Алексеев Николай Егорович : другие произведения.

Несостоятельность кинетической теории газов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Несостоятельность кинетической теории газов
  
   Вывод теории гласит: молекулы всех видов газов при одной и той же температуре обладают одинаковой средней кинетической энергией; давление газа обусловлено ударами его молекул о стенки сосуда и пропорционально величине кинетической энергии молекул (половине произведения массы на квадрат скорости).
   Согласно теории молекулы малой массы обладают большей скоростью движения, следовательно должны чаще сталкиваются со стенкой сосуда, чем молекулы большей массы. Для наглядности, одна молекула малой массы в сосуде чаще сталкивалась бы со стенкой сосуда, чем молекула большей массы в таком же объеме сосуда (частота столкновений молекул со стенкой сосуда определял бы величину давления газа на стенку сосуда), то есть давление газа должно бы быть обратно пропорциональным массе его молекул, что не соответствует закону Авогадро -- "В равных объёмах любых газов, взятых при одинаковой температуре и одинаковом давлении, содержится одинаковое число молекул".
   Для удовлетворения закону Авогадро молекулы должны обладать иными свойствами, неизвестными в общепринятой современной теории строения атомов, молекул.
   На основе существующих реалий предлагается исследование, выводящее теорию строения атомов, молекул из несоответствия с действительностью.
   Воздух, все материальные тела окружающего нас мира (в том числе и мы) представляют собой Пространство, в котором находятся скопления множества хаотично движущихся частиц разных величин -- молекул, атомов. Молекулы, атомы так же представляют собой скопления, в которых так же хаотично движутся частицы разных величин -- нейтроны, протоны, электроны. Нахождение в Пространстве множества хаотично движущихся частиц свидетельствует об их абсолютной взаимной отражаемости. Естественно, нет основания полагать, что нейтроны, протоны, электроны могут представлять монолитными, неделимыми образованиями, ибо они так же должны иметь для абсолютного взаимного отражения соответствующую структуру строения, и так далее относительно последующих еще более малых частиц. Поэтому, возможно, устройство окружающего нас мира основано на множестве значительно более малых, чем электрон, хаотично движущихся в Пространстве абсолютно взаимно отражаемых и совершенно однородных частиц разных величин. На этой основе предлагается исследование, раскрывающее устройство электронов, протонов, нейтронов, атомов, молекул; подтверждающее данные всех известных фундаментальных научных экспериментов и наблюдений, раскрывающее причины возникновения известных и неизвестных сил, начиная от гравитационной и кончая внутриядерными. В конечном итоге, исследование сводит все явления Вселенной к свойству Пространства.
  
   Николай Алексеев
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"