Алексеева Марина Никандровна : другие произведения.

Приключения мушкетеров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посвящается Юле Лаврушиной. с чувством искренней благодарности за помощь на сайте dumasfera. И... Игорю Старыгину - его Арамис очень изменил мое отношение к этому персонажу! Оглавление повести " Мистерия, именуемая жизнь" и порядок, в котором идут мои фанфики.


   Приключения мушкетеров.
   Начинаю выкладывать повесть "Мистерия, именуемая Жизнь".Это тоже фанфик по Дюма.
   Чтобы не было путаницы, пишу последовательность романов, которые размещены в разделе "Пираты Короля-Солнца".
      -- Первое апреля.(Полностью).
      -- Большая прогулка. (Первая часть полностью. Сейчас добавляю главы второй части. Всего будет пять частей).
      -- Пираты Короля-Солнца. (Полностью, пять частей).
      -- Святое дело господина де Ла Фера. (Пока отдельные главы).
      -- Мистерия, именуемая Жизнь (Повесть).
   Мистерия, именуемая Жизнь.
   Оно еще больше укрепило в нем уважение к неукротимому духу этого человека, который с искусством, равным его мужеству и упорству, принимался восстанавливать только что разорванную в клочья сеть заговора.
   В. Скотт.
  
  
   Провидение хочет, чтобы все было как можно лучше, но оставляет людям свободную волю, люди же часто не хотят следовать тому, что им предопределено и потому на свете так много несчастных.
   Г. Сенкевич.
   Оглавление.
   1. Посланец.
   2. Приглашение к путешествию.
   3. Иезуит и иоаннит.
   4. Мальтийский вариант.
   5. Помощь друзьям и помощь друзей.
   6. Плачущий рыцарь.
   7. Империя Арамиса.
   8. Тактика Арамиса.
   9. Созвездие.
   10. Последний довод рыцаря.
   11. Завещание Портоса.
  
   Действие происходит на острове Бель-Иль. Молодой испанец, Энрике де Кастильо приезжает на остров, чтобы предложить Арамису и Портосу убежище на Мальте. Энрике появляется в конце второй части ромна "Пираты Короля-Солнца" - он отдает Атосу в Тулоне элексир Мишеля. Повесть связана с романом "Святое дело" - судьба друзей Атоса очень беспокоит. В последней части он узнает об аресте Фуке. И в то же время Энрике посылает ему сообщение, что едет на Бель-Иль с тайной миссией от Мальтийского Ордена. И тогда Атос со спокойной душой занимается освобождением принца. Но на Бель-Иле не так все просто. Амбиции Арамиса не позволяют ему принять предложение Мальтийского Ордена... Есть фанфик по Дюма, так называемый "Сын Портоса", который даже издан под именем А. Дюма. Но авторство Дюма нереально. В этом романе Армаис выведен как мелкий интриган и злодей. За Арамиса обидно. Конечно, он далеко не ангел, но и не так "деградировал" на закате своих лет!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"