Алексеева Галина Анатольевна : другие произведения.

Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
  
  На улице был уже поздний вечер, когда в дверь позвонили. Никто не шел открывать, так что я быстро пробежав вниз по лестнице, открыла дверь и каково было мое удивление, когда я увидела Катю.
  - Катя! Что с тобой произошло? - в шоке спросила я, увидя, что глаза девушки все красные от слез и в подтеках от туши, губы дрожат, и вся она стояла, сжавшись в комочек и выглядела такой непривычно жалкой. - Заходи скорей!
  Она бросилась ко мне на шею и прорыдала.
  - Я сделала как ты сказала! Я отомстила ему.
  - О чем ты? - руки Кати от меня было не отцепить.
  Она словно как дикий зверь впилась в меня и держала крепко-крепко. Мне аж стало не по себе, когда она прошептала мне на ухо.
  - Я переспала с его братом. И он узнал об этом. Я отомстила ему! Отомстила.
  Она вся задрожала.
  - Послушай, пройдем ко мне в комнату, - я потянула ее наверх. Не хватало еще, чтобы кто-нибудь из моих увидел все это.
  Я долго не могла уложить Катю. Она то судорожно рыдала, говорила, что ненавидит себя за сделанное, то она начинала нездорово смеяться, хватала меня за руки, чуть ли не целовала, благодарила за советы, обнимала и шептала мне, что я ее лучшая подруга и она может доверять только мне. Я терпеливо все сносила, каждый раз ей поддакивала.
  Заснула она еще нескоро, а после того, как она наконец-то успокоившись, посапывала, уже не могла заснуть я.
  Чего я только не делала, чтобы заснуть. И овец считала, и ходила по комнате и читала. Но сон все не шел.
  Я смотрела на Катю, которая, разметавшись по постели, спала и думала о том, неужели ее любовь к этому парню, который из нее веревки вьет сделала ее такой сумасшедшей. Если любовь причиняет ей столько страданий зачем все не бросить, зачем все не забыть и просто уйти. Где же ее женская гордость? Или можно забыть об этом, когда дело касается любви? И есть ли на самом деле любовь или может это все Катины выдумки? Может ли она напридумывала все эти чувства, внушила себе? А возможно ли что и я, увидев Влада, невольно внушила себе, что вот он тот, кого я люблю?
  Не в силах больше думать на эту тему, я тихонько выскользнула из своей комнаты и пошла на кухню. Обитатели дома все уже тихонько спали в своих комнатах и стараясь не делать много шуму, я тихо прокралась вниз и зашла в кухню.
  Включив свет, я чуть не завизжала, увидев перед собой Влада. Тот увидев, что я испуганно дернулась, тихо прошептал.
  - Извини. Не хотел тебя напугать.
  - Что ты тут делаешь? Лунатик что ли? - недовольно спросила я.
  - То же самое могу предположить и о тебе, - не остался в долгу он.
  Я подняла руки, показывая, что ничья и объяснила ему.
  - Просто не могу заснуть что-то.
  - И я, - выдохнул Влад.
  Прошла к холодильнику и достала кувшин с прохладной водой.
  - Воды? - любезно предложила я.
  Он отрицательно покачал головой.
  - Ну как хочешь.
  Пока я наливала себе воды и тихонько попивала, размышляла, вот чего он так стоит посреди кухни и выглядит как будто не знает что ему делать. Прищурив глаза, я внимательно окинула его взором.
  Ну что сказать... Стоял он в одних пижамных штанах, щеголяя своим прекрасным смуглым накаченным торсом. Возникло желание провести рукой по его груди, зарываться руками в его волосы. Увидев мой пристальный взгляд, он посмотрел на меня и вздернул правую бровь - это была его привычка. Когда он что-то не понимает, он сразу же это делает - вздергивает бровь.
  Поставив стакан с водой на стол, я медленно подошла к нему. Теперь мы стояли очень близко...
  В его глазах я видела непонимание...
  - Анжелика?- тихо спросил он.
  - Д, - выдохнула я, проведя рукой по его щеке. Знала что вела себя глупо, но это было выше моих сил. Привстав на цыпочки, обвила его шею руками, и нашла его губы своими.
  И снова стоит вспомнить те глупые фильмы , книги о любви, когда героиня целует мужчину, а тот не зная отчего он так очарован потрясен и возбужден стискивает героиню в объятиях. Наш поцелуй был недолгим. Меня грубо оттолкнули и вместо тяжело дышащего лица от еле сдерживаемой страсти я увидела лицо Влада в гневе. Он смотрел на меня так зло и почти прошипел.
  - Ты больная что ли?
  Даже когда он злился был слишком хорош. На моих губах появилась улыбка - поцелуй пусть короткий я все-таки урвала.
  Наверное, со стороны я выглядела реально чокнутой.
  Влад выдохнул, посмотрел на меня с раздражением и быстро вышел из кухни.
  А на следующий день мы с Катей уехали в город, в нашу квартиру.
  ***
  Катя была подавлена. Она не смеялась, когда я ее о чем-то спрашивала она вяло отвечала и не хотела принимать никакое участие в разговоре. Это было на нее не похожа. Хуже то, что я знала причину ее подавленности, а еще хуже то, что я чувствовала себя виноватой. Я нашла Катю за разбиранием коробок. Она тихо напевая себе под нос вытаскивали вещи и расставляла все по комнате.
  Я стояла в дверях и не знала что сказать. Наконец, решившись я окликнула ее е очень уверенно.
  - Катя.
  Она тут же обернулась.
  Я прошла в комнату. Засунула руки в карманы.
  - Мне жаль... я виновата. - старалась не смотреть ей в лицо.
  - О чем ты? - Катя в недоумении поставила книгу на полку, которую держала в руках, когда я зашла и подошла ко мне. - Анжелик... что за глупости.
  Я все-таки подняла на нее глаза.
  - Послушай, я не должна была давать те глупые советы. Ты была права я ничего не понимаю в этом. Я вмешалась и все испортила, - скороговоркой выпальнула.
  Катя слабо улыбнулась и обняла меня. Я обняла ее в ответ не сразу. Проявление таких нежностей и дружбы были мне не всегда понятны, в виду того, что меня вообще почти никто никогда не обнимал.
  - Ты не виновата. Не выдумывай. На самом деле, я тебе благодарна. - тихо сказала Катя. -Если бы не ты, я бы так и мучилась и мучилась. А после того, что произошло... мне легче.
  Я отстранилась от нее и заглянула в глаза.
  - Ты уверена?
  - Конечно, - уже более весело проговорила подруга. И вдруг она широко улыбнулась, глаза заблестели.- У меня идея. Давай пойдем купить чего-нибудь вкусного и жутко калорийного, посмотрим фильм какой-нибудь.
  Улыбка тронула мои губы.
  - Но только какой-нибудь ужастик.
  - Знаю, знаю, - махнула рукой Катя. Ты ненавидишь мелодрамы. Вот когда-нибудь куплю тебе такой страшный фильм, что после его просмотра у тебя отобьется всякое желание и дальше смотреть ужасы.
  - Ну уж нет, - ужаснулась я. - Лучше дрожать ночами от просмотренных ужасов, чем смотреть сопливые мелодрамы. Иди уже фильм мне выбирай, - сказала я Катьке,- А я пошла за тортом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"