Егорр : другие произведения.

Молодые генералы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Симулятор в жанре военной стратегии.

  Камера с тактического шлема. На экране неровная шеренга из остатков регионального батальона охраны.
  -Парни это последний шанс. Все наши матильды уничтожены, а шерманы точно не успеют подойти. Сдадим ресурсную базу, завод встанет, зеленые войдут в город. Так что выбора у нас нет, берем по максимуму выстрелы к базукам, загружаемся в хантеры. Идем клином при вхождении в зону огня рассыпаемся, у каждого своя маркированная цель. Не сбавляйте скорость, крутитесь вокруг фениксов, стреляйте в заднюю радиаторную решетку. Помните с нами бог, и три последних раптора, так что небесное прикрытие хоть не большое, но есть.
  
  
   Вид с батальонного беспилотника.
  Капитан Пьер Арман, который только что выступал на публике, сейчас работает над планшетом, его бойцы разбирают выстрелы к базукам. Девять синих хантеров урча моторами, ждут своих пассажиров, в небе зависло звено рапторов. Отчет начался, маркировка целей закончена, погрузка завершена, джипы пошли. Капитан на острие атаки в головной машине, он тогда еще не знал, что этот дерзкий тактический ход на карте регионального масштаба, приведет к перелому во всей войне. Пьер станет самым молодым генералом в истории королевства, сама королева посвятит его в рыцари. Командир звена рапторов Вили Максимович, будет также удостоен такой чести. Война это забег с препятствиями, соперник здесь не враг с той стороны, это всего лишь очередной барьер, настоящий соперник здесь, это твой брат по оружию. Приз здесь жизнь. Тогда добежали только семеро, экипаж раптора и пятеро из головной машины. Но это будет все потом, а пока военные джипы выстроились в клин, для предстоящей самоубийственной атаки. Беспилотник уже поднялся над полем будущего боя, на котором пылила танковая колонна противника, два десятка тяжелых фениксов под прикрытием полка пехоты. Спаренные пушки этих железных гигантов искали цель, штаб врага даже не удосужился задействовать авиацию. Они считали, что здесь все уже закончилось, но все только началось.
  
  
  Картинка с транспортного вертолета Чинчук.
  В салоне семь медицинских модулей. Камера с одного из модулей.
  Два раненых офицера ведут диалог.
  -Пьер ну ты крут, мне с воздуха все отлично было видно. Рассказать, кому не поверят. Как ты догадался, запросить нас, чтобы мы сбросили дымовые шашки, и прикрыли вас залпами противоракетных ловушек. Ни одна ракета Фениксов не задела вас, пока мы ходили на новый заход, ваши хантеры уже были среди них. А потом такое началось, их системы наведения главного калибра, просто не успевали за вами. Ракеты-то уже были потрачены, остатки попали в ловушки. Пехоту мои парни на втором круге подавили огнем, но твои просто красавцы, за пять минут боя сожгли девять фениксов зеленных, и ни одной потери борта. Эх, если бы у них в последнем эшелоне не оказалось бы гранатометчиков, твои и мои бы, все бы остались живы.
  - Да Вили не все доехали до конца. Видишь и я не весь, вниз посмотри, у меня ступней нет.
  -Да ладно, за то живем, и другая реальность есть, неужели эта бесконечная война за ресурсы, тебе не надоела. Меня вот давно в специалисты программного обеспечения переманивали.
  -Так шел бы.
   -Так я летал только потому, что со мной было мое звено. А сейчас их нет, все, решил на гражданку уйду. Кстати на фронте перемирие, правительства подписали мирный договор на год. Так что вспоминай гражданскую специальность.
  -Ты думаешь можно ездить на грузовике без ног.
  - Ты что забыл, мы же теперь герои, тебе по страховке такие ноги сделают, 3D протезирование, слышал про такое.
  В разговор вмешивается девушка медик.
  -Вили, капитану нужен покой.
  Все, все молчу, ему покой, а мне массаж, ты обещала.
  Картинка гаснет. Далее идут кадры из фото галереи, из жизни молодых офицеров, которые внезапно стали генералами. Их героический подвиг был оценен на славу, тактический сервер обороны рассчитал, что атака была началом перелома. В любой войне были, есть и будут, те неизвестные герои, которые своим поступком смогли повлиять на весь ход боевых действий. Просто нужно правильно все рассчитать и оценить.
  
  Фото 1. Генеральный штаб, среди старых генералов двое молодых, Вили стоит сзади инвалидной коляски Пьера.
  
  Фото 2. Прием при дворе королевы, возведение в сан рыцарей, при этом впервые в истории новопосвященному рыцарю не пришлось на колено припадать.
  
  Фото 3. Первое свидание Пьера с Луизой из аналитического центра разведки, Пьер пробует себя на новых протезах.
  
  Фото 4. Совместное посещение Пьера и Вили военного госпиталя, неутешительные новости, по поводу кровеносных сосудов в ногах.
  
  Фото 5. Свадьба Пьера и Луизы, жених снова в инвалидной коляске.
  
  Фото 6. Вили вручают денежный гонорар за разработку программы нового уровня 3D моделирования.
  
  Фото 7. Дом Пьера и Луизы. Молодая жена с ребенком на руках, старый генерал привез Пьеру, сверхсовременную инвалидную коляску.
  
  Фото 8. Формат WORD. Приглашение Вили и Пьера в качестве почетных гостей на международный правительственный симпозиум, посвященному году окончания войны за ресурсы. Важное уточнение, регламент включает в себя продление мирного договора всеми сторонами.
  
  
  Цветная картинка, запись воспроизводиться с мини камеры, она находиться в колье Луизы, место действия, салон аэробуса международных линий. В ракурс попадает Вили, который излишне эмоционально что-то объясняет Пьеру.
  -Слушай меня внимательно, не вздумай спуститься с самолета на коляске.
  -Что за бред ты несешь, я не смогу весь этот церемониал выдержать на ногах, мне же врачи запретили.
  -Черт с тобой, и со мной, вы слышите, пошли вы все на хрен. Короче я взломал наш центр разведки, эти собаки. Привет, привет Луиз.
   Так вот, дело в том что, они решили сыграть за террористов, и выбрали нас в качестве смертников. В твои колеса заправлено боевое отравляющее вещество, крайне токсического действия. Ты думаешь, почему так внезапно заболела королева и несколько представителей генштаба нашего цвета. Я тоже задался этим вопросом, и вышел на это. По плану операции, на церемонии должна присутствовать вся верхушка зеленной стороны, в определенный момент колеса в твоей коляске ослабнут. И всем конец. Эти аналитики просчитали, что зеленные не способны организовать оборону без своего лидера. В чем-то они правы, но ты сам знаешь, на войне удача тоже много значит, а зеленным она уже не раз помогала. Но это я так, обо всей программе будущей войны, она, несомненно, будет, только не сейчас, лет так через двадцать. Что же до нас, мы всего лишь пешки, разменные фигуры. Хотя, делай Пьер, как сам решишь, я с тобой помнишь, как раньше. Тебе удача благоволит, ты же у нас главный герой.
  
  Фото 9. Начало симпозиума, встреча важных лиц.
   Пьер хромая идет по красной дорожке приветствуя, отдает воинское приветствие почетному караулу. Вили на заднем фоне, о чем-то спорит с Луизой, не обращая внимания на международных журналистов.
  
  PS.
  Уже бывшие генералы тогда, сделали свой выбор, они дали шанс всем в этот раз выиграть жизнь, в том числе и этим парням из почетного караула. Игра зависла. Автор: Алексей Егорр, опубликовано 13 мая 2017
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"