Алексеев А. : другие произведения.

Фанфик на аниме фейри тейл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.71*28  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    проба пера так сказать...читать не рекомендуется,но дельные советы и комментарии приветствуются

  
  Пролог
  
  Тьма, и всепоглощающая тишина. Казалось, он плывет в ней, причем, наверное, целую вечность. И нет ни конца, ни края этой всепоглощающей бездне. И странное чувство умиротворения, которое обещает покой и благодать...И тут внезапно пришло какое-то чувство. Он с удивлением пытается прислушаться к этому необычному ощущению. И тут приходит понимание-это БОЛЬ! Невероятная. Невыносимая. Мучительная. И он кричит. Но тьма так же бездушно взирает на него со всех сторон. И, лишь через миг, возвращаются и другие чувства. Страх, ненависть, ужас. Калейдоскоп эмоций захлестнул его, завертел в вихре страданий. И он проснулся.
  Айзек резко вскинулся с кровати, выставляя руку и формируя воздушное лезвие. Сон. Это всего лишь этот гадский сон. Кошмар, который до сих пор снится ему слишком часто, изматывая его душу и отнимая силы. Обрывки воспоминаний после разрушения его дома и родной деревни. Гибель единственного родного для него человека. Его отца. Айзек помнил, как выбежал с отцом на улицу из-за диких криков и громкого шума, доносящихся от соседей. И гигантскую тварь, сокрушавшую и сжигавшую его деревню, которая расположилась совсем рядом с городом, куда они с отцом часто наведывались на ярмарки и редкие праздники. Помнил и свои ощущения при взгляде на тварь, ее невыносимо отвратительную и мерзкую ауру ужаса. Он тогда просто впал в ступор,10-летний мальчишка. Не реагировал на крики отца, который велел ему улетать. В одно мгновение казалось, он забыл все многочисленные уроки и медитации, изнурительные тренировки и утомляющие упражнения. Был только он, мелкое и жалкое насекомое.
  Жертва. И воплощенная мощь, древняя тварь, АКНОЛОГИЯ.
   Отец не бросил его, даже когда волна зловонной магии накатывала на него. Комбинацией движений заключил Айзека в сотворенный им небесный кокон и отправил полет. И отвлекал тварь, не давая ей поразить своего сына. Уже долетая до опушки леса, Айзек сквозь дым увидел, как нетвердо стоящая на ногах фигура отца впечаталась в стену их дома, разметав его на бревна от сокрушительного выплеска магии Акнологии. И как злобная тварь, словно вспомнив, выдохнула в его сторону. Лишь за миг до распада воздушного кокона он успел инстинктивно, собрав все силы, сотворить воздушный кулак и послать его вскользь перед собой. Затем страшный удар противоборствующих энергий отбросил его, словно пушинку, в сторону, ломая ребра, и он потерял сознание. А после лишь его более смутные обрывки - склонившееся женское лицо, непрекращающаяся боль, чьи-то голоса, чувство, что его куда-то несут.
   Когда он очнулся, то узнал что его наши в лесу еле живого, в крови и ожогах выжившие беженцы, которые принесли его в горную деревеньку в десятке километрах от его родной. Как оказалось, не приходил в сознание около недели. А когда у Айзека появились силы реагировать на внешний мир, то он удивился жалеющим взглядам местных. И на первом самостоятельном умывании в бочке с водой он едва не потерял сознание от шока - снизу на него смотрел безжизненным выражением глаз седой мальчишка с обезображенной от огня левой половиной лица.
   Через несколько дней, поблагодарив сельчан за помощь и лечение (из жалости и сострадания местные еще и снабдили его продуктами),он отправился в горы. Чувство вины не покидало его. Ведь если бы не Айзек не застыл тогда от ужаса, они бы с отцом сумели бы спастись. Как-никак он с 3 лет начал постигать искусство управления стихией воздуха. И к 10 годам изучил все приемы, которые знал отец, причем достиг достаточно высокого уровня в контроле воздуха. Но все это оказалось напрасной тратой времени. Когда нужны были его умения, даже не смог защитить не только, что ему было дорого, а даже самого себя. Но теперь... Теперь он знал как это исправить. В той деревушке он много говорил с людьми, и его упорные расспросы принесли свои плоды. В горах, как оказалось, жил странный старик отшельник. Из одной из историй, услышанных им, рассказывалось о нужном ему умении монаха...
  
   Глава 1.
  
   -М-да, ну и ударился я в воспоминания, чертов ненавистный мне кошмар, как же он меня достал!
  Но тот старик действительно, мне нереально помог. Благодаря году его тренировок, теперь могу колдовать, не сбиваясь, абсолютно всегда. Хотя и было невероятно жутко временами мне тогда, вспомнить только как в первый же день, после того как я смог уломать его взять меня в ученики, он заставил меня висеть головой вниз со скалы и опустошать свой магический резерв пустяковым заклинанием. Умей я бы так раньше, то даже дрожа от ужаса, смог бы колдовать и мой отец бы не погиб. Жаль, что после того дня я смутно помню его лицо... А мать... Отец сказал что роды были слишком тяжелыми, и она скончалась так и не приходя в сознание. Но сейчас я уверен, спустя 8 лет, они бы гордились мной. Вольный маг двух стихий, правда, целых 5 лет ушло на овладение землей. Да-да, до сих удивляюсь. Как можно овладеть противоположной стихией, да я прям гений ха-ха. Впрочем, с детства у меня была почти абсолютная память, так что надеюсь, что и третьей стихией я овладею. Ах да, вольный маг я ага! Все же я состою уже как год в этой дурацкой гильдии Хвосты Фей, хоть и не бываю там почти, слава богу. Куча невесть что возомнивших о себе великовозрастных детишек, и немного чокнутых чудиков типа Каны, или закомплексованных дур вроде Эльзы или запутавшихся в самих себе вроде Лексуса. Нормальных там раз-два и обчелся. Впрочем, уже и солнце встает, а до Магнолии рукой подать. Награды я уже получил, осталось отчитаться перед Мастером Макаровым о выполнении, отдохнуть денек в моей уютной башенке, на покупку которой я пахал чуть более полугода, и набрать пяток-другой заданий. Хоть и приходится платить лишние 10% от наград в пользу гильдии, но так намного проще. Да и не будь Магнолия таким красивым городом, да еще так удобно расположенным, пошел бы я к Фантомам лучше. Жаль только что подходящая мне башня оказалась рядом со зданием гильдии, с этими шумными придурками. Эх, а все эти тупые правила со сдачей экзамена на ранг S.Только раз в году проходит он, а тогда я лишь недавно вступил в гильдию. Ну что ж, пора идти, подтолкнул себя к действию Айзек, поправляя маску.
  
  784 год, королевство Фиор, город Магнолия, гильдия Хвосты Фей.
  Люси Хартфилия, Маг Звездного духа.
  
   М-да, как же все таки хорошо вернуться в гильдию после путешествия, жаль конечно что два миллиона драгоценных нам не достались - подумала Люси, смотря на нарисованную в воздухе Мирой схему устройства гильдий в Фиоре.
  -...Но темные личности и впрямь существуют - на этих словах я обернулась на звук открывшейся двери в гильдию. Незнакомый парень был одет в черно-серебряную хламиду и штаны. И самое странное, что сразу бросилось Люси в глаза, что у него на правой стороне лица была татуировка Хвоста Феи, а на левой половине была серебряная маска из непонятного материала, и седые волосы. Хотя выглядел он, пожалуй, примерно возраста Нацу или Грея.
  -Мира, а кто этот парень? Я его ведь вроде раньше не видела?- и тут Люси удивилась, когда увидела что Мира, поджала губы, взглянув на идущего к ним неизвестного, да и разговоры за столами немного притихли.
  -Позже расскажу.
  -Оу, Айзек, давай смахнемся!- с ликующим возгласом бросился Нацу на новоприбывшего парня с зажженным огнем в руке. И непонятно как с размаху грянулся об стену, странным образом разминувшись с намеченной жертвой.
  -Пф, - презрительно фыркнул волшебник, проходя мимо сползающего по стенке Саламандра. - Мира, Мастер у себя?
  -Айзек. Вернулся, значит. И где тебя носило столько месяцев?
  -Не важно - холодно отрубил парень.
  -Он уехал на встречу Мастеров, будет через пару дней.
  -Ясно, не повезло. О, привет Кана, не надоело квасить в одну харю?
  -Привет Айзек, хочешь составить компанию? - Нет, спасибо, настроение что-то упало - без эмоций обронил парень.
  -Кстати, познакомься с новенькой - это Люси, вступила несколько дней назад, она заклинательница духов.
  -М-да?- сказал Айзек, окинул меня равнодушным взглядом, отвернулся и направился в сторону выхода.
  -Эй ты что даже не скажешь привет новенькой - завопил очнувшийся Нацу. - Это уже ни в какие рамки не лезет Айзек, нельзя быть таким хамом мм-мм-хфф- внезапно замычал Нацу, схватившись за горло.- Недотушенный уголек учить меня вздумал? Подумай-ка пару минут над своим поведением, хотя чего это я, тебе же нечем думать.
   -Банкай!!! Эльза вернулась - завопил Локи, распахнув двери, и народ при этих словах побледнел.
   -Мира, а кто она такая? Почему это все так испугались?
   -Ну, это одна из сильнейших волшебников Хвоста Фей. - Брр, а она наверно жуткая, раз так все испугались, подумала Люси.
  И тут показалась фигура девушки в доспехе, несущая какую-то здоровую фигню белого цвета, впрочем, как оказалось в дальнейшем, рог какой-то твари.
   -Я наслышалась в дороге всякого о вас, кучка криворуких оболтусов. Опять вы наломали... Айзек- осеклась Эльза. -Что уже прикончил пару-тройку десятков бедолаг, раз вернулся?
   -Угу. А тебе какое дело? На меня хоть жалобы не летят пачками на стол Мастера, в отличие от, как ты абсолютно точно подметила, 'кучки криворуких оболтусов'.
  При этих словах лицо Эльзы ощутимо потемнело, и даже я поняла, что в воздухе запахло грозой.
   -Ну что ж мне пора на задание, некогда общаться с вами - и Люси заметила как листок с доски объявлений перелетел в левую руку Айзека. - И кстати, не груби людям, Нацу, не все могут быть таким добрыми как я- произнес он ,и Саламандр шумно задышал.
  И с этими словами парень не спеша, все той же расслабленной равнодушной походкой покинул здание гильдии. Какой странный и неприятный тип, подумала Люси.
  Тем временем Эльза, закончив провожать ушедшего нахмуренным взором, устало произнесла - Ладно, нет желания делать вам выговоры, пусть Мастер вас распекает. Нацу, Грей - мне нужна ваша помощь в одном деле, вообще-то с этим делом должен разбираться Мастер, но времени нет.
  -А-ась. - Что?- воскликнули вышеупомянутые. - Что ж. рада, что вы согласны. Выступаем завтра - Эльза, развернувшись, ушла.
   -Она всегда такая?- обратилась к Мире Люси.
   -Да, она довольно таки суровая и строгая. Можно сказать, что она очаг порядка в нашем вечном хаосе. При ней даже Грей с Нацу стараются не конфликтовать, так как она не раз уделывала обоих в хлам с легкостью. Хм, странно конечно, что она попросила их помочь, постойте-ка, получается, что теперь они самая сильная команда Хвоста Фей! Надо бы дедулю как-нибудь обрадовать, а то скучает поди без нас на Совете
   -Да брось, Мира. Есть ведь еще Гилдартс и Лексус с Громовержцами, да и Глючноглаз силен, да и Айзек, темная лошадка, тоже неплох - возразил ей Макао.
  -Да кстати кто он, ты обещала рассказать Мира!
  - Ну, раз уж обещала, то слушай. Вступил он в гильдию почти год назад. Причем что странно, он переговорил с Мастером, и тот сразу ему присвоил ранг А, даже без экзаменов. Многих конечно это удивило, даже возмутило некоторых, но Макаров сразу после его ухода с регистрации строго настрого приказал всем помалкивать и не конфликтовать с ним. Впрочем, Нацу конечно это не останавливало и пару раз ему прилетало примерно, так же как и сегодня. Это происходило бы чаще конечно, но Айзек появляется очень редко, набирает охапку заданий и сваливает. А пару месяцев назад купил небольшую башню недалеко от гильдии, где теперь иногда ночует, раньше он и вовсе в городе не оставался. Странный и нелюдимый парень, судя по всему, владеет воздушной магией, причем как ты наверно заметила, довольно мастерски, раз не использовал даже пассы для заклинаний. Еще поговаривают, что он раньше был вольным охотником за головами, да и сейчас он выбирает задания похожего типа, и по слухам, довольно жесток, не щадит преступников даже если нет ни малейшей необходимости их убивать. Впрочем, несколько месяцев назад Эльза столкнулась с ним, когда он выполнял задание, связанное с какими-то разбойниками или с представителями темной гильдии, точно не знаю. После этого случая она была сама не своя. Даже с Мастером долго разговаривала об этом, но тот ничего не предпринял, да и еще похоже посоветовал не связываться с ним. Наверное, потому, что работает он на удивление чисто. Не было ни одной жалобы на него ни от Совета, ни от представителей местных властей. Так что у Эльзы явно зуб на Айзека. Из наших он и словом то ни с кем не перекинется, ну разве что с Канной, Леви и Фридом иногда. О прошлом тоже ничего неизвестно, в Фиоре о нем стало слышно лишь пару лет назад. После ряда выполнений им заданий вольным магом, его прозвали Айзек Карающий.
   -Мира, а почему он взял одно задание, ты же говорила, что он набирает обычно целую кучу - поинтересовалась Люси. - Ну, наверно решил выполнить что-то быстренько, пока Мастер не вернется. Ах да, кстати Люси. Отправляйся-ка с этой троицей, все равно тебе пока делать нечего, да и присмотришь, чтобы Нацу с Греем не дрались.
   -Ну, ладно, пойду тогда собираться.
  
  
  784 год, королевство Фиор, город Магнолия, башня Айзека.
  Айзек, маг Воздуха. Полдень следующего дня.
  
   Какие все-таки приятные ветра в Магнолии, после часа медитации на верхней площадке моего новоприобретенного дома так и охота либо немедленно заняться чем-то, либо сидеть так вечно, наслаждаясь. И сразу мысли, сумбурно витавшие в моей голове, выстраиваются в четкую логическую цепочку. Хорошо конечно, что было задание по пути к Мастеру, доставка, и соответственно охрана груза до города Клевер (где и должно было происходить собрание мастеров), правда вот морока, хоть и забирать его надо с Магнолии, заказчик оговорил, что еще его надо зарегистрировать в таможне станции Гербарий по пути. Не доверяет видно возможным наемникам, такое в таких пустяковых заданиях не то чтобы редкость, но бывает. Впрочем, можно конечно было, и дожидаться пару дней Макарова дома, и отдохнул бы как следует, но надо обсудить выбитую мной подозрительную информацию из члена Леденящего Леса, встретившегося мне на последнем задании. Артефакт Зерефа... Все эти годы я кроме бесконечного упорного совершенствования в магии собирал слухи и рылся в попадающихся мне архивах в поисках информации о том драконе. И как я установил, он был довольно таки тесно связан с Зерефом, был его, можно так сказать, союзником. Поэтому все, кто связан с Антологией, мои враги. Необходимо найти и уничтожить артефакт, но поиски потребуют время, да и в случае уничтожения могущественного древнего артефакта, пусть и сделанного темным магом Зерефом, будут проблемы с Советом, а это мне не нужно. Надо легализовать свои действия хотя бы через Совет Мастеров, а там уж я найду, как обставить уничтожение этой, наверняка паскудной вещички. Конечно, можно было бы и связаться с Макаровым и через шар связи, выданной мне Мастером, но личная встреча все-таки предпочтительней и надежней, а тут еще и подарок в виде собрания старичков, да еще и под благовидным предлогом заявлюсь в Клевер. Все складывается просто замечательно, даже подозрительно замечательно, а значит по закону подлости. Обязательно будут непредвиденные проблемы. Ну и черт с ними, пора лететь, решение принято. С этими словами поднялся, и отправился забирать груз на станцию.
   -Груз как груз,- подумал я, лан хотя бы всего лишь пара ящиков, впрочем, если бы задание досталось Кане, то я бы на месте заказчика потребовал бы регистрации на таможнях через каждые десять метров, будь такое, конечно, возможно. Бутылок 40 редкого бухла, фиорское вино двадцатилелетней выдержки. Ясно, почему в заказ входит еще и доставка, несмотря на упаковку. Можно разбить весь товар при любом достаточно серьезном столкновении. Я вскинул руки, формируя воздушную платформу, и перенес ящики на нее и встал сам, взмахом руки отправляя ее в полет. Затратновато немного конечно, но в Клевере будет время, чтобы снова быть полным под завязку. В этом мире (а узнал я о сосуществовании других миров еще 3 года назад, роясь в пыльных фолиантах) скорость восполнения магического резерва (лично мне понравилось упомянутое одним из авторов слово 'мана') зависела от мощи мага, местонахождения ( зависит от близости родной стихии - к примеру рядом с вулканом Саламандр был бы уже стоящим внимания противником), личного мастерства и тренированности. Упорными тренировками (опустошая свой резерв практически до истощения в физическом плане) можно было неплохо повысить уровень восполнения, впрочем, серьезно поможет это только в затяжном бою, которые довольно редки, разве что при боях примерно равных противников, причем одной и той же школы волшебства. Но это свойство очень важно в длительном походе, или путешествии с расходом маны, как сейчас, например. Поэтому в свое время я неплохо выкладывался, чтобы спокойно летать, а не тратить большую часть времени на перемещение к цели, чем на выполнение задания.
  
  Внезапно, когда я рассматривал проплывающие внизу поля и леса и предавался воспоминаниям, шар связи потеплел и в моем мозгу раздался сигнал вызова.
   -Интересно девки пляшут, с чего это вдруг я понадобился Макарову - пробормотал я, отвечая на вызов.
   -Айзек! Как сказала Мира, ты вроде бы взял задание с доставкой груза в Клевер, а как раз в эту стороны направилась, как заявила она, "самая сильная команда Хвоста Феи'! - без обиняков перешел сразу к делу Мастер. - И ведь весь Совет Мастеров гильдий слышал ее послание, если они разнесут что-нибудь, мне так влетит от Совета Магов, что мало не покажется. Да и как потом мне в глаза смотреть коллегам, когда они будут отпускать свои...- практически брызгая слюной, прокричал Макаров. - Кхм. Ладно, это к делу не относится. Слушай Айзек, я знаю, ты работаешь чисто, хоть я и против твоих методов, найди их и не дай им ничего порушить, как найдешь, поверни их назад или отведи их ко мне, по ситуации. Главное, не дай им разбуяниться во время прохождения собрания Совета. Это приказ. И я надеюсь на твою профессиональность, с которой ты справляешься с заданиями и на тебя самого. Удачи, и связывайся со мной в случае крайней необходимости, после окончания дела свяжись со мной для доклада - приказал старикан.
   -Да, я выполню ваше поручение. Мастер.
  Нашел на кого все свалить, чертов старикашка. Гадская, проблемная гильдия. Надо было все-таки податься к Призракам. Так ведь и думал. Что что-нибудь эдакое да приключиться. Несносные, неразумные дети. И чем думала Эльза когда прихватывала с собой этих двух туповатых разрушителей? - подумал я после сеанса связи. Такс, негодованием делу не поможешь, сейчас я уже почти у станции Гербарий, над отметиться, а после и поискать проблемных магов.
  
  На платформе было удивительно безлюдно, но применив поиск с помощью магии ветров, я обнаружил все-таки перепуганного таможенника, которого заставил поставить мне отметку регистрации груза. О причинах его испуга спросить мне было видно не судьба. Так как мощный выплеск магии моей родной стихии раздался в паре сотне метров от меня. - Ясненько, вот и искать не нужно никого. Конечно, из-за этих действий этих придурков уже весь город дрожит в страхе - задумчиво пробормотал я вслух. -А вот кто-то из их противников не слабый маг Воздуха, это может быть интересно, может быть узнаю что-нибудь новое от схватки с ним. И, предвкушая, получение новых знаний и силы, я направился в сторону продолжающихся эманаций воздуха, не забыв, впрочем, прихватить свой груз. Не дойдя пару метров, остановился, задумчиво окидывая структуру заклинания. М-да. Неизвестный маг постарался на славу, ветряной барьер и вправду мощный. Заклинание такого рода создано, чтобы сковать противника, находящегося внутри, причем изнутри это заклинание очень сложно развеять. Я знал это заклинание. Но на практике не применял, только на тренировках, так как беру задания, где велик шанс встретиться с магами или разбойниками на худой конец, а такого рода волшебство разработали в основном чтобы сдерживать достаточно опасных тварей. Но развеять, то я уж смогу, хех. Структура хороша и довольно стабильна, но мастерство мага, создавшего его, явно уступает моему. Слишком в нем много грубой силы и нет изящества, присущего адептам воздуха, прошедшим слияние со своей стихией. Выяснив все, что нужно, о характере щита, я свел руки вместе, направляя энергию на слабые точки контура заклинания. Маленький хлопок, и могучий ураганный ветер за несколько секунд потерял свою стремительную мощь, так как стабилизирующий контур силы был разрушен. Наверняка эта шайка о которых говорил Мастер здесь, была конечно мыслишка оставить их здесь, но велик шанс что они там все порушат к чертям, а Макаров за это по голове явно не погладит. Да и еще мне под горячую руку достанется.
  
  784 год, королевство Фиор, город Магнолия, станция Гербарий.
  Эльза, маг Перевооружения.
  
   -Черт, как же плохо все складывается,- подумала я, придерживая валяющегося без сознания Каги. Этот маг, рассеивающий заклинания, мог бы вытащить нас отсюда, но из за подлого ранения он ничем нам не сможет помочь. Нужно выбираться отсюда, да поскорее, если не остановить Эригора вовремя .... нет, даже думать не хочется о последствиях.
   ...-Нужно поспешить. А то плохо будет. И ты не можешь помочь своей магией а?
   -Если б мог, так бы и сделал,- донесся до Эльзы обрывок разговора Люси с Греем. При этих словах, Нацу снова, разбежавшись, со всей дури полетел на ветряной барьер. Но, к моему удивлению, Убийца драконов пролетел сквозь внезапно начавший ослабевать ветер, правда, чтобы вылететь обратно, причем с намного большим ускорением. От удара Нацу об каменный пол образовалась небольшая воронка, впрочем, он довольно бодро вскочил и закричал - Ну кто там хочет смахнуться? Я аж воспылал!
  Сквозь исчезнувший ураган проступила немного знакомая фигура. - Айзек! Что ты тут забыл?
   -Мм... Значит это все таки вы, что, ни сил, чтобы развеять заклинание, ни мозгов чтобы уйти с подкопа вам не хватило? Я здесь по приказу Мастера, он не хотел, чтобы вы порушили пару городов, пока проходит собрание Совета Мастеров. Впрочем, как я погляжу, я уже немного опоздал - задумчиво проговорил Айзек, разглядывая дыры в здании.
   -Ах ты ж высокомерный ублюдок, - слегка покраснев от возмутительных, но слегка справедливых замечаний воскликнула я, - это задание очень важно, необходимо остановить того мага, что поставил барьер, иначе будет много жертв, у него артефакт Зерефа, и он хочет с помощью него убить собравшихся Мастеров!
   -Вот оно как значит, интересно девки нынче пляшут... Что ж, я догоню и разберусь с тем воздушником, а вы оставайтесь тут и не крушите больше ничего. И не вздумайте мешать мне, я действую по приказу Мастера. С этими словами Айзек подпрыгнул воздух и взлетел, а вслед за ним и какие-то ящики.
   -Вот еще, я сам смахнусь с этим Эригором, явился тут когда мы всех уделали, раскомандовался и полетел добивать одного жалкого оставшегося чтобы славы набить! - гневно вскричал Нацу. - Хэппи!. Полетели, мы в два счета догоним их и сами завалим этого главного хлыща!
   -Агась! И хэппи, подхватив Нацу, быстро полетел вслед за Айзеком.
   -Стойте, а как же приказ Мастера! Вам же влетит! Вот черти, уже свалили, совсем головой не думают - посетовала я.
   -Надо ехать за ними, все-таки Айзек наверняка неплохо потратился на полеты, да и снял ветряной барьер, хоть Эригор тоже далеко не полон волшебной силушки, но у него эта непонятная колыбельная. Да и Нацу может натворить делов - высказался Грей.
   -Да, придется действовать так, побежали за монокатом - приказала я.
  
  
  784 год, королевство Фиор, город Магнолия, где-то в середине железнодорожного пути между станцией Гербарий и городом Клевер.
  Айзек, маг Воздуха.
  
  Надо же, как все в итоге неплохо сложилось, и груз доставлю, и артефакт уничтожу под благовидным предлогом, спасая Мастеров и выполняя приказ Макарова одновременно. Да еще и, надеюсь, интересный бой предстоит, размышлял я, стремительно летя вдоль железной дороги. Вскоре я уже различал впереди летящую фигуру. Взмахом руки отправил воздушную платформу с ящиками вниз, из остатков ее энергии формируя что-то вроде воздушной подушки. И, сотворив воздушное копье, потратил немного больше энергии для ускорения, метнул во врага. Фигура воздушника от неожиданного, хоть и не от серьезного удара вздрогнула, и снизившись, приземлилась на ближайшую скалу с тупой вершиной, явно готовясь дать отпор неизвестному противнику, посмевшему атаковать его в спину. Царство камня и воздуха, почти идеальное поле для боя на данный момент моего развития как мага. Прекрасно, просто прекрасно. Подлетев поближе, я завис в паре десятках метрах от врага, не спеша начинать сражение.
   -Я Эригор, глава Леденящего Леса. Кто ты и почему мешаешь мне, мы же явно адепты одной и той же стихии, не так ли? Уж не товарищ ли ты тех мошек, которых я запер на станции? Жаль, что тебе не хватило сил и умений, чтобы развеять мой барьер, вместе со своими друзьями у тебя были бы еще крохотные шансы, но в любом случае ты умрешь здесь, просто в этом случае это отнимет у меня меньше времени.
   -Хм. Угадал. Позволь представиться, меня зовут Айзек. И на данный момент я действительно состою в гильдии Хвост Феи. Но с барьером у тебя промашка вышла, я его развеял, он был слишком прост, даже убог, я бы сказал. Неужели это все на что ты способен? Признаться, я надеялся на интересную схватку, а похоже мне придется быстренько тебя прихлопнуть.
   -Ха-ха, а ты явно парень с юмором, мне даже немного жаль тебя убивать - с этими словами Эригор метнул в меня около десятка воздушных лезвий. Не тратя силы на слабые заклинания, я просто скупыми движениями ветра отклонил их. Скучно, над его расшевелить, пожалуй, с этими мыслями негромко хлопнул ладонями, сплющивая воздух с двух сторон вокруг Эригора. Судя по побагровевшему лицу мага, защититься он не успел должным образом. Явно разозлившись и посерьезнев, он направил в мою сторону средних размеров смерч. Не то, не то...Парой пассов нарушаю структуру заклинания, способного нанести неплохой урон, и сразу же начинаю в очень быстром темпе буквально запуливать его градом простеньких воздушных лезвий и кулаков со всех сторон, через десяток секунд добавив пару воздушных копий. Одно из них довольно таки удачно ударила Эригора в грудь, сбросив со скалы на дорогу и буквально вбив в землю. Хм, надо же, весь в многочисленных порезах, и держится за грудь, наверняка пару ребер сломал, но встает. Обычного человека давно бы размазало, но люди, регулярно практикующие магию, со временем становятся крепче, думаю связано это с маной, пронизывающей этот мир. Многими боевыми магами можно и стены ломать чуть ли не по полчаса, если они полны энергии разумеется, и в сознании.
   -Ты все равно не победишь меня мошка, - прохрипел Эригор, - сейчас я покажу тебе мое коронное заклинание, 'грозовая броня'! Я с интересом наблюдал, как он секунды за полторы сформировал неплохой длины, но не слишком широкий смерчик, кружащийся вокруг его тела. За это время я бы в принципе смог бы развеять такое затратное заклинание, но тогда я бы не узнал ничего нового а тут... Вообще-то я знаю подобную защиту. Причем мой вариант немного более стабилен, но этот.. хм эврика! Его вариант, думаю я смогу скомбинировать с элементами магии земли, включив их в защиту. Но вернемся к нашим баранам, момент создания щита я упустил, а такую постоянно перемещающуюся и контролируемую своим создателем структуру умений и опыта развеять у меня точно не хватит, а ломать грубой силой слишком затратно, с такой тактикой в сражениях я явно не доживу к моменту встречи с Антологией. Тем временем, Эригора явно такие мысли не одолевали, и он принялся пускать в меня аналоги моих воздушной копий, параллельно делая попытки ударить меня смерчом. Ну, раз его коронное заклинание я увидел и запомнил, то чем-то интересным он меня вряд ли порадует. Пора заканчивать. С этими мыслями я отбросил его обратно к его любимой скале мощной воздушной волной вместе с вихрем и быстро, каждой рукой сотворил каменные копья за спиной Эригора, пронзившего его руки в запястьях, тем самым лишая возможности колдовать. От боли он явно потерял разом всю концентрацию, потеряв контроль над грозовой броней, и ветер моментально утих.
  Соблюдая на всякий случай осторожность, я аккуратно опустился возле поверженного врага. Поискав взглядом жезл, филигранным движением воздуха заставил подлететь его к моим ногам.
   -Так значит ты тот самый Айзек, вольный маг-убийца? - прохрипел Эригор. - Я проиграл, добей меня и покончим с этим.
   -Извини, но у меня есть пара вопросов к тебе, мне кажется подозрительным, что такая серенькая в темной иерархии гильдий шайка магов смогла узнать местонахождение такого артефакта, да еще и как раз нашелся среди ваших человек с нужным умением - произнес я, формируя несколько тонких каменных копий.
  ....Через пару минут я понял, что больше он интересного мне не знает, и выросшее каменное копье пробило ему затылок. Действительно, странностей не убавилось после сбивчивого рассказа Эригора. Черт!!! Отвлекшись на свои размышления, я слишком поздно для мага воздуха заметил чье-то приближение. Повернул голову - Нацу, да и где то с 20 метров вместе с Хэппи уставились на меня немного ошарашено.
   -Почему...почему ты убил его!!! Ведь он был беспомощен, как, зачем?! - закричал Нацу. В голове у меня промелькнуло множество мыслей, и мой лихорадочно перебирающий варианты больной мозг родил неплохую идейку - спровоцировать близкого от шока к состоянию аффекта Убийцу драконов к нападению (как известно не слишком многочисленному количеству людей, магическая сила подобных Саламандру зависит от испытываемых ими на данный момент чувств и эмоций, так что здесь действительно, игра с огнем хех) , и проверить изученный щит в боевых условиях с моей задуманной комбинацией, тем более маны я израсходовал лишь на треть.
   -А тебе какое до этого дело уголек? Я же вам всем ясно сказал - оставайтесь на станции и не крушите больше ничего, такова воля Мастера. Так что сваливай отсюда подобру-поздорову, пока не разозлил меня - начал бесить вспыльчивого Нацу я.
   -Ах ты высокомерный бесчувственный ублюдок! Да я щас уделаю тебя!
   -Ну что ж, я дам тебе шанс для разнообразия, искорка.
  После этих слов терпение Нацу явно лопнуло, и, окутав свою руку пламенем, бросился на меня с диким ревем. Не собираясь давать ему приблизиться, как и в прошлый раз с Эригором, выплеснул множество простейших заклинаний, а пока Нацу, приближаясь ко мне уклонялся или отбивался от них, создал два средненьких по силе копья, и лично направляя их с разных сторон, направил их на противника. От одного он все же ловко увернулся, но второе неплохо впечатало его в грудь, отбросив Саламандра метров на семь.
   -Нацу, прекрати, тебе с ним не сладить! - прокричал Хэппи. Решив, что это точно разозлит Убийцу драконов быстрее, я сырой силой магии воздуха несильно шмякнул надоедливого кошака об землю, сопроводив сие действие словами - Вот и тебе подарок Хэппи, ты же слышал приказ Мастера, и все равно ослушался, плохая киска!
   -Я заставлю заплатить тебя за все - во, теперь явно озверел, пора, подумал я. Несколькими пассами рук воссоздал копию недавно увиденную мной грозовую броню, и стал ждать, лениво выплескивая воздушные кулаки вперемешку с лезвиями. Нацу довольно таки быстро добежал до моего смерчика, и подпрыгнув, попытался ударить своим огненным кулаком.
   -Не-а, так ты ничего не добьешься, слабенько, очень слабенько - заявил я вновь немного отлетевшему Саламандру. В ответ, не вступая в диалоги, он прокричал 'дыхание дракона' и неплохо полыхнул огнем, который естественно, легко рассеялся, не коснувшись меня. Ведь такого типа броня хороша тем, что ветер дует изнутри защиты, тем самым это прекрасная панацея от многих физических атак, большей части заклинаний магии огня (кроме, конечно, самых могущественных) и некоторых приемов из других школ. Тем временем, Нацу, похоже, совсем впал в отчаяние, или обезумел, ну это с какой стороны на это посмотреть - принялся яростно тратить свою ману, раздувая и раздувая свое пламя все больше и больше.
   -Я все равно уделаю тебя - прорычал он. И тут я заметил, что сильно разогретый воздух стал тянуться к нему, в том числе и из грозовой брони, начиная развеивать его. - Ну что, выкуси - щас я разберусь с твоим ветром, а после и с тобой, мерзавец!
  Ну, надо же, наконец! Долго же пришлось ждать, пока он разозлиться достаточно для того, чтобы представлять собой нешуточную угрозу. С этими мыслями я создал несколько сложных рунных кругов (к сожалению почти все приемы магии земли я пока не могу использовать без этих архаичных движений), вплетая в свой щит заклинание 'каменный дождь' ( по сути направленный камнепад с небольшой высоты из маленьких и средних обломков камня, направленный на среднего размера площадь). И многочисленные камни замелькали в двадцати-тридцати сантиметрах от моего тела, сдерживаемые с одной стороны грозовой броней, а с другой подчиняясь незаконченному заклинанию земли. И, картинно махнув рукой, отправил свою броню навстречу Саламандру, вместе с подарками.
   Признаться, в то мгновение я подумал что переборщил. Ураганный ветер, несущий с собой бешено крутящиеся камни, отправленный навстречу силе ревущего огня... Ускоряясь до самого конца ( то есть до цели притяжения, в данном случае это неистово пылающий Саламандр), оба заклинания врезались в Нацу, создав нехилый взрыв и просто отбросив как пушинку его в сторону метров на пятьдесят. Испугавшись за последствия, пришлось поймать, создавая подобия воздушных подушек, потратив немало маны, прежде чем смог остановить его в воздухе и перенести его обратно к дороге. Мде, неплохой подарок ему прилетел, неделька больницы ему обеспечена, но ничего опасного для жизни вроде нет. Теперь осталось уничтожить колыбельную, что я и сделал, по-прежнему не касаясь ее руками на всякий случай, применив воздушное копье с элементами каменного с большой высоты. Тело Эригора вместе с остатками артефакта, после тщательного обыска, который, к сожалению, не увенчался успехом, скинул на дно ущелья, и убрал каменные копья. Незачем всем подряд знать, что я владею еще и магией земли. Хм, а вот и Эльза на монокате показалась. Во избежание дальнейших трудностей, надо бы связаться с Мастером, незачем тратить лишнее время на бесплодные препирательства и объяснения.
   Макаров ответил довольно таки быстро, похоже, ждал скорых вестей. Пока я обрисовывал произошедшее, опуская естественно такие незначительные детали как намеренное убийство, уничтожение артефакта, провоцирование Нацу, подъехала Эльза, с Греем и, похоже, с одним из членов Леденящего Леса. Всучив ей шар со злым стариканом, тем самым заставляя открывшую было рот магичку срочно его захлопнуть, я поспешил ретироваться, прихватив свой груз, в сторону города Клевер.
   В итоге все прошло практически идеально, достиг всех своих целей, госпожа удача явно благоволит мне. До города добрался без всяких приключений, дождался, когда у Мастера выделится время на встречу со мной и отчитался за выполненные задания, в том числе пришлось отвечать на въедливые вопросы по поводу Нацу и колыбельной. Отбрехался просто, заявив, что Эригор, видимо, выронил флейту во время боя, и она разбилась. Ну и пришлось наковылять Нацу, который ни во что не ставит приказы Мастера гильдии из-за своей вспыльчивости и постоянного желания подраться с кем-нибудь. А то, что досталось ему прилично - пусть будет ему уроком, может быть умнее станет. Когда все-таки Мастер отстал от меня, полетел обратно в Магнолию. Через пару часов полета, вымотанный до крайности, плюхнулся спать в своем доме, надеясь, что не увижу тот самый кошмар.
  
  
   Глава 2.
  
  Мой любимый сон так и не посетил меня, и настроение у меня было приподнятым с самого утра. Поэтому, на скорую руку накидав в желудок свежекупленных на рынке овощей, я поднялся на смотровую площадку башни и принялся за медитацию. Мысли текли на удивление свободно и непринужденно, поэтому, еще раз проанализировав произошедшие за последний день события, я задумался о предстоящем путешествии в Пергранд. Пергранд ... самая большое и могущественное государство среди всех известных на данный момент стран. Именно там я прошел посвящение Воздуху и Земле, серьезно усилив магический источник. Буквально вся магическая составляющая страны заключена в четырёх Источниках Стихийных Сил - скоплениях всей магической мощи Огня, Воды, Земли и Воздуха. В этом у Пергранда явное преимущество: маги-стихийники со всего мира идут в паломничество к выбранным источникам, на ходу получая нехилое усиление и умения. В стране существует вера, что четыре Стихии - первооснова всего сущего, и что именно на этих четырёх Источниках, разбросанных по разным городам, держится мир, и что из-за этого Пергранд столь развит и доминирует над своими соседями. Вообще-то, согласно теории классической магии, невозможно усиление магического источника после всякого рода посвящений, пусть даже и таких, как Источники Стихийных Сил. Уменьшается лишь количество энергии, потребляемой на заклинания стихии, которой посвящен, и увеличивается их мощь. Но в моем случае, почему-то, оказалось все немного по-иному. Кроме вышеописанных изменений у меня усиливался и источник, после каждого из посвящений. Не в разы конечно, но вполне ощутимо.
  Согласно многочисленных исследованиям магов всех цивилизованных стран, магия является физическим воплощением внутренней энергии, духа. Только десять процентов населения мира имеют возможность использовать магию: это ограничение природа установила для того, чтобы сохранить баланс между магами и простыми людьми. Нужно затрачивать огромные усилия для того, чтобы использовать магию.
  Маги могут использовать различные виды магии, но, стоит отметить, у каждого мага с рождения есть предрасположенность к одному-единственному виду магии, в котором он имеет шансы добиться максимального успеха. Магия может использоваться для разных целей: обороны, исцеления, созидания, разрушения. Магия творится благодаря использованию Магической силы, содержащейся внутри человека. Вместе с тем, простые люди могут творить магию, используя некоторые предметы, содержащие в себе ману. Поэтому в моем случае с владением двумя противоположными видами стихий и странными эффектами посвящений, произошедшие события выходят из ряда вон.
  Вздохнув, я направился в спальню. Тщательно просканировав свой дом и близлежащее пространство около него, я движением руки раздвинул камни в середине стены, и достал один из трех кристаллов памяти, хранящихся в моем импровизированном тайнике. Эти артефакты, невероятно редкие и дорогие, предназначены для хранения части памяти человека, причем необязательно самого заклинателя. Но в случае с заклинателем, если он владеет, хотя бы зачатками контроля памяти, одним из видов магического искусства, возможно и временное извлечение части воспоминаний с последующим помещением их в кристалл. Я, зачем то так и сделал, оставив себе только воспоминание о том, когда мне вернуть остальное, и несколько дальнейших указаний, написанных на бумаге. И сегодня, день исполнения последнего пункта. Каждая магия имеет свои правила, которые ни в коем случае нельзя нарушать, говоря проще - табу. Различные нарушенные табу по-разному влияют на тело человека, но, так или иначе, - влияют. В любом случае, судьба того, кто решится нарушить одно из табу - исчезновение этого самого человека с лица Земли. Так что, у меня в прошлом должна была быть очень веская причина для такого, почти безумного поступка. Тщательно сконцентрировавшись, я принялся покрывать кристалл и некоторые участки своей головы сложной вязью заклинаний, направляя энергию в нужное русло. И, примерно через минуту я рухнул на пол, сбив стулья и корчась от невыносимой боли. Такова плата за манипуляции мага со своей собственной памятью, насколько мне известно, после всего нескольких сеансов волшебники начинают терять разум, становясь ненормальными безумными психами. Невыносимая боль, вызывающая судороги всего тела и, казалось, пронзающая бесконечное число раз каждую клетку моего организма, прекратилась приблизительно через час. Теперь я знал, что терпеть эту муку было действительно необходимо. Нужна была проверка, проверка соответствия реальности с моим знанием будущего, которая исключала бы все способы воздействия на мое сознание. В третьем кристалле содержались обрывки воспоминаний одного странного человека, коего я нашел в лесу близ одного из исследовательских центров моей родной страны - Джойи.
  Во время обучения у монаха я начал серьезно задумываться над моим прошлым, рассматривая его резко повзрослевшей личностью. Как же все-таки странно, что кроме моего отца в городе было еще трое известных и неслабых магов, тогда как большинство волшебников сосредоточено в столице, Джоине, и в единственной школе нашей страны. Конечно, сильные маги встречались в промышленных центрах моей родины, а слабые были повсеместно, но мой то городок был ничем не примечательным! И самое странное, все 4 мага были стихийными, причем все разных стихий. А затем до меня дошли слухи, что какие-то маги ищут выживших, и появились описания четырех детей. Одним из которых естественно оказался я. Тщательно проанализировав факты, я решил, что мне необходимо затаиться и собрать больше информации. И, закончив обучение, я покинул монаха. Около двух лет я перебивался случайными заработками, не чураясь самой грязной и кровавой работы, тратя все свободные деньги на поиски нужной мне информации, осторожно подкупая мелких чиновников и платя известным мне информаторам теневого мира Джойи. К этому времени я уже знал о существовании некоего засекреченного правительственного проекта 'Архимаг'. И, соответствующим образом подготовился, изучив несколько заклинаний магии контроля, чтобы иметь возможность узнать то что меня интересует из нужного мне человека. На подготовку захвата одного из руководителей среднего звена данного объекта ушло около недели. И тут мне улыбнулась удача. Повезло, с моей неопытностью, сразу выудить информацию из головы пленника о том, что небольшая группа из его учреждения собирается на некий ритуал в чащобе леса с несколькими кристаллами памяти. На тот момент, осознав бесплодность моих попыток узнать интересующие меня сведения с моими дилетантскими навыками магии контроля памяти, я уверился в необходимости наличия этих артефактов для исполнения моей цели. И отправился на вызнанное мной место.
  Как в последствии оказалось, эта группа проводила эксперименты по перемещению живых существ из случайного мира в наш на короткое время. А целью таких ритуалов заключалось получение зрительной информации из перемещенных в случае невероятной удачи, разумных существ, в кристаллы памяти. Почему зрительной? Ну дело не только в пределе объема информации, помещающейся в кристалл. Разумеется, даже если посчастливится вытянуть представителя известной ученым расы, то понять его язык за примерно час времени, пока заклинание может поддерживаться, невозможно. Даже шансы расшифровать довольно таки малы. В то время как визуально можно многое понять об устройстве техники, артефактов и магии неизвестного мира.
  И в тот раз группе несказанно повезло - они вытянули человека, причем молодого, что многократно облегчало поиск информации. И тут в действие вступил я, некоторое время наблюдавший за исполнением сложного энергозатратного магического ритуала. Хоть они и использовали неизвестные мне артефакты, своей энергии на корректировку и направление такого заклинания они потратили изрядно. Поэтому, убил двух из них практически без сопротивления. Но, замахнувшись на третьего воздушным лезвием, я потрясенно застыл. В кристалле промелькнул он. Акнология. Отмахнувшись от напавшего на него уцелевшего члена группы, я скрутил мага, владеющего контролем памяти и жестоко подавляя любые попытки сопротивления, заставил его помочь разобраться с произошедшим. А так же с копированием поразившей меня информации.
  Как оказалось, у жителей того мира якобы не было магии. А то, что я видел - было, отрывком некоего произведения, которые показывают на артефактах, аналогичных нашим мановизорам. Заставив мага переместить все, известное этому гостю из другого мира касательно того произведения, безжалостно убил его, не оставляя свидетелей. Прихватив два неиспользованных кристалла, я уничтожил напоследок тела исследовательской группы, чтобы затруднить расследование касательно личности и навыков совершившего это преступника. С помощью кристалла, я сумел-таки извлечь все нужные мне сведения из памяти плененного мной ранее руководителя, вдобавок записав последние часы его жизни, тем самым стирая свой образ из его памяти. Большего мне не сделать для запутывания следов. Поэтому я в спешном порядке покинул страну, с немалыми усилиями перелетев горы, и направился в Пергранд. Почему именно в эту страну? Ну, помимо того, что в ней лучше всего в мире развита магия стихий, в этом виновато мое прошлое, узнанное мной из кристалла.
  Как известно, в 699 году окончательно вступила в действие политика изоляционизма в Джойе. Мне неизвестны причины этого, но примерно в тоже время начал свою деятельность проект 'Архимаг', проводимый совместно с учеными Пергранда. Он заключался в отборе среди представителей известных семейств-магов среди обеих стран волшебников-стихийников, прошедших посвящение в Источнике Стихийной Силы. Затем, грубо говоря, их скрещивали, причем влияя на плод с помощью магии. Затем тоже самое делали и со вторым, и с третьим поколением. Оба родителя должны были быть одной и той же стихии, но посвящение, еще нерожденным, ребенок принимал другой стихии. Таким образом, по замыслу поставивших этот бесчеловечный эксперимент, четвертое поколение таких детей проходило посвящение всех видов стихий. И оно же, должно было стать последним, завершающим, в случае успеха. А он был успешен, если судить по воспоминаниям из кристалла. Судя по всему, не выдержав магической силы ребенка после посвящения, моя мать погибла во время родов. Из всех четверых детей четвертого поколения, именно во мне зафиксировали наибольший магический потенциал. И, частично запечатали ее после рождения, но Акнология смешал им все карты, убив многолетний эксперимент и высвободив мою магическую силу своим дыханием. Теперь я понимаю, что выжил я лишь благодаря необычно большой для ребенка магической силе. И, согласно их плану, конечным результатом их проекта 'Архимаг' должно было стать посвящение детей из четвертого поколения всем Источникам Стихийных Сил. Понятны теперь стали и поиски выживших детей после разрушения города и его окрестностей. Но, посвящение всем стихиям мне необходимо не только для обретения могущества. Из-за особенностей их экспериментов, с моим взрослением мой магический источник будет постепенно идти вразнос, и в скором времени я просто умру, неосознанно высвободив ее в виде сырой маны разом. Посвящение воздуху и земле я прошел 4 года назад, но посвящение двум оставшимся источникам я не успел. Меня все же выследили, и мне пришлось бежать из страны. За время пребывания в Пергранде я тщательно изучил обрывки хранившейся в кристалле визуальной информации, и с помощью многочисленных расспросов смог выяснить, что знак, который там часто мелькал, это знак принадлежности к одной из магических гильдий Фиора. Поэтому, оторвавшись от преследования, я направился туда.
  Но, информация о 'якобы' будущем требовала проверки. Ведь если там записаны, допустим, видения провидицы о происходящем в этом мире, то возможно, их и изменить то нельзя. Шутки со временем всегда опасны. Поэтому хоть я и вступил в гильдию год назад, на события в ней старался влиять как можно меньше. А пару недель назад, тайком вернувшись в Магнолию во время выполнения заданий, извлек часть своих воспоминаний, частично добавив ложных. А за день до этого, заключил сделку с одним человеком, чтобы он утром строго определенного дня, вывесил составленное мной самим же задание на доску Хвоста Фей. А оставленная в голове установка заставила бы меня взяться за эту пустяшное задание, и во что бы то ни стало выполнить его в точности. И как я убедился, события, показанные в кристалле, правдивы, и их возможно изменить, как сделал я, убив Эригора и уничтожив колыбельную. Таким образом, можно отправляться в Пергранд не меняя настройки моего одноразового портала, артефакта, стоящего более семи миллионов драгоценных, который телепортирует в любое место, в которое его привязали. Такую редкую и дорогую штучку я искал по всему Фиору, когда был в статусе вольного мага. Без нее, слишком опасно соваться к источникам, наверняка за ними теперь круглосуточное наблюдение, оставленное руководителями проекта.
  
  Глава 3.
  Встав пораньше, я сразу направился в здание гильдии. Необходимо переместить с лица метку гильдии, не к чему светить довольно таки известной меткой перед опасной и могущественной организацией. Интересно, вернулся ли Макаров, ведь на этот раз я прямо вмешался в события, серьезно изменив реальность. Меня словно прошиб холодный пот - вот она, опасность изменения уже известного мне варианта будущего! Серьезным вмешательством я могу ненароком воплотить в реальность такую линию событий, в результате которых по каким-то либо причинам Акнология не появится на том странном островке, или же мои нынешние согильдийцы не отправятся в то место. Как же жаль, что кристалл сохранил лишь несколько сотен довольно таки размытых картинок. Вздохнув, я толкнул дверь, заходя в гильдию. Народу в такую рань еще нет, одна Миражанна в полном одиночестве полировала барную стойку какой-то тряпочкой.
  - Макаров вернулся?
  - О, привет Айзек. Говорят, ты неплохо справился с просьбой Мастера и минимизировал потери. Правда зачем ты так обошелся с Нацу?
  - Сам напросился. Будет ему уроком, надеюсь. Дак вернулся или нет?
  - Нет, станция и пути частично повреждены, идет ремонт. Они пошли в обход.
  - Ясно. В таком случае, у меня к тебе просьба, Мира. Поставь печать на плечо.
  - Хм, надоело красоваться и для разнообразия решил сменить имидж? Или подыскал какое-то темноватое заданьице?
  - Можно сказать и так - дернул щекой я. - И еще, если что меня не будет несколько дней.
  - Ясненько, ты все такой же скрытный. Почти как Глючноглаз. Ладно, куда ставить?
  - На плечо, любое.
  И через минуту, терпя жутко зудящую печать, столкнулся в дверях с Каной.
  - Ой, Айзек, да в такую рань! Может быть, пропустишь со мной пару стаканчиков?
  - Нет, я тороплюсь. Как-нибудь в другой раз.
  - Ну, не будь таким занудным, все равно никого нет, нелюдимый ты наш! Хм, ты что метку переместил? Или ушел из гильдии?!
  - Нет, в самом деле спешу, да переместил временно.
  - В таком случае как вернешься, выпивка с тебя!
  - Ладно, черт с тобой, составлю тебе немного компанию как вернусь! - вымученно улыбнулся я.
   ***
  - Мира, а тебе Айзек не показался сегодня немного странным?
  -Ну есть немного, все-таки метку не слишком часто переставляют, а если уж этого захотел Айзек, то явно есть серьезная причина. Жаль, Мастера нет, думаю, он бы разобрался бы, что к чему здесь.
  - Да нет, я не про то. Редко он проявляет вообще какие-то эмоции, а тут почти сразу согласился потратить свое время на бесполезное, с его точки зрения занятие, да еще и улыбка его мне показалась какой-то грустной.
  - И правда, вернется Мастер, обязательно поговорю с ним об этом. А с каких это пор ты так интересуешься этим мрачным типом, а?
  - Да ну тебя - буркнула Кана.
   ***
  Мда, все-таки странно, что мы с этой любительницей опустошать винные погреба общаемся. Понятное дело, Фрид и Леви. Умные ребята, много знают из книг, используют привлекательную для моего дальнейшего изучения магию рун. Наверное, дело в том, что ей на самом деле всегда одиноко и грустно, хоть она и всегда торчит в компании согильдийцев. Да и она довольно привлекательна, и умеет хорошо располагать к себе собеседников. Думаю, издержки магии карт и гаданий. Вот и согласился посидеть-выпить, если вернусь. Если...Шансы на успешное возвращение, несмотря на мой продуманный план, весьма сомнительны - размышлял я, приземляясь недалеко от здания гильдии Голубых Пегасов перед лабораторией Ичии, одного из самых известных в мире алхимиков. Несмотря на то, что я недолюбливал всю эту лощеную гильдию, приходится вести свои дела с ними. Точнее, лишь с одним из них. Все-таки таких умелых и талантливых алхимиков в мире можно пересчитать по пальцам одной руки пожалуй. А тут под боком один из них. Вздохнув, я отворил дверь в лабораторию Ичии. За что был вознагражден мерзким протяжным голоском - Па-аарни! А, это ты Айзек. Узнаю твой мерзкий запах.
  - Пошел ты, сам черт знает, чем воняешь.
  - Да как ты смеешь оскорблять мои благородные парфюмы! И вообще, если что-то не нравится, то тебя никто не держит, дверь за спиной - обозлено пробурчал Ичия.
  - Через нее и уйду, как отдашь то, за что я тебе кучу драгоценных отвалил. Или ты их просто так прогулял?
  - Так бы сразу и сказал, хотя от Хвоста Феи только грубости и стоит ожидать, нет в вас ни капли утонченности или благородности...Кроме несравненной Эльзы, конечно. Ты ведь привел кстати ее, как и договаривались? - проворковал Ичия, роясь в груде ящиков с флаконами.
  - Ни на что такое я не соглашался. И долго ты еще собрался там копаться? Поди, все-таки пропил, развлекаясь в кабаке с подозрительно выглядевшими девицами после того, как тебя в очередной раз отшила какая-нибудь обрюзгшая толстуха? - неудержавшись, съязвил я.
  Коротышку, казалось, хватит удар, так красноречиво он хватал ртом воздух, как выброшенная на берег рыба.
  - Какие еще толстухи - негодующе заорал Ичия, побагровев от возмущения - о, вот и нужный флакон. Кстати, не мое конечно это дело, но будь осторожен, используя этот эликсир. А-то помрешь еще ненароком, использовав в ненужное время и место, дохляк. Хм, и куда ты метку дел? Она вроде на лице у тебя торчала. Неужто Макаров наконец-то выгнал взашей, чтобы не пугал детишек своей унылой рожей?
  - Так настояла Эльза, сказала, что иначе медового месяца у нас не будет - мстительно кинул я ехидному уродцу, забирая флакон с нужным мне зельем.
  - Как, э когда, тьфу почему?! Почему милая Эльза предпочла благородного красавца меня какому-то нелепому уродцу - завопил Ичия, бухнувшись на корточки и размазывая слезы на лице. - Нет, это не может быть правдой, ты наверно принудил ее сделать это каким-то подлым трюком!
  Так-с, походу пора сваливать, пожалуй, я немного перестарался, хотя признаться, происходящее до безумия забавно - подумал я, поспешно ретируясь за дверь.
  - Постой, ты куда?! Я непременно разберусь что ты сотворил с несравненной Эльзой! - донеслись , когда я поднимался вверх, полные праведного гнева, крики любвеобильного коротышки.
  ***
  
  А вот и Крокус, столица Фиора. Крупнейший город страны. Мдя, почти треугольник очертил, летая до Пегасов, а затем в столицу. И здесь начинает воплощаться в жизнь мой нелепый авантюрный план. Воспользоваться системой стационарных телепортов, чтобы попасть к источникам. Вне всяких сомнений, меня явно засекут, но время начинает поджимать. Поэтому, заплатив 100 штук джевелов, и пройдя проверку от установленных перед входом артефактов на наличие запрещенных предметов к вывозу, я шагнул в работающую арку портала.
  Изур. В этом городе находится Источник Огня - средних размеров магический факел с незатухающим золотым пламенем - хранящийся под строжайшим надзором властей и охраняемый стражей, так что для того, чтобы прикоснуться к нему, магу необходимо отстегнуть весьма немалую сумму. Вот только мне деньги тут не помогут. Согласно моей теории, враги вряд ли считают, что начну я с огненного источника, который в отличие от водного, хорошо охраняется. А так как в скорее всего меня уже засекли у телепорта, то скрываться все равно смысла нет. А дальше воспользуюсь преимуществом мага воздуха в скорости перемещения, и доберусь до водного. Благо ближайший телепорт от него далек, так что шансы успеть прибыть и пройти завершающее посвящение у меня есть. Карту замка, расположенного на востоке города рядом с центром, я добыл еще перед бегством в Фиор. Жаль. Что нельзя дождаться ночи, в запасе у меня от силы час-два, затем наверняка прибудет подкрепление. Придется ломиться днем.
  Купив по дороге плащ с капюшоном, чтобы больше походить на паломника и скрыть лицо, я направился к входу в замок, влившись в ручеек посетителей. А вот дальше двора мне легально явно не пройти. Поэтому, улучив момент, я нырнул в заросли какого-то кустарника, являющегося границей сада. Через пару минут я подобрался к самой стене здания, и, припомнив расположение малопосещаемых помещений подвальной части замка, начал размягчать камень, погружаясь в стену. Уф, вроде никого нет - облегченно вздохнул я, оглядевшись в тусклом свете факелов. Сверившись с картой, я начал движение в сторону Источника. Третий этаж. Гадство. Сосредоточившись, снова погружаюсь в камень, и начинаю осторожно движение в стене вверх. Главная проблема в том, чтобы не выдать себя звуком или колебаниями камня. Все-таки хорошо, что такого рода защита непредусмотрена. Вряд ли найдется психованный маг земли, решивший пройти посвящение огню, не заплатив. А магам огня таким способом никак не добраться. Вот только такое продолжительное филигранное использование заклинания довольно ощутимо опустошает мой запас маны. Такс, нужная комната здесь, сейчас я буквально стою в стене напротив Источника. Если судить по колебаниям камня, то рядом трое человек. Один из них, похоже, пришел пройти посвящение. Не, извини, конечно, но сегодня не твой день, собрат по магическому искусству. Формирую из камней на потолке каменные копья, и не успевшие среагировать на неожиданное нападение маги обильно орошают комнату кровью и ошметками мозгов. Грязно и мерзко, но что поделаешь, рисковать мне нельзя. Закрываю дверь на засов и буквально заваливаю ее настоящей баррикадой из камня. И сразу направляюсь к источнику. Окунаю руки в золотой огонь факела и жду. Через несколько секунд линии силы высвободились из средоточия силы Источника, и устремились к моему. Через несколько мгновений меня окутало необжигающее пламя и щупальца огненной энергии, уверено вцепившись в часть моей ауры, начали что-то менять и преобразовывать. Несколько минут я стоял, дрожа от напряжения и фиксируя руки в центре огня, прежде чем древний артефакт, созданный неведомо когда и кем, закончил свою работу, и остатки энергии втянулись обратно в Источник. Я с облегчением вытер пот с лица, и в это время ко мне вернулась способность воспринимать окружающую меня реальность. Баррикаду начали ломать, судя по всему, за ней столпилось уже более десятка человек. Как ни странно, после каждого из посвящений меня просто переполняет энергия и чувство своего могущества, поэтому, я недолго размышляя, за несколько секунд сотворил воздушный таран (представляющий собой грубую энергию воздуха, сконцентрированную в небольшом смерче), и напитав ее как следует маной, направил его в сторону двери. Результат превзошел все мои ожидания, баррикаду вместе с противниками разметало по разные стороны, на ногах устояло лишь пара человек, укутавшиеся в странного вида огненные коконы. Не дожидаясь контратаки, я резко свел руки вместе, схлопывая стенки коридора по бокам их месторасположения и ласточкой нырнул в окно, в полете формируя воздушную платформу, устремляясь в небо. Несколько секунд мне пришлось уклоняться и отбиваться от устремившихся вслед заклинаний и стрел, пока не набрал высоту и не взял курс в сторону Эвтоля, близ которого и расположен последний пункт моей ознакомительной экскурсии по Пергранду. Подлетая к нужному мне горному массиву, я открыл изготовленный по моему заказу зелье, и выпил его. Вполне обстоятельства могли сложиться так, что придется полагаться на творение ненормального коротышки. Жаль конечно почти миллион джевелов, которые потребовал далеко не бедствующий алхимик за изготовление сего шедевра науки, но лишний шанс выжить того стоит.
   ***
  Лихо приземлившись на небольшом плато близ реки Сэги, которую по легендам подпитывает Водный Источник, я направился к колодцу, и являющимся целью моего путешествия. Диаметр около десяти метров, вычурные узоры и непонятные иероглифу по его бокам, и темно синяя гладь поверхности воды, уходящей в бездну...Никто не достигал дна Источника, судя по всему, его глубина около километра. Невероятное сооружение неведомых древних. И в центре колодца небольшой пьедестал с шаром, почти полностью погруженный в воду. Средоточие силы Водного источника. И полное отсутствие охраны, благодать. Это связано с трудностями пути до него, и природной охраны, многочисленных стай горных болканов. Налюбовавшись и передохнув после часа бешеного полета, я плюхнулся в воду и поплыл к еле выступающему пьедесталу. Осторожно возложив руки на слабо мерцающий шар, я с небольшим удивлением почувствовал, как руки проваливаются внутрь, и словно намертво фиксируются. Подергав для порядка ими, я заставил себя успокоиться. Уже почти привычно, линии энергии потянулись в мою ауру, но коснувшись ее, неожиданно замерли на несколько секунд, словно раздумывая. Внезапно шар ярко замерцал, и десятки, если не сотни щупальцев вылетели из сердца источника, и даже стен колодца, вцепляясь в меня и вздергивая на несколько метров над водой. И вместо обычных, почти нежных преобразований начали буквально выворачивать наизнанку мою ауру, заставляя меня корчиться от боли. Могучие потоки чужеродной энергии раз за разом пронизывали мое тело, словно желая смыть саму мою сущность. Краем глаза я заметил, как неизвестные руны на стенах колодца засветились ярким светом, и в мою голову хлынули неясные образы и зашептали странные голоса. И, когда казалось, что мои мозги вот-вот вскипят, а моя аура разорвется под напором неправильно идущего ритуала, спруты энергии разом отхлынули от меня, и я рухнул на землю в пару шагов от воды. Где-то с минуту я лежал, не в силах пошевелить и пальцем, все энергопотоки в теле были жутко перемешаны и перекручены. Черт, в таком состоянии я даже колдовать вряд ли смогу. И, в такт моим мыслям, раздались редкие хлопки в ладоши. Вот черт. Похоже, отбегался Айзек. Явно по мою душу пришли. С трудом подняв голову, я сфокусировал взгляд на стоящих немного поодаль трех фигур. Слева мрачная фигура в капюшоне, вроде ничего необычного, но его стойка напомнила мне что-то неуловимо опасно знакомое. В центре высокий седовласый пожилой мужчина, выглядящий богато и со вкусом одетый. А слева стоял ничем непримечательный тип, одетый в белую мантию, и по совместительству, автор аплодисментов в адрес моей скромной тушки.
  - Мои поздравления, молодой человек! Превосходно, просто превосходно! Я бы даже сказал изумительно! Поверить только, выжить после самостоятельных инициаций! Согласно расчетам, шанс на это был менее 10 процентов! Однако, вы сумели нас удивить, и даже не раз. Выжить после дыхания Акнологии, протянуть столько лет при нестабильном источнике магии, а теперь еще и это! Какой уникальный ценный экземпляр. Кто бы мог подумать, что этот безумец профессор Швейг, несогласованно увеличивший излучение мано-частиц на эмбрион на максимум, в итоге окажется прав. Даже жаль, что его самого за это убрали, эх кто ж мог знать, что так получится - с нездоровым блеском в глазах разглагольствовал третий.
  - Церех, не отвлекайся. Займись делом - прервал стоящий в середине пришелец, и явно главный в этом странном трио.
  - А? Да, простите господин, сейчас приступим - с этими словами он буквально впился мне в глаза, и я словно рухнул в омут.
  Менталист, черт, и очень сильный. Я пытался сопротивляться и ставить блоки, но он, словно не замечая моих потугов, начал копаться в моей памяти. При этом он полностью заблокировал мое управление телом, за мнгновение превратив меня в беспомощного ребенка. От осознания того, с какой легкостью я попался, я сдавленно простонал. Менталисту такой силы, воздействовать на чужой разум незаметно издали, скрывая свое присутствие, раз плюнуть. Явно выше рядового S-класса волшебничек попался.
  - Ммм. Как интересно, знания в самом деле, как и предполагали, от последнего посвящения он получил. Правда господин, извлечь я ничего не могу, у подопытного они еще не улеглись и слишком разрознены, должно пройти несколько дней прежде чем начнем получать информацию из его разума. Такс, занятно, мои установки сломаны лишь частично, да и память тоже. Постаралась чертова ящерица на славу, столько трудов коту под хвост, ну ничего, рано или поздно и с тобой сладим.
  - Какие еще установки и причем здесь моя память - с трудом прохрипел я.
  - Хах, а ты так и не понял - удивился Церех, продолжая копаться в моей голове. - Ах да, позволь представиться, я доктор Церех, глава .. мм тебе знать это ни к чему - опасливо покосился на седовласого менталист, - и мы хорошо знакомы. Ну, точнее были бы, если бы я не стирал тебе память о наших сеансах. Видишь ли, даже та информация, которую ты извлек из головы того бедолаги, неверна. Это лишь официальные байки для непосвященного персонала. Тебе наверно интересна правда? Ну, у меня есть время поболтать, пока я вожусь с твоим разумом, так что так и быть, просвещу немного.
  Про твою мать конечно это правда, только и ты из-за несанкционированного вмешательства Швейга чуть не отправился на тот свет. Энергия, которой ты оказался пропитан, буквально разрывала тебя на части. Тело ребенка никак не могла выдержать такого напора, и поэтому ты находился в лабораторных условиях в реанимации два года. Но, несмотря на все старания, ты все равно умирал, а точнее, твоя астральная оболочка, или душа, вступала в некий резонанс с твоей непомерно раздутой аурой. До конца понять так мы и не смогли, но не в этом суть. Тогда, когда ждать дальше стало бессмысленно, мы решились на крайний шаг, опасный эксперимент, ведь потери такого ценного образца сверху нам бы просто так не простили. Я использовал свою собственную разработку, модифицированный кристалл памяти, в котором была заключена часть души одного из адептов тань-ри, если тебе это конечно, о чем-то говорит. И мы сумели переместить содержимое кристалла в твое тело, заменяя твою собственную оболочку, создав относительно устойчивую структуру. Конечно, никакой памяти и навыков тебе не передалось, но все же, ты получил возможность существовать. Правда, мне приходилось навещать тебя каждые полгода и корректировать твою память и эмоции, чтобы остатки твоей астральной оболочки не вступили в резонанс с подсаженной частичкой души. Из-за этого несовершенства, ты и не должен был протянуть столько лет, это просто удивительно, что ты пошел вразнос лишь недавно. Было и множество установок на разные случаи. Но из-за Акнологии почти все уничтожено и многие барьеры рухнули. Но некоторые остались. К примеру, ты прошел посвящение именно в том порядке, в котором нужно. Но не волнуйся, ты теперь ценный кадр, немного изучим, и будешь служить на благо Родины, искореняя врагов. Получишь и деньги, и титул, и знания, и даже немного власти и свободы. Мы умеем вознаграждать ценных сотрудников.
  - Церех, сколько можно уже трепаться! Ты закончил? - раздраженно спросил седовласый.
  - Да, можно сказать что все,- ответил менталист, выходя из моего измученного разума. - Встань и иди за нами,- приказал он мне, разворачиваясь к выходу с плато.
  Я с трудом, пошатываясь, встал. Все было словно в тумане, мозг словно превратился в кашу, но я точно знал что нужно делать. Усилием воли я прокусил себе губу, активируя действие зелья. Сделанный по заказу, эликсир, будучи выпитым, приводился в действие причинением самому себе боли, и на несколько десятков секунд давал иммунитет к большинству видов магических воздействий, в отместку почти полностью отнимая способность колдовать и естественную защиту от физических воздействий. Решившись, я сделал нечеткий шаг назад под удивленным взглядом обернувшегося из-за задержки в исполнении приказа менталиста, и рухнул в воду Источника. И начал активацию свитка телепортации, нацелив точку открытия подо мной. Седовласый неожиданно быстро оказался у кромки воды и попытался неизвестным мне заклинаниями спеленать меня и вытащить, но все его потуги не достигали цели, проходя сквозь мое тело. С шипением, слышимом даже в воде, открылся в нескольких сантиметрах от меня портал, и я вплыл в него спиной вперед. Но, последнее что я увидел, это как, разъяренный видом ускользающего образца, седовласый создал сложный на вид темный рунический круг и темно-багровый жгут энергии вошел мне в грудь.
   ***
  
  - Какой предусмотрительный гаденыш, провел нас все-таки! И ведь и зелье специальное достал и заранее выпил, и свиток с телепортом раздобыл - обозлено проговорил Артур, руководитель высшего звена научно-исследовательского комплекса 'Вечность', и по совместительству глава рода Балиш Пергранда. - И рисковый, однако, активировать портал в воде...да это почти чудо, что смог пройти в него живым. И ведь может выжить даже после 'смертного праха', все-таки Источник серьезно ослаблял все мои атаки. Кто знает, если он настроил точку выхода в какую-нибудь больницу или к сильному целителю, то это возможно. Нельзя рисковать, он и так уже много знает, не так ли, Церех, а?
  - Простите, господин, но я и предположить не мог, что он сумеет улизнуть!
  - Ни к чему мне твои извинения! Жаль, что конечный пункт перемещения определить невозможно, но у вашего древнего искусства есть наверно способы, адепт?
  Не проронивший ни слова за все время разворачиваемого действа тип в капюшоне еле заметно кивнул - могу телепортироваться в радиусе 50-100 км от цели, если создадите портал.
  - В таком случае, согласно заключенному договору между нашими странами прошу вас убедиться в смерти цели, и если это не так, устранить сей досадный недостаток,- произнес Артур, формируя арку портала.
  Глава 4.
  Эх, все та же смертная тоска, даже выпивка не помогает, - размышляла Кана, лениво потягивая вино в гордом одиночестве за барной стойкой гильдии. Похоже, скоро пора уходить из Хвоста Феи, не стать мне волшебницей S-класса, хотя даже если и стану, наверно все равно не решусь поговорить с Гилдартсом. Какая же я трусливая и нерешительная дурра, прошло столько лет как я нашла его, но так и не сказала ему что он мой отец. И остается только сидеть одной глубокой ночью, напиваясь до беспамятства, чтобы заглушить все неудачи. Все, хватит, на сегодня это последний кубок, иначе до общежития похоже не дойду. С этими словами Кана решительно встала, и слегка покачиваясь, в несколько долгих глотков осушила остатки вина. - Так, ключ Мира оставила где-то здесь вроде,- пробормотала девушка, роясь за барной стойкой. - Кха, вот ты где! - пьяно воскликнула Кана. Внезапно за спиной раздалось шипение, и волшебница резко повернулась, крепко сжимая в руках невесть как появившиеся карты.
  - Что за черт!
  На высоте полутора метров в центре зала появился параллельно полу нездорово потрескивающий электрическими разрядами портал, и начал исторгать из себя воду. А через несколько секунд вывалился как куль, гулко ударившись об стол, человек. Кана ошеломленно уставилась на необычное зрелище. Неизвестно сколько бы она простояла так в шоке, но из ступора ее вывел звук падающего на пол предмета.
  - Маска!? Айзек, это ты что ли?
  Черт, да он похоже без сознания,- подумала Кана, подбежав к лежащему без движения телу.- Брр, вздрогнула волшебница при взгляде на всегда закрытую маской половину лица. Теперь понятно, почему он носил, ее не снимая, даже в жару. Такой жуткий шрам, как будто какой-то темный огонь оставил свой след. Так, вроде бы дышит, очнулась от созерцания обезображенного лица волшебница. Внезапно, лежащий неподвижно Айзек вздрогнул всем телом, и сдавленно простонал, но в себя так и не пришел. - А это что еще за хрень,- в ужасе уставилась на появившуюся нездоровую черноту на горле. Похоже на последствия какого-то могущественного проклятия, необходимо срочно отнести его к Полюшке, больница тут не поможет. И Кана, приняв решение, взвалила Айзека на плечо, и потащила к выходу.
   ***
  Дом Полюшки, полдень следующего дня.
  - Хм, понятно, вот значит, как все было - задумчиво проговорил Макаров, выслушав рассказ Каны. - Полюшка, как его состояние?
  - Жить будет, сейчас его жизни ничего не угрожает, полностью оправится через пару дней, в сознание он так и не приходил. И где только молодежь находит на свою задницу такие приключения. Эта пакость оказалась имунна к магии, пришлось половину запасов зелий и трав на него извести - сварливо проворчала Полюшка. - Еще бы полчаса, и парень превратился бы в груду пыли, невероятно могущественное заклинание, судя по всему, оно должно было убить его на месте, но что-то сильно ослабило его силу.
  - Ясно, как он более-менее оправится, надо поспрашивать его о произошедшем. Эх, одна беда с ними, еще и Нацу с прочими отличился с воровством задания S-класса, да еще и утром натворили делов с обменом тел - расстроено покачал головой Макаров. Все-таки что-то явно не то с этим парнем, Мира рассказала, что он перенес знак гильдии, фактически спрятал его, а затем еще и это... Да и портал рискнул открыть в воде, его же могло просто размазать, с магией перемещения шутки плохи.
  - Ах да, забыла сказать, у него все энергопотоки странно перекручены, словно он участвовал в каком-то ритуале. Или попал под пресс еще одного заклинания, в любом случае, несколько дней магией пользоваться ему чревато тяжелыми последствиями, впрочем, уровень его восстановления необычно высок. И еще этот шрам, впервые вижу такое. Судя по всему старый, но я никак не смогла даже повлиять на область рядом с ним, боюсь представить силу того, кто его оставил. Впрочем, хватит вам тут рассиживаться, немедленно выметайтесь, я извещу, когда он придет в себя, - заявила Полюшка, хватаясь за метлу.
   ***
  - Эй, Нацу, слыхал, что кто-то серьезно отмудохал Айзека? - поинтересовался Грей.
  - А еще говорят, что наша Кана ночью на себе его тушку волокла, как романтично - мечтательно протянула Мира, занимаясь своим любимым делом - протиранием стойки.
  - Фигась, это что за монстр ему повстречался - удивился Нацу. - Как он придет в себя, я непременно ему наваляю!
  - Агась, наваляем! - поддакнул Хэппи.
  - Эй, Кана, куда собралась средь бела дня? - окликнула Мира спустившуюся со второго этажа волшебницу.
  - Полюшка сообщила Мастеру, что Айзек очнулся, решила навестить.
  - О, да вы будете прекрасной парочкой, - закатив глаза, промолвила Мира.
  - Да ну тебя, у тебя все мысли в одну сторону,- презрительно фыркнула Кана, выходя из гильдии.
  - Эй, первая команда Хвоста Феи, пошли глянем, как он там. Расспросим что случилось. Все равно делать нечего.
  - И правда, интересно же, - выразил согласие Грей, - но идите без меня. Мне надо в город по делам.
  - Ну как знаешь,- передернул плечами Нацу.
  И неразлучная троица вместе с Хэппи дружно направилась к Полюшке.
  - Тоже пойду, прогуляюсь, все таки он наш согильдиец, - заявила Эльза Мире после нескольких минут раздумий.
  - Все ищешь себе оправдания, да, Эльзочка? Решила у Каны парня отбить и ищешь лишь благовидный предлог?
  - Мира, ты просто больная, - возмутилась волшебница,- тебе бы тоже к Полюшке, полечить головушку.
   ***
  Очнулся я рывком, и, ощутив чужое присутствие, рывком поднялся. - Надо же, какой бодрый мальчик,- раздался знакомый голос. Полюшка. Ясно, значит от телепортация удалась, и мою тушку кто-то любезно доволок до зловредной старушенции, которая и вылечила меня,- подумал я, ощупывая грудь. - Да, подлатала я тебя маленько, и все ведь вам молодежь неймется, ищете себе приключений на одно место. И как тебя угораздило словить такой интересный подарок, благодари Кану, что дотащила тебя вовремя, опоздай она на несколько десятков минут, и горсть пыли бы от тебя осталась. Столько зелий и трав на тебя негодника извела, эх. Ты почти поправился, но из-за странного нарушения энергопотоков в твоем теле тебе лучше не колдовать пару дней. Мастеру я уже дала знать, что ты пришел в себя, так что скоро он будет. А мне сейчас пора по делам в город, так что лежи смирно - пригрозила Полюшка.
  Мда уж, даже не верится, что так хорошо все закончилось, повезло, так повезло. Маяк портала им никак не отследить, так что надеюсь, у меня много времени, прежде чем они меня выследят. А возможно, и вовсе решат, что я коньки откинул. Все-таки приложил меня тот маг одним заклинанием нехило, еще нескоро такой противник станет мне по зубам,- размышлял я, усевшись на крыльце дома Полюшки, и уставившись на безоблачное небо.
  Внезапно непонятное чувство тревоги разлилось по телу, и вскочив, начал озираться по сторонам. - Вот черт, рано расслабился,- мрачно подумал Айзек, найдя взглядом того странного типа с капюшоном, присутствовавшего при событиях у Водного Источника.
  - Как ты меня выследил, - попытался я начать диалог, стремясь выиграть время до прибытия Макарова. Но незнакомец проигнорировал мои слова, и странной стелющейся походкой направился в мою сторону.
  Точно, эти движения... До боли похоже на того монаха в горах, обучавшего меня. Это последователь культа Всепрощающей Серхес. Как рассказал старик, согласно их вере, магия, как и все ее проявления, есть зло, чуждое этому миру. И его нужно искоренять, чем и занимаются большинство последователей этой религии. И после смерти маги, убитые ими, получают прощение богини. Что примечательно, адепты культа выбирают в жертвы волшебников, практикующих боевую магию. Отбирают в послушники детей, имеющих магический дар и какие-то особенности. Затем после некоего ритуала посвящения богини их ауру изменяют, и начинают обучать тань-ри - боевому искусству, разработанному против магов. У них даже есть своя классификация, как и у магов. Судя по всему, передо мной адепт, то есть способный убить среднего мага S-класса, не получив серьезных ранений. Выше только мастер, коих всего несколько, и они как правило уже немного преклонного возраста, и старший мастер, который лишь один, и не покидает храм богини. Мой учитель был ранга мастер, по старости лет ушедший, как он выразился, постигать суть мира. Впрочем, культ невелик числом своих последователей, и за пределы Джойи не выходит. Часть адептов работает на государство, исполняя роль наемных убийц. Похоже, этот как раз из таких, - молнией промелькнули все эти мысли у меня в мозгу.
  - Ты же последователь Всепрощающей Серхес, не так ли? - спросил я его на йоджине, своем родном языке.
  - Приятно встретить на чужбине столь знающего соотечественника, в знак моего расположения, я буду вдвойне молить богиню о твоем прощении после твоей смерти, заблудший еретик, - соизволил ответить адепт.
  Как и думал, разговорами его не занять, летать в таком состоянии я точно не смогу, а значит, пора атаковать, нельзя его подпускать на близкую дистанцию, решил я, и начал бой с привычной тактики - быстрого сотворения множества простейших воздушных заклинаний. Адепт, не пытаясь уклоняться, продолжил идти, еле заметными движениями рук развеивая все мои атаки за несколько десятков сантиметров до своего тела. Чертыхнувшись, я прибег к магии земли, пытаясь снизу нанизать противника на каменные копья, однако стихия земли медленнее воздушной, и враг похоже, чувствовал малейшие колебания в магическом фоне, и резко ускорившись, понесся ко мне, непредсказуемыми скачками уклоняясь от всех моих попыток нанести ему урон. Стремясь выиграть время, я, сконцентрировав немалое количество энергии в рунном круге, направил ее перед собой, буквально взрывая и выворачивая целые пласты земли. И сразу же направил мощную волну воздуха в сторону сего рукотворного хаоса, создав облако пыли размером с трехэтажный дом. И. ощутив солоноватый привкус во рту, закашлялся. Кровью. Ясно, о чем говорила Полюшка. Из-за нестабильности энергопотоков, любое их более-менее значительное напряжение затрагивает и тело, а значит долго я не продержусь. Даже будь я в форме, семь раз подумал бы, прежде чем вступать в схватку с таким смертельно опасным противником - думал я во время бега в сторону Магнолии, стремясь увеличить дистанцию. Созданная мной комбинация заклинаний смогла задержать адепта лишь на десяток секунд, как ни в чем не бывало, он вынырнул из облака пыли, и на бегу, достав странного вида трубку, несколько раз плюнул в меня какими-то иглами. Не желая проверять их воздействие на своей драгоценной тушке, я простым потоком воздуха отбил их в ближайшее дерево. Дальше бежать бессмысленно, и я приготовился к схватке.
  ***
  Беззаботно насвистывая, Нацу шел, краем уха вслушиваясь в треп Люси и Каны, не прекращающийся всю дорогу, как вдруг он услышал взрыв, как раз со стороны дома Полюшки. - Эй, народ, все за мной, похоже у дома нашей целительницы кто-то махается! - прокричал Саламандр, резво стартанув с места. После минуты бега, взобравшись на очередной пригорок, все узрели поляну, превратившуюся в поле боя. Поваленные и искореженные деревья, глубокие рытвины и борозды перемежались с небольшими воронками, а в центре неизвестный воин уверено теснил отчаянно отбивающегося Айзека. Последний был совсем плох, почти весь в крови, а левая рука безжизненно болталась. После очередной серии атак Айзек, пропустив удар, отлетел на несколько метров. В этот момент, Кана, не раздумывая, наполнив карты энергией, метнула их во врага. Противник, отскочив от лежащего Айзека, ловко уклонился от атак, и, достав непонятную трубку, осыпал стоявшую группу магов иглами. Нацу на автомате уклонился от неожиданно быстрой атаки, а Кана с Люси, пошатываясь от слабости, безвольно опустились на землю. - Ах ты скотина, вскричал Нацу, - формируя круг для огненного дыхания дракона,- получи! Странный маг не стал уклоняться, в момент достижения огнем своей цели, он словно схватил его обеими руками и дернул в разные стороны. И пламя бессильно опало. - Да что это за хрыч такой, разозлено вскричал Нацу. Тем временем, мужчина презрительно бросил несколько слов на непонятном языке, глядя на Саламандра, и рванул в его сторону.
  Так даже лучше,- подумал Нацу, формируя пламя на руках,- раз издали его не достать, наваляю вблизи. Подбежав, маг неожиданно стремительно сократил дистанцию и провел целую комбинацию атак. Саламандр, защищаясь, отскочил, и попытался провести контратаку, однако противник с легкостью уклонился, а Нацу, пролетев около десятка метров, врезался в дерево, пропустив несколько прямых ударов. - Ах ты мразь,- прохрипел Нацу,- рев огненного... Что за хрень, не могу пользоваться магией?! Такое чувство, словно тело блокирует магический источник, лишая возможности преобразовать энергию. Неужели, это всего лишь из-за нескольких ударов?! И подняться не могу, все словно онемело, - ошеломленно соображал Нацу. Внезапно на месте, где мнгновение назад находился противник, с резким свистом возникли невесть откуда появившиеся мечи, воткнувшиеся в землю.
   ***
  Айзек с трудом придя в сознание, попытался встать, опершись на здоровую руку, но та подломилась, и он рухнул обратно, простонав от боли, пронзившей все тело. С усилием, протерев веки от медленно текущей крови, открыл глаза, обозревая сложившуюся обстановку. В паре десятков метров от него сидел Саламандр, силясь подняться, а подальше валялись Кана с Люси. А на краю поляны кипела яростная схватка. Чертов адепт наступал на Эльзу в доспехе 'чистилища'. Было ясно, что победа более опытного, и превосходящего по типу атак бойца тань-ри не за горами. От пропускаемых атак, впервые на памяти Айзека, несокрушимая, казалось броня, трескалась. А немногочисленные удачные контратаки блокировались, доказательством бесплодности физических атак служила сломанная пополам алебарда, валяющаяся в нескольких шагах от сражающихся. Черт, этот чокнутый религиозный фанатик слишком силен, есть только один шанс выжить. Для этого нужно дождаться удачного момента, когда он прорвет защиту Эльзы и нанесет прямой удар. Необходимо в это же время, воспользовавшись ограниченностью возможных телодвижений адепта, нанести несколько ударов с разных сторон. Собрав все силы, Айзек правой рукой начал формировать рунные круги для быстрой атаки. Один, два пять, семь... Все, больше мне не осилить. А теперь ждать, главное не потерять сознание до удачного момента. И маг стал терпеливо всматриваться сквозь накатывающий багровый туман, отрешившись от шума в голове и боли в теле, стараясь не обращать внимание на выступающую из глаз кровь. Не знаю, сколько ударов сердца я ждал, но этот момент настал. Эльза, пошатнувшись от очередного пропущенного удара, подставила щит, который разлетелся на осколки от следующего, и адепт, немыслимым кульбитом увернувшись от контратаки мечом, зависнул на одной руке и с силой ударил, как тараном, обеими ногами в живот волшебницы. От силы удара доспех развеяло, а Титанию снесло как пушинку с пригорка. И за миг до этого я привел в действие все приготовленные круги, выпуская из земли вокруг противника каменные копья. Невероятно, но даже в такой ситуации враг одной рукой разбил или отклонил все заклинания, но я это предвидел. И, развернув магией воздуха два уцелевших подарка, вонзил их в ладонь и глаз адепта. Маг закричал от невыносимой боли, и, пошатываясь, встал, держась за голову. Вот это живучесть, неужели ему и на это плевать - от шока, казалось, даже на миг прояснилось в голове.
  - Всепрощающая Серхес, прими мой последний дар от недостойного твоей милости слуги,- произнес этот псих, активируя какой-то странный рунический круг и, размахнувшись неповрежденной рукой, вонзил ладонь в свою грудь. Он простоял так несколько секунд, пока тело внезапно не взорвалось кровавыми брызгами, которые почему-то до единой капли втянулись в миг побагровевшей печати. Рунический круг внезапно засветился, впитывая энергию отовсюду, и, свернувшись в алый шар, полетел в мою сторону. Это точно конец, обреченно мелькнула мысль, защититься от заклинания с таким количеством энергии в таком состоянии я ни за что не смогу. Внезапно летящий шар окружили выросшие из земли скалы, и яркий свет затопил все вокруг. - Мастер все-таки успел,- это было последним, о чем я успел подумать, прежде чем потерять сознание.
  Отступление 1.
  - Пришли известия из Джойи - искра одного из адептов ушла к богине,- закончил доклад Церех. - Господин Артур, каковы будут ваши распоряжения по этому поводу?
  - Выжил значит, везучий мальчик. Что ж, в связи с усложнившимися отношениями с Минстрелом, Император приказал минимизировать действия в других странах. А что телепорт вел не в Пергранд или Джойу, по остаточному фону заклинания наши сотрудники уже установили. Да и без твоих сеансов он все равно не долгожитель, так что не будем тратить ресурсы и силы на ликвидацию объекта, тем более болтать не в его интересах, а все его параметры после завершающей инициации ты уже снял. Уже начали исследования?
  - Да, господин Артур. Результаты и правда удивительны, через несколько лет мы сможем запустить другую ветку исследований на более высоком уровне, чем этот проект.
  - Ясно. Впрочем, данные об объекте я некоторым агентам передам, вдруг встретят сию необыкновенную личность. Жаль, конечно, что такой небесталанный мальчик не достался нам... Но, Церех, наиболее приоритетным согласно распоряжению Совета следует поставить изучение недавно открытого второго магического источника. Разведка сообщает, что подобные исследования вот-вот начнутся в Фиоре и Минстреле. Как бы не быть войне, обстановка в мире начинает незаметно накалятся, необходимо быть во всеоружии в таком случае.
  Глава 5.
  
  Как же люди все-таки похожи на муравьев, - вяло текли мысли в моей голове, пока я, завершая утреннюю медитацию, глядел на беспрестанно текущие по улицам Магнолии ручейки горожан.
  Прошло уже пять дней с момента схватки с адептом культа Всепрощающей Серхес. Энергопотоки уже давно пришли в норму, да и раны затянулись. Сейчас я ощущал невероятную легкость во всем теле, новые возможности моего обновленного источника словно опьяняли. Конечно, придется еще постигать стихии воды и огня, но даже сейчас мои возможности в оставшихся двух стихиях поражали. Уровень контроля над ними возрос на порядок, как и остальные параметры. Макарову, конечно, я не соперник, но с практически любым магом я могу справится или хотя бы потягаться на равных. Брр, до сих пор страшно вспоминать о старушенции. Удивляюсь, как выжил Макаров, когда Полюшка увидела еще четверых пациентов, вдобавок к раненому пятому. Впрочем, всех кроме Эльзы она выгнала почти сразу, дав каждому выпить по 1-2 склянки. Титанию же выкинула через сутки, неслабо ей повредил адепт своим последним ударом. Зато меня мариновала до позавчерашнего вечера. Потом еще неприятный разговор с Мастером. Макаров, оказывается, сразу узнал в напавшем адепта тань-ри, как и магию крови, использованную им перед смертью. Пришлось несладко, причудливо мешая правду с ложью, я долго отбрехивался в кабинете Мастера. По официальной версии, это было связано с одним из давних заказов еще до моего вступления в гильдию, поэтому мне и пришлось отлучаться, да еще инкогнито, чтобы не втягивать гильдию в свои старые дела. Метку кстати, он мне вернул на прежнее место, и взял обещание больше так не чудить одному, а обращаться за помощью в случае чего. Говорил он, убедительно покачивая кулаками, а помня о возможностях его трансформаций, я лишь кивал в ответ на его доводы, не желая идти на новое свидание с Полюшкой. Но, несмотря на мое прекрасное самочувствие в физическом и магическом плане, все намного хуже обстояло на ментальном уровне. Сны. Теперь каждую ночь мне снились кошмары, в которых я совершал бесконечное множество кровавых и жестоких убийств. Или, что еще хуже, мое сознание просто затопляла боль, тьма и страдания, разрывая на части мою душу, невнятные жуткие образы и непонятные голоса заполняли мой разум. После рассказа Цереха, теперь непонятно вообще, могу ли я считать себя человеком, если у меня практически нет своей души. В принципе, нужно всего лишь найти сильного менталиста, и записаться на прием. Но сильных мало, и они большей частью работают на правительство, поэтому позволять им ковыряться в моей голове означает стать подопытной мышкой в какой-нибудь лаборатории, только уже не Пергранда. А с негосударственными менталистами еще опасней, такие одиночки обычно состоят в темных гильдиях или себе на уме. А запрет магии контроля памяти не позволит мне самому разобраться в своей памяти или разуме. Вот такой замкнутый круг получается. Остается только продолжать держать ментальные щиты, все-таки в гильдии есть слабенький телепат - Уоррен. И следует заняться насущными проблемами, к примеру, авантюра в Пергранде съела все мои сбережения, необходимо срочно взяться за работу, в будущем мне наверняка не раз пригодиться крупная сумма денег. Судя по сохранившимся картинкам из кристалла, скоро Хвост Феи начнет войну с Фантом Лорд, считающейся сильнейшей гильдии Фиора, так что самое время выполнить несколько выгодных заданий без всякой конкуренции. Я решил, что необходимо вмешаться в этот конфликт по нескольким причинам - не хочу, чтобы разрушили старое здание, да и моя башня неподалеку. А так же Ария - довольно известный маг Воздуха, было бы интересно схватиться с ним и проверить свое мастерство. И, самое главное, события могут пойти не так, все-таки чертов адепт неплохо отделал 'лучшую команду Хвоста Феи', мне неизвестно, как это аукнется в дальнейшем.
  Уже началось, довольно подумал я, оглядывая на пробитое во многих местах железными балками здание гильдии. Ориентируясь на шум и галдеж, прошел в подвал, где и нашел перенесенную доску с заданиями. Народ выглядел мрачным и подавленным, в отличие от целеустремленно напивающегося Макарова. Не обращая внимания на царящий вокруг 'праздник веселья', принялся в одиночестве с интересом изучать доску. Выбрав несколько с суммарной ценой в два миллиона, место выполнения которых находились в окрестностях Харгеона, а одно из них на полпути к нему, я так же молча, не вступая в диалоги, вышел из здания гильдии. Сотворив помимо воздушной платформы усиленную защиту от встречного ветра, я направился на юг, в полете читая подробности. Такс, которое по пути, это вернуть некую семейную реликвию у шалящей на местных дорогах шайки. Ничего необычного, 300 тысяч. Но если их прикончу и принесу доказательства, то стрясу тысяч 50-100 с магистрата Харгеона (с Магнолии, к сожалению, не получится, так как я маг Хвоста Феи, и должен бесплатно поддерживать порядок в городе и его окрестностях, одна из обязанностей гильдии). Три оставшихся тоже в целом банальны. Одно из них заключается в вытаскивании очень неудачно севшего на мель судна без малейших повреждений, работа для мага земли, но это не Пергранд, где стихийники на каждом шагу, так что быстро найти такого мага не так-то просто. Второе - оказание помощи отряду Рыцарей Рун в качестве мага, способного ускорить корабля для поимки чем-то насолившего властям контрабандиста или пирата, хрен поймешь. Заданьице свежее, засада должна быть сегодня ночью. И, последнее, устранить или сдать на руки властям скрывающегося в городе мага-вора, заказчик магистрат. Вот дурак, крал бы у аристократов или купцов, нет, надо наносить ущерб казне города. А Харгеон в этом отношении суров. Достигнув примерно указанного в заказе места, и сконцентрировавшись, начал с помощью магии воздуха манипулировать потоками ветров, пытаясь найти группы крупных живых существ. Искать пришлось довольно долго, жаль, что не ученик дракона, с их-то обонянием все было бы почти мгновенно. Спустя примерно полчаса я нашел лишь несколько источников. Первый оказался стадом оленей, это я понял еще издалека. А второй сборищем неприглядно одетого отребья, устроившегося в тени неглубоко в лесу. Без лишних слов раскидал их в разные стороны, и, найдя среди кучи стонущих тел одетое лучше других, устроил экспресс-допрос. И через час я уже был в магистрате с оставленным в живых главарем, вытрясывая награду из казначея города. Кулончик, явно работы старинного мастера, я уже вернул по пути.
  Заскочив на портовую таможню, я отметился как взявшийся за выполнение этого задания и уточнил детали и время начала засады. Корабль я вытащил без проблем, просто сформировав песчаный холм под ним, и поддерживая его форму, осторожно перетащил с его помощью судно в док. Правда, сил я на это даже с моими новоусиленными способностями я потратил изрядно, зато быстро заработал 400 тысяч джевелов за полчаса времени. А вот на поиски вора мне осталась пара часов, именно через столько мне необходимо быть на корабле Рыцарей Рун.
  Как же я ненавижу хмырей из казначейства,- думал Айзек, уже днем вернувшись в Магнолию. Во время ловли шустрого, даже для меня, ворюги пострадала слегка пара домов, подумаешь. А этот магистратский гаденыш треть награды в компенсацию списал. Да еще пришлось 7 часов в засаде сидеть, чтобы продрогшим до умопомрачения в рассветном тумане надувать паруса, догоняя ту быструю шхуну контрабандистов. Узнать бы, по чьей вине время совершения сделки так разительно отличалась от заявленного, убивал бы того медленно и мучительно. Ну ничего, щас закуплюсь на рынке продуктами, чтобы с голоду не сдохнуть, и мигом долечу до дома, отосплюсь - позволил я себе предаться мечтам... Хм, дождь пошел, какого хрена, когда подлетал - и тучки не было вокруг! Я настороженно начал прощупывать магией окружающуюся обстановку. Угумс, а дождь то магический, и источник возмущения рядом, после последнего посвящения стихийную магию я ощущаю просто прекрасно. Волшебник, специализирующийся на воде, это интересно. Мне бы пригодился такой знающий человек в роли учителя, можно и раскошелиться на пару уроков, благо почти два миллиона я заработал за сутки.
  Хех, дойдя до небольшой улочки, обнаружил искомую магичку, держащую новенькую, Люси, в водяной тюрьме, и еще одного стихийника, но судя по ауре, уже земли. Похоже, это Фантомы, интересненько девки пляшут. Надо вмешаться, проверю каковы эти стихийники в бою, да и надо бы помочь Люси, как-никак они тогда пострадали в бою с адептом, и если бы не они, то до прихода Макарова я бы уже медленно остывал в виде свежего трупа. Сформировав мощный воздушный поток, я направил его вдоль улочки, заставляя стихийников отпрыгнуть в разные стороны, и расплескивая водяную тюрьму по стенам домов. Упавшая на колени Люси мгновенно зашлась в судорожном кашле, выплевывая воду.
  - Маг Воздуха, как интересно, хм, метка Хвоста Феи. Позвольте представиться, месье. Я Сол, маг Земли, эта очаровательная девушка с синими волосами - Джувия Локсард, или просто Дождия, повелительница Воды.
  - Айзек,- коротко ответил я, с интересом наблюдая на раскачивающегося как маятник мага.
  - Не соизволите ли вы удалиться, не хотелось бы поранить столь редкого для Фиора собрата-стихийника, все же мы оба из Четырех Элементов, сильнейших магов сильнейшей гильдии Фиора.
  - А мне напротив, интересно увидеть какую магию вы будете использовать, прежде чем падете ниц перед великим магом Айзеком Великолепным! - с издевкой произнес я, не желая слушать этот театральный бред и лицезреть эту странную парочку. Постоянные покачивания Сола и унылый дождь, уже слегка начали раздражать, усугубляя и без того паршивое настроение.
  - Месье, месье... Жаль, а хотелось все решить полюбовно - проговорил Сол, и я взлетел на пару метров вверх, уклоняясь от неожиданно быстрой атаки, которая вздыбила землю на том месте, на котором я только что стоял.
  - Люси, сваливай отсюда в гильдию - крикнул я, направив серию воздушных лезвий в Сола, который немыслимыми кульбитами легко уклонился.
  - Нет, нет, нет. Это бесполезно, сейчас вся ваша гильдия пришла в гости к нашей. Так что бежать некуда, Дождия, хватай ее, пока я покажу этому нахалу всю мощь Фантом Лорда!
  - Не так быстро, - усмехнулся Айзек, создав стену, перегородившую всю улицу, отрезая Люси от стихийников.
  - Месье, вы владеете двумя стихиями?! Что ж, придется по-быстрому успокоить тебя - задумчиво произнес Сол, втягиваясь в стену дома.
  - Как жаль, лучше бы не мешал нам, - впервые хоть как-то проявила себя остававшаяся до сих пор безучастной к происходящему Дождия, направив в меня стремительные ножи воды.
  Мощным потоком воздуха я смел все заклинания, и попал в Джувию. Впрочем, без всякого эффекта, ее тело на секунду стало размытым, превратившись в воду, и тут же она вернула свой нормальный облик. Так, это уже серьезно, оба мага прошли слияние со своей стихией, и могут свободно ей оперировать, вплоть до превращения тела в свой элемент. Тем временем, мне пришлось уворачиваться от стремительно вынырнувшего из стены Сола, и быстро вырастить каменные копья в стене противоположного дома на месте его предполагаемого приземления. Верткий, даже завидно, уклонился невероятно ловко и снова слился с камнем. В быстром темпе я сотворил грозовую броню, но, не рискнув включить в нее подвластную Солу стихию. Тут же в нее бессильно ударили и опали водные ножи Дождии.
  - Может быть, ты все-таки образумишься, ты силен, Фантом Лорду такие нужны, перестань мешать нам, и мы замолвим за тебя слово Мастеру Жозе, - внезапно произнесла Джувия.
  - Вынужден отказать, на то у меня свои причины, я должен быть в Хвосте Феи, и не спрашивай почему, не отвечу,- свернул я диалог, и атаковал каменными копьями Дождию. Опять двадцать пять. Такими темпами я могу возиться здесь до ночи. Пока у одной из сторон не иссякнут силы, но они то явно полны, а я до конца не восстановился, так что как знать,- размышлял я, уворачиваясь от атак стихийников. Дождия попыталась запечатать меня в водяную тюрьму, но грозовая броня мгновенно разрушила ее. Наплевав на все, я с силой свел руки, взрывая стены домов с той стороны, в которую очередной раз нырнул Сол. Сработало, маг на несколько мгновений повис в воздухе среди падающих осколков, и я воспользовался этим сполна, мощной волной подбрасывая его повыше, и начиная методично долбить по нему каменными копиями вперемежку с воздушными лезвиями. Дождия терпеть это не стала, и попыталась меня атаковать, но я это предвидел. Не можешь нанести урон врагу - заточи его, мрачно ухмыльнувшись, подумал я, коротким, но напитанной значительным количеством маны заклинанием, раскалываю землю на пару десятков метров под Джувией. А после ее падения свожу края трещины вместе. Это ее задержит, пока я не нанесу достаточно урона Солу, впрочем, он воспользовался уменьшением интенсивности моих атак, и начал частично рассеивать, а частично отталкиваясь от каменных копий, уклоняться. И сумел видимо, приблизиться на нужное ему для сотворения заклинания расстояние - так как от крыши одного из зданий вытянулась каменная рука, в которую быстро втянулся неплохо потрепанный маг. Стремительным ударом воздушного тарана я разнес ее у основания вдребезги, но впустую. Сол, не чета мне, шустро передвигается в камне, аж завидно. Разозлившись, я вновь расколол землю на месте прежней трещины. Пусто, виден только подземный ход. Прихватил Дождию и смылся. Черт, обидно,- подумал я, рассеивая грозовую броню и опускаясь на землю. И сразу заметил, что меня неплохо пошатывает, и грязно выругался. Упившись своим новообретенным могуществом, перестал замечать состояние своего магического источника. А резерв то почти пуст, еще несколько заклинаний и можно брать голыми руками. Что за гнусный день, если еще и счет за разрушения выставят мне, а не Фантомам, то будет вообще чудесно. Сенсором нащупываю лежащую без сознания у уцелевшей чудом стены дома Люси, похоже, немного перестарались мы со стихийниками, и пару раз и по ней прилетало, но ничего серьезного. Вздохнув, я сотворил воздушную платформу, и, погрузив заклинательницу, полетел в сторону дома. Придется, похоже, до возвращения гильдии подержать ее у себя, эти типчики вполне могут еще раз наведаться, или кто-нибудь другой. Мда уж, неплохие изменения я в будущие события я сегодня внес, скажется или нет на том дне, кто его знает...
  ***
  Люси медленно открыла глаза, недоуменно озирая незнакомую обстановку. Единственной мебелью в комнате была кровать, на которой она и лежала, и небольшой шкаф. Скудная, почти аскетичная остановка. Комната производила почти нежилой вид. - Интересно, где это я, и каким образом сюда попала,- задумчиво произнесла девушка. - Помню, шла домой, закупившись продуктами, ах да, точно, вспомнила!
   Странная парочка магов, заявившая что я - их цель, нападение, и неожиданная помощь от Айзека. Затем был серьезный магический бой между ними, а дальше не помню. Интересно, кто же победил? Встав, с кровати, Люси вышла из комнаты в короткий коридор, упиравшийся в винтовую лестницу. Спуск вниз преграждала неожиданная преграда - каменная стена, наглухо перекрывающая проход. Пожав плечами, девушка направилась вверх. Потратив на подъем полминуты, Люси вышла на небольшую открытую площадку, с высоты которой открывался неплохой вид на город, и в паре сотен метрах виднелось здание гильдии. А в паре шагов спиной к выходу застыл в позе лотоса Айзек.
  - Уже очнулась? - констатировал факт парень, не поворачивая головы.
  - Да, а долго эээ, я спала? И ты что, меня на себе нес? - немного смущаясь, спросила Люси, - и что, ты сумел их один одолеть?
  - Сколько вопросов, блин. Нет, нет и нет. Недолго - пару часов, перенес - заклинанием. А результат скорее ничья - они сбежали, но бой я продолжить бы не смог, так что можно сказать, повезло.
  - Спасибо за помощь, если бы не ты, то ...
  - Не знаю почему, но приходили они явно за тобой, а значит, и нападение на гильдию совершено лишь для отвода глаз. Мне плевать почему, что, как и зачем - я помог тебе лишь потому, что ваша компашка вовремя появилась у Полюшки, а я не люблю чувствовать себя обязанным - прервал я излияния благодарности. - Мне пришлось перенести тебя ко мне, так как весь Хвост Феи гостит у Фантомов, и некому тебе помочь в случае повторения нападения. А сейчас вали к своим обратно, они уже возвращаются, ветер доносит их галдеж из города. Проход вниз я сейчас открою. А мне надо продолжить медитацию, чтобы восстановить свой резерв. И кстати, больше не рассчитывай на мою помощь, повторюсь, я лишь отдал должок.
  - И все равно, спасибо, хоть ты и поступил так лишь исходя из своих мотивов, я благодарна тебе - тихо сказала Люси.
  - Дело твое, и чего, ты еще тут? Проваливай! - при этих словах из живота Айзека раздалось отчетливое бурчание.
  - Ой, ты голоден? Я могу ... блин, все продукты наверно в том переулке размазало, - давай я хоть в знак благодарности схожу куплю тебе продукты?! - затараторила девушка.
  - Вот ведь назойливая блондинка, - с раздражением буркнул Айзек, - впрочем, если тебе так надо, чтобы не считать себя обязанной, то лови - с этими словами парень порылся в кармане, и кинул Люси купюру в 10 тысяч джевелов, - принеси побольше овощей с рынка или что-нибудь из гильдии посытнее. Положишь в ту комнату, в которой очнулась. Надеюсь, хватит ума, чтобы запомнить, где это? А теперь убирайся уже из моего дома, пока я не помог тебе спуститься!
  ... Все-таки он бесчувственная эгоистичная скотина, - решила Люси через полчаса, с негодованием швыряя пару корзинок с едой на кровать мага с мерзким характером.
  ***
  Хм, убралась все-таки,- подумал Айзек, с кряхтением поднимаясь на ноги через час после ухода Люси. Резерв быстро восстановился, еще один бонус от посвящения. Раньше медитация лишь повышала скорость восполнения маны, теперь же я могу впитывать частицы рассеянной в мире маны из подвластных мне элементов, воздуха и камня, что ускоряет процесс на порядок. А пожрать все-таки принесла, хоть какой-то толк с нее. Эх, есть же свои плюсы в наличии собственной прислуги, если разбогатею, обязательно заведу, - на минуту предался грезам маг, уплетая холодные закуски из гильдии. Результаты рейда наших мне вкратце известны, Ария сумел нейтрализовать магическую силу Макарова хитрым заклинанием, и скоро Фантомы перейдут в контратаку. С улицы послушался шум, и чьи-то вопли. Началось, - констатировал я, выглядывая в окно. Приперлись, вместе со зданием своей гильдии. Эх, не успею доесть, настало время проверить свои силы, и оценить возможности Юпитера, чья разрушительная мощь хоть и на порядки меньше Эфириона, но действует по схожему принципу. Повезло, что из малого числа сохранившихся картинок возможного будущего была одна, в которой я опознал пушку Юпитера, и здание гильдии Фантом Лорд. Поднявшись на верхушку башни, я магией земли убрал в сторону каменную крышу с опорами себе за спину. Хм, вот и пушка выдвигаться начала. Пора. И предельно сосредоточившись, начинаю формировать рунные круги.
  ***
   - О нет, всем в укрытие,- закричала Эльза, взмахнув рукой, когда выдвинувшаяся пушка Юпитера начала концентрировать гигантское количество энергии. И бросилась вперед, перевооружаясь в 'алмазный доспех', и игнорируя протестующие крики согильдийцев. - Вам не тронуть гильдию! Внезапно резко похолодевший ветер пришел в движение, мощным порывом сбивая с ног присутствующих, и стало трудно дышать. Потоки воздуха водоворотами направлялись, сбиваясь в настоящие смерчи, прямо к ...
  - Да это же башня Айзека, - воскликнула удивленно Люси, - а куда делась крыша?!
  Издалека было видно, как маг стоит на ближайшем к Юпитеру крае башни, и в воздухе в нескольких метрах от него висит множество рунных кругов. Около двух десятков меньшего размера и втягивали потоки воздуха со всех сторон, и перенаправляли в здоровый, диаметром в два-три средних роста человека, формируя мощный шар воздуха. Высоко в небе возникло несколько настоящих смерчей, с завывающим звуком всасываемые во все усиливающееся заклинание. Впрочем, не только ветра, но и каменная пыль концентрировалась в рунном круге, придавая соответствующий оттенок форме сотворяемому заклинанию. От быстро поступающей энергии шар нездорово пульсировал, скачкообразно увеличиваясь в размерах.
  - Он что, решил отразить своей магией выстрел Юпитера вместо Эльзы?! - удивленно вскрикнула Мира, - не может такого быть.
  Тем временем, рунные круги ослепительно засияли, и мощное пылевое торнадо понесло сконцентрированный шар энергии по кривой траектории к стоящему в воде зданию гильдии Фантом Лорд. И мигом позже, Юпитер исторгнул из себя темный луч энергии. Немного изогнувшись, заклинание Айзека с оглушительным грохотом, как комета оставляя тянущийся воздушно-пылевой след от самой башни, ударила в творение Фантомов. От силы удара в месте столкновения вспыхнул ослепительно-яркий свет, и энергия начала резко нарастать. Несколько секунд, казалось, что противоборство двух могущественных заклинаний идет на равных, но затем Люси потрясенно заметила, что башня Айзека начинает покрываться тончайшими сеточками трещин, и луч Юпитера начинает буквально разрывать заклинание мага на части. Волшебник внезапно сотворил сложную серию пассов руками, и резко свел ладони вместе в странном знаке. Все рунные круги моментально прекратили свое существование, а в эпицентре столкновения магий произошел мощный выброс энергии, уничтожая всякий намек на упорядоченную структуру. От силы отдачи по небу прокатилась мощная волна, не достигая впрочем, ни одного из зданий гильдий.
  - Фига себе, остановил-таки - произнес шокированный Макао.
  - Да он настоящий мужик - взревел Эльфман, - теперь мы наваляем этим ублюдкам по полной!
  - Какое оригинальное решение, Айзек, верно? Мне уже рассказали о тебе столкнувшиеся с тобой Элементы, но второй раз тебе такой фокус уже не провернуть. Макаров уже выбыл из строя, а значит, вам нас не остановить. Через 15 минут Юпитер перезарядится, и следующий выстрел вам уже не пережить. Так что отдавайте Люси Хартфилию, сейчас же! - прогремел усиленный магией голос из здания Фантом Лорд, принадлежащий похоже, Жозе, Мастеру гильдии.
  В ответ раздались полные гнева и возмущения выкрики от собравшихся магов Хвоста Феи.
  - Что ж, чтобы вы не скучали пока Юпитер перезаряжается, ощутите мой гнев, - донесся голос Жозе, и при этих словах из здания вражеской гильдии вылетело множество черных теней.
  ***
  - Надо же, получилось, - довольно проговорил Айзек, устало прислонившись к потрескавшейся стене на площадке башни. А Эльза собиралась встретить эдакую силищу лоб в лоб. Вот уж воистину, сила есть - ума не надо. Вместо этого, я ударил немного по касательной, и до достижения лучом Юпитера максимальной мощи. Одно из сильнейших заклинаний магии воздуха 'Ветряной таран', способное уничтожить небольшой лес, просто пройдя насквозь, вдобавок модифицированное с небольшими вкраплениями магии земли, что придало заклинанию большую устойчивость и стабильность. Среди всех стихий, именно приемы магии Воздуха нуждаются в наибольшем контроле со стороны заклинателя, в то время как Земля имеет самую крепкую и надежную структуру. Где-то треть моего нынешнего резерва пришлось выложить, чтобы сотворить такое сложное и могущественное заклятье. От силы отдачи в кульминационный момент даже стены здания начали покрываться трещинами. Но главный козырь заключался в невероятной концентрации в некоторых частичках каменной пыли, которые я использовал в заклинании. Уже не раз я, во время медитаций изнурял себя, истощая резерв, и сбрасывая энергию в камни здания. Примерно по схожему принципу и создаются артефакты, но в данном случае камни моего дома просто в несколько раз более насыщены маной, чем окружающее их пространство. И я прекрасно ощущаю их в магическом плане, а управление ими дается невероятно легко. Поэтому, когда столкнулись заклинания, я несколько секунд ждал, пока настанет нужный пик буйства энергий, чтобы в строго определенный момент высвободить всю накопленную энергию из камней, тем самым спровоцировав цепную реакцию в хаотических сплетениях энергий в эпицентре противостояния. И результат был великолепен. Но второй раз такое уже не провернуть, Жозе будет настороже, впрочем, при необходимости второй выстрел я все равно смогу нейтрализовать, но тогда совершенно выбьюсь из сил. Но из-за моего вмешательства до этого точно не дойдет, народ внизу уже минут 20 назад явно принял решение, и Эльза, Грей, Эльфман скрылись в здании Фантомов вслед за вылетевшими Нацу с Хэппи. В то время как оставшиеся противостояли теням вражеского Мастера, защищая здание Хвоста Феи. В итоге, сильнейший маг среди девушек гильдии, полный сил, ускорит поражение Жозе и его гильдии. Тем более, сейчас я намереваюсь вывести из строя Арию, по слухам, сильнейшего из 'Четырех Элементов'. Такс, уже немного передохнул, и собравшись, я полетел к крепости врага, не обращая внимания на происходящие внизу схватки. На этот раз я не использовал свое любимое заклинание 'воздушная платформа', в воздушном бою он не эффективно, из-за затрат на поддержание стабильности. Воспарив в десятке метрах от крыши, я пустил десятки небольших смерчей вдоль периметра гильдии, выбивая стекла в окнах, и направляя слабые ветра во внутренние помещения. Думаю, Ария скоро придет поздороваться в ответ.
  - Решил бросить мне вызов, полагаю? - неожиданно возник маг за моей спиной. - Что ж, я видел как ты отразил выстрел Юпитера, надо признать, неплохая демонстрация силы и мастерства, - немного заунывным голосом провыл Ария. Я обернулся посмотреть на своего будущего противника. Ничего не скажешь, колоритная фигура - здоровяк, лет 35-40, укутавшийся в немного нелепо выглядящий плащ зеленого цвета, с повязкой на глазах.
  - Ну-ну, слава о вас тоже далеко не беспочвенна, сильнейший из знаменитых 'Четырех Элементов', даже нашего Мастера смог нейтрализовать, полагаю, выбрав подходящий момент. Впечатляет. - Предлагаю устроить дуэль двух виртуозов Воздуха на подобающей нашим статусам арене - за облаками.
  - А обессиленный проигравший разобьется насмерть? Что ж, такой драматизм мне по душе, - воодушевленно вскричал Ария со слезами на глазах, - но не слишком ли ты самоуверен, юный маг? Я полон сил, в то время как ты солидно потратился на нейтрализацию выстрела Юпитера.
  - Можно сказать, это немного уравняет наши шансы.
  - Даже так? Я вижу, что ты прошел посвящение в Воздушном Источнике Пергранда, но неужели ты всерьез думал, что ты один такой? В любом случае, жребий брошен, докажи же мне свою правоту юный собрат по искусству, или умри, - театрально пропел Ария, начиная быстрый взлет.
  Мне ничего не осталось, как последовать за ним. Пробив немногочисленные облака, мы зависли в нескольких десятках метрах друг от друга. Я невольно поежился - вверху царствовали холодные ветра, резкими порывами воздуха заставляя одежду развеваться во все стороны.
  - Готов, Айзек? - магией усилив голос, прокричал Ария, сбрасывая повязку с глаз. Хм, надо же, он будет драться всерьез. По слухам, он носит ее чтобы ограничивать свою собственную магическую силу.
  В ответ я молча швырнул одинокое воздушное лезвие, которое маг с легкостью отбил. Ария изящно слился со стихией, исчезая из виду для обычного зрения, но по ауре я отследил, как он быстро переместился за спину и попытался схватить меня, явно собираясь провернуть свой фокус с 'Опустошением', как он проделал это с Макаровым. В ответ я тоже растворился в воздухе, и, поднявшись на несколько метров выше, обрушил настоящий шквал ветров на Арию. Здоровяк не стал тратить силы на отражение, вновь исчезнув, и контратаковал 'сферой пустоты', заклинанием, создающее вакуум на небольшой площади, лишая возможности дышать и использовать воздух в этой области. Не успев выйти из зоны поражения, я мгновенно сориентировался, выталкивая себя смерчем из ставшей смертельно опасной области. Силен, действительно и силен, и опытен, и опасен своим филигранным мастерством. Отвлекшись на оценку противника, я пропустил быструю хитрую атаку сверху, и воздушные когти прошлись по моей спине, раздирая плащ и оставляя глубокие порезы. Вот черт, от резко подскочившего в крови адреналина я моментально нашел верный выход из положения, отшвырнув себя по диагонали вниз. Вовремя, из-за изменившейся от когтей траектории полета меня бы ждала новая 'сфера пустоты'. Враг с умом использует все ошибки, умело применяя комбинации заклинаний. Собравшись, я контратаковал, создав зону вакуума на предполагаемом месте перемещения Арии. Попал, но маг странно повел руками, и пространство словно смялось, разрывая заклинание. Ясно, он похоже, наиболее силен именно в таком роде заклятий, ориентированных на пустоту. Черт, если бой будет долгим, то я ослабею от потери крови, порезы все-таки не слишком уж и малы. Воспользовавшись задержкой противника, я сформировал несколько мощных рунных кругов, и буквально наполнил близлежащее от Арии пространство воздушными лезвиями. Тут уж магу пришлось потратиться, отбиваясь от многочисленных, но опасных атак. Пропустив пару непрямых попаданий, Ария сумел сформировать около меня несколько немного необычных для меня рунных кругов. Но сейчас я был настороже, и уловив начало формирования заклинаний, укутался в грозовую броню. Пара десятков схлопываний воздуха бессильно прошлись по моему защитному барьеру, не нанеся урона. Но и Ария добился своего, выйдя из зоны поражения моих заклинаний. На несколько секунд мы без движения зависли в воздухе, оценивающе уставившись друг на друга. Не понимаю, как его смогли одолеть в другом варианте будущего. Разве что повезло, или хитрый маг, предчувствуя поражение своей гильдии, поддался? Одновременно слившись со стихией, мы понеслись навстречу друг другу. Около минуты мы быстро перемещались, не возвращая себе физическую форму, и обмениваясь быстрыми воздушными атаками. Выяснив, что здесь он меня немного превосходит по опыту, я решил закончить бой, переведя его в состязание силы. Разорвав расстояние, я вновь создал грозовую броню, и принялся накачивать ее энергией, параллельно засасывая окружающий воздух. Защита убережет меня от большинства атак, а чтобы грозовую броню преобразовать в атакующее заклинание, много усилий и времени не нужно. Оценив потенциальную угрозу, Ария воплотился, и, создав несколько мощных рунных кругов, начал концентрировать окружающий его воздух в настоящий смерч, щедро вливая в него энергию. Спустя десяток секунд взаимного собирания сил в один удар, Ария внезапно побледнел, увидев что близлежащие облака начали втягиваться в создаваемый мной рукотворный смерч. Решив, что энергии сфокусировано достаточно, я коротким пассом изменил направление потоков воздуха в грозовой броне, и отправил получившийся могучий смерч в Арию. Маг, успев создать атакующее заклинание с довольно солидной силой, отчаянно контратаковал ослепительно белым сгустком воздуха, пытаясь защититься, осознавая, что бежать или уклоняться от стремительного смерча бессмысленно. Два могучих потока воздуха схлестнулись в добром десятке метрах от Арии, от силы столкновения облака в радиусе почти километра озарились ярким светом. Долгие, мучительно долгие секунды враг с решительной безысходностью сопротивлялся, пока я упорно продавливал его защиту, вкладывая все больше и больше сил. И в какой-то момент он не выдержал напора, и смерч со всей возможной неистовостью ударил в мага. Во все стороны брызнула кровь, и на миг застыв с непонимающим выражением лица в воздухе, неслышимо шепча что-то, медленно ускоряясь, Ария начал свое падение. Жаль, конечно, что пришлось победить таким образом, используя превосходство в магической силе и резерве. И я догадываюсь, о чем хотел спросить поверженный противник. Скоростью накопления энергии для последнего заклинания я продемонстрировал необыкновенный уровень взаимодействия со стихией, и ненормальную для возраста магическую силу, чего он никак не мог ожидать от своего намного более юного и менее опытного оппонента. Давно я не сталкивался с таким сильным и искусным магом Воздуха. Этот бой принес мне много опыта и знаний, - размышлял о произошедшей схватке Айзек, устало опускаясь к своему дому. Похоже, Макаров, а больше некому думаю, уже закончил с Жозе, на краю восприятия во время сражения я ощущал мощные магические всплески далеко внизу.
  ***
  Кана с облегченным вздохом опустила руки, судорожно сжимавшие карты. Все наконец-то закончено, Макаров продемонстрировал подавляющую воображение силу, одним махом уничтожив все тени и повергнув Жозе. Щас бы выпить, но до бара просто так не добраться, проклятое творение тошнотворной магии вражеского Мастера с неким ожесточением набросилось на здание гильдии, и теперь на месте всеобщего дома для Хвоста Феи лежали руины. Интересно, а в порядке ли Айзек? Во время сражения я заметила, как маг, подлетев к Фантомам, похоже вызвал на бой неизвестного противника, и они оба скрылись за облаками. Ария, а больше некому, по слухам он сильнейший маг среди врагов, кроме Жозе, разумеется. Учитывая, что Айзек и так серьезно измотался, отражая выстрел Юпитера, есть серьезные опасения за его жизнь, - размышляла Кана, вглядываясь в небо.
  Внезапно, далеко вверху, раздался словно раскат грома, и небеса озарил яркий свет, видимый даже с земли. И через десяток секунд я заметила падающую фигурку. - Кто же это? Неужели... Нет, судя по пропорциям тела он слишком велик, - облегченно выдохнула Кана. - Хотя чего это я так сильно волнуюсь, Айзек парень бывалый и расчетливый, он не стал бы так рисковать. Хм, точно, он же обещал со мной выпить, совсем забыла в связи с навалившимися событиями. Надо будет зайти к нему сегодня и позвать в какую-нибудь таверну, думаю с его мрачной рожей меня впустят в любую из них, не смотря на то что состою в черных списках всех заведений подобного рода в Магнолии. Все равно в гильдии теперь не посидеть, а в общаге не побухать из-за Эльзы.
  ***
  Вот черт, где это я? И почему голова раскалывается? Вроде бы должна болеть только спина, по голове мне Ария вчера не попал, я бы в таком случае уже общался с предками. Так-с, помню как спустился, немного оклемался, а потом... Вот черт, зашла Кана, и напомнив об обещании, потащила меня в неизвестный мне кабак. Причем, помню, как враждебно смотрел на волшебницу хозяин заведения. И как посетители стали опасливо отодвигаться, когда после второго бочонка вина Кана начала громко распевать песенки довольно-таки похабного содержания. Вот что было после пятого, помню только урывками. Вроде бы куда-то шли, черт, еще и летали! Охренеть, нафига я в таком упитом состоянии колдовал вообще?! Чертова бухальщица, так и помереть недолго, вышел, называется, с целью расслабиться часок, в итоге лежу-подыхаю, пытаясь собрать кусочки мозаики в голове. Ладно, слезами горю не поможешь, надо как любит говорить Эльфман, вести себя как настоящий мужик, и стойко переносить обрушивающиеся невзгоды. С трудом открыв глаза, я попытался сфокусировать глаза на окружающей меня реальности. Комната, так, хорошо, вроде моя, правда потолок немного кружится, не помню, чтобы заказывал такой. Тьфу ж ты, вот туплю. Да еще кто-то дышит за ухом, не давая сосредоточиться на своих мыслях. Стоп. Как это, дышит?! Так-с, спокойно Айзек, спокойно. Это еще ничего не значит, нет причин для волнения. Может быть, спьяну кота какого-нибудь подобрал, может быть и вовсе собрата Хэппи нашел. Хм, нет, от кота так перегаром нести не может. Мысленно помолившись всем богам вместе взятым, медленно, морщась от головной боли, поворачиваю голову чтобы убедиться в своей правоте. Угу, так и есть, вот кошмар. Хотя, может быть ничего не было? Все-таки напились в хлам, и просто отрубились? Осторожно приподнимаю край одеяла - голая. Хотя, кто ее знает, она может всегда так спит, правда почему тогда и я не одет?! Возвращая назад одеяло, натыкаюсь на внимательно уставившийся в меня взгляд Каны.
  - Это, эмм... привет, Кана.
  - Ух, какой ты сегодня стеснительный! - лениво зевнула волшебница, потягиваясь как кошка. - А ты всегда как проснешься, исподтишка поглядываешь на спящих девушек?
  - Кхм, нет, то есть не то чтобы не всегда, а вовсе никогда! И вообще, мне пора по делам - буркнул я, лихорадочно ища взглядом свою одежду.
  - Если ты потерял свои шмотки, то они наверно в ванной. Вместе с маской. Мне вот интересно, от кого можно получить такой шрам, и почему бы тебе не показать его Полюшке и вылечить? Не то чтобы это было так важно к примеру для меня, меня такие вещи не слишком волнуют, но думаю неприятно таскать постоянно маску на лице.
  - Если бы было бы все так просто, я бы давно щеголял своим личиком. Вряд ли в мире найдется человек, чья магия окажется сильнее оставившего сей образчик искусства на моей роже. Впрочем закроем эту тему, - отрубил я, уже одетым вылезая из ванной.
  - Мм? Ну, дело твое, я не люблю лезть в душу.
  - Мне действительно пора, как мага земли Мастер припахал меня на работы. На секунду я замер в дверях. - Знаешь, а я действительно развеялся, впервые за несколько лет. Спасибо.
  Глава 6.
  Вот гадство, гильдию все равно разрушили, и стоило так стараться мне. Вчера, как опустился после воздушной дуэли и немного перекусил, я пораспрашивал немного о произошедших событиях во время моего отсутствия у согильдийцев. Сопротивление врагов сломили довольно-таки быстро, Эльза помогла вынести Тотомару, Огненного Элемента, и разломать Юпитер. Затем Нацу повстречал Гажила, Ученика Металлического дракона, Эльфман - Сола, а Грей - Дождию. Эльза прихлопнула попавшихся ей на пути слабых противников, и сразилась с Жозе. На помощь ей пришли Грей с Эльфманом, быстро одолевшие своих противников. Вместе они продержались до прихода Макарова, правда, думаю Жозе просто играл с ними, не сомневаюсь, что он бы смог раскатать их в тонкий блин за несколько десятков секунд. Да и с победой над Солом все не так ясно, даже мне в бою с ним пришлось попотеть, а уж каким образом Эльфман сумел хотя бы нанести ему удар, и вовсе непостижимо. Ну, а ледяной маг должен иметь преимущество над водным, так что тут особых вопросов нет. Из интереса, впрочем отмечу, что в гильдии Фантом Лорд было 5 волшебников S-класса, то есть 4 элемента и Гажил. Вот где нормальная оценка магической силы и мастерства, не то что наш замшелый старикан, который проводит раз в году дурацкие испытания, причем лимит на получение S-ранга - это один волшебник в год. Лишь волшебники этого ранга могут основать свою собственную гильдию, правда нужны еще деньги и выполнение ряда условий. А самый простой способ получить S-ранг - это в гильдии, от своего Мастера. Надо признать, весьма неудобная, а также ущемляющая права вольных магов система.
  В итоге, из-за Жозе мне придется бесплатно пахать, помогая в реконструкции гильдии, а точнее сказать, в сносе старого и возведении нового здания. И ведь заказы не взять, по приказу Мастера доску убрали с заданиями, и поставку новых отменили временно. Судя по всему, застрял я здесь минимум на недельку. Одно радует, что вовремя подсуетившись, смог урвать несколько выгодных заказов перед разрушением гильдии.
  ***
  5 дней спустя, Магнолия, место возведения нового здания гильдии.
  А что еще больше подняло мне настроение, это то что смог в первый же день поймать Дождию, уловив сенсором наличие знакомой стихийной ауры. Магичка явно немного двинулась, как тень следуя за Греем, поглядывая на него издали. После небольших переговоров, проведенных с ней, я смог договориться о нескольких уроках магии воды за небольшое (это как посмотреть, 50 тысяч драгоценных в сутки) вознаграждение, и обещание помочь если что со вступлением в Хвост Феи. На это я пошел с легким сердцем, так как знал, что она все равно присоединится к нашей гильдии. Теперь, несколько часов в день, после утренней помощи работягам, строящим новое здание гильдии, я проводил в тренировках с Дождией у небольшого водопада в лесу. Первую половину недели она учила меня чувствовать и ощущать стихию воды, ее течение и особенности силы. Благодаря пройденным посвящениям, я быстро научился концентрировать энергию воды, и управлять ее потоками. А последние дни, заставлял Дождию показывать известные ей заклинания и приемы из водной магии. Благо благодаря моей почти абсолютной памяти и прекрасной способности видеть ауру и стихийные заклинания, малейшие нюансы намертво впечатывались в мою память, что просто поражало. Ведь ту же стихию земли я постигал около 5 лет, с такими-то возможностями я бы меньше чем за год управился бы, это точно. Правда запомнить конечно это важно, но практики предстоит еще много, как и изнуряющих тренировок, чтобы впоследствии я мог полноценно оперировать заклинаниями водной магии. Но главное узнать основы управления, и основы правильного формирования заклинаний, а дальше я и сам могу совершенствоваться, без учителя. Углубившись в воспоминания, я и не заметил как дошел до стройки.
  - Здаров, Айзек! Тебя то, настоящего мужика, и не хватало! Нужно поправить фундамент в северной части, и больше твои услуги как мага земли нам наверное не понадобятся, - громогласно поприветствовал меня Эльфман.
  - Угу, и тебе не хворать. Наконец-то мое рабство закончится, я просто счастлив. А с заказами что?
  - Можешь спросить у Мастера, он во-оон там уже хлещет на радостях бухло, - махнул рукой здоровяк. - Но пока не закончим, думаю никому не светит.
  Внезапно я услышал жуткое рычание, и поддавшись проснувшемуся чувству опасности, отпрыгнул в сторону, в движении формируя воздушные лезвия. Вовремя, в место моего предыдущего местонахождения воткнулось несколько мечей.
  - Аааайзек! Убью, сволочь, что за мерзкие слухи ты распустил, да еще и через Ичию?! Какой еще медовый месяц, да как ты посмел такое сказать! - Эльза, перевооружившаяся в алмазный доспех, обнаружилась в десятке шагов от меня. От нее ощутимо веяло жаждой насилия и убийства.
  - Эльза, не стоит обращать на подобные слухи внимание, особенно от Ичии, я же всего лишь пошутил над придурком, кто ж знал что он так и не поймет?
  - Что это еще за Ичия? Это необыкновенный красавчик из Голубых Пегасов. Подумать только, у Айзека с Титанией такие отношения, да еще и любовный треугольник, и главное скрывать такое от друзей, да уж в тихом омуте, как говорится... - донеслись шепотки от Люси, и с вдохновением объяснявшей ей положение дел Миры.
  - Пошутил?! Пошутил, говоришь - еще больше разъярившись от услышанного, прокричала Эльза. - Вызываю тебя на дуэль, здесь и сейчас. Я покажу тебе, как это смешно!
  - О как, а с чего бы это мне тратить на тебя свое время? - поняв, что от этой психованной уже не отвертеться, я постарался еще больше вывести ее из себя.
  - Иначе, я просто вобью тебя в землю без всяких условностей - прорычала волшебница.
  - Как интересно, милые уже с утра бранятся, - ехидно подлил масла в огонь неведомо каким образом возникший прямо между нами Макаров. - Так и быть, посмотрим на развлечение, я сформирую защитный круг для вашей дуэли.
  - Ну Эльзе понятно, для чего она повеселит вас. А мне бы с чего идти на ее поводу? Тогда Мастер, в случае победы, вы дадите мне выбрать разок задание S-класса? - решил я развести подвыпившего Макарова на плюшки.
  - Хех, губа не дура, но вроде все честно. В таком случае, если завалишь Эльзочку, мага S-класса, то получишь такое право. Проиграешь - должен будешь по услуге и Эльзе, и мне. Ну и принесешь публичные извинения, конечно - глядя на меня с хитрецой в глазах, поднял ставки Макаров.
  - Эй, я тоже хочу задание S-класса, я следующий, кто взгреет Эльзу! - вскричал воспылавший Нацу.
  - Хрясь, - раздался звук после удара мгновенно выросшей руки Макарова, и Саламандр явно решив молчать, сполз на землю.
  - Идет, - буркнул я.
  Через 5 минут мы уже стояли на поле, окруженном защитным заклинанием Мастера, и большая часть гильдии расположилась за периметром импровизированной арены, с интересом ожидающая предстоящей схватки.
  - Предлагаю начать прием ставок, я ставлю на Эльзу - с азартом заявил Макао.
  - Да что здесь думать, ясно же что на Титанию, она Айзека в порошок сотрет, тем более я ее такой разъяренной давненько не видал,- поделился своими соображениями Джет.
  - А я поставлю на него, - заявила Кана.
  - Оо, как интересно, - протянула Мира. - Сладкая парочка, - поддакнул Хэппи.
  - Да ну вас, просто Айзек не так прост, к примеру мы все до недавнего времени считали его магом Воздуха, а оказалось, что он как минимум еще одной стихией владеет. Кто знает, какие у него еще козыри в рукаве.
  - Я согласна с Каной,- вмешалась Леви. Вспомните только, что он отразил выстрел Юпитера, а затем разобрался с сильнейшим магом Фантомов, Арией.
  - Да он настоящий мужик! - вскричал Эльфман. - Но и Эльза тоже не уступит!
  - Эльза - девушка! - накинулись все присутствующие на ляпнувшего свою коронную фразу здоровяка.
  ***
  Эльза значит. Не самый простой противник, опытный боец, несмотря на то, что она только что была в бешенстве, сейчас она взяла себя в руки, и относительно спокойно ожидает сигнала Мастера. Наиболее опасна она в ближнем бою, где она даже адепту смогла сопротивляться дольше минуты, на дистанции же у нее весьма скудный набор атакующих заклинаний. Несмотря на широкий выбор доспехов на все случаи жизни, я для нее не самый удобный противник из-за владения двумя видами магии, в отличие от большинства магов нашей гильдии. К тому же, я могу быстро перемещаться, избегая схватки лоб в лоб, и специализируюсь, как и большинство магов воздуха, на средних и дальних дистанциях ведения боя. Макаров громко хлопнул, привлекая наше внимание, и рявкнул - Начали!
  Эльза перевооружилась в 'доспех ветра' и быстро понеслась ко мне, крепко сжимая в руке меч, явно не с добрыми намерениями. Нехороший выбор, мало того, что большинство ее доспехов дает возможность летать, так этот еще и увеличивает скорость на порядок, если не два. Рассчитывает, что я приму воздушный бой, и удалюсь от земли, тем самым уполовинив доступный мне арсенал приемов и заклинаний? Усмехнувшись, я привычным движением буквально завалил пространство перед Эльзой воздушными лезвиями и кулаками. Как и думал, она почти не замедлившись, продолжила полет, буквально разрезая воздух перед собой мечом. Напрягшись, я воздвигнул из земли несколько каменных столбов, атакуя и защищаясь одновременно. Титания ловко лавируя, продолжила движение, и приблизившись на расстояние удара, замахнулась мечом. Слившись со стихией воздуха, я прошел сквозь нее, и со всей возможной силы впечатал ей в спину воздушным кулаком. Быстрая реакция, успела сменить доспех на алмазный, и быстро контратаковала, не понеся урона от заклинания. Пришлось, используя движение ветра, начать уворачиваться. Воспользовавшись созданными столбами, обрушиваю их перед собой, заставляя Эльзу отскочить назад, и поднимая облако пыли. То, что надо! Воспользовавшись драгоценной паузой, подготавливаю несколько рунных кругов, и начинаю методический обстрел каменными копьями с одновременно появившейся из пыли Эльзой. Девушка пропустила пару ударов, прежде чем закрывшись щитом, продолжила движение, впрочем, солидно потеряв в скорости. Тщательно сосредоточившись, направляю энергию под ноги волшебницы, и сильным хлопком активирую заклинание, взрывая и раскалывая землю. Не ожидавшую такую атаку Эльзу отшвырнуло в сторону, впрочем, она сумела контратаковать кругом мечей еще в полете, разрушая продолжаемые создаваться каменные копья и заставляя меня воздвигнуть каменную стену перед собой для защиты. Если продолжить в таком темпе, то я растрачу весь свое резерв прежде, чем нанесу ей достаточно повреждений, уж больно сильны ее возможности в плане защиты, да и сама она невероятно выносливый противник. Поэтому, продолжая реализацию своего плана, направляю 'сферу пустоты' в сторону приземления Эльзы, и активирую заранее созданное и напитанное маной заклинание 'каменного дождя', низвергнувшее с небес настоящий камнепад из среднего размера глыб близ Титании. Не обращая более внимание на происходящее, со всей возможной скоростью и доступным мне мастерством, начинаю формировать серию рунных кругов. Предыдущая комбинация заклинаний должна задержать Эльзу на нужное мне время. Все-таки несколько секунд вакуума, до уничтожения им Титанией, серьезно собьет ей дыхание и силы, а уворачиваться в таком состоянии от камней тоже далеко не просто, так что придется переждать под защитой. Через несколько десятков ударов своего сердца, с ощутимым трудом поднимаю вверх руки, удерживающие поистине серьезную мощь, почти весь запас своего резерва, сосредоточенного в небольшом камешке, окруженном несколькими бешено крутящимися потоками воздуха. Свое личное творение, разработанную на основе двух стихий, которое я, не мудрствуя лукаво, назвал 'Пыль камня'. Все вокруг, казалось, замерло, словно остался лишь я, заклинание, вместившее всю, немалую после посвящений магическую силу, и цель, в которую ее необходимо направить. Собравшись с духом, я с усилием толкнул руки в сторону Эльзы, и бессильно опустился на колени, наблюдая, как маленький камешек, набирая по пути скорость, и собирая рассеянную в пространстве энергию, как комета устремился к противнику. Титания тем временем закончила разбираться с моими заклинаниями, и узрев новую атаку, уперла щит в землю, приготовившись встретить неизвестную опасность во всеоружии. Бесполезно, - подумал я, наблюдая как разбившийся об защиту камешек высвобождает свою энергию. Бесчисленное количество мельчайших песчинок облепили фигуру Эльзы, яростно вгрызаясь сквозь доспех. Через несколько секунд противостояния волшебница упала, и я слабым взмахом руки рассеял заклинание.
  'Пыль камня' страшна тем, что легко проходит через большинство типов известных мне магических защит. Даже слияние со стихией не слишком эффективно, так как идет воздействие на ауру и магический резерв, нанося повреждения на астральном уровне. Обычному человеку же, без наличия магического дара, в данном случае опасаться нечего. Конечно, заклинание можно разбить издалека, но я это предусмотрел, и солидную часть энергии в заклинании направлена на защиту оболочки, так что это непросто. Наиболее эффективно, это магией уничтожить, или сдуть все песчинки в сторону после уничтожения носителя (что опять-таки непросто, так как я использовал энергию воздуха в заклятии), то есть камня. Но, у магов типа Эльзы против уже сформированного заклинания шансов устоять против этого творения немного. В то время как тот же Нацу с легкостью бы расправился с этой атакой. Можно сравнить мое заклинание с 'опустошением' Арии, но его заклинание просто отбирало и рассеивало всю магическую силу в близлежащем пространстве. К тому же требовало близкого контакта с целью, но и требовало меньше энергии. Мое же, в зависимости от вложенной силы и дальнейшего контроля, могло атаковать нескольких противников, и могло применяться на дальних дистанциях. Так же, воздействовало на цель не только в плане нейтрализации магической силы, но и наносило повреждения по самой ауре. В принципе, это заклятье я создал для убийства прекрасно защищенных магически противников, но силу и продолжительность воздействия можно менять, так что пара дней Эльза проведет у Полюшки и будет в полном порядке. Жаль, что пока мой уровень оперирования энергией недостаточно высок для быстрого создания такого заклинания, а эффективность использования моего резерва позволяет создать лишь одно заклятье.
  ***
  - А этот странный мальчишка быстро растет, суметь так грамотно построить бой, чтобы применить столь долго формируемое заклинание.... Да и нельзя не отметить смертоносную эффективность этого приема, - задумался Макаров, глядя как Эльзу уносят в сторону обиталища Полюшки. Впрочем, он вовремя остановил атаку, так что вмешиваться не пришлось. Не зря я в свое время запретил дуэли с ним, опасаясь, что он не сможет сдержаться. Его повадки и манеры выдают в нем хладнокровного убийцу, даже немного непонятно мне было, когда он решил вступить именно в нашу гильдию, думаю, тот же Жозе оценил бы его по достоинству. Да еще и владение двумя стихиями на неплохом уровне, к тому же, я заметил, что он еще и занимается с Дождией водной магией... В перспективе, при такой скорости развития, вскоре он сможет спокойно противостоять некоторым Богоизбранным. Если бы еще не было в его душе столько зла и мрака то, возможно он смог бы стать со временем моим преемником. Стоит внимательнее присмотреть за его развитием, нельзя, чтобы он продолжил идти по выбранному им темному пути, как Жозе.
  ***
  Теперь я прекратил медитировать на вершине своей башни, перенеся место занятий к водопаду в лесу Магнолии. Вместо этого, я упорно совершенствовал контроль над водной стихией, стремясь создать и удержать как можно больше потоков воды. После сражения, я поговорил с Макаровым - заказ я смогу выбрать уже завтра. Поэтому, стремясь использовать быстро утекающее время наиболее плодотворно, я сразу направился сюда, не взирая на почти полностью опустошенный резерв. Уже 23 небольшие водные струи, причудливо изгибаясь, вздымались над гладью водоема - устало подсчитал я, стараясь не обращать внимания на заливающий глаза пот. При попытке добавить следующий поток, я сбился в концентрации, и вся сложная конструкция рухнула обратно, забрызгав меня с головы до ног. Что ж, и так неплохо. Занятия с Дождией я прекратил еще вчера, все что нужно для нормального изучения водной магии, я уже узнал и успешно запомнил. Теперь лишь практика и поиск новых заклинаний в книгах или у других магов.
  Вновь и вновь я перематывал в памяти последние мгновения боя с Эльзой, пытаясь разобраться в своих желаниях на тот момент. Хоть я и остановился, но мог развеять заклинание сразу, как стало ясно что она уже не в состоянии представлять угрозу, но сделал это немного позже, уже нанеся солидные повреждения. Еще бы немного, и ранения были бы смертельны. Словно какая-то часть в глубинах моего сознания желала именно убить ее, и я не сразу смог совладать с внезапно вспыхнувшей жаждой крови. Это было немного необычно, такого раньше за собой я не замечал. Да, за свою жизнь я убил много противников, даже более того, я предпочитал не оставлять в живых своих врагов, ибо так эффективней. Но делал это всегда хладнокровно и рационально. Хм, если задуматься, то и Арию было необязательно убивать, но я выбрал именно такие условия боя, из-за которых дуэль бы почти непременно закончилась чьей-нибудь смертью. Неужели, это из-за тех событий возле Водного источника? Так ли это или не так, мне пока явно не разобраться. Но необходимо быть более осторожным впредь, в своих желаниях, чувствах и эмоциях, чтобы не допускать ненужных для реализации моего плана ошибок.
  На следующий день Макаров выполнил свое обещание, пропустив меня в свой кабинет и выложив на стол список заказов S-класса.
  - Можешь выбрать любое задание, Айзек. Но выбирай внимательно, рассчитывая свои силы. Немало магов прогорели на своем первом задании высшей сложности, - посоветовал Макаров.
  - Я учту, Мастер.
  После тщательного пятиминутного изучения всех доступных вариантов, я остановился на почти самом дорогом - 23 миллиона джевелов, место выполнения которого на юге Боско. Эта страна граничит с северо-восточной частью Фиора. Я бывал там, довольно паршивенькое место для того, чтобы жить там, но идеальное место для всякого сброда: работорговцев, наемников, контрабандистов и прочего отребья. Законная власть там довольно слаба, как и регулярная армия. Чтобы выполнить заказ, необходимо добраться до старого архива, утерянного пару сотен лет назад во время одной из многочисленных войн того периода истории. Документы с генеалогическим древом одной из побочных ветвей королевской семьи Фиора, способные решить какую-то проблему со спором из-за наследства, находятся там. Среди дополнительной информации есть неподтвержденные сведения о том, что проход к архиву находится в логове некоего чудовища. Монстры, конечно не мой профиль, но по своему подходящих заказов я не нашел. Да и пора уже начать получать такого рода опыт.
  - Эх молодежь, молодежь. Нашел, конечно, себе задание подороже. Что ж, я сообщу клиенту о принятии заказа. Так что ты уж не подведи, Айзек, и удачи тебе! - с такими напутствиями я и вышел из кабинета Макарова.
  
  Глава 7.
  
  Угрюмо взирающие на окружающий их мир с высоты горы величаво устремлялись ввысь, теряясь вершинами в низко нависших над землей тучах. Почти как на моей Родине - пришла вдруг мысль в мой равнодушно созерцающий открывшуюся картину разум. Боско с двух сторон, с севера и юга окружали солидной протяженностью горные хребты. В путь я отправился почти сразу, лишь по дороге запасшись картой и провиантом. Несколько часов полета и я достиг примерной цели, в паре километрах от меня должен располагаться искомый мной схрон с архивом. Пришлось потратить пару часов на отдых, восполняя потраченную ману, но теперь пора двигаться дальше. Нет, в лоб я идти не собираюсь, надо вначале все тщательно разведать. Все-таки для первого сложного задания условия я подобрал идеально - в горах наиболее сильны стихии земли и воздуха. Да и сам факт услуги, оказанной хоть и побочной ветви царствующей королевской династии, но может оказаться ощутимым довеском к награде.
  Неспешными шагами, словно находясь на прогулке, я шел к горе, которая и должна хранить в себе нужный мне архив. По мере приближения я начинал ощущать чужое присутствие все отчетливей. Обнаружив вход в пещеру, я остановился и попытался просканировать магией заинтересовавшее меня существо. Какая интересная аура скрывалась за толщей камня. Мощная, довольно мерзкая по ощущениям. И опасная. Приготовив рунные круги с защитными заклинаниями, я медленно начал продвигаться внутрь. Вот где бы пригодилась магия огня, но что уж поделать. Придется полагаться на магический сенсор, способный видеть ауры живых существ. И на свои чувства, обостренные до предела в родном для меня царстве камня и воздуха. Пройдя небольшой коридор, я внезапно оказался в гигантском по размерам помещении. Где и обнаружилось препятствие по выполнению этого заказа - гидра. Причем немалых размеров, что свидетельствовало о долголетии и могуществе данной твари. Многоголовые и ядовитые, гидры продолжали расти на протяжении нескольких веков и могли достигать размеров нескольких кораблей. Но что самое паршивое, они обладали потрясающей воображение способностью к регенерации и зачатками магии. Данная гидра прожила явно более века, что делало ее опасным и невероятно живучим противником. Будь бы она постарше на пару веков, я бы не раздумывая отступил, против набравшей такую мощь твари нужно несколько магов S-класса, причем могущих умело взаимодействовать в команде. А с этим 'середнячком' я уж должен справиться, рыскать по своему дому чужакам гидра явно не позволит, они известны своей привязанностью к логову и даже на кормежку удаляются раз в несколько лет. Ждать столько я уж точно не намерен, а значит придется отойти и придумать план, как справится с существом, прекрасно ориентирующимся в темноте своего жилища и способным проводить множество опасных атак с разных позиций. Отойдя от пещеры на несколько сотен метров, я присел в небольшой ложбинке, задумавшись. Вариант с ветряным барьером я отмел сразу, наложить его в таком ограниченно пространстве точно не получится. И применять могущественные заклинания опасно, может пострадать схрон. А значит, придется пораскинуть мозгами. Даже 'пыль камня' бесполезна против такого большого существа с невероятной регенерацией и странной аурой. Отойти от раздумий меня заставило обнаружение двух не слабых аур, чьи обладатели медленно приближались в мою сторону. Хм, явно не по мою душу, засечь мой полет или узнать о взятии мной заказа они не могли. Конкуренты? Но задание не могут взять несколько разных групп, как раз это и послужило одной из причин создания общегильдийской системы связи. Значит, пришельцам нужен скорее всего архив, но по другой причине чем мне. Тем временем они подошли на расстояние, с которого я смог их разглядеть поподробней. Девушка с волосами серебряного цвета, одетая под стать им, но весьма вызывающе, сухо констатировал я про себя, анализируя возможных противников. Аура слабее чем у другого пришельца, направленность магии непонятна. И здорового телосложения мужчина со странным угловатым лицом, словно высеченным в камне маленькими кирпичиками. Этот как противник намного опаснее, аура ощутимо сильнее спутницы, причем явно маг земли, но с какими-то мало узнаваемыми примесями. Впрочем, с любым из них я бы разделался без особых проблем, хоть и пришлось бы немного повозиться со вторым. Но вместе они могут быть опасны, расслабляться не стоит, тем более пока мне неизвестная их магия и стиль ведения боя. Подумав, я решил расправиться с ними, для начала понаблюдав за их действиями, и допросить их о цели посещения этого богом забытого места. Да и каждое сражение с подходящими по силам противниками дает бесценный опыт. Слившись с камнем, я принялся следить за передвижением будущего противника.
  ***
  - Черт, Хотей, ну почему именно нас Брейн послал проверить наличие в этом архиве нужных нам карт. Для этих дел лучше бы подошли Кобра с Гонщиком, для них добраться сюда - раз плюнуть. А мне теперь приходится таскаться по этим проклятым горам в компании с тобой.
  - Всему причина - деньги! Нам же лучше, если мы внесем лишний вклад в наше дело, да и они вроде заняты в какой-то другой миссии. А это - деньги, лишь они и правят этим миром, ясно?
  - Заткнись уже со своими деньгами. Ты уже в печенках сидишь. Нет, ну за что Брейн так наказал меня, дав в компаньоны такого зануду, который только и делает что твердит одно и тоже. Займись лучше делом, наша цель уже недалеко, просканируй на наличие сюрпризов местность, ясно? - передразнила Ангел своего спутника.
  - Зло и хамство царят в нашем мире, лишь деньги могут спасти его, - вздохнул Хотей. - Ладно, сейчас гляну.
  Здоровяк напрягся и принялся внимательно осматривать окружающее пространство. Внезапно Хотей выбросил вперед руку, и камни справа от них плеснули жидкой землей, отшвыривая чью-то фигуру в сторону. Неизвестный в воздухе развернулся и взлетел на несколько метров вверх.
  - Хм, какая неожиданная и неприятная магия. Сумел меня обнаружить, досадно, досадно. Признаться, вначале я хотел посмотреть что вы будете делать с гидрой и лишь затем убить вас, но придется сделать это быстрее, чем я думал, - заговорил, как разглядела Ангел, молодой парень с седыми волосами и странной маской на лице. И меткой гильдии Фиора.
  - Странно слышать такие речи из уст члена Хвост Феи, какой же ты светлый после такого?
  - Светлый или темный - какая к черту разница. Вы явно прибыли сюда нелегально, и никто не увидит ваши трупы, уж я постараюсь их скрыть, поверь.
  - Не слишком ли ты самоуверен, юноша? Мы из Орасьон Сейс или как называют нас подчиненные нам мелкие гильдишки - Шестеро Просящих. Одной из трех сильнейших темных гильдий Фиора. И ты всерьез рассчитываешь, что у тебя есть шансы против нас? Чушь, деньги - вот настоящая сила! И она на нашей стороне, ясно? - с пафосом проговорил Хотей.
  - Я накажу его за дерзость сама, Близнецы - явитесь на мой зов! Разберитесь с этим непослушным мальчиком, по скудомыслию влезшим во взрослые игры.
  - Да сегодня сама удача на моей стороне! Заклинательница духов, с ключом Зодиака, я неплохо разбогатею, продав их, - явно оживившись, ответил противник, наблюдая как на призыв волшебницы откликнулось два небольших синего цвета духа, парящих в воздухе и безмятежно хихикающих.
  - Да ты не так уж безнадежен, раз знаешь, что деньги - величайшая ценность в этом мире, - неожиданно поддержал парня Хотей.
  Тем временем близнецы перевоплотились в парня, и Ангел довольно скомандовала, - Покажите гаденышу его место, хм, что вы медлите? Близнецы?
  Внезапно созданная копия рухнула на землю, вразнобой неразборчиво попискивая на два голоса что-то вроде,- Больно, прекрати. Убить, нет нельзя. И развеялись, возвращаясь в мир духов.
  - Что это за бред?! - вскрикнула Ангел. - Небесного Жала откройтесь врата. Скорпион! Разберись с магом!
  - Оу, еще один ключ Зодиака, это просто прекрасно. Но какое жалкое подобие песчаной атаки, - усмехнулся враг, взмахом руки на полпути останавливая песчаный ураган Скорпиона. И с удвоенной силой перенаправляя заклинание на создателя. Неожидавшего такой подлости от своей собственной магии, звездного духа с силой отбросило на несколько десятков метров, впечатывая в камни и развеивая. - И это все, на что вы способны? Маг свел руки вместе, создавая рунный круг, и направил заклинание перед членами Орасьон Сейс. Хотей быстро направил энергию себе под ноги, стараясь сдержать внезапно начавший хаотично взрываться камень, разжижая его. Парень этим не ограничился и снова атаковал, на этот раз сверху, неизвестным воздушным заклинанием разбрасывая врагов. Не успевших защититься от неожиданно быстрой атаки другой стихии магов с силой приложило о землю. Хотей быстро провел контратаку, и яростно извивающиеся каменные лозы попытались достать быстро взлетевшего повыше врага, но безуспешно. Черт, а он действительно сильнее. Если бы Близнецы сумели нормально перевоплотиться, то мы бы еще смогли бы наверное навалять ему как следует, а сейчас на победу нет шансов. Слишком непредсказуем, слишком разнообразными приемами защиты и нападения он владеет. Надо попытаться договориться, судя по всему, его, как и меня, интересуют деньги, если предположить что он прибыл для выполнения задания, связанного с архивом, то наши цели не совпадают, - лихорадочно раздумывал Хотей, отчаянно отражая многочисленные, следующие одна за другой, атаки.
  - Постой, может мы сможем пригодиться друг другу? Ты же прибыл сюда, взявшись за заказ, связанный с архивом? - попытался забросить удочку здоровяк.
  - Верно догадался, но похоже он и вас интересует, не так ли?
  - Нам нужно лишь проверить наличие некоторых нужных нам карт, ясно? Все остальное можешь оставить себе, мы можем помочь тебе в поисках, и в бою, если там встретится охрана.
  - Логично звучит, но не ударите ли вы мне в спину? А верить на слово представителям темной гильдии я не намерен.
  - Мы готовы принести магическую клятву, ясно? Мы поклянемся сегодня не пытаться нападать на тебя!
  - Хм, за дурака меня держишь? Есть много способов обойти такую клятву. Усыпить, обездвижить, прочитать память к примеру. А на следующий день убить.
  - В таком случае мы дадим любую предложенную тобой клятву, ясно? Нона будет обоюдной, ясно?
  Через несколько минут оживленных переговоров, мы синхронно произнесли сложную по смыслу клятву.
  - Хорошо, нам надо первым делом нейтрализовать гидру во-оон в той пещере, а затем найти схрон. Ей около 100-150 лет примерно, так что втроем уж точно должны справится. Нужно лишь решить как, - поделился информациями маг. - И кстати, меня зовут Айзек.
  ***
  А мага земли я все же немного недооценил, похоже его странная магия глаз способна видеть истинную природу вещей или различать ауру, точно не понять. Похоже, на мою прогрессирующую способность после посвящений. Да и в свою разжижающую камень магию земли он использовал элементы воды, правда на примитивном уровне, но все равно, неплохие комбинации получались. По крайней мере, очень эффективно против моих атак. А вот странное поведение одного из звездных духов Ангела дало мне новую пищу для размышлений, нужно порыться в книгах, содержащих информацию по ним. А предложением союза, они меня немного ошарашили. Но их помощь была весьма кстати, и немного поразмыслив, я решил объединиться с ними, тем более о случаях успешного нарушения магической клятвы я не слышал. Обойти условия - это да, существует множество ухищрений и уловок. А нарушителя метка, накладываемая в момент скрепления кровью произнесенной клятвы, наказывает незамедлительно и неотвратимо, нанося несовместимые с жизнью повреждения ауре. Это одно из немногих широко используемых заклинаний повсеместно запрещенной магии крови. После довольно продолжительной дискуссии, я согласился со следующим планом действий: Ангел приказывает Близнецам принять форму Хотея, и они вместе отвлекают тварь, используя его магию. Сам Хотей ищет в это время архив, а я защищаю всю группу от яда твари, содержащегося как в ее крови, так и в кислоте ее дыхания с помощью магии воздуха. После нахождения схрона совместными усилиями с Близнецами и здоровяком мы на некоторое время запечатываем гидру подальше от тайника в стене пещеры. И перетаскиваем архив наружу, причем после нахождения карт все остальное достается мне. Впрочем, я настоял на том, чтобы и на них я смог взглянуть глазком, на что они, немного поупиравшись, согласились. Не могли же они рассчитывать, что у меня почти абсолютная память.
  Через полчаса с начала реализации плана, забежав с драгоценным грузом за несколько сотен метров от пещеры, мы дружно материли чертову гидру, пытаясь спасти остатки стремительно расползающейся одежды. Подлая тварь оказалась немного сильнее физически, а камень немного слабее, чем мы предполагали, и уже при отходе группы, прямо из камня в нас прилетела струя кислоты. Мы с Хотеем инстинктивно среагировав, попытались защититься, он - землей, я - воздухом. В итоге, из-за скорее мешающих друг другу заклинаний, чем помогающих, небольшая часть мельчайших брызгов кислоты веером разбрызгалась по нам, попав преимущественно на одежду. Ладно хоть, я не модник, не так уж жалко недорого шмотья. А вот жутко дорогое с виду белоснежное платье, созданное явно с помощью магии из шкуры какого-то редкого магического животного, Ангела к категории ширпотреба явно не отнесешь.
  - Куда уставился?! А ну отвернулся живо, - рявкнула неожиданно смутившаяся волшебница, закрывая обнажившуюся грудь руками.
  - Тьфу ты, подумаешь, какой скромницей заделалась, - досадливо сплюнул на землю я, отводя все же взгляд немного в сторону. - Давайте быстрее разберем эти пропахшие пылью свитки и разбежимся. Надоело уже лицезреть ваши раздражающие рожи.
  Удивительно, но обе стороны нашли то, за что сражались. И через несколько минут, бережно упаковав несколько кип в камень, я полетел назад в сторону Магнолии. Конечно, можно было попытаться подкараулить эту парочку ради ключей, но клятва предусматривала, что я должен покинуть пределы Боско в течение суток после раздела добычи. А после нападать слишком рискованно, к ним вполне могла явиться подмога, так что черт с ними. Впрочем, в таком виде появляться в Магнолии мне нельзя, все-таки урон репутации, как-никак. Глянув на карту, я решил приземлиться у небольшого поселка, расположенного недалеко от границы с Фиором. Несмотря на размеры, в таком поселении должен быть магазинчик с подходящей мне одеждой. Через несколько десятков минут я плавно приземлился в сотне шагов от местного очага цивилизации.
  - Кажется, Сейрх, ага, - констатировал я, сворачивая карту и засовывая ее за пояс. - А в поселке явно не все ладно.
  Ветер услужливо донес до меня запах гари, хм, и да, ни с чем не сравнимый аромат паленой плоти. Надо быть осторожней, судя по всему здесь только что был бой, а может, даже продолжается. Но раз я уже потратил время, то жалко улетать несолоно хлебавши, надо поискать магазинчик, обычно их расположение в таких поселках однотипно - центр. Пожав плечами, настороженно двинулся на поиски. Жителей что-то не видать, странно. Через пару минут поисков я облачался в первую попавшуюся на глаза приличную одежду в пустом магазине. Внезапно на улице я услышал приближающиеся крики и топот. Выйдя наружу, чуть не оказался жертвой столкновения с маленькой девочкой лет 8-10, которая юрко проскользнула мне в ноги, и испуганно вцепилась сзади в мою штанину. Что за хрень, - только и успел подумать я, прежде чем пришлось создать воздушный щит, разбрасывая в разные стороны накинувшихся на меня недоброжелателей. Это что, охрана магазина или ... Больше похоже на напавших с какой-то целью на поселок наемников, и тут я, весь такой белый и пушистый, вступаюсь за жителей этого богом забытого места.
  - Пожалуйста, спасите меня, - раздался испуганный писк сзади.
  - Здесь маг, он напал на нас, нужна подмога, все сюда! - надрывно заорал один из поднимающихся с земли наемников.
  - Ах ты ж дрянь, - разозлившись на нелепость происходящего, взмахом руки насаживаю всех противников на каменные копья.
  - *********, - с чувством выругался я. Вот же гадство, ненавижу бессмысленную трату времени и сил, пора пожалуй сваливать. Сформировав воздушную платформу, аккуратно ставлю на нее ранее удерживаемую магией кипу закованных в камень бумаг, и становлюсь сам. И натыкаюсь на пронзительный, наполненный болью и отчаянием взгляд карих глаз девочки. А так ли давно я сам был в подобной же ситуации? Тогда мне помогли совсем посторонние люди, которые не были ничем мне обязаны. Но это не значит, что я должен теперь помочь первому встречному. Хотя, присмотревшись к девочке во время внутреннего диалога, я призадумался. Неплохой потенциал, причем судя по всему, будущий стихийный маг, точно навскидку не определить при нынешнем уровне моей способности различать оттенки ауры.
  - Воздушной плетью подхватив девочку, опускаю ее на платформу и взлетаю. Вовремя, выбежавший из-за поворота целый отряд принялся палить в меня, а пара магов попыталась что-то сколдовать, на что мне пришлось среагировать, мощным воздушным смерчем пройдясь по всей улочке, раскидывая всех в стороны.
  Через 10 минут молчаливого, за исключением редких всхлипов со стороны нежданной пассажирки, полета приземляюсь на границе с Фиором. Чувствуя себя не в своей тарелке, порылся в уцелевших карманах и кинул на землю несколько банкнот.
  - На, держи. Первое время голодать не будешь, - с раздражением сказал я, стаскивая девочку с платформы. - Ближайшее поселение в 2 километрах отсюда. В той стороне, - махнув рукой, вновь активирую заклинание.
  - Извините, может вы возьмете меня в ученики? Мама мне говорила, что у меня есть способности к магии, и что когда я вырасту, то смогу стать волшебницей. Мне все равно некуда идти, не бросайте меня, пожалуйста.
  Вот за что ненавижу альтруистов и детей, гадство.
  - Не держу учеников. И позволю себе дать тебе один совет - не стремись стать волшебницей. Маги - это просто убийцы, рано или поздно они либо начинают убивать, либо погибают сами. Третьего не дано, таковы люди. А все, кто говорит обратное, просто жалкие лицемеры, не способные взглянуть на мир трезво. Как думаешь, скольких я сегодня убил, причем без особой на то причины? И сколько жизней я еще оборву, прежде чем придет мой черед? Постарайся запомнить мои слова девочка, у тебя еще вся жизнь впереди.
  Зло сплюнув, начинаю подниматься с полянки, стараясь не задеть деревьев. Ну и ну, скажи меня кто сутки назад, что в скором времени я буду читать мораль маленькой девочке и наставлять ее на путь истинный, я бы от души рассмеялся над придурком. Прям герой из дамских романов, о боже.
  - Спасибо вам, я Юкино Агрия, никогда не забуду, как вы спасли меня! - прокричала с земли стремительно уменьшающаяся в размерах фигурка.
  Постараюсь никогда не вспоминать этот проклятый всеми богами и демонами случай - мысленно ответил я, вновь взяв курс на Магнолию.
  
  Глава 8.
  
  Вернувшись в Магнолию, я первым делом посетил Макарова и отчитался о выполнении заказа в полном объеме и передал ему все требуемые клиентом документы. Какие же выгодные задания S-класса! К сожалению, все мои попытки намекнуть о необходимости момента присвоить мне этот ранг Мастер отрубил на корню, заявив, что есть определенные традиции Хвоста Феи, и что он не собирается создавать прецедент, иначе тот же Нацу ему всю печенку проест. Мотивировав свое решение, старый пень немедля выгнал меня со 2 этажа. Пожав плечами, я пошел отсыпаться.
  Как следует передохнув, со следующего дня я вновь начал себя загружать выполнением множества заказов, предпочитая те, где велик риск столкнутся с противниками в лице различных опасных тварей или людей. Вновь и вновь я истощал свой резерв полетами, в боях стараясь практиковать водную магию, а почти все свободное время я посвящал тренировкам по улучшению контроля над элементами новой для себя стихии. Впрочем, несколько раз я позволял себе отдохнуть, посиживая в тавернах с Каной, только стараясь так не напиваться, как в первый раз. Неожиданно оказалось, что беззаботно проводя с ней время, мне становилось очень легко и спокойно. Волшебница ничего не требовала и почти ни о чем серьезном не спрашивала, легкомысленно наслаждаясь жизнью. А постоянная нагрузка на водную составляющую своего источника дала о себе знать, мой резерв и магическая сила росли как на дрожжах. Столь быстрый прогресс просто поражал, в сравнении с обычными магами, даже с учениками драконов. К примеру, чтобы справится с Эльзой, мне теперь не нужно выкладывать почти весь резерв, да и скорость формирования сложнейших заклинаний немного повысилась. Кстати, о Титании - на днях услышал что ее вроде похитили, или она пропала на каком-то курорте. Насколько знаю, там должны произойти некие события, связанные с каким-то островком, но не тем, который мне интересен. Пришлось и порыться в библиотеке гильдии, в поисках информации об звездных духах, и картах, которые забрали члены гильдии Орасьон Сейс. Нет, я конечно знал, что Хвост Феи и представители Голубых Пегасов с Чешуей Змеи Девы столкнутся в бою в какой-то долине, и видел странную гигантскую передвигающуюся конструкцию, но не понимал, из-за чего весь сыр-бор. Потратив немало времени, я нашел только лишь одно разумное объяснение, наткнувшись на легенду о Нирване и нирвитах, которая была распространена в тех краях, отмеченных на картах из архива. Хм, неужели Орасьон Сейс хотят подчинить себе на службу странную древнюю магию? А та конструкция - артефакт? Внимательно изучив картинки, которые связаны с теми событиями, я определил примерный круг поисков, сравнив данные из кристалла памяти с картами из архива. Не так уж далеко, завтра с утречка полетаю в тех краях.
  А по поводу звездных духов узнал многое. Как известно, они живут в ином измерении, существующем параллельно нашему. Это магические существа, но в силу причин устройства и законов их мира они стеснены в мане. А для комфортного поддержания жизни (выжить то они могут и на крохах энергии своего измерения) им она жизненно необходима. Поэтому, неизвестно точно когда и как, они начали заключать своего рода контракты с людьми, воплощая часть своей внутренней сути в ключи. Если владельцем ключа является человек с даром к магии, то он может вызывать духа, заключив предварительно более подробный договор об условиях вызова. Чем сильнее магическая сила заклинателя, тем сильнее вызванный звездный дух, и более мощные способности он способен использовать. Наиболее могущественные звездные духи приняли уникальную форму, например как у Люси - знаки Зодиака, цвет ключей - золотой. Более слабые духи не имеют особой индивидуальности, различаясь лишь видами и классами. Цвет их ключей - серебряный. Особенность Близнецов в том, что они могут перевоплотиться в любого человека, переняв его умения, навыки, магии, телосложение и даже память, создавая почти идеальную копию. Но, как я узнал, существует ряд ограничений. Если разница в магической силе между заклинателем и целью перевоплощения слишком велика, то создать копию не получится. В случае, если жертва превосходит хозяина духа конечно. Если разница не столь огромна, то просто копия будет слабее на некую величину. В моем случае, полученная копия должна была оказаться просто более слабой, тем более перевоплощение сработало успешно. Но причины такого странного поведения духа я в книгах так и не нашел. Думаю, причина кроется на ментальном уровне, словно Близнецы, попытавшись совершить действие после перевоплощения, вступили в конфликт за управление телом или еще чего-то в том же роде. Последствия такого вывода удручали. И поэтому меня заинтересовала Нирвана. Судя из немного противоречивых легенд, этот артефакт или заклинание было невероятно могущественным ментальным заклятьем. Узнав побольше об этом, я возможно приближусь к решению своей проблемы.
  
  ***
  Кажется все-таки нашел! Уже около четырех часов полета я пытался найти хоть что-то, напоминающее те места из кристалла памяти. И нашел - конец пути Нирваны, какое-то странное поселение. Заинтересовавшись и решив передохнуть заодно, я приземлился и направился внутрь ближайшего здания. Хм, как странно, издалека я и не заметил что здесь столько людей. Не обращая внимания на непримечательные личности, я вышел обратно и, сотворив воздушную платформу, полетел обратно. Это поселение никоим образом не связано с моей целью. Хм, а зачем я вообще сюда прилетал? Странно, так далеко от Магнолии... Порылся по карманам - пусто. И заказы не выполнял, хм, ах да точно! Я искал ... Что за черт, голова раскалывается от мыслей об этом. Неужели, на меня ментально подействовали, обойдя мои щиты? Так-с, место я запомнил, список событий, приведших к посещению этого места я восстановлю. Но наобум я туда больше не полезу, судя по всему я попал в невероятно мощное ментальное поле, которое напрочь промыло мне мозги, изменив воспоминания последних часов моей жизни. Судя по всему, как я зайду внутрь, память мне снова сотрет и получится замкнутый круг, из которого всего два логичных выхода. Первый - я буду забывать и вспоминать до тех пор пока не помру от головных болей или из-за внешнего фактора изменю порядок своих действий. Второй - я заинтересую хозяина этого странного поля, и он выйдет решить возникшую проблему кардинальным способом. Подумав, я пришел к выводу, что убивать меня вряд ли станут и решил рискнуть.
  Вновь приземлившись у входа в строение, я сконцентрировал все свои крохи умений в ментальной магии и послал мысль-призыв о желании поговорить. Через пару минут в дверях внезапно возникла фигура странно одетого старика. Понятно теперь, почему внезапно... Я не почувствовал приближение ауры потому, потому что ее не было! Нет, по всем энергетическим признакам и показателям она была, но моя способность фиксировала на месте старика лишь странную пустоту.
  - Все верно, странный маг. Я, Робул - Мастер гильдии Кошкин Дом, на самом деле призрак. Или как любят говорить в нынешнем обществе - эфирное тело, хотя в моем случае это не совсем так. Из твоих мыслей мне теперь ясно, как ты почувствовал обман, войдя в мой дом. Действительно, все люди которых ты видел - иллюзии созданные мной, во всей гильдии есть лишь один живой человек. И как обычно, я воздействовал на разум пришельца, способного понять правду. Но ты первый, Айзек, кто по какой-то причине немедля вернулся, что почти невозможно, учитывая силу и искусство моей ментальной магии, и этого я не могу понять из твоих мыслей.
  Легко читает мои мысли и память? Но такая силища, да еще учитывая что будучи призраком, он имеет лишь жалкие остатки от былого могущества ... Это значит, что ...
  - Верно, юный волшебник. Я создатель Нирваны, и единственный оставшийся в 'живых' нирвит. И, по вашей классификации, бывший маг SS-класса.
  Но в таком случае, менталист такой силы сможет мне помочь, тем более будучи призраком, он не должен иметь корыстные мотивы и работать на кого-либо!
  - Не совсем так, Айзек. Я уже просмотрел всю твою память, как и всю работу того менталиста, Цереха. И понял, что у тебя в голове из-за эксперимента в детстве, дальнейших манипуляций этого мага и вмешательства проклятого дракона сейчас два сознания. Именно поэтому мое заклинание сработало не во всю силу, и ты смог почувствовать неладное. Не знаю, как так получилось, но внедренная матрица из кристалла памяти все эти годы после прекращения воздействий Цереха развивалась, постепенно поглощая твое самосознание. Отвечу на твой вопрос - да, отсюда жажда убивать без всяких на то причин. Даже в мое время уже был культ Всепрощающей Серхес, я узнаю ментальную составляющую их приверженцев в твоем разуме. Я не могу тебе сейчас помочь, слишком далеко все это зашло. Если объяснить все попроще, то убрать матрицу без разрушения твоего сознания невозможно. Но, способ есть. Помоги мне, и я помогу тебе. Сделка, как ты и любишь.
  Помочь? Чего же хочет призрак, чьи кости давно истлели в земле, последний представитель своего народа? Плевать, я согласен почти на все. Для достижения своей цели мне нужен здравый, подчиненный мне рассудок и твердая уверенность в своих силах, вот что важно!
  - Нет причин для волнений, я уже знаю, что ты видел будущее. И знаю, что моя цель - уничтожение Нирваны, в скором времени должна осуществиться. Но поскольку ты уже неоднократно влиял на события, уверенности в этом нет. Поэтому, твоя обязанность, чтобы все было именно так. И это еще не сделка, я считаю что именно так должно и быть, ты лишь проследишь за ходом событий, раз уже повлиял на них. А теперь о самой сделке. Ты обязан будешь добраться до центра активированной Нирваны, информацию о пути и всему необходимом я заложу в твой разум. Там находится моя лаборатория, ты должен будешь ее полностью уничтожить. По ряду причин, ранее я не смог уничтожить ни нее, ни саму Нирвану. Там же ты найдешь артефакт - шлем. Я создал его для управления и настройки Нирваны в случае сбоя основной управляющей программы, но это не все его возможности. Когда Нирвана активируется, твое сознание непременно уступит внедренной матрице. Вернее, так должно было бы быть, но я поставлю мощный блок, который позволит тебе сохранять контроль над своим телом и личностью. В тот момент когда пробужденный артефакт изменит твой разум, высвобождая матрицу, вступит в игру заложенное мной заклинание, не позволяющее завершить работу Нирваны. Но учти, что она - венец моего магического искусства, и в своем нынешнем состоянии могу оградить твое сознание лишь примерно на час. За это время ты должен будешь добраться до лаборатории и надеть шлем, дальше мое заклинание передаст команду артефакту. И внедренная в тебя матрица будет более не опасна тебе. Далее ты должен будешь вновь явиться ко мне, и перед уходом из этой реальности я потрачу остатки сил, чтобы завершить изменения, вызванные Нирваной, но уже в нужную тебе сторону.
  Ясно, значит за час после активации нужно будет справиться с членами Орасьон Сейс, причем нужно допустить, чтобы артефакт полностью пробудился для возможности его уничтожения. Не самая простая задача, но это вполне возможно, особенно учитывая о знании нескольких моментов из будущего. Вроде все честно. Хотя, Мастер Робул, не желаете еще и знаниями поделиться? Вам же они все равно после ухода ни к чему, а мне сведения от одного из самых могущественных магов в истории очень даже нужны.
  - Наглости тебе не занимать, юный маг. Кстати, нарушишь хотя бы одно из условий - умрешь. Вложенное в твой разум заклинание убьет тебя в случае неудачи, попытках сообщить о нашем разговоре кому-либо или не выполнения какого-либо пункта нашей сделки. Признаться, я мог бы попросить еще об одной услуге, как ты знаешь - человек из моей гильдии, девочка с синими волосами, Венди - будет в Хвосте Феи, в случае если события примут нужный нам оборот. Так вот, ты бы мог бы за ней присмотреть, но взвесив все за и против, я решил что этого не стоит делать. Даже без твоей матрицы, Айзек - ты убийца, такова твоя суть. Хладнокровный, рассудительный и циничный наемник. Надеюсь, ты когда-нибудь поймешь ошибочность этого пути и найдешь другой. Но не мне судить, за свою жизнь я сотворил куда более страшную ошибку - я создал Нирвану. А теперь проваливай, больше мне не о чем с тобой говорить.
  Решив более не злить столь могущественную сущность, я немедля последовал совету и полетел прямиком в Магнолию. Бог знает, каких трудов мне стоило сдерживать свои мысли во время разговора с ним, осознавая, что я весь как на ладони, и что меня в любую секунду могут прихлопнуть как муху. До сих пор в дрожь бросает. Насчет реальности угрозы нет никаких сомнений - его мастерства на это с лихвой хватит. Впрочем, в целом все прошло хорошо - проблема найдена, и она вполне решаема. Что очень радует. Углубившись в свои мысли, я и не заметил, как достиг Магнолии. И резко остановился, почувствовал неладное. Странная магия окружала город, сконцентрировавшись, я попытался понять причину моего беспокойства. Хм. Точно, это очень похоже на колдовство Фрида. Рунные письмена. Ясно, сейчас в городе должны происходить битвы между членами нашей гильдии. Вот только не знаю почему, я лишь видел множество рунных ловушек на нескольких картинках. Надо залететь в гильдию, благо я могу обойти колдовство Фрида. Надо взять несколько заказов повыгоднее, благо Хвост Феи занят своими разборками. Так как я не попал под прямое воздействие ловушек, то спокойно могу, слившись со стихией на глубоком уровне, перемещаться сквозь них. Приняв решение, я начал действовать.
  ***
  
  - Хватит уже, Лексус. Я сдаюсь.
  - Ну уж нет, чтобы Богоизбранный Мастер гильдии так легко признал свое поражение? Впрочем, если тебе так угодно, то можешь передать звание Мастера мне.
  - Так не честно, Лексус! Боишься драться со мной? - вскричал Нацу.
  - Ах ты, ради этого все задумал?!
  - Статуи рассыплются в песок через полтора часа. Если уходишь в отставку, воспользуйся рупором гильдии и объяви об этом на весь город. Скажи - 'Я передаю звание Мастера Лексусу'. Подумай об этом хорошенько - что тебе важнее, власть или товарищи?
  - А ну стой, - с этим криком Нацу кинулся на исчезающее эфирное тело Лексуса и врезался в столб.
  Внезапно у открытых дверей тихо зашелестел ветер, и из воздуха медленно соткалась фигура в маске.
  - Айзек?! - хором удивились присутствующие.
  - Угу, он самый. Я тут уже около минутки и слышал вашу весьма занятную беседу. - Прибывший маг повел головой из стороны в сторону, осматриваясь и добавил, - о, какие симпатичные статуи. Теперь понятно, о каком песке говорил Лексус. Одна из членов его команды, Громовержцев, расстаралась, и обратила девушек, участвующих в вашем конкурсе красоты в камень. Ну а письмена, расставленные по всему городу - точно работа Фрида.
  - Да, они заставили нас принять их правила игры, угрожая уничтожением статуй, в которые превратила наших волшебниц Эвергрин, одна из команды Лексуса. Согласно их замыслу, все должны сражаться друг с другом и с ними, чтобы узнать, кто сильнейший в гильдии. Хотя похоже, на самом деле Лексусу просто нужна власть, которую дает звание Мастера, - с горечью произнес Макаров.
  - А это что за письмена, постоянно светящиеся у входа?
  - Там показывается счетчик оставшегося времени и количество не потерпевших поражения участников. И текущее состояние схваток в городе. Вот черт, осталось три?! - вскричал Макаров.
  - Хех, ваши дела совсем плохи, ну да ладно, пора мне уже заняться тем, ради чего я и пришел. - С этими словами Айзек спокойно подошел к доске с заказами и принялся внимательно изучать ее содержимое.
  - Что?! Да как ты можешь думать в такое время о каких-то заданиях? Наши товарищи могут скоро умереть, в то время как остальные стараются их спасти! - разгневанно вскричал Нацу. - Неужели тебе плевать на них, а как же Кана и Леви? Ведь вы же вроде бы друзья?
  - Ну, если честно, мне конечно будет их немного не хватать. Но жизнь жестока, Саламандр. Выживает сильнейший. Вы помогли мне один раз, с тем адептом, и я вернул должок, когда помог вам при нападении Фантомов. Сейчас же, это внутренние разборки гильдии, мне до них нет особого дела. Я даже выиграю, если Лексус станет Мастером, уж с ним я быстро получу S-ранг, он явно не будет следовать устаревшим традициям Хвоста Феи. Впрочем, уход Богоизбранного волшебника с поста Мастера пошатнет позиции гильдии, поэтому я и не прочь выступить на вашей стороне, если получу S-ранг в качестве награды.
  - Айзек, какой же ты все-таки бесчеловечный, - угрюмо проговорил Макаров.
  - Какой уж есть, - цинично ухмыльнулся Айзек. - Я могу расколдовать наших красавиц, все-таки я неплохо владею магией земли. И Лексуса смогу быстро найти. Ну так что, Мастер, стоит ли моя помощь такого пустяка, как небольшое отступление от традиций? Или пусть твои, как ты любишь их называть - детишки, страдают и погибают?
  - Стоит. Твоя взяла, Айзек. Расколдуй их и помоги разобраться с Лексусом, сразу после завершения всей этой кутерьмы я присвою тебе S-ранг.
  - Мастер! Ах ты ублюдок, Айзек!
  - Остынь, Нацу. Это необходимо, иначе его не убедить.
  - Отлично, вот так бы сразу. Я принимаю ваш заказ, Мастер. Кстати, написано трое осталось, это я, Нацу и вы? Но почему вы не участвуете?
  - Нет, я не в счет, там ограничение по возрасту. А Нацу почему то не пускают письмена, - задумчиво ответил Макаров.
  - Хм, наверное, потому что он ученик дракона. Тогда третий это еще один, такой же, который жрет металл вон там.
  - А? Гажил, ты все это время был здесь?! - при этих словах показался угрюмый черноволосый парень, с какими-то странным пирсингом на лице.
  - Ладно, развлекайтесь пока, а мне пора заняться нашими спящими красавицами, - с этими словами маг пошел в сторону импровизированной сцены, на которой застыли статуи.
  
  ***
  Как удачно однако я зашел, смог блефом вытянуть получение ранга, просто прекрасно! На деле, смена Мастера просто недопустима, его наличие в гильдии необходимо для моих целей. Поэтому я бы в любом случае не допустил бы победы Лексуса. А Дождию с Гажилом уже приняли, оказывается, в ряды нашей гильдии, я как-то упустил это из виду, постоянно находясь в работе или тренировках. Так-с, и что же тут у нас наколдовала Эвергрин? Интересненькие магические конструкции, сделано на совесть. Странно, на статуе Эльзы многие нити заклинания сильно ослаблены, в отличие от других зачарованных. Впрочем, тут все понятно, хоть и заклинание наложено искусно, но не магом земли. Разобравшись в решение проблемы, я направил энергию на все статуи разом, осторожно растворяя управляющий контур заклинаний. И результат не заставил ждать, лица жертв стали постепенно приобретать нормальный цвет. Впереди планеты всей, конечно, шла Эльза. Вот уж с кем неохота беседовать сейчас, находясь под воздействием окаменения они, тем не менее, могли прекрасно все слышать. Поэтому чтобы не выслушивать высокопарный бред, мне пора валить.
  - Через несколько минут они очнутся, Мастер. Первая часть заказа выполнена, я отправляюсь искать Лексуса.
  Слившись со стихией воздуха, устремляюсь за дверь гильдии в небо. Надо же, кое-кто расстарался, развесив над городом неплохую гирлянду шаров, наполненных энергией электричества. Храм молний. Заклинание, своей энергией при активации способное уничтожить небольшой городок. Для боя неэффективно из-за времени, затрачиваемое на сотворение, и управление ими. В битве даже если храм молний успешно применили, есть множество способов уничтожить их, впрочем, тут все больше зависит от типа магии противника и его искусства. Судя по всему, автор сего заклинания и есть моя цель. Через несколько минут, найдя сильную ауру, направился в ее сторону. Хм, все как и должно быть, собор. Мои вмешательства в ход событий сказываются на удивление слабо. А это еще что за аура внезапно возникла рядом с моей целью?! Сильная, неужели, Мистган? Если Лексус маг, использующий по слухам одни лишь молнии, то о нем мало что известно. Волшебник S-ранга, появляющийся очень редко, только чтобы взять очередной заказ. При своем прибытии усыпляет всех, кроме Мастера. Необычайно нелюдимый и скрытный человек, по сравнению с ним я просто кладезь общительности и дружелюбия. Пожалуй, эти двое и есть сильнейшие волшебники Хвоста Феи, правда есть еще Гилдартс, думаю он посильнее любого, но лично я его не видел. Хм, судя по всплескам магии из глубины собора, они явно не чаи там распивать сели. Пожалуй, обожду с нападением, интересно понаблюдать немного за их схваткой. Решившись, проникаю внутрь и не меняя форму, принимаюсь осматриваться.
  Парень ближе ко входу, закутанный в плащ с головы до ног, но явно с синими волосами - похоже и есть Мистган. За спиной еще целый арсенал разнообразных посохов. Странная, должно быть, магия, я с такой не встречался. Ну, а накачанный блондин подальше и есть Лексус. Оба мага с упоением мерялись силой, уверенно разрушая собор. Мистган пользовался слабо классифицируемой магией, даже я почти ничего не понимал. Уловил использование иллюзий и ментальной магии, но это могло быть и побочными эффектами. Поняв, что дальнейшее наблюдение ничего нового не даст, я решил наконец вмешаться. Материализовавшись в сторонке, свел руки вместе, направляя мощный воздушный таран в Лексуса. От неожиданной атаки его с силой впечатало в противоположную сторону собора. Не останавливаясь на достигнутом, я изменил структуру заклинания на рукотворный смерч, которым ударил противника об потолок здания. Лексус в падении слился со стихией и быстрой молнией метнулся в сторону, избегая атаки уже каменными столбами, которые я быстро вырастил из пола.
  - Приятно познакомится, я Айзек. Пожалуй, дальше я сам, Мистган. Впрочем, прими мои благодарности за оказанное содействие и неплохое представление, думаю, Макаров и остальные это оценят.
  Парень молча кивнул и растворился в воздухе. Вернее, так оно выглядело, на деле его аура быстро начала удаляться из собора. Странная магия, даже немного завидно.
  - А ты именно таков, каким я тебя и представлял, Айзек. Хладнокровный сукин сын, убийца, не чурающийся нападать исподтишка.
  - Ну зачем же так скудно, еще со спины, на ослабленных, на раненых, не взирая на возраст и пол... Можно сказать, я без комплексов и предрассудков. Но что мы все обо мне да обо мне, не ты ли хотел, шантажируя убийством беззащитных девушек, заставить своего родного дедулю отдать тебе власть над гильдией? Не хватило смелости бросить вызов Богоизбранному? Да и Храм Молний... Да ты прям массовый убийца, куда уж мне до тебя...
  - Ах ты мразь, да что ты понимаешь! Я лишь...
  - Да мне плевать, что ты там хотел и почему! Я не собираюсь разводить здесь демагогии, для этого есть сброд из гильдии, которые и будут втирать о ценности дружбы, братства и прочей чепухи. Моя цель - остановить тебя, за что я получу награду, остальное неважно.
  С этими словами формирую каждой рукой два разных рунных круга, и начинаю обстреливать Лексуса множеством простейших заклинаний из стихий камня и воздуха. Маг контратаковал мощной молний, которая снесла все заклятья и устремилась прямо ко мне. Силен все-таки, но он неплохо ослаблен после разминки с Мистганом и сотворения Храма Молний, так что, несмотря на длительные сегодняшние перелеты он мне не соперник. При относительном равенстве магической силы и искусства, побеждает обычно тот, у которого больше арсенал приемов. Движением руки заставляю каменный пол вздыбиться волнами и устремиться в сторону Лексуса. Молния бессильно разбилась, и маг вновь воплотившись, взлетел и направился ко мне. Предпочитает ближний бой похоже, все-таки он убийца драконов, это я подозревал еще из того вороха информации, что я увидел в кристалле памяти, а изучение его ауры лишь подтвердило. Нет, теперь ко мне близко подойти сложно, в тренировках я усовершенствовал и модернизировал прием 'пыль камня' после нормального освоения водной магии. А против противников, слившихся со стихией, есть свои методы. Сконцентрировавшись, быстро создаю несколько небольших рунных кругов, и начинаю наполнять близлежащее от меня пространство энергией. Параллельно изменяя структуру подвластных мне элементов трех стихий. Впрочем, я немного не успел, и молниеносно материализовавшийся рядом Лексус, с силой зарядил в меня молнией. Тратиться на защиту было нельзя, поэтому я лишь прикрылся грубой магической силой. От мощи удара меня серьезно приложило об стену, а в груди раздался предательский хруст. Не обращая внимание на полученные повреждения, я выгнул руки дугой, схлопывая пространство вокруг противника. Элементы всех трех стихий с невероятной силой набросились на фигуру Лексуса, нанося многочисленные небольшие раны и урон магическому источнику врага. Маг взвыл от боли, и казалось, все его тело исторгло из себя мощные заряды молний. Напавшие на Лексуса элементы моего заклинания оказались на секунду отброшены или уничтожены, затем новые частицы устремились на волшебника. Поддерживая и подпитывая свое творение, я одновременно с этим направил часть энергии на пол рядом с противником. Жидкие каменные плети (спасибо Хотею, этот прием я спер у него) взметнулись к конечностям сопротивляющегося мага, вцепляясь и тяня его вниз. Лексус даже с быстро худеющим магическим резервом оценил возникшую угрозу и попытался уничтожить внезапно возникшие цепи. От разрядов молний каменные змеи рассекались на части, взрываясь на куски, но благодаря нестабильной структуре быстро восстанавливались. Через пару десятков секунд безуспешной борьбы тело мага безвольно рухнуло на исковерканный битвой пол. Подойдя, я проверил пульс. Жив. Прекрасно, мне его смерть лишь навредит. Мда уж, живучий противничек попался. Еще бы секунд десять-двадцать, и у меня бы попросту не хватило бы энергии продолжать его и удерживать, и атаковать. Думаю, дальше они сами разберутся. Отчитаюсь перед Мастером и отдыхать, хватит на сегодня приключений.
  
  Глава 9.
  
  Как ни странно, а произошедшее удалось скрыть как от простых жителей города, так и от Совета. Храм молний остальные благополучно уничтожили, а на следующий день члены гильдии помогли устранить большую часть разрушений. Впрочем, по казне Хвоста Феи все равно будет нанесен урон, хоть и не слишком значительный. Макарова, как оказалось, едва приступ не хватил, когда его внучок сообщил ему о сотворении Храма молний. Старикан сдержал свое обещание, сразу после пары дней лечения от Полющки он официально присвоил мне S-ранг. Пока я в соборе разбирался с Лексусом, освобожденные от окаменения магички справились с Громовержцами. И что меня немного удивило, Миражанна одолела Фрида. Не стоит все-таки ее недооценивать, она же волшебница S-ранга. Как я слышал, Мира и Эльфман, ее брат, совсем потеряли уверенность в себе и желание пользоваться своими магическими способностями после смерти их младшей сестры во время выполнения задания. Лексуса Макаров выгнал из гильдии, как и должно было быть. Из-за всей этой кутерьмы я не мог выполнять заказы, так что от скуки я часами глотал пыль в архивах библиотеки гильдии и посвящал оставшееся время тренировкам. Тем более, мне необходимо дождаться начала событий с Нирваной. Даже Дождию смог уговорить на пару спаррингов, конечно, в битвах с ней я пользовался лишь водной магией, оттачивая ее до совершенства. Превосходство в силе было слишком велико, поэтому я действовал аккуратно, постоянно сдерживаясь. Тем не менее, своих целей я достигал в каждом спарринге. И вот, после очередного тренировочного боя я задумчиво сижу в своей рабочем кабинете, который по совместительству является и спальней, и кладовой. И размышляю, прокручивая в памяти полученную информацию из библиотеки и встречу с Робулом. Похоже, все же придется рискнуть. - Прям принцип наименьшего зла получается, - усмехнувшись самому себе, я с неохотой потянулся к тайнику.
  
  ***
  - Итак, раз все в сборе, то пожалуй начну. Как всем известно, я только что вернулся с Совета Мастеров гильдий. В связи с участившейся активностью 'темных', а именно -Орасьон Сейс, мы посвятили большую часть времени на обсуждение связанных с ними проблем. Недавно поступили сведения об их возможной цели, подробности вам сообщат на месте представители Голубых Пегасов. С ними, а также с гильдиями Чешуей Змеи Девы и Кошкин Дом мы заключили союз против Шестерых Просящих. По четверо с каждой гильдии решено отправить на это специальное задание. Поскольку все же несколько наиболее сильных наших волшебников отсутствуют, я решил отправить на это дело команду Нацу, Грея, Эльзы и Люси, как одну из самых сработавшихся. Возражения или вопросы?
  - Да, Мастер, - тут же встрял я. - Люси довольно таки слаба в бою как в плане магической силы, так и в типе колдовства, может, я заменю ее?
  - Эй, Айзек, ублюдок, да что ты себе позволяешь?! Как ты можешь так говорить о своих боевых товарищах?! - гневно воззрилась на меня Эльза.
  - Боевых товарищах? Не смеши мои тапочки, ничего личного, но в бою я ее что-то не видел. Я конечно редко бываю в гильдии, как и полагается впрочем нормальному востребованному боевому магу, но во время нападения Фантомов и во время так называемого 'восстания' Лексуса она ничего не делала... - невинно заметил я.
  В ответ донеслось невнятное рычание со стороны Эльзы. А Грей вцепился сзади в Нацу, который попытался броситься на меня.
  - А ну успокоились, малышня! - рявкнул Макаров, с грохотом приложив увеличившимся в размере кулаком по полу. - Хм, не думал что тебе интересны такого рода задания Айзек. Что ж, лишний маг S-класса не помешает в бою со столь опасными врагами. Разрешаю отправиться вам впятером. Вопрос закрыт и обсуждению не подлежит! Встречаетесь с другими представителями союза в особняке Мастера Голубых Пегасов, Боба.
  ***
  Твою ж мать, особняк того ненормального 'голубого' Мастера, как будто мало того, что там еще должен быть Ичия! Как же все погано, *****. - размышлял я, приземляясь рядом с целью. Разумеется, этих придурков я бы ни за что не подвез. Да и скорее всего на протяжение всего полета пришлось бы любоваться видом стонущего и блюющего Нацу, не переносящего транспорт. В **** такое счастье. Просканировав дом, я обнаружил 4 ауры. По-любому Пегасы, это же особняк их Мастера. Скоро должны прибыть все остальные, все-таки я вылетел с большой задержкой. Подождать что ли снаружи, больно уж сомнительное это счастье- лицезреть рожу Ичии даже несколько лишних минут. Или зайти и поиздеваться над ним? В принципе, в прошлый раз неплохо получилось, правда меня чуть не покромсала Эльза на кусочки. Нет, это слишком нерационально перед предстоящими событиями. А жаль. Вздохнув, я решительно толкнул дверь.
  Обстановка меня слегка удивила, нет, конечно роскошно, как я ожидал, но пусто, даже мебели нет в громадном холле, плавно уходящем лестницей на второй этаж. Вырастив каменный стул из пола у стены и мгновенно плюхнувшись на него, я застыл в ожидании. Через десяток секунд вниз проворно сбежали три парня и немного недоуменно уставились на меня.
  - Ты из Хвоста Феи? А где остальные трое? Не одного же тебя послали? - выпалил скороговоркой самый молодой из троицы.
  - Скоро будут, - лениво буркнул я.
  - Ив, что за манеры! Простите нас, меня зовут Рен, его - Ив, а это Хибики. - спохватился самый старший, брюнет с неестественным загаром. - Мы из Голубого Пегаса.
  - Айзек.
  В этот момент дверь снова распахнулась и нашему взору предстала четверка магов с вездесущим летающим котом. Слава Богу, а то эти три смазливых паренька уже начали меня немного доставать. Маги из Пегаса проявили чудеса ловкости и галантности, моментально накинувшись на немного опешивших Эльзу с Люси. Около минуты я с интересом наблюдал за развернувшимся бесплатным спектаклем, пока Ичия не соизволил почтить холл своим присутствием, мигом испортив мне настроение.
  - О, моя богоподобная Эльза с нами!
  - И-чия? Т-только не это... - слегка заикаясь, произнесла волшебница.
  - Какое счастье вновь лицезреть тебя, особенно после этих мерзких слухов, распускаемых несносными подонками!
  - Захлопни пасть, надоедливый уродец, - процедил я с презрением.
  - Айзек! Какого черта ты тут делаешь?
  - Типа по приказу Мастера, придурок.
  - Вас же вообще-то пятеро, так что можешь валить куда подальше от моей милой Эльзы!
  - Эй, с каких это пор я твоя?!
  - Э, ты наверно не так поняла, это просто манера речи, несравненная!
  - Скорее не расслышала из-за твоего гнусавого голосочка, - не удержался от шпильки я.
  - Ах ты... да я убью тебя своими же руками, - с этими словами коротышка попытался кинуться на меня, но троица его согильдийцев, быстро сориентировавшись, дружно схватили его, удерживая брызжущего слюной Ичию.
  - Руками? Этим словом ты именуешь свои коротенькие детские лапки?
  Ичия побагровел от гнева и возмущения, и уже было потянулся к своему набору алхимических зелий, но почти начавшуюся схватку прервал звук вновь распахнувшейся двери.
  Коротышка, с трудом совладав с собой, направился приветствовать прибывших гостей. Чешуя Змеи Девы. Это я сразу понял, узрев фигуру мускулистого здоровяка и его ауру. Джура. Один из десяти Богоизбранных волшебников королевства Фиор. Правда, слабейший из них, но этот титул никому не давали за красивые глаза. Маг земли, и удя по ауре, очень сильный. Сейчас я не уверен на 100%, что в открытом бою смогу справиться с ним. Помимо наличия достаточной магической силы и резерва, для получения этого титула нужно достичь воистину серьезных вершин мастерства в своей магии. Простые атаки его просто не достигнут, магия земли невероятна удобна для защиты, а светить мою аномальную силу источника я не хочу. Это с Арией я так поступил, когда никто не мог нас увидеть, да и все волшебники тогда были заняты.
  Кроме Джуры были еще парень с девушкой, Леон и Шерри. От Чешуи трое значит, ну и черт с ними. Осталось лишь дождаться прибытия членов Кошкин Дом, кха-кха! Точнее единственного живого мага из этой гильдии, той девочки, Венди. Пока прибывшие маги заняли себя трепом, я погрузился в воспоминания. Насколько я слышал, они оба участвовали в событиях на острове Галуна, когда Нацу спер задание S-класса. Леон причем давний знакомый Грея, владеет той же магией и обучался вместе с ним у одного и того же учителя. А девушка вроде влюблена в него. Как забавно, хех. Тем временем я почувствовал приближение еще одной ауры у входа. Вбежавшая в открытую дверь девочка споткнулась, и непременно бы упала, если бы я сформировал подобие воздушной подушки перед ней. Может быть, мне такое поведение зачтется перед Робулом, кто его знает. Смутившаяся гостья извинилась за опоздание и представилась перед присутствующими.
  Нелепый фарс пришлось мне терпеть еще с десяток минут, прежде чем Ичия соблаговолил начать беседу о деле. Причем сразу после объявления смылся в туалет, вот же скотина. Вернувшись, как ни в чем не бывало начал рассказывать о плане действий, противниках и их целях. Лениво вслушиваясь в почти бесполезные для меня сведения я вдруг почувствовал некую неправильность. Что-то неуловимо изменилось в комнате. Незаметно сконцентрировавшись, я принялся внимательно сканировать окружающее пространство. И когда взгляд скользнул по фигуре коротышки, я с трудом удержал себя в руках. Аура изменилась, причем кардинальным образом. Кто бы это ни был, этот некто - не человек. Неужто допельгангер или еще какая-то тварь, умеющая превосходно копировать внешность? Хотя, судя по тому что он излагает план без запинок и ведет себя абсолютно естественно, а его согильдийцы и остальные на это не обращают внимания, то дело не только в копировании тела, но и памяти. Хм, точно! Вот я идиот, ответ прост, как и все гениальное - Ангел использовал Близнецов. С усилием расширив область моего 'сканера', быстро нахожу ауру Ичии в туалете. И еще одну в нескольких десятках метров, знакомой мне еще по Боско. Теперь картина первоначальных событий ясна. 'Светлые' планировали использовать летающий корабль Голубых Пегасов для мощной магической бомбардировки по 'темным', первоначально выяснив месторасположение их лагеря или места сбора. Из сохранившейся информации в кристалле мне ясно, что корабль был разрушен почти сразу после появления, нашей сборной солянки магов с легкостью надавали по сусалам, отравили Эльзу и похитили Венди, судя по всему - для лечения Жерара, который явно нужен для пробуждения Нирваны. Все логично, только не хватало двух магов во время начала первой схватки - Ичии и Джуры, а так же непонятно было, откуда утечка информации. Значит Близнецы в личине коротышки ударят Джуру в спину, когда они останутся одни. А Ангел сообщит остальным 'коллегам' об их планах. Так, времени почти нет, нужно срочно решать, что делать, и когда. Ясно, что в схватку вмешиваться нельзя - похищение Венди необходимо для скорейшей активации Нирваны. В то же время, у меня лишь час после ее запуска на ликвидацию помех со стороны Шестерых Просящих, проникновение в лабораторию и уничтожение артефакта. Надо бы что-то уже решать, Нацу уже с криками в стиле 'всех один заломаю' вышиб дверь и ринулся куда-то ...
  Остальные начали совещаться, но явно решили броситься вслед за ним. Настоящий сброд, а не отборный отряд магов. Приняв решение, я незаметно от остальных слился со стихией воздуха и начал медленно перемещаться в сторону ауры Ангела. Через минутку я возник за спиной ничего не подозревающей волшебницы и коротким ударом по затылку вырубил ее. Подхватив Ангела воздушной плетью я двинул в сторону ярко полыхающей ауры Джуры.
  Похоже, я успел вовремя, судя по открывшейся моему взору сцене.
  - Ичия, что вы делаете? - Близнецы в форме коротышки успешно применили какой-то парфюм, парализовав Богоизбранного, но на этом явно не собирались останавливаться.
  - Более того, их аромат многократно усиливает чувство боли ...- и тут я грубо прервал издевающегося над Джурой Звездного Духа.
  - Довольно, Близнецы. Еще одно движение и твоя хозяйка может серьезно пострадать, - произнес я, формируя каменные копья рядом с бездыханной тушкой Ангела.
  - Ты, это ты тот странный маг! Что ты сделал с нашей госпожой?
  - Пока ничего, лишь дал ей возможность отдохнуть от мирской суеты. Сейчас вы должны слушаться меня, иначе я убью ее, вы ведь не хотите стать причиной ее смерти, тем самым, нарушив табу? (Запрет магии призыва Звездных Духов - дух не должен ни прямо, ни косвенно быть причиной смерти своей заклинательницы, расплата за нарушение - медленная смерть в мире людей из-за невозможности вернуться в мир духов)
  - Чего ты хочешь, маг?
  - Примите форму Ангела и отправляйтесь к остальным Просящим. Ведите себя естественно, чтобы никто не догадался о подмене. В случае отказа подчиниться или попытках сообщить коллегам о произошедшем, я убью ее. Думаю, минут на 10 у вас хватит сил, чтобы продержаться в мире людей. Выполнять! - рявкнул я.
  - Спасибо, ты ведь Айзек, да? Похоже, слухи о хладнокровном маге из Хвоста Феи не врут. Почему ты не пойдешь с духом, остальные явно идут в ловушку, а вы вместе могли бы серьезно помочь...
  - Бесполезно, у них сейчас большое превосходство в силе, да и внезапность на их стороне. Более того, их команда наверняка будет действовать слаженно, в отличие от нашей солянки магов, половина из которых ненавидит друг друга. А тратить время на добивание они вряд ли будут, поэтому сейчас ты отправишься к ним на помощь и прикроешь их. К тому же, если бы я пошел, Близнецы бы взбунтовались. Духи прекрасно чувствуют эмоции и чувства других людей, поэтому они поняли, что я без колебаний убью их хозяйку. В то время как у тебя бы вряд ли бы рука поднялась на беспомощную девушку, хоть и врага.
  - А ты много знаешь о духах, но не боишься ли ты быть настолько честным, показывая мне свою истинную сущность?
  - Ты прав, но мне понадобится твоя помощь против Шестерых Просящих.
  - Что ж, твоя правда. Хоть мне и непонятны твои мотивы, с таким мировоззрением ты бы смотрелся естественней в составе Орасьон Сейс, чем в любой светлой гильдии, но плевать.
  - Что ж, пойду, проверю как там Ичия и поищу чем связать Ангела.
  ***
  Эльза изо всех сил старалась достать неуловимого Кобру, одного из Шестерых Просящих, которого постоянно обвивала здоровая змея фиолетового цвета. Но все атаки были впустую, а противник лишь усмехался, приговаривая 'Я слышу'. А у остальных дела шли еще хуже, всех союзников разделывали под орех Хотей с Гонщиком, в то время как Брейн, их глава, вместе с Полуночем и Ангелом даже не соизволили пошевелиться. И как до такого дошло?! Хотя, тут и так все ясно. Противники были сильны, и действовали на удивление слаженно, в отличие от наших 'горячих голов'. В одиночных схватках, возможно, у нас и был бы шанс, но в командной схватке, да еще и без сильнейших козырей в лице Богоизбранного Джуры и далеко не слабых Айзека с Ичией, ловить было нечего. Н о никак непонятно, как Ангел сумела завалить всех троих? Уж по крайней мере от хитроумного Айзека трудно избавиться, да и все остальные тоже не лыком шиты. Кобра, увернувшись от очередной серии атак, сумел заблокировать клинки.
  - Я слышу, твои движения, дыхание, сокращения мускулов, и даже, мысли... Ты, неужели ты тоже была там?!
  При этих словах, внезапно он побледнел и отшатнулся. 'Неужели, он действительно прочел мои мысли?! В тот момент я как раз вспомнила бегство из Райской Башни, когда еще была ребенком. В таком случае, это шанс нанести ему удар'
  Эльза, уже размахнувшись для атаки, внезапно уловила шестым чувством опасность с другой стороны, но среагировать уже не успела. Мощный поток земли смел ее высоко вверх, а мгновенно подлетевший Гонщик стремительным ударом ноги отправил ее подальше. И, как завершающий штрих, змея, имя которой открыл окружающим выкриком - Кубелиус, метнула свое тело навстречу Эльзе, вцепившись пастью в нее, и заставляя свою жертву безвольно рухнуть вниз.
  - Яд Кубелиуса действует не сразу, так что ты еще успеешь насладиться ее подарком, - довольно проговорил противник.
  'Похоже, это конец', - подумала Эльза, морщась от боли в парализованном теле, все остальные полегли еще раньше.
  - Ну что ж. пора избавиться от отбросов, - проговорил Брейн, напитывая свой странный говорящий посох энергией явно для завершающего удара по поверженным магам.
  - Что, Венди?! Небесная дева? - вражеский лидер прекратил сотворение заклинания и вместо этого, скрутив магией девочку, подтащил ее вместе с попытавшимся остановить происходящее Хэппи к посоху, где на мгновение их поглотила яркая вспышка, после которой они исчезли.
  - Надо же, как мне повезло. Ну, а теперь можно смело вас прикончить.
  Могучий поток энергии взвился на несколько десятков над светлыми магами, и, зависнув на миг, распался на несколько потоков, стремительно понесшихся вниз. От неминуемой смерти всех спас Джура, непонятно каким образом возникший на поле боя. Богоизбранный исполненным силой и уверенностью жестом рук возвел настоящий каменный зонт над союзниками, отчего заклинание Брейна бессильно стекло, как ручеек, на землю. Вражески маги, по каким-то причинам решившие не тратить больше свое время на 'светлых', тем временем пропали из поля зрения.
  - Жалкое зрелище, - сухо констатировал факт возникший парой секунд позднее Айзек, державший на правом плече храпящего Ичию. - Так быстро проиграть, да не нанеся им ни одного удара... Если бы не Джура, вы бы уже были бы трупами. А сколько гонора было, тьфу.
  - А сам-то ты хоть что-то сделал? Вас один Ангел отпинал, в то время как против нас выступили все Шестеро, - возмутилась Шерри.
  - Господин Айзек спас нас, выследив и нейтрализовав Ангела. И заставил ее звездного духа, Близнецов, сыграть роль ее хозяйки. Если бы не он, вы бы все уже были бы скорее всего мертвы, а миссия - провалена, - вмешался Джура. - Вы как, все в порядке? Что с Эльзой?
  - Ее отравила змея Кобры, а Венди они похитили. В остальном все в порядке, - ответил за всех Леон.
  - Прекрасно, все складывается неплохо, - внезапно произнес Айзек, и все с недоумением уставились на мага.
  - Благодаря вам я выяснил силы и волшебство противников. Гонщик действительно, быстр, но основа его необычайной скорости - ментальное воздействие на окружающих противников, а не физические данные. Кобра каким-то образом слышит все движения и читает мысли противников, что делает его очень неудобным противником. Полуночь способен искажать пространство вокруг себя, таким образом избегая большинство атак. А Брейн очень силен и искусен, думаю, что лучше ему дать в противники Джуру, для всех остальных он слишком могуч. С Ангелом я уже разобрался, а значит подмен и ловушек можно не опасаться, с Хотеем я уже сталкивался раньше, маг земли с элементами воды, и с очень неприятным умением видеть сквозь пространство.
  - Далее, они с какой-то целью похитили Венди, судя по всему, как Небесный Убийца драконов, она может вылечить кого-то, нужного для достижения их цели - пробуждения Нирваны. Нам же тоже нужна эта девочка, хотя бы для излечения отравленной Эльзы. Значит так, сейчас будим Ичию, он приводит с помощью своих склянок вас в более-менее подобающий вид и вы отправляемся на поиски Венди. С Коброй или гонщиком лучше не сталкиваться, их постараюсь взять на себя я, так как немного владею магией контроля памяти, что делает меня опасным для них противником. Кстати, даю тебе во временное пользование, лови, Люси. - с этими словами маг коротким броском бросил связку ключей звездных духов к ногам девушки. - А я пока слетаю на разведку.
  - И что это он тут раскомандовался, блин, - раздраженно пробурчал Нацу после отлета Айзека. - Мы бы и так завалили бы их.
  - Закройся, головешка. Нас уделали в хлам, и если бы не Джура, то действительно, отправились бы все дружно на тот свет. И так Эльза серьезно ранена, так что надо торопиться, - рассудительно проговорил Грей.
  
  Глава 10.
  Пещера где-то в центре долины.
  ... - Ты должна вылечить этого человека, Венди. Его зовут Жерар, так же он известен под именем Зигрейн, и занимал место в Совете магов Фиора. И, насколько я знаю, ты обязана ему жизнью, так что вот он, твой шанс отплатить ему, - обратился Брейн к похищенной девочке.
  - Не делай этого, Венди! Он пытался убить всех нас! - закричал Хэппи.
  Коротким магическим ударом Брейн припечатал надоедливого кота об стену. - Ну, что скажешь?
  - Да, это так, я многим ему обязана, но дайте мне время подумать, ладно? - всхлипывая, попросила Венди.
  - Хорошо, но пара минут, не больше. Это еще что за ...
  Стоящий рядом Ангел превратился в Близнецов, и звездный дух с хихиканием растворился в воздухе, отправившись домой.
  - Хм, она бы не стала затевать со мной игры. Кто-то одолел ее и заставил духа водить нас за нос.
  - Это скорее всего тот маг из Хвоста Феи, о котором я рассказывал вам. Он помешал нам в Боско. Во время недавней схватки я уловил немного знакомую ауру на грани восприятия перед появлением Джуры. - заявил Хотей.
  - Вот оно как, значит. Что ж, на этот случай все уже предусмотрено. - с этими словами Брейн достал шар связи.
  - Интересующий вас человек действительно появился в долине, о которой я вам говорил. Надеюсь, деньги и время прибытия ваших людей в силе? Прекрасно, в таком случае ловите координаты маяка и до встречи.
  - Все, он нас больше не потревожит. Кто бы мог подумать, что пареньком заинтересуется такая организация. Да еще и выставят такое вознаграждение всего лишь за указание месторасположения любого, владеющего указанными видами магии. Стихии земли и ветра, хм. Встреться бы мне он несколькими годами раньше, я бы и сам не отказался поглядеть на него в своей старой лаборатории.
   ***
  Коротышку я отыскал быстро, как и место, куда замуровал с помощью магии земли Ангела. Затем сразу же рванул к месту назревающей схватки, дабы узреть магию возможных противников воочию. И не зря, оппоненты владели интересными приемами и способностями. Но, ничего выдающегося в принципе. Предоставив остальных самим себе, я быстро свалил вниз, в долину, где должна пробудиться Нирвана. Главное, не столкнуться с Брейном или Жераром, они для меня во-первых сильные противники, а во-вторых, необходимы для активации творения мастера Робула. Лучше всего будет разобраться с Полуночем или Коброй, но на крайний случай сойдут и остальные. Через полчаса тщательных поисков нахожу одну из запомненных ранее аур. Кобра, хех. Знатно прячется, однако. Резким взмахом руки скручиваю россыпь камней в нескольких десятках метров от меня. Быстрый, гад. Кобра взмыл вверх на своем Кубелиусе за секунду до удара. Летающая змея, хм.
  - Читаешь мои мысли, значит? Только тебе это не сильно поможет, менталист недоделанный.
  - А ты грубоват и самоуверен, все так, как и описывали тебя Хотей с Ангелом, Айзек, - с этими словами маг с силой дыхнул в меня струей яда. Не скрывает, значит, что он Ученик дракона, бьет в полную силу. Да плевать. Могучий поток ядовитого дыхания встретил воздушный смерч, который разнес вражеское заклинание и попытался ударить мага, который вновь увернулся и понесся ко мне. Не, надоели уже противники, стремящиеся вступить со мной в ближний бой. С максимально доступной мне силой контроля памяти распараллеливаю свой поток сознания и закрываю один из них от возможного прочтения. И сразу же наполняю пространство перед Коброй воздушными лезвиями. И через несколько секунд с некоторым удовлетворением наблюдаю за падением двух тел с высоты. На всякий случай сильным, но размеренным торнадо отбрасываю противников на несколько десяток метров в сторону. Вроде даже шевелятся, но плевать. Незачем тратить время и силы на добивание неопасных мне врагов. Да он еще и слишком простым оказался. Никогда нельзя так сильно полагаться на всего лишь одно умение, будь то даже почти абсолютное предсказывание действий противников.
  Пожав плечами, направляюсь искать Полуночь. После победы над ним я легко успею разобраться с Нирваной за час. Пролетев около километра в форме стихии воздуха, внезапно настораживаюсь и развоплощаюсь. Что-то здесь не так. Чувство опасности, которому я научился доверять после многочисленных кровавых боев, буквально ревело сиреной. Хотя, окружающий меня лес был пугающе пуст. Ни одной ауры моя способность не обнаруживала. Обычный лес, даже птички поют и деревья шелестят как ни в чем не бывало. Наплевав на все, начинаю накачивать энергию в спешке сотворяемые щиты.
  И мир вокруг мгновенно взорвался в круговерти творимых заклинаний. Первым делом в мой щит прилетело несколько сильных подарков в виде молний и каких-то непонятных фиолетовых жгутов энергии. От отдачи столкнувшихся заклинаний меня отбрасывает на несколько метров назад. И еще в полете чувствую сильный ментальный удар по сознанию, и я чуть не поплыл от него, лишь силой воли и остатками ранее сотворенного телепатического щита от Кобры удерживаю себя от от беспамятства. Приземлившись, сразу подвергаюсь непонятному воздействию. Среди врагов есть еще и анти-маг, черт, да что же это такое?! Теперь путь к бегству практически отрезан, со стихией мне не слиться, так как в радиусе доброго десятка шагов от меня царило излучение анти-магии, затрудняющее сотворение практически любых заклятий. А гостинцы продолжают лететь, разбивая неуклюже сотворяемые воздушные щиты и каменные барьеры. И неизвестный менталист начинает вгрызаться, словно буром, в мой мозг, тупо продавливая защиту, от чего сразу чувствую солоноватый привкус крови во рту, и фигуры врагов в глазах начинают двоиться. Похоже, так я долго не продержусь, необходимо что-нибудь придумать. Но что?!
  ***
  
  Прейш пребывал в довольно таки благодушном состоянии духа уже несколько минут, и казалось, что ничто не способно омрачить его прекрасное настроение. Еще бы, ведь судя по всему, обнаружился объявленный в розыск ценный объект, и награда за его поимку будет весьма велика, наверняка дадут внеочередное звание, а то и два, это еще помимо материального вознаграждения. Когда на связь вышел Брейн, лидер одной из сильнейших темных гильдий Фиора и сообщил, что знает местонахождение искомого клиента Прейш понял, что это его шанс. Шанс ПОДНЯТЬСЯ в глазах начальства и социальной лестницы. Еще когда глава Шестерых Просящих, входящий в его агентурную сеть как ценный информатор и союзник, заявил, что его подчиненные столкнулись с объектом в Боско, Прейш подготовился к возможности захвата цели. Будучи резидентом разведывательной сети Пергранда, находящемся в 'свободном плавании', у него был доступ к одному из спец-складов артефактов, превосходящих армейские образцы по параметрам. И, наняв одну из лучших групп охотников за головами и отыскав средненького менталиста, он не скупясь снабдил их достижениями военного прогресса. Ибо, судя по предоставленному описанию объекта, он был очень опасен. Поэтому, Прейш и расстарался с лихвой. Против такой команды и не всякий Богоизбранный выстоит. Вообще-то, по инструкции, он должен был сообщить в центр о местонахождении цели, а не самому захватывать ее. Но в таком случае его бы лишь поощрили в лучшем случае, да и только. А так, в случае успеха, можно будет сослаться на необходимость экстренных действий, ввиду того, что объект мог скрыться, да и вообще, как говорится - победителей не судят. И вот, после длительного ожидания последовал сигнал от Брейна с примерными координатами цели. И Прейш в спешке использовал взятый им на такой случай один из свитков с телепортом на указанный ему маяк. И через несколько минут выследил искомую цель, и примерно вычислив траекторию его передвижений, подготовил засаду.
  Но сразу же все пошло немного не так, как планировалось. Неизвестно почему, но объект что-то заподозрил, несмотря на мощный маскировочный артефакт. И пришлось ударить до того, как противник подготовится к неожиданностям. Прейш сразу накрыл место проведения операции 'куполом иллюзий' с помощью артефакта от нежелательного вмешательства возможных союзников цели. И охотники с менталистом сработали на удивление грамотно и слаженно.
   - Прекрасно, просто прекрасно, сейчас его упакуем и свалим с помощью оставшегося свитка, - размышлял резидент. - Хм, странно, почему он еще не лежит?! Похоже слабоват менталист, хотя, похоже дело не в нем, а в объекте. Не понимаю, как он еще может сопротивляться несмотря на анти-излучение и ментальную атаку. Ведь антимагу я выдал мощный негатор, против которого даже я бы, маг S-ранга, не выстоял бы, не в силах колдовать. Да и усилитель менталисту я подкинул. Неужели, объект - подопытный того самого лабораторного комплекса, о котором в среде разведки столько слухов и баек. Хотя, плевать, похоже, сейчас он наконец сдуется, парочка боевых магов уже почти вбила его в землю. А третий в целях предосторожности в бой не вступал, держа наготове защитные плетения от возможных выкрутасов противника.
  Внезапно объект вскинул вверх руку, и странным жестом хлопнул по земле, высвобождая мощный всплеск энергии.
  - Твою ж мать, всем энергию в щиты, - заорал Прейш, в спешке формируя рунный круг для 'ледника', ибо похоже, что их противник сумел сотворить одно из довольно сложных и мощных заклинаний магии земли - 'малый гнев земли'. Тем временем, объект наконец-то упал, явно потеряв сознание от постоянных ментальных атак, но заклинание уже начало свою разрушительную работу. Земля за несколько мгновений покрылась многочисленными трещинами и бугорками, чтобы в следующий миг с оглушающим треском разродиться несколькими десятками каменных отростков. Творения поверженного мага без промедления устремились к группе захвата со всех сторон. Тем временем, Прейш наконец закончил сотворение 'ледника' и направил энергию на поверхность. Мощное заклинание за доли секунды заморозило землю в радиусе пары десятках шагов, как и большую часть яростно извивающихся щупалец, парочка которых застыла в метре от его лица. Но оба заклятья не собирались на этом останавливаться, отростки высвобождались, с силой ломая лед, а 'ледник' создал настоящую сферу замораживания, продолжая на остатках энергии свою работу. Остальные маги в это время успешно уничтожили оставшиеся щупальца, прикрываемые командиром группы, специализирующимся на защитных заклинаниях.
  - Вот ведь гаденыш, заставил повозиться, да еще и отдачей наверняка 'купол иллюзий' разрушило, - успел додумать свою последнюю в жизни мысль Прейш, прежде чем надежно, казалось, вмерзшие в лед каменные отростки рядом с ним внезапно лопнули с невероятной силой, разразившись многочисленными брызгами. И часть водных струй, мгновенно превратившихся в лед, острейшими сосульками вонзились в неожидавшего такой подлости Прейша. Тело бывшего резидента простояло пару секунд, прежде чем рухнуть навзничь с льдиной в глазнице.
  - .., - грязно выругался Гритц, командир отряда охотников за головами 'Весельчаки'. - И что теперь делать с этим куском конского дерьма?! Кто нам заплатит? - с этими словами маг от души пнул неподвижно лежащее тело противника. - Вринг, прочел что-нибудь интересного из мозга паренька? И почему ты так долго возился с ним?
  - У него сильная природная сопротивляемость к ментальным атакам, да и магию контроля памяти он изучал. А что уж там у него намешано в мозгах - сам Зереф ногу сломит! Такое ощущение, что у него и своего ничего в мозгах нет, словно его воспоминания раз за разом перекраивали, затрудняюсь даже сказать сколько было вмешательств. Да и сильно мешает поставленный кем-то очень искусным барьер, причем недавно. Рискну предположить, что за ним могут скрываться интересные сведения, узнав которые, мы сможем выйти на заказчика без ныне покойного господина Прейша.
  - И сколько на это тебе потребуется времени?
  - Точно не могу сказать, но думаю, где-то с час, не более.
  - Приступай, у тебя полчаса максимум. Лисер, что интересного нашел у Прейша? - обратился командир к одному из боевиков, магу, который использовал фиолетовые жгуты в недавнем бою.
  - У него свиток телепорта, место выхода неизвестно, но судя по всему, портал должен открываться в пределах Фиора, на большее расстояние он не потянет. И комплект артефактов точь-в-точь как у нас. Ни документов - ничего, что могло бы дать нам информацию, не обнаружил.
  - Хреново, - Гритц с мрачной ухмылкой добавил пару ударов по ребрам пленнику. - Ладно, щас все сами выясним. Свиток мне, артефакты в добычу, наши почти не разряжены. Это еще что за хрень?! - прокомментировал маг вознесшийся в небеса примерно из центра долины широкий луч энергии, переливающийся странными цветами.
  Через несколько секунд бывалый командир спаянной команды охотников за головами собрался с мыслями и окинул взглядом обстановку. И смачно выругался. На краю поляны стояла тройка магов, судя по знаку гильдии, из Чешуи Змеи Девы. И лицо одного из них было очень знакомым. Джура. Один из богоизбранных волшебников Фиора. Опасный противник.
  - Цвинг, хватай пленника и бегом в ту сторону. Остальные действуем по плану отхода.
  В новоприбывших противников полетело несколько наполненных силой заклинаний, которые впрочем, бессильно стекли с поставленной каменной стены Джуры. Но в тот же миг в Богоизбранного ударило анти-излучение, мешая немедля контратаковать. А Гритц, вызвав каменный дождь перед врагами, немедля бросился вслед за менталистом.
  ***
  Джура с раздражением прищелкнул пальцами, отправляя в беспамятство очередных противников. Да сколько уже можно, долина прямо-таки кишела жалкими прихлебателями Орасьон Сейс. Маг уже потерял счет времени, блуждая вместе с согильдийцами по густому лесу в поисках следов Шестерых Просящих и Нирваны. Несколько минут назад впереди прогремел слышимый лишь в магическом плане сильный магический удар странного происхождения, и волшебники взяли курс на нежданный ориентир. Интересно только, кто там мог развлекаться, опередив их на пару километров. Внезапно из центра долины вознесся мощный столб странного света, просто переполненный энергией. Нирвана?! Маги. Наскоро переглянувшись, бросились вперед. И через десяток метров резко остановились, вылетев на нежданно появившуюся поляну.
  - Купол иллюзий, - удивленно пробормотал Джура. - Да что здесь происходит?!
  Обнаружившиеся на другой стороне поляны люди среагировали на удивление быстро, слаженно атаковав лидера Чешуи Змеи Девы. Джура с легкостью отбил парочку подарков, но контратаковать ему уже не дали. Искажающее потоки магии излучение накрыло расстояние около волшебников на несколько метров вокруг, а последующий каменный дождь скрыл противников из виду.
  - Да что за на хрен тут такое?! Откуда у Шестерых Просящих негатор такой силы?! - откашлявшись от поднятой пыли, простонал Джура.
  - Кажется, они захватили в плен Айзека, - мрачно констатировал Леон. - Да и не слишком-то они и похожи на прихлебателей Орасьон Сейс. Уж больно они слаженно действовали.
  - Смотрите, тут труп и остатки заклинаний, - вскрикнула Шерри.
  - Хм, а Айзек неплохо отбивался. Судя по всему, он попал в засаду. Но даже под действием негатора сумел использовать малый гнев земли, да и еще - модифицированное заклинание. Впечатляет. Шерри, Леон. Наша первоочередная цель - помешать Шестерым Просящим. Поэтому разделимся. Вы идете в сторону сего источника света, а я буду преследовать похитивших нашего союзника врагов, - с этими словами маг прошептал что-то себе под нос, активируя неизвестное заклинание. И бодро рванул в сторону одной лишь ему видимой цели.
  ***
  В сознание я пришел резким рывком, с трудом удержавшись, чтобы не простонать от боли в ребрах. Похоже, парочка явно сломана. Ну что за жизнь такая собачья пошла, что ни бой - то обязательно с переломами и травмами. Точно, был бой. И как смутно помню, его я проиграл слаженной команде не особо сильных противников, обидно. И теперь меня, неплохо связанного, явно куда-то тащат на себе, параллельно копаясь в моих мозгах. Судя по аурам, одного, самого сильного я все же убил, ну хоть какая-то приятная новость.
  - Он пришел в себя, - констатировал факт напряженным голосом неизвестный. Похоже, менталист. Вот тварь, эффект неожиданности я уже потерял, пока восстанавливал память о произошедших событиях.
  - Не беспокойся, сейчас он не боец, после такого продолжительного воздействия негатора гаденыш еще нескоро сможет пользоваться магией, будь он хоть трижды мутантом.
  Да? А ну выкуси! Но попытавшись привычно потянуться к источнику я простонал от боли и отчаяния. Все каналы энергопотоков были перемешаны, часть просто разорвана или перекручена. А рассчитывать на мое убожество в искусстве контроля памяти рядом с более опытным и сильным менталистом по соседству сродни нелепой попытке суицида.
  - Сколько тебе еще нужно времени до проникновения за барьер?
  - От силы минута, ну может две.
  - Кажется, такое я уже где-то слышал нечто подобное, причем недавно, - с раздражением проговорил, судя по-всему, главный в этой шайке.
  - Да я бы уже давно получил бы нужные сведения, если бы вначале не этот луч света, а затем не появление этого ходячего города. Из-за непонятного мощного ментального поля вокруг него стало намного тяжелее работать.
  Вот черт! Сколько же я валялся, раз Нирвана уже полностью активировалась?! У меня мало времени. Надо срочно в город, пока барьер держит! Стоп. Менталист что, ломает поставленный Робулом блок?!
  - Прекратите, зачем вам нужно проникнуть за барьер? Там нет ничего, что могло бы быть полезным! - от отчаяния я попытался обратиться к похитителям.
  - Зачем, говоришь? Да затем, что ты тварь, убила нашего заказчика, и как результат - мы застряли здесь без надежды на оплату! - со злобой прорычал маг, и мою голову сильно мотнуло в сторону от незамедлительно последовавшего удара. - А если там нет ничего ценного - то и не дергайся, болканов выкормыш.
  - Идиоты, вы не понимаете что творите, - сплюнув кровь, пробормотал я.
  - Поговори у меня еще, - враг с раздражением добавил пару плюх, но мне было уже глубоко наплевать.
  Все кончено. Я не успею в срок добраться до Нирваны, а значит, заклинание Робула, вложенное в мой разум - убьет меня. Все старания были напрасны, чертовы ученые шишки из Пергранда достали меня в самый неподходящий момент. Проклятые людишки, убогие маги-наемники оборвали мой, казалось, безупречный план. Как же все-таки глупо получилось. Можно строить планы, высчитывать вероятности, постоянно совершенствоваться, стремясь увеличить свои возможности для реализации своей цели в жизнь - а небрежно вставленная судьбой палка в колеса походя разрушает все. И бессмысленно жаловаться на мироздание, точно так же наверное и человек может разрушить муравейник, не пытаясь обратить внимание на чаяния и надежды жалких букашек. Внезапно, что-то во мне от этих мыслей словно лопнуло, как натянутая до предела струна. И темной волной из глубины моего естества поднялась свирепая, беспощадная ненависть. Непримиримая ярость из давнего воспоминания. Черный дракон, который с бесконечным чувством собственного всемогущества и вседозволенности уничтожал город. С упоением давил жалких людишек. От всесокрушающего чувства ненависти было невозможно скрыться, невозможно было защититься, оставалось лишь наслаждаться внезапно осознанным чувством единения с самим собой. И последнее, что я запомнил угасающим сознанием - это то, как я зашелся безумным неукротимым смехом счастья.
  ***
  - Он что, совсем спятил от отчаяния? - брезгливо покосился на внезапно зашедшего в безумном хохоте пленника Гритц. - Ты мозги ему случаем не вскипятил?
  - Нет, хотя, барьер сломался! - с ноткой радости устало проговорил Цвинг.
  - Быстрее ищи, почему он кого-то заинтересовал, или кому он нужен. Парнишка должен это знать. Здесь слишком опасно долго находиться, чего только недавно встреченный Богоизбранный стоит. Как бы он не попытался нас преследовать. Все-таки от столь искусного мага земли сложно скрыться.
  - Ага, мальчик знает, как и я, кто стоит за вашим наймом, - заговорил внезапно успокоившийся пленник. - Но только вам это уже ни к чему.
  - О чем ты, придурок, - с ленивым интересом спросил Гритц.
  - Зря вот ты так, я ведь даже подумывал вас просто быстренько прихлопнуть. Раз уж у меня наконец-то праздник на улице. Но ты мне все настроение испортил, и за это ты умрешь последним, наблюдая за мучительной смертью своих компаньонов, нечестивая душонка.
  - А ты паренек с юмором, - заржал Гритц, - и как ты ...
  - Заткнись, еретик, - бесцеремонно прервал мага пленник.
  В ту же секунду веревки, коими противник был крепко спеленат - лопнули, и парень змеиным движением выскользнул из рук двух боевиков, несших его все это время. Наемники незамедлительно вскинулись, но враг парой невероятно быстрых движений нанес пару несильных ударов, от которых оба мага моментально осели на землю. И не прекращая движения, хлопком ладони вырубил шедшего рядом Цвинга. Находившийся поодаль антимаг действовал расторопнее остальных, и излучение негатора хлынуло на оставшихся на ногах Гритца и бывшего пленника. Не успел командир наемников выругаться, как парень сделал небрежный жест рукой. И тело антимага буквально взорвалось, забрызгав присутствующих кровью с головы до ног. Противник с видимым наслаждением облизнул запачканные губы и повернулся к Гритцу с беззаботной улыбкой, с некоторым неудовольствием посматривая на свою неестественно вывернутую правую руку.
  - Ну что за хилый мальчик. Сделал пару жалких движений на нормальной скорости, и уже кости ломаются, - маг спокойно захрустел искалеченной рукой, и на глазах потрясенно наблюдавшего за сюрреалистической картиной Гритца поврежденная конечность за несколько секунд полностью срослась.
  -Ну, теперь дело за малым. Обещаю, твои подчиненные ничего не почувствуют. В отличие от тебя.
  И впервые в жизни опытный маг почувствовал себя загнанной в угол жертвой...
  ***
  Брейн пребывал в скверном состоянии духа, хотя и казалось, что все идет по его плану. Да, он успешно, несмотря на некоторые сомнения в успехе, активировал Нирвану до конечной стадии и разобрался в ее управлении, не взирая на неадекватное поведение Жерара вследствие потери им памяти. Осталось лишь дождаться перемещения до первого пункта атаки - гильдии Кошкин Дом. Гильдии, хех. Мало кто знал или хотя бы догадывался, что там живут потомки нирвитов - народа, который и построил Нирвану. Но вряд ли кто мог предполагать, что на самом деле все немного не так. Даже ему самому почти случайно удалось узнать правду. О злом духе создателя Нирваны, который до сих пор продляет свою жизнь, если так можно назвать жалкое существование в виде эфирного тела. По легенде, нирвиты построили этот могущественный город-артефакт для того, чтобы прекратить бесконечные войны, бушевавшие в то время на материке. Угу, как же. Сказка для наивных глупцов. На деле, нирвиты лишь включились в борьбу за власть, решив стать третьим полюсом силы. Они не присоединились ни к Зерефу, решившему объединить за собой весь материк, опустевший после кровавой войны драконов, ни к его противникам. Уже не узнать, что же пошло не так, и кто запечатал Нирвану. Но это уже все дела давно минувших дней. Сейчас лишь одно существо во всем мире могло перехватить контроль над столь могущественной игрушкой, и его следовало уничтожить. Забавно, создатель, которого поразит свое же орудие. Брейн привык трезво оценивать свои собственные возможности, и не собирался давать шанс столь опасному эфирному телу. А в его опасности он не сомневался, уж если кто-то в здравом уме решил бросить вызов магу SS-класса, коим являлся Зереф, то ни сил, ни умения ему явно не занимать.
  А еще необходимо обезопаситься от нападения этих недобитков из светлых гильдий. И вот тут-то все шло куда хуже, чем рассчитывал Брейн. Чертов маг из Хвоста Феи пленил Ангела, и судя по-всему, вывел из строя Кобру. Затем его настигли охотники союзника, а дальше странности только начались. В их возможностях Брейн не сомневался, вот только была вначале зафиксирована мощная вспышка магии, судя по-всему - отголосок битвы. А затем произошел и вовсе невообразимый всплеск энергии. За свою долгую жизнь Брейн навидался всякого, и поэтому теперь он не находил себе места. Какой идиот, черт возьми, провел темный ритуал обращения к Богу?! Светлые ни за что бы на такое не пошли, да и его союзники тоже имеют голову на плечах. Подобные магические эманации моментально фиксируются следящими артефактами, расположенными в любой мало-мальски цивилизованной стране. И, как правило, темным такой ритуал не называют от простоты душевной. Для этого нужны кровавые жертвы, и бог, к которому обращаются, явно не добрый милый зайчик. Поэтому совет магов Фиора наверняка уже сбился с ног, раздавая указания всем близлежащим отрядам и сконцентрировав всю доступную им мощь в следящих артефактах в районе призыва. А это, в свою очередь, могло реально подорвать реализацию его плана, раньше времени выведя против него крупные соединения магов. Да и Гонщик не так давно проиграл кому-то. А Хотей давно уже не выходит на связь... Лишь его верный сын, Полуночь, сейчас прикрывает все подходы к нему.
  Внезапно неподалеку раздался короткий всплеск магии и сильный грохот. Моментально насторожившись, Брейн изготовился к отражению неизвестной угрозы. Спустя десяток долгих секунд из-за угла дома показалась необычная фигура, что-то держащая в руке. Размахнувшись, противник, а в этом практически не было сомнений, бросил предмет в сторону Брейна. Маг стиснул зубы, стараясь унять бурю эмоций, всколыхнувшуюся при взгляде на покатившуюся по камням голову. Голову его сына, безжизненно уставившуюся окровавленными глазницами в небо.
  - Это твой брат? Племянник? Или, может быть, твой сын? Я чувствую, что твоя кровь в родстве с недавно пролитой, слышу, как она вопит о мщении. Что же ты будешь делать, маг? - с отстраненным интересом обратился неизвестный противник к Брейну. Впрочем, почему неизвестный? Седые волосы, искалеченная половины лица... Это тот маг, Айзек, которого должны были уже давно упаковать и унести с собой союзники. Теперь же он лениво рассматривал лидера Шестерых Просящих, окруженный переливающимися кровавыми змеями со всех сторон, словно раздумывая, что же сделать с игрушкой, нежданно-негаданно попавшейся на глаза.
  - Что ты за тварь? Я как понимаю, ты не Айзек, хоть и тело его. И эта магия... магия крови, а значит, скорее всего ты провел темный ритуал призыва? - Брейн решил поддержать разговор, собираясь с мыслями и силами для боя, стремясь выиграть хоть немного времени.
  - О, какой интересный еретик мне попался. Столь многое смог обо мне понять за несколько секунд, да еще и сумел перенастроить управление этой игрушкой на себя... Робулу следовало больше сил вложить в систему безопасности своего подлого устройства, впрочем, тут скорее постарались его победители. А ведь такой талант был в человеке, жаль, что и честолюбия было выше крыши, и он вместо объединения с нами предпочел составить конкуренцию. Тогда история могла бы пойти совсем другим путем.
  - Робул? Ты говоришь о Мастере Робуле? Причем здесь он, и Нирвана? Не потому ли Орасьон Сейс направляются к гильдии Кошкин Дом?!
  - О, у нашей милой беседы появились новые слушатели! Милая ученица драконов - Венди, и странная кошечка, кажется, ее зовут Шарли? Впрочем, еще не все участники появились на сцене, - маг демонстративно щелкнул пальцами, и треть кровавых змей неожиданно устремилась в какую-то только им известную точку на мостовой города. От силы удара камень вспух взрывом, и несколько тел вывалилось наружу, похоже, передвигавшихся под землей благодаря магии земли.
  - Нелепо пытаться скрываться существам, несущим в себе хотя бы каплю осененной милостью богини жидкости, именуемой кровью, от Старшего Мастера Всепрощающей Серхес, прямого проводника ее воли на данном плане бытия. Впрочем, уже бывшего, хоть и ненадолго, ибо она недавно откликнулась на мой призыв и вновь одарила меня своей милостью, - маг демонстративно распахнул плащ, демонстрируя причудливую кровавую печать на торсе. - Так, Хотей, пострадавший от действия Нирваны, Богоизбранный со своей шайкой, ха-ха, ну и напридумывали еретики пафосных названий! Еще один ученик дракона вместе с бывшими сотоварищами малыша Айзека, даже второй кошак. О, и суматошную девку вылечили. Что ж, раз почти все в сборе, то перед тем как очистить землю от присутствия вашей скверны, я так и быть отвечу на пару вопросов, все-таки давненько у меня не было собеседника. Венди, Робул - создатель Нирваны, ныне являющийся эфирным телом, жалкое подобие себя прошлого. Вся так называемая твоя гильдия Кошкин Дом - сотворенная им для отвода глаз иллюзия. Скорее всего, ты единственный человек из плоти и крови оттуда. Брейн - я давний сосед этого милого мальчика, коего знают под именем Айзек. И, как я уже ответил, я провел этот ритуал.
  - Эй, что ты сделал с Айзеком?! Как понять, ты его сосед?!
  - Как бестактно, Эльза. А ведь мальчик глубоко в душе симпатизировал тебе, пожалуй, местами даже завидовал. Так получилось, что мою плененную душу подселили в его тело и я героически боролся за освобождение от его тирании. Скажем так, благодаря Нирване он хотел навсегда запечатать меня при помощи Робула, но к счастью, вмешалась третья сила, и мне предстал шанс поменяться с хитроумным малышом местами. Так что он сейчас на скамейке запасных, даже осознает все происходящее, скорее всего.
  - Да мы щас уделаем и тебя, и Нирвану, готовь зубы, напыщенный хмырь!
  - Стой, Нацу!
  Ученик дракона с яростным ревом кинулся на Айзека, покрыв свои руки пламенем, на что маг даже не соизволил среагировать, а одна из постоянно переливающихся кровавых лент неожиданно быстро метнулась навстречу. От немедленной смерти Нацу спас Джура, мощным всплеском земли взметнув потоки камня между ними. От силы столкновения заклинание Богоизбранного разметало в клочья, а Саламандра откинуло на добрый десяток метров назад.
  - И это нынешние последователи драконов? Признаться, сказать что я разочарован - это ничего не сказать. Ящерки сопротивлялись мне и то с большей силой и упорством. Мельчают людские прихвостни после войны драконов, мельчают.
  - Что тебе известно о драконах? - прохрипел поднявшийся на ноги Нацу. - Отвечай, скотина!
  - Не так быстро, я позволю себе ответить на любые три ваших вопроса после того как улажу одно дельце. Брейн, присоединяйся ко мне, если хочешь жить. Тебе не воплотить свои планы в реальность, ведь даже если я уйду не тронув тебя, то с этой кучкой магов ты ничего не поделаешь. А так, мой путь, думаю, тебе придется по вкусу, это и сила, и власть, и разрушения. Дай мне клятву на крови и я пощажу тебя. Сам подумай, такой шанс дается лишь раз в жизни, - с долей ехидства произнес Айзек.
  - Ты и так не убьешь меня, тебе явно нужна Нирвана, а из всех присутствующих здесь лишь я могу ей управлять. А найти кого-то еще ты до прибытия отрядов магов ты ни за что не успеешь, - хладнокровно отпарировал маг.
  - Что? Скоро будет помощь? - встрепенулась молчавшая до сего момента Люси.
  - Кому помощь, а кому наоборот. Или вы всерьез думаете, что такого рода и силы призыв совет магов оставит без внимания? - не смешите мои тапочки! - рявкнул Брейн.
  - Да черт с ней, Нирваной, для меня это не главное. Мне не помешали бы сильные маги как в своей команде, так и в качестве жертв для ритуала. Той жалкой четверки наемников хватило лишь чтобы вернуть часть моих прежних сил в это тело, не говоря уж о полном расположении богини. Так что не тешь себя иллюзиями, ты не представляешь собой живым ценность большую, нежели мертвым. А как уже поняли сильнейшие из здесь присутствующих, мне ничего не стоит раскатать вас по улочкам этого шагающего недоразумения даже в нынешнем состоянии. Да, или нет?! - жестко проговорил Айзек, пристально взглянув на бывшего лидера Орасьон Сейс, отчего часть кровавых щупалец подозрительно зашевелилась.
  - Хорошо, твоя взяла, я согласен. - спустя несколько секунд, не выдержав гнетущего давления чужой ауры, сдался Брейн. Маги, большей частью безмолвно наблюдавшие за происходящим, зашевелились было, но Эльза и Джура быстро угомонили их, и стали обмениваться знаками. В это время Айзек медленно и отчетливо проговорил несколько фраз на странном лающем языке и направил руку на Брейна. Яркая вспышка вспыхнула на миг на груди жертвы, отчего маг скорчился на несколько секунд, после чего пошатываясь, поднялся. И все присутствующие узрели медленно затухающий сложный символ на груди волшебника.
  - Превосходно, первый есть. Пока продолжай направлять Нирвану к логову Робула, призракам пора на покой, уж слишком он может быть опасен в дальнейшем, а рисковать подходить на расстояние его ментального воздействия все же немного безрассудно, - небрежно приказал Айзек. - Ну что, больше никто не хочет составить компанию Брейну? Нет? Ну и ладно, задавайте свои три вопроса, все равно пару десятков минут делать нечего.
  - Ответь вначале на мой! - процедил Нацу. - Пока мы тебе не наваляли, паршивец, возомнивший себя полубогом.
  - А ты действительно забавный экземплярчик, ну да ладно. О драконах можно много чего рассказать, но слишком уж скучно. Из памяти паренька я знаю, что они исчезли 7 числа 7 месяца 777 года. Любят же ящерицы выбирать красивые даты, тьфу. Ну, почти все исчезли, кроме одного. С ним даже мы встречались с пареньком, не слишком приятные воспоминания, набрал предатель силы за несколько сотен лет, - эти слова бывший на протяжении всего разговора бесстрастным Айзек прорычал от охватившей его злости, но через секунду взял себя в руки и как ни в чем не бывало продолжил.
  - Думаю, они переместились в свои личные измерения, коих довольно таки немало входит в наш мир. Все-таки уцелевших после войны драконов осталось немного, да тут еще и свихнувшийся на почве силы Акнология начал прореживать и без того скудные ряды выживших. А драконам с ним похоже уже не справиться, поэтому рискну предположить, что большую часть своей жизни уцелевшие проводят в своих измерениях, изредка навещая реальный мир, чтобы отъестся впрок или чего там еще им надо. Ведь иначе их быстро перебьет черненький, хе-хех. Даже забавно, до чего ящерки докатились, лишь бегают по измерениям от бывшего человека! Следующий!
  - Ты говорил, что Робул не объединился с вами и предпочел занять третью сторону в конфликте. Судя по времени, ты говоришь про войну с Зерефом? И ты был на его стороне? И получается, вас предал Акнология, коего нынче именуют драконом конца света? - осторожно формулируя слова, поинтересовался Богоизбранный.
  - Сколько вопросов от главного богохульника, но, почему бы и не рассказать вам правду, не всю конечно, знать все пешкам вроде вас ни к чему. Да, мы с Зерефом были союзниками. Этот чудовищный по силе маг сам пришел в наш храм после проведения очередного эксперимента и попросил об разговоре с богиней. Такое в истории нашего культа было впервые, и я дал ему добро. Не знаю, о чем шел разговор, но Серхес дала свое согласие на союз и обязала мне помогать ему в рамках заключенного договора. И мы начали войну, стремясь к мировому господству, но это было лишь первой ступенькой, необходимой для реализации некоего замысла. И в середине войны мы приняли в наши ряды сильнейшего на данный момент Убийцу Драконов. Акнология после завершения войны драконов был уже мало похож на человека вследствие набранного им могущества от их убийств и хотел сам превратиться в летающую ящерицу для дальнейшего развития. И Зереф согласился помочь ему в этом, в обмен на его клятву лояльности нам на время и после битв. Я нанес на него нерушимую печать крови с помощью силы богини и она прекрасно работала. Но в решающем сражении Акнология ударил нам в спину в самом разгаре решающей битвы. Я до сих пор не могу понять, как он сумел снять ее, это по силе лишь Серхес, но она никогда бы не стала делать этого. Это было крахом всему. Зереф, несмотря на всю его магическую мощь был практически бессилен против практически неуязвимого к магии дракона. И тогда бой вступил я со своими соратниками. С помощью магии крови нам удалось серьезно ранить Акнологию и заставить его отступить, но мы заплатили слишком высокую цену за это. Я полностью выложился в той схватке, а половина служителей Серхес была уничтожена, как и несколько десятков магов, сторонников Зерефа. И нас смяли, Зереф сумел сбежать, а через несколько дней часть мастеров предала меня и выдала в руки армии победителей как главного зачинщика, выторговав тем самым прощение для культа. После бесплодных пыток мою душу отделили от тела и заключили в кристалл памяти в качестве наказания. Ну, кто задаст последний вопрос?
   Глава 11
  Эльза с трудом держала себя в руках, аура врага ужасала. Даже не своей древней мощью, от нее даже на физическом плане ощутимо несло смертью и разрушительной жестокостью. Сложно было даже находиться рядом с подобным, от взгляда на него уже начинало плыть сознание а в голове возникали кровавые видения одного другого безумнее. Поэтому даже члены ее гильдии вели себя на удивление тихо перед лицом врага.
  А ведь все шло довольно неплохо. После ее излечения она узнала что Джура пришел на помощь, защитив отряд от истребления. А Айзек захватил в плен одну из Шестерых Просящих, Гонщик и Кобра были повержены, а Хотей перешел на их сторону. А потом, встретившись с Джурой, от которого Эльза и узнала о похищении Айзека неизвестными магами, они наткнулись на место кровавого побоища. Нет, это нельзя было назвать битвой. Это была резня, кровавая и бессмысленная в своей жестокости. Если бы не пентаграммы, щедро начерченные на окровавленной земле, от которых до сих пор несло омерзительной магией. Эльзе и до этого приходилось видеть много ужасных смертей, буду магом высшего класса она навидалась всего, и казалось ничто больше не сможет ее поразить. Но после увиденного она не смогла удержать в себе содержимое своего желудка. Даже невозмутимый Джура выглядел на удивление бледным. После этого они направились к полностью активированной Нирване, объединившись по дороге с остальными группами. Ударившись в воспоминания, Эльза чуть не пропустила начало третьего вопроса. Коротко посовещавшись, маги пришли к решению тянуть время до прихода помощи от совета, ибо Джура заверил, что на подобные всплески запрещенной магии реакция будет быстрой и незамедлительной. И атака начнется к концу третьего ответа существа, захватившего тело Айзека.
  - Зачем тебе и культу все это? За что вы так ненавидите магов? - решившись, выкрикнула Венди.
  - Ненавидите? Это слово неуместно к сложившейся ситуации. Маги... Вы наверное никогда не задумывались, как живется простому человеку? Эти пресловутые 10%, лишь каждый десятый имеет хотя бы зачатки магических способностей. А остальные девять? Большинство обычных людей практически беспомощно против даже весьма посредственного средненького по силе и умениям мага. И зачастую они творят что хотят, в лучшем случае не обращая внимания на потуги обычных людишек. А в худшем... Грабежи, насилие и убийства на протяжении всех этих веков совершают в большинстве случаев маги. Хоть и их в десятки раз меньше чем остальных представителей вида. Вы ведь, уверен, никогда не думали, почему так много заказов приходит в вашу гильдишку? Не спорю, есть и хорошие люди среди магов, и временами магия полезна, но это редкие случаи. Небольшая горстка людей не должна диктовать условия остальному человечеству! Магия, эта как дубина, вложенная в руки неразумному дикарю. И поэтому наша цель - отобрать ее у горстки безумцев и позволить человечеству развиваться естественным путем. Ибо люди еще не готовы к такой могущественной вещи, как магия.
  - А разве в данном случае не горстка магов решает, как развиваться человечеству? - вмещался Джура.
  - Нет, это не совсем так. Маг крови это не маг в обычном понимании. В отличие от вас, стать адептом может почти любой простой человек при должном упорстве и тренировках. Эта одна из основных причин запрета магии крови во всех известных мне государствах. Хотя истинного могущества в нашем искусстве может лишь достичь человек, имеющий магические способности и посвятивший свою жизнь богине. Впрочем, я отвлекся. Вот почему мы решили ...
  И на этих словах пространство словно взорвалось. Все присутствующие маги неистово атаковали внушающую невольный страх фигуру. В ответ на добрый десяток заклинаний безымянный противник ответил багровой пеленой, об которую бессильно разбились многочисленные атаки. А кровавые змеи разделились на множество более тонких подобий веревок и устремились на волшебников из Хвоста Феи и их союзников. Первые несколько секунд маги успешно сопротивлялись, не подпуская к себе опасные порождения неизвестной им магии. В ход шло все - враждебное колдовство замораживали, поджаривали, отбрасывали назад и даже разрубали. Но затем багровая пелена с оглушительным треском лопнула, окатив присутствовавших мельчайшими брызгами алого цвета. И за несколько мгновений почти все маги оказались парализованы и крепко опутаны кровавыми нитями. Лишь Эльза, с завидной реакцией взмыв высоко в небо с помощью одного из своих доспехов, и Джура, укутавшийся в мощный земляной кокон, избежали волны опасного волшебства.
  - Двое, хм, а я рассчитывал на большее. Видать действительно магическое искусство ослабло за прошедшее время. Впрочем, это ненадолго, - что именно ненадолго, маг уточнять не стал, и движением кисти создал еще несколько десятков кровавых змей, которые с завидной целеустремленностью ринулись на оставшихся в строю волшебников. Эльза первое время уворачивалась от нападающих конструктов, поднимаясь все выше, но заметив, что все больше противников наседает на Джуру, сменила тактику. И вскоре два мага принялись ожесточенно отбиваться, стоя спиной к стене, медленно отступая и теряя остатки сил от постоянно применяемой магии. Противники оказались неожиданно сильнее предыдущих, с легкостью разбивая каменные щиты Джуры и нанося многочисленные вмятины быстро редеющему запасу доспехов Эльзы.
  Внезапно Айзек насторожился и, вскинув голову, принялся осматривать окрестности. Но было поздно. В этот же миг небеса почернели и с ярко зажегшихся звезд ударил ослепительно золотистый столб света с темным навершием прямо в мага, только и успевшего взметнуть над собой в попытке защититься создаваемую ранее багровую пелену.
  ***
  Созданный купол не выдержал напора неистовой мощи и с оглушительным треском лопнул, отчего Эльза едва устояла на ногах, вовремя вонзив меч в мостовую перед собой. А на месте противника зияла воронка, своей формой напоминающая сильно напоминающая глаз человека.
  - Неужели с ним покончено? Но кто? Помощь из Совета? - устало пробормотал Джура.
  - Хм, возможно, но эта магия мне чем-то знакома... - задумчиво протянула девушка.
  - Да, точно! Вроде один из богоизбранных владел похожей магией.
  - Привет, Эльза. Давно не виделись, Джура.
  - Жерар?! - вскинулись оба на неожиданно возникшего мага.
  - Да, это я. Память вернулась ко мне, как и тяжесть моих грехов. Но не время предаваться светским беседам. Хватайте остальных и бегите. Я постараюсь его задержать до прибытия подмоги, правда боюсь, маги решат бить меня первым и помогут этому чудищу, - хмуро отпустил немудреную шуточку Жерар.
  - Что?! Но разве такое мощное заклинание не должно было распылить его на мельчайшие пылинки?! - удивленно протянул Джура. - Ведь это было прямое попадание! Мастерская в своей неожиданности атака, правда мне очень интересно, как тебе удалось подобраться к нему незамеченным.
  - На этот вопрос отвечу вам я! - с этими словами воронка ощутимо просела, раздавшись по краям от незримой тяжести и показалась фигура Айзека. Маг выглядел довольно-таки неважно, абсолютно каждая частичка его тела сочилась кровью, а от зачарованной на неразрушимость одежды ( этот факт Эльза узнала случайно, разговорившись с лучшей портнихой Магнолии за чаем с пирожными) остались лишь лохмотья. Прямо на глазах потрясенной троицы у мага отросли недостающие пальцы и за несколько секунд Айзек полностью преобразился, придя в норму. Даже старый шрам на лице исчез.
  - Чертов Зереф, раскидал по свету свои игрушки, в коих покоятся частички его знаний и памяти. Я чувствую в тебе это, мальчишка, вкусивший крох истинного могущества. Признаться - не ожидал, не ожидал. И как ты верно уже понял, меня даже в нынешнем состоянии не убить такими простенькими заклинаниями, несмотря на всю вложенную в них мощь.
  - Что за черт? Он что, бессмертен?! Такого не бывает! - прорычала Эльза.
  - К сожалению, он не блефует. Я чувствую на грани своего восприятия как ниточка божественной силы тянется к телу Айзека из некоего неведомого мне измерения. И пока ее не разорвать, его почти невозможно уничтожить, сейчас он под благодатью богини, это привилегия старшего мастера их гнусного культа. Я постарался выиграть несколько минут, нанеся ему достаточно повреждений чтобы ты смогла сбежать. Но я никогда не сталкивался с таким случаем, и недооценил скорость его регенерации. Спасись хотя бы ты, Эльза. Я не дам ему принести и тебя в жертву, - сказав это небрежным тоном, маг развернулся и стремительно бросился на врага, попытавшись отбросить его обратно на дно воронки.
  - Нет, никто не покинет сие место живым, - злобно оскалился Айзек, нечеловечески грациозным движением уворачиваясь от атаки и легким демонстративным щелчком пальцев активируя кровавые змеи, безвольно лежавшие на земле со времени образования воронки.
  - А я больше никогда не брошу своих друзей на погибель, - отчеканила Эльза, выдергивая меч, - и пусть хоть все боги этого мира встанут у меня на пути!
  ***
  - Сколько же все-таки пафоса у этих детишек из светлых гильдий, - с раздражением подумал Брейн, продолжая управлять Нирваной, выполняя приказ. Приказ... Как же он ненавидел это слово, когда оно относилось к нему. Став главой ведущей лаборатории Фиора маг казалось навсегда избавился от необходимости подчиняться кому-либо, ну разве что кроме выполнения общего плана исследований из Совета. А затем организовал свою собственную гильдию, одну из самых могущественных в королевстве. А теперь он почти раб, пусть и невероятно могущественного господина. Когда перед ним предстал выбор - умереть без шансов на спасение, будучи прихлопнутым как мухой, или оказаться в подчинении существа, чьи цели немного близки его собственным - он почти без колебаний выбрал первое. Хотя раньше бы плюнул в глаза любому, даже в смех предположившему такое. Но когда из зрачков этого древнего чудовища на него глянула сама смерть, жестокая и мучительная, все отошло на другой план. Ибо внезапно Брейн ощутил, чего хочет больше всего на свете - жить! И теперь маг стал единственным зрителем разворачивающейся внизу трагедии, да еще занявшим удобное приватное местечко. Вот только пафос некоторых актеров немного раздражал. Но бой действительно был интересен. Жерар без передышки атаковал нового господина стремительными атаками из самых невозможных позиций, носясь буквально как метеор. Но вся его невероятная скорость бессильно разбивалась об мастерское владение своим телом мага крови. На каждый десяток движений его оппонент отвечал одним-двумя, скупо отбивая атаки или уворачиваясь, успевая еще управлять своими кошмарными созданиями и параллельно что-то чертить руками в воздухе. Временами Жерар пытался заставить обратить на себя больше внимания и использовал мощные атакующие заклинания из нескольких школ магий. На что его противнику приходилось с явным раздражением отвлекаться, и воздух наполнялся хаотичными потоками энергий, а камень либо плавился либо разлетался на десятки, а то и сотни метров, постепенно превращая и так солидно разрушенный древний город в настоящие руины. Временами Эльза с Джурой пытались контратаковать мага, вынужденному ослаблять контроль над своими творениями в момент противодействия очередному мощному заклятью Жерара. Чем начали приводить его нового господина в настоящее бешенство. Наконец, с руганьем отбив неизвестным потоком энергии несколько десятков мечей девушки и целый камнепад, насланный одним из богоизбранных, он громко хлопнул ладонью по земле в одно ему лишь ведомое место и нараспев произнес несколько слов на неведомом языке. Даже Брейну, находящемуся в отдалении, да еще в стороне от удара, пришлось несладко. Пространство вокруг противников мага крови странным образом исказилось, захватив их в цепкие тиски, и откуда-то из невозможно далеких далей послышались шипящие мерзкие голоса, раздирающие саму сущность мага. Всего несколько секунд длилось неизвестное волшебство, но этого хватило с лихвой. Пока Брейн очумело тряс головой, стараясь прийти в норму, он заметил краем глаза, как фигурки противостоящих его господину магов повалились бессильным кулем на землю.
  - Наконец-то вы успокоились, упрямые детишки. Теперь можно и приступить к ритуалу, богиня уже заждалась обещанного подарка, - довольно произнес победитель. - А ты продолжай вести Нирвану. Робулу давно пора покинуть сей грешный мир. А ты еще кто?!
  Брейн с удивлением уставился на небольшую возникшую фигурку рядом с Айзеком, и прежде чем темная волна прошлась по Нирване, отправляя сознания всех магов в небытие, он успел услышать ошарашенный выдох Эльзы, - Мастер?!
   Глава 12.
  
  - Кто ты? Ты не Макаров, хотя тело похоже и вправду его. И откуда вы такие только беретесь, то мальчишка, то еще кто то, и присутствие каждого я не смог ощутить. Ты не находишь это занятным, пришелец? - с долей любопытства произнес Айзек, готовясь к ожесточенной схватке. А то что она будет непростой, он понял сразу. Незнакомец, судя по всему занявший тело Мастера Хвоста Феи, одним заклятьем вырубил всех нежеланных свидетелей и отделил часть реальности, в которой они находились, от остального мира, перекрыв связь с богиней. И выглядел Макаров более чем странно, словно немного постарел с момента того, как маг крови видел его глазами Айзека в последний раз. И все его тело источало непонятную серую дымку, отчего казалось, что фигура покрыта колышущимся туманом, с изредка переливающимися искрами.
  - Мир полон чудес, раб Серхес. Давным-давно было произнесено пророчество, которое и легло в основу бед этого мира, запустив бесконечную цепь событий, и часть его переводится с одного мертвого языка примерно следующим образом - 'В мире всегда найдется то, с чем невозможно бороться'.
  - Да ты я погляжу настоящий философ, а не о себе ли ты такого мнения? Не слишком ли ты самоуверен, маг? Пусть ты лишил меня подпитки, но со мной не так уж легко сладить и без этого. А твой вид... Знаешь, я уже встречался с нечто подобным. Когда маг самоуверенно заходит слишком далеко, переступая через все законы магии, подрывая сами основы существования мира, его всегда ждет суровое наказание. Сейчас реальность отвергает саму вероятность нахождения здесь и сейчас, ах да, точно! Как интересно, то-то мне тело Макарова показалось постаревшим. Ты прибыл из будущего, да еще и в чужом теле. Вот наглец, да я удивлен, как ты еще сопротивляешься забвению, - хрипло рассмеялся Айзек.
  - В точку, поэтому, как ты понимаешь у меня мало времени. Я - это Айзек из будущего. Скажу лишь одно - я пожертвовал всем, чтобы суметь вернуться именно в это время и изменить существующий порядок вещей.
  - Ну и? Мне то что с того? Ты ведь наверно хочешь заставить отдать контроль над телом обратно?
  - Почти угадал. И чтобы сократить время, придется тебе кое-что продемонстрировать, - с этими словам пришелец принялся накачивать энергию в быстро формируемое заклинание.
  - Ну-ну, посмотрим, чего ты достиг, мальчик, - маг крови на этот раз не стал тратить время зря. И в пришельца направились сотни тончайших игл крови. Айзек не теряя самообладания коротким пассом руки отбил все подарки в землю, а последующее мощное заклинание просто разрушил в воздухе.
  - А ты познал мою магию, малыш. Как я и подумал, ты все-таки избавился от моего контроля в будущем и воспользовался моими знаниями и опытом. 'Закон Феи', как занятно, вот ради чего тебе тело Макарова. Одно из трех знаменитых высших заклинаний гильдии Хвост Феи, которое уничтожает всех, кого заклинатель считает врагами, как материальных, так и нематериальных. Будучи примененным в измененной ограниченной части реальности его сил действительно хватит для моего уничтожения из этой плоскости мира.
  - Раз ты осознал неминуемость своего поражения, то логично было бы подчиниться, - произнес Айзек, удерживая с некоторым трудом готовое к применению заклинание.
  - А смысл?
  - Ах да, точно. Ведь ты призвал богиню и занял у нее сил под залог всех этих, - Айзек обвел рукой лежащие вповалку без сознания тела магов, - душ. Не выполнив условия сделки, да еще и сорвав все планы в прошлом ... гнев Серхес будет поистине велик. Похоже, твою душу ждут личные застенки богини.
  - Похоже, сама мысль об этом доставляет тебе наслаждение,- мрачно буркнул маг крови. - Однако ты ведь осознаешь, что перед применением 'Закона Феи' я успею серьезно повредить связи этого тела. Так что приятного тебе будет мало.
  - Как ты уже заметил, я хорошо подготовился к этому разговору. Есть выход, который устроит нас обоих.
  - Да? Тогда не в твоих интересах тянуть кота за хвост.
  - Как ты понимаешь, нарушение условий сделки уже неизбежно, а значит, твою душу ждет бесконечный личный ад. И после своей смерти ты попадешь туда в любом случае, так?
  - Все правильно, но где здесь выход? Даже если я буду находиться в твоем теле десятки лет, после смерти мне этого все равно не избежать.
  - Дело в том, что ты из будущего сейчас тоже здесь, в теле Макарова, на подчиненном конечно положении. И если я умру здесь до растворения в реальности, то его душа временно будет еще существовать, вот тут то и будет жертва для богини. Конечно, обман раскроется довольно таки быстро, так как тебя из будущего ждет та же судьба, что и меня, но у тебя будет время чтобы спокойно отправиться на перерождение, минуя цепкие лапы ее миньонов, в случае твоей скорой гибели.
  Маг некоторое время с изумлением смотрел на Айзека, а потом громко расхохотался, - хитер жук, что ж, это может сработать.
  - Тогда лови по закрытому метальному каналу мой план в подробностях. 'Я из прошлого' пока ничего не должен знать. А его память я подчищу,- произнес Айзек, развеивая заклинание.
  ***
  Только развеяв портал и уничтожив даже намеки на его создание, Айзек позволил себе перевести дух. Осталось немного. 'Как же двусмысленно это звучит', - хмыкнул про себя маг. Сосредоточившись, Айзек сформировал поверх себя иллюзию своего старого тела. И попытавшись привычным движением зачерпнуть энергию у проходящих через мир потоков лишь разочарованно опустил руки. Все правильно, меня нет в этом мире, остается лишь надеяться что остатков собственной магии хватит на недолгую схватку и небольшой локальный Армагеддон, никому не должна достаться даже частичка его нынешнего тела. Одному лишь творцу наверно известно, каких усилий воли и какого напряжения всех сил требовала каждая секунда существования в этом мире. Время не прощает попыток повернуть или изменить ее течение, пусть и в каком-то отдаленном мирке. И кто бы мог подумать, что ему придется положить более 20 лет на изучении ее магии и создание заклинания, способное перенести тело разумного на несколько десятков лет назад в любую дату и место, пусть и ненадолго. Только таким образом можно действительно изменить прошлое, а не выбрать один из множества уже готовых путей, когда сам выбор уже предопределен, и глобальный результат неизменен. И уж точно никому бы в голову не пришло, что даже Макаров добровольно пожертвует своим телом, как и несколько десятков выживших после 'судного дня' магов. Как будто кто-то имеет такое право, судить целый разумный вид! От одной этой мысли уже сжимаются кулаки. Впрочем, теперь у людей будет шанс, по крайней мере я на это рассчитываю. Хоть за эти долгие годы я так и не нашел способа победить, у него должно получиться. Пусть даже весь мир умоется алым, цена в данном случае не имеет значения. О, вот и гости. Как же их много, от одних вспышек открывающихся порталов уже рябит в глазах. 'Что ж, похоже действительно пора', - с облегчением подумал маг, формируя давно позабытый кровавый веер, - 'в последнем бою придется использовать лишь магию крови, как же это все-таки банально'.
  
  
  
  
  
  
  -
  
  
  
  
  
  
  -
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 3.71*28  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"