Алексеева Яна : другие произведения.

Я - химера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    так, мелочишка)


   4.06.08. Алексеева Яна.
  
   Я - химера.
  
   Моя жизнь - яркая, но короткая вспышка на фоне ровного пламени чужих жизней. Я - смешение несовместимого. Мои родители - ритуальный камень в междумирье и чары крови, позволившие слиться воедино двум неполноценным огрызкам. У меня огромные прозрачные крылья, серую кожу покрывает сложный маскировочный узор.
   Я живу... вопреки свету, благодаря тьме, вместо... вместо той, что была несправедливо оболгана.
   Живу...
   Каждый день, как откровение. Для меня, для окружающих... Ведь я так мало знаю, о себе новой, о тех, кто дал мне новый дом. И часто ошибаюсь...
   Кто я?
   Химера.
   Я кружусь в потоках ледяного ветра, охотясь за существами с горячей кровью. Алая соленая жидкость, на миг изменяя пластичное тело, позволяет мне только на миг приблизиться к краю и ощутить могущество и величие тех, кто создал меня.
   Нет, не так...
   Могущество того, кто позволил мне жить по-иному.
   Я - искра, уголек, дотлевающий в стороне от костра, на скошенной подсохшей
   траве. Я - бесполезная игрушка великих, пригретая из милости, и используемая в делах только тогда, когда воля хозяина не должна являться открыто. Я - ошибка. Ошибка одного из изгоев, непокорного и бунтующего, единственный свидетель его глупой смерти.
   Я - добровольная жертва...
   А как же иначе?
   Во мне еще жива память прошлого, в котором сородичи предали и продали меня, обменяв мою жизнь на иллюзию благополучия. Злость и ненависть - вот то, что дало силу и смелость для второй попытки.
   Я - химера, гоняющаяся за призраком счастья. Существо нестабильное, опасное, а потому окруженное вечным недоверием, даже не смотря на заклятья и проклятья, щедрой рукой властелина наложенные на тело.
   Я химера, я не проживу так долго, как мечталось в прошлом, но... после меня останется память. Память о поражениях и победах, танцах и смертях, пожарах и ливнях...
   Меня запомнят...
   Мое имя - Серая Тень.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"