Алексин Иван : другие произведения.

Конь ты мой, сухопутный

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Это определённо не конь!
  
  - Ты уверена?
  
  - А ты что, сама не видишь? У него хвоста нет!
  
  - Ну, тогда давай утопим по-быстрому и поплыли дальше. Коня искать!
  
  - Эй, не надо меня топить! - Василий, лихорадочно заработав руками, развернулся и, уже на автомате, выпучив от удивления глаза, выдавил из себя: - Спасите.
  
  Причина для удивления у Васи была железобетонная.
  
  Ну, вот сами посудите. Плескаетесь вы в самом центре Марианской впадины, на звёздное небо любуетесь, ножками в солёной водичке бултыхаете. В общем, культурно загибаетесь, никому особых хлопот не доставляя.
  
  И тут на тебе: две русалки. Застыли в воде как раз напротив Василия, хвостами перед самым носом виляют и смотрят этак сурово. Словно он у них сотню баксов занял и уже третий год не отдаёт.
  
  Тот ещё сюр, между нами говоря!
  
  - Ну, вот и глюки начались, - пожаловался Вася сам себе. Слова протискивались сквозь пересохшее горло с большим трудом. - Говорила же мне Ленка: - "Вася, не пей ты как лошадь! Вон уже и копыта не держат! Того и гляди за борт свалишься". Накаркала, зараза такая. Хорошо хоть, дурак пьяный, спасательный жилет зачем-то на себя напялил. А эти так и веселятся до сих пор, наверное! И дела им нет, что друг в океане тонет!
  
  - Лошадь?! - резко вскинулась одна из русалок, обдав незадачливого туриста солёными брызгами. - Лошадь - это тот же сухопутный конь! - авторитетно заявила она своей подруге. - Я знаю! Мне Крабыч рассказывал.
  
  - И про копыта он тоже что-то говорил, - наморщила лобик вторая русалка и добавила, скрывая неуверенность в голосе: - У коня они точно есть!
  
  - Вот я их сейчас и отброшу! - выдохнул Вася через силу. - Девочки может у вас водичка найдётся? В горле пересохло как у верблюда в пустыне.
  
  - А ты точно конь? - в руке у второй русалки как по мановению волшебной палочки появилась маленькая бутылочка с чем-то восхитительно жидким внутри. - А то владыка велел нам именно коня найти. Верблюд ему не нужен!
  
  - Да конь я, конь! - жизнерадостно заявил Вася, не сводя жадного взгляда с живительной влаги. - Я могу, и паспорт показать! Там чёрным по белому написано: Василий Семёнович Конь!
  
  - Су-хо-пут-ный? - по слогам уточнила её подруга.
  
  - Ну, теперь-то самый что ни на есть сухопутный, - со вздохом признался Вася, погладив рукой спасательный жилет. - Я теперь не то, что к кораблю, к лодке близко не подойду!
  
  - Неужто, нашли, наконец? - задумалась первая русалка, разглядывая Васю со всех сторон. - И принесло же этого Крабыча на нашу голову! - решила пожаловаться она ему. - Жили себе на дне моря-океана тыщу лет и горя не знали! Так нет же, приполз, выползень колченогий! Сушу он, видите ли, видел когда-то!
  
  - Вот с тех пор покоя и не знаем, - поддакнула своей подруге вторая русалка. - То змею владыка увидеть захочет, то коня.
  
  - Только меня сомнение берёт, - заглянула Василию в глаза первая русалка. - Очень уж ты на ту змею похож, что мы в прошлом веке сыскали.
  
  - Ага, - согласилась с ней другая. - И на крокодила, что в позапрошлый раз владыке показывали. Только тот чёрный был. Может, всё-таки утопим?
  
  - Да конь я! Сколько ещё раз говорить то можно! - горячо возразил Василий. Он уже заметил появившуюся на горизонте мачту. Спохватились, наконец-то! Нужно лишь время как-то протянуть и его спасут. - Вон у меня и грива есть! - провёл он рукой по влажным волосам. - Вам ведь ваш Крабыч и про неё наверняка рассказывал! - и, увидев неуверенный кивок одной из подруг, с нажимом заявил: - Так что зовите вашего Владыку. Пускай приплывает и смотрит, сколько влезет!
  
  - Точно, конь! - завизжала от радости первая русалка и, быстро подплыв к Василию, расцеловала его в обе щёки. - Нашли родненького!
  
  - Отмучились, - радостно согласилась с ней другая. - Теперь владыка ещё лет на сто успокоится! Пока не надоест на новую зверушку любоваться.
  
  - Какую зверушку? - похолодев, переспросил Вася.
  
  - Так на тебя же, конь ты мой сухопутный, - ласково заявила первая русалка, ухватив его за руку. - Для тебя уже и место загодя приготовили.
  
  - Как раз между змеёй и крокодилом, - добавила её подруга, хватая за другую руку.
   Василий ещё успел что-то прокричать, отчаянно дёрнувшись, и тёмно-синие волны сомкнулись над его головой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"