Алексеенко Павел : другие произведения.

Служил отечеству!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Монинг!... Монинг!...
  Ненавижу это слово, да и лицевые мышцы устали работать, помогая мне изображать радостную и искреннюю улыбку. Ненавижу их всех. Монинг!... А приходится... Приходится стоять здесь клоуном, улыбаться каждой жирной твари и елейным голоском журчать: Монинг...
  Уже полгода я халдействую в этой богадельне на воротах. А точнее: работаю швейцаром в шикарном пятизвёздочном Гранд-Отеле. Два дня я стою в этом клоунском наряде, улыбаюсь входящим и выходящим постояльцам этого отеля, для которых я пустое место, а следующие два дня занимаюсь чем бог на душу положит. Обычно...
  Монинг!... О, сэнкью, сэр... Гавнюк ты, а не сэр. Дал пять рублей, засунь ты плашмя их себе знаешь куда? Тем более, что по размеру наверняка подойдут. Сволочи иностранные...
  Так вот, обычно мои выходные дни не отличаются друг от друга: пьянка, похмелье, завтра на работу. За комнату я давно перестал платить. В ЖЭКе всё обещают выселить по суду за неуплату. Мои школьные друзья разъехались кто куда. Денег нет. Короче говоря- жизнь удалась.
  Чёрт, как колено то болит! Из-за него, меня боевого офицера, майора Российской армии и комиссовали. Спасибо хоть жив остался. До этого пять командировок на Кавказ- ни одной царапины, а тут начальству резко понадобилось перевезти боеприпасы с одного склада на другой. Зачем? Что здесь на консервации лежат, что там будут пылиться- какая разница. Приказ командования! А приказы, как известно, не обсуждаются, а выполняются.
  Монинг..Такси? Уан момент... Кто там сегодня на пятаке халтурит? Витька? Давай Витёк, не забудь- с тебя полташка за клиента... Не нравится ему... А что делать- жизнь диктует правила.
  В боевое охранение колонны я ездил раз сто. А на сей раз мне эта операция сразу не понравилась. Каким- то тухляком от неё несло. За 12 лет в армии на подобные вещи у меня нюх выработался. Да и прапорщика Тихонова резко понос пробрал, прямо перед самым выездом. А на шестом километре нас ждала засада. И ведь грамотно черти всё устроили, положили всех, а потом пошли раненых добивать. Повезло мне тогда. Прикинулся я мёртвым и когда получил очередь по ногам- даже не вскрикнул, так и остался лежать рядом с убитым бойцом Сорокиным. Хоть и выжил я тогда, но пуля колено раздробила всмятку- почти год валялся по госпиталям. А потом на комиссацию и всё. До свидания, товарищ майор, ваша служба закончена. Компенсация при увольнении вам положена как в мирное время, то есть без дополнительных выплат. Войны то у нас официально нет, Российская армия боевых действий не ведёт, так что получите расчёт как положено в мирное время. Но позже, так как в Минобороне на вас сейчас денег нет. У нас военная реформа, идёт восстановление кавказских республик после войны, так что свободны и ждите. Заплатят. Чрез год или два. И не забудьте освободить служебную жилплощадь. Спасибо, Родина! Не забываешь ты своих солдат! Вон того же гниду прапора Тихонова хоронили с салютом и прочими почестями. Наградили посмертно за гибель его геройскую. Его ведь после того случая с внезапным поносом, когда меня ранило, в первом же столкновении убили: пуля точно в лоб вошла. А что да как- никто не видел. Да и откуда стреляли, тоже не нашли, следов засады не обнаружили, разведчики докладывали что в округе ни одного боевика и близко нет. Из всей роты тогда только Тихонова положили, а у остальных- ни царапины. Загадочная история! Умер максим, да и хрен с ним. Так что в соответствии с воинским кодексом чести нашла награда героя! Молодцы мужики- сослуживцы, не забыли ещё про честь офицерскую!
  О, Иса приехал. Хозяин, твою мать. Кроме этого Гранд-отеля у него есть ещё три ресторана, парочка ночных клубов и яхта, на которой по очереди отдыхают его земляки с Кавказа. А что: это у нас пинком под зад, а здесь: из леса и гор сразу в Питер на шикарную яхту к русским шлюхам. Это мы хорошо с ними воюем!
  Здравия желаю, Иса... Даже не посмотрел в мою сторону, сволота. Идёт по телефону разговаривает на своём змеином языке... Вырвать бы ему жало... Нельзя. Это там он мне враг, а здесь- Хозяин! Деньги он мне платит. Причём, жмётся гад, не повышает зарплату, а ведь я его об этом просил. Улыбался тогда, сука, смеялся мне в лицо. Ты, говорит, майор, стой здесь, гостей встречай, а мне и моим братьям не забывай честь отдавать как положено. Отдыхай, говорит, от войны, от убийств мирных жителей, смотри как настоящие люди живут. А деньги всегда будут. У кого надо. А здесь ты как генерал- штаны с лампасами у тебя есть. И ржёт, сука, стоит. Ладно, товарищ майор, потерпим, не долго осталось. Сегодня не простой день, особенный...
  Монинг...
  Да, сегодня особенный день. Мне сегодня исполнилось 33 года. Возраст Христа, того самого хитрого мужика из Назарета, который и сам терпел и другим повелевал это делать. Молодец, что сказать. Не могу я другую щёку подставлять, извини меня боженька. В другой раз, о кей?
  Поздравлений сегодня не будет. Да и кому поздравлять то меня? Мама давно умерла. Так и не дождалась она сына с войны в крохотной комнатушке в коммуналке на Васькином острове. Отец умер когда мне было четыре года. Те ленинградцы, кто пережил блокаду, потом быстро умирали. Жена? Жена.. Да... А что жена? Я её не видел уже шесть лет. Как уехала она тогда из нашего военного городка с этим полковником... Я тогда долго убивался, много пил, съездил во внеочередную южную командировку. Мужики меня успокаивали как могли. Да и ладно, чёрт с ней. Хотя любил я её, суку гулящую. Сослуживцы? Кого убило, кто до сих пор на Кавказе. Валька, гостиничная шлюха? Так ей до меня нет никакого дела, кроме двух раз в месяц, когда я отрываюсь на ней. Хотя девка она не злая. Берёт с меня за свои услуги как она говорит " с корпоративной скидкой".
  Монинг...
  Скоро полдень- пора будет переходить на другое изречение. Афтенун... Долго запомнить не мог. Сколько я там насобирал? 3 евро и 5 рублей. Не густо. Опять Гамзат, главный портье, будет ругаться. Да и пошёл он, чурка...
  А раньше день рождения я здорово справлял. Приходили в гости одноклассники, и та очкастая девчонка... Как её звали? Не помню уже... Давно это было- в прошлой жизни. В детстве мама обязательно делала салат оливье. Я очень любил мамино оливье. На войне я очень скучал по этому яству. А в училище я устраивал нехитрый стол для сокурсников. Помню на третьем курсе мы объелись несвежей тушёнки и всем взводом по очереди на горшке сидели! Было весело.
  Что? Николя? Найн, ноу... Твою мать... Мой сменщик Колька ей нужен... Вот старая американская дура... Найн Николя... тумору... о кей? Николя тумору... Вот чертило этот Колька. Даже на эту старую дуру запрыгнул. А что, Коля парень видный, ростом как я, правда, покрупнее будет. Поэтому я сегодня у него униформу и попросил, что она на два размера больше моей. На денёк. День то сегодня особенный... А так ничего, налезла чужая униформа.
  Вот и стою я здесь этаким попугаем. Я- русский офицер. Бывший, правда. Это самое главное слово- "бывший". Это для Родины я бывший, а у нас, у офицеров Русской армии, "бывших" не бывает.
  Полдень... Что это за звук? Выстрел пушки на Петропавловской крепости или это сработало подложенное мной взрывное устройство в кабинете Исы? Интересно, его сразу в клочья разнесло, или он будет долго и мучительно подыхать от множественных ранений? Я про это не узнаю. Полдень! Пора!!! День то сегодня особенный!!!
  К чёрту эту клоунскую униформу, туда же фуражку с золотым околышем, брюки с генеральскими лампасами. Вот она настоящая форма! Под гостиничной униформой даже и не помялась. Мой парадный китель на мне до сих пор как влитой сидит. О, попрыгали солнечные зайчики от золотых погон! Прямо как тогда, на параде при выпуске из училища. Только тогда я был сопливым лейтенантом, а сейчас я кадровый русский офицер с пятью боевыми наградами. А на боку именное оружие в кобуре, полученное из рук Главнокомандующего нашего контингента на Кавказе. Ну... Наверно, надо что-то сказать... А что говорят в таких случаях? В бога я не верю, просить прощения мне не у кого. Да и к чему эти слова? Я же офицер. Итак...
  Смирно, оружие на изготовку! До сих пор идут мурашки от звука передёргиваемого затвора в пистолете. Оружие к бою! Чёрт, щекотно то как от соприкосновения холодной стали и виска. Честь имею! Служил Отечеству! Пли!!!!!!!!!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"