Егорр : другие произведения.

Книга которую читают все.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Не буду ходить вокруг, да около, конечно это жизнь. Годы это страницы, дни это слова. Слова обретают смысл, если в повествовании есть центральная мысль. Иначе книгу можно воспроизвести лишь как бессмысленный текст. Мы дошли до определенного периода жизни, запомнили страницу, вспомнили прочитанные годы. Кто-то читает триллер, кто-то любовный роман, жанр на любителя у каждого свой. А чудаки ищут мистику, верят в бессмертие душ. Дай бог, что этот самый бог, захочет вашего продолжения. Но большинство из нас живут в прозе, но не стоит, отчаивается, ведь проза тоже кем-то любимый жанр. И наш создатель вполне может быть им. Но здесь, вполне уместно задать такой вопрос. Есть ли у него читательский интерес к своей же собственной книге. Думаю что есть, иначе нет смысла в существование, каждого из нас. Интерес, интерес, в некоторых из нас он есть, в некоторых его нет. К сожалению, у нас с ним разные уровни сознания, и мы не можем разгадать его интерес. Единственное что мы можем сделать, так это быть живыми героями наших книг. Быть живым героем, это значит иметь свое собственное мнение на все, а не быть шаблонным творением создателя. Герой, обладающий волей, это не значит обладание волей во всем смысле этого слова. Как бы мы не противились задуманной линии сюжета, он все равно нас под нее подведет. Но наша воля в состоянии подтолкнуть создателя, на мысль о возможном диалоге, героя и автора книги. Для меня вполне достаточно представление бога в образе писателя, дальше я не иду. Вот где-то там находиться писатель вот и все, а какой он или что это за сущность, мне описывать не надо, я знать этого не хочу. Иначе он для меня уже не будет богом, точнее автором моей судьбы. Я только за диалог с анонимным образом, который находится на базисе более высокого уровня сознания, он пишет, создает, творит, если вам так угодно, нашу жизнь. Сейчас наверно кокой-то прагматик задаст вопрос, с чего ты взял, что он описывает именно твою жизнь. Если этот вопрос на счет функциональности, то есть о его возможности описать всех, думаю что да, ему все возможно, в том числе и прекратить существование всех. Хорошо, хорошо я просто допускаю мысль о существовании бога во множественном числе. Редакция пантеона богов пишет книги в различных жанрах, там найдется жанр на каждого язычника. А если взять противоположный ракурс зрения посмотреть на все с точки зрения писателей, то выйдет следующее, все боги, все их мысли внутри нас. Они пишут, создают разные жизненные ситуации, исходя из своей специфики жанра. Вот мы играем в любовь, вот играем в войнушки, или просто ищем приключения на свою пятую точку. Но при этом они не имеют полного восприятия наших переживаний. Мы для них всего лишь инструмент действия, действий согласно сюжетной линии. По сюжету кому выпадает создать семью, а кому то вести за собой народы. Все прописано, точнее задумано заранее, не верю что мы полностью производное окружающего общества, ведь и в хорошей семье вырастает преступная личность, а в плохой добродетель.
  Сейчас так моден апокалипсический жанр, надеюсь у них там сейчас в ходу другая тенденция. А тем, кто все-таки пишет про ужасы войны, хватит диапазона уже имеющихся локальных конфликтов. Конечно, в отместку можно описать бытие богов, но думаю ничего хорошего из этого не получиться. Мы уже имеем наглядные примеры этого, мне кажется, от этого творчества только больше погибает людей. О добрый и всесильный редактор, отведи от нас своих военных обозревателей, допускай к себе только прозаиков, лириков и авторов комедийного жанра. И вообще, я надеюсь, у тебя есть чувство юмора, и твое воображение без последствий воспримет в отношении меня, весь этот бред. Еще вопрос, как в этот текст вставить индейцев из племени ацтеков, подсознание мне говорит, что они должны, должны быть здесь, но как, ведь это уже прочитанная книга.
  Продолжение следует.....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"