Алексеева Яна : другие произведения.

Курочка Ряба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    или такие сказочки...


   Курочка Ряба.
  
   Жили-были дед да баба, и была у них курочка Ряба. Снесла как-то раз курочка яичко, а не простое, а золотое.
   Плачет дед, плачет баба. Что-то они кушать-то будут?
   А тут мимо мышка пробегала, да и посоветовала: "Эх вы, старики, да снесите-ка вы яичко это в ломбард, да и продайте, а на деньги те купите корову, да муки, да зерна. И живите себе припеваючи!"
   Так и сделали они. И коровку купили, и бычка, амбар построили, а курочке курятник утепленный. А мышь каждый день зерном подкармливали за совет добрый.
   И жили они долго припеваючи.
  
   (мое примечание: пока налоговая не приехала)
  
   Курочка Ряба-2.
  
   Жила-была курочка Ряба. В лесу. Дикая была, зайцев гоняла, сорок пугала, лисиц воспитывала. Да надоело ей все в лесу, да в лесу, и пошла она в деревню.
   Пришла, всех псов распугала, выбрала избу, да там и села на печи. И давай командовать дедом да бабкой.
   То ей подай, это принеси, зерна отборного, отрубей лучших, травку наисвежайшей...
   Всех замучила, запугала.
   Да тут из леса санитары прибежали. Скрутили курочку, да в лес потащили приговаривая:
   "Нечего тебе тут, волчище, делать, людей честных пугать. Сей же час мы тебе примочек сделаем, микстуркой напоим, и будешь ты снова честный зверь лесной, а не дурачок, об дерево ушибленный!"
   А рядом заяц бежал, да каялся: "Не хотел я такого, просто меж двух осинок от него проскочил, а он в дерево прямо лбом и врезался... вылечите его, а то с кем в салочки еще мне, длинноногому, играть?"
  
   Курочка Ряба-3.
  
   Жили были дед да баба, и была у них курочка Ряба. И все было хорошо, да вот решили хозяева на ветеринаре сэкономить, да и не сделали нужную прививку птичке.
   И заболела Ряба, птичьим бешенством. Стала злая, всех расклевала да в лес убежала. Бежит так по тропинке, а навстречу ей заяц. Тот и рта раскрыть не успел, как он его в лоб клюнула, да по морде крыльями хлопнула.
   Дальше побежала, лису встретила, той хвост ободрала, шерсть повыщипывала, да дальше помчалась. Волка встретила, тому клык выбила. В самую чащу забралась, к медведю в берлогу, разбудила косолапого. То как заревет, зарычит! Да как схватит курочку, так что перышки в разные стороны полетели. Придавил слегка Рябу бешеную, в сеточку завернул, да и понес в лечебницу.
   Там ей укол сделали, в карантине месяц продержали, да потом вернули хозяевам здоровой. А с деда и бабки штраф взяли.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"