Алексей : другие произведения.

Семинар 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Учитель истории, политолог, будущее

  Политех 2084.
  Семинар.
  - Здравствуйте, молодые люди. Сегодня рассмотрим первый этап явления, в новейшей истории названного «русским экономическим чудом». Напомню, первый этап начинается с две тысячи двадцать четвёртого года, года когда были приняты и что удивительно, для нашей с вами Родины, исполнены законы, отстаивающие национальные экономические интересы. И так приступим. С января двадцать четвёртого года начинают действовать заградительные пошлины на экспорт энергии и энергоносителей, металлов, и дерева а так же сельхозпродукции, для стран из недружественного списка, а также государственного регулирования и управления в этих областях экономики. Кто может ответить, к чему это привело? Петров, по глазам вижу, готов ответить, ну что ж, не будем препятствовать таланту, вещай…
  - Валерий Палыч, я…
  - Ясно, плохо, Петров, уроки риторики, надо посещать. Тогда передадим слово Васечкину…
  - Принятие названных законов, привело к временному ослаблению национальной валюты, что было незамеченно большей частью населения, благодаря резкому падению цен на внутреннем рынке. Падение цен и госгарантии, а также госрегулирование, привели к резкому росту деловой активности населения и скачку промышленного производства в стране…
  - Молодец, почти правильно, ты забыл сказать, что в первой половине двадцать четвёртого года, сразу после принятия этих законов, произошло несколько довольно трагических событий, которые и привели к «русскому экономическому чуду» в дальнейшем. Первое событие произошло благодаря социальному классу, так называемых «олигархов» и их приближенных. Надо сразу сказать, что тогда олигархи, по сути являясь прямыми агентами иных государств и спонсорами мирового терроризма, имели большое влияние на государство. Так вот, после принятия заградительных законов, данные деятели, решили создать искусственный дефицит абсолютно всего, в стране, дабы голодный народ поднялся и сверг действующую и власть. Они не учли того факта, что люди, вернувшиеся с войны имели, как водится в таких случаях, помимо обостренного патриотизма ещё и очень сильное чувство справедливости, а учитывая факт уже имеющегося у большинства из них жизненного опыта, они легко распознали фальшь в происходящем. Неожиданно для олигархов выяснилось, что деньги на счетах совсем не защищают от пули или взрыва бытового газа, падения на асфальт затылком десять раз подряд и так далее. А телохранители все, как один слепоглухонемые… В общем то, после трехмесячной борьбы и началось то благоденствие, о котором нам рассказал Васечкин. Какие ещё события того, памятного в истории года , вы знаете? Риттеров?
  - В середине 2024 года, компании «Газпром», «Роснефть» и «ОАК» объявили о создании совместного предприятия по воздушным грузоперевозкам. Через месяц после этого события в небо взлетел первый грузовой дирижабль «граф Цеппелин», созданный по новейшим, на тот момент технологиям, и используемый в качестве круизного лайнера до сих пор, даже спустя шестьдесят лет, от своего… эээ… рождения. А ещё через месяц, небо увидел первый квадролет Ми-12-4. После этих событий, известный американский предприниматель Илон Эрролович Маск, принял окончательное решение, получить российское гражданство. Но… кхм… невозможность перевести свои производства и компании в Россию, заставило его принять предложение о вступлении в американское сопротивление диктатуре мирового олигархата, сокращённо «АСДМО». Являясь гениальным менеджером, он сумел реорганизовать силы сопротивления, таким образом, что 30 из 50 штатов США провели референдумы за отделение от США и присоединение к России в качестве субъектов федерации. И сделано все это было юридически, и без единого выстрела. Оставшись без Техаса, федеральное правительство США, объявило себя банкротом и самораспустилось. Таким образом, прекратил свое существование мировой жандарм. Остальные штаты присоединились к России в течение трех последующих лет.
  - Молодец, Джон, хорошо подготовился. Как погодка в вашингтонской области?
  - Валерий Павлович, уже все нормально, солнце и +25 в тени, но час назад пришло штормовое предупреждение… о вчерашнем урагане… в остальном все нормально.
  -Ну что ж, мы рады, что у вас все хорошо… М-да… МЧС… хоть что-то неизменно… Нууус, продолжимс… Европа на связи? Шольцева, расскажи-ка нам, как появилась берлинская область?
  - Ну, началось все с еврейских погромов… в… летом двадцать четвёртого… ээм… двадцать пятого июня, в Берлине, сотни эмигрантов, лишённых дотаций вышли на улицы… Начали с еврейских погромов, плавно перешедших к лозунгам, в стиле «бей белых, спасай Германию!». Даже терпеливые, зажиточные, не говоря уж о обычных, работящих немцах, не смогли стоять в стороне. Но и в этих событиях, выделились украинские беженцы, начав грабить вообще всех. И белых и чёрных, жёлтых и даже красных, особенно любили грабить своих, жовто - блакитных. Бундесвер же, встал на сторону коренных немцев, заодно, походя уничтожив, породившую этот хаос, еврокоррупцию, вместе со всеми мигрантами. Всех цветов, течений и направлений. Как - то, буднично и незаметно, вымер весь американский контингент войск… Как оказалось, их не любили вообще все, особенно коренные немцы. Когда все закончилось, оказалось, что страной управлять некому. И тогда, народное собрание в прямом эфире всех теле - и интернет - каналов, журналисты, которых освещали эти события, обратились к президенту России «Путин приди, порядок наведи». Так и образовалось у России несколько новых областей, включая берлинскую.
   - Отлично. Молодец. Скажу больше, все страны тогдашней западной Европы шли этим путем, с интервалом в год - два. Исключением из стран Евросоюза стали страны восточной Европы, Британия, Молдова. К сожалению, Британия скатилась к феодализму и находится сейчас под протекторатом дружественной Ирландии. Ну а вы знаете любовь ирландцев к бритам, последним не позавидуешь. Ну а с восточной Европой все сложнее, они объединились и дружно рухнули в хаос и анархию, сейчас это средневековые баронства, с вкраплениями стимпанка. «Лишь бы не как у москалей», как у них говорят… Из этой когорты выбилась Молдова, в результате добровольного референдума вошедшая в состав России. Показательно, что сначала МВД республики арестовало президента Санду, но толпа разгневанных граждан, остановив автозак, в котором её везли в суд, устроила суд линча. Мораль - нельзя правителю идти против своего же народа. Но это вы узнаете на курсе государствоведения… Африка добровольно вошла в состав России, об этом знают все. Скажите, какой «приз» получила Россия, от вхождения в её состав Африки, в двадцать пятом году? Ответит нам пожалуй, пытающийся спрятаться за пальму, Обамов! Исаак, не прячьтесь, камера вашего терминала, видит вас. Уважьте одногруппников, возможностью услышать ваш прекрасный баритон, ну же, смелее…
  - Ну эта… ну… А, наш великий учёный - генетик Лумумбов, изобрёл мясогрушу и рыбояблоко, что позволило решить все, возникшие перед Российским правительством, продовольственные проблемы. Эти мясофрукты, плодоносят шесть раз в год, и растут даже в самых тяжёлых условиях.
  - Молодец, Исаак, можешь же… иногда.
  - Может кто - нибудь, хочет ещё, что - нибудь добавить по теме? Некоторые международные события, к примеру. Что привело к международному финансовому кризису например? Оооо, неужели, сама Пелоскина Нелли Дейвовна, решила усладить наш слух, своим прекрасным голосом? Нуссс, смелее Нелли, мы в предвкушении…
  - Спасибо, Валерий Павлович, за то, что дали мне слово… В самом начале двадцать четвёртого года, правительством США, в очередной раз, обход всех международных законов, были в прямом смысле, украдены все акитвы России, хранившиеся в США. Сделав это под предлогом помощи Украине, в саму невмерлую… простите, нележалую, ой ещё раз, незалежную… трудно запоминать незнакомые понятия, не существующей страны… в общем, «на» или, как они сами говорили «в» Украину, не пришло ни копейки, простите центнера… центуриона, нет это другое… ааа нет, цента кажется, да, точно цента. Это привело к ускоренному формированию общего банка стран БРИКС, и признанию в рамках этой организации, рубля, временной эталонной валютой. Мгновенное укрепление рубля стало ещё одним, хорошим стимулом производства товаров внутреннего потребления, в первую очередь… за пределами стран БРИКС бушевал экономический ураган. Невозможность кормить семьи, заставляла людей выходить на улицы, свергать власть, и вообще делать много страшных и непонятных, нам сейчас вещей. За частую, во многих странах просто не оставалось людей, способных взять власть в свои руки и обуздать разбушевавшуюся, людскую стихию… Мне так кажется.
  - Правильно, Нелли Дейвовна, прекрасно подготовилась, впрочем как всегда. Но упустила заданный мной вопрос, придётся ответить самому, видимо… Обамов, сидите спокойно, вы на семинаре или где?
  - Ну Валерий Палыч, тут крокодил хочет меня съесть! Ай!
  - Хватит пояснисничать, Обамов! Завтра с родителями!…Шучу конечно… К кризису привела, потеря доверия к доллару, как к резервной валюте. Неспособность оплатить госдолг без запуска печатного станка, привела и так неустойчивую, из-за действий правителей в последние десять лет, валюту США, в состояние крайней не устойчивости. Воровство, особенно открытое, то что неуклюже, прикрывалось помощью Украине, уверенно толкало доллар в пропасть, до неё оставался один шаг. И он был сделан. Резкий сброс большой массы долларов и ценных бумаг США, абсолютно всеми странами, даже союзниками США, ну и конечно противниками, Россией, Китаем и многими другими, напуганными тем, как США ворует чужие деньги и активы, привёл к фактически обнулению этой валюты, превращению её в «туалетную бумагу, причём плохого качества», так тогда говорили. С долговыми обязательствами США произошло практически то же самое, плюс действия, ранее упоминаемой, «АСДМО»… С падением экономики США, упала и экономики всего «коллективного запада», это самоназвание стран с паразитирующей моделью экономики. Собственно, мировой финансовый кризис громкое название, по сути локального кризиса, экономического кризиса небольшой группки стран…Олигархические и политические кланы этих стран бросились воровать все, что плохо лежало, уже не прикрываясь ничем, доходило до перестрелки между разными клана и прямо в парламентах, как к примеру в Испании. В общем, с паразитической экономикой, основанной на диктатуры олигархата и не могло быть по другому не могло. Устоять могла бы Франция, но тотальная еврокоррупция, тоталитарный контроль за СМИ, контроль за инакомыслием и её искоренение жёсткими полицейскими методами, а так же использование цифровых и аналоговых электронных систем за всем этим, да и за каждым, отдельным жителем этих территорий и перевели к тому что мы знаем, жители тех территорий сейчас, это наверное самые благодарные жители России на сегодняшний день. Но конечно же свою роль сыграло и появление регенераторов и других медицинских технологий в России и её, в следствие западных «санкций», монополия на них, но эта тема другого семинара. Ну что же, вы все сегодня молодцы, даже Обамов. На следующем занятии будем разбирать историю создания, цели и задачи антиолигархического, экстерриториального подразделения ССО ФСБ «ВЫМПЕЛ». Какую роль, в становлении современной России, сыграли две самые прославленные операции этого подразделения – «Привет, Прощай, Рыжий» и «Охота за красноносым Соросом». На сегодня всё, встречаемся через неделю. Обамов, кинь в него кокосом, в конце концов… Да, о чем это я… А встречаемся через неделю, Обамов, отсутствие ноги не является уважительной причиной для пропуска занятий!
   Валерий Павлович отключил терминал и подошёл к окну своей, скромной, пятикомнатной квартиры, новом районе газовиков, в Томске. С любовью посмотрев на новенький окталёт «Волга 521», припаркованный во дворе. С нежностью вспомнил о супруге, работающей в «Газпром трансгаз Томск» и улыбнулся, если бы не супруга, то он до сих пор подрабатывал бы доставщиком пиццы после лекций.
   Так уж случилось, что томский Политехнический университет, не баловал рублём, своих сотрудников. При каждом заявлении президента о повышении зарплат, работникам образования, цифра в строке «на руки» в жировке только уменьшилась. А ректор при виде, сотрудника, прыгал в новый AURUS OCTA, крича «денег нет, но вы держитесь», с диким хохотом срывался в небо.
   Так, что Валерий Павлович, был искренне благодарен судьбе за любящую и любимую супругу, к тому же неплохо заробатывающую, что позволяло ему заниматься любимым делом - учить молодых оболтусов жизни, не думая о делах мирских.
   Он отошёл от окна и сел пить чай. Скоро придёт супруга с работы, он уже нажарил котлет из мясогруши, её любимых…
  Конец.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"