Молодой парень сел в машину, бережно положив на переднее сидение букет из пятидесяти белых роз - ее любимых цветов. На улице стоял жаркий апрель, цвели в садах деревья и на все голоса заливались птицы.
Машина насыщенного фиолетового цвета остановилась возле невысокой ограды. Парень вышел, держа в руках огромный букет. Мелодичный звук сигнализации непривычно слушался в этом месте.
Никита зашел на территорию и, увидев знакомую тропинку, пошел вдоль могил.
Ложь. Сашке было далеко за тридцать... Никита бережно положил букет возле памятника, выполненного в виде девушки, прислонившейся к стволу плакучей ивы. Он пришел попрощаться. Он вспомнил видение, которое пришло к нему в 10 лет: замок, озеро, лепестки на воде.... Эти лепестки были сложены в странный рисунок. Гораздо позже он узнал, что это был за знак. Но от неизбежного не уйти. Не ушла и Саша.
Ему не хотелось больше оставаться в этом городе. Будучи достаточно взрослым, по меркам своей семьи (сто с хвостиком лет - не шутка), Никита выглядел на 20. Он закончил уже несколько вузов и имел дипломы врача, химика, журналиста, археолога, психолога, историка и педагога.
На самом же деле его путь был давно предопределен - ведь он был потомком рода ведьм.
Иногда, от нечего делать, он давал в газету объявление: "Снимаю порчу, делаю заговоры на любовь, на деньги, на верность...и тому подобное". Приходили люди. Если видел, что человек хороший, помогал, если нет - просто стирал из памяти объявление и дорогу к себе домой.
На вокзале, как всегда в пятницу, было шумно. Никита вынул из багажника спортивную сумку и пошел к кассам. Проще ехать поездом, машину перевезут позже. Он взял билет, и так как до поезда оставалось время, решил пройтись в поисках книги в поездку.
В купе было занято только одно место. На полке сидела немолодая женщина, похожая на грустного ребенка. Она сидела, подтянув колени к груди и обхватив их руками, вся поза кричала о том, что собеседников женщина явно не ищет, а скорее избегает всякого посягательства на личное пространство.
Никита поставил на столик бутылку воды, положил пакетик орешков и присел.
Женщина непроизвольно вздрогнула.
-- Я не буду вам мешать, не беспокойтесь.
-- Ну что вы?
Парень устроился поудобнее.
Женщину звали Наталья. Ей было примерно лет сорок. Совсем недавно она похоронила сына. Теперь она с огромной болью в глазах смотрела на Никиту.
Ник закрыл глаза и расслабился. Перед внутренним зрением открылось пространство, затянутое мириадами тонких разноцветных нитей. Вот зеленые линии жизни, там - красные и малиновые ниточки любви, черные - смерти и потери. Контуры сидящей напротив Натальи сплетались из черных и желтых нитей, еле-еле проглядывали зеленые и одиноко в стороне смотрелась светло-розовая. Он мысленно протянул руки и начал медленно переплетать узор. Цвета стали ярче и четче, черный сменился синим, а розовый стал более насыщенным. Он подумал, что для этой женщины еще не все потеряно, она сама хочет жить дальше.
Когда Никита открыл глаза, она посмотрела на него и улыбнулась:
-- Меня зовут...
-- Наталья. Вам сорок два года и две недели назад ваш сын умер от передозировки наркотиков.
-- Как...? Откуда вы знаете??
-- Не пугайтесь, это моя работа. Ведь вам уже легче, правда?
Наташа прислушалась к себе. Странно, свежие воспоминания, которые еще недавно вызывали такую боль, уже не были такими острыми. И когда перед глазами появлялось лицо Стаса, уже не так хотелось плакать.
-- Что вы сделали?
-- Просто подправил ваше эмоциональное состояние и немножко здоровье.
-- Вы экстрасенс?
-- Называйте, как хотите, сути это не меняет.
-- Спасибо вам, мне было так плохо...
-- Я знаю. Не за что благодарить. Считайте, что я просто попутчик, которому вы излили душу.
Никита постелил постель и, развернувшись лицом к стенке вагона, проспал до утра тревожным сном.