Алексеев Даниил Юрьевич, Нефёдов Геннадий Михайлович : другие произведения.

Операция "Игольс"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ежа голыми лапами не возьмёшь. Но волк встретил у салона красоты "Две макаки" лису Рыжехвостку, и она разработала операцию "Игольс".

  Опергруппа 'Игольс'
  (по мотивам пьесы Г. М. Нефёдова 'Иголки ёжика Фука')
  
  Вступление. Лесной Уголовный Розыск
  
  Снегурочка рассказала Лисичке про знаменитую 'Опергруппу Игольс'. Вместе со Снегурочкой и другими друзьями Лисичка с удовольствием следила за расследованиями Лесного Уголовного Розыска (ЛУР) в программе 'В центре событий'. Ей очень понравились смелые и находчивые звери. Теперь она мечтает с ними познакомиться.
  
   В день Старого Нового года Лисичка и её друзья заняли места у большого экрана снеговизора, изобретённого снежными гномами.
   И вот в кадре появилась сорока с микрофоном:
   - Здравствуйте, дорогие телезрители! С вами снова передача 'В центре событий' и я - её ведущая сорока Белобока. Мы ведём свой репортаж из Доброго леса. Здесь звери живут дружно, и никто никого не ест, потому что у нас есть волшебная ёлка, на которой стоит только пожелать, как появляется любимая еда каждого.
   Камера показывает большую красивую ёлку, под которой волк и лиса едят сосиски, белочка орехи, ёжик яблоко, заяц морковку, а пингвин рыбку.
   - Сегодня мы расскажем вам о знаменитой опергруппе 'Игольс', - продолжает сорока. - Для начала представим наших героев.
   На крупном плане появляется светло-серый волк спортивного телосложения с гантелями и начинает делать зарядку.
   - Волк Вован, он же Следопыт - старший оперативник, сильный и выносливый зверь, лучше всех в лесу берёт след, - комментирует Белобока.
   Волка сменяет пушистая ярко-рыжая лисичка. Она тут же достаёт элегантную расчёску и начинает прихорашиваться.
   - Красотка - следователь по особо важным делам, постоянный победитель конкурсов мисс леса. Отличается природной хитростью и наблюдательностью, личную привлекательность использует в служебных целях. В целом добродушный зверь, печёт вкусные пироги, - поясняет сорока.
   На экране юный ёжик с яблоком. Он немного смущается.
   - Ёжик Фук, он же Хакер - главный в опергруппе специалист по техническим устройствам и базам данных. Характер добрый, бегает гораздо медленнее своих друзей, в случае опасности выставляет иголки. Любит яблоки.
   Ёжика сменяет важный заяц с морковкой.
   - Белохвостик, он же Чемпион - оперативник, неоднократный победитель лесных соревнований по бегу, из-за чего немного задаётся, но в целом хороший друг. Любит морковку.
   В кадре появляется симпатичная рыженькая (хоть и не такая яркая, как лиса) юная белочка с огромной шишкой в лапках.
   - Пушинка - лучшая разведчица опергруппы: пушистая, лёгкая, шустрая и ловкая. Прекрасно лазает по деревьям, раньше немного завидовала лисьей красоте, но потом они подружились. Любит орешки.
   Пушинку сменяет немного неуклюжий на суше пингвин, его ручки-крылышки держат походный чемоданчик с красным крестом.
   - Доктор Пиня, он же Пингвиня - медицинский эксперт опергруппы, самый известный в округе врач и поэт, - завершила представление ведущая. - А теперь расскажите, с чего всё началось.
   - Всё началось несколько лет назад, когда у нас ещё не было волшебной ёлки, и хищники (в том числе, стыдно сказать, и я) ещё охотились на других зверей, - начал смущённо волк Вован.
  
  История 1. ОПЕРАЦИЯ 'ИГОЛЬС'
  
  Глава 1. Завтрак в лесу
  
  На лесной полянке наступило утро. Навстречу первым лучам солнца начали распускаться цветы, привлекая трудолюбивых пчёл. Разноцветные бабочки хороводом закружились над душистой земляникой. Здесь росла самая вкусная ягода во всём лесу.
  И вдруг на Земляничной полянке появилось гигантское яблоко. Оно не катилось, а двигалось, потому что хвостик с листочком всё время торчал кверху. Но вот яблоко выбралось из зарослей травы и оказалось, что его нёс на колючей спине ёжик. Его звали Фук, и он спешил на встречу с друзьями.
  Ёжик осмотрелся, но никого не заметил. 'Неужели я сегодня пришёл раньше моих шустрых друзей?' - удивился Фук.
  - Гав! - раздалось из кустов.
  Ёжик от неожиданности вздрогнул, но тут же увидел зайчонка Белохвостика с его любимой морковкой.
  - Ага, испугался! - обрадовался Белохвостик.
  - Ничего подобного, - запротестовал Фук. - Просто я думал, что пришёл первым. Ну хоть Пушинку я обогнал.
  - А вот и нет, я давно уже тут! - весело крикнул кто-то сверху, и с дерева спрыгнула симпатичная белочка с огромной шишкой в лапках.
  Значит, опять ёжик пришёл позже всех. А ведь ему очень хотелось хоть раз опередить друзей. Ведь когда они бегали наперегонки, он всегда приходил последним, а в догонялках тем более не мог поймать быстроногого зайца и резвую белочку.
  По традиции друзья уселись завтракать вместе. Каждый принёс свою любимую еду, но не забыл поделиться с друзьями. Пушинка отсыпала каждому орешков, а Фук и Белохвостик дали откусить от яблока и морковки. И, как обычно, они стали спорить, чья еда вкуснее.
  - Вкуснее всего мясо! - разрешил их спор незаметно подкравшийся волк Вован и хищно облизнулся. - А кто из вас вкуснее, я сейчас узнаю.
  Заяц тут же совершил рекордный прыжок и ускакал, белочка запрыгнула на дерево и исчезла среди ветвей, а ёжик свернулся колючим клубком.
  У волка не осталось выбора, и он прыгнул на Фука. Вот только сделал он это зря, потому что тут же взвыл от боли, уколовшись об острые иголки. Его обиженные вопли ещё долго раздавались в лесу.
  
  Глава 2. Волк и лиса
  
   Лиса Красотка считалась первой модницей в округе, не случайно она неоднократно выигрывала конкурс мисс леса. У неё была шикарная рыжая шубка из собственного меха, за которой она тщательно ухаживала, посещая салон красоты 'Две макаки'. Там её мех мыли, стригли и расчёсывали, чтобы он всегда был красивым, мягким и пушистым. А ещё ей делали лапокюр на всех четырёх лапах.
   Вот и сегодня она шла от макак во всей красе: волосок к волоску, коготок к коготку, благоухающая духами (говорят, их запах ещё и собак со следа сбивает), грациозно помахивая своим прекрасным хвостом. А навстречу ей, жалобно завывая, несётся волк. Чуть с ног не сбил.
   - Ты что, с ума сошёл?! Чуть всю причёску не испортил! - возмутилась Красотка.
   - Ой, извини, лисичка-сестричка! Я не виноват, меня самого обидели, - запричитал волк и рассказал ей, как вместо завтрака ему всю морду иголками искололи.
   - Помоги, Красотка, отомстить этому ежу, ты же самая хитрая в нашем лесу! - попросил Вован.
   Лиса сделала вид, что пожалела волка. Она считалась его подружкой, хотя на самом деле всегда думала только о себе:
   - Ладно, помогу, если ежатиной поделишься.
   - Конечно поделюсь! - обрадовался волк. - И зайчатиной тоже... Если её догоним.
   - Хорошо, договорились. Только сначала тебе, Вован, к доктору Пингвине надо, - посоветовала Красотка.
  - Так пингвины же на Северном полюсе живут? - удивился волк.
   - Эх, совсем ты отстал от жизни! - укоризненно молвила лиса. - Во-первых, не на Северном, а на Южном, а во-вторых, доктор Пиня давно уже переехал к нам.
  
  
  
  
  Глава 3. Доктор Пиня
  
   Пингвиня, он же Пиня, действительно родился в Антарктиде, но потом отправился путешествовать. Он посетил много разных стран, полюбил поэзию, освоил профессию врача и остался жить в лесу.
   - Отведи меня к нему, я дороги не знаю, - попросил волк.
   - Какой же ты, Вован несовременный! - усмехнулась лиса и достала из кармана мини-юбки мобильный телефон.
   Волк разинул рот, а Красотка быстро набрала номер.
   В трубке раздался гудок, затем приятный женский голос:
   - Служба доктора Пина. Спасибо, что обратились в нашу клинику. Доктор сейчас занят, подождите минутку.
   И из трубки полилась рекламная песенка:
  
   Надо вылечить - звоните,
   Вылетаю в тот же час!
   Дам лечебную микстуру,
   Быстро смажу мазью шкуру.
   Не пройдёт и двух часов,
   Как больной уже здоров!
   Всех зверей лечу один.
   Знаменитый врач Пингвин!
  
   Вован не вытерпел и выхватил телефон:
   - Скорее доктора!
   - Что ж вы так нетерпеливы? У меня вы не один. Вы ж ещё пока что живы? Вылетаю, врач Пингвин! - прорезался наконец-то мужской голос, и в трубке послышались гудки.
   Вован возмущался и причитал, пока не послышался звук вертолёта. Вскоре к ним вышел доктор Пиня. Он шагал немного неуклюже, как все пингвины на суше. Зато в море они превращаются в гибкие стремительные торпеды. Пингвины относятся к водоплавающим птицам, крылья у них не предназначены для полёта и похожи на плавники. А врачу нужны умелые руки или, в крайнем случае, лапы. Доктор Пиня много лет занимался специальной гимнастикой, чтобы развить свои передние конечности. Благодаря этому он научился пользоваться ими совсем как мы руками. Сейчас его пингвиньи ручки-крылышки держали походный чемоданчик с красным крестом. Открыв его, доктор Пиня достал лекарства в бутылочках и вынул фонендоскоп (медицинский прибор, которым слушают сердце и лёгкие).
   - Ставлю на ноги любого, покажите мне больного! - весело сказал врач.
   - Здорово, доктор! Спаси меня! Всё болит! - простонал волк.
   - Извините за вопрос: чем вы укололи нос? - спросил доктор Пиня, вытаскивая пинцетом иглу.
   - Лучше, доктор, помолчи. Меньше спрашивай - лечи! Ой, сам заразился этими дурацкими стихами! - проворчал Вован.
   - Не грубите мне, больной! Я приехал в выходной! - возмутился Пиня, который очень любил поэзию.
   - Не обижайтесь на него, доктор, - вмешалась Красотка. - Он от боли немного не в себе.
   - Хорошо. Тогда садитесь. Да не бойтесь, соберитесь!
   Вован кряхтя сел на траву. Пиня приложил фонендоскоп к груди волка:
  - Дышите! Не дышите! Чихните! 'А' скажите! Хвостом махните!
  Волк обречённо выполнял все требования доктора.
   - Вот, траву возьмите, к носу приложите.
   Вован нехотя приложил лист подорожника.
   Доктор Пиня посмотрел на часы:
   - Как я задержался! Ой! У меня ж другой больной! У него температура! Надо не забыть микстуру! - доктор собрал свои вещи и поспешил к медведям, лечить медвежонка Топа.
  
  Глава 4. Операция 'Игольс' начинается
  
   Красотка не зря считалась самой хитрой в лесу. Как без хитрости сохранить свой ценный мех? А о красивой жизни без неё можно даже не мечтать. По крайней мере, так считала сама лиса.
   Вот и к операции под кодовым названием 'Игольс' ('Иголки' по-немецки) Красотка подошла очень основательно. 'Раз этого ежа голыми лапами не возьмёшь, нужно нащупать его слабое место', - решила она.
   Первым делом хитрая лиса установила наблюдение за Земляничной полянкой, где обычно встречались друзья. Притаившись в кустах, она терпеливо следила, как играют зверята.
   Вот они устроили соревнования по бегу. Бедный ёжик старался изо всех сил, но всё равно не мог догнать своих друзей.
   - Не отставай, Фук! - крикнул ему Белохвостик.
   - Беги поскорее, колючка! - 'подбодрила' Пушинка.
   'А ещё друзья называются, - подумала лиса. - Судят по себе, дурачьё, не понимают, что ежи самой природой не приспособлены для быстрого бега. Надо этим воспользоваться'.
   Как и следовало ожидать, Фук пришёл последним. Он смешно пыхтел и отдувался.
   - Я - чемпион, я снова быстрее всех! - гордо сказал заяц.
   - А я - вице-чемпионка, я на втором месте! - отозвалась белочка.
   Только Фук промолчал. Он опять оказался проигравшим, и ему было обидно. Пушинка это заметила и предложила:
   - Давайте играть в прятки!
   - Вот здорово! - обрадовался Фук. - Прячьтесь, а я буду вас искать!
   Ёжик зажмурился, и его друзья побежали прятаться. Белочка скрылась в дупле старой сосны, а заяц поскакал к зарослям орешника.
   - Раз, два, три, четыре, пять, я иду искать! - посчитал ёжик и открыл глаза. Первым, кого он увидел, была Красотка. Хитрая лиса, грациозно помахивая хвостом, вышла из кустов. От неё приятно пахло дорогими духами.
   Красота - страшная сила, и ёжик невольно залюбовался.
   - Здравствуй, милый Фук! С кем это ты играешь? - ласково спросила лиса.
   - Я... это, с друзьями в прятки и перегонки, - пробормотал ёжик.
   - Нашёл с кем играть, зайцы и белки гораздо быстрее ежей. Но ты в этом не виноват, так распорядилась природа, - с сочувствием в голосе сказала Красотка.
   - Верно! - обрадовано согласился Фук. Любому приятно, когда его понимают, тем более такая прекрасная дама. - Белохвостик быстрее всех бегает, его никто не догонит.
   - А тебе хочется бегать, как Белохвостик?
   - Очень хочется! - признался ёжик.
   - Я тебе открою тайну, милый Фук, - важно сказала лиса и сделала эффектную паузу. У бедного ёжика аж сердце замерло. - Зайцы бегают быстрее всех, потому что у них нет колючек!
   - Нет иголок? - пробормотал потрясённый Фук.
   - В этом-то всё и дело! - горячо подтвердила Красотка. - Я тоже бегаю быстро, потому что у меня нет колючек. Я бы ещё быстрее бегала, да мне хвост мешает, и боюсь шубку свою о кусты порвать.
   - А вот у меня нет хвоста, - грустно сказал ёжик.
   - Это прекрасно! Если ты снимешь свои колючки, то будешь бегать быстрее меня и зайцев, - заверила Красотка.
   Но ёжик продолжал сомневаться. Всё же иголки не раз его выручали. Лиса объяснила, что когда он станет бегать быстрее всех, ему будут не нужны колючки, как не нужны они тому же зайцу. Фук боялся, что будет выглядеть смешным, ведь гладких ежей не бывает. Мама рассердится, друзья не поймут.
   - Эх ты! Я же тебе добра желаю! - с досадой сказала Красотка. - Вот кто у нас в лесу лучше всех разбирается в моде?
   - Конечно ты, - признал Фук.
   - То-то же. Ни у кого нет такого красивого и пушистого меха, - гордо заметила лиса. - Попробуй, какой он мягкий.
   - Я верю, - смутился ёжик.
   - Нет, ты попробуй! - настояла Красотка, и сама положила его лапу на свой воротник, где мех был особенно густым. - Мягкий?
   - Д-д-да, очень, - согласился ёжик.
   - Видишь, как его приятно гладить! А тебя ни погладить, ни обнять совершенно невозможно! - возмутилась лиса. - Да ни одна девочка не сможет полюбить такого колючку!
   Ёжик вспомнил, что даже Пушинка его называла 'колючкой' и сдался:
   - Ладно, я согласен. А кто меня будет стричь?
   - Ну, с этим проблем точно не будет! - обрадовалась Красотка. - Из Африки в наш лес приехали две макаки. Они открыли салон красоты. Я сама у них регулярно бываю. Тут рядом, на соседней полянке.
   - Хорошо. Сейчас же пойду стричься!
   - Вот и умница, станешь настоящим красавцем! - похвалила лиса. - Заходи ко мне завтра в гости, мне не терпится на тебя посмотреть в новом образе. Я пирог с яблоками испеку. Будем чай пить! Пока, милый ёжик!
   - Спасибо, тётя лиса, я обязательно приду!
   Красотка грациозно скрылась среди деревьев. Фук был безумно счастлив. Ещё не успел подстричься, а уже мисс леса на чай зовёт!
  
  Глава 5. Ссора
  
   Вдруг послышались визги и весёлые крики. Это прискакали Белохвостик и Пушинка, о которых он совсем забыл.
   - Почему ты нас не искал?! - возмутилась белочка.
   - Нельзя же так медленно двигаться! Надо больше бегать и тогда... - начал заяц.
   - Мне некогда! - смело перебил его Фук. - Я спешу к макакам.
   - Зачем? - удивился Белохвостик.
   - Хочу постричься! Чтобы бегать быстрее всех!
   - Тебе нельзя стричься! - испугалась Пушинка.
   - Ты же сама обзывала меня колючкой! - сердито напомнил ёжик. - Вот подстригусь и стану настоящим красавцем! Буду с самой лисой чай пить!
   - Ну и иди к своей лисе! - обиделась белочка. Ей было неприятно, что Фук променял их дружбу на чай с этой расфуфыренной задавакой.
   Заяц тоже был с ней согласен, тем более что от лисы он в прошлый раз еле ноги унёс.
   Так Фук поссорился с друзьями и ушёл искать салон красоты. В кустах мелькнул рыжий хвост с белым кончиком. Это лиса продолжала наблюдение за ходом операции 'Игольс'. Пока всё шло по плану.
  
  Глава 6. Салон красоты 'Две макаки'
  
   Дойдя до соседней полянки, Фук сразу увидел огромный плакат: 'Салон красоты 'Две макаки': стрижка, укладка, лапокюр, моем и красим вашу шерсть'. На деревьях висели большие круглые зеркала.
   Вдруг зазвучала весёлая музыка и, пританцовывая, появились макаки. Они недавно приехали из Африки, поэтому были очень загорелые. Их причёски состояли из множества маленьких косичек, а в огромных ушах в такт танцу позвякивали большущие серьги. Одеты они были в цветастые юбочки, а их хвосты были похожи на кисточки для бритья.
   В довершение всего макаки запели:
  
  
   Стрижём зимой и летом,
   И вечером и днём,
   Да песенку при этом
   Весёлую поём!
  
   Этот незатейливый куплет они пропели много раз. Ёжик чуть не оглох. Он не любил слишком громкую музыку. Только после этого ему удалось с ними познакомиться. Макак звали Кука и Киви.
   Узнав, что Фук хочет подстричься, Кука тут же достала машинку. Но ничего не получилось, только машинку сломала.
   Тогда обе макаки взялись за ножницы. Но и ножницы не смогли состричь иголки и сломались.
   - Что же делать? - с тревогой спросила Кука. - Мы же так все инструменты испортим!
   Обезьянки задумались и зачесали своими цепкими лапками головы.
   - Я придумала! Надо стричь пилой! - нашлась Киви. - Неси пилу!
   Кука запрыгнула на огромный дуб и скрылась в густых ветвях. Вскоре она вернулась с большой двуручной пилой.
   Макаки вдвоём взялись за пилу, и дело наконец пошло. Перед ними ещё никогда не стояла такая трудная задача. Бедные обезьянки даже вспотели.
   - Вот и всё! - с облегчением сказала Кука, поворачивая зеркало. - Можете полюбоваться на нашу работу.
   Фук себя даже не узнал, таким он стал розовым, ровным и гладким.
   - Ой! Здорово! Теперь меня тоже можно обнимать и гладить! - обрадовался ёжик. И первым делом он обнял обезьянок. - Большое спасибо! Ну, я пошёл. Пока!
   - До свиданья, Фук. Заходи к нам ещё! - громко крикнула ему вслед Киви.
   - Нет уж, не надо нам таких клиентов, - тихонько проворчала Кука. - Так никаких инструментов не останется!
   Довольный Фук ушёл, а макаки стали собирать инструменты.
   И тут появились волк с лисой.
   - Здравствуйте, милые парикмахеры! Причешите нам хвосты, - попросила Красотка.
   Макаки немного удивились, ведь лиса у них была недавно. Но работа есть работа. Взяли специальные щётки и принялись расчёсывать новых клиентов.
   - А не заходил ли к вам ёжик Фук? - как бы между прочим поинтересовалась лиса.
   - Заходил! Мы его постригли наголо! - сообщила Киви.
   - Под ёжик, так сказать, - добавила Кука.
   - А куда он пошёл? - спросил волк и облизнулся.
   - Туда, - показала Кука.
   - Вот и нам туда. Идём, Вован! - радостно воскликнула Красотка. Волк и лиса торопливо скрылись, хотя макаки ещё не закончили свою работу.
   - Очень странные звери в этом лесу, - сделала вывод Киви.
   - Наверное, климат здесь такой! - решила Кука.
   - Нам пора к медвежатам Топке и Топу! - спохватилась Киви. - Скоро они пойдут в школу, и пора их подстричь.
   Макаки взяли походные чемоданчики и, запрыгнув на деревья, поскакали на вызов.
  
  Глава 7. Волшебная мазь
  
   Фук долго не возвращался, и Пушинка с Белохвостиком стали беспокоиться. Ведь если ёжик действительно сострижёт колючки, он станет совсем беззащитным.
   - Что же мы наделали! - ужаснулся Белохвостик. - Зачем мы его дразнили! Я-то могу убежать, а Фук не успеет. Если его из-за меня съест волк, я себе никогда не прощу!
   - Нет, это я во всём виновата! - горько вздохнула Пушинка. - Это я его обзывала колючкой. Надо срочно найти Фука.
   И они бросились искать своего друга. Белочка прыгала по деревьям и сверху высматривала ёжика, а заяц носился по лесным тропинкам.
   Вдруг они увидели странного зверя, похожего на маленького поросёнка. Он был весь розовый, без единой шерстинки.
   - Пушинка! Белохвостик! Как я рад вас видеть! Смотрите, каким я стал красавцем! - сказал неизвестный зверь и закружился на одной задней лапке, чтобы его могли рассмотреть со всех сторон. - Теперь я вовсе не колючка и меня можно обнимать и любить!
   Только тут друзья узнали Фука и с удовольствием его обняли.
   - Глупенький, мы тебя всегда будем любить, в любом виде, потому что ты наш друг, - растроганно сказала Пушинка.
   - Только без колючек тебя съест волк, - добавил Белохвостик.
   - А вот и не съест! Я теперь бегаю быстрее всех зайцев! - гордо заявил ёжик и вызвал чемпиона леса на состязание.
   Белохвостик принял вызов, а Пушинку назначили судьёй. По взмаху её хвоста ёжик и заяц одновременно стартовали. Белохвостик как обычно вырвался вперёд, а Фук, как ни старался, безнадёжно отстал. Вдобавок бедный ёжик поцарапался о ветки, ведь без иголок он оказался совершенно беззащитным. Запыхавшийся Фук упал и горько заплакал. Он понял, что лиса его обманула. Пушинке и Белохвостику было очень жалко друга, но как помочь ему - они не знали. И тут друзья услышали весёлую песенку:
  
   Надо вылечить - звоните,
   Вылетаю в тот же час!
   Дам лечебную микстуру,
   Быстро смажу мазью шкуру.
   Не пройдёт и двух часов,
   Как больной уже здоров!
   Всех зверей лечу один.
   Знаменитый врач Пингвин!
  
   Это доктор Пиня пришёл на громкий плач. Пушинка и Белохвостик, перебивая друг друга, рассказали ему печальную историю Фука и попросили помочь.
   - Помогу я глупышу, другу вашему ежу. Вам ручаюсь: в пять минут вновь иголки отрастут! - сказал неунывающий доктор и дал им баночку с мазью для роста иголок. Он показал, как её правильно мазать, и отправился выписывать очки медведице Маше.
   Друзья намазали Фука и стали ждать, когда отрастут иголки.
   - Ну, как ты себя чувствуешь? - заботливо спросила Пушинка.
   - Нормально, только есть хочется, - отозвался ёжик.
   - Это организму для роста иголок пища требуется, - догадался Белохвостик. - Сейчас я тебе морковку принесу!
   Заяц тут же ускакал.
   - А пока поспи, Фук, тебе нужно набраться сил, - сказала белочка.
   - Что-то я без иголок мёрзну, - пожаловался ёжик.
   Пушинка укрыла его лопухом, но Фук всё равно дрожал от холода. Тогда белочка побежала к жившей по соседству мышке за одеялом.
   Только она скрылась, как появились лиса и волк.
   - Операция 'Игольс' успешно завершается! - обрадовалась Красотка. - Вот он, наш обед: розовенький, аппетитненький и без колючек!
   - Не наш, а мой! - возразил Вован. - Я проголодался, а без колючек тут на один укус.
   - Да как ты смеешь?! - возмутилась лиса. - Ведь это же я всё придумала!
   - Кто сильнее, тот и прав, таков наш волчий закон! Так учили меня отец и дед! - зло прорычал Вован.
   Не слушая дальнейших возражений, он разинул пасть и проглотил ёжика. Красотка и пикнуть не успела.
   - Ты же обещал! - жалобно заскулила лиса.
   - Всё, спорить уже поздно, - ответил волк, поглаживая набитый живот.
   Его последние слова услышали возвратившиеся Пушинка с Белохвостиком. Заяц принёс морковку, а белочка - одеяльце.
   - Ты проглотил бедного Фука?! - испугалась Пушинка.
   - Конечно проглотил! Не будет больше колоться! - сообщил довольный Вован.
   - Так ведь у него сейчас растут иголки! - пробормотал Белохвостик.
   - Какие иголки? Ой! Что это?! Кажется, что-то колется в животе! Ой! Красотка, помоги мне! А-а-а! - завопил сразу ставший несчастным волк.
   - Так тебе и надо, жадный Вован! Не буду больше тебе помогать! - мстительно заявила лиса.
   И тут на крик волка появился доктор Пиня:
   - Снова я пришёл сюда. Кто здесь стонет? В чём беда?
   Ему всё объяснили. И доктор покачал головой:
   - Непростая ситуация, да, нужна здесь операция!
   И Пиня, не теряя времени, открыл свой походный чемоданчик. Когда он достал скальпель, Вован упал в обморок.
   - Отпадает сам вопрос: делать ли ему наркоз, - прокомментировал доктор. - Всё ж, друзья, не откажите и за лапы подержите.
   Во время операции Пушинка и Белохвостик держали волка за передние лапы, а лиса за задние. Но предосторожность оказалась лишней. Вновь обросший иголками ёжик уже оказался на свободе, а Вован всё ещё лежал неподвижно. Он очнулся, только когда ему уже зашили живот.
   Все были очень рады успешному завершению операции. Вот только ёжика опять нельзя было обнять, а волк и лиса так и не пообедали.
  
  Глава 8. Дед Мороз под прикрытием
  
   Вероятно, у этой истории не было бы счастливого для всех конца, но тут подъехал большой фургон с надписью 'Мороженое', и из него выглянули Дед Мороз и Снегурочка. Дело в том, что весь год Дед Мороз за всеми тайком наблюдает, чтобы знать, кому что подарить, а кто подарков вообще не достоин. А чтобы не растаять, они со Снегурочкой путешествуют в фургоне-холодильнике.
   - Волк и лиса, как вам не стыдно обижать маленьких и слабых! - возмутилась Снегурочка.
   - Вот ты такая добренькая, а у самой шубка из белого меха. Уж не из моих ли родичей песцов?! - упрекнула в ответ Красотка.
   - Нет, - улыбнулась Снегурочка. - Эту шубку Дедушка Мороз своим посохом наколдовал.
   - Вот если б он мне мяса наколдовал побольше, я бы тоже ни за кем не бегал! - проворчал Вован.
   - Что ж, попробовать можно, - усмехнулся Дед Мороз. - Есть у меня волшебный орешек. Если его посадить в землю и хорошо полить, из него вырастет волшебная ёлка, на ветках которой будет появляться любимая еда каждого из вас. Но ёлка будет хорошо расти и плодоносить, только если вы будете дружить между собой, а если станете ссориться - она засохнет. Ну как, все согласны?
   Фук, Белохвостик, Пушинка, доктор Пиня и даже Вован с Красоткой с радостью согласились. Дед Мороз дал им волшебный орех и тут же уехал, даже в фургоне-холодильнике им со Снегурочкой было жарковато.
   Волк быстро сбегал за лопатой и вырыл ямку. Посадить орешек доверили Фуку, всё же у него было с ёлкой что-то общее - у обоих росли иголки. Доктор Пиня и заяц принесли воду и полили. Лиса героически удобрила навозом (она очень боялась, что от неё будет плохо пахнуть). Белочка аккуратно засыпала ямку землёй. А потом все пошли к Красотке пить чай с пирогами. Пироги были с разными начинками, но все очень вкусные. Для одних натаскал яблок на своих новых колючках Фук. Для других Белохвостик принёс капусту. А третьи были с грибами из запасов Пушинки.
   Стоит ли удивляться, что волшебная ёлка выросла за считанные дни. Кроме обычных шишек, которые так любила белочка, на ней мгновенно вырастало всё, что только пожелаешь. Захотел Фук яблок, и произошло чудо. Иголочки зашевелились, и на одной из веток появились спелые крупные яблоки. На другой по желанию Белохвостика тут же выросла морковка. А для лисы и волка на ёлке появлялись сосиски, колбаса и котлеты. Теперь все звери любили завтракать под волшебным деревом, а заодно обедать и ужинать. Доктор Пиня тоже прилетает в свободное от работы время подкрепиться рыбными блюдами. Медведи приходят полакомиться мёдом, а макаки прибегают за бананами.
  
  Глава 9. Новый год в Добром лесу
  
   В новогоднюю ночь наши друзья собрались вокруг припорошенной снегом волшебной ёлки. Только медведи уже дружно спали в своей берлоге.
   Дед Мороз, как и обещал, навестил лесную компанию на Новый год. Он снова приехал в фургоне с надписью 'Мороженое'. На этот раз холодильник им со Снегурочкой был уже не нужен. Зато весь фургон был забит подарками.
   - Судя по тому, какая красивая и пушистая выросла ёлочка, вы все научились дружбе, даже волк с лисой, - подвёл итог Дед Мороз.
   - Мы теперь очень изменились. Я фотомоделью работаю, а волк ёлку сторожит, чтоб никто не сломал или не срубил, - гордо сообщила Красотка.
   - Да, из волка вышел толк, только стал ленивым волк, раньше бегал на охоту, а теперь толстеет что-то, всё под ёлкою лежит, заодно и сторожит, - добавил доктор Пиня.
   - Так мне теперь за зверями гоняться не надо, ем до отвала, сплю, сколько захочу, от того и толстею.
   - Говорила же тебе, Вован, в еде нужно знать меру и заниматься спортом, как я. Мне же удалось сохранить стройную фигуру, иначе меня бы сразу выгнали из фотомоделей, - проговорила Красотка, принимая изящные позы.
   Дед Мороз её поддержал и подарил волку гантели для тренировок. А лисе как мисс леса досталась косметичка. Пушинке стало немного обидно, ведь все девочки хотят быть самыми красивыми, но Снегурочка ей вручила изящное зеркальце как самой весёлой, и она утешилась. Фуку подарили соковыжималку, чтобы он мог делать сок из яблок и разных ягод и угощать им друзей, а Белохвостику как самому быстрому в лесу - самокат. Лучший поэт всей округи доктор Пиня получил в подарок волшебное перо, в котором никогда не кончаются чернила, а макаки Кука и Киви - новые инструменты. Даже про медведей не забыли. Чтобы они зимой не сосали лапу, в лапе у каждого появилось эскимо на палочке.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"