Хованский Алексей Андреевич : другие произведения.

Время

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Время смывает бесшумной волной всё,что было.Остаются только одинокие куски воспоминаний;фотографии,исподволь бередящие душу;ностальгия по детству и юности;горькие и весёлые вздохи о любви.Приходит время собирать камни.Это время сумерек,часы одиночества и возвращения в прошлое.Иногда солнцу былого удаётся пробиться сквозь темноту настоящего.И тогда,этой неожиданной порой,как-будто преобразующей само время,всё озаряется светом,кора лет спадает с души,и становится вдруг легко и свободно.Словно череды лет и не было.Точно годы и месяцы-только одна видимость,чей-то обман и злая шутка.Лепестки времени раскрываются,обнажается его сущность,его содержание-вечное движение,отбрасывающее всё вокруг в прошлое;частью уничтожающее что-то за ненадобностью,частью переплавляющее в нечто новое.Да,всё умирает и всё рождается вновь.Дождь смывает снег.Лето затмевает собой весну.Юность,с надеждой,врывается в жизнь,презирая,но уважая старое.И не остановить это движение.А время с тихой иронией смотрит на людей и знать не хочет их жалоб и стенаний.Оно одинаково равнодушно расправляется и с радостью и с горем,не оставляя камня на камне от недавних надежд и мечтаний... Страх забирается ко мне в сердце.А небо дальше исторгает из себя холодный дождь.Вода весело плещет,бегут секунды,всё(и главное-жизнь) проходит.А то,что остаётся-уже никогда не будет моим.Это будет уже другое-чужое время.Время других людей и всё того же вечного солнца.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"