Клюшкин Алексей : другие произведения.

Судьба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Реалистичный рассказ
  Реальная жизнь иногда настолько непредсказуема и нереальна, что начинаешь верить в Матрицу. Так сложилось что класс наш был не очень дружный. Все как то сами по себе, какие то группки, кучки. А может и я просто не контактный. Прошло много лет с того момента как я закончил школу и у меня сформировался круг тех людей которых я бы хотел видеть в своей жизни. Те, кто со мной с детства. И вот этот привычный круг разорвался. В один из обычных дней, в социальную сеть добавился ко мне один человечек. Девушка из класса. Серый мышонок. Незаметная в школе. Тот о ком вспоминали в последнюю очередь. А иногда и не вспоминали вообще. Как то незаметно мы разболтались . Ни о чем . О прошлом, о общих знакомых и прочем. Всем том, что сближает бывших одноклассников. 10 лет вместе это срок . Все ж.
  То что поведали мне в тот вечер было настолько .... Настолько необычно . потрясающей и никак не могло уложиться в моей голове.
  Расскажу все от первого лица.
  Десять лет. Десять лет, которые поменяли меня полностью. Сделали совершенно другого человека. Человека с железной волей. То, что пришлось мне пережить, хватит не на один том воспоминаний. Многие люди за всю жизнь не переживали десятой части того что пришлось пережить мне. Два года мытарства у посольства. Месяц безумного блуждания по горам, одной с ребенком в мусульманской стране. Там где девушка без сопровождения другого мужчины- . желанная добыча даже для самого зашореного дехканина. Избиение, Грязные зинданы. Бегство. И дороги. Дороги. Дороги, слившиеся в бесконечную ленту. Российский паспорт, украденный у меня вместе с деньгами собранными посольскими на дорогу до родины. Внезапная помощь совершенно незнакомого мне человека. Человека, с которым один раз случайно переговорили по телефону. Его уникальная всесильность. Одним звонком он обеспечил мне зеленый коридор в аэропорту, билет и перелет на родину. На ту родину, где меня не было десять лет. Ту родину, которую покинула наивной влюбленной 19 летней девочкой. С карманами полными денег от продажи своей квартиры. . Сейчас мне 29. Любимой дочке уже 8. Ни средств, ни знакомых. Все кто мне знаком выросли, разбежались в разные стороны. Кто где! Ни образования. Ни опыта работы. Кто возьмет такую, на работу? Только Мама. С того дня когда я вернулась на родину прошло два года. У многих после рассказанного опустились бы руки. Но сейчас у меня есть комната, пуская маленькая, пускай на выселках, но она моя. Работа, пуская тяжелая, физическая, но работа. Ребенок . Отличница. Хоть ей пришлось очень тяжело. В свои 8 лет она почти не знала русского языка. Но она, как и я смогла. За полгода она выучила русский настолько хорошо, что многие знавшие его с детства говорили и писали значительно хуже.
  После такого рассказа, мне безумно захотелось в живую увидеть свою одноклассницу. Мы встретились. И я не поверил своим глазам. Я ожидал увидеть замученную жизнью 30 летную бабу. С кучей морщин и проблем . кучей комплексов и моральных ограничений. Но перед глазами была миловидная девочка лет 20 на вид. Красиво одетая. Да не броско да не вызывающе. Но аккуратно и в тоже время красиво. Женственная, желанная. ЕЕ нельзя осуждать. Просто невозможно. Все совершаем ошибки. Причем иногда даже более фатальные. Но не все из них извлекают урок
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"