыром. Не успела закрыть холодильник, как кухню осветил верхний свет. Я вздрогнула, будто меня застали за чем-то преступным.
   - Ты чего не спишь? - спросил Андрей, проходя и садясь за стол.
   - Выспалась, а ты?
   - А я наоборот не могу заснуть. Вот решил сходить выпить молока. Нальешь?
   - Конечно. - Я выудила из набитого холодильника пакет молока и сделала на двоих бутерброды.
   Сидя за столом мы молча уплетали еду.
   - Почему на ужи не вышла?
   - Я маму предупредила. Вымоталась из-за аварии и уснула сразу, как добралась до подушки.
   - Да всё с ними в порядке будет.
   - Да, там хорошие врачи. Андрей.
   - М? - он взглянул на меня из под стакана.
   - Я знаю, что лезу не в свое дело, но можно задать вопрос?
   - Задавай. - ответил он безразличным, как мне показалось, тоном.
   - Почему у тебя с отцом такие натянутые отношения?
   - С чего ты взяла?
   - Хм. Да по вам же сразу видно.
   - Да там ничего нет интересного. Застал как-то отца за интересным занятием с молодой и красивой. Ей, кстати, было не больше, чем тебе сейчас. Моя детская психика отказалась это воспринимать. Вскоре они с мамой развелись. Тогда я узнал, что та девка у него не единственная. Тогда я с ним оборвал все связи. А три года назад, когда у мамы были проблемы в бизнесе, то он поставил ультиматум, что поможет лишь в том случае, если я начну с ним общаться. Вот так теперь и дружим.
   - Получается, он и маме может изменять?
   - Не знаю. Но с твоей матерью он по доброй воле женится, а на моей его заставили родители. Мои дед с бабушкой. Собственно, так они основали туристический бизнес, объединив компании, которым мама по сей день занимается, а отец продал ей свои акции и подался в законники.
   - А ты не ревнуешь, что он женится на моей матери?
   - Нет. Я не хочу, чтоб он возвращался к матери, хоть раньше и был на него зол за это. А потом понял, что без него ей намного лучше. У неё своя жизнь, у него своя. Да и давно это было.
   Я встала из-за стола и отнесла грязную посуду в раковину.
   - Мы, получается, теперь будем братом и сестрой. - я принялась мыть стаканы. Потом протерла и убрала чистую посуду.
   - А я смотрю ты этому не очень рада. - раздался шепот над ухом и теплое дыхание обожгло кожу. По моей спине пробежали мурашки.
   - Я? Что ты? - несколько нервно ответила я оборачиваясь. Лучше бы я этого не делала.
   - Да. Это так. И я тоже. - он легко коснулся горячими ладонями моей талии и повел по направлению к окну. Я уперлась о подоконник, а он остановился очень близко от меня.
   - Ты очень красивая.
   Он провел кончиками пальцев по моему лицу, очерчивая его контуры. Я крепко вцепилась пальцами в подоконник. Его губы стали блуждать по моему лицу, еле касаясь кожи. Я хотела прекратить это, ведь в любой момент туда мог кто-то войти. Я подняла ладонь и положила её ему на грудь, именно туда, где билось его сердце. Но, почувствовав под ладонью бешенный ритм, я слетела с тормозов. Вторую руку я запустила ему в волосы, слегка поглаживая затылок. Он что-то прорычал и погладил кожу моих ног под коротеньким халатом. Потом подхватил и посадил на подоконник, становясь у меня между ног, и обвил ими свои бедра. Он стал медленно целовать шею, поднимаясь выше. Прикусил мочку уха, от чего я вздрогнула. Затем проделал дорожку к глазам и наконец добрался до губ, но остановился в паре миллиметров.
   - Я хочу тебя.
   Он стал нежно целовать мои губы, слегка прикусывая. Я не верила своим ушам. Я стала целовать его со всей страстью, прижимая ногами всё ближе к себе. Он схватил в кулак мои волосы и слегка потянул, запрокидывая голову. Вторая рука гладила мою ногу.
   Не знаю, чем бы всё это закончилось, но меня отрезвила упершаяся мне в живот возбужденная плоть. Меня это напугало. Я, пробормотав какие-то сбитые извинения, оттолкнула его и выскочила из кухни. Как оказалось - вовремя. В дверях я столкнулась с мамой. Уже с лестницы я услышала её голос.
   - У вас всё в порядке?
   - Да. Всё хорошо.
   Она налила стакан воды и ушла в спальню. А Андрей выключил свет на кухне и пошел на улицу.
  
   ***
  
   Юля с Вовой пролежали в больнице месяц. Александр Владимирович распорядился приставить к ним охрану, но так, чтоб они об этом не догадывались. Он опасался, что девушка может неправильно на это отреагировать и испугаться. Она думала, что это обычный несчастный случай, впрочем, о тонкостях этого происшествия знали лишь он сам, Андрей и Вова.
   На поправку они шли быстро и без осложнений. Сутками засиживались друг у друга в палате. Разговаривали обо всем на свете, но до пастельных отношений дело больше не доходило. Им не хотелось рушить романтическо-доверительную атмосферу физиологическими отношениями. Только не сейчас. Они, как оказалось, схожи в характерах, взглядах на жизнь, некоторых увлечениях. У них даже имелось парочка общих знакомых.
   Вова приносил ей цветы, фрукты. Пел песни. Они гуляли по парку на территории больницы. За этот месяц она узнала почти всю его жизнь и рассказала о себе абсолютно всё. С ним хотелось быть откровенной.
   Как-то спустя три недели они прогуливались по парку. Погода была пасмурная. Вскоре должен был пролиться над городом дождь. Вова забежал наперед и здоровой рукой рывком поставил девушку на скамейку, а сам стал перед ней на колени. Он взял её ладошки в свои.
   - Юль, давай поженимся. - произнес он с очаровательной улыбкой на лице и потаенной надеждой в глазах. И одел ей на палец симпатичное самодельное колечко из системы.
   - Вов. - она сошла со скамейки и села на неё. - Вов, я не беременна. Я тест делала. Даже если беременность и была, то после такого количества антибиотиков на подобном сроке она бы не сохранилась.
   Он обнял её ноги и положил голову ей на колени. Она стала перебирать пальцами отросшие пряди светлых волос.
   - Юль, ты знаешь, а я за это время привык к мысли, что скоро стану отцом. - он поднял голову, глядя в глаза девушке. - А ещё я действительно жениться на тебе хочу. Не из-за ребенка. Просто так. Потому что люблю.
   Она наклонилась и поцеловала его. Они целовались до тех пор, пока первые капли дождя не упали на плечо девушки, а затем на лоб парню, разбиваясь на мелкие капельки. Он широко ей улыбнулся.
   - Это значит да?
   Она только кивнула, тепло улыбаясь.
   Дождь пустился сильнее, и они поспешили к зданию больницы. Уже около крыльца девушка остановила его. Дождь уже во всю силу поливал распаленную землю.
   - И я тебя люблю. - она кротко поцеловала его и побежала в здание, а он несколько секунд ещё стоял под дождем, запрокинув голову к серому небу.
   - Теперь я люблю дождь. - тихо произнес он в серые небеса и побежал за девушкой.
  
   ***
  
   У меня в течении этого месяца тоже происходила внутренняя революция, хоть внешне всё было спокойно. С Андреем подобного у нас больше не происходило. Он просто кидал на меня многозначительные взгляды, иногда прикасался невзначай. Выполнял любые мои просьбы. Со стороны всё выглядело, что он обо мне заботится как любящий брат о сестренке. По крайней мере так считали все вокруг. И только мы с ним знали, что это не так. Мы часто ездили в больницу к ребятам. Он вообще старался меня одну в город не отпускать и везде был со мной. Я знала причину этого и не сопротивлялась. Всё же с ним я чувствовала себя безопаснее.
   У мамы с Александром Владимировичем во всю шли приготовления к свадьбе. Она старалась и меня задействовать по полной. Вот это мне удавалось с трудом. Ну никак не могла я переключиться от мысли, что теперь она не папина жена, а этого человека. Как-то мы с ней засиделись допоздна, выбирая украшения банкетного зала из каталогов.
   - Мама, а расскажи мне про себя и Александра Владимировича. Как вы познакомили, что произошло и всё такое.
   - Думаю, ты хочешь знать всю правду?
   - Да.
   - Дедушка мне не раз говорил, что ты допытывалась у него на эту тему.
   - Было дело.
   - Ну, мы ходили в одну школу. И как-то на школьной дискотеке он пригласил меня на танец. Познакомились, подружились, влюбились. У него был лучший друг, твой папа. Он всегда мне помогал и утешал, если мы с Сашей ссорились. Потом мы выросли. Сашины родители решили объединить дела с родителями мамы Андрея. Для этого решили их поженить. Я, наивная, надеялась, что он пойдет против них и ждала. Они поженились. Мы потом ещё встречались, даже когда у Саши родился ребенок. Вот только я о его рождении даже не догадывалась. А когда узнала, то помог мне только твой папа. Они тогда и рассорились. Так мы с папой сблизились и поженились. У Саши семейная жизнь так и не заладилась. И вот через столько лет мы вновь встретились. А чувства, как оказалось, остались. Вот и решили начать всё заново.
   - А почему его дедушка так недолюбливает.
   - Ну как? Он когда узнал, что Саша женился и продолжает встречаться со мной, такой скандал устроил. Я тогда даже из дома уходила, но одумавшись, вернулась.
   - Вот это да!
   - А ты знаешь, что у папы дама сердца появилась?
   - А ты от куда знаешь?
   - Тань, ну то, что мы с ним развелись не дает нам повода перестать дружить.
   Я принялась пролистывать журнал со свадебными платьями. Мне приглянулось простое прямое белое платье с расширяющейся к низу юбкой и живой орхидеей сбоку. Я стала внимательно его разглядывать.
   - Нравится?
   - Красивое.
   - Тань, что у вас с Андреем?
   - Ничего.
   - Я же вижу. И тогда на кухне в день вашего приезда вы явно не водичку пили.
   - Он пил молоко, а я сок.
   - Между вами что-то есть? - мама не обратила внимания на мои слова.
   Я задумалась. Как об этом сказать маме?
   - Мы нравимся друг другу. Но мы ведь сводные.
   - Таня, в каком веке ты живешь? - махнула мама руками. - Тем более Саша тебя не удочеряет.
   Я не поверила своим ушам. И это говорит моя мама?
   - Тань, я не хочу, чтоб вы с Андреем повторяли наши ошибки. Не нужно ждать двадцать лет.
   - Мам, я в шоке. Спасибо.
   Мы ещё долго сидели, но моё настроение заметно поднялось. Теперь можно было посмотреть на ситуацию с другой стороны. Кстати, операция по захвату бандитов была произведена удачно. Об этом Андрей сообщил мне спустя две недели. Александр Владимирович из-за этого дела дома почти не находился, уходя на работу рано утром и приходя поздно ночью.
  
   ***
  
   Раздался стук в дверь.
   - Можно? - Андрей заглянул ко мне в комнату.
   - Ты что, уже готов?
   - Мне много времени не нужно.
   Я стояла перед зеркалом и красилась. Сегодня выписывают ребят.
   - Они, по-моему не очень рады выписке. - сказал Андрей
   - Ещё бы. Там они сутками на пролет вместе были, а теперь придется разъехаться. - ответила я, старательно выводя карандашом контур глаз.
   - Вот поженятся, тогда будут вместе.
   - А ты знаешь, что Юля условие выдвинула?
   - Нет. Какое?
   - Она ему вчера заявила, что они поженятся только после того, как она увидит его диплом без троек. Представляешь?
   Андрей засмеялся.
   - Бедный Вовка. Теперь ему перед любимыми препадами хоть на коленях ползай.
   - Ну, у него ещё весь год впереди. А у тебя диплом без троек будет? - поинтересовалась я.
   - Я прилежный ученик. Тань, ты уверена, что хочешь переехать?
   - Да. Я жила и буду жить с отцом. Да и через неделю на учебу выходить.
   - Мне тебя будет не хватать.
   Я повернулась к нему.
   - Мне тебя тоже. Но мы ведь не навсегда расстаемся?
   Он схватил меня за запястье и рывком посадил к себе на колени.
   - Танька, что мне с тобой делать?
   - Ну, не знаю. Можешь погладить. Ты ведь знаешь, я люблю ласку.
   - Ты издеваешься надо мной?
   - С чего ты взял?
   - Издеваешься. И ведь знаешь, как мне тяжело находиться рядом с тобой и не прикасаться.
   - Ты же и так прикасаешься.
   Он проигнорировал мои слова.
   - Вот зачем ты одела эту вещь? - он поддел пальцем край юбки, которая мало того, что была короткой, а от сидящего положения задралась ещё выше.
   - Жарко. - прошептала я.
   - А мне не жарко? - он провел ладонью по моему бедру, а лицом зарылся в мои волосы.
   - Я с ума схожу, когда вижу тебя, слышу твой голос, чувствую твои прикосновения. У тебя такой запах.
   - Андрей.
   - Танька, я хочу быть с тобой.
   - Мы и так вместе.
   - Неет. - протянул он с лукавой улыбкой. - Я хочу обладать тобой.
   Он стал покрывать поцелуями мою шею, плечи, слегка стянув лямку кофточки. Я уцепилась руками ему в плечи, будто боялась упасть.
   Раздался стук в дверь.
   - Татьяна, пошевеливайся. Скоро выезжаем. - раздался мамин голос из коридора.
   Андрей нехотя отпустил меня. Я встала и подошла к открытому окну, подставляя разгоряченное лицо к освежающему ветерку. Я услышала, как Андрей подошел к двери и повернул ручку.
   - Ты всё равно будешь моей. - сказал он перед тем, как выйти. Он не знал, что в это время я стояла и победно улыбалась целому миру.
  
   ***
  
   - Пап, иди завтракать. - крикнула я с кухни.
   - Тань, я сейчас на работу, потом на встречу. Буду поздно. - сказал он, садясь за стол.
   - Ок.
   - Как у тебя дела?
   - Всё по старому.
   - Мама говорила, что у тебя мальчик появился.
   Ох уж эта мама. Вечно с папой обо мне сплетничает, как с подружкой. Если что-то узнает мама, то через пол часа уже знает и папа. И наоборот.
   - Пап, никто у меня не появился, по крайней мере пока.
   - А что с мотоциклистом?
   - А что с ним? Да ты его видел только раз. - я удивилась проницательности отца.
   - Ну почему же раз? Не раз. Он заезжал ко мне за какими-то Вериными вещами и отдавал приглашение на их свадьбу.
   - И ты пойдёшь? - удивилась я. Да, мои родители уникальны.
   - Конечно. Я желаю только счастья маме.
   - Обалдеть.
   - Не уходи от разговора.
   - А почему Андрей мне не сказал, что поедет к тебе?
   - Не знаю. У вас серьезно?
   - Пап, у нас кроме поцелуев раз в месяц больше ничего нет.
   - Да? А мне он сказал, что у вас очень даже серьезно.
   - Вот гад! А меня предупредить. - я заметила поднятые брови отца и смутилась. - Я это в слух сказала?
   - Он отпросил тебя на завтрашний вечер. Сказал, что вам с Юлей какой-то сюрприз приготовлен.
   - И ты отпустил?
   - Ну да. Он дал мне понять, что ничего плохого тебе не сделает.
   Папа доел и убежал на работу. Я осталась убирать квартиру. Нужно позвонить Юле. Что это у них за самодеятельность?
   Я нашла телефон и набрала номер подруги.
   - Да. - раздался сонный голос.
   - Привет. Разбудила?
   - А ты как думаешь?
   - Представляешь, Андрей сказал моему отцу, что у нас всё серьезно.
   На том конце раздался хриплый смешок.
   - А они уже успели познакомиться?
   - Да. И представь себе, без меня.
   - Шустрый.
   - Не то слово. Он меня на завтра отпросил у отца.
   - Ого! А ты чего?
   - А что я? Папа чуть ли не самолично решил мне помочь собраться.
   - Слушай, Танюх. Приходите с Андреем в пиццерию возле нашего университета.
   - Что случилось?
   - Вчера у Вовы была и при нём же наткнулась в его компьютере на порнушку. Ну, ту самую.
   - А он что?
   - Он пообещал сегодня всё рассказать. Вот и заставим наших мальчиков каяться.
   - Хорошо, во сколько?
   - К двум.
   К назначенному временя я успела прибрать в квартире и собраться. Из окна заметила подъехавший мотоцикл. Немного завозившись в ванной комнате, я услышала звонок в дверь.
   - Привет. - сказала я, целуя парня в щеку. - Интересно, откуда ты знаешь номер квартиры?
   - Да так, было дело. Нужно было заехать.
   - И отпросить меня на завтра? Проходи. Я почти готова.
   - Ты уже знаешь? Тань, может не пойдем в пиццерию? - он схватил уходящую меня за запястье. - И мне не понравилось то, как ты со мной поздоровалась.
   - Ты со мной вообще не поздоровался. - сказала я, обернувшись к нему лицом.
   - Ты же мне не дала.
   Он притянул меня к себе и поцеловал.
   - Вот теперь здравствуй. - сказал он.
   - Стоп. Андрей, я так не могу. Давай всё разъясним. Если мы друзья, то тебе не кажется, что у нас слишком странные отношения для дружбы? С Вовой ведь мы так не целуемся.
   - Только попробуйте.
   - Вот.
   - Давай встречаться.
   - Но мы и так встречаемся. Вот даже сейчас встретились, чтоб идти в пиццерию.
   - Таня. - упрекнул он меня. Но я была непреклонна. Я хотела это услышать. - Я хочу, чтоб ты стала моей девушкой. А потом, возможно, и женой.
   Вот такого расклада я не ожидала.
   - Это что, предложение?
   - Это будет зависеть от твоего поведения. А сейчас ты моя девушка. И не спорь. Вот от тебя я точно не отступлюсь.
   - Ну... хорошо. Я согласна.
   Я чмокнула его в нос и убежала доделывать макияж.
   В пиццерию мы добрались с опозданием в пол часа. Но тут уже виновата я. Не знала что одеть. Андрей, со словами 'Не провоцируй меня', дал мне белую маечку и бежевые бриджи.
   - Мы уже думали, что вы не придете. Привет. - сказала Юля.
   Мы поздоровались и Андрей с Вовой ушли делать заказ. Через некоторое время они вернулись с огромной пицце и молочными коктейлями. Для меня Андрей взял сок.
   - Юль, ты о чем-то хотела поговорить? - спросил Андрей после того, как все заняли свои места.
   - Да. Перейду сразу к делу. Так как мы друзья, то объясните нам куда вы вляпались. Что значат видеозаписи интимного характера на компьютере Вовы и как это связано с аварией.
   - А что там за видеозаписи? - спросил Андрей, глядя на Вову. Тот только опустил голову в тарелку.
   - Порнография. - ответила за него Юля.
   - Вов, ты идиот? Решил по стопам ребят пойти? Какого черта ты туда влез? - вспылил Андрей.
   - Я был ему должен. - ответил тот.
   - Так, стоп, ребятки. Давайте спокойно и по порядку. Мы слушаем. - остановила их Юля.
   Андрей рассказал про ограбление.
   - Юль, когда я написал то дурацкое СМС и не пришел к тебе я поехал спасать друзей. Их могли загрести либо менты, либо бандиты.
   Он рассказал про судьбу награбленного, про то, что бандитов уже поймали и сейчас ведется следствие. Про их причастность к аварии. Про охрану в больнице.
   - Танька! И ты знала?
   - Я знала не намного больше, чем ты.
   - Хорошо, теперь объясните мне каким боком ко всему этому причастны видеозаписи? - продолжила допрос Юля.
   - Я тоже хотел бы про них узнать побольше. - отозвался Андрей, сверля Вову взглядом.
   - Я задолжал Кольке.
   - Это один из бандитов? - уточнила подруга.
   - Да. Несколько лет назад на гонках я повредил мотоциклом его тачку. Куча свидетелей, не малый ущерб. Денег на ремонт у меня не было. Он мне предложил альтернативу.
   - Снимать порнофильмы?- спросил Андрей.
   - Пару месяцев назад он меня нашел и вспомнил про долг. Они открыли новое дело и оператором должен был стать я.
   - И ты до сих пор этим занимаешься? - в ужасе спросила подруга.
   - За день до аварии я отдал ему последнюю работу. Мы в расчете.
   - Вов, а Света как причастна ко всему этому? - он явно не ожидал моего вопроса.
   - Откуда ты знаешь?
   - В тот день я вас с этим Колей видела. А потом она пришла и села к нему в машину, не забыв поцеловать.
   - Она его девка и в основном главная 'актриса'.
   - Фу! Шалава. - не выдержала подруга. Я тоже скривилась.
   - Какие интересные факты вскрываются. - протянул Андрей.
   - Юль, ты меня простишь? - спросил в надежде Вова.
   - Только если ты пообещаешь ни во что подобное не ввязываться.
   - Обещаю.
   Пока парочка выясняла отношения, Андрей начал приставать ко мне. То за волосы дернет, то за ухом пощекочет. Правда щекотка ему очень даже понравилась, потому что он сначала щекотал пальцами, а потом наклонился и стал щекотать дыханием, плавно переходя к легким прикосновением губ. Я пыталась его отпихнуть, но он обхватил меня за талию и придвинул поближе к себе. За этим увлекательным делом мы не заметили, как парочка замолчала и уставилась на нас.
   - Мы что-то пропустили? - спросил Вова.
   - Нет, а что? - ответил Андрей, отстраняясь.
   - Танюх, давай и я тебе за ушком пощекочу, как подружку. - предложил Вова.
   - Я тебе сейчас между глаз пощекочу.
   - Оу, Андрюх, стой. Вы хоть бы сказали, что теперь пара. - Вова поднял руки вверх.
   - Мы пара. - ответил он, не отпуская моей талии.
   - Ну наконец. Раскрыл таки глазки. - Юля демонстративно возвела очи к небу.
   Мы заказали ещё по мороженому. Андрюха прикалывался над Вовкой и условии к свадьбе. Мы с Юлей обсуждали пирсинги. Юльке очень хотелось сделать его в нос, но Вова был категорически против. Максимум в ухо.
   - А что будет завтра? - спросила я у Андрея.
   - Гонка.
   - Какая гонка?
   - Твой ненаглядный будет участвовать в гонке на мотоциклах. - ответил Вова.
   - Андрюш, может не стоит? - мне стало тревожно.
   - Тань, я брошу только после того, как приду первым. Я другу обещал.
   Я вспомнила рассказ Юли про их погибшего друга и поняла, что это обещание он сдержит в любом случае.
   Мы ещё немного посидели, потом прогулялись по парку. Мне захотелось прокатиться на колесе обозрения. Андрей с Вовой посадили нас с Юлей на два круга, а сами умотали на какие-то бешеные качели. Даже не знаю как они правильно называются, но скорость там неимоверная. Юлька все эти два круга меня пилила из-за того, что она хотела бы прокатиться не на этой черепахе, как она выразилась, а вместе с ребятами. Я же старательно делала вид, что слушала её, а сама рассматривала зелень парка с высоты трехэтажного дома.
   Так мы прогуляли до вечера, съели очень много мороженого и выпили не мало минералки. Вечером Андрей довез меня домой.
   - Зайдешь?
   - Нет, спасибо. Меня отец ждет.
   - Хорошо. Пока.
   - Пока. Я завтра часов в десять вечера за тобой заеду.
   Он поцеловал меня на прощание под пристальным взглядом наших дворовых старушек и уехал. Уже около подъезда меня остановила одна из них.
   - А говорила, что друг. А я сразу поняла, что это твой хахаль.
   - А Вам какое дело.
   Я специально громко хлопнула подъездной дверью, чтоб ещё позлить эту вредную соседку.
  
   ***
  
   Проснулась я около обеда. Вчерашняя вылазка на свежий воздух очень хорошо повлияла на мой сон, тем более, что и там находился мой Андрей. Папы дома не оказалась, что меня удивило. Был выходной. Вместо него на кухонном столе лежала записка о том, что его не будет весь день и чтоб перед уходом я захлопнула дверь. Да, не думаю, что он с деловыми партнерами зависает уже который день.
   Я не знала чем занять себя в течении дня. Немного почитала, полазила в интернете, послушала музыку. И почему в ожидании время так медленно движется? Я позвонила маме, но она оказалась занята. Что-то обсуждала с организатором свадеб. 'Блин, вроде скромную свадьбу играть собираются, а столько проблем. Я все эти проблемы на Андрея свалю.' Я ударила себя по лбу за такие мысли. Как будто он меня туда уже звал.
   Так промаявшись весь день наступил вечер. На сборы у меня ушло не более получаса, так как я заранее приготовила вещи и ещё днем привела себя в порядок. Раздался долгожданный звонок в дверь. Я побежала открывать. На пороге стоял Андрей с шикарным букетом моих любимых ромашек.
   - Спасибо! - я не стала скромничать и кинулась ему на шею, даря очень страстный поцелуй.
   - Танюш, если ты сейчас не остановимся, то до гонок мы так и не доберемся. - вот эти его слова меня смутили, потому что до меня дошло, что в таком случае произойдет.
   - Проходи, я только цветы в вазу поставлю.
   - Ты сегодня особенно красивая.
   - Да? Спасибо. А почему?
   - Вроде всё закрыто, но так будоражит фантазию.
   Я надела тонкие обтягивающие черные брюки, черно-синий корсет и туфли на высокой шпильке.
   Мы немного посидели у меня дома, пользуясь папиным отсутствием, потом погоняли по ночному городу. Со стороны наверно выглядело несколько готично: парочка в черном, на черном байке стрелой рассекает тьму ночного города.
   К половине двенадцатого мы добрались до места. На площадке за городом толпилось множество машин и мотоциклов. Толпа людей. Шум двигателей, гарь выхлопных газов, разговоры о транспортных средствах и девочках. Особая атмосфера, которая затягивает.
   К нам подъехали Юля с Вовой. Мы обменялись приветствиями, и Андрей ушел к организаторам узнать про заезд.
   - А когда всё начнётся? - спросила я.
   - В полночь. Не много осталось.
   К нам подходили какие-то люди, знакомились, но ни имен ни лиц я не запомнила. Чем ближе подходило время к началу заезда, тем больше я беспокоилась.
   - Что, Андрюх, с каждым годом ты всё ближе к победе. Сегодня побьешь Сайка? - спросил какой-то подошедший парень.
   - Не буду зарекаться.
   - Твоя девочка?
   Андрей поближе притянул меня к себе.
   - Моя.
   До старта оставались считанные минуты. Участники начали выезжать к стартовой линии.
   - Удачи. Будь осторожен. Ты мне нужен живой. - я обхватила его за шею и поцеловала.
   Все на старте. Слышно только рёв моторов. К линии подошла девушка и флажками в руках.
   - Три
   Взмах вверх.
   - Два
   Прокручивает их в пальцах.
   - Один
   Резко опускает флажки вниз и байки рвутся с места. В следующий момент я просто закрыла глаза, прижавшись спиной к Вове. Я не хотела смотреть. Было страшно за Андрея. Ведущий объявлял результаты гонки, кто лидирует, кто сошел с трассы. У меня всё это пролетало мимо ушей. Народ выкрикивал чьи-то имена. Все шумели, прыгали, ругались.
   - К финишу идёт черная Honda и сяний Suzuki. Кто же первый? Suzuki впереди. Неужели он опять станет победителем? О нет! Honda идет на обгон. Осталось всего несколько сотен метров. Неужели Honda будет первой. Давай, парень, гони!
   Я широко раскрыла глаза и стала подпрыгивать от нетерпения на месте. 'Давай! Давай!'.
   - Финишная прямая, идут один в один! Ну! Honda вырывается вперёд! Да! Это победа!
   Черная Honda затормозила около нас и усталый но до жути довольный Андрей снял шлем. Постепенно стали подтягиваться остальные участники заезда.
   - Андрюшка, ты молодец!
   Мы стали его поздравлять, как услышали вой сирен и крики.
   - Валим! Менты накрыли!
   - Прыгай. - скомандовал Андрей.
   Я села позади него, а Юля к Вове и мы рванули с места, разъезжаясь в разные стороны. Народ вокруг суетился, убегая так же как и мы. А я была безмерно рада победе и окончанию участия Андрея в гонках. Ведь он отдал свой долг. Он победил. Победил для друга.
   Мы долго гоняли по городу, уже ни от кого не убегая. Андрей заехал на комсомольскую горку, где мы впервые поцеловались и остановился.
   - Давай посмотрим на ночной город?
   - Давай.
   Мы так же сидел друг возле друга, тесно прижимаясь телами. Не помню как, но дело постепенно перешло в нежный, но долгий поцелуй. Мы будто были одним целым. И никого вокруг.
   - Поехали ко мне. - раздался в тишине хриплый голос парня.
   - Андрей, я...
   - Я знаю, не переживай.
   - Тогда поехали.
   Андрей поднялся и подошел к мотоциклу, а я осталась сидеть и смотреть в ночной город.
   - Я люблю тебя. - прошептала я, но он услышал.
   Он подошел сзади и обнял меня.
   - Я люблю тебя. - услышала я в ответ.
   И только ночное небо было нам свидетелем.
  
   Наши дни.
  
   В то лето моя жизнь изменилась с независимой детской в окруженную проблемами, трудностями, борьбой и победой взрослую. Но я нашла свою любовь. Или это она меня нашла, не знаю. Но скажу точно, я счастлива.
   Осенью того же года мама вышла замуж за Александра Владимировича. Свадьба была действительно скромная, присутствовали самые близкие люди и кое-кто из начальства отца Андрея. Отец на свадьбу прийти не смог, так как срочно нарисовалась командировка на две недели. Он же сейчас живет с женщиной Ольгой в гражданском браке. Вы не поверите, но они с мамой теперь дружат семьями.
   Юля, Вова и Андрей удачно защитили дипломы и устроились работать. Андрей с Вовой начали свой бизнес по ремонту и эксплуатации автомобилей и мотоциклов. Юля пошла в работать в туристическое агентство. Свадьба у них состоялась летом после вручения дипломов. Юлька действительно проверила документ об образовании своего жениха прямо перед походом подачи заявления в ЗАГС. Нам с Андреем довелось присутствовать в роли дружка и дружки. Сейчас они готовятся стать счастливыми родителями. Юлька на седьмом месяце.
   Кстати, бандитов посадили надолго по нескольким статьям. Друзей ребят отмазали, но им всё же влетело по пятое число. А Андрей оставил гонки, как и обещал.
   Дедушка сдружился с Семеновной. Она всё же нашла путь к его сердцу. Он оказался проложен через желудок. Семеновна завлекла его своей выпечкой. Теперь у них романтические отношения и букетно-конфетный период.
   Я теперь тоже дипломированный специалист и работаю экономистом в администрации города, спасибо Александру Владимировичу, а то торговать мне семечками на вокзале с нынешним спросом на эту профессию. А ещё мне Андрей вчера сделал предложение. Очень оригинально сделал. Он посадил меня на крышу невысокого сарайчика у дедушки в саду и пригрозился, что не отпустит и не снимет, пока я не соглашусь. Что ж было поделать. Пришлось соглашаться. Ладно, ладно. Я с огромной радостью приняла его предложение. И как не принять? Сегодня вечером я сообщу ему преприятнейшее известие. Он скоро станет папой.
Оценка: 7.91*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"