Алексеев Даниил Юрьевич, Нефёдов Геннадий Михайлович : другие произведения.

Снегурочкин карнавал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Снегурочка приглашает на праздник. Но Баба Яга и Леший имеют на карнавал свои планы.

  Даниил Алексеев, Геннадий Нефёдов
  
  СНЕГУРОЧКИН КАРНАВАЛ
  (Новогодняя музыкальная сказка)
  
  
   Пьесу с удовольствием могут играть актёры в музыкально- драматическом театре и театре кукол.
  
  Действующие лица:
  1. Снегурочка
  2. Дед Мороз
  3. Баба Яга
  4. Леший
  5. Сорока
  6. Снеговичок
  7. Зайчонок
  8. Волчонок
  9. Медвежонок
  10. Лисёнок
  11. Русалочка
  12. Снежинки
  
  Декорации:
  1. Зимняя лесная поляна
  2. Избушка Яги на курьих ногах (с дверью)
  3. Заснеженная ёлка и новогодняя ёлка
  4. Сугроб-ком-шар для Снеговичка
  5. Новогодняя гирлянда "Карнавал"
  6. Плакат "Карнавал" - объявление Снегурочки
  
  
  
  СЦЕНА 1
  Выходят Дед Мороз и Снегурочка, останавливаются перед сценой. Входят зрители. По сцене плывут цветные звёзды.
  Дед Мороз: Устраивайтесь, ребятки, удобнее. А также мамы и папы. Вот какие умницы, и дети и взрослые. В нашем театре ночь наступила, непростая ночь - новогодняя!
  Зайчонок: (выглядывает из-за кулис) Ой! Вот это да?! Дед Мороз! Снегурочка! Настоящие!
  Дед Мороз и Снегурочка: (вместе): Самые настоящие!
  (На сцену выскочил Зайчонок)
  Снегурочка: А ты, Зайчонок, настоящий?
  Зайчонок: Самый, самый даже, это, настоящий!
  (Лисёнок выглядывает из-за кулис и выходит на сцену.)
  Лисенок: Настоящий!
  Волчонок: (выглядывает из-за кулис): Он, как и я, в кукольном театре родился, и Лисёнок тоже, и...
   (Появился Медвежонок, подбрасывая подушечку)
  Медвежонок: И, я - Миша! Тоже в театре родился!
  Дед Мороз: Вот и молодцы! Поздоровайтесь со зрителями!
  Медвежонок: (кланяется) До свидания, ребята!
  (Все громко рассмеялись: Ха-ха-ха!)
  Медвежонок: Ой, я хотел сказать, здравствуйте, ребята!
  Все друзья: Здравствуйте, ребята!
  Дед Мороз: Нам со Снегурочкой пора за подарками.
  Снегурочка: А вы, зверята, к карнавалу готовьтесь! До встречи!
  (Дед Мороз и Снегурочка уходят. На сцене появляется месяц.)
  Зайчонок: Смотрите, месяц появился!
  Волчонок: Ну, начинается?
  Лисенок: Конечно, начинается, и сказка уже идёт!
  Медвежонок: Для новогодней сказки костюмы надо готовить! Бежим, друзья! (Все убегают.)
  
  
   СЦЕНА 2
  Зимний лес. Над сценой висит серебристый месяц. Пушистыми хлопьями падает снег. Звучит красивая музыка. Снежинки, как балеринки кружатся в танце. Из снежинок вырастает сугроб. Это Снеговичок, из снежных шариков, с огромными глазами и длинными, пушистыми ресницами.
  Снежинки (поют):
  
  Ночью новогодней,
  Снежиночки летают.
  Полянку украшают
  В белый цвет!
  И кружевным узором
  Деревья наряжают,
  В пушистый,
  Снежный мех!
  Кивают нам
  Осины и берёзки.
  И праздничная сказка ожила.
  Здесь встретим Дедушку Мороза,
  В подарок сотворим Снеговичка!
  
  (Снежинки танцуют. На сцене Снеговичок.)
  Снеговичок: Ой! Здравствуйте, Снежинки! Я... Я уже получился? Да?
  Сорока: (с дерева). Ха-ха! Конечно, получился! Ведь ты же, сугроб из снега и снежинок!
  Снеговичок: Из снежинок... Это здорово!
  Сорока: Кр-крек-кекс! Глупый ты совсем! Вот сюда Баба Яга в ступе
  летит, она тебя и затопчет. Понял?
  Снеговичок: Понял. Но я сильный! Никто меня не затопчет!
  Сорока: Ха! Вот увидишь, что будет! По тебе топнут ногой, ты и развалишься! Ха-ха-ха!
  (Звучит тревожная музыка. Снежинки испуганно убегают. Из-за горизонта прилетела на метле страшная Баба Яга с крючковатым носом и торчащими клыками.
  За ней приковыляла, поскрипывая на ходу, Избушка на курьих ножках, следом вбежал запыхавшийся Леший.)
   Сорока: А вот, и эти прибыли, чтобы ты не заскучал! Крекс!
  (Леший лезет на крышу избушки).
  Яга: Каряка-бяка, на месте, стой! Ты, чего это Леший, на избушке катаешься? Я вся в делах, по небу летаю, а ты всё дурака валяешь?
  (вдалеке слышится песенка Снегурочки).
  Эй, Сорока, подружка моя, узнай у Снегурочки, куда она спешит. А мы тут спрячемся. Подслушивать будем!
  Леший: Ага, это мы, тут рядом спрячемся, да подслушаем, куда спешит Снегурочка!
  Леший, Яга и Избушка на курьих ножках прячутся за деревом. Выходит Снегурочка, красивая девушка в пушистой белой шубке, за ней летят Снежинки.
  Снегурочка (поёт):
  
  Ведёт меня тропиночка лесная,
  На праздник, к детям я иду,
  Сегодня встречу Дедушку Мороза,
  На карнавал его я приглашу!
  Друзей здесь соберу, зверей я позову,
  На праздник к детям я спешу!
  На ёлку приглашу, всем сказку подарю.
  На праздник к детям я спешу!
  
  Снегурочка: (в зал). Здравствуйте, ребятишки! Девчонки и мальчишки! С Новым годом вас! Вы только что пели и плясали у ёлочки. А в моём лесу праздник ещё не начался. Надо поскорее сообщить о нём зверятам. Сегодня я объявляю лесной карнавал! (Снегурочка вешает объявление "Карнавал лесных друзей", а снежинки ей помогают. Снегурочка танцует и напевает: "Карнавал, карнавал, праздник шуток и веселья, карнавал, карнавал, будут танцы, будет пенье").
  Сорока: Чего ты тут прыгаешь? Чего поёшь?
  Снегурочка: Здравствуй, Сорока!
  Сорока: Здравствуй, здравствуй! Чего это тебе так весело?
  Снегурочка: Сегодня всем весело!
  Сорока: А мне не весело! Совсем не весело!
  Снегурочка: Ой, что ты? Все готовятся встретить Новый год! Все получат подарки, поэтому всем и весело!
  Сорока: А я говорю, мне не весело!
  Снегурочка: Пойдём со мной, и тебе станет весело! И подарок тебе дадут.
  Сорока: Крекс! Один подарок дадут?
  Снегурочка: Один.
  Сорока: Не пойду! Не нужен мне один подарок. Мне надо десять, я жадная! Вот!
  Снегурочка: Это очень плохо! Тогда и сиди здесь, а я побегу зверей приглашать.
  Сорока: Не ходи! В беду попадёшь!
  Снегурочка: Если случится что, зверята меня выручат.
  (Убегая, запела свою песенку.)
  Сорока: (вслед) Посмотрим, посмотрим! Хм, пошла и запела! А я тоже могу петь! (поёт):
  
   Тра-та-та да тра-та-та!
   С вечера и до утра,
   Мне с утра до вечера
   Больше делать нечего!
   Поболтать всегда охота!
   С кем-нибудь, о чём-нибудь
   О еде и об обновах,
   Что надеть и что обуть!
   Будет снег.
   Не будет снега.
   Дунет ветер
   Или нет...
   Мне Сороке, не до смеха
   Вот уж много-много лет!
   Потому что каждый знает-
   Разговору смех мешает,
   Потому что тра-та-та,
   С вечера и до утра,
   И с утра до вечера-
   Больше делать нечего!
  
  (Во время песенки Сороки вбегает Зайчонок. Читает объявление Снегурочки и вновь убегает.
  Затем выходит вместе с Лисёнком. Читают объявление. Оба убегают и возвращаются с Медвежонком. Читают объявление, радостно прыгают и убегают.)
  Сорока: (Допела песню, улетает) Полечу-ка я по лесу! Надо всем рассказать об этом карнавале. (Громко.) Карнавал! Карнавал!
  (Появляется Баба Яга, Избушка и Леший.)
  Баба Яга: Стой! Стой, Сорока! Куда от друзей полетела? Одна ты подарки не заберёшь! Поняла?
  Сорока: Не очень! Тра-та-та, поняла?
  Яга: Всех этих лесных друзей вначале обмануть надо. Тогда подарки будут наши!
  Леший: Ох, и голова у тебя Яга! Их и вправду обмануть надо! (Приплясывает.) Обмануть, обмануть!
  Сорока: Глупый ты, Леший, рано расплясался. Подарки - это когда Дед Мороз приходит!
  Яга: Правильно, длиннохвостая!
  Леший: Дед Мороз? Ну и пусть приходит. Мне то что... Ну, я пошёл!
  Яга: (Метлой преграждает ему путь.) Дурень! Да ведь мы все подарки себе заберём. Понял?
  Леший: Понял... Только отнимать подарки и драться я не буду.
  Яга: Да, ты только всё делай, как я скажу. Надо первыми на карнавал явиться в масках и костюмах. Опередить Деда Мороза и Снегурочку! И всё! И подарки наши! (Яга снимает объявление "Карнавал" и бросает в снег.)
  Леший: Тогда бежим скорее!
  Яга: На метлу! На метлу садись верхом! Вместе полетим! Надо заманить Снегурочку. А ты, Сорока, избушку сторожи. Полетели!
  (Баба Яга и Леший улетают на метле. За ними убегает Избушка.)
  Сорока: Баба Яга и Леший все подарки могут забрать. Ой, ой! Вот я - жадная! А они кто?
  (Вдруг никем незамеченный Снеговичок выкатился к Сороке как ком снега.)
  Снеговичок: Разбойники они! И Яга, и Леший!
  Сорока: Кто бы говорил! Сам-то ты кто такой? Никак чучело пузатое из снега? А?
  Снеговичок: (запел):
  
  Я толстенький и неуклюж,
  Сынок родной метели,
  Укрою вас от сильных стуж
  На снеговой постели.
  А на моей спине - смотри,
  Снежинки бойко пляшут,
  И так щекотно мне, друзья,
  Посмеиваюсь даже!
  
  Сорока: Вот ты какой! Толстенький и добренький. Хи-хи!
  Снеговичок: Прощай, Сорока! Надо поскорее предупредить Снегурочку! Пока! (Убегает.)
  
   СЦЕНА 3
  
   Зимняя полянка. На метле влетают Яга и Леший.
  Баба Яга: Тормози лаптем!
  (Падают).
  Леший: Вот скорость!.. Да, а что мы со Снегурочкой делать будем?
  Яга: Изолируем! Спрячем! Я хитрая... Меня никто ещё не обманул!
  Леший: Неужели тебя и перехитрить нельзя?
  Яга: Конечно нельзя! У меня опыт. Я даже песню про себя сочинила. Слушай, дурень!
  (Поёт и танцует с метлой.)
  
  Я - красавица Яга, настоящая нога.
  Я умна и молода, не страшна мне пурга.
  Я, когда захочу, на метле полечу.
  Захочу - прямо в ступе поеду,
  И любые дела мне всегда по плечу,
  И никто не догонит по следу!
  
  Леший: Ох, и загнула! (Передразнивает.) И никто не догонит! Ха!
  Яга: Ничего ты не понимаешь, Леший. Никакой в тебе индивидуальности. Словом, лесное пугало ты!
  Леший: Обижаешь, Яга! Меня русалочки любят! Вот!
  Баба Яга: Ой, посмотрите на него, русалки его любят! Да зачем ты им нужен-то? Небритый всю жизнь, хромой да беззубый!
  Леший: Ой, обижаешь...Молоденький я ещё, неженатый вовсе. Вот посмотри любовь мою.
  (Хлопнул в ладоши, топнул ногой и зеркальце достал из-за пазухи.) Это зеркало ледяное, моё любимое.
  Баба Яга: Ха! Вот дурень, зачем оно тебе, такому неотёсанному? Любить ему захотелось.
  Леший: Да ты дальше-то гляди! (Смотрит в зеркало.) Русалочка, моя милая, появись!
  Русалочка: Здравствуй, Лешенька! Здравствуй, друг мой сказочный. Никак новую песенку опять сочинил?
  Леший: Ага! Ещё какую - новую, про себя. Во, слушай! (Поёт.)
  
  Я красивый! Я пригожий!
  Я на дедушку похожий!
  Пойду в гости к Деду я!
  Я и Дедушка-родня!
  Я вовсе не звезда эстрады,
  Я влюблённый, мне все рады!
  Будем петь и развлекаться,
  Танцевать и кувыркаться!
  
  Баба Яга: Ты что это поёшь? Гляди-ка, развлекаться ему захотелось! Забыл? Ты ведь Леший. Ты должен вред всем наносить, понял? А тебя с этой Русалкой вон куда кинуло! (Ударила его метлой.) Кувыркаться он вздумал, дурень!
  Леший: Ой, ой, не бей больше, всё понял! Понял, но ведь я - добрый очень, вот и люблю всех.
  Баба Яга: Молчи! Убирай свою Русалку и прячься, кажется, Снегурочка уже близко.
  (Леший хлопнул в ладоши, ногой топнул и исчезло зеркало с Русалочкой. Но вдалеке послышался голос.)
  Голос Русалочки: Прощай, Лешенька! Мы ещё встретимся!
  Леший: Прощай, Русалочка, я тебе подарок принесу-у-у!
  (Леший спрятался за Ягу. Прилетела Сорока.)
  Сорока: Эй ты, Яга - настоящая нога! Снегурочка уже рядом.
  Яга: Ба! Длиннохвостая! Что это ты дразнишься, какая я тебе нога? Глупая.
  Сорока: Не совсем я глупая. Я - проказница. Я - жадная!
  Баба Яга: Ты-то мне и нужна. Подарки любишь? Любишь! Так вот, будешь мне во всём помогать, десять подарков дам! Ну, что там видно, где Снегурочка?
  Сорока: Высоко сижу! Вижу! Вижу! Идёт близко!
  (Появился Леший. Он весь дрожит от страха. На землю упал.)
  Леший: Ой, что-то мне страшно. Колотит меня, трясёт. Страшно!
  Баба Яга: Вот глупый. Снегурочку боится. Тоже мне, мужичонка, а молодым назывался только что! (Ударила его метлой.) Слушай, надо Снегурочку заманить в Избушку! Эй, Избушка, ко мне! Ни к лесу передом, ни к Лешему задом!
  (Выходит Избушка на курьих ножках.) Слушай, дурень, у моей Избушки есть один секрет: войти в неё можно легко, а выйти трудно. Колдовство знать надо!
  (Баба Яга бегает вокруг Избушки, что-то колдует. Звучит музыка. Избушка качается, садится, кудахчет, встаёт и выкатывается золотое яичко.)
  Леший: Чудеса! Яичко золотое! Вот это подарок! Для моей Русалочки...(Обнимает яйцо и радостный бегает по сцене.)
  Баба Яга: Вот и ладненько! Слушай главный секрет. Яичко снесла - дверь открылась. Выронишь яйцо - дверь и захлопнется!
  Леший: Чудеса! Ну и голова у тебя! И сколько же Снегурочке сидеть в твоей Избушке?
  Баба Яга: Пока я её не выпущу. А ещё стук есть секретный. Но тебе его не скажу. Вот!
  (Послышалась песня Снегурочки).
  (Леший быстро прячется за Бабу Ягу. Яга набрасывает на себя цветное одеяло.
  Входит Снегурочка).
  Снегурочка: Здравствуйте!
  Яга: Здравствуй, девочка! Здравствуй, красавица! А я бабушка!
  Снегурочка: Здравствуй, бабушка! (Видит Лешего). А кто у вас за спиной
  стоит, трясётся от холода?
  Леший: (трусливо) А...это я, молодой дедушка. Он дрожит... То есть, я дрожу.
  Яга: Замерз он, доченька. Помоги его в дом отвести. Там он и согреется.
  Снегурочка: Пойдём, дедушка. (Берёт под руку, ведёт к двери Избушки. Внезапно Яга толкнула Снегурочку метлой в Избушку. Дверь и захлопнулась. Избушка ушла за кулису.)
  Баба Яга: Ура! Поймала Снегурочку! Теперь-то уж точно все подарки будут наши!
  Леший: Наши! Конечно, наши!
  Голос Снегурочки: Откройте! Откройте! Меня зверята ждут!
  Яга: Летим скорее, тут недалеко! (Яга и Леший улетают.)
  (С другой стороны вбегает запыхавшийся Снеговичок.)
  Снеговичок: Весь лес обыскал, нигде Снегурочки нет! Вот и дом Бабы Яги. Может быть она здесь? (Оглядывается по сторонам.) И здесь никого нет.
  Голос Снегурочки: Я здесь! (Стучит.) Они меня обманули и закрыли!
  Снеговичок: Снегурочка! Я тебя сейчас освобожу!
  Сорока: У Избушки дверь заколдованная! Секрет только Яга знает!
  Снеговичок: Надо его узнать!
  Снегурочка: (голос за сценой) Снеговичок! Баба Яга секрет никому не скажет.
  Снеговичок: Скажет. Они тебя хитростью заманили, и мы хитростью узнаем,
  как открыть эту дверь! Снегурочка, ты жди меня. Я сейчас догоню их! (Убегает).
  (Вбегает Леший.)
  Леший: (запыхавшийся). Наверное, я откажусь от этой затеи - украсть подарки.
  (Выкатываются снежные шары)
  Снеговичок: Леший. Леший! Это я... я... я...
  Леший: Я - Леший! Кто меня зовёт?
  Снеговичок: Неужели не видишь меня?
  Леший: Не вижу. Кто ты?
  (Из шаров появился Снеговичок.)
  Снеговичок: Да вот он я, Снеговичок! А зачем вы Снегурочку спрятали? Это нехорошо!
  Леший: Конечно, нехорошо. Жаль Снегурочку. Она мне так нравится.
  Снеговичок: Надо выпустить Снегурочку, открыть дверь в Избушке.
  Леший: А это ... не открывается дверь, заколдованная она.
  Снеговичок: Эх, ты, а говоришь, что нравится тебе Снегурочка.
  Леший: Ага, красивая она очень. Ладно, помогу! Но, как? (ходит кругами, чешет затылок.) Яйцо Яга разбила. А вот, чтобы дверь открылась, тут секрет нужен. Но, какой?
  (За сценой шум. Снеговичок прячется неподалёку. Вышла Яга с мешками, за ней Сорока.)
  Баба Яга: (Лешему). Бери мешок! Нам торопиться надо!
  Леший: Никуда я не пойду!
  Сорока: Что это с ним? Совсем слушаться перестал!
  Баба Яга: А я тебя вот метлой! (Бьет Лешего.) Метлой!
  Леший: Никуда я не пойду! Вот!
  Баба Яга: Чего это ты? Заболел?
  Леший: Не заболел! А только хочу знать, как открыть дверь твоей Избушки? Какой секрет?
  Баба Яга: Зачем тебе знать? Что-то ты хитришь!
  Леший: Пока не скажешь, не сдвинусь с места! Говори, как дверь открыть!
  Баба Яга: А очень просто! В лесу Дятел живет, постучит он клювом по Избушке, дверь и откроется! (Пауза.) Чего сидишь? Бежим! Небось, все на праздник уже собрались. Бежим! Летим!
  (Яга села на метлу и улетела. Сорока за ней, а Леший за мешком вернулся).
  Леший: (берёт свой мешок). Снеговичок! Ты меня слышишь?
  Снеговичок: (Появился из укрытия.) Я всё слышал! Побегу к Дятлу, он умный и добрый, он Снегурочку выручит! (Убегает.)
  (Яга вновь вернулась с мешком и костюмами. Видит Леший лежит).
  Баба Яга: Быстро поднимайся! Пора переодеваться, чтобы нас ребята не узнали! Вот, ты - Дед Мороз, а я - Снегурочка! (Наряжаются.)
  Леший: А что ты будешь детям говорить?
  Баба Яга: А вот, слушай! Я так красиво выхожу... (Выходит вперед.) И говорю:
  "Здравствуйте! Это я, Снегурочка! Мы с Дедушкой Морозом на праздник пришли и песенки принесли: (поёт и танцует)
  
   Как наш Дедушка Мороз,
   Всем подарки вам принёс!
   Праздник наш весёлый будет,
   Каждый скуку позабудет!
   Будем петь и веселиться.
  Вокруг ёлочки кружиться!
  
  Леший: (Начал кружиться, топнул ногой, запел.)
  
  Эх, топну ногой, да притопну другой.
  Мы с певицею Ягой
  Помахали вам ногой.
  Все подарки были ваши,
  Очень скоро станут наши!
  Все вы пели, веселились,
  Как бы вдруг не прослезились!
  
  Баба Яга: Ты лучше молчи! Бери мешок и на ёлку! Бежим! (Остановилась, прислушалась)... Что это? (Стучит Дятел.) Дятел?! Стучит!
  Сорока: Да, Дятел клювом стучит!
  Баба Яга: Стучит в той стороне, где моя Избушка со Снегурочкой. Подозрительно. Проверить бы надо, да некогда, за подарками опоздаем. На карнавал опаздывать нельзя! Ой, нельзя! (Плюёт в сторону.) Тьфу! Бежим! Летим!
  (Все убегают, улетают, оставив мешок с разными масками и костюмчиками на сцене. На полянку выбегает Зайчонок. Прислушивается к стуку Дятла. Поочередно из разных кустиков выглядывают Лисёнок и Волчонок.)
  Зайчонок: Дятел стучит!
  Лисёнок: Пора на праздник спешить!
  Волчонок: Собирайтесь звери на ёлку! (Видит брошенный мешок, достаёт из него маски и объявление Снегурочки "Карнавал".)
  Зайчонок: А, медвежонок Миша где? Спит, наверное.
  Все: (Наперебой кричат.) Медвежонок! Миша!
  Медвежонок: О-о-о! Я проснулся. (Потягивается, зевает и снова ложится.)
  Все: Миша! Ми-ша-а!! (Вскакивает.)
  Медвежонок: Ай! Чего?
  Лисёнок: На карнавал спешить надо, бежим!
  Зайчонок: Стойте, на Снегурочкин карнавал надо приходить с песенкой.
  Все поют: (обыгрывают песню хороводом вокруг ёлки на поляне):
  
  Новый год! Новый год!
  К нам друзья, уже идёт,
  Это наш веселый праздник,
  Наш чудесный карнавал!
  Соберём мы друзей,
  И зверей, и детей,-
  Чудеса нам всем подарит,
  Новогодний карнавал!
  Новый год! Новый год!
  Дед Мороз к нам придёт, -
  Веселиться будем вместе.
  Закружит нас карнавал!
  
  (Зверята на поляне водят хоровод, затем танцевальной цепочкой убегают на карнавал)
  Зайчонок: Бежим!
  Все: На карнавал!
  
   СЦЕНА 4
   Звучит весёлая музыка. Сцена празднично украшена, в центре новогодняя ёлка. Сверху висит большой плакат "Приглашаем на карнавал". Под ёлкой красный мешок с надписью "Подарки". Выходят зверята в масках, они танцуют и веселятся. Вдруг вбегают Баба Яга и Леший в костюмах Снегурочки и Деда Мороза. Некоторое время они молчат и тяжело дышат.
  Баба Яга: (в зал). Здравствуйте, девочки и мальчики! Я - Снегурочка! А это Дед Мороз! (Поправляет ему одежду.) Хороший дедушка? Хороший! (Лешему с удивлением говорит.) А чего это они в ладоши не хлопают, а некоторые даже смеются?
  Леший: Это от радости, что нас увидели.
  Баба Яга: Нет! Над нами смеются... Вот что, дети, а ну-ка песню запевай! Живо! (Громко шепчет Лешему): Пока они песню поют, мы все подарки унесём в лес. Хватай мешок! (Яга взваливает на спину Лешему мешок, тот качается, падает, охает, но унести не может.)
  Сорока: К-к-караул! Бегом, бегом в лес! Сам Дед идёт. Настоящий!
  (Выходит Дед Мороз с песней.)
  
   Служба у меня такая,
   Прямо скажем непростая.
   Слишком уж серьёзная!
   Я не ведаю покоя,
   Чтоб зима была зимою,
   Крепкою, морозною!
   Но, под Новый год мне жарко -
   Ведь придумать всем подарки,
   Дело, ох, нелёгкое.
   Для тебя!
   И для другого!
   Для детей, -
   А их так много!
   Запастись обновками!
  
  Дед Мороз: Здравствуйте, дети! (Дети отвечают.) А, где Снегурочка?
  Баба Яга: Тут я, тут! Старый Дед! (Указывает на Лешего.) А, это "новый русский" Дед Мороз. Видишь мешок с подарками?
  Дед Мороз: (Лешему). Твой мешок?
  Леший: Не мой. Яга заставила... Вот она... (Указывает на Бабу Ягу.) И Снегурочку в избушке закрыла!
  Яга: Да, я тебе! (Замахивается метлой на Лешего) И тебе попадёт! (Замахивается метлой на Деда Мороза.)
  Дед Мороз: Стой! Да я тебя сейчас в сосульку превращу!
  Баба Яга: Прости, Дедушка! Я больше не буду, прости! (Плачет.) Ведь я не
  настоящая... Карнавальная-я-я-я...
  (На сцену радостно вбегает Снегурочка.)
  Снегурочка: Здравствуй, Дедушка!
  Дед Мороз: Здравствуй, моя внученька!
  Снегурочка: А, я не одна пришла. Входи, не стесняйся! (Входит Снеговичок). Это мой друг - Снеговичок! Яга закрыла меня в Избушке, а он и Дятел выручили!
  Зверята: (Окружают Снегурочку и Снеговичка.) Ура! Выручили!
  Дед Мороз: Дети, что же с ними делать?
  Яга и Леший: Простите нас, и меня, и его, и её. Мы не будем больше поступать плохо! Нам подарки не нужны!
  Леший: Детям все подарки! Простите нас.
  Сорока: Точно, простите и меня тоже!
  Дед Мороз: Ну что, дети, простим их? Конечно, прощаем, под Новый год чего только не сделаешь?! Оставляем вас на ёлке: только, чур, петь и плясать!
  Яга и Леший: Петь будем, плясать будем, уж мы - ух!
  Снегурочка: Всем петь и плясать, друзья! Праздник продолжается!
  Все участники: С Новым годом, дети и родители! (Все участники поют песню)
  
  Ночью новогодней,
  Хитро жмуря глазки,
  По дорожке ходит,
  Праздничная сказка.
  Ей поёт пороша,
  Снег шуршит несмело,
  Хлопает в ладоши,
  Лес заиндевелый!
   Каждый, кто сегодня,
   Праздник здесь встречает,
   С песней новогодней,
   Радость получает!
   В добром настроенье,
   Целый год мы будем,
   И друзей хороших,
   Встречу не забудем!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"