Егорр : другие произведения.

Кожаная куртка или апельсины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кожаная куртка или апельсины.
  Это были бандитские времена, место жительства героя, также захлестнула волна криминала. Его поселок городского типа поделили две группировки. ОПГ под предводительством Креста, местного вора рецидивиста в третьем поколении. И приезжая кавказская диаспора, которой руководил Магомед, его молодые абреки быстро выбили себе место под солнцем. После короткой войны, было заключено перемирие, более того появились общее интересы. Оба лидера активно поддерживали местную школу борьбы, Крест взял на себя продвижение самбо, а Мага спонсировал секцию дзюдо. Эта конкуренция на коврах способствовала спокойной обстановке в поселке, их молодежь начала приносить результат. Вскоре борцы вышли на уровень России, а кто-то уже боролся на заграничных коврах. Увлечение авторитетов начало приносить легальный доход, Крест выдвинулся в председатели поселкового совета, Магомед стал депутатом регионального собрания. Приемлемый уровень преступности и наркомании, сделал поселок визитной карточкой региона. Государственные и частные вливания заметно подняли уровень жизни местных жителей. Поселок приобрел статус города.
   Иван был борец от природы, еще в школе он стал чемпионом региона по самбо и дзюдо. Оба авторитета на его имели далеко идущие планы, но, несмотря на это, Ивану дали шанс самому определиться с основной борьбой. Этот выбор предполагал собой не только вид спорта, но и сторону той или иной ОПГ. В восемнадцать лет Иван стал серебреным призером России, все также в обоих направлениях этого вида спорта. Наверно все бы удачно и продолжалось, если бы чемпион не выбил ключицу на летних сборах. Вылет ключицы, это всего лишь травма для человека, но для борца это крест на дальнейшей карьере. Вопрос с определением места под солнцем, тренера Ивана поставили ребром.
  Осень, вечер, борец возвращался с тренировки домой. Дождь лил как из ведра, но на Иване была кожаная куртка, ему тренер по самбо сегодня ее подарил. Выбор вот он, перед ним, налево пойдешь к Кресту попадешь, направо к Маге на ковер. Но Иван задумал свой ход, подал документы в медицинский институт далекого города. Сегодня пришел ответ, там будут очень рады иметь такого чемпиона на кафедре спортивной медицины. Уже завтра он купит билет на поезд, и забудет эту проблему самоопределения.
  -Эй, Иван.
  Под неоновой моргающей вывеской бара Махачкала, стояли двое. Даут командир среднего звена кавказцев, и Марат один из новобранцев из секции дзюдо.
  -Ваня, тут такое дело, кто-то из местной шпаны украл ящик апельсинов. Ты же с этого района, может, подскажешь, кто это мог быть.
  -Даут, я на улице мало кого знаю.
  -Ваня, это не мои проблемы, ты тут живешь тебе и отвечать. Чтобы через час ящик должен быть здесь, или включаем счетчик. Я все сказал, иди, ищи.
  Иван, молча, продолжил путь. Но через сто метров он упал в лужу сбитый ударом в спину. Посыпались искры из глаз, но борец не сопротивлялся. Он лишь закрывал жизненно важные органы, грамотно разыгрывая из себя жертву. Вскоре победитель чемпиона выдохся. Хотя Ивану не стало от этого легче, в его затылок уперся ствол.
  -Снимай куртку, принесешь апельсины, обратно кожанку заберешь.
  -Марат это беспредел.
  -Где беспредел, мы же теперь не на ковре, это всего лишь твой залог за товар.
  -Даут вы что творите.
  В этот момент, Марат оглянулся в поисках своего старшего бригадира. Ведь Даут дал добро разобраться самому, и здесь его быть не должно.
  Борец воспользовался заминкой, подсек рукой пяточку противника и ударил плечом под колено. Марат упал не удачно, смачно приложился затылком об бордюр тротуара. Ствол выпал из ладони. Иван действовал на автомате, пуля вошла ровно центр лба, сделав из поверженного противника героя индийского кино. Со стороны Махачкалы, бежали двое. Темнота не освещенной улицы, помешала им, правильно оценит обстановку.
  -Марат ты зачем стрелял.
  Вместо ответа вновь прогремели выстрелы, потом также контрольные в голову. Иван продолжал импровизировать, нашел кинжал в куртке бригадира, и вырезал каждому на груди по кровавому кресту.
  Иван шел домой. В подъезде он встретил наркомана соседа, который пытался продать ему ящик апельсинов. Иван не стал их покупать. В городе начался новый эпизод криминальной войны с обоюдным убийством авторитетов. А Иван утром, вместо того, чтобы отправиться на вокзал, пришел в военкомат получать военный билет. Выбрал первый попавшийся призыв и уехал служить. Уже в части он вызвался на подготовку в учебном центре санинструкторов, потом командировка на Кавказ, далее сверхсрочная. И сразу после контракта, он записался в миссию красного креста. Несколько лет он провел в Африке, где и ныне он продолжает нести свой крест. В своем городе, он больше никогда не бывал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"