Корнилов Алексей : другие произведения.

Горизонт войны. Глава 3

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   -Почему? - Зло выкрикнул, вперившись взглядом в глаза Рида, - Что такого я сделал?
  
  - Да брось Индер, он же тебя разыгрывает, - Высунулся в окно, Стэн.
  
  Однако одного косо брошенного взгляда Рида хватило чтобы Стэн заткнулся и залез обратно в машину.
  
  -Потому что, Я так решил, - Он залез в машину, аккуратно прикрыв за собой дверь. Мощный движок раскатисто загудел, и спустя пару мгновений наш семейный бронекар уже пылил по грунтовке.
  
  Я всё ждал, что вот сейчас машина остановится и мне махнут рукой, с улыбкой сообщив, как ловко меня провели. Ждал, пока машина не скрылась за опушкой леса.
  
   В груди разбушевался ураган. Какого черта он вцепился в свое это, 'Потому что я так решил', что это мля за объяснение? Подхватил с пыльной дороги рюкзак и развернулся домой. Чую подвох во всей этой ситуации, но где и какой, вообще не понимаю. Рюкзак с кувырком полетел на крыльцо, и взъерошенной тряпкой упал со ступеньки обратно в пыль.
  
   Да чтоб тебя, спустился на нижнюю ступеньку подхватил его. Собрался уже было снова швырнуть, и замер. Что черт возьми со мной творится никогда же не вел себя так, всегда адекватно реагировал. Прикрыл глаза, сделал несколько вдохов и выдохов, сосчитал до десяти. Успокоился пусть и не полностью, но все же теперь могу соображать, а не истерить. Злосчастный рюкзак был аккуратно водружен на крыльцо.
  
   Прежде всего требовалось подумать. Это его решение выбило из колеи, у меня честно говоря не мелькало даже мысли что я не попаду в школу. Насколько бы не закостенел империум в догмах и мракобесии. Именно образование доказало исторически не одну сотню раз. Оно один из ведущих столпов построения благосостояния не только государства но и отдельного индивидуума. В памяти Индера было несколько моментов где Рид рассказывал как сам учился уже во взрослом возрасте и сколько усилий прилагал для этого. Кто как ни он должен понимать насколько важно учиться? Он же видел как я готовлюсь, не мог не понимать что для меня это очень важно. И ведь все это началось не так давно. Пару недель от силы, теперь я могу припомнить все эти странные взгляды которые раньше пропускал мимо сознания.
  
   Хм...Хмм... Хм...
  
   Вот какие могут быть резоны? Допустим он сказал правду и я действительно не его родной сын, но откуда он это узнал? Кто то рассказал? Но мать Индера, теперь уже моя мать умерла при родах. Кто рассказал? Может записи? Мое попадание он точно не раскусил, потому как тогда бы, меня по заветам империума ждал бы ритуал изгнания, путем сожжения на костре... Задумчиво отхлебнул рекаф, и выплюнул обратно. Горячий сцуко! Долил молока и осторожно пригубил - вот теперь пойдет. Так о чем я...
  
   Костер, костер, на костер я не хочу, столь радикальный загар мне не пойдет. И тем не менее, вопрос не решается. А мне нужно в школу! Вариантов на самом деле не так уж и много, поскольку мой родитель забил на мое образование. Ничего не остается как взять все в свои руки. Если я правильно понимаю то если вступительные тесты сдам на выдающиеся показатели, то меня возьмет на обеспечение школа. Хреново конечно, придется по ее окончании заключать договор, пока не отработаю долг за обучение. Но! Наличие долга меня пугает намного меньше чем, отсутствие образования.
  
   Остывший рекаф был допит в несколько глотков, сполоснул кружку. Однако есть одна большая проблема, мне нужно успеть пройти тест до завтрашнего вечера, в шесть часов вроде как комиссия перестает принимать бумаги. И вот мне нужно преодолеть почти триста пятьдесят километров. И ведь у меня даже велосипеда нет.
  
  Можно попробовать сократить переход срезая изгибы дороги. Развернул карту местности в которой было все отлично подмечено. Прильнул к карте, изучая возможный маршрут. Мда в целом дорога конечно делает пару поворотов, но для меня это не критично. Выигрыш по расстоянию не большой, а времени продираясь через лес потрачу больше, и животных диких никто не отменял.
  
   Выходит один вариант, по дороге. Дорога зело дальняя выходит... Но даже задумываться не стал идти ли не идти, откровенно опасаюсь я оставаться с Ридом вдвоем. Какая муха укусила его, непонятно, и не жахнет ли эта муха его еще раз тоже. Настроение чуть улучшилось, все таки принятое решение это какая-то определенность Так, где там у нас рюкзак? Сбегал за рюкзаком и резво выложил из него то немногое что там хранилось. Да - небогато, даже форму школьную должны были завтра покупать. Десяток интересных камушков, которые как я надеюсь окажутся драгоценными и их можно будет реализовать. Пара сшитых собственноручно тапочек, из шкур местной разновидности кролей. Довольно забавная помесь кролика и порося, мне кажется они здесь еще с эпохи ТЭТ( темная эра технологий) ну это мои мысли.
  
   Нож перочинный, одна штука и спички целый коробок. Богатства так себе, но это то немногое что было у меня из личного что я собирался взять с собой, если не исключать конечно исподнее в количестве нескольких наборов.
  
   Теперь же перебирая вещи я раздумывал сколько еще и чего сверх этого взять с собой. Сложил обратно все вещи и с рюкзаком как есть пошел в комнату. Первая мысль которая у меня возникла, это отсутствие денег даже на первое время, камушки как могут стоить чего-то так и могут оказаться полным шлаком. А ведь мне еще нужна форма. Подобрал из своих вещей опрятно выглядящий комплект который пусть и условно но можно будет назвать, формой для учебы. Свернул всю одежду как можно плотнее и упаковал в отдельный пластиковый пакет.. Будет обидно если в ходе моих метаний на природе одежда будет испорчена. Сам тоже переоделся 'праздничный' комплект одежды из легких тканей был заменен. Плотный комбинезон и не менее плотная рубаха, отлично защитят от местного гнуса, а ботинки с высокой псевдо армейской шнуровкой, е дадут всякой пакости заползти в штаны. Поверх всего куртка типа ветровка с развитым капюшоном. Мда...Подошел к единственному ростовому зеркалу, потертое от времени - рама имела замысловатый узор, навевающий мысли о высоком ампире. Явно скомунизжено где-то...
  
  
   В зеркале выглядел как хрень неведомая, напрочь лишенная вкуса и чувства прекрасного. Мешком висела одежда, на два размера больше нужного, она выглядела будто спертая с распродажи из того что осталось. Однако выбирая между красивым и функциональным выберу второе. По самым скромным прикидкам мне идти около пяти дней, столько в 'поле' это испытание еще то. Вернулся в комнату свернул покрывало с кровати и привязал к рюкзаку специальными ремешками, будет у меня вместо плащ палатки. Закрыл шкафчик с одеждой, аккуратно сложил остальные вещи назад. Сам не заметил как прошло пару часов с отъезда семьи. Теперь на кухню! К счастью у нас полным полно было вяленого мяса, а также консервов которые я без зазрения совести и загрузил остатки объема рюкзака. После секундного замешательства все таки разогрел себе сразу три банки с тушенкой и съел их тут же, хотя вру третью банку я фактически только надкусал. Но нажраться в дорогу все таки как по мне хорошая идея, дольше не захочется есть, а как аппетит разыгрывается на дикой природе знаю не понаслышке. Запил все это кружкой рекафа, посмотрел на початую банку со смесью рекафа, залез в шкаф с запасами и взял себе целую вложил ее в чашку и запихнул обратно в рюкзак. Трех литровую пластиковую канистру с водой принайтовал к рюкзаку, рядом прикрепил небольшой топорик. Попробовал на весь, блин килограмм под десять будет!
  
   Полностью снаряженный вышел на крыльцо, грустно немного, оставлять за спиной все, а шагать в неизвестно тем более страшновато. Постоял нерешительно переступая с ноги на ногу. Взгляд прикипел к горизонту, а меж тем ничего хорошего горизонт не сулил. Небо набухло хмурыми облаками и судя по всему к вечеру пойдет дождь.
  
   -Черт!
  
  Повернулся чтобы запереть дом, и наткнулся взглядом на лаз пистолет. Почему я решил что он будет бесполезен? С помощью инструмента вполне смогу вернуть ему боевые качества, там дел - то повернуть флажок, который сейчас отсутствует. Взглянул коротко на наручные часы, время уже четвертый час. Немного подумал и принял решение выдвигаться утром. На ночь глядя выходить не лучшая идея. К тому же идти придется в стороне от дороги чтобы возвращающийся Рид не увидел. .До самого вечера возился с оружием, потом искал к нему дополнительные батареи, так что спать ложился уже часов в десять под звук сильного дождя.
  
   Ночью проснулся от мощного рыка, автомобиля остановившегося у дома. Не сразу сообразил даже, отчего проснулся пока не услышал, как хлопают автомобильные двери. Первая мысль что вернулся Рид. Но при всем своем желании он бы не успел. В следующий момент мощные прожекторы начали шарить по окнам, осторожно выглянул и прифигел. Чья то машина стояла у дома и неизвестные по хозяйски лазили в пристроях. Один так и вовсе уже ломился в дом. Опознать кто такие нет возможности, но на соседей не похожи, да и какие соседи будут ночью ездить? Прожектор мазнул по моему окну, я присел прячась Черт-черт и еще раз черт!
  
  Кто такие и какого хрена им нужно? Уходите нахер я вас не звал!!! Это что ворье приехало? Пронюхали что никого нет дома вот и примчались? Другой вопрос, что они сделают, когда найдут меня. Что то в их добропорядочности не верится совсем, да и контекст ситуации так скажем не подразумевает проявления доброты. Итак первым делом что?
  
   Когда выглядывал в окно то заметил что у машины не закрыт номер, что вообще прямо скажем глупо. Машин на планете не так чтобы и много, и так думаю все номера какой-то картотеке есть. Вообще номера не того формата как в наше время, а такой себе нормальный краской нанесенный на кузов номер. Хотя думаю это только пока машин не слишком много и операций по их купле продажи, чуть. Потому снова аккуратно выглянул в окно и нашел взглядом номер, 15-21**, фары потухли и остальной номер я не успел разглядеть. Так взял карандаш и торопливо записал в блокнот номер авто. Буду уходить напишу записку и поясню что к чему, не хватало еще моих братьев грабить! Так а теперь нужно бы самому ноги унести или заныкаться куда. В возможность того что справлюсь с тремя взрослыми мужиками вообще не верил. Учитывая что на планете в массе своей битые двумя войнами люди живут, да плюс еще и остатки полка те вовсе опытом не обделены, то мои шансы и вовсе скатываются к уровню марианской впадины. Может быть шансы прибавятся если использовать эффект неожиданности...Но как то надеяться на удачу когда от этого зависит жизнь, совсем не хочется.
  
   Первую попавшуюся идею, спрятаться под кровать, отмел сразу, что за детские порывы. Торопливо натянул, штаны и рубаху, вцепился в пистолет, пока возятся с дверью я осторожно прошмыгну. Выглянул в коридор и помчался к небольшое лестнице которая вела к люку на чердак. Пробежал несколько метров как вдруг споткнулся за торчащую головку гвоздя и со всего маха грохнулся на пол, смачно зарядив рукоятью лаз пистолета по полу. Звук получился хороший и громкий. Звук ковыряния в замке тут же стих. Я замер даже не дыша и надеясь всем сердцем что меня не услышали. Это я удачно, бляха муха.
  
   -Кто там? Открывай хуже будет! - Хрипло прокаркал прокуренный голос.
  
  Бум-бум-бум удары по двери участились, - Живо!
  
  Твою мать! Стоит им ворваться и они увидят что собственно тут кроме карапуза и нет никого. План созрел мгновенно, шугануть их нужно! Бегом метнулся в комнату, костеря себя за забывчивость, схватил лаз пистолет. Бегом же понесся на кухню из ее окна отлично видно что делается у входной двери. Как же хорошо что Рид немного параноик и окна делал небольшие и дверь прочная. Поставил табурет и выглянул в высоко расположенное окно. У дверей стоял мужчина больше не было видно. Ну, с императором!
  
   А как пройдет луч лазгана через стекло? Я честно говоря таким вопросом как то не задавался раньше. Стоя на табурете перед окном, подтянул съехавшие на задницу штаны. И вообще они точно бандиты? Может полицейские силы какие? Рид попросил проверить как тут и что в его отъезд. Тоже может быть.
  
  Хрм... Треснула дверь, что заставило меня действовать, воры или полицейские, огребут все, рисковать не хочу! Прицелился в торс, все таки если полиция убивать не очень хочется. Нажал два раза на спусковую кнопку.
  
  Пш...Пш.. Раздалось шипение от места попадание в тело. Если первый выстрел как и планировалось попал в область плеча, и прожег неплохую дырку в руке. Что-то не то я накрутил с регулятором, мощность выше и перезаряжается дольше. В общем задержка между выстрелами вышла чуть больше, а мужик схватился за плечо и склонился. Вторым выстрелом ему прострелило шею в области позвоночника. Он как подкошенный рухнул на землю, подозреваю что умер тут же. Зрелище мало аппетитное. Насмотревшись на боевики и новости у себя там, думал будет проще, но какой там, меня практически сразу начало трясти от осознания что своими собственными руками убил человека. Плохо ли хорошего, не важно!
  
   От истерики меня спасало только осознание, что оставшиеся двое, теперь точно так просто не уйдут.
  
   -Элтир! - Раздался молодой и звонкий голос. Явно пацан еще, лет может 18 от силы.- По каким таким лекалам он действовал не знаю, но ничего умнее чем подбежать к упавшему он не придумал. Когда тот увидел от чего упал его подельник было уже поздно. Трясущимися руками целился в его спину, три метра не то расстояние с которого сложно промахнуться.
  
   Два выстрела в торс, один попал в плечо, другой в область правого легкого, пацан упал и начал орать. Заткнись, заткнись,заткнись! Выстрелил еще раз, попал точно в голову. На подгибающихся ногах спрыгнул с табурета и набрал трясущимися руками полный черпак воды. Пил казалось целую минуту. Остановился только когда пузо раздулось, а в легких не оставалось кислорода. Часто задышал, панические мысли неимоверным усилием воли были отодвинуты. Остался еще один, и он не спешит себя выдавать. Время чердака!
  
   На чердак я взлетел фактически ка белка, кто спросит как я такое сделал и я лишь пожму непонимающе плечами. Втянул за собой лестницу и прислушался к тому что происходит снаружи. Кроме звуков сопровождающих ночную жизнь лесного хутора ничего особого было не слышно. Тишина нервировала и выматывает нервы, я даже вдруг поймал себя на мысли, быстрее бы этот тип уже начал действовать. Пусть все решится быстрее! Осторожно выдохнул чтобы не шуметь, собственное дыхание казалось слишком громким. Несколько минут ничего не происходило, и я уже начал надеяться что сумею отсидеться здесь достаточно долго чтобы последний сбежал опасаясь возвращения Рида.
  
   Чердак имеет только одно духовое окно, выходящее на противоположную сторону от крыльца. Потому вариантов куда выглянуть чтобы оценить ситуацию не так чтобы много. Только что я там увижу? Мелькнувшую мысль спуститься вниз я отмел сразу. Мне так и представлялось как я спускаю на лестницу ногу и за нее же меня и сдергивают. Ну нахер. Неладное я заподозрил когда почуял запах прометия. Резкий такой, похож очень сильно на бензин и спирт одновременно.
  
   Запах прометия, перебивал запах гари. Твою же за ногу - да он меня сжечь собрался! Вот же урод! Не понимаю, вот они ехали сюда грабить, получили по зубам, а теперь вообще не солоно хлебавши придется возвращаться, да еще и... И тут до меня дошло. Этот кто бы он ни был не знает сколько в доме людей, не знает вообще ничего. К машине он опасается сунуться скорее всего, так как если она под прицелом то его подстрелят. Да и трупы убрать нужно. Что машина, что трупы - это прямое указание на оставшегося вора. У него из вариантов, валить того кто засел в доме уничтожать улики и по тапкам, либо бежать в леса где и провести остаток жизни. Потому как имперские законы не самые гуманные в мире. А за разграбление аристо пусть и такого низкого пошиба, ему совсем жопа.
  
   Так, пусть ему жопа, но мне то ведь тоже! Блин каковы шансы что он высматривает именно чердак? С какой стороны засел бы я? Я бы засел сбоку, недалеко от входа. Черного хода у нас нет, а хорошие стекла на окнах беззвучно не разобьешь. Значит он скорее всего караулит в главного входа. В носу засвербило от поднятой пыли, ща... Заткнул нос и рот руками.
  
   ПЧХИ.
  
   Казалось от моего чиха даже кладка дома сдвинулась. Прислушался, не бежит ли злобный грабитель меня уконтропупить. Нет не бежит, хотя зачем ему бежать?
  
  У главного входа скорее всего и караулит когда кто - то выскочит ну или сгорит нахер в пламени пожара. Его думаю оба варианта устроят. Сам не заметил как трясучка меня отпустила, осталась нервозность мыслей но и только. И именно в этот момент у меня созрел план как одолеть последнего вражину. Выглянул из окна чердака, вроде нет никого.... Собственно у меня и выхода нет, сигать придется в любом случае и чем быстрее тем лучше. К счастью единственная створка открывалась изнутри и было прикрыто скворечником, со стороны было и не разглядеть что его открывают. Окно открылось без единого скрипа, что меня умилило, хоть в чем то повезло. Глянул вниз, вроде и не высоко, но три метра тоже высота. А чтобы шею свернуть и метра хватит, при особой невезучести. Вот в ней то у меня на сегодняшний момент большие сомнения.
  
   Прыгать? А есть вариант? Даже завалящей веревки нет здесь. Так несколько ящиков с запасами разного всякого и все. Не успел дом еще толком обрасти хламом. Выглянул чуть дальше выискивая место куда удачнее можно приземлиться. Трава - трава у дома, там везде трава. Так, а если на руках спущусь и потом уже прыгну, так высота на добрый метр меньше станет. Но чем дольше я буду светить своими филейными частями на открытом месте тем больше вероятность что меня увидит последний бандит.
  
   Фух... Высоко сцуко! Выглянул снова выбирая место для приземления, кажется там трава более пушистая. На мгновение замер собираясь с духом, есть такой момент когда ищешь аргументы чтобы не делать то что нужно или то что страшно. У меня есть свой способ бороться с такими ситуациями. Часто ведь как сделаешь один шаг в деле и остановиться уже нельзя именно этот шаг и сложнее всего делать. Способ у меня простой, даже топорный. Просто делал этот шаг не взирая на все свои страхи и переживания гоня от себя любые мысли, а потом хочешь не хочешь будешь крутиться.
  
   Вот и сейчас замер на секунду и единым махом выпрыгнул в окно.
  
   Кхук! Хрустнуло что-то в правой ступне которая попала в ямку, в глазах потемнело от боли, и кажется даже потерял сознание. Очнулся от того что начало здорово припекать, одежда буквально начала шаить понемногу. Спас меня от серьезных ожогов все накрапывающий дождь. Перевернулся на спину собирая на спину влагу с травы. Вспышка боли прочистила мозги, сам не знаю как смог удержаться от вскрика.
  
   Добейте меня уже твою мать. Перебирая руками и помогая здоровой ногой отполз
  
   от горящего дома на десяток метров в ночную тишину и с наслаждением уткнулся в прохладную и мокрую траву. Как же хорошо что трава довольно высокая и дает отличное укрытие.
  
   Мышцы налились приятной истомой, ступня по ощущениям стала не меньше бедра размером но к счастью сильно не болела. Думаю перелома нет, скорее всего растяжение или ушиб. Ну да ладно. Первый пункт 'великой' охоты выполнен, я вылез из горящего дома. Каких усилий мне стоило проползти еще полсотни метров огибая дом по широкому кругу, словами не сказать только родной и могучий поможет в этом славном деле. А уж как я замирал при каждом шорохе и вслушивался в окружающий мир. Хорошо хоть временами усиливающийся дождь скрывал лишние шумы.
  
   До входа в дом не меньше двадцати метров, честно говоря совсем не уверен что смогу попасть с такого расстояния. Вот ведь раньше считал плюсом что нет соседей поблизости, самые ближайшие в полусотне километров. И как теперь уже понимаю это баронское владение которое Рид выделил одному из своих подчиненных. Бля вот нельзя было кучнее поселиться!? Жили бы хотя бы в пределах десятка километров то давно бы уже приехали на помощь своему сюзерену. Или тут какие - то местные закидоны? Что я вообще знаю о том как раньше жил Рид? В целом, знаю его уже сильно обтесавшегося в обще имперском обществе. Ни с какой планеты он сам родом, никакую точку в иерархии занимал, не горел он этим делиться. Да только думаю если бы имел высокое положение то не сержантом стал.
  
   А красиво горит, и тепло возле него наверно... Лежание на мокрой земле делало свое дело я начал по мерзнуть. Губы уже дрожали от холода, меня медленно но верно начинало колотить от холода. Один плюс больную ногу практически перестал чувствовать то ли прошла, то ли замерзла нахрен. Черт, как бы воспаление легких не подхватить, вот вообще не к месту такая штука. Дождь снова усилился будто хотел потушить горящий дом, но какой-там пылало знатно тут только спецтехникой тушить. А еще запах паленого мяса стал распространяться по округе даже до меня доносятся. Осознание того от чего этот запах заставил подкатить к горлу ком, оба тела уже изрядно подгорели.
  
  
  
   Да где этого гондона носит! Раздался громкий треск и крыша которая к слову так толком и разгорелась, провалилась внутрь, походу несущая балка перегорела, вверх взлетела куча искр, споро потухших. Неслышная тень встала в пяти метрах правее от меня!
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"