Алексеева Екатерина Сергеевна : другие произведения.

Человек-Паук в поисках дома. Книга 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Если бы у Питера Паркера спросили, как он дошёл до жизни такой. Он вероятно, бы ответил, что его жизнь стала такой благодаря укусу паука, давая ему сверхъестественные способности и он решил использовать свои силы в облике Человека-паука, чтобы защищать город и бороться с преступниками.
  
  Хотя он стал героем, его жизнь не была лёгкой. Он постоянно сталкивался с препятствиями, часто не смог сохранить личные отношения и балансировал на грани между своей двойной жизнью. Однако он не прекращал бороться за благо общества и защиту тех, кто находился в опасности.
  
  Даже сейчас Питер Паркер не может найти слова, чтобы описать всю ситуацию, в которую попал. Он не мог представить, что будет на другой планете за миллиарды световых лет от своей земли и сражаться против Титана Таноса вместе с железным человеком, Доктором Стрэнджем и стражами галактики.
  
  Вместе с Тони, Стрэнджем и стражами галактики разработали план. Ещё неизвестно, удастся ли их план, но одно можно сказать наверняка - они не остановятся, пока угроза не будет нейтрализована и галактика снова не будет в безопасности.
  
  Когда появился Танос, Стрэндж заговорил:
  
  - О, да!
  
  Титан посмотрел на Доктора своим царственным взглядом.
  
  - Ты больше похож на Таноса. - стрельнул в него глазами Стивен.
  
  - Надо думать Зод мёртв - заметил пришелец, когда осматривал повреждённый корабль. - Этот день унёс столько жизней - Танос посмотрел на медальон Дока - И всё же Зод выполнил миссию.
  
  - Может и не стоило - осторожно произносит Стивен - Ты оказался лицом к лицу с верховным магом.
  
  Питер только подполз поближе, как пришелец вновь заговорил, приближаясь к магу.
  
  - А что это за место знаешь? - спокойно спросил Танос.
  
  - Дай угадаю твой дом - задумчиво, отвечает Стрэндж.
  
  - Был домом... - пришелец сжал перчатку, лишь в мгновение сияние красного камня изменяет местный мрачный пейзаж на утопический рай с летающими машинами - домом прекрасным. Титан - мир каких много. Много ртов всего на всех не хватает. Нам грозило вымирание. Я предложил выход.
  
  - Геноцид? - с полной уверенностью констатировал маг.
  
  - Но правильный. Беспристрастный, не разделяя бедных, богатых. Меня сочли безумцем. А мои предсказания сбылись. - в этот момент иллюзия растворилась, показывая свой первостепенный вид.
  
  - Поздравляю, ты стал пророком. - ответил тоном, полным непередаваемой иронии и надменности Стрэндж.
  
  - Я за выживание - твёрдо сказал пришелец.
  
  - Ценой убийства триллионов - пристально взглянул на него маг.
  
  - С шестью камнями мне достаточно щёлкнуть пальцами - пришелец принял жест щелчка в правой руке - И убить вообще всё живое. Так что это милосердие.
  
  Питер не понимает, что этот пришелец вообще несёт. Его паучье чутье подсказывает, что этот противник что-то скрывает, но сам герой и не хочет никаких смертей. Поэтому будет бороться. Паркер нервничает, но также был полон решимости внести свой вклад.
  
  - А что потом - Стивен встал с камня со ступенек.
  
  - Отдохну наконец. - спокойно вздохнул Титан - Любуясь восходом благодарной вселенной. Сложнейший выбор сделает лишь сильнейший.
  
  - Боюсь огорчу вас сир - вдруг Стивен начал пасами рук заготавливать заклинание - Нас не меньше.
  
  - У нас? - вопросительно спросил пришелец, повернув голову в небо при звуке шума, который несётся на него. Он замечает гигантский механический агрегат, который железный человек заносит на него.
  
  - Порядок Квилл - решительно заявил Железный Человек в броне.
  
  - Ага, порядок - на взводе выразился Звёздный Лорд, насторожившись - теперь он взбешён.
  
  Так и было Танос взбесился и ударил в ответ. Началась битва. Все герои бились с врагом.
  
  - Не дай ему сжать кулак - скомандовал Стрэндж своему плащ. Плащ выполнил команду и обвил левую руку врага.
  
  Когда наступил момент битвы паука, он не растерялся. Человек-Паук использовал свою паутину, чтобы атаковать Таноса со всех сторон, пытаясь помешать ему сжать кулак и щёлкнуть пальцами. Он также использовал свою ловкость, чтобы уклоняться от атак Таноса.
  
  В какой-то момент доктор Стрэндж использовал свою магию, чтобы Человек-паук маневрировал между порталами. Паучок вылетел из портала и напал на Таноса сзади. Танос был застигнут врасплох, и Человек-Паук смог нанести несколько хороших ударов самому Безумному Титану.
  
  Однако Танос был слишком силён и в конце концов прижал Человека-паука к земле. Он швырнул его через всю долину, и юный супергерой врезался в мага. Человек-Паук был ошеломлён, но встал и продолжил бой. Он знал, что от этого зависит судьба вселенной.
  
  Хотя битва бушевала, казалось, часами, Таносу не удалось сломить ряды героев. Ведь Человек-Паук храбро сражался, но Таносу он был не ровня. Наконец они скрутили его, вслед за этим Мантис обезвреживала его разум, подавляя его волю.
  
  По этой причине парень вместе с Железным человеком пытались вытянуть перчатку с обезвреженного противника. Всё испортилось в тот момент, когда Питер Квилл разошёлся из-за потери Гаморы и ударил Таноса своим лазерным оружием. Железный Человек пытался утихомирить взбешённого героя, пока Паркер снимал перчатку с Титана.
  
  - Снимаю, снимаю, всё сделано - пропыхтел паучок, пытаясь снять перчатку вечности.
  
  Но, вдруг глаза противника прояснились и выхватил перчатку на себя. Оттолкнул от себя Мантис, но Питер вовремя поймал её.
  
  Далее для Питера настала череда бесконечных ударов противника по героям. Затем Танос впал в крайность и использовал силу перчатки, чтобы вызвать падение луны на землю, так вся земля дрогнула. Луна разлетелась с небес на всех, и метеоритным дождём пронеслась по полю битвы. Поднялся вихрь пыли, которая пронеслась мощным воздушным волном, разбросавшая подростка и всех остальных с земли, и закружил их в воздухе.
  
  Человек-Паук в последний момент своим паучьим чутьем увернулся от летящих осколков. Таким образом Паркер уворачивался от всех прямых попаданий. После множества поворотов и прыжков он зацепился паутиной за ближайшую стену металлического конструктора. Питер осматривает место катастрофы. Этот огненный смерч взмывал в воздух всё на своём пути: арматуры, ограждения, различные металлические конструкции.
  
  Когда Паркер заметил посреди этого хаоса неподалёку от себя взметённых в воздух галактических стражей, то попытался зацепить паутиной всех своих союзников. Подросток быстро сплёл паутину и зацепил всех: Звёздного лорда, Мантиса и Дракса. Затем Человек-Паук отвёл их в безопасное место как раз в тот момент, когда мощный энергетический взрыв обрушился на землю там, где они находились. Паркер почувствовал облегчение, что смог помочь своим союзникам. Питер знал, что битва ещё не окончена, но был уверен, на успех.
  
  Битва продолжалась, и Человек-паук перемещался над полем боя, пока не оказался вблизи драки мага с противником. Ему представилась прекрасная возможность непосредственно наблюдать ход битвы Доктора Стрэнджа с Таносом. Питер с трепетом наблюдал за столкновением Доктора Стрэнджа и Таноса.
  
  Эти двое были равны: Стрэндж использовал свою магию, чтобы отражать атаки Таноса. Танос был могущественным, но Стрэндж был более ловким и непредсказуемым. Два бойца продолжали сражаться, каждый пытался получить преимущество. Питер был на краю своего места, не зная, кто победит. Стрэндж вплетался в атаки Таноса и уклонялся от них, а Танос пытался нанести сильный удар.
  
  Такие мощные удары Питер видел лишь в фильмах, а когда Стрэндж сделал множество клонов и связал врага, для него это настал фантастический эффект разорвавшейся бомбы. Но Танос всех клонов разрушил и нанёс удачный удар, схватив мага за горло. Подросток благодаря своим обострённым чувствам смог уловить детали разговора.
  
  - Всё фокусничаешь, а главное своё оружие вход не впустил. - послышался голос Таноса, и уничтожил артефакт мага, а тот брыкался в руках врага. - Поделка.
  
  Инопланетянин откинул мага, заставив последнего погрузиться во мрак. Отчего Питеру стало плохо. Внезапно Питер услышал громкий шум и увидел Тони Старка, Железного Человека, летящего к врагу и атаковал пришельца своими репульсорными лучами. Они вдвоём вступили в жестокую битву. Паркеру стало легче. Но лишь на миг. Исход этой дуэли был предрешён. Танос пронзил плоть врага клинком Старка. Питер понял, что этот противник решился стереть его наставника.
  
  - Стой, пощади его. И я отдам тебе камень. - заговорил пришедший в себя маг.
  
  - Без фокусов - твёрдо сказал Танос и посмотрел на мага, затем на Железного Человека, который лежал на земле, истекая кровью. Титан знал, что волшебник прав. Ему нужен был камень, чтобы завершить свою перчатку, а он не смог бы этого сделать, если бы убил Железного Человека.
  
  Человек-Паук с ужасом наблюдал, как зелёный светящийся камень появился в руке мага и поплыл к противнику в руку. Паркер знал, что это плохие новости. Знал, что нужно остановить Таноса, но не знал как. Питер был всего лишь человеком, а Танос был физически силён. Но паучку пришлось попытаться. Питер начал действовать, прокладывая путь к Таносу. Но было слишком поздно. Танос уже бросил Камень Силы в перчатку бесконечности.
  
  - Остался один. - прошептал Танос.
  
  Внезапно появляется Звёздный лорд и своим лазерным оружием стреляет в перчатку, а затем в самого Таноса. Лорд подлетел, стреляя поближе, но инопланетянин исчез в синем портале.
  
  Теперь Человек-паук начал медленно подходить всё ближе к железному человеку, который лежал на земле с пронзённой грудью. Питер был потрясён и озадачен произошедшим, поскольку они работали вместе три года, и считал его хорошим наставником. Тони Старк научил его всему, что знал о том, как быть супергероем, и был рядом с ним, несмотря ни на что, и Питер смотрел на него. Паркер не знал, как долго так смотрел, но в конце концов почувствовал, что у него начали наворачиваться слезы, и на его лице появилось опечаленное выражение.
  
  - Эй не горюй паучок - негромко проговорил Тони. Он просто смотрел на Питера взволнованными глазами.
  
  Внезапно к железному человеку поспешил тот самый маг. Паркер повернул голову, не в силах даже полностью осознать происходящее.
  
  - Ты так просто не умрёшь - прошептал Стрэндж и золотое сияние окутало мистера Старка, рассеявшись, залечило рану на теле железного человека.
  
  Питер не мог поверить своим глазам. Всего несколько мгновений назад он беспомощно наблюдал, как его кумир, его наставник Тони Старк, был пронзён клинком оружия. И вот он стоит перед ним, полностью исцеленный.
  
  - Как это возможно? - спросил Питер, его голос был наполнен замешательством.
  
  - Я использовал заклинание, чтобы исцелить его - сказал Стрэндж ровным голосом. - Но достаточно сказать, что я пока не позволю ему умереть.
  
  - Спасибо Стрэндж, - молвил Железный человек, слабо улыбнувшись - Я твой должник.
  
  - Нет проблем, - пожал плечами маг, озираясь по сторонам - А теперь давай вытащим вас отсюда.
  
  Стрэндж использовал свою магию, чтобы телепортировать Тони и Питера подальше от места битвы. Как только они оказались в безопасности, Питер повернулся к Тони и крепко обнял его.
  
  - Спасибо, - не ловко ответил Питер, а его голос был приглушён грудью Тони. - За спасение мистера Старка, доктор Стрэндж.
  
  - Не за что, малыш, - Стивен похлопал Питера по спине. - Я просто рад, что вы оба в порядке.
  
  Некоторое время они стояли, обняв друг друга, оба были потрясены событиями последних нескольких минут. Затем Питер отстранился и посмотрел на обоих героев земли.
  
  - Ты в порядке? - спросил Паркер Стрэнджа, чувствуя некое напряжение данной ситуации и не добрый взгляд Старка в их сторону.
  
  - Ничего, - уверенно произносит маг. - Я просто рад, что смог помочь.
  
  - Ты сделал больше, чем просто помог, - поджал губы парень, вновь смотря на Стрэнджа. - Вы спасли жизнь мистера Старка.
  
  - Я рад, что смог это сделать, - хмыкнул Стивен, бросая на Человека-паука испытующий взгляд.
  
  - Я очень благодарен вам, доктор Стрэндж. Не могу представить, как бы я справился без мистера Старка, - расплылся в улыбке Питер, а его глаза сияли от благодарности и нежной любовью.
  
  - Не за что, Человек- паук, - Стивен почувствовал, как его сердце пропустило удар. Он никогда раньше не видел, чтобы хоть кто-то смотрел на него. В его глазах было столько нежности, искренности и даже любви. - Я просто рад, что смог помочь.
  
  Стивену хотелось протянуть руку и прикоснуться к Питеру, но он не был уверен, что ему рады. Питер, казалось, погрузился в свои мысли, и Стивен не хотел его беспокоить. Они постояли какое-то время, глядя друг на друга.
  
  - Мы должны идти, - уверяет Старк, едва не взрываясь от злости в данный момент. - Битва все ещё бушует, и нам нужно найти способ остановить Таноса.
  
  - Думаю, да, - пожал плечами доктор, недовольно сложив руки на груди. - Но мне нужно привести в чувства этих стражей галактики.
  
  Спустя какое-то время все стражи проснулись благодаря доктору и собрались в одном месте. Питер помог подняться Тони с земли, когда он споткнулся об какой-то выступ.
  
  - Что-то надвигается - забормотала Мантис. После исчезла. Она превратилась в пыль.
  
  - Квилл - рассеянно произнёс Дракс, исчезая в пыли.
  
  - О господи - прошептал Звёздный лорд, озираясь по сторонам. Но тоже исчез.
  
  Человек-паук видел, как они исчезли. Мантис, Дракс, Звездный Лорд. Все они превратились в пыль.
  
  - Тони по-другому не могло быть. - объяснил маг на замешательство Старка, но вскоре исчез как другие.
  
  Питер повернулся к Тони Старку, который выглядел таким же потрясённым и напуганным, как и он сам.
  
  - М... Мистер Старк? Мне что-то плохо... - голос Паркера слабо дрожал, а в глазах мелькнуло ужасом и страхом. Он почувствовал лёгкое головокружение и его зрение начало расплываться.
  
  - Всё нормально - сказал Тони, но его голос звучал не очень убедительно. Старк прижимал Питера к себе, его сердце колотилось в груди. Он не знал, что происходит с ребёнком, но выглядело это нехорошо. Питер был бледным и липким, его дыхание стало поверхностным.
  
  - Со мной что-то творится, что происходит - Человек-паук бросился в объятья Старка. Питер чувствовал, как силы покидают его, и едва мог держать глаза открытыми. - Я ведь не умру, правда не умру, ну пожалуйста. Пожалуйста я не хочу, не хочу.
  
  Паркер рухнул на землю.
  
  - Простите - прошептал Питер, не совсем уверенный, что может тоже исчезнуть. Тони одарил его обеспокоенным взглядом. Полными бушующими тревогами океанами разных эмоций: боли, паники, страха. Затем мир стал чёрным.
  
  Тем временем на земле-001, в огромной паутине стояла тишина. Лишь поскрипывали кем-то маленькими ножками. Вдруг послышался шум. Через несколько минут беззвучно появилась фигура...
  
  - Какого чёрта тут произошло? - Великий ткач вошёл во владения Невесты, которая стала одним из тотемов земли- 199999. - Эй Невеста.
  
  В огромной паутине которую он плетёт Паутину Жизни, являющуюся источником силы для всех Паучьих Тотемов, где рождались многие миры, и герои пауки, кто-то застонал, ткач заглянул во владения своего собрата. На него смотрел огромный чёрно-красный паук.
  
  - Великий ткач... Великий ткач, помоги...
  
  Она была во всех чёрных пятнах и никак не могла пошевелиться сама. Небольшие чёрные пятна пульсировали, увеличивались, меняли форму и расползались по телу.
  
  - Помочь? Как?
  
  - Помоги этому Питеру Паркеру выбраться из измерения хаоса! - Вместе с криком из горла вырвалась кровь, пачкая мех. - Как же больно... Что стоишь? Великий ткач!
  
  - Где он? - Названный Великий ткач поморщился.
  
  - В измерение камня души... - замялась она.
  
  - Как он смог попасться в это место? - удивился Ткач.
  
  - Мальчишка оказался на Титане, где произошла битва с Таносом - Невеста вновь кашлянула кровью. - Прости Великий Ткач, Я найду его и перемещу в другой мир.
  
  - Я бы узнал, если бы в мультивселенной появился разлом. Как он выглядит? - Великий ткач задумчиво потёр подбородок.
  
  - Лезь ко мне и увидишь. В отдельном полотне паутины я сделала его картину.
  
  Легко спрыгнув к ней, Ткач обыскал место полотна Невесты. Он увидел типичного Паркера, но этот отличался своим внешностью, не похожим на других Паркеров. Этот парень попал в измерение камня души, где находились остальные во сне. Невероятным движением своих паучьих лапок он начал перемещать Питера Паркера в другой мир.
  
  - Эй, ты собираешься мне помочь? - взмолилась невеста.
  
  - Что?.. Да сейчас - замялся Ткач, прервав свои действия, что вызвало невиданную волну энергий нескольких измерений. Человека-паука тянуло в эти многочисленные измерения.
  
  Ткач быстро оправился от своего замешательства и бросился к Человеку пауку. Он схватился за его руку, оцарапав его своими лапками и начал тянуть его в другое измерение, но было уже слишком поздно. Человека-паука окружила волна энергии, и он исчез.
  
  Великий Ткач опустил голову и тяжело вздохнул. Он знал, что не смог бы спасти Питера Паркера, но он также знал, что должен был попытаться. Он был его единственным шансом исцелить Невесту.
  
  Ткач, используя свою магию, начал создать паутину, которая свяжет душу Питера с душой Невесты. Это был тонкий и сложный процесс, и Ткач знал, что, если он допустит хоть малейшую ошибку, всё будет напрасно.
  
  Наконец Ткач закончил ткать. Он отступил и посмотрел на свою работу. Сеть была идеальной.
  
  Великий протянул руку и коснулся паутины. Волна силы прошла сквозь него, и он почувствовал, как душа Питера всё ещё где-то ощущается, и Ткач немедленно затянул его в паутину. Он понимает, что тело Питера навсегда изменится, появятся новые силы, новые возможности. Но должен попытаться спасти свою подругу.
  
  Тело Невесты начало светиться, и она медленно села.
  
  - Я не знаю, что случилось, - сказала она. Та лежала на паутинной земле, беспомощная и слабая, но здоровая. - Но мне становится лучше.
  
  - Я рад - Ткач улыбнулся.
  
  Невеста встала и обняла его.
  
  - Спасибо, - сказала она. - Вы спасли мою жизнь.
  
  - Пожалуйста, будь аккуратней - Ткач снова улыбнулся.
  
  - Обещаю, - кивнула Невеста .
  
  - Хорошо, - сказал он и улыбнулся. - Теперь я ухожу.
   Ткач повернулся и пошёл обратно к своему дому, ткать свою сеть. У него было много работы. Было много других душ, которые нуждались в его помощи. Но пока он был доволен. Он спас Невесту, и это всё, что имело значение.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"