Клюшкин Алексей : другие произведения.

Черторетто

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Добрый день, меня зовут Черторетто. Я маленький смешной гном, что появляется в ваших магазинах перед рождеством. Мне скучно среди кукол, и люблю смотреть за теми людьми, которые приходят в магазины. Они такие забавные эти люди. Все время спешат, снуют, торопятся. Пытаются все успеть. Зачем? Ведь впереди целая вечность. Огромное количество времени, которое можно посвятить созерцанию. Хотя может это нам так кажется вечным жителям мира игрушек. А не давно я наблюдал забавную картину. Оказывается наши, игрушечные короли могут выходить в мир людей. Как интересно там? Но все по порядку. Сижу я как-то, скучаю в витрине одного магазина. И вижу, заходит к нам эльфийская принцесса. И сразу ко мне, взяла, покрутила, поиграла бубенцами на моей шляпе и поставила на место, типа не узнала. Но я то ее сразу узнал. У нее еще мой брат в камердинерах ходит. Чертино, зовут. Не слышали. Ну, вот она знатная красавица, весь кукольный мир судачит, как она, что она. А она знай себе среди людей расхаживает. И главное перчатки на руках. Такие бархатные перчаточки. Правильно делает. Попробуй, сними их, при людях, вмиг засмеют. А ушки? Какие у неё бесподобные ушки. Меленькие, чуть заостренные. А глаза. Вы знаете, какие у эльфов глаза. Омут, а не глаза. Такие голубые, как небо. Бездонные. У моей женушки такие же. Ее к стати Чертаной зовут. Такая, бесподобная гномиха. Так ловко скалкой работает.
   Ой, что это я, ах да о принцессе. Оказывается, она в мире людей встречается с молодым человеком. Какой позор! Видел я его, такой толстый неуклюжий, страшный. Как она могла променять эльфийских принцев, на этих грубых не отесанных..... не знаю даже как назвать, троллей. Вот именно троллей. Только тролль похож на него. На хозяина нашего магазина он чем-то был похож. Вот он настоящий тролль. Страшнее всех этих людишек.
  Хотя это стоило ожидать у нее братец такой же. Все с людьми да с людьми. Совсем старые порядки не уважает.
  Ой, что это я разболтался. Простите старого, дивно давно не с кем по душам не разговаривал.
   "А братец, ты кто?" -, доверительно спросил он меня. Что-то то, я тебя не узнаю, пахнешь как эльф, выглядишь, как эльф, но не эльф. Это я то точно знаю. Не даром 300 лет проработал у одного ясновельможного эльфа- графа Гриазетто. Может ты полукровка? Не полукровки не носят перчаток. Ну, скажи?- жалобно проворчал гном
  Да господин Черторетто, я не эльф и не полукровка.. я . тут мой голос прервала чуть скрипнувшая дверь. в магазин кто то зашел.
  Сознание вновь возвратилось ко мне. Я держал в руках обычного рождественского гнома, какие выставляются в магазинах перед рождеством. " вы, что то хотели бы приобрести?!". Вежливо обратилась из-за моего плеча продавщица. " А нет, я просто выбирал подарок моей девушке."
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"