Соболев Алексей Дмитриевич : другие произведения.

Зачем2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   -Ты понимаешь, я не могу поступил иначе.
   Вот и всё Герой надежда человечества, помазанник богини и тот не смог сопротивлялся скверне. Что же для него теперь один путь, как в прочем и для меня. В прямом бою с ним и его валькирией которая наверняка не будет стоять в стороне, мне не светит ничего значит нужно попробовать другой подход. Изобразив на лице шок и попытку осознать, что он только что сказал, я поднимаются руку как будто хочу поправить ремень сумки и делаю выстрел из спрятанной в нарукавнике двуствольной пищали.
   Звук выстрела оглушает всех в маленькой комнате. И кажется мой противник всё же оказался недостаточно быстр что бы увернуться от пули. Но это не важно, мгновение спустя за ним в золотом сиянии появляется валькирия с почти полностью чёрными крыльями. Я успевают заметить только её искаженное в ярости, но всё ещё прекрасное лицо прежде чем её двуручник достигает моей груди. Но удача вновь улыбнулась мне, клинок находился видимо уже на середине превращения в демонический, а потому не разрубил меня пополам, а лишь откинул к стене. Правда ощущения от удара в стену с силой катапульты нельзя назвать приятными, секунду спустя я, пересилив боль уже перекатывался от горящей желанием завершить начатое крылатой воительницы. К счастью видимо ярость немного сказалась на скорости её мышления, и она загнала свой клинок в деревянную стену в место где секунду назад был я, эту же секунду она потратила на то что бы вытащить свой клинок оттуда.
   Чудом я успел дотянуться до метательного ножа на плече, и пока предательница разворачивалась ко мне успел метнуть его. Конечно же он был отбит двуручником так как будто для валькирии он не летел, а просто висел в воздухе. И всё же это дало мне время на второй выстрел из пищали. И вновь он был по большей части удачен, пуля попала в крыло теперь уже видимо Тёмной Валькирии, на что она отреагировала таким девичьим вскриком боли что если бы я не видел куда попал, то подумал бы что зацепил кого-то постороннего. На мгновение какой-то далёкой части моего разума даже стало больно от того что я ранил что-то способное так кричать от боли, но лишь на мгновение, потому что в следующие яростный крик оповестил меня о том, что второй предатель жив.
   Его копьё ударило как молния и разрезало наплечник, а затем и кожу с мышцами под ним как будто это был просто воздух. Не прошло и секунды как он вытащил копьё из раны и нанёс второй удар, теперь целившись в лицо. Но видимо богиня благоволила мне сегодня, и я успел отклонить голову на считанные несколько миллиметров и остриё лишь вспороло мне щеку до зубов.
   Третий удар, который точно стал бы последним остановил неожиданный вскрик от валькирии.
   - Стой! Не убивай его прошу!
   Это странное проявление милосердия ко мне, дало секунду на атаку на последний шанс выбраться отсюда живым рассказать всем о падении этого места во тьму. Я ударил бывшего Героя в лицо и смог от прыгнуть к двери. Вот она спасательная дверь, но видимо здесь моя удача меня и оставила замедленный двумя ранами я не успел среагировать хотя, зная скорость это ублюдка, я и абсолютно невредимый, и полностью готовый не успел бы.
   Удар плоской стороной наконечника копья отправил меня во тьму.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"