Алексеев Сергей Александрович : другие произведения.

Правитель планеты: "Рассвет луны"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    2276 год. Выживание молодого человека по имени Дарвин, в мире, где главным светилом является луна Его стремления влиться в новую жизнь, найти свое место после того как его прогнали из сообщества "Рассвет луны". Его взгляд на то как мир стремительно погружался в новую войну между сообществами и закрытыми городами. Будущий правитель планеты зарождался прямо на его глазах...

   Часть I
  
  Судьба ли это? Кого спросить и кто сможет ответить? Может призраки? Остатки тех людей кому довелось пережить или дожить? Может я сам, должен найти ответ? Может я сам, должен понять для чего я здесь? Для чего она выбрала меня или за что наказала? Эта эпоха, ненавистная с самого рождения, с самого первого моего взора в небо! Эпоха одного светилы! Проклятая земля сменившая своего Вселенского хозяина, теперь мы дети одного покровителя небес- мы рабы луны!
  Блеклое сияние смотрящая на нас с высока, прячущая в своих тенях тварей невиданно жестокости и людей жаждущих лишь одного- истребления и обогащения. Это серый мир, это мрачное время и все это- моя... борьба!
   "Сохнувший мир"- как говорили в нашем сообществе. Большая часть деревьев, растений, животных и других обитателей сгинули на веки, остальные же приспособились или пока еще сопротивляются неминуемому концу. Ох, к таким некоторые относят и нас- людей. Я и сам порой полагаю что они может и правы! Ведь что-то покорно ушло в прошло... смиренно, плавно, словно так и должно быть. Они пожили свое, просуществовали миллионы, а кто и сотни миллионов лет и наверное им этого было достаточно. Может те растения и животные приняли этот дар "луны-смерти" с некой благодарностью, а вот мы...
   Наш мир... для меня эти слова ассоциируется с такими как: война, зло, уничтожения, боль и ненависть. Мы поделился на тех, кто выживает и на тех, кто процветает, или делает вид, что они все еще обливаются благами и богатствами прошлого величия. Разве могут они выжить в этом мире, без нас- отбросами какими они нас считают; дикие кочевые сообщества способные лишь на то, чтобы следовать за остатками солнца и что потом:- продавать, обменивать или просто дарить накопленные наши запасы закрытым городам, этим животным кои продали свое милосердие дьяволу. Но ничего, меня согревают знания о том, что находятся и те кто еще способен насадить их головы на стены, если те нарушают торговые договоры с нами- вечно блуждающими сообществами. Еда, запчасти, лекарства, оружия, одежда, хоть один закрытый город попробуй не выполнить свое обещания и последнее, что они увидят это пламя вырывающиеся из дул наших пистолетов.
  Ну стоит начать все сначала-Не знаю, был ли я долгожданным ребенком, хочется конечно верить в то что да, но все дальнейшее убеждает меня в обратном. Хм... ведь кто будет рад рождению еще одного рта, которого нужно кормить, одевать и главное защищать.
   Ну да ладно, они меня подобрали когда мне было примерно четыре часа отроду, даже не понимаю и отчего они меня не оставили и дальше умирать на этой земле, ведь так было бы лучше, как для них так и для меня. Мне оставалось продержаться в этом мире всего несколько часов, но мои спасители решили, что мне суждено жить... ох, как же я проклинаю их за это! Чертовы кочевники... они что не догадывались что любое существо больше не рада этому миру? Но нет, они подумали что все должно скоро измениться и опять настанет светлый и прекрасный мир... какие глубцы, по мне уже все смирились с тем что нас ждет- полное забвение, избавления этого беспощадного и неблагодарного люда, наше время кончается и разве можно этому сопротивляться? Тем более что земля уже начала приготавливать нам замену, а ну и правильно; все когда-то началось и все когда-нибудь должно закончиться.
  И так, всю правду я узнал, когда мне исполнилось семь лет, хотя кто считал мои дни рождения, сегодня мне девятнадцать, хотя я и в этом не очень-то уверен! Тогда, в семь лет эта старуха посадила нас всех возле себя и начала рассказывать нам историю нашей планеты, вот старая дура и кто детям рассказывает страшилки в таком возрасте!? Да еще в таких подробностях, ух... жуть до сих пор помниться мне рассказы про то как поступают с людьми мародеры или еще того хуже- плотиторговцы. Позже я конечно начал сомневаться в том что люди способные на такие "свершения" со своим видом, но через какое-то время, я понял что она достаточно подробна описала, то что творили некоторые из нас...люди, на исходе превратившихся в диких зверей!
  Нас было шестеро, а теперь осталось всего двое, двое тех, кто постоянно выслушивал рассказы этой старухи! Проклятый мир, мало того что решил меня родителей,... а может? Может они сами решили, что мне не нужно жить в таком месте? Зла конечно я на них я не держу; как можно злиться на тех кого даже не видел в глаза, я злюсь на этот мир за то, что он отнял у меня моих лучших друзей. Когда мы веселились, мир казался нам не таким мрачным, не таким опасным... все было как то по-другому. А сейчас...Хммм, кажется, сегодня идет 2276 год, а может и больше или меньше.
   Моя спасенная жизнь началась в небольшом кочевом сообществе, они сначала называли себя "Ковчег", но как только сменялся наш лидер, наш вожак, то и названия тут же менялось: кем мы только не были; и "Спасенные", "Группа запада", "Идущие под лунной"- а вот, это названия продержалось не долго, наш тогдашний безумный лидер был параноиком и безумцем, он считал, что мы должны передвигаться только когда восходила полная луна, это когда луна полностью обнажает свое сияние, она становилась таким ярким, что можно было видеть на километр, это происходила примерно раз в три недели и мы больше всего не любили это время- луна словно приближалась к нам и чувство подавленности охватывало всех людей! И вот он начал проповедовать, что мы должны стать новым видом нашего мира, что-то вроде перерождения. Через три дня такой проповеди он был обнаружен в своем шатре; помниться мне на его шеи обвивалась веревка. Все говорили, что он повесился, но как человек может повеситься со связанными руками, да еще на его теле было столько ран, будто его несколько часов непрерывно избивали. Все понимали, кто его убили и даже могли показать пальцем, но все молчали, они все боялись; да и я боялся, я пока мало знаю тех, кто мог без страха смотреть таким как они в глаза. Это сделали выродки из нашего кочевого сообщества, это группа людей именовалась-"Рассветом луны", темное пятно которое постоянно сопровождала тебя; спишь, они рядом, ешь они тоже рядом, даже когда думаешь на секунду всегда представляешь что ты пал в немилость к ним.
  Наше сообщество состоит из четырехсот людей, но когда они меня нашли нас было всего сто тридцать четыре человека, а теперь мы почти самое большое сообщество, ну по крайней мере из тех которые мне довелось встретить! У нас даже есть свои солдаты, но большей защитой мы пользовались благодаря "Рассвету луны", их группа насчитывала сорок человек; кстати, до недавнего времени я тоже хотел вступить в их сообщество, даже не смотря на то, что продолжал видеть в них угрозу. Хотя меня мало волновали их цели и задачи, скорее я даже в них и не вникал! Да зачем мне это надо было, я просто хотел выжить! Все кто состоял в их общине пользовались уважением среди нашего кочевого коллектива, вот чего я желал получить. Уважения за счет страха.
   С самого детства мне не удалось получить это-уважение. Особенно после случая на охоте, тогда я познал свое первое чувство... стыд. Мне было одиннадцать и пора была меня пристроить в сообществе, совет решил что я мог стать охотником; мол- "Такое рождения закалило его получше чем рожденного в тепле". В тот день мы охотились на дикого кабана, на первый взгляд ничего особенного, но до того я никогда не встречал этих животных, если только в готовом виде, да и то небольшие его кусочки. В тот день он появился прямо передо мной, вот это животное; огромное, четыре великанских клыка направились прямо на меня. Конечно, в тот момент я совершил свое самое постыдное действие; охотники, чертовы охотники не могли этого не заметить! Но нет, они всем рассказали в лагере, что со мной случилось! Ну немного испачкал штаны, ну и... тогда я действительно испугался, наверно если снова встречу его, то со мной случиться тоже самое. Взрослые как то, понятливо восприняли это, но мои сверстники не могли этого забыть долгое, очень долгое время. Они считали, что в этом мире может выжить только сильный и тот, кто при любой опасности сможет отразить ее или встретить достойно свою смерть. Это мнение тех чьи отцы смогли внушить это в своих отпрысков, да и ничего, когда-нибудь они испытают такое чувство- мир просто обязан проверить и их, ПРОСТО ОБЯЗАН!
   Так вот что поведала та старуха нам, тем кому предстоит и дальше пытаться выжить в этом мире. Она начала так- "Все что происходило в то время не просто разрушения, это испытания. Испытания, смогут ли люди хоть что-то сделать для этой планеты. Мы много брали, а сможем ли мы возместить свой долг природе, земле, мы даже повлияли на ход нашей вселенной? И теперь пора платить! Давно... когда наш мир делился на огромные сообщества. В некоторых из них проживало больше миллиарда человек...."
   Мне до сих пор трудно представить, что на нашей земле жило так много людей; интересно они так же кочевали, как и мы? Я не спрашивал у нее об этом, я просто продолжал, как и все остальные сидеть и слушать ее историю.
   Она начала описывать нам то, что некоторые из этих сообществ обладали таким оружием, которое могло уничтожить даже луну. У меня есть оружие это старое ружье, на нем было выдолблено год изготовления- 2178 год. Только благодаря нашим умельцам мне удается содержать его в должном состоянии. Конечно, для продолжительного боя оно не годиться, но для защиты вполне подойдет. А представить то, что может уничтожить аж луну; не знаю по мне это всего лишь миф. Хотя многие говорят, что именно из-за этого оружия и начался тот хаос, который окружает всех кто смог выжить на этой планете.
  Продолжила она с того что поведала нам о страшной войне которая началась в 2043 году. Она назвала ту войну Третьей мировой, когда она сказала что была Третья мировая, то мне представились две другие войны; неужели мы были столь агрессивными? Ответ я нашел очень быстро- мы ничуть не изменились и по-видимому наши предки были столь же беспощадными и алчными как и мы. То что твориться сегодня, тоже можно назвать войной, но тогда она говорила что воевали целые народы, а сегодня, в основном это кочевые сообщества которые не могут поделить солнечные долины. Да и мародеры с городами не дают нам покоя, еще конечно плотиторговцы- это самые беспощадные и страшные люди, обладающие самыми передовыми технологиями. Некоторые из нашей группы поговаривали что некоторые из них использовали в качестве украшения- человеческие зубы которые собирались в лицевые маски и даже в целые доспехи.
  Так вот; та война длилась шесть лет, она говорила что почти вся земля пылала пламенем, от того оружия которые использовали воюющие. Они даже не заметили, как их собственный дом немного отклонился от своей орбиты. В тот день я и понятия не имел, что это значит, когда немного подрос, то мне все стало ясно. Постепенно земля меняла свою орбиту, следом за землей и луна начала сходить со своего естественного пути, она все ближе приближалась к земле! После той войны начали появляться новые формы жизни, те которых наши предки называли мутантами, мы же им дали названия которым они соответствовали- измененные, которых давным-давно силы городов и сообществ прогнали на самый север, надеюсь все они там пропали и покрылись такой коркой льда, что даже столетнее солнцестояние не сможет растопить их клетки. И тот короткий мир вскоре вновь завершился; через 37 лет наши предки смогли создать новый вид энергии способную уничтожить ВСЕ, если ее использовать не в мирных целях, ту энергию они прозвали-молния вселенной! Энергия способная давать свет и тепло в течении тысячи лет. Поговаривали, что было построено всего шесть таких источников, но они все были стерты с лица земли так как странно влияли на тех людей которые изменились после Третьей мировой войны- они начали меняться до неузнаваемости; и если до этого у них могли родиться совершенно нормальные и здоровые дети то теперь стало все по-другому- они обрели полноценный вид, вид нового существа. Сохранилась только одна установка, которая по приданию была спрятана в недрах земли. Война началась именно из-за последнего источника энергии, которую пытались использовать, дабы освободить небо от луны, из-за которой земля прекратила получать достаточное количество солнечной энергии. Они снова начали использовать то страшное оружие, но на сей раз, война длилась куда меньше времени и, в конце не было выявлено ни одного победителя; земля окончательно изменила свой путь. Через три года после начала новой войны, луна почти полностью скрыла от нас солнце. В тот момент для нас и наступил конец нашему существованию. Теперь оставшиеся должны бороться за свое существования, МЫ превратились в кочевников и идем туда, где есть свет. Луна скрыла от нас солнце, и мы еще не научились выявлять момент, когда луна отступает и дает возможность солнцу радовать нас своим теплом. Мы рады хоть тому, что температура в лунном забвении не опускается до смертельного холода. Все из-за того что земля что луна начала вращаться вокруг собственной оси доносила до нас потоки солнечной энергии со своей поверхности.
   Столько боли и страдании принесли нам наши предки, все из-за своей жажды быть впереди остальных, прославить свой народ- они погубили наш мир, и теперь мы оставшиеся в живых люди должны бороться за свое существования. В этом лунном блеске появляются наши главные конкуренты за доминирование на этой планете, точнее их было полно: рыки, измененные, но основными были те, о которых мы почти ничего не знали. Безликие создания, говорят, если посмотришь в их бездушные глаза, то тут же лишишься своего зрения и разума. "Дети Луны"- так прозвали их наши отцы, но многие считают, что они просто выдумка одного, который сказал другому и третий, который утверждал, что видел их! Точно не известно кто они такие. Старуха рассказывала, что они новый вид людей, но когда ее спросили, почему о них практически ничего не известно... она промолчала. Эти твари были впервые обнаружены только 60 лет тому назад. И как они могли измениться так быстро? Как человек смог приспособиться за столь короткое время? Мне всегда казалось, что даже если они и существуют то, наверное бы они не смогли так быстро приспособиться к новому миру. Даже измененным потребовалось больше двухсот лет, чтобы стать такими существами, которых она нам описывала.
  "Дети луны"!!! Поговаривали, что они пришли с севера, там где когда-то были ледяные острова. Некоторые думают, что они идут с востока, они идут по следу за людьми, которые спасаются от лунной темноты. Ведь все пока двигаются на запад, там, где есть солнечные поля. Эти места желает увидеть все люди, в то место мечтаем попасть и мы, собственно туда мы и отправились. Сначала ходил слух, что на юге есть место куда постоянно падает свет. Но когда мы нашли то место; какая радость охватила всех нас, мне тогда было 10 лет и я думал что Все, наше странствие окончена, там была теплота. Год мы провели в том месте, постепенно луна светила над нашими головами все дольше и дольше, пока не настал день, когда мы поняли что солнце не скоро подымиться над нашими головами. Мы отправились дальше, проходя через множество испытаний, нам сказочно везло, оттого что остальные сообщества обходили нас стороной. Ведь у нас была "Грана", но я ее так именовал, остальные же называли эту махину танком; мне больше нравилось называть ее "Грана", звучало как-то устрашающе. Она заряжалась от солнца, точнее от батарей, которые мы использовали, чтобы хранить энергию, но так как солнца не слишком-то часто радовало нас, то тащить эту громадину приходилось лошадям. У нас и так осталось мало лошадей...как мне повезло, что меня не пристроили к этому танку; это самое трудное занятие в нашем сообществе... и все благодаря тому, что все считают меня БЕЗДАРНЫМ, чтобы доверить на меня столь важную машину! У нас было еще несколько передвижных машин, на одной из них передвигались правители нашего сообщества.
  Вообще про эти танки старуха рассказывала удивительные истории, мол что они не использовались в Третьей мировой войне. Что такие машины заменили механизированные люди; огромные и с невероятной огневой мощью. Но, на такую мощь затрачивались огромные ресурсы и слишком долгое время, время которое в войне играет ключевую роль. Так к концу войны танки вновь начали служить человеку, а к началу новой войны их было создано такое количество что наверное и нам хватит еще не на одно столетия. Естественно поначалу оставшимся людям до них и дело то не было. Все хотели выжить, хотели есть, укрыться и только потом началось возрождения нашего потерянного чувства- жажда убивать и подчинять. Книги, которые мы до сих пор находим целыми тоннами дали подсказку как управлять ими, как сделать к ним боеприпасы, как их чинить и как даже создать. Дураки, свое новое образование они стали получать из войны, а не из мира. Хотя я и могу их понять; зачем тебе книга по взращиванию пшеницы, овощей, зачем нам животноводство, если все в этом мире полетело от солнца к луне. По мне та великая война все еще идет, она не закончилась, так как человек не желает ее прекращать. Чертовы города настроили теплиц которых питают наши батареи, они научились создавать машины, одежду, выплавлять металлы, они строят отдельные анклавы, они создают собственные народы и все это тогда когда мы выживаем, воюем, боремся с рыками, дикими собаками, волками, мародерами, бандитами и плотиторговцами которых они кстати сами и одевают и вооружают.
   Еще у нас была одна машина, которая была в длину метров в двенадцать-пятнадцать, эту машину использовали люди в белых одеяниях. Старуха говорила что там мы пытаемся сами обеспечить себя лекарствами, но все выглядело так словно там мы пытались создать какое-то оружие; мне приходили в голову такие мысли еще и потому что возле нее постоянно находились солдаты и те кто там работал не могли общаться с нами- обычными безликими людьми нашего сообщества.
  Только благодаря этим машинам нам удавалось заставить некоторые сообщества присоединиться к нашему отряду. Нам не нужны были еще голодные рты, но "Рассвет луны" в таких случаях давил на лидера и на совет, и....никто не хотел ссориться с ними, если они настаивали, то в этом была причина. Так нас становилось все больше и больше, многие подозревали для чего "Рассвет луны" набирал столько людей; многие знали но не говорили- они собирают армию.
   Наше сообщество, как и все остальные, кочевали вслед за солнцем, может показаться глупо, но мы стали что-то вроде основных поставщиков энергии. Мы собирали солнечную энергию в специальные батареи, которые были столь необходимы, оставшимися городам и поселениям. Наше сообщество в основном торговали с двумя городами и более чем с шестью поселениями но, к "сожалению" у нас было много конкурентов, которых мы либо уничтожали или присоединяли к себе. Города не слишком то и хотели селить у себя такие группы как наша, так мы стали делиться на тех, кто добывает энергию и те, кто ее потребляет. Но я надеюсь, что когда-нибудь все это закончиться.
   Все же меня больше беспокоят "Дети луны"- меня просто бесит, что про них толком ничего не известно, но про них постоянно все упоминают. Чертова старуха с самого детства рассказывала нам про этих существ, хотя сама их никогда и не видела. Они способны убить даже рыков. Все кто выжил после встречи с рыками говорили, что лучше бы они разорвали их; помнить из-за дня в день тот ужас...ух, не каждый смог бы выдержать такое. Трое из нашего сообщества после встречи с ними просыпались каждый раз, когда все остальные были погружены в сон! Трое из троих не смогли долго выдержать этот кошмар- все они добровольно лишили себя жизни. А что может случиться с человеком после того как встретят "дитя луны"?... мне даже невообразимо представить что со мной случиться, если я встречу этого истинного хозяина лунной ночи! Надеюсь, я никогда не узнаю ответ на этот вопрос!
  За столько лет я видел всего три поселения людей, за столько лет... как трудно выжить одному в этом мире, ты даже не знаешь куда пойти? Ты даже не знаешь, проснешься ли ты после временного забвения? Ну а если ты заболеешь.... тут я даже размышлять и не стану; понятно, что мне придет конец!
   Мой дом- мое сообщество, конечно меня здесь не очень-то и любили, но все же... это моя семья; теперь к несчастью... была. Теперь мой дом будет там, куда я так боялся попасть, теперь моей семьей будет только лунная темнота! Черт... и почему это все происходит со мной, сначала один за другим умерли мои друзья, а теперь и... эх, сейчас на моих глазах наворачиваются слезы... все же я ее любил, она заменила мне мать и она единственная кто заботилась обо мне, и как же ты могла помереть, как же хочется закричать-... "Эй старуха, покинув меня ты лишила меня будущего! Ты так и не рассказала мне про то, как выжить за пределами нашего сообщества. Конечно, если я и протяну несколько дней, то это будет все благодаря ТЕБЕ!!! Моя подобравшая бездаря...мама!"
  Все чего я хочу это как можно скорее приспособиться к жизни за пределами нашего лагеря, приспособиться до того момента как я повстречаю... или еще хуже мне попадется мародеры, плотиторговцы, после встречи с которыми моя жизнь точено оборвется или... нет лучше бы она оборвалась! Ну а рыки? Конечно, не хочется, чтобы твое тело досталось на съедения этим тварям, но если это произойдет, то я постараюсь погибнуть достойно! Достойно...- меня очень смущает это слова!
   Так вот... два дня тому назад наше сообщество обрело нового лидера и теперь мы должны называться "Рассветом луны". Все же они захватили власть, как же быстро они избавились от нашего совета! Как быстро они убрали тех, кто им может помешать! В этот список попал и Я. Если они остальных просто ликвидировали, то для меня они приготовили нечто особенное; чертовы фанатики, отправить бы вас всех на луну коли вы так дорожите ей.
   Главой их группы, а теперь и всего сообщества стал Галлибал- бешеный псих который постоянно мнил себя чуть ли не царем всей планеты! Здоровый, с косящими глазами, ухмылкой, от которой тебе хочется плакать. Он, то все и придумал! Старуха являлась членом нашего совета и ее голос мог повлиять на то кто будет избран новым лидером нашей кочевой шайки, когда предыдущий лидер оставил свое право вести нас, то на совете возник спор о том кому следует доверить судьбу столь многих людей. Из трех только она воспротивилась назначению Галлибала, она видела в нем угрозу всему нашему сообществу; конечно, я полностью одобрил ее решения, им нельзя доверить жизнь нашей группы. Всем, кроме членов этой организации ведь не было известно о планах Галлибала и его людей. И что на уме у этого человека?... Как бы мне хотелось хоть немного узнать об их планах... но если честно, то я сомневаюсь что большинство людей "Рассвета луны" даже догадываются сами о истинных планах своего безумца.
   Когда старуха возразила, то она подписала себе смертный приговор. Лидер избирался только с согласия всех членов совета и если один возражал, то выдвигалась новая кандидатура и так далее пока человек не устроит всех трех советников. Я всегда думал, что произойдет если не окажется достойного человека, то кто будет править тогда? Потом я услышу ответ на свой собственный вопрос.
   Именно в тот вечер и решилась моя судьба... она знала, что ее ждет и в последнем послании остальным членам совета сообщила свое решение; в случаи если что-то с ней случиться Я должен занять ее место в совете. Как точно она выбрала человека; наверняка знала, что я тоже не допущу Галлибала к власти!!! И тогда если не окажется достойного, то совет сам будет править сообществом. Трудно подумать я был никем, и даже обузой, а теперь меня хотели сделать одним из советников сообщества.
   Совет нашего сообщества состоял из трех человек и только они могли передать свой голос кому-то другому! Так было с самого начала, с того момента как несколько группы объединились для дальнейшего выживания. И эта старуха оставила свое право наследства МНЕ; жаль только что я им так и не успел воспользоваться. Возможно, мое предназначения было в этом, наверняка я бы стал отличным советником нашего сообщества... но не успел!
  На следующий день в нашем лагере начались чистки, все не угодные Галлибалу были объявлены вне сообщества. Некоторых они просто убили на месте, двое советников которые поддержали его тоже попали в их список, а старуха... старуха к этому времени уже была мертва! "Рассвет луны" обвинил меня в этом преступлении... Меня тот, кто любил ее, все знали, что я не виновен, но никто и посметь не смел им возразить! Так я предстал перед нашим судом, суд был на удивления коротким; мне вынесли приговор, кротко который можно сказать одним словом- "Проваливай"! Вот так я и оказался вне своего дома, так я стал тем, кого обвинили в убийстве дорогого мне человека. На сборы мне дали всего два дня, все они знали, что мне не выжить вне сообщества, но наверняка их это только радовало; они наслаждались, видя мой страх в глазах. Тогда мне казалось, что время проходит несправедливо быстро, я даже не успел как следует подготовиться... как настало время покидать мою семью!
   И куда мне идти? В тот момент только это мысль могла хоть как-то отвлечь меня от того чтобы не выхватить свое оружие и не забрать с собой нескольких членов этой шайки преступников. Самоубийство конечно, но думать о том что мне придется выживать Там... просто отвратно на меня действовала.
   С собой я смог взять только свое ружье и сорок патронов к нему, наш мастер Трой напоследок дал мне две колючие гранаты; наверняка он чувствовал свою вину за то, что не смог вымолвить о моей не виновности... ну хоть на этом ему спасибо. Немного теплых вещей, три ножа, небольшой топор и самое главное- это инфракрасные очки которые мы именовали-видение. Только с этими очками можно протянуть хоть какое-то время в этой темноте.
   В принципе луна светит очень ярко я все видно достаточно четко, но то, что кажется, очень далеким может оказаться куда ближе, чем ты думаешь, да и звери приловчились использовать эту особенность в своих целях. В эти очки вмонтирована система опознавания движущих объектов, с их помощью я могу точно определить расстояния до цели, не так далеко, но все же я успею выхватить свое ружье и всадить в свою цель несколько патронов.
  Еще мне довелось украсть с нашего склада шесть сигнальных ракет; наврядле кто-нибудь придет на помощь в тот момент, когда тебе она будет так необходима, просто для отпугивания зверей... не очень-то уж хочется тратить в пустую свои патроны. Сначала мне было стыдно, что я обворовал свою семью, ну раз они меня прогнали, то и чувство вины тут же испарилась.
   И вот я оказался возле входа в наше сообщество; только несколько человек вышли проводить меня своими взглядами, да и трое всадников. Всадникам было велено проводить меня как можно дальше от нашего лагеря... а я и не возражают! Хочется как можно дальше оказаться от этих предателей... только вот вопрос- куда мне направиться все еще не был мною решен!? Ясно одно, нужно двигаться на запад, как можно дальше от земель востока; даже не знаю, чего я больше опасаюсь: остаться в этой безлюдной земле один или встретить земных тварей. Для меня финал будет один, не скажу, что я задумываю как можно больше прожить в таких условиях... если я решу что мне конец, то лучше самому лишить себя жизни, нежели увидеть последнею в своей жизни картину; как меня разрывают на части дикие звери. Я даже не оглянулся, когда мы покинули нашу стоянку. Уже четыре часа мы двигались без перерыва. Вот гады им-то все равно они восседали на своих лошадях...бесчувственные создания дали бы хоть своим лошадям передохнуть!
   -Ну и куда ты направишься? Наверное, будешь ошиваться возле нашего лагеря? Смотри, если мы тебя заметим, то уже не предоставим тебе второй шанс!- С чувством безнаказанности и собственной гордыни произнес один из всадников. Это был Людвиг- один из подручных Галлибала. Жестокий, исполнительный, как я понял. Такой же здоровяк как его хозяин и по-видимому такой же дурак! Ясное дело, что Галлибал еще не доверяет остальным людям, вот и решил послать своего верного раба, чтобы он смог убедиться, что я не представляю никакой угрозы. Да и какую угрозу я мог представлять; я всегда был скорее обузой нашей группе, чем ее надеждой!
   -Пока не решил, мир большой и я думаю, что найду себе достойное применение! Найду себе какое-нибудь поселения и пока обоснуюсь там, а дальше... кто знает!!!- С безразличием ответил я. Я сказал так, чтобы они поняли, что меня все это не слишком-то и беспокоит, я попытался создать вид, что все идет по моему плану! На их лицах не возникла никакого интереса после моих слов. Ясно, что они мне не поверили, да я и сам-то не очень поверил в сказанное!
  -Скоро мы прибудем... дам тебе только один совет; никому не доверяй, в этих землях много тех кто хочет только одного -это отнять у тебя все чем ты владеешь! И да... держись подальше от севера, там проходят дороги, на которых обитают преступники.- Словно мой друг... он предупреждал меня, так, будто старается помочь мне! Волнуется за меня, чертов Людвиг, хоть бы тебя на обратном пути подстерегли рыки!
   -Спасибо, но я сам решу, куда мне направляться, а что касается доверия; вы мне показали, что верить нельзя и самым близким людям!- Вырвался ответ из моих уст. Сначала я даже не подумал что произнес, но потом мне стало страшно, что они продолжат разговор. Я боялся, что я все им выскажу и есть вероятность, что они меня просто прикончат на месте!
   Мне посчастливилось... мы добрались до того места где я должен был в последний раз увидеть людей из своей общины!
  -Ну вот и пришло время... отсюда ты пойдешь один! И смотри, назад дорога тебе закрыта!
   В этот момент один из всадников воскликнул... -Там что то движется! -Он был одним из всадников, которые не снимали с себя видение.
   -КТО? Расстояние?- Натянув очки, спросил Людвиг.
   -Триста метров по прямой... цели четыре!- Ответил всадник Людвигу.
   Людвиг вскинул со своей спины огромную винтовку и взглянув в оптический прицел. Он довольно улыбнулся -Крысы-поборники...-он засмеялся- ну ладно. Это тебе прощальный подарок от "Рассвета луны"!
   Сначала я даже не понял, что он имеет ввиду, но когда из его оружия вырвалось красное пламя, сражу же второе...третье....четвертое. Он сбил всех крыс-поборников.
   -Этого тебе хватит на несколько недель; если не за брезгуешь! Прощай ...Дарвин.
   Дарвин- именно так меня прозвали в сообществе. Она дала мне это имя, моя кочевая мать- старуха. И мне меньше всего хотелось слышать свое имя от этого говнюка.
  Трое всадников ринулись в сторону нашего лагеря, точнее уже чужого для меня сообщества.
   Крысы-поборники, лучше бы он отдал мне пистолет с одной обоймой. Тоже нашел подарок. Крысы-поборники не столь опасны как остальные обитатели нашей планеты. Они были не больше собаки и двигались не столь быстро, я уже встречался с этими существами и смог спокойно, легким бегом удалиться от них. Ну вот их количество; и как им удается так быстро размножаться? На поверхности от них нет больших проблем, но вот в домах и под землей они наверняка доставляли огромные неудобства.
   Одев свои очки, я решился приблизиться к ним, наверное, Людвиг был прав и мне все равно придется питаться такими отходами! Надо как можно быстрее привыкнуть к такой еде. Очки я теперь боялся снять хоть на миг, мне всюду мерещилось, что кто-то следит за мной; как только я усну, на меня сразу же накинуться дикие халявщики бесплатного и главное легкодоступного мяса. Я достал свой нож и начал разделывать одну из крыс... ну и вонь исходила от нее, меня даже три раза вырвало. Когда я разделывал эту тварь, то меня осенило...- костер!- Я еще даже не развел костер. Оглянувшись, я начал второпях искать хоть какую-нибудь насыпь из веток.
   Черт, вне сообщества все больше ненавидишь эту луну, как она уже достала! Я и не думал, что столь долгое использование этих очков так пагубно влияет на мои глаза. Мне нужно от них немного отдохнуть... я думаю, что ничего не случиться, если я их сниму всего на несколько минут. Сняв их, я облегченно вздохнул, хотя понимал, что таким комфортом я долго наслаждаться не смогу, все же мне предстояла как можно быстрее привыкнуть к ним, привыкнуть ко вторым своим глазам.
   Через двадцать минут у меня уже были готовы костры, на одном я начал готовить себе ужин из крысы... какой же у нее отвратительный вкус. Боже, да как вообще можно есть эту дрянь? Дааа... и как раньше я не понимал, от чего наши коты не едят этих тварей. Они просто игриво убивают их, пока они не достигли таких размеров.
   Сделав еще пару укусов, я спрятал несколько жареных кусков к себе в рюкзак. Отклонившись назад, я снова взглянул на огромное пятно, которое неподвижно находилась над моей головой. Луна- как же она уже всех достала, Я уже почти шесть месяцев не видел яркого солнечного проникновения.
   Да что со мной такое- НОЧЛЕГ! Меня уже клонило в сон и взглянув на свои часы я увидел время; три часа.
   В лунном свете все было не столь заметно, как можно определить, если всегда видишь вокруг себя одно и тоже сияния. Теперь сутки длились 27 часов, месяц растянулся почти на 36 дней. Это новое время пришло к нам от города Малхест и многие приняли это новое правило времени. Хотя нашлись и те кто послал этот новый порядок времени куда подальше.
  Одев свои очки и сложив вещи в рюкзак, я направился на поиски ночлега. Наверняка поблизости должен быть хоть какой-нибудь заброшенный дом или старый завод, которому я был бы несказанно рад. Пройдя несколько сот метров в дали мне показались, какие то строения; не думая я шагнул на встречу к ним.
   Подходил я осторожно, держа свое ружье наготове! Местность напоминала небольшое брошенное поселения, от которого осталось всего шесть строений. Я выбрал наилучший вариант для себя, ну мне так казалось. Войдя в трехэтажное здания и тщательно осмотрев все комнаты, и выбрал чердак с узким подъемом. Именно там, я собирался совершить свой первый ночлег за пределами своего дома, можно сказать под открытым небом!
   Как следует осмотрев его я нашел несколько тряпок которые бросил на пол. На них-то я и разместился, укрывшись своим термо-покрывалом. Через три минуты, я полностью погрузился в глубокой сон, даже крики диких зверей не могли заставить меня открыть свои глаза, которые и так устали после столь длительного ношения видений.
   Через семь часов я медленно начал раскачиваться и... на мое лицо было направленно автоматическое оружие такое же, как используют солдаты из нашего сообщества.
   Первое что я подумал это-"Рассвет луны", который передумал оставлять меня в живых.
  "Ну вот и все... закончилось мое путешествие. Ну наверное лучше умереть от пули чем от зубов монстра!" -Нууу... может ты уже спустишь курок! Почему ты не убил меня во время моего сна? Так было бы гуманнее по отношению ко мне!
   Оружие медленно направилось в сторону...
   -Да никто тебя и не собирался убивать!-Произнес незнакомец, лицо которого было укутано шарфом, а на глазах были видение.
  Я сразу же узнал этот голос- это был Алекс. Я то мало чем походил на могучего воина: бледный, тощий, светлые волосы, руки мои походили больше на девичьи чем на руки того кто смог бы твердо сжимать автомат и главное в моих серых глазах сразу же виднелась паника. Но Алекс- его каштановые волосы, неопрятная стрижка придавала ему еще большую мужественность, его твердый взгляд наполнялся уверенностью и храбростью и хотя он был чуть ниже меня, его мускулистое тело было не так просто сбить с ног. Все запястья его порывали странные шрамы, вроде напоминающие ожоги.
  Я улыбнулся- И почему я не удивлен?
  -А от чего ты должен быть удивлен... наверное ты забыл кто столько раз прикрывал тебя в трудную минуту! Я как узнал, что случилось, сразу же вернулся из патруля и начал готовить вещи! Это хорошо, что ты оставляешь за собой столько следов.
   Вот кого я рад видеть больше всего, друг... мой друг Алекс. Изначально нас было много детей и всеми нами в основном занималась старуха, но тех, кто рос без родителей она воспитывала лично; таких было шестеро детей. Все мы старались держаться вместе и мы стали действительно друг другу братьями.
   Когда нам исполняется одиннадцать лет, нас начинают готовить к испытаниям, только так сообщество могло определить то чем мы можем быть полезны. Нас начали разбирать различные ремесленники нашего кочевого сообщества, но мне на тот момент больше нравилось слушать нашего советника... старуха так хорошо рассказывала, что со временем я не мог и мгновения обойтись без ее поучительных историй. Но, когда я впервые узнал о своей без надобности в нашей группе, тогда мне было настолько больно, что я собирался сбежать из лагеря, тогда я даже не понимал, чем это могло окончиться для меня; и вот я уже собрал все свои немногочисленные вещи и направился к выходу. Тогда наше сообщество по численности не превышало и двухсот человек, в те времена "Рассвет луны" казался остальным каким-то... не знаю, наверное, глупой игрой в кланы, советы, ордена и братства. В тот день меня смог остановить только Алекс, он догнал меня в тот момент когда я уже отошел от лагеря, я не помню сколько я прошел, но свой лагерь я уже не мог видеть; может эффект луны отдалил его от меня! Не скрою, в тот момент я был счастлив, что хоть кто-то заметил мое отсутствие...Алекс, добрый Алекс смог внушить мне уверенность в то, что я еще смогу пригодиться своей семье. Семья- в тот день я впервые осознал значения этого слова. Все прервалось очень внезапно, наш лагерь был атакован другим сообществом. Наши солдаты находились в патруле и лагерь был почти беззащитен. Мы с Алексом, не раздумывая кинулись к лагерю; я бежал так быстро как мог, но все равно не мог и близко приблизиться к Алексу, который к тому времени уже оторвался от меня, что я даже не видел впереди себя и его силуэта.
   Я даже не знал, хочу ли я поспеть в лагерь, да и чем я там мог помочь? Мне было всего одиннадцать лет, я оружие то держал всего один раз... неудачный раз! Все ближе и ближе я подбирался к лагерю и все громче слышались крики и разрывы гранат! Боже, я только хотел, чтобы никто не пострадал... да, в то время я был столь же наивен как те, кто верит что наш мир преобразуется и наступит всемирная справедливость и спокойствие.
   Вбежав в лагерь, перед моими глазами предстало разорванное тело нашего механика доброго Троура; отчего люди столь жестоки, мы стоим на грани вымирания, а находятся те, кто подбивает наш вид к вымиранию. Троур был добрейшим человеком, а его брат лучшим оружейным мастером - они оба были всегда так добры ко мне. Как же я хотел схватить ружье и снести голову тому, кто это все сотворил... оружие, тогда я увидел возле Троура свое первое оружие, которое впоследствии станет моим единственным и надежным спутником. Схватив его, я даже не знал куда стрелять и уж точно я даже не наблюдал свою цель! Все вокруг меня полыхало... я несколько раз крикнул Алексу в надежде что по его ответу я смогу определить его местонахождения, но никто не отвечал и тогда я крикнул старухе- в тот день я впервые назвал ее по имени-"Мисс Мара"!!!-Кричал я.
   Я стоял и смотрел в густой дым, мне казалось, что этот дым отнял у меня мою семью и мой дом! Тогда мне стало действительно страшно, я не мог и пошевелиться; просто стоял на одном месте и всматривался через дым. Когда прозвучал один и тут же второй выстрелы... я почувствовал облегчения, я узнал, это была- наша "Грана". Значит, кто-то еще сопротивляется, осталось только добраться до них тогда я смогу присоединиться и помочь им!
   Сколько бы я не бегал, мне так и не удалось найти ни одного человека из нашего сообщества. Когда усталость настигла меня и ноги мои подкосились, я примык к земле, только в тот момент мои глаза были настолько заплаканы, что на время я будто бы ослеп!
   Так я сидел возле разбитой машины несколько минут.
  Он появился внезапно, словно призрак он вышел из густого дыма! Облаченный весь в белое, лицо его закрывала маска, глаза горели красным сиянием, помню только его нашивку на левом плече в виде двух месяцев; красное на половину заслоняющее белое, наискось пронзенные двумя черными лучами. Я знал, что это был человек не из нашего сообщества, в тот момент мне казалось, что я точно знаю, откуда этот человек; медленно я начал направлять на него свое ружье, но он направил свой автомат намного быстрее меня. Все что мне оставалось это ждать выстрела! И выстрел прозвучал; человек в маске опрокинулся прямо в мою сторону и упал перед моими ногами. Я не понимал что произошло, пока.... Я не увидел позади него Алекса, который держал в руках пистолет. Как же я был рад видеть его, но потом через секунду я понял что произошло- это благодаря Алексу я все еще жив. Точным выстрелом в затылок, всего одним он погубил этого монстра, который так напугал меня!
   Мы отбили эту атаку, но потеряли все же очень много людей! В тот день мы лишились сорока трех человек, включая и наших с Алексом друзей которые прятались в одном из наших передвижных домов; и почему снаряд попал именно туда?... С того момента старуха совсем сдала, ее ноги начали понемногу отказывать и через пол года она совсем потеряла возможность ходить!
   Те кто напал на нас были из самого распространенного сообщества, о котором нам приходилось слышать. О них известно только то, что они поделились на несколько групп, которым было поручено захватывать или присоединять как можно больше людей в свое сообщество. Старуха как то нам рассказывала про них, она так же упоминала что у них есть даже целый город в котором живут несколько тысяч людей и где правит "Агостос", это сообщество именовалась-"Эра Силены". Это их люди напали тогда на нас.
   Именно от них и взяли свою концепцию "Рассвет луны"- они начали настаивать на том чтобы, как можно скорее увеличить численность сообщества, так за семь лет наша численность увеличилась почти в три раза!
   С момента гибели наших друзей старуха все больше чувствовала долг перед нами. Мы с Алексом стали для нее как родные дети, именно она настояла на том, чтобы Алекса взяли в солдаты нашей группы, что касается меня, то я так и не смог овладеть хоть какими-нибудь полезными навыками. Только вот писал и читал, я намного лучше остальных сверстников... я был рад, что хоть в чем-то был лучше остальных, но таки я не мог произвести впечатления на остальных... Дааа и кому нужны писари или чтицы в эпоху разрушения. В этом мире действовал один закон- закон выживания; или ты сможешь адаптироваться к новым условиям или это придется сделать твоему трупу.
  
   -Ну, чего ты застыл?-Он вернул меня в реальность.
  -Просто вспомнил тот день, когда я так же был рад тебя видеть как сейчас!
   -Ну и... какой у тебя план? Судя по тому, что ты растратил четыре патрона на крыс, то тебе явно нужно разъяснить как следует вести себя в дикой местности!-Он снял свои очки и улыбнулся мне. Глаза- я уже и позабыл какие у него были голубые глаза.
   -Ты меня что за дурака держишь? Это Людвиг сделал мне подарок на прощание, хоть теперь у нас есть хоть какой-то запас еды!
   Алекс чуть не падая со смеха-Ты что серьезно ел этих тварей?
  -Ну да... чем-то я должен питаться!- Я не понимал, почему он так засмеялся. Мне казалось, что я делаю все правильно и крысу я обжарил, так что у нее не осталось ни единого вредителя.
   -Ты никогда не задумывался, почему их называют крысами-поборниками? Они поедают мертвую плоть, даже не брезгуют гнилой тушей рыков и собак! Фууу-он поморщился-я представляю какое у них мясо! Ладно, тебе нужно выпить несколько таблеток, наверняка твой ужин еще даст о себе знать!-Алекс достал из своей сумки небольшую коробочку и нажав на кнопку, с боку она открылась и там я увидел множество таблеток и ампул.
   -Что это?-Спросил я удивленно. Хотя понимал, что там лежало, просто хотелось показать ему свою беспомощность, я ведь не знал, как долго он со мной еще пробудит.
  -Наше спасение! Без этих витамин и таблеток мы вмиг придем в упадок! Сначала нас начнут покидать силы, ты даже не заметишь этого, как твои движения притупляться. Затем твои глаза, тебе станет видеться все в тусклости, словно ты вынырнул из воды, где три минуты держал их открытыми, потом холод, тебя начнет трясти и даже заройся ты в раскаленные угли легче тебе не станет, а потом.... у какой-нибудь твари будет отличный обед из почти сохнувшей человечины!
   -Но я никогда их не ел и чувствую себя отлично! Ты уверен, что они нам необходимы?-С сомнением смотрел я на него.
   -Это потому что тебе каждый год вводили достаточную дозу, да и еду подавали нам с примесью антибиотиков! Не смотри на меня так удивленно, ты что никогда не задумывался почему в сообществе есть биохимики? Мы уже давно не можем существовать без определенных компонентов, мы еще не до конца адаптировались жить без солнца. Недостаток витамина восполняют эти таблетки. Луна не может восполнить нам всего, что давало солнце. Возможно, кто то и смог адаптироваться, но только не мы... все пьют, колют, различные стероиды, препараты! Совет пытался обезопасить вас от этой информации... они не желали паники и сомнения среди граждан. По сути все мы являемся зависящими от этих лекарств, сейчас ты этого не чувствуешь, но скоро тебе станет очень, очень плохо! Так что держи-Он отдал мне семь таблеток и три ампулы-На несколько недель этого должно хватить!
   -А что будет, когда они закончатся? Ведь мы не сможем достать их из нашего лагеря? "Рассвет луны" тут же убьет нас?
   - Другие сообщества и города, селения и бандиты! Вот где мы сможем найти себе несколько ампул!- Алекс взвел свой затвор- Даже если придется отнять их с силой!
   -И где мы будем искать города, если они конечно существуют поблизости?
   -Не сомневайся... существуют- он достал из сумки бумажную карту.- Так смотри... здесь мы, а тут- повел пальцем на запад- должен находиться небольшой поселок для кочевых сообществ, в город может войти всего несколько человек так что у нас хорошие шансы на выживания!
  -Алекс...-я опустив глаза к полу- почему ты пришел за мной, ты ведь мог и дальше служить нашему сообществу, а теперь подвергаешь себя смертельной угрозе? Да я даже не уверен, что мы продержимся неделю?
  -Ты мой единственный друг, да и если "Рассвету луны" скоро заменит всех солдат на своих людей, то мне и подавно там не место... и чего они добиваются? Случаем тебе мисс Мара ничего не рассказывала?
   -Она мне ничего не говорила, ясно только что она им не доверяла и знала что и я им не верю!-Я ладонями прикрыл свое лицо-И как мы такое могли допустить?
   -Нуууу... как бы там не было, формально ты теперь советник нашего сообщества!
  Ошарашенно-Я, но я изгнан из нашей группы! Как я могу быть советником в таком случаи?
   -Наш закон говорит о том, что звание советника можно лишиться в случаи смерти или передачи право голоса другому человеку! Пойми Дарвин, наша семья в опасности, все что задумал ""Рассвет луны"" никак не повлияет на благо наших людей. Сейчас, мы ничего не сможем сделать, но когда-нибудь придет время и нам придется вернуться!-Он так приятно вздохнул. Я бы сказал обнадеживающе- Ладно, нам уже пора идти; до ближайшего города всего три лунных дня! Нужно, нужно обязательно добраться до туда, нужно заполучить вещь, она нам поможет, она все изменит и тогда...-Он не сказал что хотел. Лекарства, оружия, место, мне все равно главное теперь он рядом со мной; моя опора, защита, мой друг, единственный друг и он был рядом!
   Тогда-то и началось наше путешествие только благодаря Алексу я знал, что дойду до своей цели!
  Мы уже прошли несколько дней, когда в оптику Алекса попали несколько объектов. Видение мы носили по очереди, чтобы наши глаза больше отдыхали. Хоть мы и имели каждый свою пару видений, но больше я предпочитал использовать его видение, они хоть не так натирали мне щеки и нос.
  -Стой, жди здесь!- Командным голосом произнес Алекс... в тот момент я понял, каковы эти солдаты на деле, я не стал возражать; если он сказал мне стоять здесь, так я и поступлю, а лучше пригнусь!
   Алекс вернулся на удивления быстро. -И так, там четверо мародеров, вооружены!
   -Так давай их убьем, если они плохие, то мы совершим только благой поступок по отношению к честным путешественникам! Может у них найдется хоть что-нибудь поесть, после этой крысы я толком ничего не жрал!
   -Меня смущает только одно- все слишком гладко! Их слишком мало, мародеры всегда двигаются небольшими группами, да и так не предвзято они сидят возле костра; их будто вообще ничего не беспокоит! Луше обойти их!
  -Да ты чего, у тебя ведь автомат! Одной очередью ты сможешь сразить их!- Я пытался убедить его в том, что нужно напасть на них. Не понимаю, почему я так рвался в бой; наверное, просто хотел хоть раз поучаствовать в убийстве? А может просто, как обычный вор хотел добыть для себя чего-нибудь ценное!
   -У меня то да, а вот ты со своим ружьем... черт ты не мог найти подходящее оружие для этого места?! Если хоть один заляжет в укрытии, мне придется потратить много патронов чтобы убить его!
   Так мне пришлось согласиться с ним, мы решили обойти мародеров.
   Слева от нас располагался лес, по нему мы и решили пройти. Вот только Алекс очень нервничал, он не уставно говорил, что как только мы обойдем мародеров, то тут же должны покинуть этот лес.
   Как только мы в него вошли, тут же прозвучал выстрел, за ним последовал второй и только когда в дереве, которое находилось возле нас появилась дырка... Алекс тут же вскинул свой автомат и бросил его на землю. Я последовал его примеру, мое ружье оказалось на земле! Я даже не понимал, что произошло, просто рефлекторно сделал тоже что и он.
   Как я в тот момент испугался, я только через несколько секунд осознал, что это были мародеры, но я надеялся на то, что сейчас выдут люди верные чести и справедливости... они просто извиняться перед нами и с миром отпустят! Тут я наконец осознал как я попал ... перед нами появились двое мародеров.
   Алекс не стал даже разговаривать он точно знал, что нужно делать; опустившись на колени и опустил руки вниз. Тогда я подумал, зачем он так делает, ведь при сдачи человек должен убрать руки на затылок, но никак не опускать их к земле?!
   Я сделал тоже самое и когда я пригляделся.-"Боже, это же череп".-Череп был закреплен на плече у одного из мародеров. -"Все... теперь нам точно настал конец!"- Подумал я.
   Один из них приказал сначала Алексу привстать, после его начал обыскивать второй из мародеров, после они принялись и за меня. Они отобрали у нас все вещи и в грубой форме приказали нам проследовать за ними. Мы направились к костру, где нас уже дожидались остальные выродки.
   Нас связали, и мы видели, как они начали обыскивать наши рюкзаки.
   Алекс тогда ни сказал ни слова, он просто сидел и смотрел на них и отчего-то постоянно покачивал головой из стороны в сторону. Я пытался спросить его о том, что теперь с нами будет, но он продолжал пристально смотреть на них и вертеть головой. Не понимаю, отчего им просто не убить нас? Но потом мне показалось, что насчет нас у них есть какие-то планы, и это было очень, очень, очень хренова. От старухи я слышал ужасные вещи, которые творили мародеры и теперь я мог стать частью одной из таких страшных историй. Затем один из них подошел к нам, следом за ним неторопливо подошли еще два мародера.
   -Вы из сообщества? Мне надо знать сколько вас, какой ваш маршрут?-Он сказал это так будто точно знал что мы все ему скажем.
   -С чего ты решил, что мы из сообщества? Мы простые путники, следующие на запад! Если вы нас отпустите то....- Утвердительно ответил Алекс, слова его больше походили на угрозу- "Мол, если нас не отпустите то..."
   - Вы что не знаете, как умеют пытать мародеры; мы медленно будем отрезать от вас кусочки плоти, а затем оставим вас привязанными в лесу. Вы ведь знаете, что с вами сделают дикие звери? И да, нам лучше не врать и тем более не следует в вашем положении... угрожать!-Мародер говорил убедительно и на месте Алекса я бы прислушался.
   -Это была не угроза, а предупреждения! Мы из сообщества ""Рассвет луны"" наверняка вы слышали про нас, мы несем смерть всем мародером, которые попадаются нам на пути; если с нами что-нибудь случиться, наш лидер объявит охоту на всех людей вашей мерзкой группировки!- Грубо ответил Алекс и я понял, что эти слова обернуться для нас еще большими проблемами.
   Тут в лицо Алекса полетела нога мародера... какой удар, но Алекс только сплюнул окровавленную слюну и улыбнулся ему. Затем последовал еще один удар, но желаемого эффекта мародер так и не добился! Алекс не закричал и не подал вида боли... мужественно выдержал все эти удары от этого выродка. И тут я подумал, что они обратят внимания на меня... не думаю, что мне удастся так же гордо посмотреть мародеру в глаза после таких ударов. Я стал еще тише, хотя они и стояли в паре метров от меня я стал невидимкой.
   -Ладно, черт с ними! Вернется Авис с остальными тогда и решим, что дальше делать с этими "смельчаками"! Я бы был не против заполучить еще один череп в свою коллекцию!-Улыбнулся мародер с черепом, глядя на меня.
   Значит нам подарено еще несколько часов жизни, я все думал, что Алекс, что-нибудь придумает, но глядя на него я в этом начал сомневаться.
   Мы продолжали сидеть и дожидаться пока нашу судьбу решит их главарь... хотя мне и так было понятно, что нам живыми от них не уйти.
   -Я хочу что-то сказать!- Вдруг неожиданно произнес Алекс. Я был в некотором смятении, мы сидели столько часов и вдруг он заговорил...ах, неужели он сломался?
   Когда к нему подошли двое из мародеров, один остался немного позади другого, который вплотную приблизился к Алексу.
   -Нууу... ты наконец решил все нам рассказать! Очень правильный шаг с твоей стороны!-Произнес мародер, с его лица не сходила довольная улыбка.
   Вот ублюдок, вот таких людей я бы не раздумывая отдал бы детям луны- забавно было бы посмотреть как одни звери уничтожают других.
   Алекс сидел опустив свою голову к земле-Вы знаете как поют о вас жители сообществ? Знаете ли вы хоть одну песнь...?- Тут Алекс начал петь-...
  
  Под луной склонился он- трус, зазноб и благотуп.
  
  Лижа свет луны в запой, преклонился он на водопой.
  
  Отхлебнув воды глупец так и не понял, что ему конец...
  
   Глядя в свет луны далекой понял он, что пьет своею жопой!
  
   Посмотрев... и посмеясь, он прилип к воде рукою...
  
  Думая, что его желудок вдоволь заполниться водою.
  
  Мародерское отребье- это глупое безделье.
  
  Вы способны лишь на то, чтобы сокрушать и унижать и...
  
   От жен своих рожать, пусть они падут за вас...
  
   Наслаждения доставляет лишь одно- вы никчемное... говно....
  
  
   Алекс только взглянул на него и тут же занес ногу над его лицом... из его ботинка неожиданно появился небольшой нож, которым он впился в глаз мародеру. Тот упал слева от Алекса, второй мародер начал приближаться к нему и с ходу достал свой пистолет, Алекс рывком оказался за телом поверженного мародера. Второй мародер пустил несколько пуль в сторону Алекса, но попал в тело мертвого напарника. Алекс выхватил из кобуры лежащего мародера пистолет и двумя выстрелами повалил этого стрелка. В тот момент я лежал на земле и молился, чтобы все как можно быстро закончилось!
   Алекс направился к телу второго мародера и подняв из земли его пистолет начал стрелять по мародерам которые находились возле костра... всего несколько выстрелов успели сделать мародеры...все было кончено, Алекс всех их перебил.
  -Ну ты как, все нормально?-Раздался голос прямо надо мной, когда я открыл глаза, то увидел Алекса. Спасибо судьбе, что он отправился со мной, как же я был рад, что он снова спас мне жизнь!
   Он расстегнул мне руки и быстро направились к костру где были наши вещи... второпях мы начали распихивать вещи в свои рюкзаки. Когда мы закончили, то Алекс начал обыскивать мародеров, все что нам удалось найти у них: два наиболее подходящих пистолета и пять обоим к ним( по пятнадцать патронов), шесть ампул, одну обыкновенную гранату и несколько вакуумных пакетов с едой.
   Я хотел забрать автомат, которым пользовался один из них, но Алекс возразил.-Лучше тебе оставить это оружие! Кто знает, как долго оно прослужит тебе!
   В тот момент я не стал возражать ему, он отдал один из пистолетов мне и дал две обоймы!
  -Давай поторапливайся, они наверняка слышали выстрелы... кто знает, когда они будут здесь!-Мне не нужно было повторять два раза. Я быстро собрался и мы удалились.
   Так прошло мое первое знакомство с мародерами; Алекс сказал мне, что нам еще повезло, обычно они сразу убивают людей. Он предположил, что неподалеку находиться крупная группы мародеров, которые дожидаются сообщества и атакуют их, именно по этому они даровали нам несколько часов жизни- им просто нужна была информация!
   После столь незабываемой встречи мы отправились дальше, нам нужно было еще пройти один лунный день, прежде чем доберемся до первого поселения. Я надеялся, что там мы сможем задержаться подольше; я хотел как можно больше узнать у Алекса о выживании вне людских групп.
  Через четыре часа пути мы наконец, остановились на привал, мы уже далеко отошли от места где столкнулись с мародерами... разведя небольшой костер мы сели и приступили к трофейной трапезе.
   -Какой необычный вкус! Алекс что это?-Я вкушал добытую у мародеров еду.
   Алекс надрывал небольшие куски мяса из пакета и насаживал их на палку ставил возле костра-Тебе лучше делать так как я! Зачем ты суешь все в рот даже не спросив? А если это окажется яд? Мародеры часто пользуются различными ядовитыми ингредиентами!-Увидев мое обескураженное лицо...-Ладно, ладно... убери с лица это выражения- это курица! Но прежде чем приступить к еде тебе лучше ее как следует разогреть; еще неизвестно, как давно она была приготовлена!
   -Алекс... я все хотел спросить, а как тебе удалось освободиться от цепей?- Еще не проглотив кусок, я хотел получить ответ.
   Алекс тогда мне все показал... он протянул мне свою правую руку и нажав на пуговицу из рукава показалась что-то напоминающая очень маленький пистолет.
  -Это расщепитесь металла- это устройство разработал Флонис для наших солдат. С его помощью можно расплавить любую цепь или веревку. Вот только после его использования остаются шрамы на руке!- Он начал поглаживать свое запястье, на котором виднелись отвратительные отметены.
   Я смотрел, как Алекс сидел с каменным лицом, хотя ему было невыносимо больно. Вот, на таких людях и держалась защита нашего сообщества.
   После сытного ужина... боже я уже давно так не наедался. Мы съели почти всю нашу еду, точнее отнятую у тех бездарей которые посягнули на наши жизни... я усмехался от того что Алекс так легко расправился с ними. Дааа... с таким солдатом мое будущее казалось весьма не плохим и даже благополучным.
   Сидя возле костра у нас тогда возник небольшой спор. Можно даже сказать, что это была первая наша ссора.
   -Нет, нет, нет... Дарвин, ты заблуждаешься! Выживания нашего вида никак не зависит от эволюции. То, что случилось с землей не путь к совершенствованию, это была вынужденная и искусственная деформация, вызванная глупыми поступками наших предков. Это мы виновны в том, что стоим на грани вымирания. Я может, соглашусь с тем, что нам пора оставить эту землю, если мы не смогли справиться, то зачем земле нужны такие паразиты как МЫ? Может, настало время другого народа, может, настало время тех кого мы так долго принижали и использовали?
  -А что если это испытания... что если нам дается последний шанс, ведь мы еще живы и наверняка есть те, кто процветает! Мы не знаем, как выживают люди на большей части нашей земли! Раньше я думал, что все для нас кончено, но мне кажется что это всего лишь начало, начало новой эры людей!-В тот час я был воодушевлен тем что Алекс так легко по мне расправился с теми мародерами и естественно мир мне стал казаться не таким уж и...опасным.
   После моих слов Алекс как никогда рассмеялся... давно я уже не видел его таким веселым.
   -Ты, ты, что серьезно думаешь, что у нас есть еще шанс? Знаешь если бы луна постоянно не светила над нашими головами, то я бы еще согласился с тобой, но посмотри вверх... давно ли ты видел солнце? Давно ли ты видел как на самом деле прекрасен наш мир под его лучами? НЕТ, всего больше нет! И мы живы только потому, что еще не до конца осознали свое безвыходное положения! Пройдет еще несколько десятков лет и нас останется так мало, что мы больше не будем в состоянии рожать детей и приумножать свой вид. Скоро наступит конец... да и сама земля наверняка хочет избавиться от нас, ведь для этого она и породила...
  -Измененных! ТЫ их имел ввиду?-Перебил я его.
  -Да их, я считаю, что они были рождены для того, чтобы как можно быстрее покончить с нами! Хоть раньше они и были людьми, но теперь они полноценный... новый вид!
   -Насчет измененных, я тебе ничего не могу сказать! Я даже не знаю кто они: может это люди, может какой-то вид животных изменился до такого состояния.
   -Вид животных... я никогда не видел, как они выглядят, но знаю одно они явно не животные и не люди, может...
   -Все равно, я думаю, что ставить крест на нашем существовании еще очень, очень рано!-Продолжал убеждать его.
   -Помниться раньше ты думал совершенно иначе, что изменилось Дарвин; неужели мир стал добрее и лучше? Мы путешествуем по этому миру уже не первый день, и ты хоть раз увидел, что-нибудь доброе и красивое.... Может ты увидел хоть какую-нибудь надежду?
   Тогда мне нечего было ответить Алексу, мир оказался куда беспощаднее, чем я думал и это при том, что я еще не встречался с самыми свирепыми существами нашей планеты, но разве они могут сравниться с кровожадностью людей!?Мне хотелось верить что это не конец, но посмотрев по сторонам я никак не мог указать пальцем с криками "Смотри. Вот надежда!". Скорее мой взор полностью подтверждал его пессимистические слова.
   На этом наш спор закончился и невзирая на то что Алекс ждал от меня ответа, я достал карту и решил хоть как-то продолжить наш разговор, переведя его в то русло в котором мог бы пристыдить его и показать свое превосходство над ним.-А ты можешь нанести на карту координаты тех мародеров, ну это чтобы мы знали что там сосредоточены их силы. За эту информацию мы могли бы получить награду! Я думаю!-Тут я попал в точку... ведь Алекс не умел писать.
   -Я разве похож на скаута!? А-а-а-а... или просто ты решил пристыдить меня?-Его глаза неодобрительно сузились словно пронзительно, он стал душить меня ими.
   Скауты нашего сообщества были что-то на подобии разведчиков- совет рассылал их по всем направлениям, чтобы они собирали информацию. Существует негласный закон, по которому ни одно сообщество не должно посягать на жизнь скаута другого сообщества. Они были еще чем-то вроде посланниками, так мы могли знать, что на нашем пути находиться какое-нибудь поселения.
   Я понял, что затронул его и чтобы исправить это недоразумения я предложил в нашем путешествии постараться научить его писать. С того времени я пообещал обучить его письменности. Странно- читать большинство умели хоть и с натяжкой, но мало кто обучался такой важной составляющей как умения выражать свои мысли или свою информацию на бумаге.
   В тот раз мы расположились прямо на открытом воздухе, не знаю почему, может нам, просто было лень искать себе укрытие. Алекс сказал, что поблизости не слышно никаких звуков диких животных. Лишь однажды мы слышали вой волков или это были вой диких собак, я плохо их различал, знал лишь то, что волки куда опаснее собак, но собаки брали числом: десятками, а порой их стаи насчитывали сотню особей. Алекс успокоил меня, он сказал, что они находятся далеко и наврядле приблизиться к нам. Не знаю, как Алекс, а я в тот вечер до последнего пытался не смыкать своих глаза, но усталость дала о себе знать.
  Когда я проснулся то луна светило очень ярко, я даже подумал, что она приблизилась к нам; куда еще ближе и так казалось, что она вот-вот упадет нам на головы.
   Алекс уже собрал все наши вещи, мне оставалось только прийти в себя и мы могли продолжить путь.
   -Вот черт, я никогда не думал что так захочу помыться в реке или озере! -Начал я жаловаться Алексу, я хотел его немного достать своим нытьем, наверняка чтобы я заткнулся он придумает что-нибудь.
   На протяжении трех часов я не прерывно напоминал ему о том, что хотелось бы хоть разок облиться водой.
   -Да потерпи ты немного, скоро мы дойдем до города, там ты осуществишь свое желания!-Отмахивался он от меня.
   И в тот момент я подумал; а как мы будем расплачиваться за свое проживания в городе? Вот проклятие, я даже не знаю, как совершаются такие сделки!-Алекс, а как мы пройдем в город? У нас даже нет ничего, что мы могли продать!- НЕ знаю, что я хотел услышать только не это...
   -Мы что-нибудь придумаем.-Ответил он.
   НЕ ОЧЕНЬ-ТО МЕНЯ ЭТО ОБНАДЕЖИЛО.
  Вот мы и добрались до места- заросшая дорога вела в заброшенный город.-Ты уверен что нам туда?-Я даже не осмелился сделать еще шаг, без ведома Алекса.
   -По карте в глубине города должен находиться поселок. Пойдем!-Спокойно заявил он.
   Мы шли по этому городу- призраку, а ведь когда то он был полон жизни, а теперь... все казалось таким пустым и безжизненным. Когда-то по этим улицам ездили машины, все люди чувствовали себя в безопасности. Смог бы ли я после всех благ цивилизации выжить в таких условия как сегодня? А ведь по началу все было куда хуже; люди не знали, что делать и куда идти, кто враг, а кто друг, но наверняка знали одно- конец будет, но не сегодня, не здесь, не от голода, не от холода и они это преодолели, жаль что они это делали по разному.
   По пути мы восхищались огромными зданиями. Какие же величественные здания строили наши предки! Громадные, просто необъяснимые строения в одном только могли вместиться со всех техникой все мое сообщество, точнее бывшее сообщества.
  -Мы пришли, вот наша первая остановка!-Остановившись, произнес Алекс.
   Путь нам перегодил металлических забор, который состоял из сплавленных между собой старых машин, которые были свалены друг на друга. Ворота выглядели куда убедительнее-черные как ночь без луны.
   Ворота были закрыты, на призыв Алекса открыть нам их мы слышали только скрип металла, который под порывом ветра бился друг об друга.
   Алекс решился перелезть через стену. Я не собирался оставаться с наружи один и тоже последовал за ним. Оказалось, что пробраться через такую ограду совсем не трудно.
   Когда мы оказались в поселении... все содержимое моего желудка выплеснулась на землю. Там было десять-одиннадцать самодельных строения и небольшая площадь, на которой было разбито несколько больших красных шатров. Я не считал, сколько тел предстало перед моими глазами; они, они все были разорваны, их куски были раскиданы по всему городку. Ужас, я ничего не спросил у Алекса, да и что он мог мне ответить. Алекс сам был в оцепенении, могу поспорить, что он никогда не видел такого зрелища! Все, все были убиты, кто мог сделать такое? Я сразу подумал о мародерах или бандитах, но даже у таких мразей должна быть хоть небольшая часть человечности, совершить такое..."Нет- люди на такое не способны!"
   Алекс вскинул с плеча свой автомат и поставил его в режим автоматического огня, он был серьезно настроен; кто бы не появился, Алекс готов был не экономить патронов. Я тоже был наготове, я крепко держал свое ружье и достал из рюкзака колючею гранату, которую повесил на свой пояс!
   Мы не спеша спустились со стены и начали осматривать окрестность, я ни на шаг не отставал от Алекса. Любой шорох или шум заставлял Алекса наводить свой автомат в ту сторону, откуда он исходил. Минут десять мы осматривали каждое помещения; - городок был не столь большим и в нем от силу могло проживать не больше шестидесяти человек. В палатках на площади видимо размещались гости или странствующие путешественники.
   Тела уже начинали разлагаться, это могло привлечь крыс и других тварей.
   Алекс убрал свое оружие и направился в тот дом, который мы осматривали вторым, наверное, он был что-то вроде штаба. Я последовал за ним; мы вошли и опять передо мной предстала эта картина- на полу лежало три тела, один был полностью разорван а остальные были без головы.
   -Это дом управляющего, видишь это был глава города и его охранники!-Произнес Алекс показывая на того кто был полностью разорван, наверное это его он имел ввиду под словом главный.
   -И кто мог совершить такое зверство?-Озадаченно спросил я, и тут меня вновь вырвало.
  -Я понятие не имею! Главное как можно быстрее отсюда... убраться! Их убили всего несколько дней назад, а значит те, кто это сделал, может находиться неподалеку.
   -Может это рыки?- Почему тогда я подумал именно про них? Рыки одни из самых распространенных форм жизни нового поколения. Злые, беспощадные и в коем-то смысле практически неуязвимые. Я еще не разу их не встречал но по слухам старших в сообществе мне о них нужно знать одно-"БЕЖАТЬ!" Это единственный совет, которым я воспользуюсь не раздумывая.
   -Не думаю. Тем более что тут даже нет ни одного их него трупа, а люди поселения-он поднял несколько гильз с пола- отстреливались до последнего; хоть одного ведь они должны были убить!
   -Дети луны?-Произнес я с ужасом.
  -Больше некому, теперь они нападают и на поселения?! Боже да сколько их должно было быть, что вот так убить хорошо вооруженных людей?-Мне показался ответ Алекса не таким искренним, словно он и сам не верил в то что сказал. Дети луны ? Их то на востоке и севере мало кто видел, а тут...
   -А может это измененные?- Я подумал, что про детей луны, я ляпнул зря.
   -Измененные были изгнаны на север задолго до твоего рождения. Нет... те кто это сделал, пришел или с востока или с юга!?"Дети луны"... они действительно существуют или...???-Он стоял в раздумьях пялясь на обезглавленное тело.
  -Алекс, что теперь? Может вернемся и все расскажем, может ""Рассвет луны"" примет нас обратно!-В панике начал кричать я.
   -Да не глупи ты! Сообщества двигаются сюда и все равно им предстоит пройти через эти земли, даже если они нам поверят, то они все равно рискнут и пойдут на запад! Ты ведь не думаешь, что тебе там будут рады?
   -Ну что тогда, что тогда делать?-Опустившись на колени и схватившись за голову гадал я.
   -Мы соберем все необходимое и исчезнем из этих земель, мы пойдем немного севернее и выйдем на дорогу ведущею к стоянке! Тем более что я все равно позже намеривался отправиться туда.
  -К стоянке? Что это еще за место?
   -Мы были еще детьми, когда мы вставали там последний раз! Это место где могут собраться все сообщества; эту стоянку организовали последние люди севера, еще до того как отправились на юг! Там ты мой друг увидишь самое большое скопления людей, от туда и начинается путь на запад! Эта стоянка принадлежит смотрителю и его людям они прозвали этот город-Соона!
  -Идиот, почему ты молчал? Мы могли сразу отправиться туда, зачем нам нужно было идти в эту дыру?-Меня взбесило, от что мы так промахнулись! Если бы я знал, то настоял, чтобы мы отправились именно туда с самого первого упоминания о ней.
   -Обычно сообщества стоят в том месте несколько месяцев, я хотел переждать пока ""Рассвет луны"" покинет, то место и мы могли бы спокойно осесть там на несколько недель! За убийство в том лагере очень жестоко карается "ангелами" да и сомневаюсь, что Галлибал бы позволил нам просто прогуливаться по улицам города!
   "Ангелы"- я много слышал про эту организацию, которая считает последним законом нашей эпохи. Некоторые считают их истинными правителями последних людей нашей планеты. Другие полагают, что они тайное крыло "Эры Силены", с их помощью Агостос хочет подчинить тех людей которые никогда не вступят в "Эру Силены". Формально ангелы законно служат большинству независимых городов, стабилизируя там порядок и закон, но когда наступит время, они возьмут все города под свой контроль. Не все этому верят, учитывая то, что ангелы объявили вне закона сообщество "Эра Силены", которое было объявлено преступной организацией действующее против выживания и процветания всего рода людского. Их лидер некто кто называет себя смотрителем, его имя так же скрыто, как и то откуда он прибыл!
   Не знаю правда ли это, но по крайней мере это все это я слышал от старухи; может она и поведала нам это из-за того что сделала "Эра Силены" с нашим сообществом, только не могу понять почему она столь ненавистно относилась к "ангелам"?!
   Слова Алекса нисколько не внушали оптимизма, если нам и действительно предстоит встретиться там с "Рассветом луны", то это станет точно моим концом... за Алекса, то я не беспокоюсь, но за свою жизнь... да от одного взгляда Людвига я впаду в вечную кому! Но выбора не было, и если нам было суждено снова встретиться с нашим сообществом, то пускай увидят нового Дарвина, который больше ничего не боится! Решено! Было решено отправиться к стоянке кочевых сообществ, там мы хоть будем под охранной ангелов, возможно, что "Рассвет луны" побоится принимать в отношении нас какие-то действия.
   Алекс попросил меня обыскать небольшое строение, ему казалось, что там он видел какие-то ампулы и лекарства. Здание было трехэтажным и выглядела очень плачевно; наверное, ему суждено было простоять еще несколько месяцев. Сам Алекс начал осматривать дом главы поселения.
   Я начал обыскивать дом, на всякий случай я достал пистолет добытый Алексом в сражении с мародерами. Теперь мне было намного спокойнее. В этом доме я нашел кучу ампул и таблеток, но понимал, что надо брать только необходимое количество. Я взял всего десять ампул и несколько десятков, каких то таблеток, которые были в отдельной коробочке и поэтому я подумал, что они имеют какую-то значимость. Больше никаких ценных вещей я там не обнаружил, только я собрался покинуть здания, как заметил у мертвого тела пистолет; раньше я никогда не видел таких образцов; подняв его, я понял, что мне попался очень ценное оружие. Я держал в своих руках образец автоматического пистолета нового поколения, он был сделан уже в наши времена, с первой и до последней детали. Автоматический пистолет вмещал в себя тридцать патронов и имел встроенный оптический инфракрасный прицел, он вырывал пули из своего ствола с такой силой, что мог пробить кость даже взрослому рыку с первого раза. И что было самое главное- он практически был безотказен. Я положил его к себе в сумку, брезгливо, но я все же решился обыскать труп, у него я обнаружил несколько запасных обоим; с этого момента мое настроения хоть как-то улучшилось. С поднятой головой я вышел из дома, Алекс уже стоял на площади, держа в своей руке еще одну сумку, из нее торчало несколько стволов. Я тут же подумал, что он раздобыл мне нормальное оружие, когда я подошел к нему он даже не спросил что я обнаружил только протянул мне сумку и сказал... -Держи, это тебе!
   Я раскрыл ее и увидел там несколько автоматов и три пистолета, рядом с ними лежало так много патронов, что я даже не мог приблизительно подчитать их. Вот теперь я был полностью готов к встречи хоть с детьми луны... теперь я был вооружен и мог дать отпор любому кто посягнет на наши жизни.
   -Ладно, все, нам пора убираться отсюда! Дикие звери еще не самое страшное, меня волнуют мародеры теперь нам наврядле "повезет" встретить столь небольшую группу. После случившегося они будут держаться группами по десять- двадцать человек!-Мы отправились в путь.
   Алекс сказал, что нам предстоит пройти около семи лунных дней, чувствовал я, что это будет не самое приятное путешествие. Чем дальше мы отходили на запад, тем больше нам должны были встречаться дикие звери. Две последнее мировые войны в большей части велись именно на территории западных земель. От разрушительного оружия там было куда больше измененных и диких зверей, чем на востоке или юге. Но теперь я чувствовал себя гораздо лучше, я с одной очереди мог повалить куда больше существ, чем из ружья.
  С каждым днем я все сильнее стал забывать; какого это видеть солнце, чувствовать его тепло! А что если больше не станет солнца, тогда нас точно ждет забвения? И так многие из растений и животных не смогли адаптироваться к новым условиям. В моменты таких размышлений мне становилось как никогда страшно, в такие моменты меня мучал один вопрос; что если во всей вселенной мы одни такие, что если больше не существуют разумных существ? Как трудно осознавать, что вселенная лишиться столь удивительных созданий как человек! Раньше мне было все равно, я даже хотел чтобы все кончилось как можно быстрее, но теперь я вижу что некоторые люди из-за всех сил стараются выжить, и вернуть хоть иллюзию того чем владели наши предки. Надеюсь, что у нас все получиться и мы вновь поставим наш мир на дорогу без боли, убийств, войн, мародеров и тварей, всех этих нежеланных тварей.
   По пути у нас было достаточно времени для моих тренировок в стрельбе, конечно шум мог привлечь всяких тварей, но раз Алекс взялся за мое обучения, то его мало кто волновал. Я же в свою очередь как можно больше времени старался уделить его стараниям в письменности.
  Как же медленно летело время, мы все шли и шли, но чем больше мы двигались, тем все больше меня посещала мысль о мести Галлибалу и его людям.
   Всего Алекс выделил мне двадцать патронов от ружья и тридцать от автомата, именно столько должно было мне потребоваться для моего обучения. Первые мои попытки оказывались не столь хорошими как ожидал Алекс, да и я думал, что являюсь, куда лучшим стрелком! Наивный дурочек.
   После моих неудач Алекс все больше обучал меня теории чем практике. -Когда ты видишь противника, то тебе лучше не думать о том как быстрее его убить! Ты всегда должен помнить сколько у тебя патронов и есть ли смысл в продолжении боя, когда патроны будут на исходе тобой овладеет паника, ты больше не сможешь реально оценивать свои возможности. Запомни, главное это до начала боя предвидеть все варианты отхода...запомни: ни бега, а именно отхода, спокойного отступления, которое сможет спасти тебе жизнь!
   -И откуда ты столько знаешь? Столько познаний, это советник вас всему обучил?-Я был поражен его знаниями о нашем мире, я просто не мог спросить его о том кто ему дал все эти знания.
   -С того момента как я начал стажироваться у солдат... именно с того момента мы получали как можно больше информации о нашем мире. Это еще ничего, а вот скаутам нашего сообщества просто впихивают столько информации, что порой мне казалось, что они даже не помнят своих друзей и родителей.
  -А ты можешь рассказать, откуда у нашей группы появился танк?
  -Ха, танк или как ты там его называешь-"Грана", он появился, когда нам было годиков по три, наверное! Наше сообщество нашло его на какой-то заброшенной базе. С той базы мы взяли не только этот танк, но и множество стрелкового оружия. Наш командир рассказывал, что там осталось много еще всякого добра, тогда мы не смогли все забрать; все было спрятано до лучших времен и когда-нибудь мы вернемся и заберем все что досталось нам судьбой.
   -А тебе известно, где он находиться?
   -Ты что... теперь мало кто знает дорогу к этому тайнику! Может и к лучшему, представь, если о нем узнает "Рассвет луны" или "Эра Силены"! А что еще хуже, если там вооружаться мародеры и остальные изгои нашего мира.
   Больше мне не хотелось задавать Алексу никаких вопросов. Каждый его ответ удручал меня, все в конце концов, было не так и могло привести к печальным последствиям. Так и продолжились мои тренировки.
   Он рассказывал, как правильно выбрать место для засады или куда лучше укрыться! Так он мне категорически не советовал прятаться в подвалах; выход был отрезан и при случаи, когда закончатся патроны тебя просто могут загрызть крысы-поборники. Лучше обороняться среди деревьев в лесу, там можно легко менять место дислокации и легко можно уйти вглубь леса. Или вести обстрел находясь на возвышенности... лучше бы он мне рассказал, как наверняка не погибнуть от пули, а то начал умничать, как будто при опасности у меня будет время выбрать место для комфортного ведения огня?
  После одного лунного дня пути мы вышли к небольшому озеру; соблазн был огромен, уже столько времени я не мылся, что меня не остановило даже то, что в озере водиться хищная рыба.
   -Я бы тебе не рекомендовал этого делать!-Произнес Алекс видя что я начинаю скидывать с себя вещи.
   -Слушай, я уже чувствуют, что от меня несет как от дикого пса! Я окунусь всего один разок, зато больше не буду доставать тебя с этой просьбой!- Настаивал я на своем.
  -Тут до стоянки осталось всего ничего! Может ты потерпишь немного?
   -Ты уже обещал мне, помнишь о том поселении!- Решил упомянуть о поселении, в котором как он говорил меня, ждала хорошая ванная! Мне даже стало немного не по себе от воспоминания того что нам довелось увидеть!
   Достав ампулу от переохлаждения и воткнув себе в грудь, я направился к воде!
   Боги... какая же она была холодная, но меня это не остановило. Я сделал всего несколько погружений как мое тело начало медленно сводить; я чувствовал, что ампула оказалась совершенно не годной. Моих сил хватило всего на несколько погружений, после я выскочил из воды! Схватив свой рюкзак я дрожащими руками достал еще одну ампулу.
   -Тебе уже не поможет, вода слишком холодная!-Не понимаю..., ему доставляло удовольствие видеть что он оказался прав или его смешило мое упрямство!?
   Направившись ко мне, он достал несколько полотенец из своего рюкзака и дал мне. Видя что мне все равно не легчает он начал разводить костер; через двадцать минут мне хоть немного отпустило. Я больше не трясся как листок оказавшись на пути бури.
   -Вода и в сезон очень прохладная, а ты решился на такое в такую погоду! Нам нужно найти убежище поблизости, далеко ты в таком состоянии не уйдешь!
   Несколько часов Алекс ждал, когда мне станет легче и я смогу стоять на ногах. С трудом, но мне удалось подняться, хотя больше всего в тот момент мне хотелось просто уснуть. Какое маленькое желание, но чтобы оно осуществилось надо было пройти до места нашего ночлега; все бы хорошо, если бы знать, где оно находиться.
  Мы прошли несколько километров и я чувствовал что сейчас просто рухнусь на землю, в тот день силы меня покидали намного быстрее и казалось еще несколько метров и все... привал будет прямо на влажной земле под лунным небом.
   Алекс шел немного впереди меня, только постоянно оглядывался; он делал это так часто, что меня это порой раздражало, хотя я и понимал для чего он это делает; в любую минуту я мог отключиться. Я шел по дороге прямо за Алексом, теперь мой взор не мог оторваться от земли и в одну секунду я врезался в спину Алекса. Он остановился, внимательно смотря вперед, из последних сил я поднял голову и увидел небольшой каменный дом. Дом был настолько разрушен, что цела осталось только одна его сторона. Алекс вытащил нож, а в другую руку взял пистолет. Вещи и меня он оставил возле дерева, которое стояло прямо перед этим домом.
  Его не было минут десять, после я услышал два выстрела. Не помню как но я смог поднять свое ружье, не понимаю зачем я схватился за него ведь теперь у меня был автоматический пистолет, ковыляя в разные стороны, я направился к дому! Я шептал- "Алекс? Алекс?"- Мои глаза почти закрылись от усталости, все же мне удалось рассмотреть силуэт вышедшего из дома- это был он и по его виду он был вполне здоров. После этого я больше ничего не помнил!
  
   Придя в себя, первое, что я увидел это Алекса сидящего возле костра во дворе. Мои силы вновь вернулись ко мне и я спустился к нему.
   -Аааа, ты очнулся! Ну как себя чувствуешь?
   -Намного лучше. Прости, что не послушал тебя!-Чувствуя себя виноватым я присел рядом строя при этом ужасно уставшее и винительное лицо.
   -Тебе не зачем извиняться, я все думал, отчего тебе было так плохо; ампулы от переохлаждения, ты ведь применял их первый раз в жизни? Так?
  -Да, нам всегда говорили, что если мыться в прохладной воде, то лучше принять эту ампулу! Вот я и...
   -Вот в этом то и дело, твой организм не смог справиться с таким количеством препарата, а ты еще и применил его дважды!!! Вот твой организм и среагировал, хорошо, что ты еще не умер!
   -Алекс, мне приснилось или ты действительно вчера в кого-то стрелял?-Вспомнил я выстрелы.
   -А, ты помнишь! Извини, я подверг нас опасности! Эти долбаные красы; я заметил всего двух в доме! Моего ножа хватило, чтобы бесшумно избавиться от них, но неожиданно выскочили еще две крупные особи, тут мне и пришлось применить свое оружие. Нам повезло, что никто не подоспел на выстрелы! Ты как? Продолжим путь?
   -Да, все мы можем выдвигаться!- Я как можно быстрее хотел добраться до стоянки, да и чувствовал я себя вполне нормально.
   Мы пошли дальше, скоро мы должны были выйти на дорогу, которая вела к стоянке.
   -Что это?- Произнес я.
   Алекс промолчал. Мои очки были в сумке, но Алекс не стал доставать свое оружие. Он направился туда, где мне казалось, лежало тело человека.
   -Это мародеры! Один, два, три... семь мародеров!-Склонившись над одним из них, сказал он.
   Мы осмотрели все тела, странно, что все осталось при них. Даже их оружие было не тронуто.
   -Нападавших было четверо!-Добавил Алекс.
   -С чего ты так предположил?-С удивлением спросил я.
   -Видишь, четверо мародеров полегли на месте, а остальные были убиты в нескольких метров от них. Все было так; те кто их убил, располагал винтовками и каждый из них убил по одному мародеру, а когда они перезарядились, то убили и остальных. Стреляли издалека; мародеры даже не успели ответить им. Меня очень беспокоит то, что они двигались в нашем направлении! Мародеры, говнюки и дня нет, чтобы не повстречать их!
   -Ты хочешь сказать, что они слышали выстрелы и направлялись к нам? Тогда почему ты ничего не слышал?- Спросил я.
  -Извини, но ты не такой и легкий. Пока я затащил тебя в дом, то очень измотался!
   -Проще говоря ты уснул!-Я сказал это так чтобы он не почувствовал никакого дискомфорта. Все-таки в этом был я виноват. Да, на секунду я представил, что мародеры вошли в дом и увидели двоих спящих людей. Убили бы они нас во сне или дождались нашего пробуждения и тогда мучительно и долго наслаждались бы нашей смертью!? Я не знал, кто их лишил жизни, но был очень благодарен им. Если они даже не взяли их вещей, то это были не бандиты, может патруль ангелов, хотя до стоянки еще путь не близкий и наврядле они бы отошли так далеко, а других поселений в помине не было. Ладно, убили и убили, еще семь мародеров сделали наш мир немного безопаснее. Мы не стали обыскивать их тела, оставив их на съедения диким животным. Алекса тоже очень волновал вопрос; о том кто мог убить этих мародеров. Его это просто выводило; в такой момент мы оба были не боеспособны и даже ничего не слышали. Судьба просто сжалилась к нам, или наоборот сделала предупреждения, что не стоит так безалаберно относиться к окружающему миру! Когда мы прошли примерно километра три Алекс заподозрил, что за нами кто-то следит.
   В один из лунных вечеров я сидел возле костра и с неким упрямством смотрел на луну, в тот вечер она свисала с неба как огромная лампочка, только вот у нее к сожалению не было выключателя. И все же я смотрел и смотрел, пока не показалась она...
   -Здравствуйте!- Произнесла она, отчего я тут же прижался к бетонной стене позади меня- Ой, простите. Я наверное напугала вас?-Увидев мое замешанность она остановилась.
  -Ты, ты кто такая?-Угрожающе спросил я. И тут же моя рука нащупала на земле мое ружье, а другая потянулась к рюкзаку где лежал мой автоматический пистолет.
   -Пожалуйста, прошу вас...пожалуйста! Не стреляйте!-Молила она. Почему-то я успокоился и начал отодвигать свои руки от оружия. Я уложил их на колени-Кто ты? Почему...
   -Пожалуйста можно...мне подойти!-Перебив меня, попросила эта девушка. Я пригласил ее напротив своего очага и она наконец полностью вышла из тьмы.
   Она была очень красива: светлые ухоженные волосы, серый наряд с красными сапогами, ее наряд так подчеркивал ее фигуры, что я даже сглотнул слюну. Она была даже слишком красива для этого проклятого мира и участь что она была тут рядом со мной черт знает где, то мне она казалась даже...божественной что ли. Она присела напротив меня и молча начала пристально смотреть мне в глаза; у нее не было ни видений, ни рюкзака, не было и оружия, по крайней мере, я его не видел.
   -Да кто ты?-Спросил я, продолжая недоумевать откуда она могла появиться- Тут что...недалеко есть сообщество?-Продолжил я.
   -Нет! Я тут одна!
  -Ты голодна?-Не дожидаясь ответа я достал сухие витамины-Вот держи.
   Она помотала головой и взглянула на мои вещи-А ты откуда тут?
   -Я?...Я просто...
   -Ты наверное сильный!
   -Я...да...не то...
   -Можно мне пойти с тобой?
   -Тебе...со м..-Она смущала меня и что самое главное она постоянно наседала на меня.
   -Так что?-Прозвучал очередной вопрос.
   -Да я, как бы...не против, но...ты тут...а, я...
   -Ясно!-Она обиженно склонила голову.
   -Нет, нет, нет...-тут же подбодрил я-можно конечно, просто ты так неожиданно появилась! Может хоть назовешь свое имя?
   -Каилла, а тебя?
   -Я Дарвин. Из сообщества...- Тут я подумал-"А что это даст? Да и к сообществу я больше не принадлежу"- Я не стал отвечать ей дальше да и благо она не продолжила свой ДОПРОС. Мы сидели так примерно час или два, она смотрела, то на огонь, то на меня смотрящего в темное небо с этой лампочкой.
   -О чем думаешь?- Неожиданно спросила она. И тишина вновь расступилась.
   -Да вот, думаю спросить у него, почему так получилось! Бог! Да что же ты наделал?
   -Думаешь он ответит?
   -Конечно же нет... он никогда не ответит, даже если...- На мой висок что-то надавило- Я дам тебе возможность спросить его лично! Ха...ха..ха... Детка ты просто чудо!-С боку меня на прицеле держал человек весь в обносках которые явно ему не подходили.
   -Ну что там у него...- Показался еще один, который присел рядом с девушкой, она продолжала так же невинно на все смотреть.
   -У ну давай за дело!-Вот, появился третий и пнув того кто сидел рядом с Каиллой в спину присел сам на его место рядом с этой стервой. Я продолжал сидеть и не подавать признаком страха или волнения.
   -Ну что босс... пришить этого говнюка? Наверняка он уже собирался поиметь нашу змейку!?-Произнес державший меня на прицеле.
   Стиснув зубы я вымолвил- Разве я похож на вас?
   -Самона, продырявь этому смельчаку голову!-Приказал ему сидевший рядом с этой тварью их босс.
   Я закрыл глаза в ожидании...Выстрел! Второй, третий...Когда я открыл глаза; один лежал возле нее. Я повернулся; второй лежал с боку, третий лежал чуть в стороне. Каилла сидела вытаращив на меня свои голубые глаза.
   -Ты как? В порядке?-Из-за укрытия вышел Алекс-Долбанные бандиты, старая уловка в новое время!-Алекс встал позади нее и начал покачивать головой-И что дура, много находилось идиотов поверивших тебе? Отвечай!
   -Сегодня один!-Она кивнула в мою сторону.
   -Эй!-Возразил я- Я представлял кто ты такая...просто-я наклонил голову-не хотел верить!
   -Вы отпустите меня?-Холодно спросила она. Так словно вся жизнь куда-то улетучилась.
   -Да конечно!-Ответил Алекс и я даже улыбнулся! Он подвел к ее голове пистолет и спустил... курок-Все Дарвин, нам пора!-Так словно, ничего не произошло, произнес он. Я же сидел в недоумении, я даже хотел заплакать, но увидев в мои глазах мокроту-Дарвин, она бы не плакала! Так что...заканчивай и собирайся.
   -Но, разве так можно?
   -Нет! Но порой так необходимо!
   -Ты думаешь, это они убили тех мародеров?
   -Сам же знаешь, что нет!- Алекс начал осматривать только одно тело, главаря-Ничего! Наверное у них где-то есть укрытие! Ладно, нам действительно пора!
   Когда мы покинули то место, я попросил Алекса никогда не вспоминать о этом моменте, ни...ко...гда!
   Каждый день нашего пути мы все ближе приближались к стоянке. Порой мне думалось, а что если дети луны побывали и там? Но Алекс успокаивал меня; стоянка была защищена намного сильнее чем то поселения, которое нам довелось посетить. Да и сообщества при случаи нападения дадут бой даже таким существам как дети луны, а с такой мощью мало кто мог справиться. Все же меня беспокоили то, что они совершили в том поселении, вдруг их армады стерли все сообщества и города, что ели остались только странствующие люди и мародеры с бандитами? Черт, надо гнать такие мысли из моей головы, лучше сосредоточиться на окружающем месте; чем дальше мы удалялись на запад, тем больше нам попадались дикие звери.
   Чудовищная земля, породившая на наш век тварей не радующие глаза, созданный только для убийства! Людям придется сотворить невозможное; столько нужно сделать для нашего благополучия, избавиться от стольких тварей отравляющею нашу землю своим присутствием. Только после этого мы сможем хоть создать видимость благополучия и безопасности. Я не сторонник убийства животных, но некоторые зверей просто необходимо полностью уничтожить, они не просто пытаются выжить они всеми стараниями пытаются доминировать на нашей планете; если один вид доминирует, то свойственно пытается уничтожить конкурирующих существ. И при таких раскладах пугающе было думать что основными конкурентами диких зверей были мы -люди!
  У меня были смешанные чувство по поводу моей встречи с дикими псами, волками и конечно рыки... я бы конечно предпочел не встречаться с ними, но раз уж я стал жить вне сообщества, то лучше бы увидел их когда рядом со мной находиться Алекс. Долго ли он еще будет со мной? Может когда он поймет, что я смогу выжить самостоятельно он покинет меня? Зачем ему всю свою жизнь таскается со мной, он как то упомянул, что рано или поздно мы будем должны вернуться в свое сообщества и спасти его! Но пока я настроен держаться как можно дальше от него; зачем мне спасать тех, кто промолчал, когда они убили советников, когда они изгнали меня, когда дали власть Галлибалу и его людям? Они сами выбрали для себя свою судьбу, так зачем мне рисковать жизнью ради них? Надеюсь, что у них все будет хорошо и я еще услышу о своем сообществе как о процветающем и справедливом, о гаранте свободы и закона. Может они станут для людей большей опорой, чем сам смотритель со своими ангелами!? Наивно конечно, но думаю что предположить мне никто не помешает!
   В момент наивысшего свечения луны мы вошли в какой-то город, он был отмечен на карте Алекса. Я не очень-то и хотел проходить через него, но если Алекс сказал что нам нужно пройти по этой дороге и это значит что идти. Ну что же меня так терзает, как мне не хочется вступать на территорию этого города, мне он казался настолько безжизненным, и в тоже время в нем чувствовалась какая-то злоба, опасность.
   Я впервые достал свой автоматический пистолет и засунул его за пояс, автомат же я держал обеими руками, включив на автоматический огонь.
   -Дарвин, поспокойнее, поспокойнее! А то ты ненароком ранишь или себя или меня!-Сказав Алекс подошел ко мне и приложил свою руку на мой автомат, медленно опуская его к земле.
   Мне все равно было не по себе, ну я сделал, так как мне сказал Алекс. Я закинул снова свой автомат за свое левое плечо.
   Пройдя еще метров триста, сзади нас послышался какой-то шум. Первым повернулся Алекс, он тут же немного попятился назад, с чувством тревоги медленно развернулся и я. В метрах ста позади нас были.... дикие собаки, их была целая стая, а может и не одна. Десятки псов скалившие свои черные зубы. Как только я потянулся за своим автоматом, то Алекс подал мне сигнал... Я понял, что мне не стоит провоцировать их. Тут с боку появились еще шесть или семь собак. Вот тогда я понял, что наше положения совершенно не подается тем описаниям, которые мне давала старуха или Алекс.
   Черт... я вскинул свой автомат и открыл огонь, не знаю, сколько я положил с первой очереди. Все собаки рванули в нашу сторону, они двигались со всех сторон, их было все больше и больше. Моя обойма быстро закончилась, я полез в свою сумку за следующей... Алекс схватил меня за мое плечо... -БЕГИИИИ!!!-Второй раз мне повторять не пришлось, я рванул из-за всех сил.
   Я еле сумел закинуть автомат за спину, довольно сложно было бежать нагруженным столькими вещами.
   Я уже ощущал их дыхание за своей спиной... не выдержав из-за пояса я вытащил свой пистолет, остановившись на мгновения я развернулся и открыл по ним огонь. Какой дивный звук он издавал... но патроны закончились слишком быстро, я успел убить только нескольких собак, но видел точно как пять из них хромая отбежали в строну.
   Через минуты три мы оба находились на какой-то вышке. Да, положения у нас было не завидное, внизу нас поджидали несколько десятков диких собак.
   Алекса все это очень раздражала, он скинул со своего плеча автомат и прицельными выстрелами начал валить одну собаку за другой. Когда полегла четвертая псина, то они все начали разбегаться в разные стороны.
   -Ну вот, так намного лучше!-Алекс был очень доволен тем что ему удалось прогнать этих собак.
   Как только мы попытались слезть, они появились вновь. Как же быстро мы вновь вскарабкались на эту башню!!!... Все же эти зверюги вселяли страх не только мне, но и Алексу. Мы сели на краю башни и начали ждать; мы ждали час, два, три... но этих тварей становилось только больше.
   Осматривая окрестности, мы не видели другого выхода кроме как прорываться через город. Мы знали, что если даже выберемся из города, то они наврядле отстанут от нас!
   Тут я вспомнил, что у меня были колючие гранаты, которые мне дал наш оружейник. Вот только у меня их было всего две штуки и попыток у нас было не столь много. Зарядив все свое автоматическое оружие, я начал готовиться к прорыву.
   Алекс отсоединил детонатор и бросил его в стаю собак, мы как можно ближе прижались к металлическому полу. Раздался оглушительный взрыв и Алекс рванул вниз, спустившись, он побежал к вертикальной лестницы которая была закреплена к одному из больших домов. Дом располагался в метрах четырехсот от вышки, на которой я остался один.
   Я направил свое автомат на Алекса, прикрывая его от собак, которые могли приблизиться к нему. Стрелять я не намеривался, с моими умениями я мог с легкостью по нечаянности подстрелить вместо собаки Алекса. Так я хоть делал вид, что его жизнь зависит от меня. Когда он влетел на лестницу я облегченно прошептал-"Фу. Успел!"
   Собаки не успели достать его и теперь... была моя очередь добежать до дома. Алекс уже расположился на крыше здания и подавать мне сигнал; свист и поднятая рука... это означало, что он был готов прикрывать меня.
   -Ага! Легко говорить!- Мне стало, как то не по себе... одно дело по случайности наткнуться на собак, а тут мне самому придется броситься прямо им на встречу. Алекс забрал у меня последнюю гранату, он не хотел, чтобы я совершил глупость. Под башней вновь начали собираться дикие собаки, некоторые из них начали пожирать остатки тех, кто не смог спастись от нашей колючей гранаты. С каждой минутой их становилось все больше, но они еще и начали ошиваться возле дома, к которому я должен был прибежать.
   Ух, я сел на металлическую решетку башни и начал готовиться к своему прорыву. Да как же было страшно; я думал может еще подождать немного и они уйдут... Алекс уже начал выкрикивать ругательные слова; ему то легко было, а вот мне... Ну да ладно, я взвел затвор своего автомата и выпустил три очереди по собакам; одна из них замертво упала, остальные бросились прочь.
  Немного спустившись, я спрыгнул вниз, сначала я потерялся в пространстве и сразу не понял куда бежать, но через пару секунд все встало на свои места. Я начал бежать к дому,на крыше которого засел Алекс.
  Вот облезлые животные чтоб вас...прямо на меня двинулись несколько из этих тварей. Только я хотел направить свой автомат на них, как двумя точными выстрелами Алекс повалил их передо мной! Таких неожиданностей было четыре, и всех их повалил Алекс; мой забег жизни закончился в мою пользу, я просто влетел по этой лестнице.
   -Ну ты просто атлет!-Заулыбавшись произнес Алекс.
   -Ну, какой ....дальнейший... план?-С прерывистыми словами вымолвил я. Я все еще не мог отдышаться после такого марафона.
  -Пойдем по крышам, может так они потеряют наш след!
   Мы начали двигаться по крышам разрушенных домом, с каждым рывков разрыв между домами становился все больше и больше. -Тут нам придется нелегко!- Глядя вниз сказал Алекс.
   Мы стояли и смотрели себе под ноги, до ближайшего дома было не так то и легко допрыгнуть, нас отделяла добрая пропасть метров в шесть.
   -Ну что, начинай перебрасывать свой рюкзак.-Снимая с себя свою сумку в серьез произнес Алекс.
   -Да ты, наверное шутишь? Алекс, пойми меня правильно, но как то не хочется разбиваться после всего пережитого. Давай спокойно спустимся и заберемся на него по лестнице!-Алекс естественно не послушал меня и разбежавшись сначала забросил свой рюкзак, а потом разбежавшись прыгнул и сам...
   Фу... допрыгнул!- Я видел, с каким трудом это ему удалось. Ему солдату, а я...
   -Я наврядле смогу повторить такое, может я спущусь и поищу другой путь к тебе?-Мне совсем не хотелось прыгать и я думал что Алекс поймет это.
   Я ошибался! Алекс настаивал, чтобы я совершил этот прыжок.-Ты и дальше будешь искать легкие пути? Дарвин, ты живешь не в том мире, в котором можно выбирать! Если ты не способен сделать один маленький прыжок, то тебе лучше зажать между зубами свое ружье. Ты же не думаешь, что я все время буду рядом. Поставь предохранитель на пистолете, мало ли... Давай, давай, давай...ДААВАЙЙ!!!
   Я собрался со всеми своими спутанными мыслями. Я бы помолился, если бы знал слова и приготовился...
   Перекинув свой рюкзак и свое ружье, я начал готовиться к разбегу. Поставив автоматический пистолет на предохранитель, я снова засунул его за пояс. Глубоко вздохнув я сделал первый шаг; оттолкнувшись почти от самого края; через мгновения....Я стал свободным и еще через мгновения я осознал что...Я врезался в стену и начал падать вниз, по пути я пробивал какие-то доски, ударялся о различные предметы и плашмя рухнул на жесткий пол.
   Я не осознавал, сколько времени я был бессознания! Когда я очнулся, то мне отчетливо послышался голос Алекса.
   -Я в порядке!-С трудом смог прокричать я. Чертов Алекс, я же говорил что не смогу перепрыгнуть. Голова словно раскалывалась, я попробовал подняться, но с первого раза мне этого не удалось. Пролежав еще несколько минут, я снова попробовал подняться, Алекс все время что-то кричал; как же мне хотелось крикнуть ему, чтобы он заткнулся!
   С трудом, но я сумел встать, я даже не стал осматриваться... я потянулся к одному из своих карманов; этого еще не хватало, мои очки... вот... они были сломаны!
   -Спасибо Алекс!-Эти слова я произнес, понимая что он никогда их не услышит. Посмотрев направо я увидел железную дверь, туда мне не хотелось идти, я развернулся и... в стене была дыра и передо мной стояла дикая собака! И как я сразу не почувствовал ее присутствия?
   Как то она выглядела необычно- ее красная шерсть на лапах очень пугала меня и почему я не мог оторвать от ее лап свои глаза.
   -Спокойно, спокойно... я тебя не трону и ты не трогай меня, хорошо красавиц. Ух, ну и прелесть же ты. Тебе это гавкали, а песик?! Давай, давай разойдемся! Ты иди к своим я пойду к своим!-Не знаю кого я пытался успокоить, себя или его. Я стоял и не двигался, эта псина все больше скалилась на меня, даже своими красными глазами она могла разорвать меня, не то что клыками; нужно было что-то делать, эти твари поодиночке не ходят и мое промедление может оказаться последним для меня.
   Спокойно, Алекс наверняка сейчас убьет эту собаку... стоп! Он даже не видит его- чертова крыша закрывает весь обзор! Главное не волноваться и не подавать вида страха, хотя я и сам чувствовал, как от меня несет трусливостью.
  "Так, на моем поясе пистолет, осталось только выхватить его и все... черт предохранитель, вот блин я же поставил предохранитель перед прыжком. А может, успею, раз, два и он мертв?"
  "Приготовились... все"!!! Не успел... эта тварь накинулась на меня до того как я схватился за свое оружие. И сильные же эти твари, с одного прыжка смогло повалить меня на пол, всеми силами я пытался откинуть его голову от своего лица. Все мои пальцы были окровавлены... обеими руками я держал его за морду, мои пальцы иногда проскальзывали в его рот где резались о его острые зубы. Толчком ног я сумел не далеко откинуть его от себя и развернувшись на живот я собрался привстать... эта зараза сзади впилась мне в плечо. Какая дикая боль, я никогда так не кричал; думал что вот мой конец! Я ощущал ее дыхание возле себя, чувствовал ее удовольствие, когда она сжимала мою мягкую плоть.
   Эта собака не как не хотела меня отпускать, я с трудом сумел дотянуться до своего пистолета и у меня моментально получилось снять с предохранителя... закинув пистолет за голову, я спустил курок; всадив целую обойму в эту мразь. Я почувствовал облегчения... туша этого зверя сползла с меня.
   Надо, надо вставать... наверняка эти дикие твари сейчас будут здесь. Все было залито кровью, я не понимал, чья она была: собаки или моя, скорее всего большей части моя. Тут я начал отключаться, я пролез в эту дырку... странно, что то не было слышно голоса Алекса. Может он подумал, что я уже мертв и пошел дальше? Главное не терять сознания, главное двигаться, в рюкзаке у меня есть все не обходимые ампулы и таблетки, только дайте время, только дайте мне шанс! Вот... опять эти собаки, я направил на них свой пистолет и нажал на курок, со смехом послышался только "Щелк, щелк" Еще бы, удачный день для чертовски "везучего" человека. Я же спустил на этого зверя все свои патроны! Ну ладно, -"давайте подходите",- я достал свой нож и ждал когда они подойдут ко мне поближе. Послышались автоматные выстрелы, собаки начали биться и падать плашмя на эту серую землю. Шесть собак полегли и...обернувшись я увидел своего спасителя. Кто бы мог подумать, опять Алекс спасал мне жизнь! Да, теперь его серый комбинезон, героически приближался ко мне. Ах, как всегда...приперся спасать неудачника! Ну да ладно, я был совсем не против.
   Я помню только то, что иногда приходил в сознание, а затем опять погружался во тьму. Звон, постоянный звон стоял у меня в ушах. Это был Алекс, он постоянно что-то говорил, говорил, чтобы я фокусировался на каком-нибудь объекте. Но как? В глазах у меня было такое помутнения, что виднелись только расплывчатые картинки, даже Алекс виделся мне ка в тумане, а он ведь был в нескольких сантиметрах от меня!
   Спустя некоторое время я пришел в себя...
  -Ааа... наконец то ты очнулся, а то я уже подумал что ты поперся пить отраву с богом снов! Ну как ты себя чувствуешь?
   -Сколько, сколько я был в отключке?-Первое что спросил я у него.
  -Долго. Слишком долго для сна и слишком мало для вечного покоя! Надеюсь после лекарств тебе стало легче?
   - Да вроде. А как мы выбрались из города?
   -Ты держался до последнего, хотя и потерял много крови! А как выбрались, то это все- он гордо стукнул себя в грудь и после как-то поник- Дарвин, прости меня за то что заставил тебя прыгнуть! Моя уверенность в тебе чуть не оставила твое тело собакам в том городе! Я еще раз прошу у тебя прощения, впредь я буду прислушиваться к твоим словам!
   -Ничего... я сам виноват! Я знал свои силы и все равно прыгнул! Не всегда нужно прислушиваться к советам других. Что там с моей раной... наверное ужасно выглядит?- Я соврал, я все еще злился на него! Я понимаю, что он не раз спасал мне жизнь, но все же по его вине я чуть ее и не лишился!
  - По глазам вижу, что не простил, ну ладно пройдет время и ты все простишь! А рана выглядит действительно ужасно. Твоя первая рана, твой первый шрам, наверное, ты будешь помнить этот день всю свою жизнь!
   -Да, такое сразу и не забудешь! Болит ужасно, может ты дашь, еще обезболивающих ампул?
  - Я дал тебе все что было. Ты потерял много крови и пришлось прижечь твою рану, на это ушли все наши запасы обезболивающего. Главное я прочистил ее, наверное, думаю, я сделал все правильно. Но лучше нам поскорее дойти до стоянки.
  -Буду надеяться, что ты сделал все правильно!- Я откинулся и начал засыпать.
  Проспал я часов шестнадцать, я бы проспал и больше, но время пришло и Алекс начал будить меня. Нам больше было не безопасно оставаться в том месте.-Собирай вещи, скоро нам нужно выдвигаться!
   Собрав все свои пожитки, мы отправились дальше. Мое плечо горело, я постоянно чувствовал невыносимую боль. Как же мне было плохо, хорошо хоть что большую часть моих вещей понес на себе Алекс.
   -Знаешь, сегодня мне приснился странный сон, сон который я не могу забыть, но и не могу до конца вспомнить!- Сон- странно назвать его сном когда ты осознаешь что это происходит взаправду. Словно я вовсе не спал, а был там.
  -Это как?
   -Ну, представь, что ты это знаешь, но описать не как не можешь! Просто это сидит где то глубоко в твоей голове! Мне только помниться много машин и еще там были движущиеся пушки, много пушек, а еще словно из тумана появляется рисунок на котором был изображен ворон с каким то предметом в клюве и еще там был шар напоминающий нашу землю. Но главное я точно помню, что все это видел не своими глазами, буд-то бы меня там и вовсе не было. Черт, все так расплывчато, ка же я мог забыть столь необычный сон!?
   -Ворон- да ты никогда их не видел. Да-в-но... уже никто их не видел.
   -Да знаю я! Они вымерли за несколько десятилетий до моего рождения, но почему-то я уверен, что видел именно его изображения!
   -Это сон, всего лишь сон! Со мной тоже такое часто бывает, кажется вот-вот, но понимаешь, что толком ты ничего не можешь вспомнить! Лучше не пытайся вспомнить, чем меньше думаешь, о таких мелочах тем больше шанс, что ты выживешь! Концентрация выживания вот что должно тебя волновать...эх ты, сон его беспокоит?! Ты не продолжаешь меня удивлять друг мой!
   Все равно, каждый день я усердно пытался вспомнить тот сон. Как бы я не старался у меня ничего не выходило. Главное я верил, что этот сон еще предвидеться мне, и тогда-то я точно не забуду его. И отчего я так на нем зациклился? Нет! Для меня это был не просто сон, а что тогда? Предвидение?
  Мы шли уже два дня, два долгих и голодных дня. Все чем нам довелось пообедать это одна подбитая птица- оседка, мне ее хватило всего на пару укусов. Алекс же предпочел сухие витамины... Ну и гадостная эта была еда, ни вкуса, ни запаха, только отвратительный чувство во рту. Однажды я пробовал их, по мне лучше бы съесть сырую крысу-поборника, хотя витамины и содержали неплохое количество необходимой энергии. Конечно, может и полное дерьмо; но кто-то скажет что сытно, кто-то даже что вкусно, но по мне у них только один плюс- Хоть зажрись этой дрянью, но в туалет тебя понесет не раньше чем через пять дней. Очень полезно по мне; не очень-то хотелось каждые шесть часов от испорченного мяса бегать в кусты. Рано или поздно или сам подохнешь от своей вони или тебя прикончит, какая-нибудь зверюга где-нибудь в кустах когда твои приспущенные штаны помешают тебе убежать.
   - Наконец... мы почти пришли!-Неожиданно произнес Алекс.
   -Где, где он? Алекс я ничего не вижу?- Я всматривался вдаль и ничего не видел, кругом были одни холмы и равнины. Было несколько старых построений, но я никогда бы их не принял за место, где могли бы разместиться тысячи или хотя бы сотни людей.
   -Идем, все еще впереди.
   Мы спустились с пригорка и направились по равнине к небольшим холмам.
   -Названия сообщества и цель прибытия в наш город?- Раздался голос из здания.
   Тут же возле нас появились еще шестеро людей одетые в камуфлированные доспехи, их лица закрывала монолитная маска, ни прорези глаз, ничего кроме своего отражения в их сером отблеске не виднелась. Я даже не заметил, как они появились возле нас, в тот момент я сразу же подумал, что это и есть ангелы. Как воинственно они выглядели!
   -Мы не состоим в сообществе. Просто двое странствующих путников. В Сооне мы бы хотели приобрести лекарства и патроны, после мы не медленно покинем ваш город.-Алекс то они наверняка не смогли застать врасплох. Он говорил прямо, четко и уверенно. Наверняка он заметил их приближения, но...дал им возгордиться моим смятениям. Браво, мой друг!
   -В городе действует закон ангелов, надеюсь вам не нужно объяснять кто это такие! В случаи если вы совершите преступления то будите расстреляны, в случаи упоминания о сообществе "Эра Силены" вы немедленно изгоняетесь из города и вас лишают половины всего что находиться при вас. Имя Агостос произносить запрещено, кара- смерть. Воровство и попрошайничество запрещены, оскорбления ангелов карается изгнанием из города, сомнения в словах великого смотрителя карается изгнанием или недельного карцера, после чего вы лишаетесь всех ваших припасов! Соблюдайте закон и вам будут рады в нашем городе! Вас проводят до места входа!- Наверное, он был старшим у них, этот человек приказал другому человеку проводить нас и тот беспрекословно подчинился. Он потребовал проследовать за ним. Проходя мимо здания, я увидел три полумесяца смотревшие прямо на меня, я только хотел окликнуть Алекса, как они уже исчезли. Бред... это все моя усталость, мерещиться всякое. Да и мои очки были разбиты, скорее всего, это иллюзия луны так действует на меня.
   Мы отправились к входу в этот город, наконец-то, вот мы и добрались.
   -Алекс, а что если ""Рассвет луны"" уже там? Их почти четыреста человек и у них есть танк, разве их возможно остановить?- Не скрою, я беспокоился за свою жизнь и хотелось бы услышать успокаивающие слова от Алекса.
   -Все нормально, все сообществам отводятся специальные места где они размещают свой лагерь. В город допускаются девять человек из сообщества, к каждому сообществу прикрепляется несколько ангелов. Тебе не стоит беспокоиться, здесь мы не доступны для них!
   -Обычно в конце ответа на мои вопросы ты что-то добавляешь, то что не очень-то и приятно звучит!
   -Здесь нечего добавлять, ангелы безупречны в своих законах и защите людей в городе! Их предводитель понимает, что некоторые сообщества могут попытаться захватить богатства города, вот для чего все эти правила!
   -А как же то поселения? Мы сообщим о нем ангелам?
   -Поселения, какое поселения?- Вмешался наш проводник.
   -Мы направлялись в поселения к югу от вас, когда мы туда прибыли, то увидели, что всех людей там просто разорвали на части!
   -Значит, они направились дальше! Вот сволочи, значит они пошли на юг, так далеко они еще не забирались!-С ненавистью произнес он.
   -Значит вы знаете про них? И знаете, кто это сделал?
   -Если вы были в том поселении, то наверняка знаете, что это были дети луны! Чертовы выродки, они уже совершили несколько нападений на поселения и сообщества! Смотритель отправил несколько отрядов ангелов на их поиски, скоро им придется не сладко, наши ангелы поквитаются сполна с ними! По мнению смотрителя- детей луны не больше десятка!- Сказал солдат.
   Этого я боялся больше всего. Правда, они действительно существуют и уже практически все люди знают, что дети луны ходят по нашей планете, и Я знаю на что они способны; мои глаза видели тот ужас, видели те лица, падшие лица которым довелось взглянуть в глаза смерти.
   -Алекс, а кто такой смотритель?- Обратился я так чтобы и солдат слышал. Я боялся обращаться к нему на прямую, вот и решил что, услышав он сам даст мне ответ.
   -Смотритель- это лидер всех ангелов великий защитник людей, он строитель нового мира, с ним мы обретем спасения! Вот кто такой смотритель- он наш свет в мир равенства и благополучия, в мир возрождения и надежды!- Как гордо произнес солдат, он искренне верил в то, что говорил.
   -А вот и вход!
   -Добро пожаловать в город Соона!- Сказал солдат. Я не видел его лица, но по голосу он был просто счастлив видя этот город.
   Перед нами была дорога ширеной в метров десять-двенадцать, которая петляя вела на дно огромного кратера. Внизу огромного карьера в его сердце и располагался город. Дааа... величественно выглядела, все сияло и размер; размер города меня действительно впечатлил. Это был первый город, увиденный мною созданный уже новым поколением, поколением пережившим самые страшные дни после Четвертой мировой войны. Пять штандартов стояли перед дорогой.
  -А что означают эти линии на флаге?- Глядя на флаг поинтересовался я у солдата!
  На белом фоне вдаль уходила три линии.- Первая желтая-Ответил он-символизировала возрождения жизни под солнцем, вторая линия черная-символизировала, то чтобы люди никогда не забывали о тех страдальческих временах, третья линия красная- символизирует кровавый путь который должен проделать человек, чтобы вновь почувствовать радость свободы!
   В его сердцевину мы спускались минут двадцать, всюду были посты с вооруженными людьми.
   По пути я задал только один вопрос Алексу...-Те солдаты, они и есть ангелы?
   Алекс улыбнувшись- Я никогда не видел их, но то что я слышал от нашего командира... могу точно сказать, что если бы они были ангелами то все мое тело покрылось бы мурашками и я с уважением смотрел бы на них. Такого ощущения у меня не возникла, а значит... значит, ангелов нам только предстоит увидеть!
   Спустившись в город, мы тут же начали искать лавку где можно было обменять некоторые наши вещи на С-граммы.
   С-граммы! Они были единственной платой после бартера которую принимали во всех сообществах, городах и даже те кому доводилось торговать с плотиторговцами. Я только слышал о такой плате, точнее об этих монетках: пластина из стекла размером не больше большого ногтя, под этой пластиной был расплющен один грамм золота. Были и еще один вид, старуха называла его КА-граммом, все было такое же, но вместо золото под стеклом было серебро. Она предупреждала- "Если вы окажетесь в городах или сообществах, то знайте что С-грамм равен 12 КА-граммам".- Она настойчиво повторила это несколько раз, словно пыталась предупредить. Возможно некоторых из нашей "шайки" уже облапошивали и просовывали вместо положенной награды несколько КА-грамм с искренними словами "Это даже больше чем положено. Вам повезло что вы встретили такого честного человека как я!" Потом была милая улыбка торговца и доверчивое кивания этого лопуха. Интересно, а если Алекса захотят обмануть что будет тогда!? А, хотел бы я видеть, как он заставляет этого несчастного умолять не отрезать ему руки!
  Войдя в первый дом с вывеской "Обмен- 67; Алекс достал один лишний автомат и несколько пистолетов. Они долго о чем-то спорили с торговцем, пока я сидел в стороне, и наконец, Алекс подошел ко мне. Я мирно сидел за круглым столом и палился по сторонам, даже можно сказать, что я любовался, хотя вокруг меня были обшарпанные стены и несколько наспех сколоченных столов и стульев.. -Дарвин, ну... тут такое положения! За автомат я выручил неплохие деньги и на первое время нам хватит, но за пистолеты я почти ничего не получил. Нам нужно запастись некоторыми лекарствами и едой, да и тебя нужно показать врачу, я беспокоюсь за твою рану.-Он вздохнул-Ладно перейду к делу... твой пистолет, за него можно выручить хорошие деньги!
   -Мой автоматический пистолет? Но... я уже привык к нему и тем более это очень редкое оружие.-С сожалениям произнес я, хотя понимал что с ним мне все же придется расстаться!
  Да. Как и предполагал Алекс за мой автоматический пистолет мы выручили приличную сумму. Почти пять С-граммов и еще сорок шесть КА-граммов, неплохой заработок только за то, что мы оказались в нужном месте в самое подходящее время для нашего обогащения. Я впервые видел эти деньги. Прессованные золотые и серебряные монетки. По мне они были легче воздуха и странно но мне даже не верилось что они представляют столь огромную ценность в нашем мире.-И отчего мы не спрессовали какой-нибудь похожий металл?- Задался я вопросом. Мне казалось, что мы могли обойтись и без столь болезненного обмена для меня.
   -Конечно могли, вот только я не собираюсь висеть подвешенным за свои кишки высунутые через рот! Мне хватило одного вида этих бедняг, тех, кто хотел усыпать себя мнимыми богатствами и обмануть честных торговцев. Подсунуть фальшивку карается столь стремительной и мучительной смертью что за свою службу я слышал всего два таких случая и к сожалению видел одно последствия!-Ответив мы покинули эту лавку и направились искать для меня врача.
   Прежде чем мы нашли врача, нам пришлось изрядно постараться. Оказывается в этом городе почти все были не местными и только поинтересовавшись у солдата нам удалось узнать, где проживает местный врач.
   Он жил почти на самом краю города, у входа в какую-то пещеру, которая охранялась четырьмя солдатами.
   Первым к его дому подошел Алекс, постучавшись в дверь, он тут же вошел в проход. Я остался снаружи, стоял и смотрел в сторону пещеры; "И что они там охраняют?". Не знаю чего я хотел увидеть, может наконец повстречать этих ангелов о которых так много наслышан. И тут появился Алекс- Заходи!- Тут же произнес он.
   Не очень-то уж это походило на дом врача, только три человека сидящее на одной скамейке, по их виду можно было сказать точно, что они нуждаются в его помощи. Даже наш передвижной госпиталь в сообществе куда больше походил на место где можно залечить свои раны, нежели это место. Я считал, что в таком большом городе должен быть хорошо оборудованный центр для больных и так как я был болен и у нас было много денег доставшихся нам от продажи и МОЕГО оружия, то Алекс мог бы и раскошелиться для моего комфортабельного лечения! Но, эта дыра по его мнению мне подходила больше чем я хотел получить.
   Алекс провел меня в кабинет, где сидел врач, он тут же представился; его звали доктор Вайнс Дитер. Высокий, с вытянутым лицом, слегка худоват, но это ему даже больше подходила, так как вызывала некое доверия к нему. Небольшие очки весящие чуть ли ни на кончике его прямого носа.
   -Можете снять свою форму юноша, я хотел бы посмотреть на вашу рану!- Я даже не успел произнести свое имя, как он сказал это утвердительным голосом. Я подчинился и уже через минуту он уже осматривал место укуса.
   - Ну что я могу сказать, только то, что вам очень повезло; ни один нерв не задет и мышцы очень быстро срастаются. Собаки обычно пытаются перекусить артерию, а учесть то, что он нападал сзади, наверное, это был еще не научившиеся охотиться пес. Рану все равно нужно снова промыть и прочистить, к тому же в ней могут остаться частички его клыков.
  -Делайте все не обходимое!- Алекс это сказал уж больно заботливо.
   -Ему продеться остаться у меня на восемь-десять лунных дней! Да примерно на столько!
   Алек согласился, так же как и Я.
   Так я остался на лечении и дальнейшем обследовании у доктора Вайнса.
   Алекс навещал меня по несколько раз в день, он приносил мне свежее пожаренное мясо лошади; вот настоящая пища, и мне совсем не хотелось, чтобы такие дни заканчивались. С каждым днем мне становилось все лучше и лучше, ампулы которые давал мне врач были поистине исцеляющими. А может просто так повлиял мой отдых и эта великолепная еда, которой Алекс кормил меня ежедневно.
  Я был не многословен и только на третий день решился заговорить с ним.
   Первое что я спросил у него: "Это почему в таком городе не существует нормальной больницы?"
   -Все дело в том, что это город был изначально построен несколькими сообществами и только когда объявился смотритель со своими людьми это место начало приобретать очертания города. Для лечения своих граждан у них есть свои врачи, а сообщества прибывают и отбывают, люди приходят и уходят. Почти у каждого сообщества есть собственные лекари. Так что потребность в создании и содержании больницы у Сооны нет весомого повода!
   Тогда мы беседовали с ним весь день. Я рассказал ему о нашем сообществе и о том, что там произошло. Как ""Рассвет луны"" пришел к власти в нашей группе и как они поступили со мной. Что только благодаря Алексу мне удалось прожить вне сообщества так долго. И что мы видели в поселении, которое атаковали лунные дети.
   - Удивительно! Как вам постоянно везло, а что касается детей луны, то мне тоже пришлось столкнуться с ними. Четыре года назад наше сообщество "Миротворчество севера" встала возле оседлого городка, там проживало всего тридцать- тридцать пять человек, но вот то, что они были хорошо вооружены, не давало ни одному сообществу повода напасть на них. Мы жили с ними бок о бок несколько месяцев, пока их лидер, наконец, не обратился к нам за помощью. Уже несколько лет кто-то воровал их скот к востоку от их поселения, они решили устроить засаду ворам, но те кто отправился так и не вернулся. Взамен наш совет потребовал небольшую часть их запасов оружия и боеприпасов на что те с радостью согласились! Я и десять солдат нашего сообщества отправились на восток к их пастбищам. Мы шли почти весь день и когда прибыли на место то увидели; весь скот был просто разорван, головы в одной стороне, вымя в дерьме в другой, их было не меньше шестидесяти туш. Мы начали осматриваться, и тут мы увидели- семеро тел лежащих в круге. Видимо они встали в круг и от кого-то отстреливались, сколько бы мы не искали, но ни нашли, ни одно из тел кто мог бы это совершить. Кого они так отчаянно пытались убить? Мы захоронили все тела людей и собрались назад к сообществу. Когда мы вернулись; какой ужас ждал нас, все были мертвы и люди нашего сообщества и жители города. Моя жена тоже была среди них, как же было больно видеть своего любимого человека в таком состоянии. В той бойне мы насчитали сто четырнадцать тел! С того дня всего одиннадцать человек осталось от сообщества "Миротворчество севера", а теперь остался я один. Мы поняли кто это сделал, точнее хотели в это верить! Все выжившие не могли смириться; они стали одержимыми местью, и отправились на восток, чтобы там отомстить тем, кто убил наших близких. Мне наверное единственному было понятно что детей луны так просто не убьешь, я отказался от столь самоубийственного путешествия. Я отправился на запад в поисках ангелов, я считал, что мои умения пригодятся им, так я и остался в этом городе! Все что мне удалось узнать за эти годы, это то что дети луны никогда не оставляют свидетелей, они беспощадны, им все равно кто их жертва, будь то маленький ребенок или женщина! Боже... как я хочу, чтобы с ними было покончено, я считаю, что это борьба видов; или они уничтожат нас или мы нанесем им сокрушительный удар! Вот только люди все больше воюют друг с другом и не замечают нависшую угрозу. Хоть кто-нибудь, хотя бы раз попытался выяснить кто они, точнее что они такое, но нет... многие продолжают верить что они выдумка, некоторые думают что это делают плотиторговцы. Глупцы, разве торговцы телами будут уничтожать свой товар!
   Я сочувствовал ему, ему пришлось пережить почти тоже, что и мне, но вот только его не предавало собственное сообщества, он не был изгнан в этот ад! И его желания поквитаться с ними тоже мне понятна, может вот для чего я выжил, вот почему мне судьба послала Алекса, столько раз я находился на краю забвения; может мое предназначения остановить ""Рассвет луны""? Кто знает, что задумал Галлибал и его люди! Именно с такими мыслями я погрузился в сон.
   Наутро ко мне пожаловал Алекс, он зашел ко мне в палату, где на тот момент уже находился доктор.
   -Аааа... это вы, могу с уверенностью сказать, что он почти вернулся к своему прежнему состоянию! Больше ему нет смысла находиться в моем доме, только попрошу пока не покидать город. Он здоров, но пока ему еще надо набраться сил.
   -Значит это все, Дарвин говорил, что в его ране были обнаружены куски зубов собаки!
   Доктор Вайнс утомленно-Жаль что вы дали столько много ампул ему, ампулы быстрой регенерации очень полезны, но в этом случаи они оказались совсем не кстати; рана почти затянулась и пришлось вновь скрывать ее чтобы полностью прочистить место укуса! Из-за этого место укуса обрело такой оттенок.
   Алекс в тот момент повернулся ко мне и я не стал дожидаться когда он попросит меня показать ему свою новую "гордость". Я оголил свое плечо и как говорил доктор; место укуса покрыла черное пятно размером с кулак. Это была мертвая кожа, которая почернела от ядовитой слюны собаки. Доктор категорически запретил мне вырезать ее, он подозревал, что она больше не зарастет и все время будет кровоточить.
   Было немного грустно прощаться с доктором Вайнсом. Я не знаю, может он ко всем относился так приветливо, но мне бы хотелось чтобы он меня считал другом, таким же как и я его. Попрощавшись, мы покинули дом доктора и направились в центр города.
   -Ээээ, даже не знаю как тебе это сказать, ну надеюсь ты все поймешь! Такое решения мне далось нелегко, так... ну ты должен меня понять от чего я так поступил...-Мямлил мой герой.
   -Да говори уже-Перебил я.
   -В общем мне пришлось продать и твой автомат со всеми патронами!
   -ЧТО, что значит продать... почему ты не продал свой?!- Я начал то отходить от него, то вновь приближаться, я был просто ошарашен тем как он со мной поступил. Теперь я что вновь остался только со своим ржавым ружьем!
   -А почему ты не продал свой автомат- возмущенно- ПОЧЕМУ ты продал все мои вещи? Ты хоть знаешь, как мне было тяжело расстаться с моим автоматическим пистолетом?!
   -Если бы я продал свой автомат то, как ты думаешь с чьим бы я тогда ходил!?В твоих руках автомат превращается в опасное оружие, причем опасное для нас обоих! Если у меня будет надежное оружие, то я смогу нас защитить, но с твоим ржавым ружьем я даже на метр не отойду от этого города! Немного благодарности дружище, ведь деньги в основном пошли на твое лечения!
   -Да но, благодаря кому я оказа....- Тут я остановился, и вовремя осознал, что он все это делал для меня, и если я все ему выскажу в лицо, то он просто может оставить меня одного. -Ладно, что будем делать теперь? Сколько времени мы будем находиться в городе?-Успокоившись спросил я.
   -Денег у нас не много, дней на шесть- семь хватит! Я купил несколько десятков ампул для различных нужд, этого должно хватить на какое-то время. Сейчас главное покинуть город до прибытия "Рассвета луны"!
   Алекс привел меня в небольшой дом, там было всего несколько этажей. Алекс подошел к одной пожилой женщине, которая сидела за старым столом, сморщившись вся как покойник. В этом доме все было старое и люди и мебель, кроме нас в доме было еще несколько человек, все они были слегка моложе той пожилой женщины. Алекс взял у нее ключ и подойдя ко мне сказал чтобы я поднимался на второй этаж. Там было четыре двери, мы подошли к самой крайней; боже... дверь еле держалась на петлях и зачем ее нужно было запирать на ключ? Если бы кто-то захотел попасть в комнату, то сомневаюсь, что дверь хоть на мгновения сумела его задержать. Дааа, вот так номер... одна небольшая комната с двумя кроватями, один стол и несколько стульев, умывальник и пожелтевшее полотенце от вида которого к нему не хотелось и приближаться, одно окно которое было заколочено тремя досками, но все же через него проникал лунный свет, который хоть немного освещал комнату. Все было таким... таким серым и мрачным. "И сколько он отдал за эти помои, лучше бы мы спали на открытом воздухе!"
   -Вот и наше временное убежище- он встал по среди комнаты и расставил руки в разные стороны-! Не очень то и впечатляет, но зато от местной купальни не далеко!
  Вот он и нашел чем меня зацепить. Мне сразу показалось это место не таким уж и плохим, в сообществе у меня была не столь и шикарная палатка как у совета или у Галлибала, наверное, мне должно быть все равно где спать главное, чтобы было сухо и тепло, а со всем остальным я быстро свыкнусь. Осмотрев комнату еще несколько минут я попросил Алекса отвести меня в местную купальню.
   -Ну хоть чем то ты доволен- заулыбался- пойдем, мне наверное тоже уже давно пора принять ванну!
   Алекс схватил меня ссади за шею и потащил к выходу... в тот момент я был действительно счастлив, да и по виду Алекса тоже было видно, что он, наконец, хоть немного расслабился!
   Через двадцать минут мы стояли возле длинного здания. Не знаю, почему, но в этот раз я сделал первый шаг, теперь Алекс следовал за мной.
   Такое удовольствие обошлось нам не так уж дорого, ну по крайней мере мне так показалось. Мы отдали всего один КА-грамм за каждого, всего ничего, если учитывать, сколько изначально мы имели. И потом...Алекс продал МОЙ автомат! Вот черт... автомат и как я мог забыть, теперь я остался снова, со своим старым ружьем и мне нужно было как можно быстрее привести его в порядок!
   Блаженство- вот что я чувствовал в том месте; горячая вода, различные масла и травы, благовонья... до жути мне было действительно хорошо в том месте, будь моя воля я бы поселился там. Жил да жил, в купальни и чтобы Алекс два раза в день приносил мне жаренного мяса! Ах, мечта? Сказка? Нет!.. Это обыкновенное помешательства от такого наслаждения.
   - Теперь мой друг, я отведу тебя в то место, где отдыхают настоящие бойцы!- Я сразу понял, что он имеет ввиду таверну, то место где можно расслабиться и найти себе небольшую подработку. Мне не очень-то и хотелось проводить там время. По мне лучше бы узнали, что-нибудь о сообществе "Рассвет луны", может они уже в городе, а мы даже не догадываемся об этом!?
   Все же мне пришлось потащится с ним; по дороге я спросил его о том-А откуда ты знаешь про таверны? Ты что в них уже бывал?
   -Постоянно проводя время в патруле можно наткнуться на очень удивительные места. Три года назад мы вшестером патрулировали западное направления от нашего лагеря. Мы вышли на небольшую дорогу, по которой и решили двигаться. Через несколько километров вы увидели огромное здания, возле которого стояли машины и лошади; пойми такого мы пропустить не могли. В той таверне были и бандиты и мародеры и даже люди из сообщества "Эра Силены", но всем было все равно откуда ты! Тогда нам пришлось продать один автомат и два пистолета; даааа...и славно мы тогда отдохнули. Когда мы вернулись то наш лидер хотел выгнать нас из сообщества; странно но тогда за нас вступился совет и... что оказалось для нас полной неожиданностью, Галлибал, вот еще кому мы были благодарны своим прощением.
   Войдя в эту таверну, я сперва немного растерялся, но потом моя растерянность перешла в страх. Столько там было народу и все было как-то, ну... дико что ли! Мы уселись за свободный стол, по мне лучше бы нам не куда было садиться, тогда бы мы здесь не задержались.
   В этот момент Алекс покинул меня, он подошел к столику за которым сидело трое человек. На их защитных костюмах была нашивка- человеческий череп с змеиными глазами. Алекс стоял возле их столика несколько минут и направился ко мне...
   -Дарвин, мне нужно отлучиться, но ты будь здесь! Понял, ЖДИ ЗДЕСЬ!Я скоро вернусь.
   -А кто это был?-Задал я вопрос.
   -Не волнуйся, навсего люди одной из бандитских групп! Вопросы, вопросы... тебе придется подождать, прежде чем я смогу ответить на них. Дарвин, главное ни куда не уходи! Ясно, не уходи!
   Так я остался один в этой таверне, бандиты... Я сидел и не отрывал от них глаз. И куда смотрят ангелы; пускают в город всякое отребья?!
   Он ушел, а я... я сидел и смотрел по сторонам пока несколько людей в углу не начали говорить. И только они раскрыли свои рты как тут же несколько человек начали бить по столу кулаками, потом появился звон и музыка, которая исходила из продленной палки с дырочками, которые человек перекрывал ловкими движениями пальцев.
  
  Двое начали петь....-Пора настала полю зарасти травою,
  
   Пора настала дубу вековому, бросить наземь свой последний плод,
  
   Пора настала нам с тобою, глаза закрыть и окоченеееееть...
  
   Пора настала нам найти покой, найти покой в земле той, ледяноооой,
  
   И детей пора нам наших закопать; глубже, глубже...
  
   От собак и тех волков, спрячем их, в глубине той
  В кою заляжем и мы с тобойййй.
  
  
  Эти певцы вскочили со своих мест....
  
   Пора настанет, но не сейчас. Настанет через.... сто веков.
  
   Иль веков пятьсот минует.
  
   А пока сними ружье с гвоздя большого и вперед на бой с собойййй.
  
   На охоту, на смирение-еее с этою темнотой.
  
   Пора найти себе награду; за страдания, за луну-уууу.
  
   Вой волков прекратим, всего выстрелом одним,
  
   И шкуру вожака накинем на плечи нашего сынка.
  
   Пора настанет помереть, через век, а может ты луне по нраву
  
   И помереть тебе и не судьба!?
  
   Пора настанет НО НЕ СЕЧАС... А пока...
  
   А пока скажи себе урод; пора нам землю захватить,
  
   Пора нам небо покорить...
  
   Все начали подпевать-Пора, пора, пора...
  
   Пора, пора нассать на рожу мародера.
  
   Все вновь начали подпевать...-
   Пора, пора, пора.
  
   Пора нам вынуть из штанин свое ружье из плоти,
  
   Пора нам солнце приобнять и в зад луну послать,
  
   Пора, пора, пора- Вновь все кричали.
  
   Пора тебе брат заглушить свое веселья в напитке "Черной Сатаны"
  
   Пора, пора, пора.
  
   А утром обмочится на труп того кто песню заглушал,
  
   Молчанием и позорным взглядом, тем своим.
  
   Пора, пора, пора- Два певца присели и поникшим голосом...
   А потом задумайся;
  
   Пора настала человек примкнуть к родне далекой.
  
   Пора настала урожаю не увидеть рук заботы
  
   И жены, тот ди-в-н-ый смех,
  
   Я не запомню в той стране, что раем кличали народы,
  
   Что повинны в том, что есть сейчас,
  
   Есть боль и смерть, есть жажда и прощения!
  
   Есть время где нет совсем того веселья!!!
  Все печально запели-Пора, пора, пора.
  
   Я тоже не удержался и произнес-"Пора, пора, пора".
   Тут ко мне подошел какой-то мужчина и спросил, что я буду пить. На тот момент меня мучала жажда, да и Алекс, уходя оставил мне только два КА-грамма.
   -Что-нибудь на ваше усмотрения-Я сделал такой вид что мне все равно, главное оставить меня в покое.
  Он принес напиток темного цвета; одним глотком я опустошил весь стакан. Как же горело мое горло, но через несколько секунд все успокоилось... да не так уж и плохо, я заказал еще один такой напиток. Время шло и спустя семь таких стаканов; я сидел за соседим столиком с незнакомыми людьми. Я даже не помню, как я подсел к ним, или как они пригласили меня за свой столик. Даже не понимаю и отчего они угостили меня; только потом до меня стало доходить что возможно это простые разбойники которые, напоив тебя выведут на улицу и обчистят тебя так что у тебя и набедренной повязки не останется.
  Когда я открыл глаза, то видел только, как мое лицо разрывают удары. Я не помнил, что произошло до этого момента, но мне было крайне противно осознавать, что судьба привела меня в чувство именно в такой момент!
   -Ты, ты долбаный охотник! Ты что думаешь что здесь сидят одни идиоты? Надеешься что такое жалкое существо сможет стать ангелом!?- Вот... алкоголь побудил мой рассудок выложить все свои потайные желания. Теперь я хоть приблизительно понимал, за что меня избивают. Наверняка я произнес не тому свое желания; это животное не испытывало уважительных чувств к людям носящим звания- ангел.
   Его друзья пытались остановить его, они говорили, что ангелы могут выбросить их сообщество из города.
   Продолжая наносить по мне удары-Эти поганые ангелы не могут указывать нам- сообществу "Пути Увара". Если мы захотим то погребем этот город, нас страшиться даже "Эра Силены"!
   После этих слов все в таверне замерли, в дверях таверны стоял один ангел.
   Хоть мое лицо и было окровавлено, но видел его, Я увидел ангела. Эти глаза я уже видел, в том здании где нас впервые встретили солдаты города... значит, тогда мне не показалось.
   Ангел- человек почти под два метра ростом, чье лицо скрывал шлем с яркими прорезями глаз в виде полумесяца, его глаза горели красным светом, в маске от скрытых ушей до места расположения его рта под маской были прорези; вроде скрытого противогаза. Темно-алая мантия свисала с его левого плеча под которым виднелась часть его черной брони, на тяжелых поножьях были нашиты карманы для запасных обойм. В одной руке он держал автомат, а в другой цепь на которой болтались две гранаты.
   -Все чего мы хотим- это соблюдения наших законов в НАШЕМ городе! Вас сюда не звали, вы сами пришли сюда и вот когда мы дали вам кров и безопасность, спокойствие и надежду... находятся те кто считает нас мифом, те кто думает что мы просто люди...НО Я ГОВОРЮ- МЫ ПОСЛАНЦЫ БОГА, ДЛЯ ОЧИЩЕНИЯ И УРАВНОВЕШЕВАНИЯ ВАШИХ СТРАСТЕЙ, МЫ ЗАЩИТА ОТ ВАС САМИХ!-Все вслушивались в его слова. В этот момент я сумел немного отползти чуть в строну, я прополз несколько метров, но успел сплюнуть наверно несколько литров своей же собственной крови.
   -И что ты думаешь... запугал меня своими речами, или я должен бояться твоего- он повернувшись к толпе- глупого вида? Думаешь ты можешь так просто вселить в меня страх... в меня, знаменитого воина сообщества "Пути Увара", меня, того кто в одиночку справился с двумя рыками, тот кто голыми руками задушил дикого кабана?-Не собираясь подчиняться продолжал говорить человек "Пути Увара". И "посчастливилось" же мне нарваться на такого бугая.
  "Да пусти ты ему пули в лоб, чтобы он заткнулся"- Подумал я про себя. Он нес полный бред, но я был счастлив, что теперь он переключился на ангела.
   - Мне не важно, как и кого, ты смог убить! Ты нарушил закон и теперь тебе и твоему сообществу придется покинуть этот город... и молитесь, чтобы вам было дозволено снова прибыть сюда!
   -А ТЫ ЗАСТАВЬ МЕНЯ УЙТИ ИЗ ЭТОГО ГОРОДА!?-Он чуть приблизился в сторону ангела.
   В таверне уже семеро его товарищей пытались остановить его. Тот только отталкивал их от себя.
   Он снова повернулся к толпе...
   -Вы что будете и дальше позволять кучке этих ангелочков помыкать вами: не говорить об этом, не делать это, не упоминать это! Знаете почему эти правила были созданы; да все просто, они заставляют себя ненавидеть, чтобы вы стали задумываться о более справедливой организации... они просто заставляют вас верить в правосудие и цели "Эры Силены"! АНГЕЛЫ-это просто их верные шлюхи! Все это просто фальшь, это просто игра Агостоса!- Он высказал все что думал.
   Я не заметил, как это случилось... но голова этого "бедняги" покатилась по полу! Ангел стоял перед еще стоявшем на ногах туловище, из его локтя торчало зазубренное лезвия около полуметра.
   - Я мог простить упоминания о "Эры Силены", но упоминания об Агостосе карается смертью в нашем городе! Неужели столь грозный воин смог так легко умереть от рук какой-то шлюхи?
   -Ах ты тварь!-Один из друзей покойника выхватил свой автомат.
  Ангел бросил свой автомат и закинул свободную свою руку за плащ и вытащил пистолет который тут же задействовал. Все случилось так быстро; три точных выстрела и его противник был повержен. После такого остальные люди "Пути Увара" не могли стоять в стороне!
   Люди в таверне тут же куда-то растворились, я тоже отошел за деревянную опору.
   Ангел повернул свой пистолет рукояткой вверх и нажав на переключатель сбросил обойму. Все тут же повытаскивали свои орудия. Ангел рванул в правую сторону и... я не видел откуда у него появился еще один пистолет. Завязалась перестрелка, ангел положил сначала одного, затем второго, третьего... его пистолет оказался пуст и наклонившись вниз он потянулся за обоймой которая была в шитом кармане его поножей. Перезарядив первый пистолет, он продолжил отстреливаться, его противники укрывались то за столиком, то за балками. Вся таверна была в пулевых отверстия, ангел высунувшись из-за укрытия стреляя на ходу направился к четырем солдатам "Пути Увара", пули будто бы отлетали от его брони. Он сумел положить двоих, на этом его патроны закончились и как только он снова захотел потянуться к своему ботинку; на него кинулись оставшиеся люди "Пути Увара", в руках они держали свои тесаки. Ангел молниеносно отреагировал; он перехватил удар одного и тут же повернул свою голову к другому. Меня в тот момент тоже слегка ослепила; из его глаз на мгновения появился ослепляющий белый свет. Второй человек схватился за свои глаза, из левой руки как когти вытянулись лезвия ангела; сначала он нанес смертельный удар по тому кого ослепил, затем он с одного взмаха руки убил того кто был в его руках.
  Ангел воскликнул нам-Вот, люди не желавшие принять новую действительность, люди жившие по закону который не приемлем в наше время! Они не смогли защититься даже от одного человека, а все потому что гордыня охватила их сердца; только сообща мы сможем преодолеть трудные времена, только вместе мы сможем построить идеальный мир в котором найдется место и слабому и больному. Мы не навязываем вам свои порядки... за пределами города вы живете, так как хотите. Я прошу вас поверить в то, что наша сила служит только для вашей защиты, как только настанет время, мы с радостью снимем с себя свои доспехи и начнем возделывать эту землю вместе с остальными. Но пока по нашей земле будут ходить подобные люди, мы будем всеми силами пытаться переубедить их встать на правильный путь!
   -"Дааа, очень эффективное переубеждения!"- Подумал я.
  Ангел направился к выходу из таверны и тут же в таверну ворвались солдаты города. Я не слышал, но ангел что-то им сказал, и они тут же начали оттаскивать трупы людей "Пути Увара".
   Все мое лицо болело и мне было все равно где Алекс, мне хотелось просто подышать свежим воздухом. Выйдя из таверны, я набрал полную грудь воздуха и тут же выкашлянул собственную кровь. Я присел на ступеньки таверны; безразлично даже было то, что я мешал проходить остальным, да и меня никто не беспокоил, все видели мое состояния.
   - Я даже не знаю... удивлен ли я?! Ты что совсем не можешь обойтись без меня? Ладно, пойдем покажешь кто тебя так хорошо отделал!-Алекс возвышался надо мною: меленьким, слабеньким и таким беззащитным человеком.
   -Ангел проводил их на небеса до твоего вмешательства!- Произнес я.
   Минут десять я рассказывал Алексу, что произошло в его отсутствия. Алекс еще раз внимательно взглянул на меня и повел к доктору Вайнсу.
   Было уже довольно поздно, но мне было бы приятно снова увидеть своего "друга". Мы шли сквозь небольшие переулки... -Людвиг!-Шепнул я.
   Как же так, как мне не везет! Он шел прямо на нас, с ним было еще шестеро человек; четыре точно были из нашего сообщества, а вот двух других я не знал. Наверняка они присоединились к сообществу уже после моего изгнания.
   -Что...? Ха-ха-ха; неужели ты еще жив?-Удивленно сказал он остановившись прямо перед нами.
   -Людвиг, я рассчитывал, что вы выйдите в город только завтра?
   -Алекс только не говори что ты все знал!- С безразличием спросил я у него. Я уже устал удивляться, даже если они видели нас, то, что с того!- Я видел, как ангел разобрался с теми кто нарушил закон, хрен на этот ""Рассвет луны"" теперь мы были под защитой ангелов.
  -Вот почему я оставил тебя одного в таверне! Я заплатил тем бандитам, чтобы они сообщили мне, если появиться крупное сообщество. Они только прибыли, и я хотел еще раз показать тебя врачу и убыть из города в самые ближайшие сроки!
  -Алекс, а мы то думали; отчего ты оставил нас? Значит благодаря тебе это существоеще живо! Ты бы стал очень ценным для Галлибала.
  -Да пошел ты со своим Галлибалом! Ты что не понимаешь, что его планы погубят вас всех!?-Алекс все не отпускал меня, хотя я был бы не против если бы он вмазал этому ублюдку своим ботинком с ножом.
  -Планы... а тебе разве известны наши планы?
  -Это и так понятно, вы хотите начать войну, ведь именно для этого вы набираете людей! Что? Пока "Эра Силены" вам не по силам? Интересно, а как он намеривается поступить с ангелами? -Алекс заулыбался- Или он думает что они останутся в стороне? Да и дети луны уже выходят из своих границ... не завидую я вам, ВАС ЖДЕТ НАСТОЯЩИЙ КОШМАР!
  -Мы еще сможем вас удивить! Если конечно вы останетесь в живых. Кстати Дарвин... я вроде предупреждал тебя на счет того чтобы ты держался подальше от нашего сообщества?-Я то думал что он вообще не обратит на меня внимания.
   -Эй ты шакал, как ты разговариваешь с вашим советником!-Бросил ему Алекс, то что должен был сказать я.
   Людвиг засмеялся- Советником? Это он советник, ты наверное пропустил тот момент когда мы взяли власть в свои руки. А он...- опять заулыбался- лишил жизни свою кормилицу!
   -Спокойно!- Произнес Алекс видя что я вот-вот взорвусь. Я ненавидел этого человека больше всего на свете.
   Людвиг напряг свои густые брови-Я доложу Галлибалу о вашем присутствии в городе, я бы хотел, чтобы он приказал мне избавиться от вас, ох с какой же радостью я это сделаю! Тебя маленькая девочка я придушу, а тебя.., А-Л-Е-К-С, отправлю в поле и как только ты отбежишь на достаточное расстояния я выпущу одну пулю. Бах, твоя морда станет как раскрывшийся цветок!
   -Мечтай урод, тебе такие воины как мы не по зубам! Пойдем Алекс, нас уже ждут!- Как я это сказал, жаль, что я не умею рисовать, я бы запечатлел лицо этого удивленного кабана, чтобы вновь и вновь радоваться такому изображению.
   Не взглянув даже ему в глаза, мы направились дальше по темному переулку. Энергии было не достаточно, и город время от времени погружался во тьму и наступало время сияния луны.
  Дерьмо... чтоб их, мы даже толком не готовы к встречи с "Рассветом луны". С мои то ружьем только крыс- поборников пугать. А если нам встретиться рыки, то тут и я совсем окажусь бесполезен. Опять мне придется полагаться на Алекса, а если он больше не захочет пойти со мной? Он ведь как-то говорил, что хочет вернуть нашему сообществу свободу от "Рассвета луны", а как ему это удастся, если он постоянно будет оберегать меня?! Мне нужно было что-то делать, если я не докажу ему что могу ему помочь... да черт, как же мне стать хоть немного опытнее?
   Наконец мы пришли к дому доктора, сначала на наш стук никто не отвечал. Я уже подумал, что Вайнс уже давно спит, но тут послышались шаги.
   -Здравствуйте доктор Вайнс, мы не помешали.- Радостно произнес я. В дверях стоял Вайнс, он выглядел слегка усталым и немного нервным; наверное, мы его подняли с постели, а если мы прервали его чудный сон, тогда он точно будет не в духе. Как бы он не отправил нас обратно, в таком состоянии мне бы не хотелось бродить по улицам.
   -Вы же только от меня? Дарвин что случилось? Может стоит сообщить солдатам города и твоих обидчиков найдут и накажут?
  -Не стоит, их уже нет в городе!-С радостью ответил я.
   Я облокотился на Алекса и мы вошли в дом. Доктор сразу отвел меня в свой кабинет и дал мне стакан мутной воды.
   -А это что?-С подозрением спросил я.
   -Это ослабит оттек на его лице! Вроде зубы все целы, хоть с этим нам повезло!
   -Извините доктор, что мы пришли так поздно я бы потерпел, но Алекс...- Пытался я изобразить героя. Вот нах, да какой из меня герой. Я даже толком не помню, как подсел к этому верзиле. Ну, хоть вовремя появился ангел.
   -Придется его снова оставить у меня. Уже поздно, я дам ему обезболивающею ампулу, а на утро я уже тщательно осмотрю его раны!-Сказал доктор Алексу.
   Я опять остался у доктора, мне здесь нравилось куда больше чем в нашем временном жилище. Здесь было так как у мисс Мары, по юности я оставался иногда в ее доме; тепло и уютно!
   Мисс Мара!!!! Только после вашей смерти я впервые называю вас по имени, может Алекс прав и мы никогда не забудем наше сообщество и рано или поздно сил скрываться больше не будет и я попытаюсь вернуться назад? Главное чтобы я не опоздал, если те двое которые были с Людвигом новенькие, то сообщество разрастается намного быстрее чем раньше. Что если он уже устал ждать и хочет как можно быстрее покончить с "Эрой Силены"? Но зачем? К нему наврядле тут же присоединяться другие сообщества; скорее наоборот они захотят уничтожить ""Рассвет луны"". Галлибал, да что ты задумал?
  Проснулся я с ощущением, что с наружи что-то происходит. Я встал со своей постели и направился в кабинет доктора Вайнса; странно, но в кабинете его не было! Обычно в такое время он или навещал своих пациентов или находился у себя в кабинете. Я оставил в своей палате все свои вещи и направился к выходу...
   Как обычно на небе сияла только луна, спустившись с трех ступеней я увидел как несколько десятков человек столпились в метрах тридцати от дома доктора. С естественным любопытством, босой в серой пижаме я не спеша направился к ним. Немного подвинув нескольких людей я увидел спину доктора Вайнса, который склонился к чьему-то телу.
   -Доктор что с ним?- Спросил я.
   Доктор взглянул на меня и тогда я увидел лицо человека, который лежал на земле.
   -Что- ноги у меня подкосились- Трой? МИСТЕР ТРОЙ! Я склонился над его телом и схватил его за голову... все его тело было холодным! -Он, он жив?
   -Извини Дарвин, он умер до того как я сюда подошел! Ты знал его?
   -Это мистер Трой из нашего сообщества, точнее...! Он был что то вроде нашего изобретателя! - все мое лицо было залито слезами- Он дал мне немного вещей, когда я покидал свою группу! Как же так... они ведь только прибыли в город! Алекс, Алекс... где Алекс?- Он был для столь же важен как и мисс Мара, после смерти его брата мистера Троура он позволил мне оставить его ружье у себя. Не смотря на запрет "Рассвета луны" он дал мне колючие гранаты, именно с помощью одной из этих гранат нам удалось прорваться через тот собачий город! Ну как же так и почему все это происходит именно со мной. Где же Алекс, хоть бы с ним все было в порядке.
   -Он еще не появлялся!-Печально ответил доктор.
   -Они- это они все сделали; сволочь; ты за все ответишь Галлибал.- Поднявшись я бегом направился к дому доктора где лежало мое ружье! Все, больше я не мог терпеть... если нужно, я погибну, но заберу этого ублюдка с собой...
   Почти дойдя к дому доктора, я увидел возле стоящего солдата город! Чудовищная боль... будто по зубам мне врезали огромной кувалдой....
  "Я ослеп?"- Я знаю точно что открыл глаза, но ничего не вижу. -Вот черт- яркая вспышка- что за... -Я уже давно не видел такого яркого света!
   -Очнулся наконец... открывай глаза потихоньку, здесь очень яркий свет!
   Алекс, это точно был его голос! Как же я рад был его слышать.
   -Алекс, где мы? Что случилось... - тут я все вспомнил-АЛЕКС, ОНИ УБИЛИ МИСТЕРА ТРОЯ!
   -Да, я знаю... в его смерти нас и обвиняют!
   -ЧТО? Они, они думают, что это мы убили мистера Троя? Что за глупость!- В тот момент мне показалось это полным бредом.
   -Не думал, что ангелы способны на такую ошибку! Да черт, долго они собираются держать нас здесь? Мы не виновны, это все люди "Рассвета луны"!- Алекс ничего не отвечал на мои гневные слова. Я еще несколько часов возмущался и кричал охране, что они ошиблись и чтобы они немедленно отпустили нас, но мне никто не отвечал! Я чуть не сорвал свой голос; какое беспечное и преждевременное мнение, и это и есть справедливый закон ангелов? После нескольких минут я уже был не в силах, что-либо кричать, да и моя челюсть все еще очень болела.
   -Ну, ты наконец успокоился? Может, выслушаешь что произошло?-Алекс начал все мне рассказывать...
   -В тот момент я уже подошел к дому доктора, когда увидел как один из солдат снес тебя своим прикладам. Я тут же кинулся на них, но дорогу мне перегородил один из ангелов... да, выглядел он действительно устрашающе! Все что мне оставалось, это ждать когда мне все объяснят, тогда-то я и увидел тело мистера Троя, в тот момент я даже не мог и представить что это был он! Как могло так случиться? Он оказался возле дома в котором ты находился? Только через несколько минут мне все разъяснили. Прибывший ангел от старшего все разъяснил мне; когда город только начал просыпаться к ангелам пожаловал один из людей сообщества ""Рассвет луны"", он рассказал им о том, что один из их людей направился к изгнаннику, то есть к тебе Дарвин. Тем кто отправился к тебе и был мистер Трой. Ангелы направили восемь солдат города на его поиски; и как ты думаешь, где они его обнаружили? Возле дома доктора Вайнса в котором, кстати находился ты на тот момент! Вот и все ниточки и привели к тебе.
   -Со мной все понятно, но почему ты здесь? Тебя ведь никто не обвинял?-Не знаю что я хотел услышать? За такое короткое время он постоянно был со мной.
   -Считай что я твой ангел-хранитель!- Алекс начал улыбаться.
   Да когда и я смогу отплатить ему тем же, как долго мне придется прятаться за его спину, сколько он еще раз будет спасать мне жизнь? Эти вопросы я оставил на тот момент, когда мы сможет разобраться с подлыми действиями "Рассвета луны"! Галлибал, что за человек; пожертвовал одним из своих людей чтобы просто подставить меня... того кто ни разу не стрелял в человека; отчего он так боится меня? А если боится, то почему не убил когда у него была возможность? Ведь Людвиг смог бы спокойно прикончить меня и все... даже ни кто бы и не узнал- лежало бы мое гниющее тело под каким-нибудь деревом и радовало бы живность.
  Тут к нашей камере приблизились трое солдат, один из них вставил в замок ключ и она открылась.
   -Сопровождения на суд!- Произнес солдат. Так строго, так обвинительно.
   Мы с Алексом вышли из этой камеры; мне казалось, что довольно быстро они организовали этот суд. Я думал, что будут хоть какие-то разбирательства? Наверное, ангелы не любят тянуть с убийцами... стоп, а как они интересно узнаю свою правоту? Вот так все просто, обвинили человека и все... с ним можно покончить? Такое правосудие мне не нравиться, я думал, что у них все должно быть по закону, я считал, что они и есть то правосудие которое так не обходимо нашему миру!
   Мы не спеша двигались в сопровождении трех солдат, по- видимому мы находились в той самой пещере, которая была не далеко от дома доктора Вайнса. Каменные стены сменялись аккуратно выложенной плиткой и металлическими листами. Минут через пять мы приблизились к воротам которые охранял один из ангелов. Пройдя через них мы оказались в огромном помещении, в нем находилось по крайней мере человек сто, все они были в различной униформе. Ангелы, солдаты и еще те, чьи одеяния мне никогда не встречались.
   Меня посадили за огромный круглый стол за которым уже сидели шестеро человек и... Людвиг, он тоже сидел за ним. Алекса посадили позади меня! Все началось, когда один из людей за столом сказал:-"Рассматривается"!- Он был в облачен в доспех которые носили ангелы, вот только на его голове не было шлема и я мог отчетливо видеть его лицо; потертое, пожилое, множество мелких шрамов которые накидывали ему еще лет десять.В лице его виднелась опытность и мудрость; все лицо было сморщено, глаза чуть посажаны скорее всего это от усталости и небольшая щетина; седая с проблесками рыжих волос. Остальные пятеро: двое сидели по правую сторону от него, трое по левую.
  Людвиг начал говорить...- Сообщество ""Рассвет луны"" обвиняет этого человека в убийстве, и согласно вашим законам он должен понести аналогичное наказания! Все требования на этом закончены, приговор просил привести в исполнения в течение одного часа!
   -Не ваша прерогатива назначать сроки выполнения приговора! - Произнес один из присутствующих.
  -Знаете почему наш лидер не смог присутствовать на этом суде? Он знает, что вы больше не в состоянии защитить эти земли и этот город! Он опасается за свою жизнь, он знает, что тут могут быть люди "Эры Силены"!
  Один из них гневно- Не сметь упоминать этих безумцев в этом месте! Это отступники нашего мира и если бы хоть один из них был обнаружен в городе то его голова тут же оказалась на шесте на входе в Соону!-Произнес человек сидевший по правую сторону от того старого солдата.
   -Тогда переубедите нашего лидера, докажите что вы еще способны выносить справедливое решения! На сегодня только наше сообщество способно остановить ваших врагов... ВЫ ВЕДЬ ЭТО ПОНИМАЕТЕ?! Надеюсь вы примете правильное решения!
   -А можно и мне сказать?- Произнес осторожно я.
   -Говори! Что ты можешь нам поведать в свое оправдания?!- Произнес ангел без шлема. Я слышал, как некоторые его называли старший ангел.
   -Я почти с самого рождения был частью этого сообщества, еще до того как ""Рассвет луны"" захватил там власть! Я рос среди прекрасных людей, людей которые любили меня и заботились обо мне. Да, мы пережили много трудностей и потерю мистера Троура, это его брат был убит сегодня утром. Все это не как не отразилось на моей любви к людям которые еще остались в нашей группе, но потом к власти пришли они- ""Рассвет луны"", и начался кошмар. Они убили мисс Мару, которую я любил как родную мать, и уничтожили тех кто был им не угодным и наконец, они просто вышвырнули меня из сообщества и обвинили меня в том что это я убил свою заботницу и защитницу. И теперь они вновь ворвались в мою жизнь, наверняка они проследили, что я остался у доктора Вайнса который залечивал мои раны. Все чего я хочу это чтобы они оставили меня и моих близких в покое!- Все что я хотел, я произнес.
   -Ты что хочешь растрогать своих палачей? Ха, Дарвин наверное ты не знаешь, но все что происходило за пределами влияния ангелов не имеет ни какого значения! Закон распространяется только на тех кто принял их правила- ты вошел на их территорию и значит должен нести ИХ наказания за содеянное!
   Вот чертов Людвиг, когда-нибудь я пущу тебе кишки и буду с восхищением наслаждаться теми тварями, которые будут поедать твое издыхающие тело! Людвиг с далека начал, они даже не догадались, что он им пригрозил! "Рассвет луны" на сегодня является вторым по силе сообществом после "Эры Силены" и ангелам не желательно ссориться с ними. Но если некоторые правы и ангелы являются тайной организацией "Эры Силены", тогда им нечего бояться. Чувствую, что судьба втягивает меня в очень сложную игру; как бы не оказаться между двух противостоящих сообществ?!
  -Представитель "Рассвета луны" вы должны понимать, что мы не можем принять такое решения полагаясь только на вашу не приязнь к этому человеку? Произошедшее могло служить банальной случайностью!-Произнес один из обвинителей.
  -Может мне повторить? Мы искренне надеемся что вы примете правильное решения! Если нет то....-Угрожающе произнес Людвиг.
   -ТО ЧТО? Мы хорошо расслышали ваши угрозы, или действительно считаете что на данном этапе нам может угрожать "Эра Силены"?-Произнес старший.
   -Человек у которого он остановился, утверждает что после такого количества лекарств он был не в состоянии совершить подобное, да он с трудом мог ходить!- Фу, хоть какое-то справедливое замечание.
   Доктор Вайнс, как хорошо, что в тот вечер я остался у него, а то все могло сложиться куда плачевнее... "а это еще кто"- к ангелу подошел один из солдат и что- то прошептал ему на ухо.
   Ангел обратился ко мне- Вы действительно были в поселении которое уничтожили дети луны?-Мне послышалось волнения в его голосе.
   -К несчастью, да!- С прискорбием ответил я.
   -Дети луны, да вы издеваетесь надо мной? В этих краях их никогда не видели! Да их существования вызывает большое сомнения. Все упоминания об этих созданиях всего лишь выдумки безумцев! Мало ли какая иллюзия предстала перед ними, вот они и решили что это, какое-то... новое существо!-Возмущался этот кабан-Людвиг.
   "Я точно убью тебя тварь! Как собаку! Хотя нет, собака хоть знает, что ей нужно и только поэтому к ней можно испытывать жалость, а тебя я убью так... хлоп и нет говнюка!"
   -Это не первое поселения, которое подверглась нападению неизвестных, все уверенны, что это совершили именно дети луны и на их поиски мы направили отряд ангелов. Уже идет третий день как они должны были вернуться и мы намереваемся собрать новый отряд.
  -И какое это отношения имеет к нашему суду? Только....ха, не говорите что хотите отправить в составе этого отряда Дарвина?
   -Его вина так и не была доказана, а полагаясь только на ваших предположениях и догадках, мы не намеренны. Но так как не была доказана ни его вина ни его оправдания, то это будет справедливое решения- в случаи чего он может показать нашим людям то поселения; там могут остаться улики или следы ведущую в ту сторону куда возможно направились дети луны!-Ошарашил меня старший ангел.
  "Вот сволочь... на такое я не подписывался! Опять видеть те трупы, да и тварей там за эти дни скопилось не мало! Неее... если вина не доказана то они должны отпустить меня"!-Подумал я про себя.
   -Я могу указать то место на карте! В таком случаи мне ведь не обязательно идти с ними!?- Попытался я упростить свою участь.
   Тут ко мне подошел Алекс, он начал нашептывать мне на ухо- Идти придется.
   - Если вы отказываетесь, то мы продолжим наш суд только уже при участии ведомого "Рассвета луны"!
  А вот этого мне совершенно не подходила. Видеть Галлибала здесь; он может оказаться куда искусным оратором чем его верный пес Людвиг. Эх... мне опять предстоит отправиться в тот мир, как же мне хотелось что удача вновь была на моей стороне. Теперь встречи с рыками или того хуже мне наврядле удастся избежать, хотя...почему бы как всегда не надеяться на лучшее, даже если понимаешь что тебе конец!
   Ангел дал нам всего один дня на сборы, вроде бы этого должно хватить на мое выздоровления и я вновь отправился к доктору Вайнсу.
   -Удивительно!-Какой уже раз повторял доктор.
  -Что там?- Пытался всматриваться в мою рану спросил Алекс.
   -Его рана от укуса собаки; кожа стала как каменная! Я, я никогда такого не видел, да еще... будто она увеличивается в размерах!-Вогнал гвоздь в наши уши доктор Вайнс.
   Я смирно сидел на его кушетки; перед нашим отбытием доктор решил еще раз взглянуть на мою рану. Все что он говорил мне не очень-то и приятно было слышать. Видимо он был очень удивлен тем, что видел; какой доктор, так осмелиться пугать своего пациента!?
   -И чего, теперь, я неуязвимый?- Засмеявшись, произнес я. В тот момент мое сердце стало бить еще сильнее, пот стекал с моего лица так будто бы я сидел не на приеме у врача, а был в бане.
  -Да, в принципе так и можно сказать, -он постучал по месту от укуса- Удивительно, но это действительна так, вот только я не уверен...- начал ковырять своим пинцетом мою рану- что оно выдержит пулевое попадания! Так...Можно спросить, а как выглядела та дикая собака?
   -Было темно, но по очертаниям она выглядела так же как и остальные! Только глаза были немного посажены и морда чуть вытянутее, чем обычно и да... на ее лапах была красная шерсть! Все что я смог запомнить!- Вспоминая ответил я.
   -Наверняка это новое поколения этих тварей! Может это новый виток этих собак!? Некоторые создания приспосабливаться куда быстрее нас с вами! Даже не знаю что тебе сказать Дарвин-он призадумался-нее... пока я не могу сказать ничего кроме того что я... очень поражен увиденным!
   -Что значит новый виток? Вы хотите сказать, что они усовершенствуются?
   -Вполне возможно... за последнее столетие мы наблюдали, как окружающий мир менялся и все подстраивались под него, только люди остались на первоначальном уровне своего развития. Мы остановились и поэтому мы вымираем!
   -Здорово... я первый кто убил новое существо!-С восторгом произнес я. Но думал совсем о другом- "Наше приспособления отстает от окружающего на несколько веков, если не на тысячелетия. Может нам пора уже исчезнуть?"
   Вайнс рассерженно-И что ты гордишься? Ты гордишься этим-ты рассказывал, что он долго стоял и смотрел на тебя... тебе просто повезло, что он был еще не обучен убивать. Я много раз видел их укусы после, которых никто не остается в живых, они как идеальное оружие бьют так чтобы их добыча не смогла оказать никакого сопротивления, они перегрызают артерию и не надолго отступают, ждут когда их жертва сама свалиться с ног и тогда все.... Можно приступать к своей трапезе. Но ты еще жив, ты не можешь двигаться от потери крови и их мгновенного проникающего яда все еще можешь ощущать то, как десятки этих зверей начинают терзать твое тело! Вот чего ты избежал благодаря только одному- эта существо еще не научилось убивать! Так что тебе не стоит направо и налево кричать о том, что ты совершил! Ты отпраздновал свое новое рождения и толком этого даже не заметил!
   И то чего мне не чего было ответить ему, я ведь знал что он не прав! Даже эта неопытная тварь чуть не лишила меня жизни и отчего он так взбесился?
  Еще на одну ночь я остался в доме доктора Вайнса, но теперь мне было куда спокойнее, в соседней комнате обустроился Алекс- единственный человек во всем мире кому я мог доверить свою жизнь. Сон словно мягкое покрывало укутал меня; так приятно и так...спокойно!
  Через шесть часов нам нужно было покинуть этот город, и опять отправиться на юг. Я засыпал с единственно мыслью - хоть бы мне ангелы дали автомат и инфракрасные очки, хоть бы все прошло без происшествий!
   Наутро доктор дал мне несколько ампул; они вроде должны были замедлить распространения яда по моему телу. Когда я спросил его где мне их достать и как они называются на случай если мне больше не выпадет честь посетить его город- Это замор- ампула сопротивления. Она наврядле сможет помощь тебе, но хоть будут вызывать в твоем организме постоянное сопротивления. У меня есть несколько идей как усилить ее свойства и когда мы вновь встретимся, то...возможно помогу тебе друг мой!- Благая была весть это слышать, особенно последнею часть-; помимо Алекса у меня появился еще один друг- доктор Вайнс.
   Сбор был возле входа в пещеру, когда мы подошли, то увидели там человек десять.
   -А он что тут делает?-Произнес ангел показывая на Алекса!
  -Считайте я его ангел-хранитель!- Игриво сказал Алекс, но его способность это говорить так будто в одном слове слышалось- безразличие, настороженность и опасность.
  - Как видишь здесь достаточно хранителей, так что в твоих услугах мы не нуждаемся!- Продолжил в грубом тоне говорить этот ангел.
   Я растерялся, я не как не ожидал что, они запретят ему пойти с нами!
   -Да посмотрите вы на него; он даже толком ничего произнести не может, а вы хотите, чтобы он был вашим проводником. Посмотрите, посмотрите на него- указывает на меня- проводник при случаи должен поддержать вас огнем и при необходимости прикрыть ваши спины!
   Они стали все внимательнее осматривать меня, что-то мне не очень нравилось. Долбанный Алекс, мог бы и не выставлять меня в таком беззащитном виде?
   -Действительно! А ты кто?-Ангел обратился к Алексу.
   -Бывший солдат сообщества, которое сейчас именуется ""Рассвет луны"". Этот человек мне как брат и если вы не возьмете меня с собой то...
   -Ладно, дальше можешь не продолжать, ты тоже был в том поселении?
   -Да, именно я его туда и привел!
   -Тогда ты станешь очень полезным для нас. Сейчас в городе много сообществ и мы не можем отправить достаточное количество ангелов. Иду только я и еще четверо солдат!
   Я вздохнул с облегчением, удача снова на моей стороне, или нет!? Как-то мне не хотелось идти обратно на юг, что если дети луны убили всех ангелов; черт тогда наша миссия окажется куда драматичнее, чем они думают.
   -Кстати, если мы идем с вами, то могу я получить нормальное оружие?- Поинтересовался я у ангела.
   Ангел даже не обратил на меня внимания, а вот солдаты как то резко и недовольно посмотрели на меня. Шлемы их были сняты и я отчетливо видел их недовольные рожи. Понятно, нормального оружия мне не видать, ну что ж я хоть вовремя сумел подготовить свое старенькое ружье. "Алекс, вот... нет слов; Эх, продал все мои стволы!"
   -Ну хоть дайте мне видение!- Еще раз я привлек их не довольное внимания.-Ви-де-ни-я... знаете такие штуки, которые могут помочь мне обнаружить врага на расстоянии, ну эти штуки нужны чтобы я смог увидеть своего противника до того как мне что-нибудь откусят или неожиданно пристрелят!- Все было бессмысленно. Эти гады не об молвили ни слова.
   Алекс подойдя ко мне-Да заткнись ты наконец. Рассчитывай только на то, что у тебя есть с собой!
   -Это ты мне говоришь? У меня ни хрена нет, и все благодаря одному человеку; знаешь как его зовут?-Резко прервал его я.
   Алекс схватил меня за руку...-Да что с тобой, я всегда тебя прикрою. Давай так... при первой же возможности ты сможешь забрать себе любой трофей, любой оружие!
   -А если ангел не позволит нам?-Поинтересовался я у него.
  -Верь мне... я все сделаю, чтобы ты заполучил хорошее оружие.-Все же он смог меня купить.
   Прежде чем отправиться мне предстояло сделать еще одну вещь.
   Ах... разве ароматические полотенца могут заменить хорошую парную. Я думаю что человечество утратит веру в свое будущие после того как перестанут пользоваться банями. Жаль, что через час мы должны были выдвигаться, а то я бы провел здесь целый день, вот проклятым мир и сколько времени мне придется обходиться без горячей воды? Я на последок посетил эту парную, жаль только что Алекс отчего-то отказался, хотя его защита мне там точно не нужна была, а вот ему бы не помешала привести свое тело в нужный порядок.
   -Выдвигаемся! Ну видите нас, проводники.-Приказным голосом сказал ангел.
   Так я отправился в свое первое задания в составе ангела. Может сложиться хорошая перспектива... неплохо было бы стать самим ангелом!
  Мы все двигались за Алексом, которому было доверено вести нашу небольшую группу на юг. Мне казалось маловероятным, что мы сможем отыскать тот отряд, да и остальные мне кажется не слишком то и верили в возможности своих товарищей. Трое ангелов и шесть солдат наверняка бы смогли справиться с существами, которые уничтожили несколько поселений. До того как я увидел то поселения, то думал что ангелов ничто ни сможет остановить, но теперь я считаю совершенно иначе, теперь мне кажется что это детей луны ничто и никто не сможет остановить. Да во что я впутался? Все больше я начинал ненавидеть ""Рассвет луны"", и что нужно этим фанатикам, почему они так поступили со мной? Ведь у них была возможность покончить со мной, а теперь тратят такие силы на мое -уничтожения; убили даже мистера Троя, чтобы подставить меня! Убили свое человека, который приносил столько пользы для всего сообщества. Гады, как мне хочется отомстить им, отомстить ему- Галлибалу. "Извращенный психопат я молю богов, чтобы у тебя ничего не получилось!"
   -Все привал!- Раздался голос ангела.
   -Тоже мне командир коли командует нами хоть бы представился?- С возмущением в полголоса сказал я Алексу.
   Алекс кладя свой рюкзак на землю...-Ну, надеюсь что они тебя не слышали! Да, Дарвин тебе всегда нужно выражать свое недовольство мне?
   -Но, я....- Попытался ответить.
  -Нет, нет, нет... давай так если ты хочешь высказать свое не довольство то давай- показывает на ангела- вот твои неприятности! Просто подойди и выскажи им все что ты думаешь, а затем ты можешь подойти к его людям и тоже высказаться! -Раздраженно- Повзрослей ты наконец, мне надоело выслушивать твое вечное нытье и знаешь почему я не пошел в бани... знаешь, да оттого что там был ТЫ!!! Каждый раз когда тебя что-то возмущает ты бежишь ко мне и начинаешь шептать мне на ухо... шепчешь так, чтобы другие не услышали, чтобы они не начали коситься на тебя, а знаешь почему ты так делаешь? Да все потому что ты стал слишком завесить от меня, ты думаешь если он рядом то ВСЕ... он разрешит все мои проблемы!-Чуть приблизившись ко мне- ВСЕ, МЕНЯ ЭТО УЖЕ ДОСТАЛО!!! Будь ты наконец мужиком и хоть раз разберись со своими проблемами- САМ. Я так был рад когда услышал то что ты сказал Людвигу, но наверное это было всего лишь действия алкоголя... Дарвин, ты можешь измениться снаружи, но если не поменяешься внутри то, то... ты просто исчезнешь из нашего мира! Все, можешь идти по своим делам!
   -Но...- Не успев я сказать.
  Алекс перебил меня- Иди,- все тише и тише- иди, иди!
   Как же было обидно, слышать такое от своего лучшего друга! После того как мы покинули город, Алекс стал каким-то подозрительным, он постоянно оглядывается, как будто ждал чего-то! Не знаю, может он был и прав, но не стоило ТАК все преподносить. Эх, и когда я снова смогу увидеть солнце, яркое, теплое и как же будет приятно лежать на траве и смотреть на голубое небо, а не на это темную пелену которое уже невозможно лицезреть. А ведь есть те, кто отказался от солнечного света, НАВСЕГДА! Я не встречал столь отчаянных людей, но знаю точно, что они существуют. И даже объединяться в небольшие сообщества и проповедуют идею о том что скоро луна станет для нас новым светилом, новым поклонением людей. Они не хотят верить в то, что это по нашей вине все это случилось то, что это люди поставили весь мир на грань уничтожения, у них своя вера и свои задачи. Даже когда солнце на короткое время вновь начинает светить над их головами, они самовольно запираются в темных помещениях и ждут... ждут когда ИХ светило вновь будет царствовать над нашей землей! Глубцы!!! Разве можно быть такими фанатиками и не осознавать реальность нашего мира.
   Я все это знаю только потому, что когда-то один из наших лидеров поддался этой лжевере. Я никогда не видел столь одержимых людей, как же он пытался склонить наших людей в сообществе к этой странной религии!
   Уже шел третий день нашего путешествия, за все это время мне так и не удалось поговорить с Алексом. Только на четвертый день Алекс, наконец решил заговорить со мной... -Слушай Дарвин, а что у тебя с девушками?
  "Вот сволочь, с чего начал !И это твое извинения" -подумал Я!
  -Так как, ты поделишься со мной?-Продолжал он.
   - Эх, ты ведь все знаешь! Какие девушки, кем я был в сообществе? Да ни кем!- Как мне не хотелось говорить с ним на эту тему, но он все равно продолжал расспрашивать меня. Да лучше бы он сразу извинился.
   -А как же та девчонка, ну как ее звали? Мммм.... Вроде она была из сообщества "Огненное племя", да тогда трудно было убедить их присоединиться к нам! Так как ее звали?
   -Рания! Ее звали Рания!- Я уже начал забывать ее имя и то, как она выглядела. Все мои воспоминания о ней будто бы понемногу стирались. Но я никогда не забуду тот день, когда впервые увидел ее; в тот день наши солдаты вернулись в лагерь с несколькими десятками людей, среди них и была Рания и ее мама. Ее сообщество оказало нам ожесточенное сопротивления, из более ста человек к нам попало всего двадцать три или двадцать четыре человека. Но и мы в той битве потеряли восемь солдат, все они погибли от огненной машины сообщества "Огненное пламя". Эта машина выбрасывала огромный столб огня, который охватывал огромную территорию, но мне так и не удалось увидеть ту машину- наша "Грана" с легкостью разнесла ее на мелкие кусочки. Так им пришлось теперь выживать в нашем группе. С начала все они держались более ОБОСОБЛЕННО что ли, они не шли на контакт с нами считая нас поработителями или еще хуже- плотиторговцами.
   Плотиторговцы- Для меня они стояли между рыками и мародерами, гнусные твари; преступники нашего мира, те кого стоит убить при первой же возможности. Их основное занятие это торговля людьми; да-да, в нашем мире существуют некоторые города, где принято держать у себя в подчинении одного или нескольких людей. Их использовали в основном для работы в полях и на фермах, или того хуже- для ублажения своих господ. Но была еще одна забава у этих плотиторговцев, порой они собирались в организованные группы и нападали на небольшие сообщества или поселения, но вся дикость заключалась в том сознано не оставляли никого в живых, они тестировали на тех людях свои новые разработки оружия или те образцы которым их снабдили их союзные города. Я считал, что на такое варварство люди не способны, но с годами я все больше осознавал, что это и есть та малая действительность этого проклятого мира.
  Рания-она была единственной из детей кто смог выжить после нашей атаки на их сообщество. Порой мне не хочется признавать, что в нашем мире может выжить только сильнейший и для этого ему надо поглощать более слабых. Но глядя на то, как наше сообщество укреплялось, я понимал, что это действительно эффективная методика; ведь что с нами бы случилось после нападения людей "Эры Силены", если бы не начали присоединять к себе другие сообщества, то мы бы давно уже погибли.
   Наверное ей было тяжело видеть как играют дети тех кто лишил ее друзей. Но рано или поздно она должна была осознать, что стали частью нового сообщества, новой семьи. Я не скажу что и я участвовал в тех играх, особенно после того что произошло со мной после нападения "Эры Силены" на наш лагерь. В те годы в моей голове будто что-то переключилось, я стал больше интересоваться у мисс Мары о нашем мире. Да и остальные дети меня то и не особо любили. Алекс все время находился с солдатами на учениях и патрулях и мне было... как то, одиноко. Я старался не показывать, но я все время обращал на нее внимание, она казалось такой одинокой, такой похожей... похожей на МЕНЯ. В тот день она сидела одна и что-то рисовала на земле, но тогда я не решился подойти к ней, не знаю, может из-за того что где-то поблизости была ее мама или просто струсил. Но на следующий день выглянуло солнце, солнце которое я не видел почти год, до сих пор помню, как мои глаза щурились от яркого света, которое преобразило все вокруг. Через несколько минут мои глаза привыкли и я видел как все в сообществе засуетились, они начали выставлять все имеющие у нас солнечные батареи. Тогда-то я и увидел ее... ее волосы они были, были такими белоснежными и как я раньше не замечал этого. В тот день мне показалось что это знак... сам бог шлет мне благодать на мои действия и я решился; я сделал первый шаг на встречу к своей судьбе и с каждым шагом я видел, насколько она была прекрасна. Почти приблизившись к ней мои глаза что-то ослепила, закрывая глаза своими руками, я первый раз услышал ее голос. Она играла свои зеркалом направляя солнечный луч мне в лицо.
   -Я Рания, а ты кто- Произнесла она своим чудным голосом. Я улыбнулся и произнес-А я Дарвин!
   С тех пор у меня появился новый друг! Все что я узнавал от мисс Мары, рассказывал Рании; мне хотелось впечатлять ее своими знаниями каждый день. Больше всего ей нравилось слушать рассказ о древних воинах- рыцарях, доблестных боях на мечах. С того момента когда я узнал что ей нравиться именно эти истории, я просто наседал на старуху чтобы она как можно больше рассказала о том периоде нашего прошлого.
  
   -Дарвин, так что? Ты мне расскажешь о своей Рании? Из-за того что я постоянно был в патруле я не смог познакомиться с девушкой своего лучшего друга, но хоть услышать о ней я что-то должен! Давай рассказывай?
   -Рания умерла полгода назад!- Нет, все же зря он начал этот разговор!
   -Эээээ....Дарвин, извини я не знал! Но, как?
   -Может в другой раз!- Я отвернулся в другую сторону от Алекса. Сколько я уже оплакивал ее, но в тот лунный вечер слезы ни как не прекращали литься из моих глаз. За несколько недель перед своей смертью она дала мне несколько странных записей- хоть я и хорошо умел читать, но разобрать эти символы, какие-то цифры, у меня не получилась. Я говорил ей, что не понимаю, что там было написано, но она взяла с меня слово, что я всегда их буду хранить. Она сказала, что это мое напоминания о ней- с тех пор эти бумаги всегда рядом со мной.
  На следующее утро мы все встали рано, луна так же как и обычно свисала над нашими головами. Как же мне хотелось отправить это чертово светило куда-нибудь вглубь нашей вселенной. И однотонная темно-серость окружавшая все куда бы я не посмотрел; уже не выносимо на это смотреть. Не знаю, почему, но именно в тот день ангел подозвал Алекса к себе, они уселись на камень и начали разглядывать свои карты. Наверняка они о чем то спорили, ну мне так казалось, ангел указывал в свою карту, а Алекс на свою.
   Я сидел возле догорающего костра, двое солдат находилось не далеко от ангела и Алекса, один смотрел в сторону, куда нам предстояло идти, а еще один... еще один, куда-то пропал.
   Почти час они сидели и о чем-то разговаривали, мне это уже начинала раздражать, я уже начал доставать свое ружье, чтобы почистить его; хоть так я мог скоротать свое время.
   Как только я вытащил предметы для чистки, Алекс направился ко мне -У нас тут возникли некоторые разногласия, он настаивает чтобы мы пошли немного восточнее. В трех днях пути там находиться их наблюдательный пост и он думает что потерянный отряд может быть там!
   -Да что за... мы пошли с ними только из-за того что знаем где расположено то поселения! Алекс, честно я не согласен с таким решением, может ну его... пусть сами ищут своих людей?
   -Я бы с радостью, но вот только подумал; куда мы с тобой отправимся, а? Сообщества очень редко оставляют у себя, таких как мы, а городам и поселением мы и подавно не нужны! И куда, куда нам отправиться?
  -Алекс, да ты что не понимаешь? МЫ им нужны в качестве боевых единиц! Ты вспомни что сказал тот ангел в пещере- что сейчас они испытывают нехватку в солдатах, вот мы им и пригодились! Не думаю, что пока мы они не выполнят свою задачу, мы вернемся назад! Вот мы и должны выполнить свою задачу, а наша задача- проводить их до того поселения, а уж оттуда...- Я был не доволен таким решением, с самого начала было ясно, что в том поселении мы ничего не найдем. Теперь и они это поняли и начнут нас гонять по земле, пока мы не выполним то поручения. Разве что у них совершенно другая миссия! -Эй, а может сразу пойдем на самый край востока? Так наверняка полно этих тварей!- Воскликнул я так, чтобы все слышали.
  -Дарвин, да успокойся ты! Мы скоро отправился назад!
   -Да хрен уж... я не собираюсь бегать за теми, кто вовремя не вернулся в город! Кстати сколько их было?- Я все не мог успокоиться.
   -Трое ангелов и шестеро солдат!
   -Отлично, теперь все ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Девять хорошо вооруженных людей не смогли справиться со своей целью, а теперь за ними по пятам следуют семеро, двое из которых совершенно не имеют представления, с чем им придется столкнуться, это я про нас с тобой Алекс. У меня ружье максимум на что годиться это отпугивать птиц, да крыс! Что мы можем Алекс, что?
   -Повторюсь, наша задача заключается в том, чтобы узнать о пропавших людях. Если мы обнаружим их тела, то смотритель направит более подготовленный отряд на поиски детей луны!-Выкрикнул ангел.
   -Да бросьте... вы думаете, что мы в это поверим! Скажите, какова вероятность нам наткнуться на этих созданий?
   -Мы уже приблизительно определили с какого направления они наносят свои удары!- В тот момент я понял, что Алекс своими словами негласно поддерживает ангела.
   -Так ты с ними заодно? Так если вы определили, то не значит ли это то что надо послать туда готовую группу способную разобраться с этими тварями?- И даже Алекс встал на их сторону, как странно вроде бы он должен хотеть избежать нашей встречи с детьми луны, хотя бы из-за меня! Я совершенно не подготовлен к такому сражению и ему постоянно придется присматривать за мной; он же все прекрасно понимает, так почему он ищет встречи с детьми луны? Может из-за любопытства, нет, нет, нет из-за такой глупости, он бы не стал рисковать нашими жизнями. Все же я продолжал настаивать, что рискованно двигаться в восточную сторону.
   Алекс подошел ко мне с таким выражением лица будто бы собирался ударить меня, я даже не много вступил назад...- Да что с тобой... если ты боишься то можешь проваливать туда где по-твоему будет безопаснее! Или ты не понимаешь, что эти твари никогда не заходили так далеко, а если это произошло, то нужно выяснить, насколько велика их стая! Разве ты не понимаешь, что все больше тварей уходят из восточных земель на запад, а знаешь чем из так приманивает эти земли... еда, все дело в этом, ты ведь понимаешь, что под словом еда я имел ввиду нас... людей!
  Прав он был или нет, но это не повод чтобы рисковать нашими жизнями...- Ну и что вам это даст? А, что вы узнаете, когда найдете отряд ангелов или детей луны?
  - Пока не знаю, но может это позволит нам, наконец объединится и встать бок обок перед этой угрозой!
   -Так я и думал! Ты даже не поверил в сказанное, потому что Я знаю что ты думаешь совершенно иначе!-Как же меня все это бесило, ладно эти... законники играют в справедливость всего мира, но Алекс совершенно не такой, теперь он мыслит так как когда-то и я. Но теперь я знаю, что у людей есть шанс на спасения, но этот шанс ни как не зависит от того что всем придется объединиться перед опасностью исходящее с востока! Пока мы такие как сейчас нас не сможет исправить страх, нас может исправить только надежда... только она способна доказать людям что еще не все потерянно, должно случиться то отчего все люди поверят в будущее нашего вида.
   Как я с самого начала и предполагал; плевать они хотели на мое мнения, а когда Алекс поддержал их, то мне вообще не на что было надеется. Было не по себе, когда ты знал что, возможно поблизости находятся дети луны, а у тебя все лишь старое ружье и одна колючая граната которую нельзя использовать на открытой местности.
   Нам предстояло пройти три лунных дня прежде чем мы доберемся до их поста. Свой очередной привал мы разбили возле двух разрушенных строений. Тогда ангел впервые попросил, нет, точнее приказал нам с Алексом заступить на дежурство. С нами поставили еще одного солдата, наверняка ангел еще не до конца доверял нам, может он полагал, что при первой же возможности мы сбежим? По правде я бы так и сделал, вот только бы уговорить Алекса и мы бы вдвоем отправились так далеко на запад что ни "Рассвету луны" ни ангелам нас было бы не достать! ""Рассвет луны"" с каждым днем я все больше думал о этой группе, и с каждым днем все больше хотел чтобы всех их убили.
  Солдат, я и Алекс расположились на холме в близь нашего лагеря, с него просматривалась вся равнина со всех сторон. Мы развели костер и начали свое дежурство, солдат сидел прямо передо мной, Алекс сел по правую сторону от меня. В своих видениях они хорошо просматривали всю территорию; нас несколько раз беспокоили только пара кабанов да крыс- поборников, ничего особенного, просто просочившиеся живность.
   Алекс обратился ко мне-Знаешь мне все не было времени извинится, ну за то что я спросил о...-Он замешкался или задумался.
   -Рания, ее звали Рания!- Я напомнил ему ее имя.
   -Да, о ней и за то, что наговорил тебе тогда, ну ты знаешь! Не понимаю и что на меня нашло! В общем, извини за все, что я наговорил тебе за это время!
   Вот наконец все и разрешилось, значит в тот раз он отчего-то сорвался, но теперь я видел старого и рассудительного Алекса. Что я мог, только улыбнуться так чтобы он понял одно слово-"Прощаю!"
   Как зеркало! Их маски больше напоминали зеркало. Я все сидел и смотрел в эту странную маску, которая была натянута на лицо солдата. Серая броня, тяжелые перчатки, нашивка трех полос, знака смотрителя.
   -Вы узнали меня?- Неожиданно произнес солдат.
   -Ээээ... извините?- Ошарашенно произнес я. Что он имел ввиду?
   -Вы так пристально смотрите на меня, что я подумал, что вы вспомнили кто я такой!
   -Извините, что-то мне подсказывает, что мы никогда не встречались!
  -Это я провожал вас к Соону! Помните, мы тогда заговорили о детях луны?
   Вспомнил! Он еще рассказал нам про то, что это было не первое их нападения на поселения, но тогда... это был он, тот, кто на моем суде подошел к ангелу. Значит, благодаря ему мы оказались здесь!
   -Алекс, это он. Он был тогда на моем суде!- Воскликнул я.
  -Значит вспомнил! И как вам наше приключения?
   Я иронично- ЗАХВАТЫВАЮЩЕ!!!- Как мне хотелось ему вмазать! Вот гад, именно он впутал нас в это приключения, которое может плохо закончиться.
  -Понимаю, вы не очень-то и рады, что отправились с нами, но как мне показалось, вы хотели избежать наказания?
  -У вас не было ни малейшего доказательства и я сомневаюсь что вы бы совершили убийство невиновного!
  -Совершили... можешь поверить моим словам, так было уже не раз! Это только укрепляла наше общество; люди в городе боялись совершить хоть малейшее нарушения! Я попросил нашего главного, чтобы он отправил вас вместе с нами, так вы и избежали СПРАВЕДЛИВОГО ПРАВОСУДИЯ АНГЕЛОВ!-Поглаживая свой автомат словно намекая на ЭТО- "Справедливое правосудие ангелов", вот оно, у него в руках, точнее в обойме этого автомата.
   -А теперь скажи... почему именно мы?
  -Вы смогли вдвоем.... Ух, да вы пережили слишком много за такое короткое время!
  -Ну, тогда спасибо! Как я понял, это благодаря тебе Дарвин еще жив! Так каковы истинные мотивы этой миссии?-Спросил Алекс.
  -Как мы и говорили все дело в пропавшем отряде и нападениях детей луны! Вот только нападений было куда больше чем все думают, да и отрядов мы потеряли уже пять, если все мы правильно догадываемся, то это уже шестой отряд!
   -Что! Что ты сказал... так нахрен вообще нам пускаться на поиски этого отряда? Нас же могут просто разорвать, если бы ты видел, что они сотворили с теми людьми в поселении, то уже давно бы переубедил своего командира!- Я опять завыл.
   -По большому счету все дело не пропавшем отряде, а в том посту, куда мы направляемся! Нам доложили, что там находиться тело одного из детей луны!
   -Тело, мы идем за телом этого существа? Тогда зачем было брать нас с собой?-В недоумении спросил Алекс- Зачем все это представления?
   -Когда мы заберем тело, то вы можете спокойно вернуться в город! Ваши заслуги будут учтены старшим и смотрителем и вам будет позволено оставаться в городе столько времени, сколько вы сами пожелаете или вступить в ряды солдат! По большей части вы пошли с нами для отвода глаз, пусть все думают, что вы показываете нам дорогу, где произошло что-то, совершенное кем-то! А то мало ли... сколько людей захотят заполучить то тело, а если дойдут слух до плотиторговцев...ух, да они удавят сотни чтобы заполучить его и выгодно сплавить какому-нибудь городу.
   -А куда вы доставите тело?
   -В нашу лабораторию, но вам не нужно знать ее место нахождения!
   Теперь все стало ясно- тайная миссия! Отчего мне так везет, меньше месяца как я вне сообщества, а мне не дается не дня покоя. Ха, неужели я действительно увижу тело самого дитя луны?
   -Раз уж мы разобрались, то может, представишься? Да и... что если наш разговор станет известен ангелу?
  -Ему? Все известно! Это он приказал мне все вам рассказать; ему надоело наше недоверие друг к другу!
   Алекс ухмыльнулся- Так как тебя зовут?
   Солдат снял свой шлем наконец показал свое лицо. Обычное спокойное лицо, даже не могу сказать, что он походил на опытного солдата, вот глядя на Алекса можно было уверенно сказать, что он походил на хорошо обученного солдата. А может я просто хорошо знал Алекса и не видел в нем никого кроме опытного убийцу!
   Лицо как лицо, худое почти как у меня, вот только меня сразу же взбесила его аккуратно выбритая бородка; на его подбородке было выбрито три молнии. Какое хвастовство- и обязательно нужно было так выделяться!?
   -Меня зовут Бешао, Бешао Мигратур. Но можете коротко звать меня- Беш.
  -Ну нас ты уже знаешь, но все же представлю; я Алекс, а этот молодой человек Дарвин мастак нарываться на неприятности и уж раз но пошел с нами то их нам не избежать!-Алекс засмеялся и Беш тоже подхватил его смех.
   Так мы познакомились с Бешом, тот кому я должен сказать спасибо за свою сохраненную жизнь и сказать "Ублюдок" за то что втянул меня в эту историю! Родом он был из поселения Онэра, которое десять лет назад добровольно приняла опеку смотрителя и его людей. На его детство выпал рассвет ангелов, в то время их было больше тысячи. ТЫСЯЧА-Даже трудно представить! И все безусловно хотели вступить в их ряды. Так случилось и с Бешем, когда он достиг своего совершеннолетия, но ангелы уже начали терять свое могущества и территории. Все больше людей видели в них не закон и справедливость, а одно из боевых подразделений сообщество "Эра Силены", так начался медленный спад влияния ангелов. Все больше городов отрекались от их опеки, когда Беш вступил в отряды солдат; за ангелами осталось всего шесть городов и двенадцать поселений. Сначала Беш и остальные новобранцы принимали специальную присягу доверенным ангелам, которые напрямую подчинялись смотрителю. Так Беш изначально был в составе моторизированных войск смотрителя и ему даже удалось познать навыки в вождении боевой машины и только месяц назад прибыл в Соону для дальнейшего прохождения службы.
   -А как насчет других?- Спросил я у него.
   - Тот, что носит красный пояс, зовут Рион, кто носит белый крест на своем шлеме Гастал, а тот с двумя автоматами-Кесалал! Ангела же называйте Анэлас! Вот вроде и разобрались!
   Так Беш поведал нам о том кто такие ангелы. Смотритель выбрал для них имя мифических существ; столь прекрасных и в одно время столь справедливых, чей меч мог повергнуть врага в ад или же доблестно сопроводить его в рай. Ангел мог выбирать одно из направлений- первые ангелы действовали в одиночку; это были действительно профессионалы своего дела: не страшась смерти они с легкостью могли разобраться как и с рыками, так и с мародерами. Второе подразделения ангелов действовали в группе; они командовали небольшими отрядами солдат из которых в последствии и формировались новые ангелы. Обычно такой отряд не превышал шести человек- один ангел и пятеро его помощников.
   Теперь мне было хоть немного спокойнее; не было напряжения внутри нашей группы. Мы уже потеряли ход времени, как к нам поднялись двое солдат, это была наша смена; наконец, теперь хоть можно было выспаться. Спустившись с холма, мы с Алексом расположились в одном из разрушенных знаний. Странно но нам постоянно попадались именно такие строения- дряхлые, казалось что вот-вот настанет их время превратиться в груду мусора, но нет- они еще продолжали приносить хоть малую пользу.
   Проснулся я от возгласа Анэласа, он поднимал наш отряд. Точнее только меня, так как остальные уже были готовы выдвигаться.
   Опять нам предстоял этот дикий переход, еще один день и мы должны были оказаться на этом чертовом посту. И если и он подвергся атаке со стороны детей луны то... Ох не знаю, все уже так достало, достало зависеть от кого-то; сначала от Алекса, а теперь мне приходиться подчинятся этим людям, бесит! Меня просто все бесит. Какое бессилия я видел идя по этой земле, мрачное место такое же как и весь наш мир. Интересно, а вся ли планета выглядит ТАК?
   Мы шли уже три часа, как и обычно все было спокойно. Несколько выстрелов снесли голову двум крысам и путь продолжился.
   -И вы не боитесь, что выстрелы привлекут чье-то внимание?- Спросил я. Алекс всегда учил не привлекать лишним шумом внимания.
   -Ты имеешь ввиду внимания бандитов и мародеров?- Ответил мне солдат с крестом на шлеме, его вроде звали Гастал.
   -Я бы не прочь сейчас немного повеселиться!-Со смехом сказал солдат с красным поясом.
   -Как и всегда. Помниться мне что последнего мародера ты уложил... кажется с тысячи метров?-Дружески произнес тот у кого один автомат был запрокинут за плечо, а второй он всегда держал наготове.
   - Тысяча восемь метров! И заметь Дарвин, у меня был всего лишь пистолет! Представь я снес голову этому выродку с такого расстояния! Эх, побить бы свой рекорд!-Мечтательно забросив голову к вверху сказал он мне. Меня даже порадовала, что они так легко приняли нас, так спокойно было с ними разговаривать, словно мы были знакомы не один день.
  Все они весело начали вспоминать свои НЕЗАБЫВАЕМЫЕ подвиги! Мне казалось это жестоким, жестоким именно с их стороны. Они ведь служители закона, но по их поведению они просто веселятся когда нужно покарать преступника, для них это что- "ПРОСТО ИГРА?!"Я все никак не мог разобраться в этом мире; кто против кого и кого можно считать другом или врагом? Как-то все было запутанно, даже теперь мне их закон казался всего лишь видимостью для контроля над людьми, а может действительно они и есть тайная организация "Эры Силены"? Как утверждал тот в таверне, он конечно и стал мертвым после этих слов, но все же они прозвучали.
   Я всегда задумывался, а сколько нас осталось, сколько людей на планете и задумывается об этом кто-нибудь еще?
  -О чем ты задумался?-Обратился ко мне ангел.
   -Да так... все слушаю о подвигах ваших людей!- О черт, я даже не заметил как он подкрался ко мне.
   -Если ты думаешь что для нас это игра, то ты ошибаешься! Например тот о ком говорил Рион, тот кому он снес голову- состоял в банде которая поймала молодую девушку вышедшую за пределы города за свежими плодами в одной из теплиц. Эти твари подстерегли ее; мы нашли ее спустя несколько дней в шести километрах от города. Сначала они воспользовались ее, а потом решили повеселиться- они привязали ее к дереву и начали ждать, ждать когда хоть какая-нибудь тварь почувствует ее запах. Не знаю, кого они хотели приманить и что они намеривались сделать, но на ее крики откликнулся только рык, видимо, когда они услышали его рев, то тут же испарились, оставив несчастную на растерзания этому чудовищу. После увиденного столько солдат сорвали с себя маски, их организм не смог сдержаться, то что с ней сделал этот рык...! Даже спустя год после множеств заданий я никогда не видел такого- он начал с ее головы, волосы были выдернуты с кусками кожи, не знаю, может он игрался с ней; голову ее он...
   -Довольно! Я все понял!- Прервал я его. Мне совсем не хотелось слышать что это существо сделало с той девушкой, хватит и того что он ее убил.
   -Хм... главное, что мы нашли тех ублюдков! Вот тогда мы и вынесли им свой приговор. Мы приказали им бежать и только их скорость и ловкость могла спасти им их жизни! Не скрою, для чего мы это сделали; мы хотели насладиться их смертью. Мы хотели чтобы они почувствовали то же что и она- момент неминуемой смерти!
   Насладиться их смертью и чем они тогда отличаются от бандитов? Каждый ищет выгоду для себя, кому-то не обходимо убивать и грабить, чтобы выжить, а таким как ангелы; что нужно таким людям? Они навязывают законы на своих территориях, но была бы их воля, они бы подчинили всех людей своей законной паранойе. Чем тогда они отличаются от "Рассвета луны" и "Эры Силены"? ЧТО ОНИ МОГУТ ДАТЬ ЛЮДЯМ, ЧТО? Да ничего, все будет по старому, новым порядок ни чем не заменит старый, люди так же будут жить в страхе только теперь перед новой системой, новым правителем! Все же я был в легкой растерянности, а что тогда людям делать, на кого полагаться... Да все, пора заканчивать! Такие мысли могут привести к постоянному одиночеству. Просто я, наверное еще не могу до конца осознать предназначения тех или иных сил. Может они действительно, нужны нашему миру, может это и есть баланс, но какова тогда роль детей луны и остальных созданий?
  -О чем ты задумался?-Вновь спросил меня Анэлас.
   -А?- обратил я на него внимание-Да все не могу определиться! Весь мир мне кажется с одной стороны очень простым, а с другой... Почему все так сложно, почему это случилось именно с нами?
   -Главное чтобы ты сам выбрал свой путь, когда ты поймешь, чего ждет от тебя этот мир, то все... ТЫ СТАНЕШЬ ОДНОЙ ЕЕ НЕОБХОДИМОСТЬЮ!
   -Необходимостью?- Спросил я у него, не понимая, о чем он говорит.
  -Твоя необходимость нашему миру! Посмотри на нас- мы все уверенны что без нас в этом мире будет только хуже и мы выбрали свою дорогу, чтобы хоть что-то изменить! Да мы не можем сплотить людей, не можем остановить зверства рыков и других тварей, но мы пытаемся и пытаемся весьма успешно! Ты спроси у своего друга, что он думает об этом мире и какова его роль во всем этом!
   -Ха, Алекс? Он думает что наш вид медленно загибается, а он просто хочет как можно дольше продержаться до своей неминуемой кончины! Скажу вам только что, когда-то я считал так же, но теперь мне кажется, что люди еще покажут земле, на что они способны!
   -Видишь, медленно, но ты начинаешь приобретать свое видение этого времени!-Он весь напрягся и начал поглаживать свой кулак. Я даже насторожился-"Не собирается ли он меня в чем-то убедить".
   Какой странны звук пронесся по долине, а потом еще и еще...
   -РЫЫКИИИ!!!- Прокричал Гастал.
   Алекс и остальные начали суетиться, схватившись за свои автоматы, они начали быстро проверять их боеспособность. Беш присел на одно колено, бросил возле себя две обоймы; он был первый, кто занял свою позицию. Остальные стали делать тоже самое. Они образовали круг по среди которого стоял я со своим "тупомогагающим" ружьем и Кесалал с двумя автоматами в руках.
   Дикие рычания доносились со всех сторон, я держал наготове свое ружье. "И что я тут делаю?"- Подумал я в тот момент.
   -ДАЙ МНЕ ОДИН АВТОМАТ!- Прокричал я Кесалалу. Он даже не обратил на мои слова никакого внимания.
   -Дарвин, стой и не высовывайся! Ты нас прикроешь, если они подойдут к нам слишком близко!- Крикнул Алекс.
  Так, так, так... патроны, патроны- один, два, три, четыре, пять, шесть, семь, все на месте. Все патроны были заряжены в мое ружье. Я достал со своего рюкзака еще десяток патронов и засунул их к себе в карман. Роясь в своем рюкзаке... "пистолет, пистолет" блага который не продал Алекс. Еще четырнадцать маленьких патрона могли спасти мне жизнь!
  -Сто метров по правую сторону!- Крикнул Гастал.
   Несколько автоматных очередей отправились в туда. Затем начался непрерывный огонь; они палили по всем направлениям. Пока я не наблюдал ни одного из рыков. Видение! Вот чего мне не хватало! Без них я был слеп.
   Шум выстрелов заглушал рычания тварей, я видел отдаленно несколько странных объектов, но они быстро исчезали за кустами или деревьями.
   В метрах тридцати я впервые увидел рыка, эта тварь быстрыми рывками приближалась к нам; Беш и Алекс открыли по нему огонь, точные попадания, но эта сволочь продолжала приближаться к нам. Я направил на нее свое ружье и сделал несколько выстрелов; эффект был нулевым! Оглушительные выстрелы раздались позади меня, я даже на секунду оглох; обернувшись, я увидел, как Кесалал из своих автоматов поливает огнем рыка. НАКОНЕЦ... эта тварь повалилась на землю, для надежности я выпустил по ней еще несколько выстрелов из своего ружья. -"Вот теперь она была точно мертва!"- Утешил я себя тем, что это я его подстрелил.
   Закинув на плечо свое ружье, я достал пистолет и начал стрелять. Теперь эти твари подошли ближе и я уже мог навести на них свое оружие.
   Я видел, по крайней мере две-три твари. Оглянувшись, я увидел как ангел положил еще одного рыка. Теперь оставалось совсем немного... еще чуть-чуть и мы перебьем весь этот зверинец!
   Наш круг медленно распадался; кто вышел немного вперед, кто назад.
   Беш бросил свой автомат на землю и достал пистолет. Теперь мне казалось наши проблемы только начались. Когда увидев как и Кесалал начинает перезаряжать свои автоматы... за ним появился один из рыков и быстро направлялся к нам. Я начал кричать всем, чтобы они прикрыли Кесалала, но все были погружены в сражения. Я схватил свое ружье и бросился поближе к Кесалалу; в того рыка я разрядил все патроны! Мне было поздно перезаряжать ружье и в оцепенении я ждал своего конца. Одним ударом Кесалал опрокинул меня на землю, его автоматы вновь зазвучали оглушительным раскатом. ЕЩЕ НЕМНОГО!!! Рык рухнул прямо у меня под носом. Я даже ощущал его зловонное дыхание.
   Вроде ВСЕ... не было не слышно ни шума, ни рычания, да и выстрелы становились все реже и реже. Я схватил свое ружье и начал заполнять его патронами, которые доставал из своего кармана.
   -Опять!!!- крикнул Алекс.
   Подняв глаза, я увидел, как две туши показались из-за кустов. Весь огонь на себя принял первый из рыков, но второй просто ворвался в нашу группу; одной лапой он отбросил сразу Алекса и Гастала. И тут же повалил Анэласа; ему хватило всего несколько движений головой над ним и он тут же переключился на Беша которого так же опрокинул на землю. Рык начал упорно пытаться добраться до его лица, но Беш впился ему своими рука в морду и всеми силами продолжал сопротивляться.
  "Готово"... и направил заряженное ружье и нажал на курок; раздался выстрел и голова рыка пошатнулась, я произвел сразу же второй и третий, но эта тварь продолжала терзать свою добычу. Не выдержав, я поднялся с колен и направился ближе к этому чудовищу...- ДА ЗДОХНИ ТЫ...СУКААА!!!-Стреляя кричал я этой зверюги.
   Только с последнего выстрела я уложил эту демоническую бестию. Чувствую как мое оружие накалено, я бросил его на землю и выхватив свой нож начал приближаться к телу рыка. К этому моменту все остальные уже кое-как оклемались и тоже начали приближаться к нему.
   -Сюда!-Прокричал Гастал.
   Гастал находился возле Анэласа.
   -О боже!
   Я видел, как этот рык всего сделал всего несколько движений своей головой; я даже не ожидал увидеть такое. Все тело Анэласа было разорванно, даже его броня была искорежена. Удивительно, но эти существа обладали колоссальной силой; какой же тогда силой обладали дети луны если ходили разговоры что они с легкостью могли убить рыка?
   Все внутренности Анэласа вываливались наружу. Гастал и Рион пытались хоть как-то помочь ему, они пичкали его различными ампулами и пытались остановить кровь, которая как гейзер вырывалась из его тела. Его отчаянные предсмертные всхлипы, как будто он хотел что-то сказать, но все было четно; больше его организм не мог подчиняться ему.
   Печальным взглядом я посмотрел на Алекса, он держался за свой левый бок; наверняка он получил ранения от такого удара этой бестии. Алекс увидел мой взгляд и покачал головой! Мы постепенно теряли одного из нашей группы, мы теряли лидера!
   Все стояли и смотрели, как он мучается, но никто не решался ускорить то что его и так ждало. Ну, ясно что у меня не хватит сил это сделать, но почему все остальные; которые столько раз лишали жизнь других не могут ПОМОЧЬ ЕМУ?
   Три выстрела впились в грудь Анэласа. От неожиданности я не сразу увидел кто это был- Алекс сжимал в своей руке пистолет из которого выходила тонкая струя дыма.
   -Алекс! Зачем?- Я хотел, чтобы его страдания кто-нибудь закончил, но только не Алекс. Зачем он это сделал? Ладно если бы это был я, но участь ангела должен был облегчить один из его солдат, солдат, а не Алекс.
   Даже после его смерти все продолжали стоять возле его тела.
   -Надо его сжечь! По традиции ангелов они должны уйти из этого мира вместе со своими вещами!-Неожиданно произнес Рион.
   Алекс резко возразил ему-Согласен, но только тело! Остальное его снаряжения может пригодиться нам!
   -Алекс, это закон нашего общества; погибший в бою ангел может рассчитывать, что его отправят в другой мир вместе со своим снаряжением! Не думаю, что сейчас время нарушать наши законы!-Добавил Беш.
   -Ваши законы действуют только на ваших территория, а как я понял здесь не ваши владения! МЫ ЗАБЕРЕМ ВСЕ НЕОБХОДИМОЕ И ОТПРАВИМСЯ ДАЛЬШЕ!-Продолжал Алекс.
   - Только если боги смерти спуститься в этом мир и убедят меня что в их мире с ним все будет в порядке! Только тогда я позволю тебе снять с него амуницию!-Настаивал Гастал. Я же не хотел вставать ни на ту, ни на Алекса сторону.
   -Упертые вепри! Ваш командир мертв и точка, а его вещи помогут выжить НАМ и выполнить задания смотрителя! Или для вас задания ничего не значит?
   -Алекс, да пусть выполнят то, что должны!- Наконец я вмешался в разговор.
  -ТЫ бы заткнулся и приготовил свое ружье!
  -Алекс... ты бы послушал своего друга!-Настаивал Рион. Обстановка начала накаляться.
   -Что мне его слова, когда наши жизни зависят от столь малого! У нас осталось слишком мало патронов и его навигационная карта поможет нам выполнить это задания!
   -Да какое тебе дело до этого задания! Теперь вы можете идти куда угодно!-Радостную для меня весть бросил Гастал.
   Алекс игриво-Хааа... да так я и поступлю! Пойду после того как растратил весь свой боезапас, а может вам отдать свое оружие, ну так для полной справедливости!
   -Наверное ты так и сделаешь! -Гастал сделал по направлению к Алексу несколько шагов.
   Алекс тут же направил на него свой пистолет. Все стволы солдат вмиг направились на Алекса. Я еще колебался, но все же через минуту потянулся к своему ружью, которое лежало на земле.
   -Дарвин, тебе не стоит вмешиваться! Тем более что в ружье нет патронов!-Даже не смотря на меня произнес Беш.
   Я замер в оцепенении; "что делать"? Что мне делать в такой ситуации?
   -Ух... ну и кто? Кто сделает первый шаг? Кто первый спустит свой курок? Или будем ждать, когда сюда прибудут еще рыки?-Алекса похоже все это веселило.
   - Мы не можем нарушать закон. Мы должны отдать все почести своему командиру!
  -Да я как бы не против, но вот только возьмем у него его оружие и карту и... да упокоиться его душа!-Продолжал стоять на своем Алекс.
   Тут неожиданно Кесалал опустил свое оружие.
  -Кесалал ты чего?-Держа Алекса все еще на мушке возмущенно спросил Рион.
   -ВСЕ! ОПУСТИЛИ СВОИ ОРУЖИЯ! Так мы ни к чему не придем! Во многом Алекс прав! Без навигационной карты мы не сможем добраться до нашей лаборатории! Убери!- В приказном тоне произнес Кесалал.
  Рион и Гастал опустили автоматы, следом за ними тоже сделал и Алекс.
   -Наконец дошло!-Опуская свое оружия сказал Алекс.
  -Но мы возьмем только карту, остальное останется при ангеле!- Сказал Кесалал.
   - Да черт с вами! Ну если мы останемся без боеприпасов, то клянусь я найду вас куда бы вы не попали!-Сказал свое последнее слово Алекс.
   Я вздохнул с облегчением; Беш и Алекс считали все то, что у нас осталось, а я, Гастал и Кесалал начали готовить погребальный костер.
   Всего после нашего боя с рыками у нас оставалось семь полных обойм на автоматы и тридцать два патрона на пистолеты, шесть обычных гранат одна колючая- моя. У меня же осталось шесть патронов на пистолет и двадцать на ружье из которых половину я все же убрал обратно в рюкзак так как не был уверен в их надежности. Зарядив свое ружье, у меня осталось всего три патрона; дааа... маловато чтобы продолжать столь опасное задание.
  Возложив тело ангела на небольшой деревянный помост, мы начались готовиться к его исходу через огонь.
   Гастал держа факел- Еще один ангел отправился в иной мир, еще одной силы лишился наш проклятый мир. Мы приняли этот древний обычай только для того чтобы наши павшие воины не стали трапезой для диких существ, которые заполонили нашу планету. Анэлас был тем, кто всячески верил в то, что когда-нибудь мы сможем избавиться от всей нечисти, которая заполонила наш мир. Мы преподносим этот огонь в качестве нашей дани, ТЕБЕ АНГЕЛ! Надеюсь что тот мир в котором ты сейчас настолько чист что оружие, которое мы отправляем с тобой тебе более не понадобиться!-Он поднес факел и медленно костер начал разгораться. Мы стояли почти час, пока за пламенем не скрылась тело Анэласа, пока пламя не поглотила этого ангела.
   Все же это было как-то...неправильно, что ли! Мисс Мара рассказывала о том времени нашей истории, когда наши предки сжигали своих умерших, но она говорила что это было варварство и с этой традиции в основном было покончено; видимо она ошиблась, все когда-нибудь возвращается.
   Слишком долго мы задержались на одном месте и теперь Беш начал подыскивать для нас место привала.
   Беш взял карту ангела и начал пристально всматриваться в нее. Алекс присел возле него и достал свою карту. Обессиленный я сидел в метрах десяти от них и смотрел, как они о чем-то спорили. Мне это напомнило, как Алекс в недавнем времени так же сидел с Анэласом и тоже о чем-то с ним спорил. Мне было любопытно, что же Алекс хочет узнать у Беша? Но сил подняться не было, а может просто мне не хотелось вмешиваться в очередную историю; последнее время мне очень везет на всякие приключения.-"Ну наконец, вроде они определились!"
   -Так, тут в двух километрах есть заброшенный завод, по нашим старым проверкам там обитают только крысы- поборники и несколько стай диких собак. Но возможно теперь там есть и рыки! Второй вариант это небольшой городок к северо-востоку отсюда, но там могут находиться мародеры и их количество нам неизвестно! Замечу что от второго объекта до нашей цели примерно десять часов пути!-Показывая указывая цель на электронной карте ангела, говорил Беш.
  Все единогласно выбрали второй вариант, там хоть наверняка не было рыков, а с мародерами нам было бы просто разделаться. Нужно было спешить укрыться до оголения луны. С этого периода все твари как с ума сходят, они становятся более агрессивными и выносливыми. Не понимаю- наверное у них в головах что-то заклинивает, или под воздействием луны наоборот включается кнопка с надписью-"убить, убить, убить!"
   Мы шли быстрее обычного...
   -Спасибо тебе. Если бы не ты то тот гад полакомился бы мной как и Анэласом! Мы никогда не забываем долги перед своим спасителем!-Поблагодарил меня Беш.
  Смущенно, но все же я ответил ему, что он бы поступил на моем месте точно так же.
   -А ты впервые встречал рыка?
   -К сожалению, да!-Ответил я.
   -Ну тогда поздравляю тебя с твоим первым настоящим трофеем! Увидеть, да и еще и добыть! Это много стоит друг мой!
   -Спасибо, жаль только что он все же сумел добраться до одного из нас! А скольких ты убил?- Поинтересовался я у него.
   -Не поверишь! Ни одного!-Его маска скрыла его выражения лица, но думаю что он на просто улыбнулся не испытывая ни капли стыда или зависти ко мне.
   -Что?- Ошарашенно произнес я. Я не мог поверить, что такой солдат даже ни разу не завалил рыка. Тут конечно у меня пробудилась скрытая гордость; я смог совершить то, что не смог сделать опытный солдат.
   -Так случилось... нет, нет, ты не думай мне они попадались и не раз, но вот убить их мне не доводилось! И как тебе их вид?
   -Тварь как тварь! Жаль только что столько патронов уходит, чтобы повалить одного из них!- Я тут же вспомнил это отродье. Вытянутое тело с четырьмя лапами на которых располагались по три пальцами. Когти были похожи на огромные пилы, вытянутая шея с огромной головой, в пасти было множество маленьких зубов при первом впечатлении их было не меньше чем сотня, к языку снизу крепились еще несколько длинных зубов; такими то и был вспорот Анэлас. Небольшие глаза и кожа- вот что меня больше всего заинтересовала. В некоторых местах очень отчетливо выделялись какие-то выпуклости, казалось что под кожей у него что-то находиться. Мисс Мара говорила, что раньше они назывались медведями, но время превратило их в тех, кто считается одним из лучших и одним из самых страшных охотников лунного времени.
  -Тварь, как тварь говоришь?! Тут я с тобой не соглашусь... ты видел эти странные выпуклости на его кожи? Мы называем их броневые кости и именно из-за них их столь трудно убить. Каждая особь имеет свое собственное расположения таких костей. В таком случаи у рыков просто нет уязвимых мест- идеальный охотник!
   -А кто тогда дети луны? Они тоже идеальные охотники? Ты не считаешь что в нашем мире уж слишком много идеальных убийц?-Спросил я. Может он хоть мне ответить о самым странных существ нашего мира- детей луны.
   -Дети луны? Много я тебе о них не могу сказать, только то что ты и сам в принципе слышал... но надеюсь что когда мы прибудем на пост, то хоть образно будем представлять- кто они такие.
   -Все чего вам нужно знать о них- когда увидите то не задумываясь открывайте огонь!- Неожиданно Гастал вмешался в разговор! Через несколько минут уже вся наша группа начала обсуждения этих существ. Все только предполагали- кто они? И откуда пришли и действительно ли они представляют для нас смертельную опасность.
   -По мне они просто выродки; всего лишь одна из ветвей мутационного древа!-Предположил Рион.
   -Мутанты, а вы их хоть раз встречали?- Я практически ничего о них не знал. Даже мисс Мара толком мне никогда о них не рассказывала.
  -Эти творения последних войн живут обособленно от наших сообществ и городов. А, как мне помниться больше тридцати или сорока лет назад, некоторые крупные города объявили неплохие награды за их головы; сообщества, мародеры, бандиты и даже плотиторговцы объявили на них настоящею охоту. Через три года резни все мутанты отправились куда-то севернее.-Осведомил меня Гастал.
   -Да, да я слышал о тех местах, где хозяйничают мутанты или как их правильно называть- измененные. Одно сообщество отправилось вслед за ними, они намеривались полностью покончить и уничтожить их на наших землях, но... как нам говорили, это сообщество больше ни кто не видел!-Свое слово внес Беш.
   -А кто-нибудь из вас, их хоть раз видел?- С любопытством продолжал расспрашивать я о них.
   -Вроде в нашем городе есть несколько ангелов, которые встречали их, но я точно не уверен. Поговаривают, что они сохранили мышления и рассудок, но вот их тела полностью преобразились.-Задумчиво ответил Рион.
  -Как удивительно!-Вдруг произнес холодно Алекс.
   -Что именно?-Спросил Кесалал.
   -Нас окружают столько различных существ, которые могут уничтожить наш вид, а мы из-за своих внутренних воин даже не имеем о них ни какого представления! Когда-нибудь они появятся, а мы даже ничего не сможем сделать!-Предположил Алекс.
  -Когда мы покончим с "Эрой Силены", то наступит мир и спокойствие на наших землях!-Гордо произнес Кесалал. Наверное, он как и все эти законники верил в силу ангелов и их смотрителя.
  -А как же ""Рассвет луны""? Вы хоть представляете, сколько сообществ захотят встать на место "Эры Силены"? Первыми кто захочет это сделать и будет ""Рассвет луны"" и если мы знаем чего ждать от Агостоса, то планы Галлибала никому еще не известны.-Алекс! Я уже и позабыл об этой кочевой шайки. Действительно "Рассвет луны" с такими темпами роста они скоро с легкостью заменят Агостоса с его сообществом.
   -Наша время еще настанет! Ангелы вновь будут одной из основных сил нашего мира!-Мечтательно ли Беш это сказал; я не знаю!
   -Ваша время? Ха, оно уже близиться к закату, ваши законы все больше отвергаться городами, вас становиться все меньше и меньше и...-Предположил Алекс.
   Беш рассерженно-Ну же, почему ты не договариваешь?
   -Не договариваешь что? Что ты хочешь от него услышать?- Я не понял, что Беш хотел добиться от него.
   Гастал обращается к Алексу-Ты тоже считаешь, что ангелы это одно из боевых групп "Эры Силены"?
   -Так считают многие, и да, я считаю, вас теми, кто служит "Эре Силены"!
   После сказанного Гастал попытался нанести по Алексу удар, но увернувшись от удара Алекс нанес ему удар ногой в живот.
   Остальные попытались вмешаться....
   -Ааа... что, что я сказал вам? Я открыл для вас новость? Что все считают вас слугами Агостоса?-Возмущался мой друг.
  -Ты ублюдок, да как ты смеешь утверждать, что мы их приспешники? Ты хоть знаешь, сколько наших людей погибли в сражениях с этим сообществом? Сколько, сколько моих друзей.... Да тебе никогда этого не понять!
  -Так почему вы не покончите с ними? Почему вы не нападете на их город, вы ведь наверняка знаете, где он расположен?
   -Достаточно, все равно его не переубедить? Он никогда не поймет того...
   -Хватит разговоров, сейчас это не главное. Позже мы сможем и его переубедить!-Сказал последнее слово Кесалал.
   Опять Алекс вызвал их возмущения. И отчего он себя так ведет?
   -С этого времени соблюдаем полную тишину! Мы входим во владения мародеров!-Когда Беш всем приказал, то я даже вздохнул спокойно. Больше никакой ругани и споров.
   -Если вы знаете что они здесь, то почему не послали отряд на их уничтожения? Вы ведь защитники нашего мира, я бы сказал справедливость!- Да что с ним, он продолжал накалять нашу и без того сложную обстановку. Алекс! Даже меня он уже начинал бесить.
   Гастал ответил ему- Может мы нуждаемся в них, они хоть как то контролируют численность диких зверей! Если сообщества не гонялись только за своей выгодой, а хоть иногда помогали в нашей борьбе, то мы бы уже давно решили проблему и с мародерами и с плотиторговцами!
  -Серьезно? Так они ваши не гласные союзники?-Ехидно произнес Алекс.
   -Ты на что намекаешь урод?-Возмущенно ответил Беш напрягая свои руки словно готовя их к нападению.
   -А то, что все ваши законы чушь звериная! Вы распространяете их только на сообщества, которым и так тяжело выжить в этом мире! Вы сидите в своих городах и диктуете нам ваши условия, а мы... должны выживать в этом мире, да еще добывать вам вашу энергию. Как бы я хотел увидеть, что произойдет с вашими городами, селениями, когда сообщества прекратят обеспечивать вас солнечной энергией!-Он рассмеялся словно представил тот ночной мир.
  - Мы бы тоже хотели посмотреть- как будут выживать сообщества без ампул, сухих обедов, без оружия, запчастей! Ведь все это производиться только благодаря энергии!-Послышался ответные слова Кесалала. Который по-своему был прав. Кто мы без: одежды, оружия, без ампул и таблеток в которых по мнению Алекса мы так нуждались. Без патронов, запасных частей, машин, без еды, все это приведет к полному краху.
   Наконец-то Алекс заткнулся, хоть он мой и лучший друг, но в такие моменты я рад, что его заглушили.
   Медленно мы начали подкрадываться к городку, поначалу мы не видели ни одного человека.
   Беш один направился в город, Гастал и Алекс начали заходить позади города. Мы с Кесалалом оставались на месте и ждали когда Беш даст нам команду заходить в город. Рион прикрывал Алекса и Гастала.
   Вроде все шло даже лучше чем я мог себе представлять- может хоть здесь мы сможем нормально отдохнуть.
   Из одноэтажного здания показался человек, за ним следом вышел второй. "Вот черт, мародеры!" Все же, как и предполагалось, они находились в этом поселении. Оставалось только узнать их количество и как можно быстрее разобраться с ними.
   Беш находился прямо возле мародеров, мы видели как он стоял за стеной, которая отделяла его от них.
   Я начал нацеливать свое ружье на одного из мародеров, но Кесалал подал мне знак, что этого делать не стоит. Он указал мне на расстояние, которое отделяла меня и мою предполагаемую цель; да, до него было примерно метров сто-сто двадцать. Мое же ружье могло точно сбить мою цель примерно с пятидесяти метров, так что если бы я выстрелил, то попросту потратил бы патрон. Интересно, а Гастал и Алекс заметили, что в этом городе мы не одни?
   В городе было приблизительно двадцать зданий, все они были разбросаны по небольшой территории и еще шесть строений стояли несколько дальше чем остальные. Ждать, оставалось только ждать когда Беш все начнет...
   Беш подал нам сигнал, я не понял чего он от нас хочет, но Кесалал все понял моментально... мы начали отходить назад, чтобы соединиться с Алексом и Гасталом.
   Я следовал за Кесалалом, когда раздался первый выстрел...
   Все началось, начали раздаваться выстрелы. Не закончился еще лунный день, а мы уже второй раз ввязывались в бой.
   Я слышал и пистолетные и автоматные выстрелы.
   Мы выбежали из-за угла, когда увидели, как Алекс ведет огонь по зданию, Гастал подбирался к этому нему с боку.
   Кесалал ринулся к Алексу когда, я тоже попытался последовать за ним, но он приказал мне отправиться к Бешу.
   Со своим ружьем я начал передвигаться среди домов, то и дело мне казалось, что вот-вот мародер выскочит из дома; так что я постоянно был наготове.
   Я уже видел Беша, который все пытался ворваться в здания. Он выхватил гранату и бросил ее вовнутрь здания... оглушительный взрыв раздался в здании, даже одна часть строения обрушилась и Беш ворвался в дом. Я тут же услышал несколько выстрелов, после чего Беш выскочил обратно наружу и занял позицию у входа в дом.
   Я привлек его внимания, чтобы он ненароком не пристрелил меня. Заметив меня, он тут же приказам мне дать ему мою колючую гранату.
  Я распрощался со своей последней колючей гранатой. Беш тут же отсоединил детонатор и бросил ее в дом. Раздался взрыв...-Пошли, пошли!-Прокричал Беш и тут же ворвался в дом. Я схватил в одну руку пистолет, в другой зажал свое ружье и ринулся следом за Бешом.
   Пыль и дым заволокли помещения; услышав несколько выстрелов слева, я направил свое оружие в ту сторону.
   -Дарвин, проверь верхний этаж.-Приказал мне Беш.
   -Понял!- Так как я был без видений, то поднимался наверх очень медленно. Я пытался прислушаться к тому, что происходило на втором этаже, но из-за постоянных выстрелов мне это не очень то и удавалось.
   Поднявшись на второй этаж, я увидел нескольких мародеров, которые лежали на полу. Я пытался бесшумно подкрасться к ним; вдруг внезапно мне показалось что один из них пошевельнулся и от испуга я тут же открыл по ним обоим огонь. Все закончилось довольно быстро и так же быстро у меня закончились почти все патроны. И вздохнул с неким облегчением, мне показалось, что все закончилось! Я начал спускаться на первый этаж, где был Беш.
  -Ну, ты закончил?-Спросил он у меня.
   Я только утвердительно кивнул головой и подняв стул с пола уселся на него. Беш направился на вверх и когда вернулся, положил руку мне на плечо.
   -Твои первые?-Он подумал что я их убил.
   -Да, это вроде не сложно, но когда понимаешь что ты убил человека... совсем иное чувство чем убит собаку или рыка!- Ответил я. Только после того как я сел на стул я понял что впервые убил человека. Но после пришло осознания того что возможно на мне и не было первой крови, возможно мне пришлось стрелять уже в мертвых людей... от этого мне стало намного легче, убивать людей; пока я был к этому не готов. Посидев немного, я вышел из дома, там уже стоял Алекс и остальные.
   -Мы уничтожили шестерых!-Дергая свой затвор который по-видимому заело, сказал Алекс.
   -Двух я ликвидировал возле входа, трое были на первом этаже и еще двоих убил Дарвин на втором!-Сказал Беш и тут же посмотрел на меня, словно заставляя всех их обратить внимания на то что я сделал.
   -Что-то маловато мародеров вам не кажется?-Заволновался Гастал.
   -Все равно, берем максимум оружия и закрываемся в том здании- Алекс показал на шестиэтажный дом-! Завтра утром мы покинем это место!
  Нам удалось собрать шесть автоматов, более шестисот патронов к ним, три гранаты и восемь пистолетов с тремя обоймы к каждому. Наконец и мне перепало нормальное оружие- один автомат и две обоймы к нему, восемьдесят патронов и один пистолет с тридцатью патронами. Жаль только что видение мне так и не удалось добыть. Мародеры использовали очки не известного производства и имели четкий подгон под каждого из них. Считалось, что в торговом плане они тесно связаны с плотиторговцами которые имеют связи с несколькими крупными городами запада которые и производили различные приспособления, а затем продавали их плотиторговцам.
  -Сколько еще осталось?- Я уже был в нетерпении, мне хотелось как можно быстрее добраться до этого проклятого поста.
   -Три часа и мы должны выйти к посту!-Ответил мне Беш.
   -А сколько там человек?-Поинтересовался Алекс.
   -Девять солдат и один ангел!
   -И все!? Я то думал, что ваши границы защищаются куда лучше7!-Покачивая головой, тихонько сказал Алекс.
   - Это всего лишь наблюдательный пост и на твоем месте я бы подождал! Тебя удивит это место, уверяю!- Кесалал.
   Осталось всего три часа и наконец, мы сможем увидеть дитя луны, как я ждал этого момента! Все что так говорилось шепотом, все чего так все бояться... наконец нам предстанет вся правда об этих существах.
   -Дарвин, а что ты собираешься делать после того как мы выполним наше задание?-Неожиданно обратился ко мне Беш.
   -Пока точно не думал! Тут во многом все зависит от Алекса... мы вроде как братья друг другу- И правда, а что дальше? Чем ближе мы были к своей цели, тем больше я задумывался о своем будущем. От чего-то Алек пока не говорил мне о своих планах, но я все же надеялся, что он хоть на несколько лет отложит свой план о мести "Рассвету луны"!
  -Дарвин-Беш посмотрел на Алекса который шел впереди нас и убедившись что он нас не слышит- На твоем месте я бы не доверял ему! Что-то в нем есть, пока не знаю как это назвать, но таких людей я уже встречал- они всегда вызывают подозрения и обычно такие подозрения оказываются правдивыми. Ты хороший человек; добрый и верный друг. Сегодня очень редко встретишь таких людей как ты. Отправляйся лучше назад в наш город и я уверен что ты станешь одним из нас, может даже одним из них-ангелов.
   Об том чтобы вступить в их ряды я уже не раз задумывался и даже получил по зубам за это, но пока еще точно не был уверен; что хочу этого. Но с другой стороны, а куда я отправлюсь, что будет со мной дальше?
   -Видишь ли, я вроде как последний советник своего сообщества и Алекс надеяться, что мы вместе вернем свободу людям, которые нам дороги. Мы хотим избавить их от Галлибала- лидера "Рассвета луны".- Я солгал! Мне хотелось верить в то что люди сообщества ждут нас с нетерпением, но в душе я все понимал; они выбрали свой путь и теперь даже уничтожения Галлибала ничего не изменит. Наверняка его идеями уже заразились многие из тех кого я так хорошо знал. Вот если бы была жива мисс Мара то... как бы тогда сложилась моя судьба?
   Мы даже не заметили, как Алекс замедлил свой шаг и оказался возле нас с Бешом. -Как любопытно? Мой лучший друг выслушивает предложения от приспешника ....
  -С чего ты это взял, я просто поблагодарил его за свое спасения!
   -Да Алекс, он просто сказал спасибо!- Каким-то он был подозрительным.
   -Да, ну тогда ладно, а то я подумал, что ты уже решил согласиться с тем, чтобы вступить в их ряды! Э... просто было бы смешно служить тем кто пытался тебя просто казнить по требованию этого психа- Людвига!
  -Заткнись... ты вновь хочешь накалить наши отношения?
   -Да нет, я просто предположил, что Дарвину не следует вступать к тем, кто скоро исчезнет!- Спокойно ответил Алекс.
   -Да закройтесь вы! Мы уже пришли!-Приказным голосом сказал Гастал.
   Вот... отсюда и начинались восточные территории. Наше сообщество бывало за их пределами всего два раза и говорили что там совершенно другие люди, другая культура и другая- ВОЙНА. Не удивительно, что где-то там и зародились дети луны- Кесалал поднял руку к вверху и мы все остановились.
   От сюда почти начинается границы запада с востока. Великий разлом как его назвала мисс Мара. После многих катаклизмов на земле, землетрясения образовали много шрамов на нашей планете, один такой появился на западе. Образовал огромную трещину от Адриатики и до главного города, оплота последней цивилизации Среднего Союза, города Будапешта. Именно тогда и была образована граница между нами и ими, теми кто остался на востоке.
   Пост располагался на равнине окруженной тремя высокими холмами, за которыми и лежала одна из семи закрытых дорог на восток.
   Мы шли по равнине, прямо к посту и все было как-то пустынно и тихо.
   Огромный бетонный дом в котором было выдолблено несколько больших отверстий, которые служили в качестве пулеметных гнезд. Возле входа стояла какая-то разорванная штука.
   -А это еще что?- Указал я пальцем на этот разорванный объект.
   -Автоматический трехствольный пулемет. Странно, но вообще-то он должен быть целый!-Ответил Рион.
   -Если пулемет сломался то почему они не запросили технических, для ее восстановления?-Волнительно спросил Беш сам себя.
   Кесалал подошел к металлической двери и попытался открыть ее, с трудом, но она поддалась ему.-Как-то странно- дверь открыта. Так ребята быстро приготовили все свои пушки!
   Опять... да почему мне так не везло. Я достал свой автомат и последовал за Бешом который входил в здания вторым.
   Мы вошли в него и шепотом-Тут должны быть двое наблюдателей, один следит за камерами, второй контролирует пулемет!- Произнес Рион.
   -Опоздали!-Кто сказал позади меня. Все повернулись и обратили на Гастала внимания; он смотрел на пол. Я посмотрел под ноги Гастала и увидел кровь.
   -Так, что-то может быть в здании! Гастал закрой главную дверь. Алекс и Кесалал осмотрите комнаты! Рион, мы с тобой осмотрим столовую. Дарвин ты встанешь возле лестницы и если что-то незнакомое перед тобой появиться, то не задумываясь открывай огонь! На следующие этажи можно попасть только по этой лестнице. Когда мы здесь закончим то продолжим осмотр следующего этажа, так и будем двигаться, постепенно пока н убедимся что здесь мы в безопасности!-Дал распоряжения нам Беш.
   Я занял свою позицию, направив свой автомат в сторону лестницы. Я заглатывал одну слюну за другой, все мое тело было переполнено волнением. Скорее, скорее, скорее бы все вернулись, а то эта тишины просто добивает меня. Я нервно держал свой прицел на лестничном проеме. Я все повторял про себе-"Ух, ух... спокойнее, все будет хорошо... хорошо"!
   Громкий грохот- Я машинально спустил свой курок. По-видимому, кто-то опрокинул какой-то предмет.
  -Кто? что за... открыл огонь?-Раздался голос. Это возмущался Беш.
  Вот черт, как же так получилось. Как? Как такое могло произойти!
   Беш и Рион начали приближаться ко мне... и намерения на их скрытых масками лицах были, наверное весьма не дружелюбны!
   Когда они почти подошли ко мне, то раздался звонкий шум на лестнице. Он был все громче и громче.
   -ГРАНАТА!!!-Прокричал кто-то.
   Мы все рванули подальше от лестничного прохода.
  ВЗРЫВ- Рванула так, что я подсчитал, что я наверняка уже умер, и главное я действительно оклемался с таким ощущением. Посчитав до двадцать я наконец начал открывать свои глаза и первое что показалось это- это лицо Алекса, которое таращилось прямо на меня. -Я что еще жив?- Я с трудом сказал ему это.
   -А ты думаешь, что так просто отправишься в рай? И не надейся! Тебе предстоит здесь еще не один день помучаться!-Он протянул мне руку.
   Я вздохнул- Вот же...- Все тот же проклятый мир, все тоже гнилое место! Боже... да когда это все закончиться!
   Беш кашляет- Все целы?
   Тут послышался чей то голос...- Проклятые мародеры! Вы все поляжете здесь!
   - Идиоты, мы солдаты города Соона!- Кесалал обратился к нам-По-видимому пост еще функционирует!-И после даже засмеялся. Вот задница крысы, нас чуть на разорвали он смеется.
  -Причем очень эффективно! Что теперь?-Добавил Рион.
  -Подождем, что они решат! Эй вы... идиоты мы из Сооны! Соона город смотрителя! Помните...придурки!-Выкрикнул Гастал.
   -Один, пусть подымиться, один!- Прозвучал голос со второго этажа.
  -Ладно-Беш снял с себя все снаряжения- Я пойду!!!
  -Ты что? А может это были бандиты?-Предположил Кесалал.
   Беш промолчал и просто направился в на вверх. Его не было примерно минут десять, мы уже собирались начать штурм второго этажа, но послышался громкий голос Беша...-Да поднимайтесь же!
   Поднявшись на второй этаж; увидели, что главный проход был забаррикадирован, а слева был проход, в котором стоял человек в таком же камуфляже что и солдаты города Соона. "Значит не весь гарнизон поста пал!"; словно приглашая нас он кивнул в сторону и мы направились за ним. Зайдя в тот проход мы увидели автоматический пулемет, такой же как и при входе в здание. Только этот пулемет на первый взгляд выглядел вполне готовым к бою. Мы прошли дальше и, пройдя еще две комнаты оказались в помещении, где сидел Беш и еще один человек в такой же стеклянно серой маске, что и солдаты смотрителя.
   -Значит вот ваша группа, а отчего не видно ангела? Я думал, что солдатам не доверено выполнять такие задания без сопровождения ангела?- Произнес тот кто сидел возле Беша.
   -Мы потеряли своего командира! Почти десять рыков атаковал нас... ангел Анэлас не пережил то нападения!-Со скорбью сказал Беш.
   -Дааа... рыков в последнее время становиться все больше и больше! Сочувствую вам, Беш! Мы тоже потеряли всю свою команду, остались только я и Афиэл! Да кстати я Лайнос- он указал на второго выжившего-Это Афиэл! А что люди сообщества делают с вами или это наемники?-Показал он на нас с Алексом.
   -Это наши проводники Алекс и Дарвин, это солдаты Сооны: Гастал, Кесалал и Рион! Значит... вы все что осталось от защитников поста?
  - К несчастью... остальных мы потеряли почти двенадцать дней назад. Да, если вы голодны, то можете подкрепиться!-Учтиво сказал солдат.
   Из еды у них осталось только сухие витамины, но я был так голоден что, наверное, впервые был не против такой еды. Из нашей группы к еде притронулся только Я, остальные внимательно начали слушать рассказ Лайноса; закидывая одну витамину за другой я подошел поближе, чтобы ничего не пропустить.
   -Значит так... наши проблемы начались почти месяц назад, с того момента как нам стало известно что к нам приближается очень большая группа рыков. Наш план был как обычно прост- приманить их по ближе к нашему посту. Трое наших солдат взяли агинон(четырехместный мотоцикл) и направились к этой группе рыков; они выманили почти двадцать этих тварей! Я даже за всю свою жизнь не встречал такого количества рыков, а тут за один раз такое увидеть...На них мы потратили почти весь месячный боезапас и все равно не смогли до конца расправиться с ними. И тут... они просто исчезли... вот просто, взяли и отступили в одночасье! И только через два дня наш патруль наткнулся на оставшихся рыков! Восемь рыков были разорваны на части, представляете, ВСЕХ рыков просто разорвали. Ух... я, я никогда бы не поверил в такое, если бы сам не присутствовал на том месте!
   Проглатывая очередную сухую витамину-Как разорвали? КТО?- И зачем я спросил, ответ и так был понятен!
   -Только когда мы осмотрелись, то увидели там, среди тел рыков... дитя луны! Тело мертвого дитя луны; можете представить мы первые кто смог увидеть это существо!
  -И с чего вы взяли что это именно оно, а не какой-нибудь мутант?-Сомнительно сказал Беш.
  -Если бы ты видел то тело, то сразу же понял что это именно оно!-Солдат приложил свои руки к шлему-Это точно было оно, оно смерть всем нам!
  - И что он в одиночку перебил восемь рыков?-Спросил Алекс который стоял возле меня.
   - Нам показалось, что так и было, просто в один момент одному из рыков удалось добраться до него и нанести смертельный удар!
   -Ладно, хватит с нас твоих баек! Нам приказано доставить тело этого существа в наш научный центр! Где оно?-Приказал ему Гастал.
   Лайнос раздраженно-А почему ты думаешь мы здесь заперлись? Почему из десяти нас осталось всего двое? Они сумели отрезать нашу связь, они сумели...
   -Договаривай солдат!-Настойчиво произнес Кесалал.
   -Им удалось отбить его у нас! И дня не прошло, как они отбили его тело у нас. Они снесли нашу защиту всего одной атакой, мы все сосредоточились на первом этаже и когда они прорвались через ворота то... Я не понимаю как так быстро закончилось, но через несколько минут я и Афиэлем уже спешно устанавливали пулемет на лестничном пролете. К счастью нас они не тронули; не знаю... может боялись что мы убьем кого-то из них... а может просто не хотели тратить на нас свои силы!
  - И вы действительно думаете, что мы так просто поверим в твой БРЕД!!! Где тело, воин?! Настойчиво требовал Кесалал- ГДЕ ТЕЛО УРОД???
   -Не верите? А ЧТО ЕСЛИ ВЫ ВСЕ УВИДИТЕ СВОИМИ ГЛАЗАМИ?
   -У вас установлены камеры?-Опираясь о стену спросил Рион.
   Лайнос нас повел в комнату наблюдения...-Еще год назад смотритель распорядился установить камеры в связи с участившимися случаями пьянства и пропусками патрулирования. В этот список попал и наш пост. Мы то не очень обрадовались, нам раз в месяц приходилось сдавать отчет и по нему комиссия могла отчислить из рядов солдат провинившихся! Ну, хоть чем-то эта система оказалась полезной! Долбаная работа, служба оказалась куда труднее и опаснее чем мне говорили! - По пути в комнату Лайнос все жаловался нам на свою несправедливую жизнь.
  Я никогда не видел записи, но много слышал о такой системе; будто она записывала все, что происходило за определенный отрезок времени.
   Лайнос подвел нас к прозрачной панели и проведя рукой включил запись...
   Может я многого ждал от этой камеры, но на этом экране ничего не было понятно; все было как-то мутно, непонятно!
   -И что- Беш показывая пальцем на монитор- Это и есть ваши дети луны? Тут же ничего не понятно!
   Силуэты больше напоминающие людей, нежели какой-то необъяснимый вид существ.
   -Не знаю, больше похож на человека в темном камуфляже!-Высказался Рион.
   -Это его кожа! Она будто переливается, то темно-синяя, то черная...
   Беш раздраженно-Ты что хочешь чтобы мы поверили в эту хрень? А может ты не понял, но НАМ БЫЛО ПРИКАЗАННО; ЧТОБЫ МЫ ЗАБРАЛИ У ВАС ТЕЛО НЕИЗВЕСТНОГО СУЩЕСТВА, КОТОРОЕ ИМЕНУЮТЬСЯ ДИТЯ ЛУНЫ! Где наше тело?
   -Они...-Попытался вновь оправдаться Лайнос.
   -Замолчи,... лучше помолчи!-Раздраженно Беш заткнул его.
  Беш начал раздраженно ходить по комнате и что-то тихо наговаривать.
   Я не слышал что он говорил, но мне показалось что он больше злился из-за того что погиб попросту Анэлас. Все что мы делали эти дни...Эх, просто было напрасно.
   -Беш! Что теперь будем делать?-Спросил его Гастал.
   Беш вздохнув-Направимся назад, в Сооне старший решит, что делать дальше! Возьмем все необходимое; оружие, записи! ВХОД ЗАВАЛИТЬ!
  -Что значит завалить? Вы, вы хоть понимаете, что значит этот объект для ангелов? Нет, нет, нет... мы останемся и дальше стеречь его, а вы пришлете нам подкрепления, боеприпасы и еду!-Настаивал Лайнос.
   Беш подойдя к нему Первое: вы лично доложите старшему о том, что здесь произошло. Второе: подкрепления прибудет только через дней тринадцать, а может и позже и как ты думаешь как вы долго сможете здесь продержаться? Третье: Если этот пост облюбуют, ну скажем мародеры или бандиты... как долго мы будем его штурмовать и сколько солдат при этом погибнет?!
   Да, Беш говорил вполне убедительно и не удивительно, что они моментально согласились, тем более, когда Кесалал начал проверять свои автоматы да так чтобы все видели его серьезность! Им пришлось согласиться с его решением. Мы забрали все записи и начали минировать вход в здания.
   Рион подорвал ворота и вход был надежно запечатан. Теперь оставалось только побыстрее убраться от поста подальше. Мародеры и бандиты старались держаться подальше от постов, но такой взрыв мог привлечь их любопытные и скверные глаза.
   Так нас стало хоть на несколько человек больше, но все же... куда же направились эти существа? Если им удалось взять хорошо укрепленный пост?... Да кто же они такие?
   Через час после того как мы покинули окрестности поста, Алекс решил заговорить со мной.-Эээ...Дарвин понимаю что вел себя последнее время очень странно, но... все же как обстоят дальнейшие наши дела?
   -Дела? Да вроде все так же, я намереваюсь стать ангелом и надеюсь, что ты тоже последуешь....-Я принял решения. Скитаться по округе и ждать пока тебя прихлопнет какая-нибудь тварь или впоследствии нарваться на ""Рассвет луны"" который, так же как и звери быстренько прикончат тебя. Такой участи я не хотел ждать, а с ними, с этими законниками я могу действительно стать полезным, тем более как говорил Беш "У меня есть все шансы стать ангелом".
   Алекс резко прервал меня- ДА ТЫ ЧТО? Ты хочешь стать одной из пешек Агостоса, Дарвин не следует выбирать тот путь, который приведет тебя к последнему моменту твоего существования!
  Беш все слышал, я понял это когда он обогнал нас с Алексом и его взгляд вновь наполнился ненавистью к нему, наверное, мне опять так показалось, потому что его маска скрывала все его эмоции! Вот... он опять умудрился расстроить Беша! Нет с таким настроем у Алекса- МЫ ТОЧНО НЕ ДОБЕРЕМСЯ ДО ГОРОДА!
   -Ты что опять за свое? Может уже перестанешь злить ИХ? Встать под знамена ангелов это единственный выход для нас! Галлибал набирает армию и скоро он сможет сойтись с силами Агостоса и тогда...тогда я хочу остаться на той стороне которая явно сильнее "Рассвета луны"!- Даже если это правда, насчет ангелов, то все равно я не видел другого выбора для себя. Вот как я смогу поквитаться с Галлибалом и его людьми. Если ангелы и впрямь являются тайной силой "Эры Силены", то Галлибал точно проиграет, а если нет, то Галлибал и Агостос просто измотают себя и ангелы смогут разобраться с ними обоими. Какие не рассматривай варианты, но я все равно останусь в выигрыше, если буду со смотрителем!
  -Ты что не можешь понять? У нас с тобой совершенно другой путь, другая судьба, нежели прислуживать какому-то смотрителю? Мы вдвоем сможем сами совершить такое; весь этот долбаный мир предстанет перед нами на коленях! Дарвин...только перед нами, ты понимаешь?
   -Да что с тобой? Мир предстанет перед нами на колени, перед нами? Перед теми кто с трудом смог выжить всего меньше месяца... ВСЕГО МЕНЬШЕ ДОЛБАНОГО МЕСЯЦА!!! Да мы чуть не погибли с тобой и это при том что нам не попался рык, а ты хочешь продолжить наше путешествие, для тебя это так просто; взять и изменить этот мир?! Прости, но все же я выбрал для себя иной путь... и мне будет прискорбно, если ты не последуешь со мной!- Я надеялся только на положительный ответ. Мне хотелось верить, что я смог его переубедить, но он просто промолчал. В глубине своей я понимал что, такому как я не удастся переубедить его, но все же, я попытался...
   На ночлег мы расположились в среди двух скал, правда нам понадобилось немного времени чтобы перебить крыс- поборников. Каменные плиты закрывали нас от возможного дождя и вся территория хорошо просматривалась под необычно ярким лунным светом, так что нам не понадобилось выстраивать наблюдательные посты.
   Мы развели три костра, возле первого расположились солдаты поста; они держались отдаленно от нас, может они все еще злились на Беша за его недоверия к ним? Возле второго костра сидел я Гастал и Алекс, возле третьего сидели Рион, Кесалал и Беш. Опять чувство тревоги овладела мной, чувство были такие же как в тот день когда мы вошли в город, который наделил меня этим черным шрамом на плече. Опять... каждый раз, когда я о нем вспоминал, то плечо тут же начинало чертовски болеть.
   Я только решился заговорить с Алексом как к нам подсел Беш.-Я сегодня опять слышал что ты считаешь ангелов приспешниками "Эры Силены"! Так как Дарвин хочет последовать нашему пути, то он должен все знать, да и тебя мои слова могут переубедить!
  -Беш... может не стоит?-Гастал обратился к нему. Видимо сейчас мы могли услышать то, что не должен слышать никто кроме людей смотрителя.
   -Мне надоели его подозрения! Я не хочу, чтобы он из-за своего мнимого недоверия перерезал нам всем ночью глотки!!!
   Алекс и я сидели в нетерпении... мне казалось, что вот-вот он откроет нам одну из тайн нашего мира.
  -На первый взгляд Алекс и остальные правы, но только до определенного момента.-Он глубоко вздохнул как будто в последних раз. Набирая силы для слов.- Да, с самого начала Агостос действительно задействовал проект под названием "ангелы". "Эра Силены" не могла покорить некоторые города и сообщества; Агостос понимал, что силой этих людей бесполезно покорять, они все равно рано или поздно захотят вернуть себе независимость. Вот тогда он и решил, что надо создать такую силу, которая бы делала видимость сопротивления тоталитарным намерениям Агостоса. Одних суждено было покорить, а другие должны были из-за страха перед "Эрой Силены" последовать за нами- ангелами. Вроде по большому все так и случилось- огромное количество людей начали из-за страха перед "Эрой Силены" присоединяться к нам, казалось что вот-вот все закончиться и Агостос получит полный контроль над землями запада и его обитателями!
   -И что же случилось дальше?-Поторапливал его Алекс.
   -Ангелы стали ждать, когда же мы объявим всем что мы тайная организация "Эры Силены", тогда по-нашему должен был настать мир и мы спокойно могли начать масштабную войну против плотиторговцев и мародеров, ведь теперь у нас было на это достаточно и сил и средств. Но в один момент... человек Агостоса поставленный командовать всеми ангелами, объявил его врагом человечества. Он узнал о Агостосе нечто такое... нам не дано право знать, но я уверен, что на то была очень весомая причина. Как скала он и его люди отгородили Агостоса от его мечты, они намеривались всеми силами остановить его.
  -То человек... это и есть смотритель?
   -Да! Все что мне известно это то, что до назначения смотритель был вроде какого-то химика и что-то там изобрел. Не многим ангелам удавалось увидеть его, но то, что он делает для нашего мира ВЕЛИКОЕ СВЕРШЕНИЯ! Он хочет всеми силами остановить Агостоса, который все ближе к своей мечте о полном контроле над людьми.
   -Все это как-то сомнительно звучит? Если вы вышли из их сообщества и ваш смотритель понимает всю опасность, которую несет "Эра Силены", то почему вы моментально не попытались уничтожить их? Отчего вы даже не знаете где находиться их город?
   До этих вопросов Алекса я был уверен что Беш говорит правду, но теперь и у меня возникли вопросы и к Бешу!
  -А ты думаешь мы не пытались? Большинство ангелов последовали за смотрителем, но были и те, кто остался верен Агостосу- мы их начали называть "отступники"! Теперь они являются элитными силами Агостоса, даже вооружения ангелов не сравняться с ними. Смотритель почти за один год собрал все силы ангелов и повел их в бой-он достал карту ангелов и указывает место- вот здесь находиться их город, вот здесь состоялась наша схватка. После четырех дней нашей битве... смотритель решил отступить. Тогда смотритель потерял девяносто ангелов и больше трехсот солдат, которых предоставили смотрителю сообщества. С тех пор прошло почти двенадцать лет и сейчас мы в основном обороняемся, наше положения крайне удрученное и нам нужны такие солдаты как ВЫ! Время войны никогда не пройдет, пока у людей есть страсть к власти. И эта война только разгорается и скоро весь запад будет полыхать. Пойми. Нам необходимы люди, не просто умеющие сражаться, но и умеющие верить, верить в то что скоро все измениться.
  -Ну... какое будет ваше решения?-Глядя на нас спросил Гастал.
   -Значит, ангелы все же не являются больше частью "Эры Силены"? Это многое меняет!-Ухмыляющееся произнес Алекс.
   -Алекс, ну теперь-то ты веришь им и можешь последовать с ними... со мной!- Теперь мне казалось что Алекс пойдет с нами, по мне Беш должен был развеять все его сомнения.
  -Поймите... все, что я хочу это остановить Галлибала пока он не начал глобальную войну. Если я правильно понял его план, то первым делом он начнет войну с "Эрой Силены" а если это случиться, то и все сообщества запада будут вынуждены втянуться в этот конфликт!
   -Отчего ты думаешь, что и остальные сообщества втянуться в войну? Зачем им-то это надо? На их месте я бы подождал пока ""Рассвет луны"" и "Эра Силены" просто вымотают себя?-Подтвердил мою догадку Беш.
   -У нашего сообщества есть тайник, тайник с огромными запасами вооружения! И когда Галлибал наберет достаточное количество людей он вскроет тот тайник и вооружит свое войско; танки, боевые машины, пулеметы и нескончаемое количество патронов! И как ты считаешь Беш, долго ли смогут сообщества оставаться в стороне от такой силы, ведь все лидеры точно будут знать, что кто бы не победил... следующей целью окажется все остальные, более слабые сообщества!-Он откинулся назад положа свой рюкзак под голову- Я подумаю на счет твоего предложения Беш, я дам утром свой ответ.
   Я не спал почти всю ночь, казалось, что теперь судьба ко мне стала куда благосклоннее. Вот только жаль, что мне так и не удалось увидеть тело дитя луны... ну ничего, в скором времени мы с Алексом станем одними из ангелов, тогда-то уж я поквитаюсь и Галлибалом и его верным псом Людвигом. Главное чтобы Алекс не подвел меня...-да нет, я думаю он примет верное решения.
   Вот и настало время продолжить наше путешествия, я не подходил к Алексу думал, что когда настанет время, то он сам все скажет. Мы отправились дальше и по пути Беш поравнявшись со мной-Ну что? Алекс еще не произнес свое решения?
   -Пока молчит! Но я уверен, что он примет нужное решения!
   -Главное что ты решил присоединиться к нам!-Одобрительно постучал по моему плечу Гастал.
   -Кстати, а когда я смогу стать одним из ангелов?-Меня уже понесло вперед. Зачем мне проходит изнуряющие испытания, зачем преодолевать трудности солдата? Я хотел всего и сразу.
   -Обычно после двух- трех лет в подчинении у ангела! Но есть те кто проходит этот этап и за несколько месяцев!-Воодушевил меня Беш.
   -В зависимости от того сколько рыков ты убьешь!-Посмеявшись сказал Гастал.
   -Сколько убью? Мне с трудом удалось повалить одного, а теперь я слышу, что для моей цели мне нужно черт знает сколько уничтожить этих обитателей.
   -Гастал пошутил! Все зависит только от тебя, как ты себя проявишь! Ты можешь убить хоть десять этих тварей, но тебе так и не кто не заметит, а можешь не убить не одного и стать ангелом всего за один год! Когда придет время ты пройдешь испытание и вступишь на путь справедливости и верности.- Беш немного посмеялся.
   -Так в начале, к кому я попаду?
   -Мы будем настаивать на том чтобы ты состоял в нашем отряде!-Услышал я радость из уст Гастала.
   -Главное не волнуйся... ты столько пережил, что это просто. Не забывай, что я твой должник и я всеми силами буде настаивать на то чтобы ты состоял в нашей группе!
   Выстрел: Лайнос отлетел на несколько метров, тут же прозвучал и второй выстрел и я увидел, как часть головы Афиэла порхнула в воздух.
   Я и Беш укрылись за огромным деревом, Гастал пригнувшись укрылся за камнем, а Алекс, Рион и Кесалал начали двигаться так, чтобы обойти того кто стрелял.
   Прозвучал еще один выстрел.... чуть не снес голову Гасталу. Кесалал вскинул свой автомат и начал стрелять в то место, откуда велся огонь. Он поднялся в полный рост и тут же поднялись я и Беш, чтобы поддержать его огнем.
   Кесалал сделав всего несколько выстрелов как его тело начали разрывать небольшие взрывы.... Больше десяти патронов он получил в свое тело после, облокотившись о небольшой каменный выступ прижал руку к одному из отверстий. Рион подскочил к нему, но в его спину тут же влетели шесть огоньков; он облокотился о ногу Кесалала.
   Алекс тоже поднялся в полный рост и выхватив пистолет произвел выстрел. Голову Гастала пронзило на сквозь выбив с обратной стороны куски металла его зеркальной маски... он замертво упал на землю. Когда мы обратили внимания, то Алекс нажал вновь на курок и тремя выстрелами добил Гастала. Я и Беш замерли в полном оцепенении... Беш первым решился покончить с Алексом, но его сразила пуля снайпера. Его рюкзак отлетел в сторону, а самого его вышвырнула куда-то в кусты. Я со злостью бросился на Алекса.
   Алекс не колеблясь направил на меня свой пистолет и пронзил пулей мне левую ногу.
   -ВСЕ! ВЫХОДИТЕ!-Прокричал он.
   Через несколько минут появился Людвиг и еще трое человек.
  Я из последних сил- ДА ЧТО... ЧТО ТАКОЕ? АЛЕКС? АЛЕКС? ЧТО...ЧТО ЭТО? ДРУГ...ЧТО? ЧТО ТЫ...ЧТО ЭТО?
  -Тсссс... прошу помолчи немного!-Глаза этого урода не высказывали ни грамма сочувствия.
  -Вы узнали все что нужно?-Почтительно обратился к нему Людвиг.
   -Все что хотел! Теперь мы наконец можем приступить к нашему плану! Заберите карту вон в той сумке- он показал на рюкзак Беша!
  -Феникс, Франко- Заберите сумку!-Людвиг обратился к двум позади себя и те направились к ней.
  -Алекс... АЛЕКС! ЧТО ПОИСХОДИТ?
   Людвиг направился ко мне, сжимаю в руке пистолет.
  -Стой! Пусть хоть напоследок узнает всю правду!-Приказом Алекс остановил его.
   -Но сэр, у нас мало времени!-Возразил Людвиг.
   -Сэр?- Мне наверное это почудилось? Что такое? Боже, да что тут твориться?
   -Времени достаточно... если конечно вы покончили с Галлибалом?-Алекс обращался к нему как к своему подчиненному. Это меня напугало. Я боялся происходящего больше чем рыка, да что там рык...даже дитя луны не смог бы меня так испугать, как он...мой друг, мой брат Алекс.
  -Он уже как две недели покойник! Как вы и планировали, получилось даже быстрее, чем вы ожидали! Люди в нашей лаборатории почти закончили и скоро мы сможем приступить к выполнению миссии "Рассвета луны"!
  -Так ты один из них! Но зачем, з-а-ч-е-м...?-Кричал я. Мне не верилось! Я не хочу в это верить. Это должно быть сон. Самый страшный и самый долгий мой сон.
  -Прискорбно видеть тебя в таком положении... ну ты не держи на меня зла! Все это во благо нашего мира, все это только в спасения народа людского! Ну да ладно... тебе наверное не терпеться все услышать?
   -Услышать что? Как ты все предал? Как ты предал...
   -Да что ты заладил- предал, да предал! Я НИЧЕГО НЕ ПРЕДАВАЛ! Я все только спасаю, я новый выбор, выбор который одобрит все сообщества и города нашего мира! Но сначала... я покорю все земли запада, а затем объединю и остальной мир.
   -Так ты хочешь стать вроде Агостоса...ХА,ХАА... ну ты псих!- Я старался сопротивляться своим эмоциям, думал если я смогу протянуть еще не много, то кто-то придет мне на помощь. А может мне просто не хотелось вот так умирать, я ведь понимаю, что спасения ждать просто бессмысленно!
   Людвиг нанес мне удар ногой в лицо; я откинулся назад, но все же... сплюнув кровь продолжил яростно всматриваться в глаза Алекса.
  -Людвиг...ту-ту-ту- Алекс начал трясти своим пальцем- мы ведь не хотим чтобы он отключился! Так вот, с чего начать, ну... пожалуй начнем с того что организацию ""Рассвет луны"" создала твоя мама, да, да... именно она все это сделала. Ох, но нашему совету не понравилась то, что она планировала так скажем к чему она шла. Она предполагала, что контролировать всех можно не с помощью силы, а с помощью страха. Представляешь, у такого дерьма как ты была такая рассудительная и очень дальновидная мама. Она начала собирать людей, которые выделялись своими умственными способностями для создания нового оружия - вируса. Поговаривают что имя своей маленькой ячейки она увидела во сне, необычное явления "Рассвет на луне" ! И главное- твоей маме таки удалось приблизиться к созданию нового оружия, столь опасного что все бы приклонились перед тем кто им обладает. Ха-ха-ха-ха... представь все кто тебя любил, были замешаны в том что ты так ненавидел... как думаешь Дарвин- это твоя судьба? Ну да ладно, продолжим; совет узнал о ее явных намерениях создать такое оружие и ее было решено уничтожить, проще для тебя дуралей- ее убили, а тебя они решили оставить в качестве домашнего животного. Тебя с самого начала готовили к неудачам, твое жалкое существования должно было напоминать всем- на кого в этом мире ни в коем случаи не надо походить .Тебя на воспитания взяла к себе мисс Мара и выдумала эту бредовую идею о твоем чудесном спасении; странно, но ведь это было и ее решения покончить с твоей матерью. Но ты дружище не волнуйся, я отомстил ей за тебя.
   -Так.... ТЫ УБИЛ МИСС МАРУ?
   -АГА! НЕБЛАГОДАРИ...-Он приклонил одно колено- После гибели твоей мамы появился этот Галлибал со своими людьми, они примкнули к нам из жалкого сообщества "Кордова" какие-то южные ублюдки. И возродил вновь организацию ""Рассвет луны"", только вот... что-то у него не получалось? Наверное он даже и не подозревал что организация никуда и не исчезала- солдаты сообщества в тайне от совета планировали; как использовать эту мысль, как помочь все людям. Мы дали Галлибалу возможность поверхностно показать возрождения идеи "Рассвета луны". Мы наблюдали, видели, как он возвышается, но не достаточно быстро, медленно, и совсем не эффективно для нас. Мы с остальными солдатами решили, что пора менять наше сообщество, уж слишком медленно все шло... мы решили поторопить ""Рассвет луны"", чтобы они начали действовать. Но наши надежды относительно Галлибала полностью провалились... он просто не хотел ничего делать и тогда мои товарищи выдвинули меня на должность лидера "Рассвета луны". Я в течении нескольких лет готовил план на многие...многие годы вперед. Я все сделал за один день; разобрался с советом, с тобой. Галлибал был под полным нашим контролем. Он думал, что мы сохраним ему жизнь, но... дабы успокоить всех людей в сообществе, ну чтобы они не думали, что окажутся следующими после совета, было решено покончить и с ним! Здорова я все придумал...да?
   -Но зачем, зачем это все нужно?! ЗАЧЕМММММ?
  -А ты наверное себя имеешь ввиду... давай договоримся что ты будешь задавать более точный вопрос, а то у нас не так много времени... вернее У ТЕБЯ... НЕ ТАК МНОГО... ВРЕМЕНИ! Твоя нелепость и рассеянность не должна была вызвать подозрения у ангелов. Когда мы проникли в город, то я уже подчитал что пора от тебя избавиться; мы убили твоего друга и все ... ты должен был сдохнуть там. Должен был, понимаешь Дарвин? Ведь тогда я понял, что ты мне бесполезен и план которому я следовал был провален. Но нам как никогда повезло, мы попали в отряд ангела. И ВОТ ОНО... ТО ЧТО ПРИБЛИЗИТ НАШУ ПОБЕДУ. Я понял что это знак... вновь мне судьба даровала возобновить свой план. Мне нужно было узнать две вещи; первое- ангелы действительно подчиняются Агостосу, если бы это было так, то нам пришлось бы еще несколько лет копить наши силы. Второе- где находиться город "Эры Силены", мы намереваемся покончить с ними одним ударом! Мне нужна была карта ангелов, все территории смотрителя, посты, поселения, города и главное там могли находиться сведения о местонахождении города "Эры Силены". А тут еще и дитя луны, я решил еще немного подождать. Да хорошо, что Людвиг всегда был рядом с нами, а то тогда бы мародеры точно убили бы нас.
   - А я все гадал, кто их убил? И почему не прикончили нас!
  -Да тогда мне пришлось тащить твое издыхающее тело, помнишь- когда ты урод после своих купаний чуть не сдох и только благодаря мне ты выжил и только благодаря Людвигу в тот день мы не попались мародером!
  -У тебя не хватит сил? Ты слышал, что сказал Беш; даже четыреста хорошо вооруженный людей не смогли взять город. Тебе то и подавно этого не сделать!
   -А вот тут ты ошибаешься! Знаешь что такое вирус, это самое мощное оружие на сегодня. Мы будем заражать целые города и чтобы выжить им придется присягнуть НАМ. Нам будет достаточно применить его всего один- два раза чтобы запугать всех и тогда настанет наше время! Только жаль, что ты не увидишь нашего триумфа. А да, черт как мне не хочется этого говорить, но первое испытания мы правели на твоей подружке, жаль только что противоядие пока не существует. НО, ЭТО ВСЕ ВИНА ГАЛЛИБАЛА! Я не подозревал, что он самостоятельно отдаст приказ о его испытании.
  -Ах ты ублюдок!-Рания!!!! Ты сукаяд убил ее! Ты поплатишься за это клянусь, сдохнешь...
   Людвиг подойдя сделал несколько выстрелов в грудь. Дарвин склонил голову и медленно закрыл глаза.
   -Вот и все!...-Пристав с одного колена-Сообщество уже на месте?-Безразлично произнес Алекс..
  -Они уже прибыли к тайнику!-Покорно сказал Людвиг.
  Алекс взял сумку Дарвина и достал оттуда все его вещи в том числе и записи которые ему дала Рания. Алекс посмотрел на эти бумаги и -Ни черта не понятно...- Он положил их в свой рюкзак и они покинули то место, оставив тела на радость диким зверям....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"