Бонсуаров Алексей : другие произведения.

Обеденный перерыв

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Беседа двух людей, живущих по принципу пять через два.

  Осталось несколько минут до того, как часы пробьют 12. Полдень, что означает обед для всех людей, живущих по принципу пять через два.
  Гарри работает системным администратором дальнего программирования. Офис не может обойтись без его ежедневного контроля электросетей и вайфай-роутеров. Его работа очень важна. Особенно важна для средних менеджеров, один из которых - Джон. Джон занимается составлением таблиц городского ориентирования и графиков социальной индустрии.
  Джон берет у повара свой поднос с арсеналом еды и идет к столику у окна. Со своим подносом к нему идет Сьюзен.
  
  Сьюзен: "Я могу присесть?".
  Джон: "Можешь, ведь у тебя сгибаются ноги".
  
  Сьюзен почему-то задвигает стул и медленно отдаляется в другой конец столовой. Джон смотрит на часы, которые висят над выходом из столовой. Гарри идет к столику у окна.
  
  Гарри: "Привет, Джон. Я увидел, что у тебя свободно. Разреши присесть?"
  Джон: "Конечно, ты можешь сделать это"
  Гарри: "Я очень рад, что ты общаешься со мной и даже немного понимаешь о чём я".
  Джон: "Нет проблем, Гарри".
  Гарри: "Ты меня извини, если я надоедаю со своими разговорами. Просто со мной никто не общается в офисе. Ты мой единственный друг, который дает мне эту важную эмоциональную пищу".
  Джон: "Это правильно, Гарри, но куда важней твоя пища в подносе".
  Гарри: "Да, я понимаю тебя. Эти неурожайные годы, о которых ты намекнул, очень страшное время. Люди голодали неделями!".
  Джон: "Что? Что ты, чёрт побери, несешь? Какие годы? Я... Ты думаешь, что голодать это тяжело? Нет! Ты просто берешь и не ешь!".
  Гарри: "Да что ты такое говоришь? Люди не могли пообедать. У них не было еды. Им было тяжело, Джон!".
  Джон: "Смотри. Я прямо сейчас бросаю свою еду на поднос и отодвигаю его. Всё. В чём твоя проблема?".
  Гарри: "Я не совсем понимаю, Джон".
  Джон: "Я просто показал, что голодать это просто. Тебе не нужно что-то делать, чтобы голодать. Ты совершаешь самое простое действие в мире".
  Гарри: "Я понимаю, что ты имеешь ввиду, но ты преувеличиваешь".
  Джон: "Ешь мою порцию".
  Гарри: "Что?".
  Джон: "Я говорю ешь мою порцию, Гарри. Ты сам, Гарри, сам на своем гребанном теле убедишься, что это непреувеличенная правда".
  Гарри: "Но я не хочу".
  
  Джон бьет кулаком по столу. С сердитым лицом он пристально наблюдает за глазами собеседника.
  
  Джон: "Чёрт побери! Я сказал ешь!
  
  Гарри запихивает в рот еду Джона.
  
  Гарри: "Я больше не могу. Я наелся".
  Джон: "О, так вот как? Ты не можешь съесть еду? Ты ведь не будешь голодным, Гарри. Я ведь почти ничего не съел за этот обеденный перерыв. Более того, Гарри, сегодня я даже не завтракал. Так мне легко быть голодным уже половину дня, а ты кушаешь, Гарри, и ты не в порядке. Что же это? После всего ты хочешь сказать, что быть голодным тяжело, а, Гарри?".
  Гарри: "Но это всё из-за того, что я съел практически две порции".
  Джон: "И что, Гарри? Я, например, хочу зарабатывать миллион евро в секунду, но я зарабатываю гроши".
  Гарри: "Почему ты заговорил про деньги? Тебя волнует то, что я зарабатываю больше тебя?".
  Джон: "Знаешь что, Гарри, ты сейчас съешь третью порцию, раз ты не веришь мне. Я сейчас, ты не уходи".
  Гарри: "Нет. Стой. Я не хочу есть. Погоди, о чём ты говоришь?".
  Джон: "Ты проиграл. Ты ведь просто проиграл, Гарри. Смотри на часы. Видишь? Время обеда подходит к концу и я из-за тебя ничего не съел. Ты наелся очень сильно, зачем ты это сделал, Гарри? Ты ведь мог просто отказаться".
  Гарри: "Что ты... Что с тобой? Ты же сам хотел проверить свою теории. Ты сейчас хочешь кушать, Джон. Ты голоден. Тебе от этого плохо. Получается, ты не прав".
  Джон: "Послушай сюда! Я возьму и куплю тебе на свои деньги, которых у меня меньше, чем у тебя, куплю, Гарри , ещё одну порцию. Ты ее будешь кушать, а если не сможешь, я раскрошу твой ебальник".
  Гарри: "Успокойся пожалуйста. Посмотри, уже время обеда почти закончилось"
  Джон: "Мне похуй, ёбанный Гарри. Либо ты ждёшь, пока я куплю третью порцию еды, либо можешь уйти, но тогда я изнасилую твою жену и детей"
  
  Джон быстрым шагом идет к повару. В это время Гарри сидит скрючившись за столиком у окна и вытирает белой тряпочкой пот со своего тревожного лица.
  Джон небрежно кидает поднос с третьей порцией на стол.
  
  Джон: "Ешь".
  Гарри: "У меня нет жены и детей, Джон".
  
  Джон вынимает барабанный кольт и со всей силы толкает свой стул.
  
  Джон: "Ёбанная горчица, ты сейчас начнешь есть эту ебаную третью порцию. Иначе я прострелю твою бошку!".
  
  Гарри паникует и запихивает в себя еду из этой злостной третьей порции. Он делает это быстро, но старается нарастить темп, чтобы угодить собеседнику.
  
  Джон: "Ну, как твои дела, Гарри? Кивни головой, если всё в порядке".
  Гарри(неразборчиво): "Я ... не могу. ... пожалуйста, Гарри. Умоляю ... меня. Отпусти!".
  Джон: "Так ты признаешь, что я прав? Гарри, ты ведь проиграл. Ты понимаешь это?".
  Гарри: "Джон, я согласен с тобой. Ты победил. Действительно, много кушать - очень тяжёлое занятие. Ты прав, Джон. Ты был прав с самого начала, а я нет".
  Джон: "Нет, нет. Ты всё верно сказал, Гарри, но ты должен сказать, что голодать легко".
  Гарри: "Но, Джон. Ты... Ты ведь сам знаешь, что... что без еды человек не сможет жи...".
  Джон: "Хватит! Я сказал хватит говорить одну и ту же хуйню! Ты давно понял, ублюдан, что голодать просто. Я тебе, блять, это доказал! Хули ты выёбываешься? Я нахуй застрелю тебя, уебан!"
  
  Джон стреляет в Гарри и дырявит его тело в трёх местах. Грудь, рука, голова. Джон обезумившими глазами смотрит на часы и насилует Гарри в рот со словами "Я победил", "Я был прав".
  Приезжает полицейский отряд и, чтобы не рисковать, открывает огонь на поражение.
  Возле столика у окна лежат два мертвых человека, живущих по принципу пять через два. Часы показывают, что обеденный перерыв только что закончился.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"