Корнилов Алексей : другие произведения.

Горизонт войны. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кому интересно https://author.today/work/85387 - еще один мой фанфик, тут вообще не всплывал.

  Глава 5
  
   -Индер? - Удивленное лицо Перта мне сказало о многом. Несколько дней я умудрялся не попадать на глаза братьям, хотя видел их издалека пару раз. - Ты что тут делаешь?
  
  - Учусь, а что тут делают что то другое? - Сделал большие глаза. Этот момент рано или поздно наступил бы. Я вообще удивлен что тут нет до сих пор Рида. Он уж должен был приехать домой и обозреть побоище. Мда....
  
  -Так тебя же ... , - Он сделал большие глаза, и шепотом спросил, - Ты сбежал!?
  
  Мда вопрос и правда серьезный я внутренне весь напрягаюсь когда вижу ворота. Подспудно жду вот-вот и в них войдет Рид и устроит мне сцену встречу сына с отцом, а потом... А потом он не оставит мне выбора кроме как валить с планеты вообще, другой вопрос что свалить с планеты на которой нет регулярного сообщения та еще морока. Остается надеяться что он не захочет устраивать сцены с разборками в стенах заведения.
  
   -Пойдем поговорим? - Предложил он, указывая на стоящие особняком скамейки.
  
  Расселись на лавке и повисла неловкая пауза, вот собственно чего он хотел обсудить? Что я сбежал? ТАк это уже свершившийся факт, с ним ничего не поделаешь.
  
  -Индер зачем ты так с ним? - Спросил Перт и внимательно всмотрелся мне в лицо.
  
  -Чего-о? - Я чуть с лавки не свалился. - Ты думай что несешь то...
  
  - Ты сам думай! - Взбеленился он, - Тебя безродного приблуду, приняли, а ты чем платишь?
  
   В душе поднялась обида, какого черта спрашивается? Если Рид мне не родной, но ты та скотина мне все еще брат. Или? Я всматривался в его глаза, ища там хоть какое-то соучастие к моей проблеме с ридом и видел в них только осуждение, за свой поступок. Мда... Зная остальных, Грин может еще будет на мой стороне, Стэн скорее всего думает так же как и Перт, они что называется два сапога пара. Мало того что погодки так еще и ментально очень похожи друг на друга, почти как близнецы. Вот какого черта, а? Я ведь всерьез рассчитывал на их помощь в будущем разговоре с Ридом, все вместе возможно и смогли бы срезать углы.
  
  -Ладно бывай братец, - Махнул ему рукой, оставляя в немом молчанье. Перт развернулся и точно так же молча ушел. Вот и поговорили.
  
   Шагая в классную комнату, задумался над одним не маловажным вопросом. А есть ли в этой школе возможность сдать все экстерном? В самом деле, если предъявить Риду неоспоримые доказательства, своей заинтересованности в учебе да и успехи тоже может это повлияет? Да и если он снова обломает меня с учебой на следующий год? Тогда как? Значит нужно максимально много пройти за год.Чтобы был запас по времени. Казалось бы легкая задача, в целом так и есть. Года четыре первых я точно смогу сдать экстерном, нужно только с готиком разбираться. Ноги принесли меня к буфету и глаза сами нашли булку с повидлом
  
   . Повидло вкуснейшее, из какого-то местного сорта делают. Протянул монету в пол кредита. Получил желаемое и с удовольствием откусил кусок побольше. Низкий готик если еще понятен, то вот занятие по высокому это тот еще гемор. Вроде бы все тоже самое, но нюансов как в китайском языке. Какая-то совершенно дикая смесь из всех языков прошлого. Где-то читал типа это сильно английский язык, Но фиг там- смесь! Причем смесь из десятка языков не меньше, и китайский с японским, и английский с русскими, франция, испания, да писец еще всякого на слух, воспринимается в нем. И это я совсем не филолог.
  
   Недоеденная булка с грохотом полетела в урну. Но вернемся к нашим баранам. Сейчас мне видится одна серьезная проблема, которую нужно решать. Кто даст мне гарантию что этот год мне дадут доучиться? С моей стороны большая наивность полагать что Рид оставит меня в покое.Выдохнул и задвинул проблему до лучших времен я совершенно не знаю пока как поступить. Но нет одна мысль у меня гуляет, нужны деньги. Очень много денег, чтобы в случае чего свалить с планеты
  
  
   -Индер здарова! - Жизнерадостно ворвался в комнату, Полт. Улыбка до ушей даже раздражала, - Погнали в гвардию играть там все наши уже собираются!
  
  Я опустил угол учебника, взглянул на него снова, - Не, не могу.
  
  Да ну брось эту скукотищу! - Возмутился он. - Там пацаны нашли настоящий лазган!
  
  Его глаза заинтересованно заблестели, а меня наоборот его слова бросили в пот. Сначала от осознания того что это возможно мой лаз пистолет, а потом от осознания того что дети могут наворотить с настоящим оружием. ДА-да мир вечной войны и тем не менее, дети они один черт дети и доверять им оружие как то не комильфо. Я сделал вид что задумался, - Да ну брехня!
  
  -Да я сам видел, и даже стрелял!
  
  А вот это уже точно серьезно, боевое оружие да еще и действующее.
  
  Вскочил с постели, - Иди ты! - Вытаращился на него старательно изображая простачка.
  
  -Пошли покажу, - В его голосе появились покровительственные нотки.
  
  Полт, засранец такой, шагом идти не смог и рванул бегом сразу как вышел из комнаты, я страдальчески закатил глаза и побежал за ним. Люблю бегать конечно, но не передвигаться же исключительно бегом, да и внимание привлекает это.
  
   Бежали бегом и прибежали к высоким кустам которые притулились к самому забору. Он махнул мне рукой, - За мной! И без промедления полез в кусты, листва достаточно густая надежно скрывала свои тайны. В этом случае тайно был большой пролом в стене, даже не пролом а промоина какая-то. Под стеной просела земля и образовался довольно широкий лаз в который легко пролезет и взрослый. Под ногами прошуршал фантик, чуть в стороне валялся еще один. А место - то пользуется популярностью похоже. -Подожди!
  
  -Чего? - Обернулся Перт.
  
  -Мусор нужно убрать! - Категорично заявил я ему, - Маскировка понимаешь?
  
  Он скривился будто съел лимон и отрицательно помотал головой, - Нет.
  
  -Взрослые сюда заглянут и увидят фантики, решат что здесь мы чего-то творим запрещенного. Полезут искать и наткнутся на наш лаз. Как думаешь что они с ним сделают? - Придумывал я объяснение на ходу, которое бы удовлетворило мелкого. Вообще терпеть не могу когда мусорят в неположенном месте. К слову сказать лаз со стороны плохо видно мешают молодые побеги куста, так что доля истины в моих словах присутствовала.
  
  Еще раз скривившись он таки соизволил подождать но сам собирать не стал. Мне же кроме всего прочего этот лаз был на руку. Как то же к тетушке нужно выбираться. Потому нужно как-то всех настропалить чтобы не спалили малину, хотя знаю раздолбайство большинства людей... Все, все уже давно, знают, но банально лень делать свою работу. На той стороне нас встретили еще более буйные заросли кустарника, даже нам детям местами пришлось протискиваться. Мда.. становится все понятнее почему ее не заделывают. Мы вышли к пустырю неподалеку от школы, и у меня сломался мозг. Я даже замер на месте когда увидел где мы очутились. Быть такого не может! Потому что такого не может быть! Прошли не больше пятидесяти метров, по кустам и буеракам, а оказались в добром полу километре.
  
   -Слышь Перт а это как? - Охреневая спросил у него.
  
  -Что как? - Он даже не понял сути вопроса,я напрягся однако. Тут явно какая-то аномалия, причем которая похоже еще и как-то маскируется, раз ее не замечают.
  
  -В смысле как? - Сделал я еще одну попытку, - Мы же всего ничего прошли, как здесь оказались?
  
  -Ты башкой ударился? - Его ответ заставил меня усомниться в собственной адекватности. Может и правда это меня блазнит, а все тут нормально?
  
  Раздраженно махнул рукой, мол погнали дальше. Но зарубку в памяти оставил, нужно разобраться! Либо у меня и правда с головой чего-то случилось, либо аномалия!
  
   Десяток пацанов до десяти лет, чисто теоретически могут соблюдать тишину. Но сей феномен как всегда остается чисто теоретическим. Шума от небольшой компании было как от роты солдат. Оживленно переговариваясь, те окружили самого здорового который с умным видом что-то вталкивал остальным. Мы с Полтом присоединились к толпе зевак, вызвав только несколько подозрительных и парочку ревнивых взглядов.
  
  Дай пострелять? - Кто говорил не понятно, я даже не видел с чего просили пострелять.
  
  -Ты вчера стрелял, два выстрела! - Возмутился кто - то. Не менее звонким голосом.
  
  -Жалко что ли!
  
  - Сегодня я сам все отстреляю! Сгоняй банки расставь. - Какой-то постреленок моего возраста гончей рванул к рубежу где валялись с пяток опрокинутых жестяных банок.
  
  Толпа расступилась освобождая место для стрелка. Как я и думал самый здоровый оказался и самым старшим в компании. В руках у него и правда оказался лазган, что меня здорово напрягло. Правда модель вообще не известная мне, у Рида армейская была явно другая.
  
   А ведь пока все это не началось, вот эти вот все не понятки с Ридом я думал что он реально любит пацана. Пару раз давал подержать свою винтовку, разряженную естественно ибо по уставу не положено. Да даже на охоту пару раз с собой брал, чего-то рассказывал постоянно. Частенько ковырялся с ним, не могу понять почему такие резкие перемены случились.
  
   Пацан расставил жестянки и бодрым оленем прибежал обратно заняв свое место слева от стрелка. И парень открыл огонь. Целых пять выстрелов, два из которых попали, и это аж с десяти метров, да он блин снайпером растет. - Ну ты и мазила, - Продекламировал я вслух. Мне нужно в руки получить оружие и удостовериться что оно не летальное.
  
  -Че сказал? Ты сам то попадешь?-Челюсть выдвинул плечи расправил.
  
  - Конечно попаду! Я же не ты, -Тот выпучил глаза начал резкими вдохами набирать в легкие воздуха, и не знал что сказать в ответ. Видимо его малолетний процессор от ТАКОЙ наглости перегрелся. Нагло уставился ему в глаза с вызовом, ожидая если честно двух реакций либо меня будут пытаться побить, либо мне скажут стрелять и типо если брехун то, смотрим первое действие. И реакция парня меня не удивила.
  
  -А давай! Стреляем по очереди, по три раза, кто больше попадет, тот и победил! - Он обвел всех взглядом полным превосходства. Мол смотрите какой я справедливый. Пока мы разговаривали вокруг нас образовался небольшой круг как будто арена, где два два альфы борются за право первенства в стае.
  
  Сделал два шага вперед, - За так просто, с тобой соревноваться? Я что маленький? -Испытующе на него посмотрел.
  
  -Испугался!? - Чуть поникшие было плечи расправились с новой силой, но подвох в моих словах он чуял однозначно
  
  -Еще чего, - Хмыкнул на его заявление. - Мне батя говорил что только девчонки так просто что то делают! Я ставлю сто кредитов что побью тебя!
  
   Глаза охреневшие и полные непонимания были мне ответом. Ну еще бы таких денег у детей нашего возраста обычно не водится, на то и был расчет. У него по сути выбор небольшой что ставить в ответ. Только нужно его маленько подтолкнуть.
  
  -Или у тебя ставить не чего?
  
  -Ах ты! - И он кинулся на меня, попытался засветить мне в глаз. Но удар не поставлен, размашистый, даже будь я младше на год и то легко бы увернулся.Он пролетел мимо, но и я ничего не успел сделать. Перегнул однако палку и неверно просчитал пацаненка, будет мне уроком. А теперь нужно таки драться, руки начало потряхивать от выброса адреналина.
  
   Драка взрослых и детей коренным образом отличаются.Дети утверждаем свое положение в стае и продвигаемся часто за счет нее, нет как таковой цели сломать противника или нанести серьезные увечья. Даже побеждать не всегда обязательно, главное показать что будешь драться и не струсишь.
  
   Парень меж тем расставил руки пошире и кинулся на меня снова, думал я наверное мгновение и ударил встречным прямо в нос. Неудобно жутко - разница вроде всего в пару лет, а рост сильно разнится. Но ничего до носа я дотянулся и попал хорошо. Он отвернул теперь сам, пролетел мимо в очередной раз. Из его носа выступила кровь, немного но таки показательно, теперь в глазах остальных у нас крутая драка, до крови!,
  
  
   -Давай врежь ему! -Непонятно кого поддерживали остальные, - Гурт, давай бей его!
  
  А нет понятно за кого большая часть болеет, ну в целом и понятно. Гурт сообразил что нахрапом меня не взять и стал приближаться понемногу, раздраженно откинул ногой мешающий лазган в сторону. Его 'адъютант' подхватил тут же из пыли его и прижал к груди как величайшую ценность.
  
  Блин даже Полт и тот за этого дылду болеет, ну да сомнений кто выиграет них нет пока, а вот потом разбираться с Гуртом, почему это они болели не за него, никому не хочется.
  
   Гурт небольшими шагами продвигался вперед, ожидая удачного момента для рывка, я так же медленно отходи от него по кругу. Вот сразу видно он ни когда на ринге не тренировался. Я в свою бытность еще на земле, посещал пару тройку месяцев бокс, знал что можно делать в такой ситуации.
  
   Наконец Гурт посчитал что достаточно приблизился и сделал рывок выставив руки вперед, стремительный для его возраста, но глупый. Уйти из под такой атаки это же раз плюнуть. Резкий нырок под его левую руку, резкий разворот и удар в спину. Гурт свалился на землю растянувшись на ней самым беспардонным образом. Чем вызвал волну улыбок, в открытую над ним еще не смеялись но если так пойдет дальше, он окончательно потеряет свой авторитет. Он встал злой и явно не сдерживал себя, кинулся в безрассудную атаку и снова. Пролетал мимо, в этот раз даже отходить не понадобилось, обычная подножка и он полетел в пыль. Пора заканчивать затянулось уже это представление.
  
   Коротко разбежался и пнул Гурта по ребрам, ощутимо и больно, но веса во мне кот наплакал, так что все нормально будет. Пока он хватался за ребра, я схватил его за руку и заломил ее за спиной, уперся коленом в спину.. А ведь он еще и по ребрам получил-надо отдать должное не ревет, а только сдавленно шипит и матерится.
  
  -Отпусти! Хуже будет! - Пытался он вывернуться. Но за что я люблю заломы разного рода, так это что удерживать его сил много не нужно, если силы хотя бы примерно сопоставимы.
  
  -Я тебя сейчас так отпущу. До конца дней зубы собирать будешь! Сдаешься!? - Вывернул руку еще сильнее.
  
  -А ! Да-сдаюсь, - Выплюнул он слова, и сразу обмяк весь.
  
  Отпустил его с опаской если честно, кто его знает, что он еще сотворит.
  
  -Ты проиграл. Я ставил сотню, что взамен? - Сделал шаг в его сторону, и рожу по зверше.
  
  -Я не спорил с тобой! - Буркнул он вставая.
  
  -Зато я спорил, - Чувствую себя по идиотски, разводить ребятишек, вот же засада, - Если бы ты выиграл скажи не взял бы сотню кредитов?
  
  Он бы взял, а если бы не взял его бы сочли идиотом, на том и игра.
  
  -Взял бы, - Он смотрел мне в глаза не отворачиваясь, признавая правоту. Черт, а мне нравится этот пацан. Сразу видно не робкого десятка, даже проиграв не будет нюни распускать. Как бы его прибрать к рукам, это такой сорт людей у которых на уровне души прописана воля и несгибаемость. Это он пока еще гнется немного, не осознавая собственной силы, а потом такого не сломить будет. Вообще какого хрена он кинулся в драку? Инстинкты еще не могут перебороть у меня только такое объяснение.
  
   -Тогда лазган мой. Пока сотню не принесешь, - Он было дернулся возразить, но тряхнул головой согласно.
  
  Фух... Целая операция однако по перехвату, опасного оружия. Можно было не заморачиваться а тупо рассказать кому из воспитателей что у кого-то из пацанов есть боевое оружие. Но всплывает куча факторов которые отразятся на мне в первую очередь, а я не враг сам себе.
  
  Протянул руку в сторону, 'адъютанта' - Давай сюда, - Он неуверенно замер, поглядел на Гурта и только после кивка с его стороны, подошел и протянул винтовку.
  
  Таскать с собой ее теперь блин, раздражает. ее же куда-то ныкать нужно. Перевернул посмотреть в каком режиме стрельбы она находится, и наткнулся на надпись на месте переводчика огня. 'Игрушки Зивайта - номинальная мощность 0,1 от шок выстрела, реплика лазгана Сарвноских сил обороны '. Ага прямо реплика с сарвнского лазгана, а то что их примерно такие же по всему империуму производят так это такое себе - плагиат ага.
  
  Ну твою же мать столько усилий и ради чего? Нужно было тупого пацаненка изобразить и спросить посмотреть. Мда... На будущее мне большой урок.
  
  Фу-ух.... Выдохнул раздраженный на собственную глупость, еще и пацану прилетело не за что.
  
  -Гурт! - Окликнул отвернувшегося парня.
  
  -А? - Он повернулся лицо его выражало не меньшее раздражение ситуацией чем у меня. Похоже думает как будет оправдываться за пропажу игрушки.
  
  -На возьми, это твое, - Протянул ему реплику, удерживая ту одной рукой. Нет ну до чего же реалистично выполнена, даже вес подобрали довольно точно.
  
  Что тут началось, пацаны загалдели оценивая мой 'широкий' жест кто то даже по моему сказал что я дурак.
  
  А вот сам гурт взял его в руки, - Я отдам деньги как заработаю. - Пообещал он, на что я махнул рукой.
  
  -Деньги пыль, - Возвестил я во всеуслышание, протянул руку в интернациональном жесте. - Давай друзьями будем?
  
   Крепкое хоть и ребяческое рукопожатие было мне ответом.
  
   К магазинчику тетушка Тей подходил добрых три часа спустя, пока мирились, пока суть да дело. В общем время уже было почти шесть, да еще потом полчаса на обратную дорогу. Считай у меня с полчаса на переговоры с ней, плюс еще уроки нужно делать. Или забить? Не все таки не стоит.
  
  -Кого я вижу! - Прямо как бабушка которая, давно не видела своего внука, за квохтала наседкой тетушка Тей.
  
  -Да бросьте тетушка меня и не было пару дней, - По хозяйски сел на мешок с какой-то крупой стоящих небольшим штабелем перед окном у самого входа. Она насмешливо фыркнула на мои попытки казаться взрослее чем есть.
  
  -И с каким таким делом ты пришел?М?
  
  -Тетушка Тей ну какие дела? Я пришел проведать близкого друга! -Пока я заливался соловьем у тетушки Тей набухла, мощная вена на шее. Я даже всерьез стал опасаться что она сейчас взорвется бранью.
  
  -Пфа-ха-ха, ой не могу. Видел бы кто тебя сейчас, - Она утерла слезу смеха.
  
  -А? - Не понял я ее смеха, на улыбнулся.
  
  Отсмеялась и повторила вопрос, от чего я неуютно поерзал на грубой мешковине.
  
   -Так что тебя привело?
  
  -Ваше предложение о работе еще в силе?
  
  -Хм.. работать желаешь значит.... - В этот момент в ее взгляде что-то такое мелькнуло недоброе. - Кстати я тут услышала занимательную историю что владелец той машины, найден мертвым. Точнее застреленным, да еще и с дружками своими - тоже застреленными.
  
  И столько подозрительности в ее взгляде было, а как она выразительно оперлась на стойку, локоть один отведен, на второй опирается.
  
  - Соболезную, - Вздохнул я. - Идиоты они такие, мрут как мухи.
  
  -Знаешь что об этом?
  
  В прошлый раз я рассказал ей почти все, а вот именно про эпизод с убийствами я умолчал. Тут скорее было что хрен бы мне поверили что я такое провернул, да и чем тут гордиться?
  
  -Знаю - это я их,- Сдался я с потрохами, ну император с ней не побежит же она к местным законникам.
  
  -Ну не хочешь, как хочешь, - Пожала она плечами, а я подавил внезапный порыв кинуться ее убеждать что это точно я всех положил.
  
  В самом деле, скажи людям правду и они сочтут тебя лжецом.
  
  -В субботу утром приходи, найду чем тебя занять. А теперь иди- пора тебе. - Махнула она рукой, и как то сразу стало ясно действительно пара..
  
  -До встречи тетушка Тей.
  
   Довольный благополучным разрешением дела, решил пробежаться, время уже поздненько, а скоро ужин. Пропущу и до завтрака, хрен я где поем точнее за деньги можно и ночью поесть, но блин тратиться просто потому что не успел? Да собственно тут и ходу если бегом всего пятнадцать минут. Километр от силы, просто у меня ноги еще коротковаты. Кусты со спец дорожкой встретили меня как родного, и путь они реально сокращали. Не знаю как но это работало! Пол километра до пролома я преодолел буквально за пару минут неспешной ходьбы. Идя по общежитию строил план по обследованию таинственных путей, может еще какие есть? Нужно поискать!
  
  А вот и моя комната, сейчас по быстрому переоденусь и в столовку. Однако посреди комнаты, сложив за спиной руки и смотря в окно, стоял Рид.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"