Алексеева Александра Александровна : другие произведения.

Прогулка с Ветром

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка про дружбу, любовь и прогулку по небу.


   Сегодня было стало тепло. Тепло по-настоящему. Знойный день, тёплый вечер, белая ночь. Страстная жара дня сменилась ласковым теплом вечера и сегодня Она решила, что, пожалуй, на ночь, можно открыть форточку. Хотя, никогда раньше этого не делала. Не потому что боялась воров или комарих, которые так и жаждали свежей кровушки, а просто потому что замерзала. Но вечер так ласкал теплом знойного дня, что не соблазниться на открывание окна было просто не возможно. Как всегда наша героиня одела пижамку и легла спать, натянув объёмное одеяло повыше и устроившись поудобнее. Морфей уже было крепко обнял её и понёс на руках в сон...
   *****
   Он нежно прикоснулся ласкающим движением к её мягкой, ещё , казалось бы детской щечке, лёгким дуновением стал раскладывать её волосы по подушке: прядку к прядке. Аккуратно, бережно, словно делал прическу. Погладил её извилистую и слегка причудливой формы ушную раковину, как будто это не вовсе какая-то маленькая ушная раковина, а целое горное ущелье с серпантином и бесконечной пропастью. Окинул взглядом её - спящую...и немного подумав, шепнул на ушко: "Я вернулся..."
   Она немного зашевелилась от этого щекотливого шёпота, улыбнулась и в ответ легко так, еле слышно, что скорее можно было понять по губам, чем по словам, что она имела ввиду, прошептала: "Ты вернулся...Ветер!".
   Открыла глаза и посмотрела на него. Он стоял перед её кроватью на коленях и любовался ею, и потом с трепетом сказал:
   - Да, я вернулся, но ведь ты меня не всегда пускала.
   - Что значит "не всегда пускала"? Я просто замерзала, я же не могла открывать форточку в - 40?
   -Хм...и правда. Но в минус сорок мороза это был вовсе не я. Да и таких морозов тут я уже давно не помню. Как тебе помниться я вовсе не суровый какой-то там ветер...а НЕЕЖНЫЙ и ЮЖНЫЙ Ветер. А то был мой родственник.
   - Ну и родственники у тебя- немного жалуясь ответила Она- я так уже пару раз простужалась с такими родственничками. Ложишься спать вечером без пижамки с открытой форточкой, а потом просыпаешься с простудой!
   - да ладно тебе, не горячись. Я поговорю потом с ними. Потом- осенью- уточнил наш Южный Ветер- мы там должны будем встретиться в антициклоне...или циклоне...ну, что-то вроде этого и я обязательно ему скажу, чтобы он не дул на тебя так сильно.
   Улыбка на её лице. Циклоны...антициклоны? Чем они вообще принципиально отличаются друг от друга? Тем что Антициклон это нечто против Циклона? И вообще, почему слово Циклон созвучно со словом Циклоп? И как это "встретиться в циклоне"- это тусовки у них что ли такие? есть тусовка " Циклон", а есть - "Антициклон". Ветры, дожди и тучки забивают стрелки друг другу и идут в Циклон...хм...забавно, каких только мыслей и не придёт в полудрёме. Сразу вспоминается Алиса, которая, когда падала в кроличью норку начала произносить слова Широта и Долгота. И неважно, что она вовсе не помнила их значения- зато их было приятно произносить и , наверное, чувствовала себя от этого образованной.
   Пока Она обдумывала эту великую мысль про тусовки дождиков в "Циклоне" и "Антициклоне" Ветер встал и начал ходить по комнате туда-сюда. Остановился и посмотрел на неё. Она на него. Невольный вопрос в глазах- что дальше? Ветер, сложив руки на груди, остановился и бросив дерзкий взгляд быстро ... не то, чтобы предложил, а скорее констатировал факт:
   - Пойдём гулять.
   - Пойдём- последовал немного запоздалый, но уверенный ответ.
   - Я смотрю- ты уже и одета. Отличная пижамка, кстати.
   - О, спасибо, я рада, что тебе нравится. Ты ведь раньше её не видел?
   -Хм...когда я её видел? Если тебя я видел в последний раз тогда, когда эта бы пижамка явно была бы тебе велика?
   -Смотри, а тут вот так! - она повернулась к нему попкой, приподняла кофточку от пижамки и на верхней части штанишек оказалось кружевное кружево, которое, как наверное задумывалось дизайнерами, должно было нести некий эротический характер.
   - Мде...Повезло мне с такой подружкой как ты. Раньше ты была куда скромнее. Да и вообще.
   - Что вообще? Тебе что-то не нравится? - немного укоризненно и с язвинкой сказала Она.
   - Не- не...что тыыы...- ответил Ветер, подумывая о том, что если бы он смог прикусить свой язык, то обязательно бы это сделал.
  
   Наверное, у уважаемого читателя возникнет вопрос , а как же выглядел этот самый Ветер? Если физическую оболочку нашей героини я могу оставить и на фантазию читателя, то по поводу второго нашего героя стоит немного пояснить: раз это Ветер- он был сильный. Но он был Южный Ветер, а значит нежный и ласковый... Широкие плечи, высокий рост, каштановые волосы тёплого оттенка, словно горячий шоколад, еле-еле доходили до плеч. И даже было не понятно- то ли они ниже плеч, то ли они сливались с воздухом, то ли у него была стрижка.( Стрижка у Ветра? Уже интересное предположение.) Слегка вились. И большие брови. И голубые глаза- в цвет неба, конечно же. Черты лица были приятны и интересны для рассматривания, но не поддавались стандартам модных журналов. И, конечно, широкая улыбка, которая, почему-то была до безобразия похожа на улыбку нашей героини, но при этом на нём эта улыбка была чисто мужской, а на ней- чисто женской... В общем даже неизвестно, так ли действительно он выглядел, но именно таким Он пришёл к ней. И Она его узнала. И если вы вдруг представите его накаченным молодым мужчиной, то, похоже, что именно такой он и есть.
  
   Он протянул ей свою руку, которая слегка растворялась в воздухе. Или это просто так кажется в темноте? Она положила свою маленькую хрупкую ладошку в его большую руку и они шагнули из окна. И пошли. Недолго они шли молча. Не очень высоко, не очень низко. Под ними пустые синие улицы, освещенные тёплым светом оранжевых фонарей. Кусты и деревья, подсвеченные фонарями, словно торты на день рождения свечками. Когда они проходили над ними- они немного шевелились. И создавали в ушах такое приятное шуршание, нежное...как будто две сухие ладошки трут друг об друга. Попробуйте сами потереть две сухие ладошки друг об друга- только очень медленно! И поднесите их к уху! И тогда вы услышите, как Южный Ветер гуляет по деревьям.
   Так красиво, тепло, нежно...маленькая хрупкая ручка в его руке- большой и сильной. Под ними улочки, фонари, тишина. Очень красиво, очень спокойно и просто.
   - Это всё для тебя. Не только сегодня- всегда. Эта жизнь для тебя- сказал Ветер не торопясь, в такт шагам по деревьям.
   Она промолчала, посмотрела на него и улыбалась. Слегка заметно внешне, но очень заметно изнутри. Чтобы не было неловкого молчания решила спросить несколько интересующих вопросов. Один из них очень сильно подталкивало любопытство, не смотря на то, что ещё несколько минут назад оно спало крепким сном.
   - А куда мы идём?
   - Как это куда? Туда!- и его правая рука протянулась вперёд и немного вверх. Как раз в небо на Млечный путь и звёзды.- В такую ночь, в такую насыщенно-синюю ночь положено гулять на Млечном пути. Если бы эта ночь не была бы такой ярко-синей, то, пожалуй, я бы мог предложить посидеть тебе на балконе, свесив ножки, и поесть виноград. А косточки- плевать вниз.
   - Я люблю виноград без косточек.
   - Я знаю, именно поэтому я сразу исключил этот вариант.
   Немного отвлекшись от любования этой прекрасной ночи она вдруг задумалась- а почему она уже синяя, а вовсе не такая белая, какой была. Но потом Она, то ли вспомнила, то ли догадалась, что если же Она пошла гулять с Ветром, то они уже явно ушли далеко от белой ночи. Он как будто вошёл в её процесс мышления и продолжил:
   -... тем более любоваться звёздами, Луной и смотреть на Млечный путь куда лучше в темноте, согласись.
   - Да, но зато в белой ночи можно увидеть куда больше.
   -А зачем тебе больше? Я знаю, что тебе куда больше нравиться Млечный путь, россыпь звёзд, яркая, как недоспелая мандаринка Луна... Я помню, что когда ты отдыхала у своей тётушки, ты всегда, когда возвращалась с вечерней прогулки выходила одна во двор , садилась на бревно и просто откидывала голову назад и смотрела наверх. На это бесконечно синее небо, такое синее, что непонятно даже- оно тёмно-синее или ярко-синее, но настолько ярко -синее, что оно становиться тёмно-синим. И этот воздух. Этот ночной воздух лета ты ни на что не променяешь... ни на лесной, ни на морской, ни на луговой...Это твой любимый запах.
   - Ты мой любимый запах- ты им пахнешь.
   - Скорее я его приношу.
   - Знаешь, Ветер, это синее небо... Бесконечно синее небо мне ничего не напоминает- я не знаю с чем его сравнить. Я смотрю на него- и понимаю, что вокруг меня столько всего- и я- такая маленькая, но эта мысль придаёт столько лёгкости. Обожаю, просто обожаю смотреть на небо. Если за ним долго наблюдать, то можно заметить как звёздочки мерцают. Звёзды напоминают мне алмазную россыпь. А очень мелкие звёздочки- алмазную пыль. Как будто крупные алмазы обработали и поместили на небо сиять, а пыль посыпали рядом- чтобы мерцать.
   - Сегодня я покажу тебе их ближе. Я думаю, что сегодня, пожалуй, мы пойдём исполнять желания. Мы соберём звёзд в карманы, а потом присядем на каком-нибудь созвездии, подходящем для этого, и будем кидать звёзды вниз.
   - А звёзды не колются? Мне почему-то всегда казалось, что звёзды колючие.
   - Это только так кажется. На самом деле они вовсе не колючие, они- светящиеся. Так, что, Даже если их положить в карман, то они будут насквозь просвечивать. Именно поэтому звёзд с неба- не пронести. Куда бы ты их не спрятала, куда бы не положила- обязательно просветят! На небе всё строго- как на таможне международного аэропорта. Просто так такое не вынесешь.
   - Как же так? Даже если очень захочется? Неужели никак нельзя?
   - Что самое интересно- если очень захочется- то можно всё. Если очень-очень-оооочень тебе захочется звездочку, то тебе можно будет взять её с собой обратно. Но только, если твоё желание будет очень сильным и идти из глубины сердца...- тут Ветер задумался...и подумал, что сердце-это же орган для перекачки крови. А может и не только крови? Но к нему мы придём позже... Хотя, слово "сердце" образно и часто обозначает что-то высокодуховное он, всё же, решил исправится и сказал-...души- то всё можно, всё будет.
   - Наверное, именно такое сильное желание имели поклонники принцесс, которые доставали им звёзды с неба.
   - Ага. Именно его. Вот они звёзды и проносили. Только, честно говоря, не понимаю... то ли не знаю, зачем они носили этим капризным принцессам звёзды с неба? Только увидят капризную принцесску, влюбятся в неё с первого взгляда, та ножкой топнет: "ХАЧУ ЗВЕЗДУУУУ!!!"- они и прутся просто та-бу-на-ми!!! Таких мужчин не мало, ооох, не мало...увы, принцессы не всегда оказывались принцессами на самом деле. В душе, я имею ввиду. Вот тебе бы звезду я принёс.
   - Почему мне?
   - А ты на принцесску похожа. На маленькую такую принцесску.
   Она смущенно улыбнулась, наверное, даже не до конца понимая, что Ветер под этим имеет ввиду. Он продолжил:
   - ты любишь мультики и животных. Ещё, чтобы на диванчике были мягкие подушечки, а пирожное сладким и красивым. С одной стороны, чисто по факту, ты уже такая взрослая красивая девушка, а с другой- в тебе есть что-то от такой маленькой приторно-сладкой принцессы, которая умеет замечать всякие мелочи и любит читать сказки.
  
   Она вообще такого мнения о себе и вовсе никогда предполагать не могла, но сами слова "пирожное", "сладости", "подушечки" задели в ней что-то родное и вдруг, она представила, как любит сидеть в этих подушечках и есть пирожные и просто не могла не заулыбаться, хотя это и отдавало каким-то гламуром.
  
   В общем немного поразмыслив над такой чудной картиной Она заключила, что быть принцесской, особенно рядом с таким спутником как Ветер, особенно в такую ярко-синюю ночь вовсе не так уж плохо. И раз уж наша героиня пришла к такому умозаключению, которое ей вовсе не противно, а даже наоборот, то позволим себе для лёгкости и удобства называть её в эту ярко-синюю ночь Принцесска.
  
   Она заулыбалась сильнее и сказала:
   - да, я действительно люблю читать сказки и ничего не могу с собой поделать! Особенно про любовь. Хотя, большинство сказок про любовь, но есть сказки, которые особенно про любовь! Мои две любимые сказки это "Сказка про Щастливого Карлу и Прекрасную Царевну" и " Рыжая Мод Эппелгейт и Мистер Смертный Час". Если Карлу, Щастливую Царевну и Рыжую Мод я представляю вполне стереотипно и без особых выдумок и фантазий, то, что касаемо Мистера Смертного Часа, то я всегда любила представлять его немного задумавшись. Медленно смотреть на картинку в уме, как он высоко поднимает свою голову и его черное сомбреро спадает на спину, держась на шее только на шнурке. Представляла его с чёрными как смола волосами, собранными в хвостик... и очень мужественные черты лица!
   - И не отрицай- тебе необыкновенно в его образе симпатизировало то, что снимая Мод с лошади её талия почти вся умещалась в его руки...
   - и не буду. Да, я люблю сильных и больших мужчин.
   - Знаешь, я тут подумал- что если мы будем проходить сегодня мимо его хибары, то обязательно зайдём к нему на чай.
   - Но как? Он ведь из сказки? Как это возможно?
   - А сегодня возможно всё.
   - Ах, да... Я и забыла. Если я гуляю с Южным Ветром за руку, то, в принципе можно и на чай к Мистеру Смертному Часу зайти.
  
   Между тем они уже значительно поднялись над фонарями, деревьями, улицами, городом, парки начали переходить в леса, леса- в равнины, а равнины в горы. ... Но Млечный путь был по прежнему впереди и наверху. И вот под ними вновь оказался очередной сияющий город. Маленький и тихий. Ветер тихонечко спросил:
   - Ты узнаешь?
   - да... это мой родной город.
   Внизу был небольшой тихий городок, который для Принцесски был по-настоящему родным: милым, любимым, знакомым каждым поворотом улиц. В этом городе каждый дом имел свой неповторимое лицо. Но сейчас, в этой ночной тишине просто каждый дом спал, но казалось, что, если наступит рассвет, то он зашевелится, проснётся и скажет "Доброе утро". Но до утра пока что ооочень далеко. Именно этим вечером наша Принцесска легла спать на удивление рано- больно уж устала за последнее время.
  
   Воздух наполнился необычайной ночной лёгкостью, в него вливалась тишина, темнота, свет фонарей и тонкий, еле уловимый шум течения реки. Безлюдная улица, бесконечное небо, шуршание листвы... Вот впереди показывается деревянная вывеска на кованных крючках . Немного заковыристыми буквами, на дереве цвета сливочной помадки, цветом черного шоколада, на ней написано " КОФЕЙНЯ". Её любимая маленькая кофейня на пять столиков в её любимом городе. Хотя она обычно работала до 11 вечера, но, кажется, что на самом деле после 11 вечера она тоже работает...Только для какого-то другого назначения. Но тоже обязательно связанного с пирожным, мороженым и кофе...
   Ветер, такой галантный, хоть, по сути он и балагур, открывает перед ней дверь. Аромат свежемолотого кофе, сливок, шоколада...
   Маленькая кофейня была похожа на сливочно- ореховый тортик с кусочками цветного марципана. Небольшие мягкие диванчики цвета сливочной помадки, деревянные круглые столики, такие маленькие, что в них обязательно разместятся только двое. И только при сильном желании третий. Стены цвета кофе с молоком. Незатейливые и цветные украшения интерьера в виде каких-то небольших статуэток кроликов, цыплят и цветочков. Тающий полумрак. На каждом столике маленькая свечечка. Всё для разложения- мягко, тепло, уютно... Только у противоположенной стороны зала стоит ярко-освещенная витрина со всякими сладостями и пирожными. Разной формы, цвета, величины: фруктовые корзиночки, сердечки, кружочки, креманочки, кусочки тортика, марципановые фигурки. Полки с напитками и всякими интересными штучками для их приготовления: свежемолотый кофе и рубинового цвета глинтвейн, горячий шоколад, газировка. Из-за витрины выглядывают две, казалось абсолютно сахарных барышни: с аккуратно заколотыми волосами, в розовых платьицах и кремовых передничках. Одна барышня тёмненькая, другая барышня- блондинка. Как тёмный и белый и шоколад. Кожа, казалось, пропиталась парами горячего шоколада и поэтому имеет очень приятный и такой нежный оттенок сливочной начинки конфеты. Розовый румянец на щечках- как будто глазурь на булочках. Выглядывая из-за витрины они звонкими голосами произносят: "Здравствуйте!"
   Ветер смотрит на Принцесску быстро давая понять, что сегодня из всего этого можно съесть всё что угодно и сколько угодно. Принцесска даже растерялась, поняв, что всё, даже при большом желании , она сегодня не съест. Это обстоятельство немного разочаровало её и заставило задуматься о том, какие вкусы несут все эти сласти. На вид ей уже приглянулось несколько пирожных и она решила выяснить из чего же они сделаны.
   - Скажите, пожалуйста,- вежливо спросила Принцесска- а вот это пирожное, покрытое шоколадной глазурью- оно с чем?
   - Это пирожное с меренгами и взбитыми сливками- ответила одна из барышень.
   - Хм...а вот это, с кремовыми розочками?
   - Это пирожное с меренгами и взбитыми сливками- ответила другая барышня.
   - А вот этот эклер?
   - Это пирожное с меренгами и взбитыми сливками- опять повторила одна из барышень.
  
   Принцесска немного задумалась... посмотрела на шоколадные конфеты, и, подумала, что, должно быть в них есть лесные орешки. Подумала, что именно сейчас она хочет что-то с лесными орешками и шоколадом, а меренги- сладковаты. Хотя, она их очень любила. Окинув ещё раз взглядом витрину она спросила вновь:
   - А скажите, пожалуйста, а вот эта корзиночка с чем?
   - С лесными орешками и шоколадом- ответила сахарная барышня.
   - А вот этот тортик, покрытый голубой глазурью?
   - Он с лесными орешками и шоколадом!- сказала вторая барышня
   Принцесска опять призадумалась, и подумала, что возможно, что голубая глазурь не очень подходит к лесным орешкам и шоколаду, и подумала, что всё-таки ей хочется меренгов и взбитых сливок. Она так задумалась о пирожных, что даже не заметила, как рассудила сама себе вслух:
   - Да, всё-таки меренги... Интересно, что здесь есть ещё с меренгами и взбитыми сливками?
   Барышни, видимо это услышали и одна из них, необычайно мило заулыбалась и, показав рукой всё на тот же тортик с голубой глазурью, сказала:
   - Этот тортик у нас с меренгами и взбитыми сливками.
   Принцесска впала в смятение. Этот же тортик мгновение назад, по их словам был шоколадным и с лесными орешками. Видя её негодование Ветер сказал:
   - Сейчас этот тортик, с голубой глазурью с меренгами и взбитыми сливками. Просто потому, что тебе хочется именно меренгов со взбитыми сливками. А до этого тебе хотелось лесных орешков и чего-нибудь шоколадного- именно поэтому, на мгновение, все тортики и пирожные стали с лесными орешками и шоколадом.
   - То есть, если мне захочется торт-мороженое или пирожное с марципаном, то все пирожные и тортики станут такие же?
   -Ну.... Почти все. Всё что касаемо пирожных, тортов- все станут того вкуса, который тебе хочется именно в этот момент, а вот с мороженым как всегда тут сложновато. Ну, ты и сама знаешь.
   - Получается, что мне нужно выбрать пирожное только на внешний вид и, при любом раскладе обстоятельств, оно будет соответствовать моему желанию? И никогда-никогда мне не попадутся торты и пирожные с моим нелюбимым йогуртовым кремом?
   - Никогда-никогда.
   - Чудесно. Тогда, мне, пожалуйста, кусочек вот этого тортика с шоколадной глазурью, кофе с молочком и крем-брюле.
   Барышни переглянулись. Одна из них стала делать кофе с молоком, а другая вежливо ответила:
   - Крем-брюле нет.
   Ммм... крем-брюле нет. Крем-брюле НЕТ! Хотя, это и было её любимое мороженое, но теперь Принцесска чувствовала, что сегодня Она в своём родном городе, в котором так часто нет её любимого крем-брюле. И хотя его не было, в этих словах " к р е м - б р ю л е Н Е Т!" было какое-то доказательство того, что всё это неразрывно связано с реальностью, и, конечно, никаких подвохов от Ветра ждать не стоит, и вообще эти три слова " Крем-брюле нет" были словно какой-то пароль к её спокойствию, что она именно здесь, и нигде больше.
   Ветер тоже взял себе кофе, только без молока. Черный, крепкий и слааадкий!
   Они уселись за столик мило переглядываясь. Её немного озябшие ладошки осторожно обнимали белую фарфоровую чашечку, в глаза смотрели то на кофе, то на Ветра. Принцесска принялась маленькой десертной вилочкой отламывать тортик и небольшими кусочками отправлять к себе в рот меренги и взбитые сливки. Ветер, недолго понаблюдав за этим, взял свою маленькую ложечку и тоже отломал себе кусочек. Немного прожевав вынул изо рта виноградную косточку и сказал:
   - А я вдруг захотел фруктовой корзиночки.
   - Ты знаешь, Ветер, хотя сегодня и необычайно синяя и яркая ночь, но всё же несомненно, что желания безукоризненно сбываются и не только в такие ночи.
   - Конечно, не только в такие- главное правильно пожелать, очень-очень хотеть и подумать об этом желании как следует. И ! Вуаля! Даже отправляя себе в рот меренги и взбитые сливки ты можешь съесть фруктовую корзиночку с виноградом.
   - А когда мы пойдём на Млечный путь?- осторожно спросила Принцесска у Ветра.
   -Скоро- ответил он спокойно, делая глоток кофе- я уже заказал облако наверх. Поведу, как Ветер, естественно я. Вот видишь эту дверь? - Ветер указал взглядом на дверь в кофейне, которая обычно была заперта и служила более декором, нежели какой-то практической функции- в общем нам туда. Проходим там регистрацию, ну, что мы идём на Путь, немного летим и гуляем!
   - Как всё сложно...я думала, что раз ты Ветер, то тебе это дозволено делать куда проще, чем всем остальным.
   - Да, мне куда проще- раз!!! И взмыл до небес и звёзд! Но всё же- нужно соблюдать какие-то нудные правила, которые созданы исключительно для нарушения. Например, правило о проносе звёзд с неба. Это я тебе уже рассказывал: что, если очень-очень хочется, то можно всё. В том числе и звезду с неба пронести.
   - А зачем звезду с неба?
   - Ну, если тебе вдруг станет очень-очень грустно, то ты сможешь подуть на неё легонечко и загадать какое-нибудь несложное желание: конфет, например.
   - А почему именно не сложное? Разве звёздочки не исполняют все желания?- поинтересовалась Принцесска.
   - Нет... Звёзды вообще почти не исполняют желаний. Их исполняют сами люди, которые их загадывают. Просто, если ты чего-то действительно очень хочешь в этой жизни, то падающая звезда- это всего лишь некоторый знак, обозначающий, что ты- сможешь. Это- сбудется. Это даёт хорошим людям толчок к действиям исполнять свои искренние и добрые желания, а те кто имеют желания плохие...для них звёзды просто не падают. Но всё же, иногда, бывает так, что падающая звезда действительно каким-то своим волшебным влиянием помогает сбыться самым- самым сокровенным и искренним мечтам человека. У тебя бывало такое, что твои желания, пусть даже глупые и не очень важные сбывались?
   - да, бывало. Когда я раньше сдавала экзамены я всегда загадывала какой номер билета я хочу вытянуть- и держала это в голове. Мне тогда казалось, что если я загадаю-то это обязательно сбудется. И так в девятом классе я сдавала экзамен по геометрии и, конечно же, учила билеты. Хотя я и подготовилась хорошо, но перед самым экзаменом, утром, я просматривала все билеты и никак не могла решиться какой же билет мне загадать: 9 или 11? В итоге когда я была моя очередь тянуть билеты я вытянула и 9 и 11 билет- бумажки с заданием слиплись так, что и не было заметно, что их две.
   - да, так часто бывает: желание хорошее и вреда ни кому не принесёт.
   Они молчали и медленно допивали кофе из классических белых чашечек из толстого фарфора.
   Эта кофейня всегда была немноголюдна, хотя в ней и был отменный кофе. Сегодня из пяти столиков был занят только один- и то нашими героями.
   Вдруг входная дверь отварилась... От увиденного у Принцесски в горле застрял кофе, а глаза, и без того большие, стали ещё больше, она побледнела и схватила Ветра за руку. В дверь вошла фланелевая Пижамка. Штанишки были вишнёвые, а кофточка была белая с рисунком из вишенок, с пуговичками спереди. Пижамка подошла к витрине и заказала себе двойной экспрессо.
   Ветер поспешил успокоить Принцесску:
   - не волнуйся, это всего лишь фланелевая Пижамка. Она очень весёлая и знает кучу всяких историй. Думаю, вы с ней можете стать очень хорошими подружками, да и твоя пижамка не будет против такой знакомой.
   Принцесска немного пришла в себя после слов Ветра и поняла, что да... возможно во фланелевой Пижамке с вишенками нет ничего страшного. Ведь если бы это был, предположим целлофановый пакет или трубка обоев, то опасность от них была куда больше. Тем более фланелька такая мягенькая.
   Пижамка, взяв экспрессо, подсела к Принцесски и Ветру.
   - ААА!!! Привет, Ветер!- громко и весело поздоровалась она.
   - Здравствуй,- размеренно ответил Ветер познакомься- это- Принцесска. Это моя очень хорошая подружка. Раньше мы с ней очень сильно дружили, а потом получилось так, что очень - очень долго не виделись. Она так выросла, так изменилась... я как-то бегал туда-сюда по улице и увидел её вновь. Увидел, узнал...узнал не сразу и подумал, что я должен вернуться.
   -Хм, вернуться- задумчивым голосом сказала Пижамка- вот, все вы мужики такие! А потом увидел, что расцвела и вот уже и вернуться , Аха-ха-ха!- она звонко рассмеялась.
   - Я вовсе не обижаюсь- спокойно и тихо ответила Принцесска- просто Ветер- это Ветер. Его не удержишь, но он всегда вернётся.
   -Не могу не согласится- сказала Пижамка- он такой. И всегда рядом, хоть его и не видно. Да и ты на него очень похожа.
   - С чего ты взяла?- поинтересовалась Принцесска.
   - Как с чего? Мне рассказали твои пижамки и ночнушка. Отпусти тебя хоть на все четыре стороны, но к другу ты всегда вернёшься и будешь знать о нём всё, даже если он в этот момент не будет знать о тебе ничего. И , хоть ты и такая спокойная и тихая снаружи, я знаю, что в тебе иногда борются такие силы, что Ветру такие силы и неведомы.
   - да, действительно- Она улыбнулась и уткнулась взглядом в остатки мягкой пены кофе.
   - Я смотрю, что вы свой кофе почти допили?- поинтересовалась Пижамка,- тогда и я сейчас потороплюсь, а то мне скоро пора одеваться на твою подружку в её сон! Ахаха-ха!-опять она звонко рассмеялась.
   И тут Пижамка взяла чашку и выплеснула небольшой порцией кофе на кофточку. Пятно быстро впиталась. Она проделала это несколько раз небольшими пятнышками, которые быстро впитывались. Дальше, видимо надоев плескать на себя по чуть-чуть, двумя большими пятнами она долила на себя весь оставшийся кофе из кружки. Большие пятна впитывались немного медленнее, чем маленькие и процесс впитывания можно было легко пронаблюдать: на воображаемый счёт раз пятно побледнело, на счёт два- стало еле заметным, а на счёт три- и вовсе исчезло, не оставив ни одного следа на белоснежной кофточке...Как три глотка...Вот как, оказывается, пьют кофе пижамки...
   Конечно, читатель может представить, чтобы он испытал при виде фланелевой пижамки в вишенки, пьющей кофе (конечно, это скорее всего страх и необъяснимое чувство удивления), но имена эта Пижамка привлекала мягкостью фланельки и подкупала аппетитными нарисованными вишенками, что, через некоторое время после общения с ней, располагало к разговору, благоприятному отношению и исчезновению страха.
  
  
   Кофе уже было допито, и тут какие-то невидимые громкоговорители произнесли на всю кофейню: " Облако номер 387 подано!".
   Ветер быстро повернул голову в сторону невидимых громкоговорителей так что его шоколадно-каштановые волосы пролетели вихрем около лица, улыбнулся и сказал: " Это для нас". Пижамка , наверное, посмотрела на них, ведь очень сложно понять смотрит на тебя пижама или нет, и сказала:
   -Ну, доброй ночи! А я , пожалуй, съем ещё десерт!
   - ОО, у тебя что ли здесь свидание, ждёшь кого-то?- быстро добавил Ветер.
   - Ага- Семейники- и, должно быть широко- широко улыбнулась, но этого ведь не было очень заметно, поэтому она рассмеялась- ну, давайте- идите, то облачко прольётся дождём! Пока!
   Ветер и Принцесска уже встали, Ветер взял её за ручку и повёл к той двери, которая была всё время заперта. Принцесска лишь обернулась и с улыбкой помахала ручкой Пижамке, которая вот-вот готовилась к тому, чтобы съесть ещё и десерт. Интересно, а как Пижамки едят десерты? Может они втирают взбитые сливки во фланель, а , например, чернослив или кусочки персиков закидывают в рукава?
   Эти фантазии и размышления так немного заняли мысли Принцесски, что она даже не заметила, что они уже шли по очень уютному маленькому садику, где росли розовые кусты с едва распустившимися бутонами. Хотя, было и темно, но все эти розовые кусты как будто светились изнутри. Так же вдоль дорожки, о которой они шли стояли небольшие фонарики, которые освещали путь к небольшому пушистому облачку, которое по консистенции напоминало туго взбитые сливки...или просто сливочный крем... или кучу-кучу перышек... не очень даже было понятно, что именно оно напоминало, но взбираться на него и трогать это облачко было крайне приятно. А особенно интересно в нём было сидеть: несмотря на то, что Принцесска именно сидела, но облачко легко покрыло всё её тело до пояса. Даже если бы она легла- облачко бы приспособилось и под такого пассажира.
   - Готова?- спросил Ветер.
   -Ахха!
   - Ну, тогда полетели! - он подтолкнул облачко сзади и разбежался, как подталкивают автомобили, которые заглохли. Быстрее... быстрее...ещё быстрее и вот они уже высоко-высоко... Принцесска даже не успела заметить, как они оказались уже высоко- высоко и летели так быстро-быстро! Ещё бы! У Ветра только и есть дел, что гонять облачка по небу и в этом деле он, несомненно, мастер. Хотя, он ещё бывает и мастер погонять в чей-нибудь голове, но эта история, про то, как он побегает в чей-нибудь голове- совсем другая.
   Она закрыла глаза и только и чувствовала, как Ветер вокруг гладит её щеки и развевает волосы... И вдруг уже не развевает и не гладит. Она открывает глаза- видит его глаза перед собой:
   -Ну, вот и прилетели...Что ты так смотришь? Да, так быстро...
   Принцесска отвела взгляд от его глаз ...и увидела, что облачка уже нет.
   - А где же облачко?- поинтересовалась Она.
   - Облачко, пока мы летели, успело пролиться дождиком и уже испарится- ответил Ветер.
   И только она заметила, что облако уже нет, а она ещё сидит, как Она почувствовала падение, но Ветер с характерной для него скоростью, подхватил Её своими сильными руками. Она обняла его за шею, улыбнулась, посмотрела ему прямо в глаза и оба рассмеялись. Легко и небрежно, точно так же как распущенные волосы ложатся на плечи.
   Осторожно, не сводя с неё взгляда, он поставил её на какую-то твердую поверхность, именно твёрдую поверхность, потому что они уже были явно не на земле. Снова взявшись за руки они пошли к небольшой хрустально арке, которая, больше напоминала металлодетектор в аэропортах, но , даже если и так, то он был хрустальный, и, наверное, он бы был прозрачный, если бы не мерцал разными цветами, которые, несомненно, мешали его прозрачности! Так же эта всё арка была изысканно декорирована различными узорами и насечками, которые вовсе не были лишними, а только подчеркивали изысканность хрусталя. Возле этой изысканной хрустальной арки стояла...Большая Белая Медведица. На задних лапах, с чёрным носом.
   - Здравствуй! - сказал ей Ветер- Отлично выглядишь сегодня. А я сегодня пришёл гулять с моей Принцесской.
   - Привет-привет, льстец- сказала Большая Белая Медведица немного укоризненным тоном- сегодня отличная видимость. А я, кстати, Большая Белая Медведица- обратилась она к Принцесске намного более дображелательным тоном, чем к Ветру.
   - очень приятно. А я- Принцесска- сказала Она, как будто забыла своё настоящее имя.
   - А где Ковшик?- спросил Ветер.
   - Ай, бегает тут где-то- немного обременено ответила Медведица- опять что ли принёс ему что-то? Зачем мне ребёнка балуешь?
   Как только она это сказала откуда-то появился очаровательный маленький белый медвежонок. Он подбежал к ним:
   - Веееетееер!!! Привет!!!
   - Привет, Ковшик! А я тебе что-то привёз! Смотри- Ветер откуда-то, абсолютно неясно откуда вынул несколько эскимо. Пожалуй, лучшее лакомство для маленьких северных медвежат.
   - Это Ковшик- мой медвежонок- горделиво ответила Большая Белая Медведица.
   Ковшик в это время уже уплетал первое эскимо.
   - Какой милый малыш- сказала Принцесска улыбнувшись.
   Съев эскимо Ковшик подошёл к ней очень осторожно, вытянул шею и понюхал её руку...Потом подошёл поближе и коснулся носиком до её руки...а потом бухнулся на задние лапки у неё у ног и тернулся головой о колени. Принцесска запустила ладошку в его мягкую, необычайно белоснежную шерстку и начала его гладить, и трепать тёплые бархатные ушки. Медведица должно быть улыбнулась этому зрелищу и против ничего не имела. А Ветер шепнул на ушко, нежно, как он умеет: " такие как они сразу чувствуют к кому подходить можно, а к кому не стоит..."
   - Пойдём!- громко и звонко сказал Ветер.
   - Удачной прогулки! Заходи сюда сама- сказала Медведица- Я тебя пущу погулять по небу.
   - Спасибо, до свидания! Обязательно ещё зайду.
   Перед ними уже раскинулось белоснежное и полупрозрачное мерцающее в ночной тёмноте бесконечно длинное поле Млечного Пути. Просто невероятно тривиально, но в тоже время необычайное зрелище: нежность белой мерцающей пелены пути в сочетании с тяжестью черноты небесного свода со множеством ярких звёзд, которые ещё и мерцали, и меняли цвет, и яркость синевы неба, которая осталась там, внизу...где города, где села, леса, поля, речки...с одной стороны кажется, что это так далеко, внизу...где-то там, а с другой стороны- всё-всё, что захочешь- всё видно!!! Вот там внизу кофейня, где они пили кофе, вот там, рядом, течёт река, вот там живёт её подружка...Завораживает и тот объём, что можно увидеть и те детали, которые можно разглядеть сквозь Млечный путь...
   -Ну, вот, пошли вперёд- гулять!- торжественно скомандовал Ветер.
   - Пойдём...- Она немного задумалась и тут задала вопрос Ветру- а почему медведи стоят у входа на Млечный Путь? И почему белые, а не бурые?
   - Медведи... У них очень тёплая шубка, и, поэтому, именно Белые Северные Медведи стоят у входа в Млечный путь, ведь даже обычные несеверные медведи могут замёрзнуть здесь. Здесь ведь, очень холодно...Я -то Ветер, поэтому я не замерзну. Хотя я и Южный Ветер.
   - А почему я не замерзаю?- спросила Принцесска.
   -Ну, потому что я рядом, я же Южный Ветер, вот и согреваю тебя- похвастался Ветер.
   -Что-то мне не верится- в этом есть какая-то хитрость- сказала Принцесска, почувствовав в его ответе какой-то подвох.
   - На самом деле... Я- я почти не причём. Тебя согревает сердца любящего тебя человека... Где бы ты не была, чтобы с тобой не происходило всегда тебя согреет сердце того, кто тебя действительно любит...
   -Невероятно- с ноткой романтичности и удивления произнесла Принцесска.
   - Да, это невероятно... Такие сердца не только согревают в холодную пору, но и помогают верить в себя, в лучшее, в мечты и ... помогают исполнять эти самые мечты.
   - Выходит, что меня кто-то обязательно любит?
   - Выходит что так- кто-то обязательно любит. И, конечно, может тебя любит и ещё кто-то, но именно любовь этого человека придаёт тебе силы, помогает верить в невероятное и, мало того, осуществлять это... Именно это, увы, тоже было причиной того, что я не мог к тебе прийти...
   - Почему, Ветер? Ведь, я просто не открывала форточку!
   - И из-за форточки тоже, просто...когда у тебя не было этого сердца, которое тебя так любило и было настолько горячо, что тепла хватало на двоих, ты не могла замечтаться до невозможного и взлететь до Млечного Пути... Раньше, к мечтам , тебя могло поднять и только твоё собственное сердце, которое билось в груди огнём, но со временем этого уже не хватает...и каждому...каждому человечку на этой земле нужно ещё такое сердце, чтобы согревало его, и помогало поддерживать тепло в других сердцах...
   Принцесска задумалась и ей стало немного грустно, ведь, правда, есть люди, у которых нет такого сердца, которое бы согрело их и разожгло огонь в их собственном сердце. И тут Она сама себе задумалась- а греет ли она кого-нибудь своим сердцем? Не погасло ли оно совсем? Не остался ли там внутри только пепел?
   - Послушай, Ветер...- с тревогой в голосе сказала Она- а согреваю ли я кого-то? Вдруг моё сердце не горит?
   - Оно не горит, не горит сейчас- но оно тёплое, живое...Оно много кого греет, просто пока что не горит, но уже в любой момент оно готово разгореться, чтобы действительно согреть кого-то просто необычайно жарким пламенем- ответил Ветер.
   - А как именно я пойму, что моё сердце загорелось?- поинтересовалась Принцесска.
   - Очень просто... очень просто...На любой яркий огонь всегда слетаются ночные бабочки и мотыльки: когда твоё сердце начнёт гореть, ты почувствуешь, что в животе у тебя летают бабочки и нежно-нежно щекочут своими тонкими крылышками- это чувство ни с чем невозможно спутать- он немного задумался и опустил глаза...Потом поднял взгляд и продолжил- а ещё...когда пламя разгорится, когда ОН будет целовать тебя в губы крепко-крепко, то тут, как пожарная серена, зазвонят колокольчики...
   - Звон колокольчиков при поцелуе?- удивлённо переспросила Принцесска.
   - Да, ты услышишь звон колокольчиков...И даже не важно какова будет его природа: будь то звон колокольчика на школьный урок, звонок в дверь, мелодия музыки ветра или звон колоколов той церкви, около который вы целуйтесь- ты будешь знать- это любовь...
   Она немного задумалась и вспомнила, как великолепно чувствовать нежный трепет бабочек в животе. Но Ветер прервал её мысль и продолжил:
   - а ещё, тебе обязательно, просто так, без видимого на первый взгляд повода скажут: " Ты цветёшь и пахнешь...". Вот тебе и три признака того, чтобы понять, что твоё сердце уже начало кого-то греть и даже обжигать. Конечно, да, возможно, что у тебя не раз в жизни полетаю бабочки в животе... или во время поцелуя позвонят в колокольчик...или скажут, что именно сегодня ты цветёшь и пахнешь, но именно если все три признака покажут себя в непосредственной временной близости друг от друга с одним и тем же человеком- это любовь... Это признаки любви...
   - Волшебно...Неужели так может быть?
   - Да, может... так и есть. Сама когда-нибудь увидишь. И тогда эта всё просто невероятная гамма чувств и разноцветные эмоции будут поднимать тебя к твоим мечтам и нестись всё выше и выше. Но насколько выше будут твои мечты- ты можешь решить сама. Сама выберешь насколько далеко тебе летать в этих чувствах. Чем выше- оно, конечно, тем приятнее и незабываемее.
   - Но чем выше взлетаешь- тем больнее падать- пессимистично прокомментировала Принцесска.
   -Да, увы, это так...и тем больнее разбиваться. Главное, вовремя остановится и не полететь слишком высоко- это затягивает. Лучше остановится где-нибудь тут- на Млечном Пути.
  
   Они медленно шли дальше по полупрозрачному и туманному Млечному Пути. Вокруг, в воздухе висели разноцветные маленькие звёздочки. Некоторые из них даже меняли цвет. Действительно меняли. Раньше, оттуда, со скамейке во дворе, Принцесске казалось, что это из-за мерцания звёздочки то голубые-то розовые, то желтые-то оранжевые, то зелёные-то фиолетовые... А тут оказалось, что это на самом деле. Ещё были серебристые звёздочки и золотистые звёздочки. Периодически они скапливались в большом количестве и это большое количество мерцаний принимало интересные формы ракушек, завитков, колец... Было необычайно красиво и не было сомнений, что Принцесске тут очень нравится и Она бы хотела вернуться сюда ещё. Но так же её никак не покидала мысль о трёх признаках любви и о горящем сердце.
   - Смотри- сказал ей Ветер, указывая на одно из таких скоплений- это одна из галактик.
   - Очень красиво...столько маленьких звёздочек...
   - Хочешь, возьмём несколько?
   - Конечно, хочу!
   Ветер протянул руку вперёд и взял одно из серебристых сияний висящих в воздухе перед ними. Протянул Принцесске и вложил в её маленькую ручку. Ручка у неё была очень уж изящная, поэтому свет от звёздочки, такой яркий, просвечивал ручку и лучи выбивались сквозь сжатые пальцы.
   - Я хочу тебе сделать небольшой подарок- сказал Ветер Принцесске.
   - Что за подарок?- искренне заинтересовалась Она.
   - Это Желание. Я дарю тебе это желание. Только тебе. Загадай желание и брось звёздочку вниз, на землю, и оно обязательно сбудется. Но условие- только для себя желание. Не нужно сегодня думать о других.
   Она подумала о том, что ей бы тоже хотелось, кого-то согревать, и, даже обжигать своим сердцем.... У Принцесски от волнения участился пульс, Она сжала в кулачке звёздочку, зажмурилась, замахнулась и как следует кинула её вниз, чтобы уж так наверняка куда-нибудь упала. Пока звёздочка падала она становилась всё меньше ...и меньше... и меньше, пока не превратилась в крохотную искорку, которая так и не долетела до земли, а долетела до сердца одного человека, который очень крепко спал в эту ночь. Он спал в полной тишине ночи. Крепко, что даже сна не было. Но стоило искорке только коснуться его сердца, как этот человек почувствовал уже через крепкий сон, что его что-то укололо в грудь, а потом в сердце вдруг стало жарко. Он резко открыл глаза, вскочил с кровати и притронулся рукой до груди... Сердце билось быстро, но ровно. Он сидел на кровати и смотрел в окно. Подумал, что сегодня, очень красивая ярко-синяя ночь. Спать не хотелось. Он подумал о том, что как бы хотел показать эту ярко-синюю ночь кому-нибудь ещё. Подумал, что хорошо бы рассказать кому-нибудь о такой ночи. Рядом, около подушки как нельзя кстати оказался мобильник. Он уже был готов, чтобы кому-нибудь позвонить и рассказать об этой красивой ночи, но ведь была ночь и все спят, а будит как-то никого не хочется... "Ограничусь смс"-подумал Он... в полудрёме повертел мобильник в руках и, так не дождавшись ответа, медленно и незаметно для себя уснул.
  
  
   Когда Принцесска уже решила, что пора открывать глаза, чтобы посмотреть насколько удачно Она кинула звёздочку с Млечного Пути, то даже через закрытые глаза чувствовалось какой-то необычайно яркий свет. Когда Она уже было медленно начала их открывать, то стало понятно, что этот свет- солнечный. Уже было утро и солнце вовсю светило в окно в её комнате. Она немного повертелась на подушке, взяла свой телефон в руку и прочитала новое сообщение: "Сегодня такая красивая ночь. Не описать в сообщении. Давай сегодня встретимся?"
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"