Алексеева Яна : другие произведения.

Сказка про репку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    детки растут и требуют сказочек... Ну вот таких вот))


  
  
   Самая короткая сказка про репку.
  
   Посадил дед репку. А она не выросла. Медведка съела.
  
   Про репку.
  
   Посадил дед репку. Выросла репка большая-пребольшая. Отрастила себе ножки, выбралась из грядки и ну давай бегать.
   Дед ее ловил-ловил, не поймал, позвал бабку, с бабкой ловил-ловил, не поймал. Позвал внучку. Пока она за сеткой бегала, репка со двора, да в лес убежала.
   Позвали они Жучку, та по следу бросилась, выслеживает, по глухому лесу бежит, воет, за ботву репку схватить пытается.
   Позвали они кошку, в джип загрузились, да следом помчались. А у кошки в зубах мышка была, завтрак недоеденный.
   А репка тем временем до речки добежала, в воду плюхнулась, и ну выгребать куда подальше. А за ними на джипе дед да бабка, внучка да Жучка, да кошка с мышью.
   Тут мышь и взмолилась: "Отпусти меня, кошка, я вам помогу!"
   Кошка ее выпустила, мышка на крышу джипа несущегося взобралась, веревку взяла, и давай ей размахивать.
   Захлестнула ботву петлей и пищит: "Тяните!"
   Схватились все за веревку, да как потянули. Тянули, тянули, даже задний ход включили...
   Да и вытянули репку. Сетью замотали, да ученым на опыты отдали.
  
   Конец.
  
   Еще одна короткая сказка про репку.
  
   Посадил дед репку. А на не выросла. Вырос редис. Обманули деда на рынке садовом...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"