Алексеев Федор Александрович : другие произведения.

Город. Возвращение

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По мотивам сна. Чт. 1.02.18г.

  
  
  Я оказался в каком-то большом городе. Это был даже не город, потому что здания и дома в нем были настолько огромны, что один дом мог вместить в себя население целого маленького городка.
   Блуждая по улице я встретил какую-то девушку. Это непонятное, бессвязное и необъяснимое знакомство во снах. Вроде бы встретил человека и идешь с ним дальше, не важно знаешь ты его или нет. Вместе с нами был чей-то приятель. Наша компания с кем то разговаривала, пока я был в стороне,затем мы зашли в один из домов, как сегодня их называют "элитные", с консьержами. Они с приятелем взяли ключ для прохода на какой-то этаж. Я мотался с ними ничего не подозревая, хотя электронный ключ они взяли от моего имени, что в последствии сделало меня единственным виновным во взломе. Бродя по жилым помещениям и коридорам они взяли в одной из комнат какие-то вещи, словно это были их вещи. Девушка что-то изменила в одежде и затем они быстро испарились. Наблюдая все действие со стороны, я не придумал ничего другого, кроме как остаться у дома на улице и осматривать находящийся в далеке похожий дом-исполин. С виду он напоминал те дома из к/ф "Пятый элемент" с Милой Йовович. Движение по улицам вдоль домов столько не привлекало внимания, сколько эти здания.
   Итак, оставшись внизу я стоял с какой-то компанией ребят. Из них, как потом я увидел, был один мой старый приятель, с ним я учился и работал в институте. Это был Леха.
   Подошли люди, назвали мое имя и попросили пройти с ними в Дом, видимо из-за того что карта доступа была выдана на меня. Кажется я влип. Мне попытались сунут в левый карман куртки какой-то странный пакетик. Мешкать было некогда. Я точно влип. Ребята были настойчивы, поэтому пришлось затеять драку и убегать.
  Врезав одному из них по лицу, я побежал. У моего приятеля был велосипед и я крикнул ему ехать быстрее. От страха я бежал не замечая, что неправильно повернул на развилку, хотя я должен был знать дорогу. Дорога, по которой мы двигались напоминала обычные дороги из российской глубинки, только они вобрали в себя всё, что содержат российские дороги: железнодорожные пути, редкие домики, грунтовые дороги.
   Не заметив, что я убежал намного вперед, я понял, что приятель мой отстал, ехав по другой развилке. Он пытался донести до меня, но не смог, тогда я понял что потерялся. Надо было как-то вернуться в начальное положение. Я должен был вернуться, но обратной дороги я уже не помнил. Она стала другой и я ее не узнаю. Навигатор не работает. Как обычно он не работает, когда нужно. Темнело. Вдоль дороги шли частные дома или дачи. Скорее - второе, потому что света нигде нет и все пусто.
   Время пошло туманно. Я вышел в какой-то двор и через открытую калитку к дороге - видимо это был пригород того самого Города. Тогда во дворе я встретил девушку и она поздоровалась со мной.
   Привет. По ее взгляду стало понятно, что она меня знает и давно. Во снах встречаются люди, лица которых я не знаю, но должен был знать ее, видимо задолго до событий в городе. Она понимала, что я ее не помню и это что-то значило для нее. Она пригласила в дом, где на большой просторной кухне ужинала ее большая семья, родители и ее маленькие братья и сестры. Дом был построен простым, но большим. Это проявлялось во всем, все было максимально просто и функционально, так как хотелось бы мне в реальной жизни. Они рассказывали мне как у них все устроено, как они живут, но меня волновало только то, что я должен был вернуться туда, откуда приехал в город. Я вспомнил дорогу в город, нот откуда приехал так и не смог вспомнить. Они предложили мне доехать, но куда возвращаться, если не помнишь. Я не смог вернуться обратно, но вернулся в Город.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"