Алексеев Алексей Константинович : другие произведения.

Прода от 30.12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.02*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    )

  Глава 13
  - Я конечно, полагал, что денек выдастся невероятно интересным и насыщенным, но не до такой же степени, - задумчиво пробормотал Брейн, глядя в спину удаляющегося Айзека. - Надеюсь, вам все ясно?
  - Какой ты скучный человек.
  - Плохой, очень плохой! - хором ответили Близнецы, принявшие облик Венди.
  - Расцениваю это как согласие, иначе как я уже и сказал, ближайшие пару сотен лет ваш ключ будет лежать в месте, абсолютно лишенном магии. Интересно, протянете ли вы столько, учитывая что время в вашем мире течет в несколько десятков лет быстрее, чем в нашем?
  - Мы выполним свою часть сделки, - скривились духи. - Давай обещанное!
  - Еще и морду воротят сволочи. Да вам столько энергии из хозяина и за месяц не выпить, - хмуро пробормотал Брейн, направляя добрую половину своего магического запаса алчным духам, принявшимся ее алчно впитывать .
  - Да уж, возвращение Айзека из будущего, этот безумный план... и Робул. Вот уж не ожидал такого коварства от старичка, а ведь выглядел как сущий божий одуванчик. Скорее всего он действительно жаждал уничтожения Нирваны, так как оно удерживало его в этом мире, не отпуская за грань. Артефакт такой силы с вложенной частичкой души, оказавшийся могущественнее своего создателя и не на такое способен. Но тут он повстречал свой шанс обрести тело в лице этой парочки, уживающейся в одной оболочке. И, похоже не выдержал. И я его не виню, думаю мало кто, будь то даже человек кристально чистой души, смог бы удержаться от соблазна обрести новую жизнь...
  ***
  Айзек поморщился от внезапно вспыхнувшей головной боли и недоуменно уставился на дорогу.
  - Хм, а куда это я забрел? А, точно, я же должен отдать артефакт Робулу, из-за чертова негатора наверно и стало так хреново.
  А они действительно были сильны, в какой-то момент мне показалось, что мне конец, но Джура вовремя подоспел. Все-таки нужно было быть осторожней, похоже мое местонахождение вычислили. Но все это оставим на потом. Сейчас есть дела поважнее, Робул уже близко. Взбодрившись, маг за пару минут дошел до развалин, известных всему остальному миру как здание гильдии Кошкин Дом. На сей раз старичка не пришлось звать, его эфирное тело материализовалось сразу после пересечения некой незримой черты в паре шагов от Айзека.
  - Вижу ты успел вовремя и принес просимое мной? - перешел сразу к делу Робул. - Что ж, посмотрим. Явно взбодрившись, менталист принялся за работу, наполняя артефакт энергией и плетя сложные магические конструкции. Айзек вначале тщетно пытался понять суть происходящего, но колдовство было слишком незаметным и сложным, да и явно лежащим за гранью привычного ему волшебства. Маг сумел лишь уловить, что несколько нитей протянулось от артефакта к Робулу и к нему самому.
  - Это еще зачем? Такая связь не нужна, если вы решили отделить душу моего 'соседа' от моей! - насторожившись, произнес Айзек, делая пару шагов назад.
  - Заметил все-таки? Удивительное однако ты существо, признаться, с таким потенциалом ты бы стал поистине опасным монстром, интересно было бы на это посмотреть, - проигнорировав вопрос, Робул, не прекращая возиться со своей любимой игрушкой сделал легкое движение кистью. Отчего Айзек мысленно застонал. Совсем недавно, Церех точно так же обездвижил его, но в том случае были хотя бы шансы на бегство, а здесь...
  - И кстати, твою собственную грубую закладку я уже убрал. Несложно было просчитать, что такой параноик как ты не подстрахуешься на все случаи жизни. И глупо было с твоей стороны лезть в свой собственный мозг а затем отделять память с помощью кристалла, чтобы скрыть это от меня. Ведь я знаю о тебе даже больше чем ты сам.
  - Вот оно как? Действительно, похоже на меня. Но почему ты называешь меня монстром?
  - Ха-ха! - Робул даже прервался от своего колдовства, коротко рассмеявшись. - Ну не человеком же тебя называть, Айзек. Свойство людей, знаешь ли, иметь душу от рождения. Чего у тебя не было, говорю тебе как один из сильнейших менталистов этого мира. Детали мне не известны, но подселить к тебе 'соседа' хотели явно не просто так.
  - Дай угадаю, и на самом деле ты решил вселиться в меня при помощи артефакта, а душу мага крови уничтожить? А именно в меня, это из-за моей особенности?
  - Возьми с полки пирожок, почти угадал. Уничтожать его я не планирую, он слишком ценный ресурс. Да и нагадил мне немного в прошлом, не сумею сторговаться с кем надо - найду ему другое применение. И да, ты у нас Избранный! Прям небесная благодать, дар богов свыше! Видишь ли, вселиться в тело другого человека теоретически возможно, но на практике это сложно осуществить. Сопротивление даже слабого духом человека при попытке отделения души от тела сложно сломить, слишком большие коэффициенты в ...
  Впрочем, не буду углубляться в подробности. По другой веской причине, невозможно существование двух полноценных человеческих душ в одном теле, это известно любому достаточно опытному менталисту или ученому. И тут я встречаю тебя, с сильно нарушенными духовными связями.
  - И решил конечно, воспользоваться подвернувшимся шансом. Так сильно понравился или просто любишь мальчиков?
  - Не юродствуй, была бы другая возможность вернуть себе нормальную жизнь, я бы так не поступил. Впрочем, зная тебя, уверенно скажу - ты бы сделал в точности как я. Так что не разводи демагогию и не держи зла, если вдруг ты обретешь посмертие. И уж поверь, я не буду растрачивать свою новую жизнь, гоняясь за Акнологией из-за нелепой мести. Я бы на твоем месте ему бы спасибо сказал, как-никак он даровал тебе несколько лет свободы. Прощай, Айзек.
  Закончив свою добрую напутственную речь Робул резким движением вонзил покрывшуюся ярким свечением руку в область сердца мага. От мгновенно вспыхнувшей боли Айзек, открывший было рот явно не для печатной речи, захлебнулся собственным криком и попытался вырвать клешню ненавистного старичка из своего тела, но противник лишь подался вперед, погружаясь глубже и в какой-то миг все померкло перед глазами.
  Наблюдавший издалека за разворачивающимся действием Брейн в мгновение ока очутился рядом и успел бережно подхватить начавшего заваливаться навзничь мага на руки.
  - Как он!?
  - А я почем знаю? Я тебе что, доктор?
  - ...
  - Да живой он, живой. Состояние пока стабильно, хотя признаки ухудшения уже появились. Думаю, в течение примерно получаса я смогу сохранять статус-кво на физическом уровне. Все остальное зависит он интенсивности и продолжительности начавшихся процессов.
  - Да, это сама слабая часть плана. Пришельцу из будущего неизвестна величина сохранившегося могущества Робула. И то, как себя поведут Айзек с господином тоже не до конца ясно. В случае, если изменения в его ментальном плане станут необратимыми, придется уничтожить его.
Оценка: 3.02*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"