Хованский Алексей Андреевич : другие произведения.

Перед снегом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ждём первый снег.На улице всё вдруг притихло-и деревья и ветер,который мучил их в последние часы.Даже,как кажется,прохожих и машин стало поменьше.Угомонились и птицы,большая часть их уже улетела...Середина октября.Может быть,и рано для снега,но ведь год на год не приходится .Я сейчас вспомнил один октябрь,уже далёкий,тогда-уже в начале месяца всё занесло снегом и было минус 16.А сейчас-плюс 6,тепло ещё.Но всё равно,чувствуется,что того гляди и пойдёт снег...Воздух,сам его цвет,помрачнел и пожух.И листья,тоже потеряли вдруг яркость,чаще и обречённее стали падать с деревьев.Ветер посвежел,но затаился,ожидая снег.Прохожие идут уже в большинстве-в тёплых куртках и пальто.Холодно.И в реке вода похолодела.Река стала задумчивой,туманной,блестит уже каким-то стеклянным светом и медленнее,чем прежде,течёт дальше.В городе,в его старой части,церкви смотрятся строже на фоне неба,пасмурного,октябрьского.Небо набухло фиолетово-серым цветом,стало словно безразличным ко всему и кажется каким-то безжалостным по отношению к миру...А возможно,что снег пойдёт этой ночью и тогда,утром всё будет уже совсем другим-белым и чёрным.Или снег закружится тёмным и неуютным вечером,и снежинки будут порхать большими белыми бабочками,бабочками,неожиданно приспособившимися к зиме,к холоду.И небо станет тогда глубже и светлее,несмотря на всю темноту.Мокрый,тающий,первый снег нападает повсюду белыми комьями,скользкими и холодными сгустками...Почему мы ждём этот снег?Наверное,первый снег-это ответ на какой-то потаённый,коренной,неотложный вопрос.Да,ответ на важный вопрос...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"