Алексеева Анна Ильинична : другие произведения.

Трезорка и волшебная монета

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Алексеева Анна Ильинична
  423016 Республика Татарстан,
  Нурлатский район,
  село Елаур,ул.Ленина ,д.32
  28.07.2003 г.р.
  МБОУ "ЕлаурскаяСОШ"
  88434543269
  alekseevaiv26@mail.ru
  согласна с условиями конкурса
  
   Трезорка и волшебная монета
  
   Жили-были дед Елисей и собачка Трезорка. Жили они в маленьком домике на краю деревни.
   Однажды дед и Трезорка пошли в лес по грибы. Дед Елисей набрал много грибов и еле-еле нес их домой. Дорога проходила рядом со скотными дворами, и было слышно, как мычали коровы и хрюкали свиньи. Дед поставил корзину на дорогу и, опершись на свой посох, стал отдыхать. Трезорка стоял около деда и жалел о том, что ничем не может помочь ему.
   Дед Елисей и говорит ему:
   -Что стоишь и смотришь на меня, лучше бы помог мне корзину нести. Бестолковая ты скотина. Нет от тебя пользы. Коровы молоко дают, свиньи мясо, а от тебя какой толк? Уходи лучше от меня!
   Опустил голову Трезорка и пошел, куда глаза глядят. Шел он, шел и дошел до высокой горы. Уже вечерело и Трезору очень хотелось есть. Улегся он у входа в небольшую пещеру и от обиды и холода начал выть и рыть лапой землю. Вдруг он заметил, что в земле что-то сверкнуло. Он взял зубами блестящий предмет и решил, что это монета. От радости зажал зубами монетку Трезорка и побежал с горы обратно домой к деду Елисею. Хотелось Трезорке быстрее добежать до деда и отдать ему монету, чтобы он стал добрым.
   А тем временем дед отдохнул, поужинал и вышел на улицу покормить по привычке Трезора. Но собаки не было. Он сел на скамью, но никто не сидел рядом с ним, никто не вилял хвостом. Заскучал дед, затосковал. Стал жалеть, что прогнал собачку.
   Трезор тем временем уже добежал до деревни и увидел возле избы грустного деда. И дед Елисей и Трезорка очень обрадовались друг другу. Дед рад тому, что вернулся Трезор, а собачка радуется хозяину. Отдал Трезор монету деду, а дед и говорит:
  - Не монета мне твоя нужна, а сам нужен. Не с кем и поговорить, утешиться. А на эту золотую мы купим тебе сладостей.
   Сходил дед в лавку, купил сладостей и угостил своего друга. С тех пор они не расставались.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"