Егорр : другие произведения.

Протез

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    День Победы.

  Протез.
  
  -Здорово дед. Как дела, если они вообще есть там у тебя. У нас все нормально, живем потихоньку, и твоих правнуков растим. Давно я к тебе не заглядывал.
   -Ладно, знаю я, что ты все знаешь. Наверно знаешь и то, что я к тебе заехал, лишь на фоне праздника победы. Ведь скоро живые будут праздновать семьдесят лет со дня окончания той войны. И в этот мы раз гуляем на широкую ногу, вспоминаем всех вас мертвых и живых. Мы помним ваше героическое прошлое. Особенно те из нас, кто еще застал ваш Советский Союз. Да именно ваш Союз народов, который вы построили, защитили, он и жил вместе с вами, пока у вас были силы вести активный образ жизни. У нас сейчас так принято говорить. Дружба, закаленная в огне войны.....
  
  Дед, можешь уже не прощать. Слишком много этих громких слов, знаю, ты их уже наслышался за всю свою прошлую жизнь. А тут еще внук взял моду заниматься твоей политической подготовкой, не дает он тебе покоя, даже на небесах.
  А ты, что еще хотел услышать. Ведь, я тебя не видел и ни разу, ты умер в тот год, когда родился я. Меня и назвали в честь тебя. Я слышал только, что был геройский ты военный. Медали, ордена, разведчик, инвалид войны. Вчера полазил в интернете, да был такой герой, но это все, только документы. Я же не знаю, какой ты был живой на самом деле. На фотке стоит здоровый, улыбчивый мужик, с такой улыбкой точно не унывают никогда.
   Ну что еще я знаю про тебя. Ты вырастил, трех дочерей и сына. Ты три успел построить дома, и по очереди в каждом из них пожить. Вполне, вполне достойно, построить дом, это не купить. Еще я помню, помню твои протезы, в том старом доме на чердаке. Ну, помнишь твои протезы, ведь богат был ты на них. Пять разных пар голеностопов, от деревянных ног пирата, до пластмассы практически наших дней. Я помню, помню тот цвет под кожу, я точно помню ту шероховатость ступни твоей. Я ведь бегал с твоим протезом, вместо гранатомета, мочил в мечтах нашего врага. Что взять с меня, ведь я был тогда ребенком.
  А сейчас спроси за память, спроси меня за то, что мало знаю о тебе. Ну что молчишь, может, ты тогда ответишь, откуда в тебе было столько сил. Пройти войну, детей поднять, дома построить, улыбаться, и главное так крепко на ногах стоять. Откуда берутся такие люди, кто и где их создавал. Ты говоришь, такие найдутся люди и среди героев наших дней, да возможно я не спорю, но вас, таких же было полстраны. А на счет меня природа просто отдыхает, я думаю, такая сила не числится за мной. Боюсь, что я, как тот протез в сравнении с живой ногой. Я не военный, и не строитель, да я хожу, но не живу как ты, и нет у меня твоей улыбки, и не стою я крепко на ногах как ты.
   Хотя постой, зато у меня есть дети, и был вот такой железный дед. Ты ведь словно корень под землей, росточка будущего древа, а имя древу будет новый род.
  Спасибо, дед тебе за это, спасибо, что учишь жить живых, конечно спасибо дед и за победу.
   А за наш протез прошу, прости.
  
   ? Егорр. 21.04.15.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"