Алексеев Давид : другие произведения.

Гостья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    К нам в гости пришла Эля, моя двоюродная сестра и по совместительству племянница моей мамы.


   К нам пришла Племянница моей мамы и по совместительству моя двоюродная сестра - Эля. Своей неуемной жизнерадостностью она вскоре начала раздражать. И, к нашему сожалению, эта маленькая цунами останется у нас до субботы. Зато на спасение пришла Сури, черная кошка, живущая у нас дома. Хотя нет, не живущая, царствующая! Тот факт, что человек - царь природы Сури опровергла. В этом доме не она услужливо давала себя погладить в обмен на вкусный корм. Нет, это она давала прикоснуться к своему драгоценному телу прислуге, ну в смысле нам. Так вот, жизнерадостность сестры была воспринята в штыки. Кошка так и искала момент, чтобы укусить Элю. Но и та нашлась. Жалобными стонами она привлекла внимание своей тети, которая вмиг побежала спасать ее от коварной Сури. В этот неравный бой вовлекли еще и меня, отчего он стал еще более неравным. Но я ошибался. Вслепую пытаясь достать игрушечным мечом кошку, я наткнулся на грозное шипение и отчаянную попытку отомстить за предательство. И последствия битвы до сих пор болят. Не знаю почему, скорее всего, потому что наша кошка - царица, извиняться к ней пошел я. Сури долго не поддавалась, но когда я уже отчаялся, лизнула мне локоть в знак примирения. Теперь мы вместе пытались найти способ отомстить за жизнерадостность Эли. И надо же, получилось! Бесконечная доброта ко всему миру переросла в капризность. И этого Сури не пережила. Кто посмел кроме нее манипулировать людьми в этом доме?! Коварная кошка под прикрытием кровати вновь кинулась на девочку. Но на этот раз ее атака была гораздо сильнее. Теперь в ее голове не было страха перед маленьким человеком, сейчас в ее зубах тек яд злости. Нападение удалось, и довольная кошка под крики и плач Эли улепетывала под кровать, скользя когтями по паркету. Кошки не умеют смеяться, но я уверен: моя может. Сури злорадно смеялась под кроватью, зная, что плач ребенка не сможет причинить ей вреда. В эти минуты мне даже стало жалко Сестру. Но, как говорится "До свадьбы заживет", ранку залили перекисью, а обиду новой информацией. Эля смотрела мультики, а вся семья наконец отдыхала. Но вдруг меня что-то потянуло в комнату с сестрой. Хотя почему что-то, кто-то! Меня потянула туда кошка, телепатическим сигналом передающая мне информацию. Только никому не говорите, а то инопланетяне заберут ее обратно! Так вот, кошка почувствовавшая, что недостаточно отомстила Эле вышла из под дивана и начала тереться о ноги Эли.
   - Смотри, Давид, она извиняется! - радостно сказала сестричка.
   - Ага, извиняется. Сейчас цапнуть может! - Предостерег я девочку от очередного нападения.
   - Да нет же, смотри! - Эля протянула руку к голове кошки. - Видишь? Она меня не кусает, значит изви... - Сури не дала Эле договорить. Она прервала ее речь громким шипением и обидным укусом за ногу. Снова плач, снова сумасшедшие глаза черной бестии, улепетывающей под кровать. Но на этот раз я был на нейтральной стороне. Нет, меня определенно бесила капризность Эли, но и чересчур коварной быть тоже плохо. Даже для царицы.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"