Соболев Алексей Дмитриевич : другие произведения.

Зачем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Сознание вернулось вспышкой. Руки и ноги сдавливала верёвка, меня кажется привезли к дереву. Ноющее тело и в особенности посекундно вспыхивающая огнём рука намекнули что это был не сон. Значит мои подозрения оправдались, Герой предал нас его Валькирия уже на середине превращения и это как минимум крайне плохо. В прямом бою мне не выстоять. Впрочем, раз я ещё жив им от меня что-то нужно, это шанс, если не может меч сможет слово.
   Гудящая после удара голова подсказала что делать дальше, пока лучше будет не показывать, что я очнулся: глаза закрыты тело расслаблено, ждём.
   -- Мне противна на сама мысль об убийстве! -, послышался женский голос, наполненный гневом и разочарованием, кажется это была Валькирия.
   -- Не ты ли учила меня, что оставлять за собой столь опасных врагов глупость "только мёртвый не ударит в спину", - с не меньшей яростью отвечал Герой, - кажется так ты всё время повторяла?
   -- Это так, но...-, её явно выбили из колеи, но с ответом она нашлась довольно быстро, - я некогда не хотела твоего превращения в мясника без капли сострадания.
   -- Сострадания к нему? - видимо он указывал на меня.
   -- Инквизитор для нас сейчас не опасен, а если убить его за нами начнётся охота. К тому же, о Безжалостный Герой не ты ли "упустил" ту суккубу в деревне? - неприкрытый сарказм в её словах так и пышал.
   --Нас будут преследовать при любом исходе, но если прикончить эту ищейку сейчас мы будем иметь запас времени пока его не хватятся либо же можно оставить его живым и получить ворох проблем сразу!
   Ну что же, позиция Героя понятна, а вот от Валькирии я ожидал большей взвешенности и при условии чёрных как ночь крыльев большой кровожадности. Но что-то останавло её, не давало действовать как обычно, что заметно даже мне, либо у неё есть какой-то план и она ведёт свою игру, либо здесь что-то ещё. Но это можно использовать осталось лишь убедить их что живой я полезнее, а там можно использовать все рычаги ордена что бы достать их. В конце концов до Демонических земель от сюда недели и недели пути, а значит перехватить их не составит труда для подготовленного отряда. Осталось лишь убедить их.
   -- Вы знаете, спорить при посторонних несколько грубо, ваш плёнки вас отлично слышит. - растёкся по поляне мелодичный женский голос из тех что могут одним словом сломить волю и забраться в голову.
   Кажется, верховная сегодня смотрит куда угодно, но определено не на меня. Я открыл глаза, симулировать больше не было смысла. Метрах в десяти от меня стоял Герой напряжённый как тетива перед выстрелом, копьё направлено на брюнетку в явно дорогом дорожном платье, её осанка и манера держатся, выдавало аристократку. Валькирия, стоящая за спиной героя, выглядела готовой к бою, но по движениям и взгляду было ясно что аристократка её пугает. Что оставляло вопрос кем, во имя Верховной надо быть, чтобы напугать эту нечистую парочку? Драконом? Аваторм Ареса?
   - Не менее грубо чем сыпать упреками так и не представившись-, произнёс Герой, видимо они сами не знают кого повстречали, значит хоть где-то мы на ровне, - Кто вы?
   Валькирия наполнилась к Герою и прошептала что то, на самом гране слышимости я смог уловить слова "мощь" "энергия" и "тьма".
   - Я ваш союзник и могу предоставить некоторую помощь, если вы не будете трогать, то что принадлежит мне. - произнесла незнакомка, и вытянута руку в мою сторону, спустя мгновение на ней зажегся зеленоватый огонёк сонного заклятья, - Но права же, не стоит обсуждать личные дела при посторонних.
   Огонёк сорвался с ладони и за секунду до того, как провалиться в сон, я понял, что уже видел эту женщину. Она сидел в том трактире рядом с университетом и говорила с каким-то щёголем, кажется он назвал её графиней Ле Блан...

***

   Инквизитор дёрнулся и заснул глубоким сном. У аристократки мелькнула мысль, что в последнее время это невольно стало его основным времяпровождением.
   - Вы можете обращался ко меня Госпожа Ди, и раз уж мы одни теперь, - произнесла она, с высокомерный усмешкой, - скажите мне чего вы желаете. И мы сможем заключить договор, выгодный всем нам.
   - Вы ведь демон, Госпожа? - произнёс Герой, явно находясь между паникой и надеждой. Сделки с демонами никогда не вели к чему-либо благому, вспомнить хотя бы случай метра Фауста, который начинался как взаимовыгодное сотрудничество, а закончился величайшей ересью со времён Полова. Но если ты уже еретик, то остались ли благие исходы вообще...
   - Ты прав мальчик, я некто иная как Демоница на службе её Величества Повелительницы Демонов, -сказала она, на секунду ослабляя иллюзию и открывая фиолетовую кожу, чёрную склеру глаз и рога, венчающие голову на манер короны, - и посему и обладают правом и возможностью помочь моим юным сородичам и исполнить их желания!
   - Не рановато ли, ты записала нас в сородичи, отродье?!-, произнесла Валькирия, выходя вперёд и поднимая меч.
   - Тогда это благословение Верховной дало тебе чёрные крылья? - изобразила искренний интерес демоница, следом перейдя к доверительному шёпоту и стрельнув глазами в сторону Героя, - Хочешь я скажу какой последний приказ ты получила от своей богини?
   Валькирия покраснела и отступила назад, неосознанно возвращаясь за спину мужчины. Герой тем временем обдумывал слова демона, если она не лжёт, по крайней мере если это не полностью ложь, у них есть шанс. Положив руку на плечо своей соратницы, ободряя её и перехватывая инициативу в разговоре.
   - Я полагаю вы желаете чего-то и от нас взамен, Госпожа Ди?
   - Наконец-то, уверяю вас мы сможем помочь друг другу-, демоница была и правда рада что недоверие сменилось надеждой, с ней было проще работать, - Я исполню ваше желание, и вы более не увидите ни одного церковники, взамен вам предстоит лишь немного подыграть...А в этом нам поможет наш спящий красавец.

***

   Сознание вернулось вспышкой. Снова... Хотя почему снова, вроде в первый раз просыпаюсь на этой поляне. Неважно, голова трещит и мысли словно камни перекатываются в голове ударяясь друг об друга, порождая вспышки едва терпимой боли. И во всём этом неизменным остаётся одна мысль, вернее знание. Мне нужно добраться до старого храма в предгорье... Зачем? Почему? Это мой долг, вспыхивает вторая мысль... Там моя цель. Там мой враг! Враг, которого нужно остановить здесь и сейчас!
   Перебарывая боль встаю. Рука перевязана и кровь больше не стекает на землю, остальное тело ощущается как будто я был связан и пролежал так несколько часов. Неважно, главное цель, храм должен быть в паре часов ходьбы от сюда, к закату доберусь...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"