Егорр : другие произведения.

Бытовая химия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Бытовая химия.
  
  
  Аркадий был по жизни правильным опером, нет, не ментом, а правильным опером. Есть такая редкая каста в министерстве внутренних дел России. Перечислять основные признаки этих рыцарей, долгая история, если вкратце, то они между добром и злом по обе стороны закона. И как положено настоящему рыцарю справедливости, чтобы избежать личной заинтересованности, он был не женат. Обладание семьей приводит к личной корысти, так учил "Сталин", бывший начальник уголовного розыска данного городка. Населенный пункт Советский, едва дотягивал до звания города, это водочный завод, знаменитый в прошлом на весь Советский союз, дал право ему на приставку город. В наше время Союз, как и ликероводочный завод, обанкротился, но город остался городом. Аркаша был коренной представитель это населения, его знал буквально каждый таракан и наркоман. Школа, служба в армии, школа милиции, РОВД. В первую пятилетку службы он быстро рос по карьерной лестнице. На четвертом году службы, он даже сменил своего учителя в кресле главного городского опера. В этот период жизни, если смотреть со стороны светлых сил, он перешел на темную сторону. К сожалению, исключительно благодаря таланту у нас редко кто поднимался в гору, да прецеденты были, но это не про нашего Аркашу. Но на пятом году его службы, свергли начальника всего отдела, был даже небольшой шанс у Аркадия, сесть и в это кресло. Но государственная метла помела по своему, был прислан новый полковник из другой области. И как всегда у нас бывает, новый начальник начал набирать свою команду. Быстро вспомнили темные грехи Аркаши, предложили ему на выбор спуститься вниз или пойти на служебное не соответствие. Наш герой остался в системе, на должности рядового оперуполномоченного по наркотикам. Правда, сначала взял три месяца за свой счет, на переосмысление собственной жизни. Этот отпуск он посвятил своему учителю, Аркаша и пенсионер под псевдонимом Сталин ушли в запой. Так на свет появился наш серый рыцарь, то есть правильный опер Аркадий. Ведь справедливости нет добра и зла.
  Летнее утро первого выходного дня, Аркаше подпортил унитаз. Если точнее, он уже как два дня был засорен, но руки до него не доходили, а в это утро ему они не помогли. Рыцарю пришлось идти за специальным средством бытовой химии.
  В целом же опер был доволен жизнью, он смог принести справедливость в ту часть городской жизни, которая непосредственно его касалась. А вот и наглядные признаки этой справедливости, с ним вежливо поздоровались соседки пенсионерки, помахал рукой у ресторана один из представителей местного криминалитета, почтительно поклонились в парке алкоголики, сам мэр городка посигналил ему из своего джипа. А что еще рыцарю надо, если есть почет и уважение. Ах да, дама сердца и специальное средство для устранения засора, но с последним сегодня, к сожалению, у него ничего не вышло. В магазине бытовой химии была ревизия. Аркадий про себя пообещал это им припомнить. К магазину давно были претензии от населения, там спиртосодержащею химию толкали, от которой местная алкогольная дружина постоянно травилась и впадала в белочку. Он уже наводил справки у своего подопечного в прошлом одноклассника, а именно у наркомана со стажем по совместительству грузчика данного магазина. Из пояснений Димки Кефира, продавцы были в курсе, что и для кого они продают, но на это их толкали управляющие из области. Рыцарь еще раз посмотрел на табличку с надписью ревизия, еще раз дал себе слово провести собственное расследование.
  По плану редкого выходного дня был прием алкоголя, но настроение было уже подпорчено. Поэтому Аркадий вернулся домой, переоделся в спортивную форму и побежал десять километров по плану обычного дня. Дальше зал бокса, потом баня, ну и тихий час в котором он постоянно нуждался. Разбудил его звонок с дежурной части, звонил коллега, капитан Смирнов просил его подменить, так как его тещу с инфарктом в больницу увезли. Семья это святое, а теща тем более, все холостяки это знали всегда, поэтому и Аркаша Николаю дал свое добро. Через двадцать минут он был уже на службе, а через полчаса выехал на преступление.
  
  Из разъяснительной беседы на месте преступления выходило следующее. Магазин бытовой химии был ограблен прошедшей ночью, предположительный ущерб тянет на хороший размер. Это дежурному оперуполномоченному поведала заплаканная миловидная блондинка, директор магазина. Главный подозреваемый нашелся сразу, грузчик, ранее судимый Никифоров Дмитрий Анатольевич 1975 года рождения. Ключи от склада были у него, отпечатки пальцев только его. Василию даже операцию по задержанию проводить не пришлось, преступник сам пришел с повинной в магазин.
   -Повинную оформим сразу, чтобы не тянуть, а постановление на арест завтра, а пока в ваш обезьянник для временно задержанных лиц. Это предложил следователь из прокуратуры. Мерзкий такой тип, это собственное мнение Аркадия, но с его решением все-таки гласился. Был у опера повод для личной беседы с подозреваемым. Мастер оперативник собирался сразу определить всю нить преступления на месте, от мотивов до орудия преступления. Осталось только расставить нужные знаки препинания и дождаться пока мерзкий представитель прокуратуры уйдет.
  Казнить, нельзя помиловать или помиловать все-таки можно Димка все-таки друг детства, а значит, придется поработать головой. Первым делом он отпустил наряд. С подозреваемым Кефиром решено провести работу на месте. Есть такая программа у раннее судимых, в казенном доме идти в отказ. Из пояснений вышло следующие, да украл все храниться дома. Все просто дважды два. Только остался один вопрос, почему с признанием явился. Да главный подозреваемый, но отпечатки нашли на его рабочем месте, отбиться можно легко. Кефир настаивал на виновности, коробки со средством от засора под названием "Зимняя вишня", он украл с целью продажи.
  -Там же спирт, местные алкаши давно на нем сидят, хотел подзаработать.
  Кефир с мотивом врал, это Аркаша понимал. Беседа проходила в кабинете заведующей. Опер крутил в руках настольную рамку с фотографией хозяйки. Вор не смог скрыть свой скрытый интерес, его глаза выдали чувства или наоборот чувства выдали его глаза. А вот это интересно, тут же была приглашена на очную ставку заведующая. Аркаша начал с того, что запросил бухгалтерию за последний год, бух учет ему вывели на экран монитора. Сделав умный вид, он углубился в цифры, параллельно он поверхностно опрашивал наводящими вопросами блондинку, заранее уведомив ее, что Дмитрий все берет на себя.
  -Диме сейчас грозит рецидив, поедет на большой срок.
  Понятно о чувствах блондинка знала, мимика сказала, но тяга скорей всего с одной стороны, хотя за такой благородный поступок благодарна. Так женщину нашли, мотив, кажется тоже. Ревизия выявила большую недостачу, наезд со стороны управляющих лиц с обвинениями в отношении ответственного лица. Кефир решил свою любовь защитить, украл со склада как можно больше товара, чтобы и остальное списали на него. Ладно, осталось выяснить, нужен ли правда ему новый срок, или со временем все-таки пойдет в отказ.
  -Нет, признание доведу до суда.
  -Хорошо, а вы Анастасия согласны, или хотите что-нибудь добавить.
  -Да хочу, на прошлой неделе, заходил один из ваших потребовал всю документацию на " Зимнюю вишню". Сделал ксерокопию всех накладных листов и сопроводительных документов. Может это как-то связано с этим делом.
  Дело начало рушиться как карточный домик и принимать личностный характер по отношению к самому оперу, когда выяснилась фамилия сотрудника.
  -Смирнов, точно Смирнов.
  У Кефира возросло слюноотделение, врывался плевок
  -Начальник давай продолжим без нее, перейдем к обыску моей квартиры, там по душам и поговорим, только дай сделать один звонок.
  Да, дама сердца выходит здесь не причем, а зря, Аркаша был бы вором сам бы на кражу за такую красавицу пошел.
   -Анастасия в интересах неразглашения тайны следствия напишите расписку. Все теперь свободны.
  Аркадий и Кефир отправились проводить добровольную выемку краденого товара.
  В прихожей Кефира было несколько пустых коробок, большинство тары когда-то содержало вишню. Вскоре к мероприятию присоединился Смирнов. Это ему позвонил Кефир. И дело в полной мере приняло другой оборот . Новые обстоятельства расследования очень сильно не понравились Аркадию.
  
  Средство от засора Зимняя Вишня обладало не только свойством алкогольного опьянения, но и наркотическим эффектом. Дмитрий Никифоров это заметил не только по составу вещества, но и провел частный эксперимент, путем вдыхания паров. В ходе, которого было подтверждено наркотическое опьянение, сопровождаемое галлюцинацией. В одном из таких экспериментов до Кефира дошла истина. В этом странствии Кефир познал всю опасность данного вещества.
  -Тяга приходит сразу, но обычный алкоголик этого не поймет, для него все будет в виде очередной белой горячки. При применении данного аппарата путем ингаляции, коэффициент привыкания сто процентов. Главное свойство, нет отходника в физическом плане, просто разрушается нервная система. Ну, вот с этим делом и под этим делом я и решился обратиться к вам.
  -Ладно, что дальше.
  Я тогда был дежурным по отделу, принял заявление, дал ему ход, отправил участкового для начала. Но через полчаса, капитана Смирнова срочно затребовал начальник, при мне он мне рвет данное заявление, и предупреждает в ту сторону больше не ходить. А я пошел, пытался провести расследование как частное лицо, с документацией отправить на анализ экземпляр. Но кто-то и эту информацию слил, в тот же день ко мне из области нагрянул госнаркоконтроль. Провели со мной беседу под тяжестью случайно обнаруженного запрещенного вещества, и вынесли последнее предупреждение. На следующий день я нашел Кефира, и предложил ему выкрасть и уничтожить весь товар.
  -Ну а дальше вы, к делу решили подключить Аркашу. И не надо говорить, что все случайно вышло, ты уехал в больницу с тещей, а ты раскололся на первом же скачке. Только одно не пойму, почему так все хитро закрутили.
  - Слушай Аркадий не обижайся, мы до последнего не знали в теме ты или нет. А моя теща больше еще одного захвата не выдержит. Да и вообще мы, правда, сначала мы решили, все просто уничтожить. Только вот управляющие решили все на заведующую повесить, а у Кефира оказывается тут любовь. Ну и я решил импровизировать, подключая тебя, типа я не при делах, на выезде был не я. Кто вообще знал, что она мою фамилию вспомнит. Короче дело теперь твое, ты же у нас опер по наркотикам. Хочешь, подключай наркоконтроль, но я тебе не советую это делать. Все давай действуй или не действуй, я в отдел.
  Кефир предложил, Аркадию коньяка, а сам принял свое из собственных запасов. К тому времени, когда Аркадий выпил одну треть бутылки, кефир уже давно ушел в очередное странствие при помощи средства от засоров. Опер снял это путешествие на телефон, Кефир этого не заметил. Потом был вызван наряд, подозреваемое лицо отвезли на экспертизу. Где выдали заключение, о наркотическом опьянении. Аркадий не сомневался, экспертиза исчезнет из дела уже на следующее утро. Зато опер выложил ролик в сеть этой же ночью, после изрядного принятия алкоголя на квартире Сталина.
  
  
  
  Краткое содержание дальнейших событий.
   Состав: Кефир получил срок, в местах заключения полностью очистил совесть и собственный организм. В дальнейших отношениях Аркадия и Анастасии были замечены признаки любви. Срок годности, которых вышли со временем внеочередной командировки оперуполномоченных на Кавказ. Где и погиб Смирнов Николай, подорвавшись на фугасе, за что получил высокую государственную награду. Формула вещества " Зимняя вишня" была признанна ошибочной, впоследствии была заменена на безопасную в обращении химическую связь. В городе вновь открылось производство спиртосодержащей жидкости.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"