Алексеева Галина Анатольевна : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
  
  - Думаю, будет лучше, если вы поживете в нашем доме Влад, пока ищете новую квартиру, - услышала я, когда входила в столовую.
  Вот только не это... Пытаясь ни на кого не обращать внимания, я спокойно прошла к своему месту и села.
  - Это отличная идея, Влад, - загорелась маминой идеей Аня. Она положила свою руку на его. И теперь они выглядели как настоящая счастливая парочка.
  - Я бы не хотел мешать вам... - на миг мне показалось, что в голосе его нет никакого намека на растерянность от предложенного. Обычная дань вежливости.
  - Нет, нет. Не волнуйтесь. Наш дом достаточно большой для того, чтобы принять еще одного члена семьи. Я очень рада, что моя дочь выходит замуж за такого приличного молодого человека как вы, - расплывалась в любезностях моя мать.
  Пожалуй, она забыла добавить 'за такого приличного и такого богатого'. Моя семья вполне обеспеченная, благо отец зарабатывает предостаточно. У нас большой двухэтажный дом, стоящий на окраине города и единственное, что мне нравится в местоположении нашего дома, так это то, что рядом лес и небольшое озерцо. Правда папочке было недостаточно иметь красивый коттедж на окраине, он еще и прикупил небольшую квартирку в центре города. Как видите, нашу семью можно назвать даже богатой и думаю, что если бы Анна нашла не такого богатого женишка как Влад наша семейка не осталась бы в убытках.
  Пока я делала вид, что поглощаю еду с аппетитом, они порешили, что Влад завтра же переезжает в наш дом.
  'Вот ведь свалился на голову', - подумала я, со злостью глядя на него.
  Он почувствовав мой взгляд тут же повернулся ко мне. И на этот раз была моя очередь слегка вздергивать правую бровь. Влад немного смутился, моргнул и повернулся к своей невесте, которая блистала своей красотой как всегда - темные волосы убраны в замысловатую прическу, пухлые губы, накрашенные блеском, выделяются на милом и маленьком личике, глаза красиво подведены карандашом. Ни намека на перекрашенность, все красиво и гармонично. Моя сестра делала себе макияж и прическу в самых модных салонах красоты города. А под самыми модными салонами обычно понимается то, что женщины выгладывают немаленькую сумму, чтобы выглядеть на все сто. Золотистое платье чуть выше колена, плотно облегающее ее стройную фигуру делало ее похожим не на женщину, а просто на ангела во плоти.
  А теперь вспомним как выгляжу я... Вот то-то же.
  Наше семейное сборище за столом к счастью долгим не было. Наша домработница, увидев, что хозяева уже покушали и собираются покинуть стол, ринулась тут же все прибирать. Родители ушли в сад, да и Анна собиралась показать Владу наши чудные растения, выращенные не нами, и и тщательно поливаемые каждый день садовником. Когда я собиралась по-тихому свалить к себе в комнату, услышала разговор сестры с женихом.
  Они были в прихожей и обувались. Я бы конечно же прошла мимо и не стала слушать разговр не предназначенный для моих ушей (потому что все что говорится за спиной не предполагает того, что обсуждаемый объект все узнает), но когда я уже собиралась пройти мимо прихожей и услышала свое имя, то все это не оставило меня равнодушной.
  Прислонившись к стене, чтобы меня не было видно, я прислушалась.
  - Прости Анжелику, она иногда бывает.... - сестра призадумалась над более вежливым прилагательным, описывающим мое поведение и наконец сказала, - странной.
  Послышалось хмыканье, а потом Влад ответил.
  - Вовсе нет. Твоя сестра довольно милая девушка.
  Я аж чуть не подавилась. В каком это месте он меня милой увидел?
  - Миииилой.. - ревниво протянула сестрица. Послышался шорох, я не вытерпела и немного выглянула из своего укрытия. Влад прижимал к себе Анну и смотрел на нее так нежно. Сестра притянула к себе жениха и томно прошептала ему прямо в губы. - Смотри, а то я жутко ревнивая.
  Я снова скрылась. Не хотелось видеть как они целуются. И потом подглядывать не хорошо... жаль что я вспоминаю об этом в последний момент.
  Прежде чем уйти я услышала как Влад шепчет сестре.
  - Я уже говорил, что я тебя люблю?
  На следующий день Влад переехал к нам.
  
  
  ***
  За неделю, что он прожил с нами я хорошенько узнала его. Мы почти не разговаривали, просто я тайком наблюдала за ним. Узнавала какой он, что он любит, что не любит. Влад был спокойным мужчиной, за ним не наблюдалось никаких замашек, присущим богатым. Он никогда не скандалил, не повышал голоса на прислугу. В нем чувствовалась решительность. Он был тем мужчиной, за которым женщина будет как за каменной стеной. У него была теплая открытая улыбка. Он никогда не улыбался кривовато, что обычно делают парни, считая, что кривые ухмылки вызывают у противоположного пола бурный восторг ( такая некая сексуальная ухмылочка).
  Наш первый нормальный разговор состоялся в саду. На улице было пасмурно и прохладно, как раз была та погода, которую я любила. Изнуряющая жара меня просто бесила, поэтому в такие дни, когда солнце печет голову я редко выходила из дому, надеясь на то, что хоть немного похолодает и пойдет дождь.
  Надев теплый свитер, я вышла в сад. Прошла к скамейке и села, подставив лицо холодным порывам ветра. Даже не думала, что кто-то нарушит мое уединение, а уж тем более сам Влад.
  - Эй, ты не замерзнешь?
  Я повернула голову и увидела его, на ходу натягивающего куртку.
  - Не замерзну, - я подвинулась на скамейке, давай сесть Владу рядом со мной.
  Это было странное чувство, когда мы вот так сидели рядом, так близко... Можно посчитать, что для меня сидеть вот так вот с ним было романтично и так волнительно. И это действительно было так... Было только одно но. Для него я была лишь милой сестрой его невесты.
  Мои волосы, растрепавшиеся от порывов ветров, от сильного дуновения ветра бросило прямо Владу в лицо. Я тут же бросилась собирать свои волосы, но взглянув в лицо Владу не выдержала и расхохоталась - до того удивленным он выглядел.
  - Ты чего? - спросил Влад. Его волосы тоже растрепались и торчали в разные стороны, придавая ему вид мальчишки-озорника.
  - Просто ты так забавно выглядел, - объяснила я, собирая волосы в хвост.
  Влад улыбнулся.
  - Просто я не ожидал. Сижу, а потом хоп и что-то темное и пушистое мне в лицо...
  После некоторого молчания Влад снова заговорил, указывая кивком головы на цветы, ярким пятном выделявшиеся в этот пасмурный серый день.
  - Красивые.
  Я хотела поддакнуть, сказать, что мама тщательно следит, чтобы за ними ухаживали, что они красиво цветут и так приятно пахнут. Но я так не думала... и поэтому сказада, что на самом деле думала.
  - Нет.
  Влад повернулся ко мне, удивленный моим ответом.
  - Что нет?
  - Я не считаю их красивыми.
  - Почему? - Влад внимательно всматривался в мое лицо.
  Я повернулась к нему и глядя в глаза пояснила.
  - Может быть они и выглядят и красивыми, но их красота какая-то бездушная. Люди смотрят на них и думают 'Ах, какие красивые цветы!'. Но эти цветы выращивали без чувств, без любви, выращивали просто потому, чтобы услышать именно эту фразу. Знаешь, - я сорвала один из этих цветков и жестко смяла в ладони, - ребенок, который только учится ухаживать за растениями вкладывает и то больше чувства, чем вкладываем мы.
  После этого я встала и направилась к дому.
  ***
  Я прошла к себе в комнату, где домработница уже заканчивала уборку. Сняв теплый свитер, я подошла к столу, намереваясь отправить подруге сообщение о том, что завтра ко мне можно будет приехать. Когда я уже садилась за стол, увидела листок с изображенным на нем непонятным знаком. Взяв листок в руки, я внимательно всмотрелась в изображение. Знак был нарисован черной ручкой был похож на изображение кобры, которую обвивала еще одна змея. На их сплетающихся телах были то ли странные буквы, то ли маленькие знаки виденные мной впервые.
  Я обернулась к Лизе.
  - Что это? - указываю на листок.
  Лиза бросила взгляд на рисунок и вернулась к протиранию полок от пыли.
  - Не знаю. Нашла это у вас под кроватью.
  Странно. Я нахмурила брови. Первый раз этот рисунок вижу. Может из книги какой выпало?
  Скомкав листок и бросив его на стол, я вышла из комнаты.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"