Vedova Vera : другие произведения.

Попытка быть доброй. Глава 1. Архаара

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вы темное существо с черной душой. Вы любите свободу и независимость... Но вдруг вы попадаете в ловушку, из которой теперь и нет выхода? Как быть? Что делать? Придется выполнять приказ и постараться пока быть доброй... ПОКА доброй... =)


Попытка быть доброй

1.

Не стоит думать о последствиях, если

ты дорожишь только своей шкурой.

Неизвестный кровожадный оборотень

    -Архаара- 
    Я открыла глаза, пытаясь сфокусировать взгляд на уплывающем потолке. Получалась плохо...
   Удивительно, что я вообще еще жива...
   А ты мне спасибо скажи...
   Еще и насмехается! Я положила руку на лоб и прикрыла глаза. Уже лучше...
   Потолок, наконец, прекратил своё качание. Вовремя, а то меня уже начало
   банально тошнить. Как же я здесь оказалась? Вот Тьма! Не помню.
   Я тебе потом все расскажу...
   И снова голосок насмешливый... Уууууу... Иногда я её просто ненавижу!
   От ненависти до любви один шаг ...
   Я не стала пререкаться. Просто потому, что лень.
   От очень приятного разговора с Тенью меня отвлек слабый шорох шагов: такие обычно бывают либо у детей, либо у хорошо обученных воинов и шпионов. С большим трудом мне удалось повернуть свою многострадальную голову на звук. Единственное что я увидела, это худые мальчишеские ноги в охотничьих, эльфийских штанах. Вот Тьма... Придется подниматься, потому как рассматривать острые подростковые коленки мне особого удовольствия не доставляло. Мой посетитель, очевидно, тоже так решил. Он довольно грубо схватил меня за плечи и с силой потянул вверх. Мд-а... Слабоват ты паренек...
   Тьма... Как же больно. Наверное, я совсем недавно обращалась... Я сжала зубы, что бы не закричать и закрыла глаза, уже опасаясь исключительно за мальчишку, ибо то, о чем сейчас говорил мой взгляд, убило бы его на месте.
    -Открой глаза и смотри на меня!
    Какой же у него писклявый и повелительный голосок. Я открыла один глаз, уставившись на этого наглеца. Скажем в том, что мальчик очень юн, я не ошиблась. Тонкий, еще несколько нескладный, с темными прямыми волосами, спускающимися на плечи и ярко зелеными глазами. Остренькие эльфийские ушки лопоухо торчали из волос. Я с интересом рассматривала охотничий костюмчик, который, естественно переливался, излюбленными эльфами, оттенками зеленого и коричневого цветов. Хотя довольно резонно, ведь они живут в лесу, а там все сплошь зелененькое, свеженькое такое природно-живенькое. Белая, наверняка настоящий хлопок, рубашка, сверху накинута легкая, короткая темно-зеленая курточка ну и уже знакомые коричневые штаны. Костюмчик то хорош конечно, только вот с чужого плеча. На эльфике он висел словно на вешалке. Что и не удивительно, каши надо больше было есть.
   -Ну-у?
   Я бы хотела сказать более дружелюбно, но, увы, после такого насильственного поднятия моей персоны с лежанки, дружелюбность вся несколько поугасла.
   -Как ты смеешь так обращаться с королевской особой, дрянь!
    Ага, вот и королевская стража. Пара мужчин, явно тоже эльфийской крови, выступили из тени. Глаза горят, кулаки сжаты, бритые головы нервно качаются, а острые ушки напряженно подрыгивают. Я улыбнулась, открыв второй глаз. Как же это забавно... Тот же эльфийский охотничий наряд, грубо сделанные луки за спиной и тяжелые широкие мечи... вот последнее довольно странно. Когда это эльфы перешли на подобное холодное оружие? Они же существа изнеженные и стреляют исключительно из луков или, в крайнем случае, из арбалетов. Хотя признаться из луков то, ушастые, стреляют просто великолепно.
   -Не волнуйся Эней, я и сам могу...
   -Что же ты можешь, малыш?
   Телохранители даже побледнели от такого нахальства. А что поделать, я с роду не признавала таких высокомерных малолеток. Хотя сейчас меня и удивляло, что остроухий голубой крови еще не приказал меня казнить за оскорбление его зеленого высочества.
   Они знают, кто ты... Они боятся...
   А ты, значит, не могла скрыть мою ауру?
   Не имело смысла. Они чертовски быстро разобрались кто ты такая. Я... не успела...
   Голос Тени звучал виновато и расстроено. Жаль я не могла сейчас увидеть её мордочки. Редко застанешь такую картину, когда Тень признает свою вину.
   Ладно, тогда я тебя прощаю.
   Я не нуждаюсь!
   Гнев? Да мы разозлились?
   Тень мне не ответила, наверное, обиделась. Какие мы обидчивые, подумаешь...
   Я вздохнула и прислонилась спиной к деревянной стене, осматривая комнату в которой и находилась. Что ж, это явно пограничная хижина. В маленькой единственной комнатке хаотично расположились несколько деревянных стульев, грубо сколоченный стол, да лежанка, на которой сейчас и сидела ваша покорная слуга.
    -Я! Я могу приказать казнить тебя!
    Ого, эльфик проснулся. А говорили, что эльфы чудесные существа... Видно врали.
     -Ага, как же... - откровенно издеваясь, зевнула - попробуй.
    Я напрягла ноги, готовая в любой момент вскочить с кровати и обороняться. К сожалению для нападения я еще слишком слаба... Пока слаба...
    -И... и... И попробую! Эней, Элидар! Отвести её в подвалы. И... и...и я потом назначу её казнь!
   Что-то заикается малыш. Да и вообще, лучше бы эльфик помалкивал. Со мной шутки не то что плохи - они просто смертельно опасны...
   Я резко вскочила с лежанки, напугав маленького остроухого. Телохранители метнулись ко мне. Я не упоминала, что мои руки были крепко связаны? Нет? Тогда вот сейчас я скажу, что крепко связана хорошей, добротной веревкой. Но все это мелочи...
   Бритоголовые мальчики попытались схватить мою хрупкую фигурку, да, к сожалению, ничего то у них не вышло. Нам помешали развлечься. Какая досада-а...
    -Камаэль!
   Как царственно звучит этот старческий голос... В хижинку, тихо скрипнув дверью, вошел венчанный сединами старец. Он был один из немногих истинных эльфов, которых я видела за всю жизнь. Хотя назвать это "видела" можно только с большим трудом, потому как все старцы всегда обряжались в длинные балахоны и натягивали капюшон, из которого только торчала пушистая седая борода. Но на этот раз старец сделал приятное исключение, войдя с непокрытой головой. Сетка глубоких морщин расходилась от уголков его темно-зеленых глаз, в которых, кстати, сквозила теплая усмешка. Черты лица не такие заостренные, как у молодых эльфов. Белый балахон, подметал подолом пол и вообще просто ослеплял своей белоснежностью. Вот тут мои глаза и вовсе полезли на лоб. Старцы в белоснежных балахонах принадлежали к высшему сословию.
   В то время, как я неприлично разглядывала высшего эльфа, бритоголовые остроухие да и эльфийская царственная малолетка, склонились в поклоне.
    -Принц, прошу вас, оставьте нас с странницей наедине.
   Мальчик с ненавистью посмотрел на меня, Я улыбнулась и показала ему язык. Камаэль, (если кто не понял, так звали нашего малыша) обиженно надулся, и гордо задрав подбородок, вышел из хижины. Телохранители незамедлительно поспешили за ним. Как только дверь хижины захлопнулась, старец рассмеялся.
   -Фто фы от меня фотите?
   Спокойно, но не столь уважительно спросила я, перегрызая веревки на руках и вновь садясь на лежанку.
   Благородный высший эльф с удовольствием, изучающее смотрел на меня. Бррр... ну прямо как на необычный эксперимент...
   -Я хотел попросить об одной услуге. Правда, мне довольно трудно просить об этом именно тебя...
   Эльф тепло, но виновато улыбнулся. Дескать, кого же я прошу, наверное, я сошел с ума! А что так то? Я не самая плохая на всем белом свете. И вообще, если не нравится, то какой Тьмы притащили меня сюда?
   Наверное, то, что я подумала, очень хорошо отразилось на моем лице, потому что старец только покачал головой.
   -Видишь ли, только ты сможешь это сделать...
   Ну конечно только я! Нашли героиню!
   -Почему вы решили, что я стану вам помогать?
   Я неуважительно фыркнула. Просто так, подразнить мудрого остроухого. Ну да, знаю, что вы подумали, я некультурная и все такое... Такая какая есть, дорогие мои, и придется вам с этим смириться.
   -Мы можем заставить тебя!
    Вот это уже угроза моей свободе и независимости.
    -Каким же образом?
   Я насмешливо посмотрела прямо в зеленые глаза остроухого. Игра в гляделки длилась не долго, эльф отвел взгляд. Что-то мне это не нравится... Совсем не нравится...
   -Пока ты была без сознания, я надел тебе на руку браслет повиновения. На нем твоя и моя кровь. Мы соединены, и причем, я твой хозяин!
   Я не удержалась и подалась вперед, явственно рыча. Сейчас меня просто раздирал гнев. Как они могли заставить меня?! Тьма их задери!!! Готова поспорить на собственную голову, что в глазах остроухого промелькнул страх...
   -Старейшина, у вас все хорошо?
    Это один из охранников, беспокоится... И я бы даже сказала, что сейчас есть на это причины.
   Успокойся и дослушай...
   Тень проснулась... О-о-о, как мило с её стороны.
   Я решила послушаться Тень. Снова удобно прислонившись спиной к стене, я подняла левую руку на уровень своих глаз. Запястье было плотно перевязано толстым куском ткани. Я развязала узелок и разбинтовала запястье. Впору было просто кричать от отчаянья... Тоненький серебряный браслет впивался в мою нежную кожу. По ободку шла надпись... но что там написано, я разобрать, к сожалению, не могла.
   -Все в порядке Эней! - Громко откликнулся мудрец и посмотрел на меня уже с раздражением. Эльфийская кровь зазнаек брала вверх.
    -Вы в своем ли уме? Серебро?! Вы же... - уже спокойно, но с угрозой начала я... Но старикашка меня перебил.
   -Не волнуйся, изнутри браслет покрыт кожей. Тебе нечего опасаться...
   -Что вы от меня хотите?!
   Зла на него не хватает... Разорвала бы...
   -Мне нужно, что бы ты сопроводила Камаэля в северные земли. Видишь ли, Энею и Элидару я, конечно, доверяю, но мне кажется, что они могут, не справится... Ты выполнишь мою... просьбу?
   -А может лучше назвать это приказом? - Я снова фыркнула
   -Я предпочитаю считать это просьбой...
    -От кого придется защищать принца?
   Признаться сейчас за маской спокойствия я была взбешена еще больше. Перспектива сопровождать этого малолетнего величества мне, мягко сказать не особо нравилось.
   Это будет... забавно... - Прошелестела Тень
   Кому забавно, скажи на милость?
   Ничего не поделаешь, он связал тебя кровью...
   Тьма его подери...
   -Я не знаю от кого... - Старец поморщился.
   О, да ему не нравится не знать... Как же... Он же великий старейшина.
    -...Но он очень опасен. И наших сил мало.
    -Зачем принцу в северные земли?
    -Тебя это не ка...
    -Представьте себе, еще как касается!
    -Не груби мне!
    Да он просто озверел... Меня это устраивает. Я улыбнулась самой чарующей и послушной из своих улыбок:
   -Ладно. Когда мы выходим?
   -Не сейчас. Отдыхай. Ты очень устала.
   Я кивнула и повелительным жестом показала старцу проваливать. Что делать, мне надо было побыть одной и к тому же, я сейчас невероятно зла. Мало ли, еще и придушу его? Мудрый эльф поспешил уйти. За дверью раздались возмущенные голоса, которые, что довольно приятно, быстро стихли. Больше мне никто не мешал. Следовало бы кое-что выяснить. Я легла на лежанку, и, положив руки за голову, закрыла глаза.
      Тень?
    А? Ты что-то хотела, сестричка?
   Я ясно увидела образ моей Тени: крупная, сильная кошка с белоснежной в черных пятнах пушистой шкуркой. Она напоминала снежного барса, но все же более изящная и крупная, нежели ирбис. Тень сверкнула яркими серо-голубыми глазами, в которых таилась целая вечность...
   Расскажи, что произошло. Я ничего не помню...
   Было бы что рассказывать...
   Горькая усмешка в голосе Тени...
   Ты вновь из-за своего непослушания попала в передрягу.
   Теперь её голос звучал наставительно и крайне самодовольно... Брррфффф... Противно.
   Кошка махнула хвостом и села.
   Ничего и не противно. Я просто пытаюсь тебя обучить...
   Я живу не так уж и мало...
   Недостаточно, чтобы научиться жить! Ты слишком беспечно ко всему относишься...
    Не меняй тему.
    Я поморщилась...
   Хорошо. Дак вот, ты, следуя своему неуемному любопытству, решила побывать в гостях у эльфов. Правда, глупая идея, учитывая то, что ты, мягко сказать не особо желанный гость? В своем милом заблуждении, что странников гостеприимные высокомерные эльфы не тронут, ты даже не потрудилась соорудить себе малую защиту, входя под полог леса. А я тебе ведь говорила! Наткнувшись на эту пограничную хижину, ты решила узнать у эльфов дорогу к ближайшему населенному пункту. Ну и естественно они навели на тебя чары. Причем наводил именно этот малец. Видно не особо удачно, раз ты потеряла часть своих воспоминаний...
   Вроде, я не помню только этот момент... но этому высокомерному остроухому теперь точно мало не покажется!
   Кулаки сами собой сжались... Я просто кипела от гнева и желания отомстить.
   Потише, ты обязана выполнить приказную просьбу старейшины...
   Никто не запрещал мне, после выполнения задания покончить с мальчиком. Это обговорено не было...
   В том то и дело. В чем-то здесь подвох. Эльфы не глупы...
   Тень задумалась. На её усатой мордочке так и горело желание разгадать эту загадку.
   Ладно, я хочу поспать, слабость дает о себе знать... Ах да, кстати, почему я ощущаю слабость, словно после обращения?
   Молчание.
   Хорошо, не хочешь не отвечай. Что ты думаешь вообще обо всем этом? Как быть с браслетом?
   А что я могу думать? Из-за твоей глупости мы в ловушке. Браслет пока тебе не угрожает. Но я чувствую в нем сильные чары. Если ты не выполнишь приказ, то кожа, покрывающая внутреннюю сторону браслета, исчезнит... Ну а серебро, сама понимаешь...
   Да. Понимаю. Есть возможность его снять?
   Я подумаю над этим...
   Образ Тени стал постепенно расплываться.
   Тень?!
   Тьма её подери... Я хотела задать ей еще пару вопросов... Что ж, значит, придется в другой раз. Она чертовски упряма...
   Я расслабилась и постаралась думать о чем-то другом, кроме как придумывать варианты мести. Сон принял меня в свои объятья легко и нежно, как будто я была желанным гостем да дороге сновидений...
     
      ... Тишина хлестко ударила её по ушам. Она сжалась в маленький комочек, прижав к груди книгу. Никто не посмеет отобрать у неё последнее, что осталось - жизнь. Уже никого на свете не было рядом с ней. Она была одинока. Она жила так давно, с самого детства. С того момента, когда жизнь резко меняется, и вместо белых полос тянется одна единственная - черная. Уже давно кто-то преследует её. Она не знала кто или что, но Оно убивало её безнадежностью, мрачностью и безысходностью. Она гибла от прикосновения слов этой тишины.
   Девушка резко выгнулась и тяжело задышала. Её душила эта тоска, боль и необходимость быть одинокой.
   Тишина отступила внезапно. Теплый свет костра мягко коснулся её тоненькой, худой фигуры. Она попыталась встать, но сил не хватало. Опустившись на землю, девушка тихо стала повторять имена. Их было совсем немного... Имена тех, кого она любила. Тех, кого уже на свете давно не было...
     
    Я проснулась тяжело дыша. Снова этот сон... Я не знала кто эта девушка... меня пугала та безысходность в которой она оказывалась. Тень считала, что это видение или предназначение. Неважно. Что толку думать об этом сне, если даже не знаешь о ком он?
   Поднимайся. На столе для тебя письмо.
   Ты уже проснулась?
   Я не спала. Меня что-то беспокоит.
   Я потянулась всем телом и неторопливо поднялась. Потерев руками глаза, я попыталась сбить с себя остатки неприятного сна. Черт, как же болит плечо...
   Тень, а с плечом что случилось?
    Не... помню...
     Неуверенно откликнулась Тень.
     Как так не помнишь?
    Так! Поэтому я вчера тебе и не ответила, когда ты спросила про обращение...
    Больше не имело смысла расспрашивать Тень. Все равно не ответит.
   Я подошла к столу и действительно увидела письмо. Сорвав сургучную печать, на которой изображено что-то непонятное, многорукое, я достала из плотной желтоватой бумаги собственно само письмо.
     
     
   Миледи!
   Помнишь ли ты о нашем уговоре?
   Ха! Еще бы я не помнила...
   ...Принц и его стража будут ждать тебя снаружи. Золота и продовольствия у принца достаточно для вашего пути. Эней и Элидар покажут тебе, где умыться, дадут пищу и подобающую одежду. Я надеюсь на тебя...
     
    Письмо осталось без подписи... Почему старик не хочет, что бы я знала его имя? Мое то он, очевидно, знает, раз обращается ко мне Миледи... И что значит подобающую одежду? Что за грязные намеки? Обойдутся! Мой дорожный костюм стоит вдвое больше чем все их эльфийские тряпки! Взяв свою походную сумку и перевязь с клинком со стула, я поправила несколько помятый черный плащ, закрепила ножны кинжала на поясе и, натянув капюшон, вышла из хижины.
     

***

   Солнце только-только взошло над лесом. Было прохладно. На зеленой, сочной траве поблескивали капельки алмазной росы. Я задрала голову наверх, придерживая рукой, капюшон... Солнышко ласково коснулось моего лица. Вдоволь налюбовавшись еще полупрозрачными утренними облаками, я соизволила заметить принца со всей его свитой, состоящей из двух бритоголовых эльфов. Кроме принца и его телохранителей на поляне, весело похрапывая, стояли четверо лошадок, истинно голубых кровей, на которых надета простая сбруя, очевидно, что бы не привлекать особого внимания. Только все это выглядело смешно. Чистопородных, королевских лошадей, невозможно скрыть под простецкой "одежкой". Рядом с красавицами стоял маленький крепыш пони уже нагруженный поклажей.
   -Сначала я бы хотела умыться, потом перекусить, а потом поговорить.
   Здороваться с этим мальцом я не собиралась, а вот бритоголовым мальчикам кивнула. Здоровячки даже побледнели от моего неуважения к несносному его величеству.
      -Дайте ей все, что она просит... И одежду, как приказал Me'emade!
   Сколько царских ноток звучит в его хлипком голосе. Сейчас расплачусь от умиления... Элидар вздохнул:
   -Следуй за мной.
   Я и последовала. Телохранитель повел меня по узеньким лесным тропкам. Мы вошли в лес совсем не глубоко. Я услышала веселое журчание ручья. Вскоре мы к нему и вышли. С наслаждением, скинув капюшон и встав на колени пред чистейшим источником жизни, я набрала в сложенные ладони воду, мгновенно же резко выплеснув её на лицо. До чего ж хороша вода! Холодные капельки потекли по шее... Я чуть вздрогнула и готова была замурлыкать от удовольствия.
   Когда умывальные процедуры были завершены, я достала из своей походной сумки гребень. Наскоро расчесав непослушные, длинные черные волосы и снова натянув капюшон, я кивнула Элидару, что пора возвращаться.
   Вернувшись из леса, я застала просто умилительную картину. Второй здоровячек Эней, со всей своей неуклюжей осторожностью, посеребренным гребнем расчесывал волосы принцу. Я подавила смешок и взяла из рук Элидара предложенную мне пищу...
   -Эт..эт-то... что?
   Я глупо вытаращилась на тарелку, наполненную чем-то мутно-зеленого цвета.
   -Листья и корни. - невозмутимо ответил телохранитель.
   -И ВЫ ДУМАЕТЕ, ЧТО Я ЭТО БУДУ ЕСТЬ?!!!
   Элидар потянулся рукой к своему луку. Но я уже успокоилась. Бросив тарелку на землю и пройдясь по ней, я подошла к малолетнему принцу.
   -Эй, как там тебя, Камаэль? Не важно. Куда именно в северные земли тебя нужно доставить?
    -А разве, дядя не сказал тебе? - с искренним удивлением спросил принц, вытаращившись на меня как на шута.
   -Представь себе, маршрут он не объяснил...
   -Ну, значит, Эней и Элидар знают. Верно?
    Малыш с царской небрежностью посмотрел на телохранителей. Те чуть кивнули. Эней закончил расчесывать волосы принца и хмуро на меня посмотрел.
   - Me'etade, сказал, что бы мы дали тебе нашу одежду. У нас есть костюм как раз твоего размера... Или чуть больше...
   Я мгновенно оказалась прямо радом с эльфом, приставив к его горлу тонкий кинжал искусной гномьей работы. Эней оторопел. Куда ему угнаться за моими передвижениями... Он воин, да и к тому же больше мечник, чем лучник. Реакция у него отвратительная... И такой олух входит в охрану его величества эльфийского принца Камаэля?
   -Во-первых, для тебя я - Миледи Архаара. Во-вторых, я буду носить то, что посчитаю себе угодным. Что-то непонятно? Повторить? - тихо шепнула я бедняге, который побледнел или даже позеленел.
   -Все понятно, Миледи...
   Я отошла от Энея. Довольно странно, что второй телохранитель, или на худой конец принц не попытались выручить своего товарища...
   Они пытались, но я не позволила... А ты, могла бы сама об этом позаботиться!
   Тень, не нервируй меня...
   Она обиженно заткнулась, прежде проворчав, что-то типа, что она больше никогда в нашей жизни не поможет мне... Ну и Тьма с ней...
   Я оглянулась, ища глазами принца и Элидара. Те уже гордо выпрямив спины, сидели на лошадях. Камаэль естественно выбрал себе превосходного белоснежного, тонконогого коня. Элидар возвышался на крепеньком гнедом мерине. Не дожидаясь Энея, я подошла к вороной длинногривой лошадке. Проведя пальцами по её шелковистой и гордой шее, я улыбнулась. Кобыла вздрогнула, но не более того. Покосившись на меня темно-карими глазами, лошадь чуть заметно кивнула. Значит, приняла... Что ж, я рада, что мне не придется её заставлять везти себя силой...
   -Как её зовут? - я посмотрела на Энея, который дрожащими руками проверял подпруги своего седла.
   -Клякса! - нехотя ответил тот.
   Клякса? Странное имя для такой превосходной кобылы... Впрочем, не все ли равно...
   -Ну что малышка, Покатаешь меня?
   Клякса естественно не ответила, а лишь негромко фыркнула, то ли выражая презрение, толи испуг... Положив руку на шею лошади я подтянулась в седло. Поводья удобно легли в руки. Лошади не принимали таких как я. Они боялись, но Клякса была спокойна... Я похлопала кобылу по шее...
   -Элидар! Куда мы едем?
   -В северные земли, в замок Чара...
   Мое черное сердце упало ниже пяток... Замок Чара?!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"