Алексеева-Орлова Екатерина Михайловна : другие произведения.

Птицы счастья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Трагикомедия "Птицы счастья" раскрывает тему женского одиночества. Героине за 30, она импульсивный, творческий человек, занимается живописью. По иронии судьбы, мужчины, встретившиеся на ее жизненном пути, носят птичьи фамилии: Колибри, Павлин, Страус. Каждый из них по-своему влияет на ее судьбу. Отважится ли кто-то из них свить с ней гнездо? Или клетка так и останется пустой?

  Трагикомедия в трех действиях.
  Картина первая
  1. Анна Зорина и ее любимый мужчина Михаил Колибри
  
  Квартира-мастерская художницы АННЫ ЗОРИНОЙ находится под самой крышей старинного дома в центре города. Из окон раскрывается панорамный вид на крыши соседних домов.
  Комќнаќты - прихожая и госќтиќная (она же мастерская художницы), дверь в спальќную комќнаќту обозначена темным проемом полукруглой арки. Круќгом преќобќлаќдаќют веќселые раќдуж-ные тоќна.
  На стеќнах госќтиќной-мастерской виќсят хуќдожесќтвенќные произведения хозяйки, преимущественно пейзажи и цветочные натюрморты, в центре комнаты под потолком висит большая, пустая птичья клетка с приоткрытой дверцей.
  Окоќло шести вечера капризного петербургского лета. В госќтиќной у мольберта АННА. Скресќтив руќки на груќди, она заќдум-чиќво смотќрит на полотно картины - в одќной руќке кисть. Звучит легкая эстрадная музыка, необходимая для вдохновения художницы. АНќНЕ нет еще и соќрока. Это импульсивная женќщиќна с мечтательным склаќдом ума. На ней невообразимый домашний костюм очень модный и неповторимый, она увлекается дизайном одежды.
  
  Из проема спальни выходит МИХАИЛ КОЛИБРИ, среднего роста, худощав, на голове густая, начинающая седеть шевелюра, ему около пятидесяти лет. Видно, что он только, что встал с кровати и одевается, застегивая на ходу ворот легкой, классической рубашки. На нем брюки со стрелочкой, под мышкой держит пиджак.
  
  АННА бросает кисть и устремляется к нему.
  Анна. Вот и моя птичка выпорхнула! Почему такой нахохлившийся?!
  Она повисает в его объятьях и заставляет кружиться с ней в такт музыке. МИХАИЛ пытается высвободиться и отстраниться.
  Михаил (нетерпеливо) Анна перестань! Ты меня испачкаешь! продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"