Алексеева Яна : другие произведения.

Как ловили плохой сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Как ловили плохой сон.
  
   Плохие сны очень любят делать пакости, прокрадываясь в кроватки и сонные истории хороших снов. Они все - все портят.
   Если снится история про гонки машинок или полеты самолетов, то обязательно случаются аварии. Если снится история про летнюю прогулку, дачу или море, плохой сон обязательно нагонит дождь, грозу с сильными молниями или шторм. На лесных зверей напустит злого охотника.
   В результате настроение у детишек портится, самая темная Кладовка переполняется, и из нее вылезают новые плохие сны.
   Вот почему все сладкие сны стараются поднять деткам настроение. Ведь чем больше плохих снов, тем больше плохого настроения, а потом появляется еще больше плохих снов. И они портят очень много детских историй.
   И когда из Кладовки сбежал плохой сон и испортил мальчику оранжевого сна истории, то на помощь явились розовый и красный в желтый горошек. Они вооружились сачками и сетками для поимки плохого сна.
   Тем временем сон убежал от мальчика, чей покой сторожил оранжевый сон и пробрался к другой девочку, которой снились кораблики на озере и взбаламутил там воду. Увидев, что за ним гонятся сладкие сны, он полетел дальше. А розовому с красным пришлось успокаивать озеро и доставать со дна кораблики.
   Еще одному мальчику снилось море и приключения на необитаемом острове. Плохой сон выпустил в историю акулу, которая захотела съесть дельфинов. Затем испортил погоду и напустил вредных жуков на банановые пальмы. Увидев, что за ним летят, размахивая сачками, сладкие сны, он нырнул в густой дремучий лес. Там сачками не помашешь! Сладкие сны решили попробовать поймать хулигана сетью, развернули ее и полетели над деревьями. Но хулиган резко нырнул в густые кусты, и сладкие сны со всего маху налетели на кусты и запутались в них. Пока они выпутывались, плохой сон убежал далеко, в историю мальчика, который хотел стать милиционером. Там, в городе, где ездили машины и мигали светофоры, он устроил пару аварий, разбросал мусор из помойки и побил фонари.
   Тогда сладкие сны решили позвать взрослые сны, потому что сами никак не справлялись.
   И прилетели на помощь взрослые сны с большим чемоданом и сетью. Они натянули ее над городом и начали медленно опускать. Плохой сон заметался туда-сюда, хотел улететь, но не успел. Сетка его и накрыла. Взрослые быстро-быстро замотали хулигана в сетку и запихали его в чемодан и потащили назад, в Волшебную страну снов.
  
   Откуда берутся взрослые сны?
  
   Как откуда? Когда ребеночек рождается, то вместе с ним появляется и сладкий сон. Пока ребеночек маленький, то и сон у него - детский, цветной и пушистый, добрый и сладкий. А когда дети вырастают, их сны, перелиняв и покрывшись чешуйками, превращаются во взрослые.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"