Аннотация: Тебе, близкому для меня человеку, чей комментарий я увидела в глазах напротив :)
Я боюсь своей откровенности.
Ты открываешь мою душу так быстро и жадно, как маленький ребенок разрывает упаковку подарка, найденного под елкой.
Отрывая саму себя по маленьким кусочкам, я делаю разрозненной общую картинку.
Я боюсь твоей откровенности.
Я впитываю крохи тебя как раскаленный песок капли прохладной воды. Но вода высыхает, и мокрый рисунок на желтом песке не успевает отпечататься.
Ты говоришь, что я не знаю самого плохого и противного,
но и от того, что я знаю, иногда хочется закрыть лицо руками и крепко зажмуриться.
И все же, мне просто нужно знать, кто же этот человек,
чье имя приносило мне всю жизнь то боль, то счастье, чье имя я ношу как отчество, и чьим именем называю лучшего друга и врага.
Знаешь, в детстве я мечтала быть волшебницей, могущей сделать что угодно, по мановению руки. А потом поняла, что угодно будет не мне, а всем окружающим, и перестала мечтать о жизни золотой рыбки. Позже я осознала, что волшебство на самом деле очень простая вещь, и чудеса способен делать каждый. Вызвать улыбку на уставшем лице, согреть замерзшие руки теплом ароматных губ, оживить засыхающий цветок, спеть колыбельную неугомонному малышу.... Это могут многие, но далеко не все, а те, кто может, давно не считают это чудом. Зачем спрашивать, можно ли это сделать, если гораздо логичнее спросить, как именно это сделать? :)
Не так давно я поняла, за что я люблю своих друзей. За то, что они любят не мою помощь или поддержку, не радость и удачу, не внешность и деньги, не их отсутствие. Они просто видят внутри меня маленького ребенка, который иногда может очень эффективно управлять внешней оболочкой, взрослостью, может плакать и шалить, читать серьезные книги и рассказывать непечатные анекдоты, делать маленькие и большие чудеса. Они любят именно этого малыша. И в каждом из них я вижу ребенка, ту суть, которая не меняется, из года в год, оставаясь все той же.
У тебя есть друзья, в которых ты ценишь и любишь ребенка?