Клюшкин Алексей : другие произведения.

Последний герой

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Последний герой
  
  Иногда мысль о том чтобы рассказать, о чем-то, рождается очень долго. Одно событие накладывается на другое. Рождая целый пласт эмоции и ощущений. И потом как апофеоз появляется это желание сказать что-то.
  Сегодня я хочу сказать хорошие слова в адрес своего классного руководителя. Человека с большой буквы. Последнего героя ушедшей эпохи.
  Желание сказать о нем зрело долго. Что говорить - десять лет не мог собраться с силами и зайти в гости. Просто посидеть, попить чаю, поговорить. А может быть и наоборот, именно это и позволило сохранить детское наивное впечатление ?!
  Одно могу сказать точно, именно благодаря этому человеку я стал таким, какой есть. Уж очень велико было его влияние на нас. Пуская тогда в детстве, мы злились на него, сердились, даже ругались. Но сейчас, по-прошествие времени понимаешь, что только так и надо было. Даже, наверное, и по строже. Пускай над нами смеялись все, когда мы ходили строем. Но урок нравственности был сильнее кажущегося унижения
  Да он не был идеальным. Но это он делал в тайне от нас. Мы дети не видели это. И только догадывались. Шепотом пересказывая друг другу. Пусть некоторые вещи казались нам смешным - его вечная не убиваемая курточка и шапочка СССР. Но они создавали образ. Целый миф. Он казался вечным. Когда мы пришли в школу, у нас в классе были дети, для кого он был классным руководителем в третьем поколении. Бабушка, мама, сын. Целая жизнь одной семьи начиналась с него. Для меня он был классным руководителем во втором поколении. А мы стали для него последним классом. После того как он выпустил нас из 9 класса он больше не брал классное руководство. Только преподавал еще не много у младших классов.
  К чему была эта куча слов?
  Этот человек при жизни смог увидеть, то к чему шел всю жизнь. В его школе, открылся полноценный спортивный центр. И этот центр носит его имя. Это, по-моему, достойный финал жизни, когда твое имя навеки запечатлено в творении
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"