Алексеева Марина Никандровна : другие произведения.

К первой любви не возвращаются

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это о первой любви...


   К первой любви не возвращаются.
   Взял билет до станции Первая Любовь.
   Там темно и холодно. Я проверял.
   Роберт Рождественский.
   0x01 graphic
   0x01 graphic
   Он был хиппи в футболке с Иисусом, длинноволосым, с гитарой и в джинсах...
   0x01 graphic
   0x01 graphic
   -А в реальном мире он носил черную водолазку, коротко стригся и был сыном партийного функционера...
   Он был капитаном пиратского корабля, насмешливым Питером Бладом...
   0x01 graphic
   0x01 graphic
   0x01 graphic
   -А в реальном мире возвращался домой в 10 вечера по приказу мамы - инспектора гороно. Кстати, как и Питер Блад, мечтал стать врачом. Но не стал поступать в Военно-Медицинскую Академию Ленинграда...
   Он был отчаянным афганцем, синеглазым шурави, прикрывающим отход своих товарищей...
   0x01 graphic
   -А в реальном мире у него были серо-зеленые глаза, он даже не служил в армии - отмазали родители, когда его и мои ровесники умирали в Афгане.
   Он был декабристом, Первенцем Свободы, бросающим дерзкие слова в лицо императору Николаю Первому...
   0x01 graphic
   0x01 graphic
   0x01 graphic
   -А в реальной жизни что-то там болтал о папике, окончившем высшую Партийную Школу и подарил мне на 8 марта Брежневское Политбюро за любовь к Чили и Че Геваре...
   В двадцать лет мне казалось, что с ним будет рай в шалаше...
   -А в реальной жизни он жил в доме "Дворянское Гнездо"*, где в то время жили псковские шишки...
  
   0x01 graphic
   0x01 graphic
   0x01 graphic
   Встретив его спустя годы, я поняла, что придумала его. Мы выпили пивка, поговорили за жизнь. У нас разные судьбы и разные семьи. СЕЙЧАС Я СОШЛА БЫ С УМА, ЕСЛИ БЫ МОИ СЫНОВАЬЯ БЫЛИ ПОХОЖИ НА НЕГО...
   А когда-то мечтала о наших общих детях...
   ....................................................................................................................
   *7ми-9ти-10ти этажный 263-х кв. кирпичный дом. Название получило потому, что первыми жильцами были партийно-номенклатурные работники - элита времён застоя. Они получили квартиры в 7-ми этажной части дома. Позднее была пристроена 9-ти 10-ти этажная часть для простых квартирантов.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"