Алексеева Яна : другие произведения.

Особенности национального поиска

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто-нибудь еще помнит группу Кам-Мен? И их ремиксы Ультразвука? Господи, какая я уже стааааарааааяяяя


Особенности национального поиска

***

   Бытие фамилиаром сильного колдуна, склонного к перепадам настроения, депрессиям и унынию, а также чувствительности, позерству и чрезмерно яркому самовыражению, довольно сложно.
   Бытие фамилиаром, привязанным к его жизненной силе, тоже не очень весело.
   Бытие при этом фамилиаром-котом, привязанным к жизненным силам мага, при условии, что раньше вы были очень даже человеком - вообще очень-очень неприятно.
   И более всего - скучно.
   Поэтому - развлекаюсь, как могу.
   С другой стороны, иметь немагического фамилиара, не способного усилить способности хозяина, не очень хорошо.
   Иметь фамилиара-кота, бывшего до обращения обычным человеком, не имевшем представления о магии и множественности миров, не особенно приятно.
   Иметь фамилиара-кота, привязанного к жизненной силе мага, и черпающего из него силы для существования, прямо скажем, плохо.
   А иметь фамилиара, которого еще и нужно обучать быть фамилиаром - так просто ужасно.
   Но.
   Но!
   Все искупало взаимное неодиночество.
   Все искупала возможность иметь верного друга.
   Все искупала нулевая вероятность предательства в этом лучшем из миров.
   Все искупало искреннее желание прикрыть спину
   Все искупала дружба.
   Все искупала музыка, рождавшаяся в резонансе двух сроднившихся душ.
  
   Иногда музыка, таящаяся в уютных сумрачных уголках дома, среди мягких подушек и бесконечных рядов книг, прорывалась в реальность.
   Вот как сейчас.
   Магический мир праздновал день рождения кота.
   Ну, вообще-то день рождения меня, конечно. Но мы же не будем признаваться?
   В клубе гремела музыка, мигали и дрожали ослепляюще-яркие разноцветные огни. Люди и нелюди клубились на танцполе, а на сцене зажигали фейри из Подхолмья.
   Сегодня в тренде финская полька.
   А вот завтра, судя по всему, работа на благо обоих миров.
   Мой маг, печально пялясь в потолок и пытаясь нейтрализовать полбутылки фейского эликсира в крови, распластался на диване в вип-секции и слушал городского советника.
   Тот излагал, излагал, излагал...
   Я, едва отдышавшись от задорной пляски между полом и потолком, висела на спинке того же дивана, пристроив голову на макушку магу. И слушала, слушала, слушала...
   Покосилась на стоящего у входа охранника.
   Ну, того, кто под него усиленно мимикрировал. Да, примерно как кугуар под домашнюю мурлыку.
   Осторожно провела пальцем по плечу мага, затянутому в плотный пурпурный атлас, привлекая его внимание.
   - Стоп, - выдал тот, затыкая советника. - Что ты хочешь?
   Тычок пальцем с еще не снятым медиатором в сторону охранника. Яркая красно-оранжевая вспышка.
   Да, не стоит увлекаться фейским эликсиром. Он как абсент, только еще круче.
   Охранник, нет, ну какой он охранник? В общем, молодой симпатичный и очень опасный мужчина, не совсем человек, сделал шаг вперед.
   - Я хочу найти своего брата.
   Мы в четыре глаза оценили его решительность. И одновременно кивнули.
   - Завтра. После полудня освободите ваш, - маг щелкнул пальцами, рассыпая искры, - тактический центр. Поищем твоего брата. А сейчас оба - вон!
   Да, у моего мага похмелье.
   А у меня - планы. Как и птичку съесть, и яичко сожрать.
   И повеселиться за счет теневого оперативного агентства.
  

***

   Сегодня мы будем колдовать.
   Сегодня мы будем колдовать вдвоем.
   И да, сегодня мы будем колдовать так, как не колдовали еще никогда.
   На людях. Как люди. Ну - я.
   Но в конце концов, когда-то надо начинать?
   Собираясь на базу агентства, я напевала и пританцовывала, весело распихивая по карманам флаконы, фиалы, ножи и кинжалы и иногда расплываясь синим туманом.
   Мой маг, наоборот, был мрачен и сосредоточен. Сосредоточенно нанизывал на запястья наговоренные браслеты, надевал на пальцы зачарованные кольца, прятал под френч золотые ожерелья с запасом силы и укладывал остриженные чуть ли не под ноль волосы сложным узором с применением килограмма геля. Также он сосредоточенно наносил на лицо боевую раскраску, делающую из него томного юношу со взором горящим. Иногда в буквальном смысле горящим, да.
   Встретил нас при входе на базу, наверное, весь контингент, как один, при параде. В мундирах, черных. С выражениями лица, мрачными. При оружии, старинном.
   Пожав плечами в унисон, мы пронеслись мимо сего печального ряда по извилистым коридорам в тактический центр.
   Там, посреди пустого пространства, печально стоял глава этого подразделения, Алекс Найт, так неудачно маскировавшийся вчера под простого охранника.
   Экраны и системы были погашены, щиты сняты.
   Маг покивал. Потянулся. И поманил пальцем девицу, зависшую в дверях, начиная раздавать приказы.
   Вскоре на полу расстелена огромная, очень подробная карта города и я мягко обхожу ее кругом, выбирая место. Ровно, синхронно, напротив меня движется маг. Сегодня мы оба узкоглазые азиаты, совсем немного коты. Я - по желанию, мой маг - по праву рождения.
   За пределами незримого круга стоят Алекс Найт, два его заместителя и трое или четверо представителей конкурирующих организаций города. На смуглого красавчика испанца, мрачного заросшего бородой по самые глаза канадского лесоруба и неразлучную парочку тонких-звонких белоглазых гостей из Подхолмья.
   Это наше условие. Потому что поиск брата Найта затронет всех в этом городе.
   Я рассыпаюсь искрами и собираюсь за спиной девицы. Кажется, это сестра Алекса?
   Касаюсь пальцами спины, шепчу на ухо:
   - Когда мы начнем, никто не должен более сюда входить. Опасно. И, надеюсь, у вас достаточно оперативных групп? Все метки, появившиеся на карте - ваши клиенты.
   Девица, да что девица, опасная и яркая молодая женщина только кивнула.
   Между прочим, потому здесь представители и других организаций. Маска поиска такова, что захватит всех сколько-нибудь замешанных в этой истории людей. И нелюдей. Маг надеется, я знаю, найти кого-то из своих сородичей, пропавших в городе. Также сильно, как Алекс желает найти своего брата, работавшего под прикрытием.
   И потому Найт под нашими пронзительными располагается в центре круга, в точке на карте, обозначавшей место, где мы все сейчас находимся.
   Так. И последнее.
   Точнее, первое и самое важное.
   Музыкальное сопровождение.
   Наш криптофон, подчиняясь приказу, мигнул. Загорелся экран, побежали строчки загрузки, с мягким звяканьем загрузился плейлист. По рабочим столам и пультам побежали огни, один за другим, разноцветными ручьями собираясь в пульсирующие звезды.
   Замерев на миг, я ногой начала отбивать ритм.
   На мир лег избранный шаблон и...
   Грохнула музыка.
   Скрытые динамики взорвались ревом электронных барабанов.
   Маг, вздрогнув всем телом, вскинул руки, расплескивая видимую и невидимую силу. Я в унисон повторила движение, Алекс замер между нами, содрогаясь в ритме безумно громкой барабанной дроби.
   Ало-золотая волна тонкой пленкой легла на карту, растеклась по полу, подбираясь к ногам свидетелей.
   А потом пришли слова, от громкости которых содрогнулись стены. Со злой усмешкой я пропускала их сквозь себя, ощущая, как вздрагивает и расходится волнами реальность. Как фильтрует сам себя, накладываясь на реальность, шаблон, как сквозь стены, город и мир, закручиваясь маленькими воронками вокруг раздражающе колючих зубочисток, проходит звуковой удар. Как Алекс становится шаблоном, как растут и рассыпаются картины, в которых мешается фантазия, представление о мире и сам мир.
   С ехидным кошачьим оскалом мы наблюдали, как загораются огни меток. И даже сквозь безумный звук слышали, как шипит негодующе сестра застрявшего в центре вакханалии Найта.
   Их, этих меток много, много больше, чем ожидали все свидетели.
   Воронки резонанса закручивались все чаще, и каждая из них требовала, звала, просила.
   И одна за другой отправлялись группы захвата.
   Но не поймана была пока главная рыбка. И музыка сотрясала стены так, что содрогался, дребезжа, металл и камень. И замерший в фокусе силы Алекс дрожал на подкашивающихся ногах. И жались к стенам свидетели. И закручивался огромный водоворот на границе земли и воды на самом краю карты.
   Попался!
   Но ритмичная музыка все еще играет, все еще льются слова.
   Минута, вторая, третья.
   И - тишина.
   Магия уходит, Алекс падает на карту, как подкошенный, отлепляются от стен свидетели и мы резко разворачиваемся на звук тихих после громыхающего ритм-энд-бита хлопков.
   - Потрясающе! - воскликнул незнакомец с очень знакомым акцентом, - принцессой Будур Джеймса еще никто не называл. Он будет так рад оказаться девицей в беде!
   Мы усмехнулись, вышагивая из круга.
   Я крутнула в руках серебристый нож, внимательно отслеживая ошеломленных магическим давлением людей. Моя обязанность - прикрывать спину. Магу моему, охрипшему и устало моргающему, но все еще безупречно прекрасному.
   Да, на провалившегося агента под прикрытием прекрасно лег шаблон Будур, а Алекс словил ответ от Алладина. Глава синдиката получил клеймо Джинна, и, как только мой маг отдохнет, мы отправимся на охоту за ним.
   Но каковы шансы? В городе снов, между небом и землей встретить не ангела, а приглашенного русского агента.
   - О да, вы верно понимаете, наша жизнь - это одна большая штука! И через пару часов мы поиграем еще и в пиратов. А вот Карибского моря или Двадцатого века, придется решить прямо сейчас.
   И я рассыпалась синими искрами, чтобы спустя миг лечь на плечи мага пушистым кошачьим воротником.
   Муррр!
  
  
  
   Алексеева Яна
   26.09.20
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"